X



トップページmissingno
66コメント25KB
【航空】ゲイが語る国内海外旅行【ホテル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイWW e3b8-7BgM)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:01:26.59ID:84mLFO2Y0
★テンプレ★

エアライン、ホテル、空港、現地情報等、国内外問わず、旅行に関することならOK。
ただし、ゲイのみ書き込み可、また、無意味な非難攻撃や排除行為は禁止です。

このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
スレを建てる方はよく読みましょう。

>>950を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。

〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002陽気な名無しさん (ワッチョイW dff3-zUrs)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:59:08.10ID:+dhPpCbb0
新スレ乙よ!
0005陽気な名無しさん (ワッチョイ dfb8-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:24:26.36ID:7yRf/WqO0
ANA、飛行機の移動・牽引をリモコン操作。新技術の実証実験を羽田空港で公開(Impress Watch)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00000014-impress-life
ANA(全日本空輸)は、従来のトーイングトラクターに代わリ、リモートコントローラで操作可能な電動車両で航空機の牽引・移動を行なう実証実験を開始している。
0006陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7f74-7BgM)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:51:05.96ID:0s13gHqi0
放置スーツケースを再利用 オリックス環境、関空で無料引き取り(SankeiBiz)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00000015-fsi-bus_all

オリックス傘下で不要となったOA機器などの回収やリユース(再利用)、リサイクルなどを行うオリックス環境が関西国際空港に放置されたスーツケースを再利用する取り組みに挑んでいる。空港内でスーツケースの放置が相次いでいるためだ。
0007陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7f74-7BgM)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:54:01.38ID:0s13gHqi0
JALが「矢継ぎ早」海外提携に踏み込んだ背景(東洋経済オンライン)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181015-00243024-toyo-bus_all

JALが今力を入れるのが、日本を経由して東南アジア─北米間を移動する航空需要の開拓だ。日本人や訪日客の利用だけでは、成長は頭打ちになる。東南アジア─北米路線は距離が長いため直行便が少なく、日本、特に成田空港が経由地として地理的に優位だ。
 ガルーダは現在ANAとコードシェアを行っているが、今後提携を解消する見込み。ガルーダ側が要望していた日本発着の北米路線でのコードシェアが実現しなかったためとみられる。その条件を受け入れたのが、JALだった。
0008陽気な名無しさん (ワッチョイW dff3-zUrs)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:39:51.47ID:I0/n8pW10
ファミマの1dayパンツを買って試してみたわ。
アマゾンでまとめ買いした紙パンより伸縮性があって断然快適だわ。
旅のお供にお転婆パンツが一枚あればあとは全部これで良いわよ。
0009陽気な名無しさん (ワッチョイW dff3-zUrs)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:41:41.90ID:I0/n8pW10
>>7
JALがガルーダと提携すればデンパサール直行使えるわね
0012陽気な名無しさん (スップ Sdff-TUdr)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:04:19.86ID:yNJjRKnId
>>11
使い捨てだと荷物が減るからいいね。帰りに1枚買って試してみよう。洗って使ってみようと貧乏性を発症したらどうなるんだろう。洗濯機が紙くずだらけになるのかしら。
0017陽気な名無しさん (ワッチョイW dff3-zUrs)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:36:53.11ID:lDQDGhWc0
アナが自演したわね。なにが奇跡の貴重アナウンスよ。スケジュール合わせたに決まってるでしょ
0018陽気な名無しさん (ワッチョイWW dfbd-QZXQ)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:40:49.74ID:Z/55TQQZ0
>>17
ニュースで普通にわざと合わしたって言ってたわよ
0019陽気な名無しさん (ワッチョイW 67c9-tx+y)
垢版 |
2018/10/17(水) 06:46:58.11ID:nWpwdMva0
リモワのスーツケースが欲しいけど高いな
0021陽気な名無しさん (ワッチョイW dff3-zUrs)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:24:38.77ID:aJOE19Sq0
ANAのホノルルa380に乗ってみたいわ。
0023陽気な名無しさん (ワッチョイW dff3-zUrs)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:40:21.31ID:aJOE19Sq0
オフホワイトの透明リモワが割れた画像見たわw
0024陽気な名無しさん (ワッチョイWW 2774-7BgM)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:53:42.75ID:IsoxsNq80
>>21
初ハワイをANAの新機で行く予定よ。
あくまで心の中の予定だけどw
ただ、ここでは散々な言われようだわ…。

2019年春就航!ANAのエアバスA380ハワイ行きは恐怖の1階席オールエコノミー仕様
https://www.traveler-da1.com/entry/ana-a380
0025陽気な名無しさん (ワッチョイW 272a-Qyet)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:23:08.78ID:XBApxqsB0
>>24
当たり前のことをグダグダ並べて何が言いたいのかよく分かんないわね。
0026陽気な名無しさん (ワッチョイW dff3-zUrs)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:52:25.04ID:aJOE19Sq0
詰め込み大型輸送機でその分安く提供されるのなら買うわ。
0027陽気な名無しさん (ワッチョイW 67c9-tx+y)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:21:26.23ID:nWpwdMva0
>>22
本物かな?パイロットも気になる。
0029陽気な名無しさん (ワッチョイWW 2774-7BgM)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:50:15.18ID:IsoxsNq80
RIMOWAって、やっぱり値段だけのことはあるの?
私はMUJIの旧タイプのやつよ。
0030陽気な名無しさん (スフッ Sdff-K9Oe)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:57:21.79ID:Dc5tdsY/d
日本では見たことないけど、海外の空港チェックインフロアで、ヴィトンやリモワとか高めなスーツケースを傷から守るのか、サランラップみたいなのをミイラみたいにぐるぐる巻きにするのがあるじゃない。
よく金持ち風な中東人やインド人が頼んでるの見掛けるわ。

米行きだとあれは無理だけど、盗難悪名高いロンドンヒースロー行きとかなら スーツケースから中身をパクられ防止とかにもなるのかしら?
0031陽気な名無しさん (ドコグロ MM9f-mPG+)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:22:56.66ID:rc+AnCARM
>>30
預け入れ手荷物もセキュリティチェックあるんじゃないの?
爆発物とか紛れてたら大変よね。
ぐるぐる巻きにしたら、中身の確認出来ないと思うんだけど、大丈夫なのかしら。
0032陽気な名無しさん (ワッチョイW dff3-zUrs)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:53:31.85ID:aJOE19Sq0
スキャンして開ける必要がある場合はラップ破って開けられるわよね。
0034陽気な名無しさん (スップ Sdff-TUdr)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:59:13.13ID:sFg13DXQd
>>27
iPhoneの箱だけを安いと思って買っちゃうタイプの人かな。商品名や商品説明はちゃんと読見ましょう!くれぐれも気をつけてくだされ。
0035陽気な名無しさん (ワッチョイWW dfb8-7BgM)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:29:50.43ID:T39juap70
改修工事の北九州空港ビル 公開|NHK 北九州のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20181017/5020001756.html
国際定期便の就航が相次ぐ北九州空港で、ターミナルビルの大規模な改修工事がほぼ終わり、建物の内部が報道関係者らに公開されました。
ターミナルビルの大規模な改修工事は、相次ぐ国際定期便の就航などに対応するため、ビルを運営する北九州市の第三セクター「北九州エアターミナル」が、ことし3月からおよそ8億4000万円かけて進めてきました。
0037陽気な名無しさん (ワッチョイW 4790-DDxr)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:08:09.30ID:RNxBxMWf0
>>30
成田や羽田にもあるわよ
ラップグルグル巻きマシーン

>>31
逆に危険物を入れられる可能性があるからやるのよ
どこかの段階でスーツケース に危険物を勝手に入れられて、それを元に脅して金を取るの
信じられないかもしれないけど、空港の職員や警察がやったりするのよ
勿論雑に扱われてスーツケース を壊されない為でもあるけど
0038陽気な名無しさん (ワッチョイW a3c9-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:03:09.61ID:KndJ0adS0
>>34
よく読んでなかったw
0039陽気な名無しさん (スッップ Sd8a-XVSs)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:56:18.05ID:LA3cZbMtd
>>19
よく取り間違いがあるのがリモワよ
もう少し個性出して選んだら
0040陽気な名無しさん (ワッチョイW a3c9-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 06:52:08.50ID:4KsyeIS50
>>39
エースのスーツケースも良いかなとは思ってたけど。
0041陽気な名無しさん (ワッチョイWW cab8-7ZxU)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:53:11.45ID:FCxyhxI20
日本のスーツケースがいいわ。
しかし、スーツケースラップグルグルまでしないといけないなんて。
しかも、空港職員対策だなんて外国って怖いわ…。
0042陽気な名無しさん (スフッ Sd8a-JyZs)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:57:01.71ID:HBYiVZaXd
空港の荷物担当の組織的な盗難でごっそり捕まったから今はないんでしょうけど、荷物にトラブル起こしたくないなら乗り換え含めてロンドンヒースローは避けるべきって言われていたわね。
あたしは人並みに旅行してきたけどラッキーなのか、一度もロストバゲージはないのよ。ただ、二度パリからベネチア行きで出てきた荷物の鍵を壊されて、中を漁ったのかガムテープでスーツケースを留めてあったのと、
日本からシドニーへの シドニー空港で、スーツケースの繋ぎ目に 何かコテを突っ込んで開けようとした傷が ホテルに着いてから気付いたわ。

日本での、盗難なんてまず無い感覚でいると、マジに海外の頻繁に起きる犯罪には ウンザリするわ。
一流ホテルに泊まっても、部屋掃除係からスーツケース漁られるんだもの。
0043陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3b74-7ZxU)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:22:59.03ID:ZMwTOVjG0
海外で空港で働く人って、低所得者だらけなのかしら?
ヒースロー空港に限らず、アメリカやイタリア、でもやられるみたいね。
どういうことなのかしら。
0044陽気な名無しさん (スッップ Sd8a-nZ4N)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:19:32.52ID:1mGQ+xS0d
あまり高級そうなスーツケースにしないのが一番よ
0048陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f90-DB31)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:01:52.64ID:zkNoZBsV0
>>46がどうして英語だけに特化しているのかわからないけれど、
言葉が通じない方が脅すには都合がいいでしょ
既に日本人が逮捕されている例が2件ほどあるわよ
0049陽気な名無しさん (ワッチョイ be74-86Kn)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:06:05.26ID:ipblxvdr0
>>43
アリタリアだったかしら、航空会社職員がグルになって
窃盗してて30人くらい逮捕されたわよね。まさかと思ったわ

あとエールフランスだかはビジネス担当のCAが日常的に客の現金や
宝飾品を盗んでて大問題になったし、欧米系は手癖が悪いのかしら
0050陽気な名無しさん (ワッチョイ 6ac5-Lw6G)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:20:16.73ID:8wG7DhcY0
10年以上前のことだけど、グアムでスーツケースの中を漁られてたわ
安物のサングラス盗られたくらいだけど、旅行全体のイメージ最悪になった
状況からグアムのTSA職員のしわざね
0051陽気な名無しさん (ワッチョイWW 6abd-nZ4N)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:41:57.66ID:I2gh9XwI0
>>47
本人使わないで金目のものを転売じゃないのかしら
0052陽気な名無しさん (ワッチョイWW 6abd-nZ4N)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:43:15.31ID:I2gh9XwI0
>>49
日系は手癖悪いのがいてもバレない限り隠蔽してそうよ 
0053陽気な名無しさん (ワッチョイ be74-86Kn)
垢版 |
2018/10/19(金) 02:41:53.40ID:AITT8Nkb0
A380でダブルデイリーってNRTでも見かけたことないわ。需要あるのかしら?

シンガポール航空、関空全便A380に 年末年始限定で
https://www.aviationwire.jp/archives/158074
0054陽気な名無しさん (ワッチョイW a3c9-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:42:46.13ID:OK79wIGl0
リモワかエースか!
0055陽気な名無しさん (ワッチョイWW 6abd-nZ4N)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:34:31.55ID:I2gh9XwI0
>>53
年末年始だからよ
日本の需要が極端だから
0058陽気な名無しさん (ワッチョイWW cab8-ohPF)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:25:38.55ID:dkn32l0l0
トラベルグッズは、FLIGHT 001はお好みよ。
オシャレだわ。
0061陽気な名無しさん (ワッチョイ 2acf-xT8D)
垢版 |
2018/10/22(月) 06:20:55.08ID:YNN5p9Po0
なんか旅行スレが多すぎるね。どれかにまとめてくれよ。
0062陽気な名無しさん (ワッチョイW eaf3-XV5B)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:20:11.32ID:GbhYZWkw0
>>58
高いのよ、デザインやカラーは可愛いわよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況