X



トップページmissingno
1002コメント393KB

ゲイが心霊について語るわよ((((;゚Д゚)))))))3夜目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:58:32.47ID:JbJ0OeaA0
アタシ思うのよ自称霊能者とかインドの畏怖神の寺院行ったらどうなっちゃうのってw
口から泡吹いて倒れるのかしら?
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:06:06.05ID:jjEYj6vs0
>>99
>浄霊と消霊ができない人は霊能者ではない、霊感体質者もしくは能力者

狐に憑かれたくらいで霊感が使えるようになる人もいる、その場合も霊能者ではない


何を根拠にこんなことが断言出来るの?
客観的、具体的にちゃんと説明して。

何かの教義なの?
体系的にきちんとまとめられているものなの?
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:14:19.97ID:FF1avn8y0
岡田有希子のグッズ買うと呪われる。
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:49:00.71ID:86n/q94Q0
連日お邪魔している>>93のあたしだけど、>>100
の姐さんのいうその寺院?いきたいのよね。
興味あるわ!

>>101横槍ごめんなさいね。
あたしはこの能力枠の定義は曖昧だと思っているの。
自称が大前提だからよ。
難しいわねΣ(-᷅_-᷄๑)全く!
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:38:45.37ID:N03R8lOb0
>>92
空からの大合唱受信出来る霊感アンテナ欲しいわ〜w
そうよ!ダチョウの免疫でマスク作った人よw
激レアさんを連れてきたって言うテロ朝の番組よ〜
>>93
その木田さんてそれが心霊初体験なのよね?
それも姐さんと一緒に働いてた賜物じゃないかしらw
本来見ないはずの人にも霊感が感染?波及?しちゃうのかもしれないわね・・・

緑風荘はあたし、放火を疑ってるわ
座敷童子が出て行ったから火事になったというストーリーを完成させるためにね・・・なんて漫画の見過ぎかしら?
でも事件性があるにも関わらず自殺や事故で済まされてる事件って沢山あるわよね
過去にとんでもない警察の怠慢が取り沙汰された事も何度もあるし
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:37:55.82ID:wA9fTX7T0
>>104
夜に森林公園にいって散歩してみて!
アンテナ磨けるわ?マジよ?
…やっぱりあの方だったのね。あたしはWBSで見たわ。
…木田さんの件、そうなのよ。初体験だっていっていたわ?あたしの影響受けていたら笑っちゃうけど、
どうかしらねw😝
逆にあたし気がつかなかったから驚いたわ!

緑風荘…怪しいわよね。テレビで話題に散々なってからの火災じゃなかったかしら?
不可思議な事件、事故は多いものね。
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:14.79ID:P2Cej7ZU0
わらしちゃん自体はそんなに怖いと思わないんだけど
宿泊客がプレゼントした人形だらけのあの部屋はめちゃくちゃ怖い気がするわw
行ったことないから映像や画像でしか見たことないけど
あの部屋じゃ絶対寝れないわー
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:04:25.80ID:jODj15VD0
昨夜は白虎10匹くらいに囲まれた夢を見たわ。吉夢だそうね。
この先何かいいことあると嬉しいわ。
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:13.25ID:OW23ZG0n0
>>99
神ならぬ人間の霊能者が消霊なんて出来るかしら?
「むしろ、からだも魂も地獄で滅ぼす力のあるかたを恐れなさい。」
(マタイによる福音書第10章28節)
それが出来るのは神様だけ。
では神様に頼むって?そりゃまた随分ずうずうしくない?
それを決めるのは神のみ。
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:37:37.00ID:4I1F56Tp0
>>105
夜中の森林公園なんて霊がウヨウヨしてるでしょ
変なのに憑かれちゃうんじゃないの?
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:54:34.80ID:Rci7Mge/0
>>105
夜中の森林公園でそういうのって鍛えられるのね?!びっくりだわ!
自然が豊かな所ってことなのね僧侶の修行なんかも山奥だものね
実はインコも最後に居た文鳥も同じ森林公園に居るの
本当はそういう所に埋めるのはルール違反だけど・・・
今は引っ越してしまってちょっと遠くなったけど行ける機会があれば行きたいわ
引っ越しは大分前から決まっていたから、
当然インコも一緒に引っ越して来て一緒に暮らす予定だったのにそれもまた本当に無念・・・。

木田さんだけ見てオカルトマスターの姐さんが見てないっていうのも妙よね・・・
心霊体験ってほんとに辻褄の合わない不思議な事だらけなのね

>>109
あたし霊より不審者・不審車両として通報されるのが怖いわw
あと怖い人達が怪しげな集いしてたら・・・とかw
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:20:18.52ID:3l0Eyu9M0
>>102 あたし中学の時、クラスメイトが気味悪がってその子が持ってた、くちびるNetwork譲ってもらったわ。

あの当時、夜ヒットに出た松田聖子の首をしめてたとか、明菜のジプシークイーンの歌詞との妙な符合とか、自殺現場写したフライデーのカメラマンが謎の死を遂げたとか
いろいろ騒がれて、ユッコも遺族も安穏ではいられなかったわね。

でもあたし、これは夢かもしれないけど、
中学の始業式だか終業式だかが終わって早く家に帰ったのよね。
帰ったらテレビがついてて、ちょうど「いいとも」が終わろうかという時にユッコ自殺の速報テロップが入ったの。
その直後に流れたのが、当のユッコと婆さん女優・原泉のグリコ・カフェゼリーのCMだったのよ。
あれはフジ局の采配だったのかしら。いまだに鮮明に覚えてるわ。
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 02:28:53.30ID:q6M1V9ZN0
>>109
そうでもないわ?
場所にもよるんでしょうけど、霊よりも自然よ。
感じることよ。
>>110
そうなのよ。手軽な身の研ぎ澄ましよ。
あらま。姐さん森林公園に鳥ちゃんたちいるのね。
まぁ、してしまったことは仕方がないわ?
たまに散歩なさって?
できれば、人がいない時間帯ね。

木田さんにも、言われたわ?あんた見なかったの?って。レジ捌くのにそれどころじゃないわ。w
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:09:22.75ID:i8Ew2Kvy0
>>101
動物系は人を騙す白狐は霊力あっても悪さしたりするから間違った事も見せたりする。
稲荷神社とかの稲荷神も人間に悪さする。
本物の霊能者ならハズレない。

>>102
元マネージャーがサンミュージックのトイレで命絶った後に成仏してるらしい。
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:19:35.31ID:rMk6uXpV0
>>107
数日前に動物園で白虎に噛み殺されたニュースがあったから、それで見たのかも。眠りが浅いと夢をよく見る。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181009-00000028-ann-soci

>>108
成仏しないと地獄界には行けない。消霊できるような人は神界とコンタクトとれるような霊能者でしょう。

そういえば立原美幸って霊を食べてると昔AA作られてた。
出張 日帰り 鑑定料金¥70,000だと。
ttps://mamaponn.com/page14
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:21:58.70ID:rMk6uXpV0
>>105
公園なんて夜に行ったら誰かがエッチしていたり不良がいそうだね。
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:17:14.27ID:S1feHAEj0
>>115
もっと人気がないよう公園を選ぶのよ!
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:01:13.64ID:E8SXvhVP0
>>114
立原さんのライブ動画が好きで2年くらい前から見てるんだけど、出張鑑定70000円は高いわ。
出張するわけだから、実際に現地に赴いて除霊なり浄霊なりするってことなんだろうけど。

能力のある人なんだろうけど、なんとなく狸がついててその影響で霊能力持ってるっぽいわ。
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:07:11.76ID:E8SXvhVP0
今amazonプライムで「ほんとにあった呪いのビデオ」の初期作品が観られるの。
1〜10までだったかな?
この間、久しぶりに見返してたら、まだ無名時代の阿佐ヶ谷姉妹の片方が出てたわw背の低い方。
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:47:03.06ID:Sc0K2DTA0
人間の霊と動物の霊は住む場所が違うって聞いたことあるけど、本当だったら残念ね
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:03:27.40ID:rMk6uXpV0
>>119
確かに異なる動物は四生霊界に行く
霊格が高い動物は人間に大事に飼われてる動物
野生動物は霊格が低い

人間も動物がいく階層に落とされることもある生まれ変わったら動物になり人間にはまず戻れないらしい


階層はこんな感じ最天上界にいるのは大日如来、四生霊界は幽界よりも下の位置にある虫や魚もその辺りに行く


神 界
━━━━━  5〜7次元、約 60段階
霊 界
━━━━━━━━  4〜5次元、約 60段階
幽 界
━━━━━━━━━━━  3〜4次元、約 120段階
地 獄 界
━━━━━━━━━━━━━━  4次元下の方以降、約 20段階 (11種類の地獄がある)
魔 界
━━━━━━━━━━━━━━━━━  それ以下の段階
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:28:45.66ID:BE4iihU00
>>120
それ、何を根拠に断言してるの?
何なのそのチャートは?
どこからの出展なの?
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:33:44.94ID:hYDG2W200
最近の心霊番組でオーブが飛んでるのよく言ってるけど
昔はオーブとか言わなかったわよね?
白いもやが映ってたりはあったけど…
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:32.66ID:pMJPKtkD0
ごめんなさい。姐さんたち。
どうしても八夜目を書きたいの。いいかしら?
心霊ではないんだけど…
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:09:17.34ID:5hmM6hez0
>>120
霊感の強い友人に死んだ愛犬の話をしたことがあって
可愛がってると高いステージに上れるって言われたわ
そのときはチンプンカンプンだったけどこういうことなのね
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:48:12.49ID:rMk6uXpV0
>>125
可愛がってると高いステージに上れる?それは聞いたこと無いね。
霊格が低い動物は人間に大事に飼われるポジションに最初から来れないのでは。

宜保愛子の本にも載ってたねライオンでも野生動物は霊格が低いと。
霊格が高い動物は人間の世界に入り込めるらしい。
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:02:55.60ID:FScMCNIe0
生きているガチムチ達と戯れるのよ!
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:34:01.46ID:jhCEDYP50
どこかの誰か作の創作霊界設定をさも事実であるかのように語らないで
0130八夜目
垢版 |
2018/10/11(木) 11:10:08.03ID:b4KV1Oej0
書かせていたただくわね。

あたしが、座敷わらしの店に勤務していた時のことよ。
電話がなったの。
あたし「お電話ありがとうございます。くすりの○○、○○店○○でございます。」
客「あの〜、血圧計をおたくで買ったんだけど、
腕帯が膨らまないの。」
買ったばかりの方で色々、伺って結局おたくにお邪魔することにしたの。(原因はチューブの亀裂だった)
お宅に伺うあたし。上がって、ダイニングテーブルで
血圧計のチューブ交換をする。
終わって、帰ろうとしたら、
客「待って。このままでは悪いわ?来て頂いたのに、お茶でも飲んで行って。」
あたし「せっかくですが、仕事がありますので…」
(ただ、早く帰りたいあたし)
客「そんなこと言わないで〜。80過ぎた婆さんの話し相手になってよ〜。ね?ね?もう、お茶いれちゃったのよ〜?」
あたし「じゃあ、ちょっとだけ…😅」
お茶やお菓子を頂くあたし。
話もうちの店の話が中心。あの従業員は態度が悪いとか、品物がどーのこーの。聞き流しながら頭の中で…
(平屋ってこんな間取りなのね。隣の部屋なんか臭うわね…)と思いながら、隣部屋のふすまに目を
やるあたしにお婆さんが…
「あなた、あっちの部屋きになる?見ていいわよ!」っと、ふすまを開ける。すると…
あたし「えっ!どうしたんですか!?このお部屋!」
畳は剥がされ、その下にあるはずの床板?が丸見えの部分と床板さえもバキバキに折られている部分が。
それにふすまの内側もマジックの落書き…床の間の日本人形もいたずらされ、とにかく嵐でも来たかのような、部屋だった。
呆然としているあたしにお婆さんが…
「驚いた?ひどいでしょう…。年金暮らしの年寄りに
あいつらは、こんな…」
あたし「あいつら?」
お婆さん「あれよ。○○よ!(某宗教団体)全く。あたしが抜けたいと申し出たら、大勢できて畳は剥がすわ、
部屋は漁るわ、嫌がらせに来たのよ…。」
あたし言葉にならなったわ。興味もない宗教だけど、
色々とひどい話は風の噂で知っていたの。
でも、こんなことするなんて…
お婆さん「あんたも関わらない方がいいよ。
あいつらは四六時中あたしを見張ってる。向かいの家なんかもそれだから、あたしが抜けると知ったとたん、挨拶もしなくなって」
…姐さんたちも気をつけて?
信じすぎは身を滅ぼすわ?
霊よりも怖いのは生きている人間とはよく言うけど、
本当よ…!
以上よ!!
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:55:49.96ID:nuZ/6xZV0
やだ、なんて名前なの?その屑な新興宗教って
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:37:59.14ID:hlWklonL0
「最強教団」創価学会の焦燥、進む内部崩壊の実態
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181010-00181607-diamond-soci
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:35:23.30ID:dRpPaMxv0
>>131
書くのは控えさせて頂くわ?
この宗教の姐さんもいるかもしれないから…
有名どころとだけ行っておくわね。
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:08:50.52ID:79vS/Sh50
>>130
MCされた狂信者が多い、そりゃ○○会か〇〇〇会ね。
そういう暴力沙汰を犯すのは。
そういうことは現実的に警察に通報するしかないでしょうね。
したのかどうかはわからにいけど。
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:24:25.59ID:dRpPaMxv0
>>134
姐さんの言うとおりよ。
そのお婆さんは通報していないわ?
近所ほとんどが、それらしいの。
この方のお宅の玄関先であたしが呼び鈴を押した時、
隣人が庭先からこっち見ていたから、目が合って。
あたし会釈したの。一応お店の人間として格好も
そのまま伺ったから…。
でも、ツンとされたわ?
なによ!って思ったけど、後で考えてみればこのお宅(要するに裏切り者扱い)に関係するものは皆そうなのね…と。
村八分状態よ。
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:01:37.20ID:bM0ndp2w0
昔の心霊番組で霊能者が障りのある民家でお祓いをしていたんだけど 仏壇の前で拝んだ後で 「もう一つ何か祀ってますね。」って指摘して 後ろの襖を開けたら◯◯◯会のシキミを上げてる祭壇が出てきてゾッとしたわ。 先祖が苦しむからどちらかになさいって注意されていたわ。
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:29:23.34ID:ZdFKCL1g0
>>136
あらやだ!それも不気味だわ!!
あたし、前にやっぱり、その座敷わらしの店のときお客さんに
誘われた事があって…上の宗教ではないのだけど、宇宙のパワーがね…って
話し始めて黒い冊子を置いて行ったわ!
気持ち悪かった。あたしも、自然の力とか霊視で言葉のアレで言っちゃうけど、宇宙が出てくると眉唾だわね…
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:44.01ID:FknijGQT0
>>133
創価学会の事なのね。酷い宗教だわ
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:25:09.42ID:PtFwO/DM0
>>138
ふふっ。
ネタではないわ?( ´ ▽ ` )
あたし、その地域には二度といかないわ。怖いから。
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:48:25.35ID:hlWklonL0
宗教の話はスレ荒れ脱線するのでこのくらいで、同性愛サロンに創価スレあるのでそちらでどうぞ
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:54:58.76ID:F3l5Y6YW0
>>130
あら創価かしら?
創価はあたしも嫌いだし親戚に居るけど
そこまで酷いことは会員でも普通はしないはずだけど狂信者ばかりの地域なのね・・・
うちの親戚は選挙の時期になると毎回電話してくるんだけれど
以前に何回もきつく断ってるのに懲りずに電話してくるから鬱陶しいわ
従兄は一度喧嘩して以来その話は振ってこないけれど伯母は断ってもかけてくるの
一番嫌だったのは父がもう長くないって時にその旨連絡したら丁度選挙の時期で
心配する素振りで話しながら結局最後にその話を持ってきたことね
不謹慎極まりないったらないわ
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:19:46.26ID:PtFwO/DM0
>>140
姐さんごめんなさいね。
あたしが始めよ。
わかりきってたけど、書いてしまったわ。
>>141
姐さんもごめんなさいね。でも、書き込みありがとう。
選挙云々…よくあるわよね。関わりは持たない方が良いわね?結局…。
あたし達も気をつけましょ( ´ ▽ ` )
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:04:16.37ID:w+th4p190
心霊に戻るけど
鬼門ってあるじゃない、北東の方角の。
あたし霊体験なんてほとんどないけど数少ない体験では
夜、鬼門の方角の窓を開けて寝ていたら
そこから真っ黒いもやとも雲ともつかないようなものが
ぐわっと入ってきてからだに覆いかぶさって金縛りになった
ということが2回あるわ。ただ夢なのか現実なのかわからない意識状態。
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:13:16.11ID:bM0ndp2w0
>>144 私の職場 色々揉めたり怖い事があって 拝み屋さんに見てもらったら鬼門に玄関作ってたのよ。とりあえず緑の物置いてって言われたわ。
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:43:05.94ID:rR3yf9Nd0
>>144
オカルトマスターwのあたしよ笑
失礼するわね。
二回も…なんてどんな住宅環境かしら?
鬼門に窓は良くないとよくいうわね。
あと、清浄を保つこととも。
気になるわね。
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:04:54.03ID:dFxNDLYk0
盛り塩は良いって聞くけど、最近全然変えてないわ。
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:34:47.13ID:erGHr1E/0
>>148
変えたほうがよくてよ…
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:36:14.21ID:CQ3A+gE60
けど、北東に窓やドアのある物件なんてゴロゴロあるだろうし
入居する時それを避ける人なんかどれくらい居るかしら
建てる側もそんなこと考えて建てないでしょうね
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:36:21.00ID:janDSCXMO
>>23
お笑い芸人
「やるせなす」中村豪が
『仕事で心霊ロケを続けていたらいつの間にか《霊》が見えるようになった
二十歳までに心霊体験しなければ生涯しないと言われているのはウソだと思います』

『霊感のオンオフは可能で
日常生活でも使い分けてます
オンにしたままだと
運転している時にバンバン見えたりするので危険です』
みたいな話してたわよ
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:18:30.76ID:KncUp3Mz0
>>151
見えない方が幸せなのかしらって思うわ。 私霊感ないんだけど夢で一度悪◯みたいなのを見せられたことがあるわ。恐ろしくて目が覚めたんだけどまだ高笑いが聞こえて本当に怖かったの。今でも怖いし 触れてはならない気がして伏せ字にしてしまったわ、ごめんなさい。
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:01:06.11ID:oqqBSQPS0
>>151
仕事で心霊ロケを続けていたらいつの間にか《霊》が見えるようになった

第二の稲川淳二になろうとしてた奴か恐らく悪さする低級霊に憑かれて霊感が開花したか
精神障害が発症したのでしょう
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:16:54.75ID:qSqUTgKv0
稲川淳二って、作り話の心霊話で金もうけてるでしょ?
絶対地獄に落ちると思うのよね
もうお迎えも近いから、覚悟できてるかしら?
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:13:19.58ID:ac9nz04e0
手品みたいなもんだから、あれはあれでいいのよ
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:17:24.06ID:EGT/x3iP0
>>114
白虎の夢、もうちょい具体的に書かせてね。
なぜかあたしが大きなお屋敷に入ろうとしてるんだけど、入り口の周りに白虎がたくさん
いるの。立ってたり寝そべってたりリラックスした感じ。優しい表情で全然怖くない。

んで、中に入るよと、広い部屋に10台くらいの止まり木があって、赤とか青とか緑とか
カラフルなオウムが止まってるの。止まり木には奇麗な布が床ぐらいまで垂らしてあった。
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:12:57.54ID:bGbb7zic0
>>150
そうよね。
あたしの父が大工なんだけど今の若いのはその方角知識がないから気にしない建具屋が多いって。
だから、家を建てるときの鎮魂祭や上棟式さえも
省略の提案をするハウスメーカーもあるそうよ。

>>153
あたしも、あの人は違うと感じるわ?
精神よ。彼は。

>>156
あら、隠し事がバレる時期との意味かしら…
気にしたほうがいいわね。
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:35:13.25ID:janDSCXMO
>>153
>>157
やっぱ精神かなぁ

スタジオで霊感オン状態にして
芸人村本に憑いている生き霊の女性の年齢と住んでる地域まで当ててたわw
村本は気まずそうに今揉めている女性だと白状してスタジオは大爆笑
芸人同士だからリサーチぐらい簡単に出来ると思うけど
プライベートを言い当てられた村本のビクついた焦りの表情はマジっぽく見えた
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:09:30.06ID:fHOfBtyl0
>>157
方角知識を知っていても、信じない人が今は多いと思うわ
あたしもこんなスレに居ながらなんだけどそういうのは迷信って思ってるわw
うちは玄関が東にあって北側には窓もあって、それぞれ一部北東にかかってる部分もあるけど、
おかしな事はないわ〜
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:40:56.84ID:GqsjsVH30
>>159
うまいこと気が流れているのかしらね。
気にし過ぎもよくないからね。
信じても、信じなくても…!
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:40:49.63ID:MNT/lghp0
>>157
>>156よ。レスありがとね。
縁起がよさそうな夢だったけど、どうりでなーんも変化ナシだったのよねw
ゲイバレの可能性ありってことなのかしら。
それとも自分に秘密にされていたことが明らかになるって意味かしら。
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:16:26.27ID:9KNZ9xOq0
>>161
いや、姐さんの秘密が…よ
でも、明らかにする良い時なのよ!きっと。
だからといって言わなくてもいいのよ。
自然に流れるわ!
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:00:28.73ID:MNT/lghp0
>>163
えーなんだろ…。
それってあんまりよくない噂よね??
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:23:17.37ID:1CWhQPGz0
>>164
あっ、流れるって噂じゃあないわ?
時がくれば自ずと明らかにするということよ。不安なくね(o^^o)普通にしていればいいのよ。
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:25:20.39ID:MNT/lghp0
>>165
そんなに悪いことでもなさそうなのね。一人でテンパってごめんなさいね。
神社に参拝したら
「安心してことにあたりなさい」とのおみくじメッセージが出たわw

>>166
そうよね。勝手に脳内変換してアホだったわ。
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:47:40.69ID:a1ceTvJk0
学園七不思議、いわゆる崩れギャグ顔がフツーに出るようになったわ
嫌いじゃないけどちょっとビックリよ
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:22:37.78ID:65XmfAEV0
>>167
あらま。
神様もそう仰ってるのね…!
安心なさって?
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:20:32.80ID:wrXij8SsO
>>12
電車の運転手に聞いた『電車の飛び込み自殺者のウワサ』

●結構な人達がお辞儀をした後に電車に飛び込んでくる
●但し、その人達はかなりの確率で誰かに突き飛ばされたかのようなビックリした顔をしたまま飛んでくる(全体の7〜8割)
●電車の運転手と自殺者は往々にして目が合ってしまう
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:32:35.24ID:6tyM/Xi20
>>170
自殺しようとしてるけど何者かが瞬間的に後押ししてるってこと?
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:38:42.56ID:GqsjsVH30
>>171
ロシアンルーレットよ、選ばれてしまっただけよ。
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:44:15.28ID:C4khr/jf0
北陸本線かどこかで運転士も駅に居た客も
誰かがはねられたのを確認していて、
車体にもへこみがあるのにはねられた人が
見つからないっていう話があった気がするわ。

あと駅を通過中の列車からホームに飛び降りて
柵にぶつかったのに何事もなかったかのように
立ち上がってどこかへ行った人って話もw
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:48:04.58ID:GqsjsVH30
>>173
きいたことあるわ?
あと、山手線にうろつく黒目?の子供とか?
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:48:01.02ID:/Pc7+Snr0
>>168
#41の「おいでおいで」が最終回なのね
ラスト2回はなんか雑だったわ
2クールのラストは複数回使ってあんなに盛り上げたのに
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 03:52:30.95ID:EaCdsM9v0
>>75
愛情を掛けてもらった動物は死後しばらく個別の意識を与えられ
あの世で会えますよ。200年は消えないから大丈夫。
ソースはシルバーバーチの霊訓。
それと俺自身何度もペットの霊に合っている。
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:45:06.99ID:3Mi3ttH20
>>175
Wikiチェックしたら確かに41話が最後なってて凹んだわ
確か昔のアニメって大体50何話くらいまであると思ってたのよ。

みずきのクラスの担任メガネ先生、かなりタイプだったわ。
あと、マキエは常時妙に男前で混乱したわ
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:12:45.14ID:pYMl2Mih0
>>174
ゾッとしたわ。
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:22:47.01ID:ceOjj2LK0
>>174
死霊の特徴の一つとして目がすべて黒目で出来ている
生きている人間のように白目と黒目に分れていない
と、聞いたことがある。
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:32:14.05ID:TAT3KAzQ0
>>178
結構有名な話よ!
>>179
光がないのよね。
悪いものに限ってかしらね?闇の存在。
あたしが見てきた霊たちは普通の目だったわ。ただ本当に悪いものは黒いモヤなの。どこでも…
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:23:35.15ID:pYMl2Mih0
アタシが見たのはもう20年近く前だけど夜中の新木場の緑道よ。
地面に仰向けになって顔だけこっち向いてる異常に白い人?を目撃したわ。
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:59:51.20ID:TJIuGxwW0
どういう風に異常に白かったのかしら?
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:59:58.88ID:mezTp6I30
>>181
新木場・・
やだ、ご発展中だったのかしら。
ハッテン公園で怖い目にあったのは霊ではなくて人間。
ホモ狩りみたいな連中に追っかけられたことはあるわ。
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:34:42.19ID:pYMl2Mih0
>>182
呪怨って映画の伽倻子さんみたいな色なのよ。
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:37:40.86ID:pYMl2Mih0
>>183
まさしくハッテン中だったんだけど夜中1時過ぎで誰もいなかったわ。
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:07:33.27ID:pYMl2Mih0
>>187
死体では無いと思うわ。ニュースにもなってないし。
殺人があった緑道とは道路挟んで反対側だし事件と関係したモノでも無いと思うのよね。
ただ人のカタチをした白い何かが横たわってたのよね。
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:41:03.03ID:jKXYLgrb0
>>181
新木場サツジンは2000年2月10日深夜10時頃から発生
ttp://park.y-cru.com/sinkiba/index-2.html
ttp://park.y-cru.com/sinkiba/index-1.html


1999年8月27日
TAさんがバッシングに遭う。頭を鉄パイプで殴られ7針縫う。

2000年1月 3日
Tさんが数人の少年に襲われる。鉄棒で殴られ、現金と免許を抜取られる。

2000年1月10日
Bさんが数人の少年に襲われる。数週間の怪我と現金と免許証を取られる。
(同時期に25歳の男性も襲われるが被害届が出ていない。)

2000年1月26日
51歳の男性が5人組の少年に襲われる。被害者がナイフで抵抗したため少年達が警察に逃げ込む。

2000年1月30日
Kさんがバッシングに遭い打撲と骨折で1ヶ月入院する。

2000年2月10日
★Sさん(当時33歳)が殺される
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:44:22.76ID:jKXYLgrb0
亡くなる人は決まっていて自殺以外は全て寿命と聞くね
殺人も病死も事故死も災害死も全て寿命、死なない運命の人は奇跡的に助かる

何をしても寿命は伸ばせない天界で寿命を決めてる神がいて交通事故に遭わせてでもあの世に連れてくって
亡くなる人はオーラーにでてると悪魔祓いしていた九州の宮司から聞いた
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:55:07.71ID:lES9q4/B0
自殺したら成仏できないって本当なのかな
何もかも失っても最後にたったひとつ自分で選択できることかもしれないのに
その後も苦しむなんて酷すぎる
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:16:08.14ID:DvkhQUGi0
宮司なのに悪魔祓い?
字の間違えよね^_^
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:00:06.33ID:Yng81Q5w0
>>191
この世での掟を破った自殺者は、あの世に行く空間が出てこないんだって、あの世に行きたくて既に亡くなってるのに霊になりながらも何度も自殺を繰り返したりとかもいて
普通は49日になると、あの世に行く空間が出てくる
あの世に行くと生前の体の怪我も治る。

生前に怪我して亡くなったら幽霊になってからも成仏しないと怪我したままになる。
成仏しても用事がある時はいつでもこの世に降りてこれるらしい。

>>192
過去レスでも話したよ
悪魔抜きかな?正確な言葉は分からない
女児に憑いた悪魔を抜いたりもしていた
その宮司は霊能者だから説得して出てもらう感じ悪魔も神様だからね
映画みたいな聖水かけて十字架かざして、とかではないよ。

>>193
名前書けないですが本物の古い神社の宮司だよ老衰で90歳位で逝った
日本にも悪魔崇拝してる団体が何件かあると生前聞いた。
霊能者なら悪魔憑きの人から悪魔抜くことできるよ。
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:14:01.09ID:4CZuaBy20
前レスに鉄道の話が出てたけど、十数年前に、山手線の御徒町で飛び込みがあったけど、
遺体が見つからなかったってニュースがあったわよね。ネットでも話題になったわ。
こんな感じだったらしい↓

blogs.yahoo.co.jp/to7002/4793123.html
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 02:12:55.87ID:bikFyUuP0
>>189
>2000年1月26日
>51歳の男性が5人組の少年に襲われる。被害者がナイフで抵抗したため少年達が警察に逃げ込む。

ウケるw
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 02:59:48.73ID:Yng81Q5w0
>>196
男気を魅せたのは51歳のみ。
いきなり取り囲まれたら頭真っ白になる、最初の段階では集団リンチされるとは思わないもんね。
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 05:29:32.52ID:DvkhQUGi0
>>194
疑ってごめんなさいね。
なんか、しっくりこなかったものだから…
悪いものを祓うという事を生業とされていた方なのね。霊能者ですもの。あたしも見ていただきたかったわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています