X



トップページmissingno
226コメント50KB
ちょっと大変!菅井きんが死去よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:07:19.82ID:vpKonDJT0
うちの子にかぎってみてたわー。
なつかしいわー。
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:11:01.81ID:qwQrx9Ah0
ついにこのときが来ちゃったのね
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:12:31.90ID:GryZmL0t0
黒澤明の「生きる」にも出てたのよね
合掌
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:12:50.19ID:eIDx2cJ70
不謹慎よ!と思ったらマジだったのね 藤商店の芥子酢味噌で偲びましょうか 売っているの見たことないけど
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:13:57.37ID:B1TwDUKm0
同サロには定期的に立ってたわね菅井さんスレ
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:14:35.68ID:EomEBPiY0
セーラー服通りの教頭先生が良かったわ〜。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:16:33.81ID:iu1fUm9BO
今、NHKのお昼のニュースを見て知ったわ。
夏の甲子園が終わって、BS朝日の16時台は必殺シリーズを放送しているし。
今頃、あっちの世界で婿どのと再開しているわね。
菅井さんと言えば、テレビ東京のバラエティー番組「セントカトレア学園」の園長先生役で出ていたわね。
ご冥福をお祈りします。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:17:36.83ID:g7HgD3LF0
84年うちの子に限ってで既に初老の教諭
94年家なき子で老婆

それから24年、大往生だったわ。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:19:15.90ID:22hl8ryT0
菅井きんと初井言榮がキャラかぶってたわね。
初井言榮は90年、60すぎで亡くなったけど。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:20:12.76ID:GryZmL0t0
テレ朝のお宮さんだっけ?
追悼くるかしら?
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:21:58.49ID:gKLHDYkA0
ムコどの!
白木マリさんのインタビューあるかしら?
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:22:44.57ID:5ItF3bjW0
ひゃだ 
もう近いとは思ってたけどショックだわ。

NHK「いのち」の鬼姑役と、家なき子の窃盗団のボス役が良かったわ。
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:24:35.86ID:UfhCEh8q0
介護施設で亡くなったらしいけど、この10年ぐらいは見掛けなかったわよね。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:25:36.21ID:4DNR85qW0
一瞬、双子の金さん銀さんかと勘違いしていたわ
家なき子のババア!ね
再放送しないかしら?
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:28:44.08ID:B00+OmYt0
>>8
スーパーの魚売り場の貝やイカたこを置いてあるあたりで見かけるわよ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:31:54.75ID:eIe1kNmA0
あらやだ〜
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:32:22.53ID:VbCFPRXu0
イヤよ!好きだったわ!
安らかに眠ってください。
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:34:14.79ID:7avENG9X0
ずっといよいよかって言われててその時が遂に来てしまったわね…。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:35:18.12ID:3G84Ti0w0
いままではガセネタばかりだったけど
ついにお亡くなりになったのね
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:35:56.17ID:PED/MDSd0
>>8
福岡人だけど地元の郵便局の本局(筑紫郵便局)の近くにあるのよね
全国区と思わなかった
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:37:15.08ID:i2BwcBm60
足を悪くされてたのよね

女優の菅井きん(88)が2日、フジテレビ系「ノンストップ!」で4年ぶりにテレビに登場、都内の特別養護老人ホームで暮らす日常を公開した。

菅井はほとんど1日中、ホームの自室で暮らし、娘らに身の回りの世話を頼っているという。

4年前、自宅で転倒して大腿骨を骨折、以来自分の足では歩けなくなった。

普段はベッドに横たわって過ごしている菅井、しかし「足が丈夫になって動物園に行けるようになれば」と毎週1回、1時間は足のリハビリに努めている。

今年5月、女性週刊誌に菅井が認知症で要介護3の認定を受け、徘徊も始まったと報じられた。

この記事を知った菅井は「腹が立ちました。弱い者いじめだと思って」。

以来、車イスながら外出することも増え、積極的に生活することに努めているという。

レストランでは肉を食べたり、タバコも1日5本は吸う。

しかし、仕事復帰はあきらめていて「もう女優じゃないです。無理ですもん」と寂しそうに話した。

【引用元:デイリースポーツ】
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:38:49.93ID:XY24n/N90
ビックリよ
どうしているかと思ってたわ
初井言絵とよく間違えたあの頃
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:42:31.30ID:+OuWY+NS0
婿殿!
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:43:09.06ID:gKLHDYkA0
BS朝日やテレ玉で再放送してる必殺シリーズを見て偲ぶわ。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:47:37.48ID:MCzcbYKc0
きょうふと早朝起きてBSで必殺シリーズ見ちゃったのよね
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:50:27.82ID:BbJjpnY90
野沢直子のコメント来るかしら?
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:54:05.90ID:+OuWY+NS0
長らく姑役を演じていたけど
実際の菅井きんは家事ダメ、大酒飲み、喫煙者、麻雀大好きの豪傑
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:55:26.54ID:wY8RKp9w0
樹木希林も相当ヤバイ状態にきてるからね
まあ年内に亡くなるでしょうよ
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:57:06.00ID:rpn8JZc70
泰葉が亡くなればよかったのに。
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:59:13.53ID:nSWSizmI0
今年は昭和を彩った人が多く亡くなるわね、それは年齢的なものでしょうけど


>>6
重病人や高齢者はせめて平成が終わってから自分も終わらせたいと思ってるかもね
麻原彰晃は新年号の前には終わらせたいって周りが決めたんだっけ
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:59:19.57ID:eIDx2cJ70
>>38 樹木さん亡くなったら浅田ミヨちゃんダメージ来そうね
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:00:01.90ID:+OuWY+NS0
赤いポルシェが愛車
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:01:14.66ID:5/L5avzs0
92歳…82年に放送された連ドラ刑事ヨロシクで北野武に「クソババァ早くくたばれ!」なんて言われて頃はまだ還暦前だったのね
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:01:15.89ID:dc5VxRFB0
代表作はボキャ天の「スガイダイビング」ね
合成かまでは憶えてないけど空中から「タモさ〜ん」って手を振ってたわw
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:04:25.49ID:+OuWY+NS0
凄くノリがいいのよね
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:28:22.61ID:NyfFWveX0
50年くらい前の「おれは男だ!」ですでに老け役寮母さんだったような
定期的に「管井きん死去」とか「菅丼きん死去」とかスレ立てされるのに慣れちゃって
つとめて冷静な私がいるわ ご冥福をお祈り申し上げますわ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:34:05.52ID:JsiFN+1G0
残念だけど色々出演してるから再放送でちょくちょくお会いできるわね
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:41:51.28ID:wJB7GVI20
明菜は死にそうな顔してるだけに明菜急死マークかしら?
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:54:20.46ID:t5jQhmr70
なんか野際さんも藤田まことさんも逝っちゃってるし
正直とうに逝っちゃってると思ってたし
ローカルでやたら必殺してて生死不明の感覚だった
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:56:39.28ID:/bqJttzO0
まだ生きてたんだ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:59:38.94ID:FUpbsW5O0
野沢直子の「おーわだばく」を思い出したわ。

きんきんきんきん すがいきん〜
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:00:30.17ID:aHtmdHfx0
昭和の名わき役がどんどん逝ってしまうわね・・・
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:12:35.88ID:wJB7GVI20
市原悦子、泉ピン子、石井ふく子、橋田壽賀子、和田アキ子あたりで。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:18:01.08ID:6RBjcae30
家なき子で気絶したすずをロリコンに売り飛ばすシーンとか今じゃ無理よね
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:21:38.62ID:GryZmL0t0
昭和のブス枠ね。
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:38:51.69ID:nQzLOz7A0
元気な頃を最後に観たのはunoのエリザベス女王みたいな役かしら?
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:08:20.48ID:zmK2XfdI0
菅井きんとあき竹城は同い年なのに。。
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:14:37.62ID:38uFj4yH0
遅くとも30代で老婆役やっていたから、60年以上老婆だったわね
同じ老婆役でも怖そうだったり優しそうだったり、本物の名優だったわ
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:21:56.43ID:UQa2ORCc0
世界最高齢映画主演女優の記録は、今でも更新されてないのかしら
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:22:22.06ID:+OvNo9vS0
>>43
三人とも大河ドラマ「いのち」の出演者なのね。

あたしは、やっぱり藤商店の辛子酢味噌のCMだわ。
https://youtu.be/jeOjyE2pRbE
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:30:43.82ID:XY24n/N90
ムコ殿!
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:33:59.74ID:40VihF/q0
次は市原悦子かしら...
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:35:04.19ID:XSXWMZAF0
小森のおばちゃまじゃないかしら?
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:37:53.04ID:m6uS+7l80
菅井きんたまに近所で見かけてて元気そうだったのにショックだわ。。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:38:20.40ID:BzmsVYYL0
>>35
「きんきんきんきん、菅井きん!」って歌ってたわねw
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:01:22.84ID:FZRU6Jub0
久しぶりに来てみたわ
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:04:53.08ID:FZRU6Jub0
久しぶりに来てみたわ
有名人の訃報には「小森のおばちゃま」スレ
板の移転があった時は「佐々木すみ江」スレが定番だったわね
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:37:18.39ID:8sz7J/TK0
菅井きん 赤城春恵 はツートップだわ!
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:37:21.01ID:wJB7GVI20
次は岩本多代さんかしら?中山圭子さん?
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:42:26.92ID:VbCFPRXu0
>>58
悦子はやめて!辛すぎるわ!
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:44:40.50ID:PtSlXSlk0
>>63
違う違う
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:34:23.13ID:Ih+HgBwJ0
平成の終わりとともに、昭和ッ子が子供の頃からいてあたりまえだと思ってた
テレビ人がどんどん死んでいくわね!
なんだか平成になってもずっと子供時代の昭和をひきずっていたけれど
ほんとにとうとう時代が変わるような気がする!
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:37:54.41ID:qz73j3of0
お葬式の演技力の高さは本当にすごいわね
他の出演者が演技丸出しなのに対してドキュメンタリーみたいに自然なのよね
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:48:12.54ID:35/TRZIA0
ウッチャンナンチャンのやるならやらねばで
ナンチャンに懐いてた人なのを真っ先に思い出したわ
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:53:14.79ID:fyF+aubQ0
きんと云えば
たけしの刑事ヨロシクだわ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:54:29.95ID:IKtPrB4v0
そりゃ92歳だもの
大往生っていうのよ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:35:54.41ID:MBeFiduD0
何かの番組でプライベート密着してたときに、煙草吸いながら麻雀やってる姿が印象的だったわ
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:47:55.51ID:UEHJc0z90
最初に見たのはゴジラの女記者だったな。あの頃は威勢のいい役が多かった。合掌
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:49:23.30ID:KzlXbNqT0
家なき子でのセリフ、「お前は雑草になるんだ。踏まれても踏まれても
生えてくる雑草にな!(だったかしら)」は泣けたわ
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:55:05.09ID:P5OmytrO0
菅井きんの一生をドラマ化するなら主演は大久保さんかしら
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:14:20.72ID:fTLCsQBSO
菅井きんと樹木希林と市原悦子は昔から婆さん役やってるから実年齢不詳だわ
合掌
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:57:05.41ID:dc5VxRFB0
きんさん銀さん(銀粉蝶)
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:14:24.43ID:qyTz/OglO
>>69
もうとっくの昔に昇天されて、晩年の養子になった人がたまに金銭的な話題で名が上がる位。
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:30:06.83ID:6/eYd5wL0
>>91
ひゃだ!似合いすぎてバロスw
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:47:21.31ID:uhvUO1KQ0
演出家につけられた名前で嫌いだって言ってたわね
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:57:40.08ID:17ekyKGl0
87才までエッチは現役だって言ってたのにはびっくりしたわね
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:13:28.68ID:4+4ZHOfG0
そんなことより 「新宿2丁目の人気ママ兼タレントのコレステロールタクヤ 糖尿病で足の小指を切断」だってよ
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:15:19.77ID:8AnFLUpL0
主役は無理だったけど、名前がひとり歩きするレベルに存在感ある脇だったわね。
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:27:29.23ID:A3/Y8uc80
>>29
去年くらいに、週刊誌で「ボケてる」って報道されて、テレビで反論してたよなって思ったけど、
もう4年も前なのね
私も歳だわ
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:37:47.49ID:WLeWFOwi0
小さいときこの人はホントに悪い女だって本気で思ってた。
それくらい演技が凄かったんだね〜
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:42:10.45ID:lgyAlxQE0
さんま御殿に出演した時は、「目を見ればその人の人間性が分かる。目つきが悪い人などとはつき合わないこともある」と言っていたわね。菅井きんさん。
隣に座っていた間寛平を見て、「いい目ですよね〜!」と感嘆していたわ。
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:42:24.11ID:540EzDmo0
922歳なら大往生って言えるわね。悲しいと言うより「お疲れ様」って感じよね。
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:19:26.96ID:540EzDmo0
キャッ!ごめんなさいw2を連打しちゃったわw
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:31:53.54ID:zuOaWfb10
何といっても太陽学園の食堂のおばちゃんよ!
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:38:52.48ID:lgyAlxQE0
992歳まで私も生きたいわ。
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:48:00.98ID:5ojyl0dQ0
>>115
992歳はちょっと無理と思うわ
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:50:06.34ID:540EzDmo0
大丈夫よ。ブラックホールの側にいれば時間の進みが異常に遅くなるからほぼ永遠に生きられるわ!
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:05:01.15ID:xssp5K3W0
10年は 夢のよう
100年は 夢また夢
1000年は 一瞬の光の矢
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:24:28.42ID:488Ama7x0
大河ドラマの1番古い記憶がいのちだわ

認知症で徘徊してたきんがバイクに轢かれるシーン

5歳になるかならないかだったあたしには認知症で暴れるきんの演技が強烈だったわ
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:41:29.29ID:zKcDSjgb0
映画「天国と地獄」の髪振り乱した黄金町のヤク中女とか
「生きる」の子供背負って役場中走り回るオバサンとか
「七人の侍」の東野英治郎そうだけど
きんも殆ど一瞬の登場なのにすぐわかったわ
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:50:58.84ID:iTtZJZm80
きんさんの訃報にいち早く反応したのが由紀恵だったのが意外だわ。律儀な方ね。
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:54:07.57ID:0N4XpOZY0
昔雑誌の投稿コーナーに実写版サザエさんの夢を見た
サザエ役が菅井きんだったってのがあって何故か異常に印象に残っている
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:21:42.52ID:mco76JvY0
>>101
相手いたのかしら?
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:41:41.02ID:4/O0FWBT0
菅井きんさんって幕末太陽傳で
当時30なのにやり手ババア役やってたね
同じ映画で、ヘマをした使用人役の岡田真澄が
ホモ宿に売り飛ばされそうになって
泣いて嫌がってるシーンが面白かった
昔からホモなんて男の屈辱なんだね(笑)
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:49:34.75ID:DdecHlra0
この方、60年前のお話しされてるわ…
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:06:58.05ID:f3ugmqGj0
>>125
さすが閉経ババアはすごいわ。。。
昭和一桁生まれとかなのかしら。。。

こんな高齢の女、気持ち悪い。。。。。。。。。
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:11:24.82ID:ILY9+rC80
金田一のドラマに出てたかしら?
「あんたご無沙汰だし今夜どうかしら?」みたいなセリフ言ってたわね?w
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:23:15.14ID:85ajB6yM0
「脇役・老け役・いびり役で活躍した女優・菅井きんさんが…」
ニュースで読まれる肩書がとんでもないわw 改めて唯一無二の存在だったわね
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:39:13.15ID:6MAXuj8V0
国生さゆり死なないかしら?
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:26:13.80ID:HtI9d5Ws0
菅井きんさんが亡くなったのもビックリしたし、
カラテカ矢部の大家さんが亡くなったのもビックリしたわ。
この間、世界一受けたい授業で大家さんの話聞いたところだし
菅井きんさんは施設で元気にしていて1日に数本好きなタバコを吸っていて
ボケてしまってシャッター叩きながら「配給米下さい」と言っていたのは
ガセだと否定していたのに…
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:37:44.71ID:slvxjZef0
92じゃ大往生よね
ケーブルテレビで昔の作品で元気な頃の姿見れるから
寂しいけど亡くなった感じがしないわw
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 03:37:56.15ID:QwPXK4nk0
金印のワサビ頂くわ
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 05:24:27.51ID:DNLAyfWa0
>>125
マンコさんマジでいくつなのよあんた
さすがにビックリしたわ
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:28:29.34ID:9KIL0WeW0
認知症だったの?
「配給米を下さい!」って店屋のシャッター
叩いてたって聞いたわ。
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:42:35.22ID:MV32UFAd0
伊藤家の食卓にゲストで出たとき、ゲストが番組冒頭で何か一つ家庭の裏技を紹介しなきゃいけないのに、
菅井さんは爪楊枝でプリンとカップの間に隙間を作ると、プリンを綺麗にお皿に出せますという裏技でもなんでもないものを紹介していて、、、
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:20:48.83ID:CkZ727+T0
大昔にアルフィーの本人ドラマで菅井きんさんは真ん中の人のお母さん役だったわ
ギターの紐()が桜井さんより多いウチの息子は賢いって力説してるのを
桜井の父親役、桜井長一郎さんはムムゥっと聞いてて
高見沢の母親役のあき竹城がマリーアントワネットみたいな衣装でウチの息子が一番賢いと抗議しててワロタわ
ご冥福を...
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:28:21.34ID:CR5tNake0
テレ東のお正月特番の「3婆」だわ。
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:57:53.49ID:3ESNST6k0
からし酢味噌が食べたくなったわ
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:08:22.47ID:0pPQCWyj0
小学校の同級生の万個で菅井さんにソックリなのがいたのよ
あだ名は当時流行ってた必殺から取って「中村ババア」だったんだけど
仕草も話し方も小学生なのに菅井さんとそっくりでこまっしゃくれたオンナだったわ
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:52:50.12ID:hD/SW0C80
いつもこういうちょい役が亡くなった時に思うんだけど、今日は人生最初で最後の主演女優の座を射止められてよかったわねってこと
それに今日はほかに大したニュースがなかったことが幸いしたわよね
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:30.42ID:paFqWnv90
シャープ両開きの冷蔵庫のことを観音開きかしらと評したのは
あっぱれだったわ。
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:45:50.15ID:Or+VeAqt0
>>144
きんさんが最初に言ったのね?
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:40:17.36ID:4Irni+qyO
七人の女弁護士のOPで太極拳やってたの思い出すわ
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:46:52.12ID:f3ugmqGj0
うちの子に限ってで、
あずき色のジャージ姿でぶら下がり健康器やってるシーンがいまだに脳裏に焼き付いてるわ。
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:52:12.49ID:WmETlbC00
アラサーのあたしは家なき子のババァのイメージが強いわ
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:16:37.48ID:oExcIIis0
リアップの方のお名前って何だったかしら?
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:22:01.45ID:+mvqTQru0
悦子や玉緒、徹子、春恵もそろそろかしら?寂しいわね
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:22:22.52ID:8es4ehfm0
>>125の映画、あたしもBSで5年くらい前にやってて見たことあるわ!
あれって岡田眞澄だったのね〜 見てても気づかなかったわ
大昔の映画なのに「男娼窟に売り飛ばす」とか出てきて
その当時って同性愛表現とかタブーだったんじゃないかと思って違和感覚えたから
強く印象に残ってるわ。また見返したいわ
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:23:25.86ID:oExcIIis0
徹子さんは105歳位まで行くと思うわ
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:58:25.27ID:lU/aMQZd0
>>125
おまえ、何歳なんだ?
ついにヘマしたな!
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:56:48.24ID:0pPQCWyj0
>>147
七人の女弁護士でレイプを連呼していたのを思い出したわ
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:08:20.58ID:JQsODtwa0
>>149
あたしもよ
杖で安達祐実をバシバシ叩いてたのが印象的よ

あと10年位前に深夜に単発で藤井隆とYOUが司会でゲストが恥ずかしい過去を告白してそれを神様みたいな恰好した菅井きんが抱きしめて慰めるみたいな番組あったの誰か覚えてる?
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:19:11.59ID:TJKlfbpu0
大林宣彦の映画で「あの夏の日」ってのがあったんだけど、その時のきんさんが実に
素晴らしかったのよねえ…。やっぱり名優ね
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:09:31.65ID:ud0VbW0G0
ボキャ天の「菅井菌」が印象に残ってるわ
顕微鏡を覗くと菅井きんが精子みたいにうようよ泳いでるの
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:21:14.20ID:Teb3N2A+0
ノンストップの映像見たけど、88歳でもしっかりと化粧なされていて、引退だとか言ってたけどお綺麗だったわ。ただ声が出にくくなっていたけど
骨折さえ無ければ女優やってたかもね。バイタリティーがあったし

あと認知症の記事はどこから出たのかしら?ひどすぎない?
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:23:03.66ID:IMF9MTGf0
アタシが出会った頃には既にお婆ちゃんだったけど、若い頃はオシャレで綺麗だった的なオチはあるのかしら

戦争も大人として体験された訳よね
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:51:56.93ID:K4oiY4XF0
>>162
30代から老け役やってたらしいから、お婆ちゃん役しか知らなくて正解よ。
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:08:54.71ID:SrvRw+Cd0
>>162
父親に「女優は美人がなるもんだ」って反対されたけど、女優の道に進んだらしいわよ
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:15:13.34ID:IMF9MTGf0
90って言うと芸能界では上が居ないレベルよね
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 02:20:59.10ID:2D7uzezG0
若い頃は整形しようかなんて先輩の女優に相談するくらい自分のビジュアルに悩んだのよね
諭されてそのまま頑張ろうとなったとか
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 07:15:29.21ID:tuDFWJUd0
黒澤明の「どですかでん」の菅井きんが印象的
伊丹十三の「お葬式」もよかったね
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 07:21:52.14ID:dOQevs500
原ひさ子と初井言榮とこいつとで永遠の老いぼれ役三羽烏よね
このレベルで女優だなんて銀幕を舐めてるわね
男優なら笠智衆、中条静夫、宇津井健、高橋昌也ってところかしら?
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 07:53:27.89ID:GhXytnez0
原ひさ子さんだと他の二人と違う感じだから原泉さんでどうかしら?
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:45:50.92ID:Ev1jTCGL0
>>169
娘に対して酷い言い様ねって思ってたけど、止めた親の気持ちもよく分かるわ…
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:33:21.30ID:VVJUndt50
家なき子ではちゃんとすず達のためにお金貯めてあげてたのよね
ヤヌスの鏡は怖かったわ
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:37:01.52ID:IM1IYmAN0
ヤヌスの鏡で怖かったのは初井言榮さんじゃないかしら
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:06:33.53ID:Teb3N2A+0
>>170
宇津井健さんは違うでしょ!
バリバリの主役級じゃないのよ
ハンサムだし
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:25:47.77ID:0rjyTmHd0
おばぁちゃま、初井さんもとうの昔に亡くなってるわね 初井の親友二人ババアは、いつまでも元気だけどw
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:45:06.47ID:g9ZxQFCi0
そういやヤヌスの鏡の生き残りメンバーって、
杉浦幸
山下真司
風見しんご
前田吟
大沢逸美
賀来千香子
長山洋子
しかいないわね…

高橋悦史
小林哲子
吉行和子
蟹江敬三
佐藤健太
石橋正次
中条静夫
初井言榮
みんないなくなってしまったわね…
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:15:20.78ID:vQm/IKmh0
>>178
吉行さんを勝手に殺さないでよ
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:09:14.91ID:RQYkWYjU0
原ひさ子さんで思い出したけど渡鬼のあてだすさんはお元気なのかしら
長山藍子のお姑さん役の
名前すら浮かんでこないわ!
あのドラマは別名鬼籍ドラマだけど
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:17:39.90ID:g9ZxQFCi0
赤木春恵?
どうでもいいわw
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:35:49.55ID:br48n6vT0
>>180
アテカテよね
杉山とく子さん
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:17:40.46ID:RQYkWYjU0
>>182
やだ、うた子さんとごっちゃになってたわね
ありがとう〜
そうそう杉山さん!
ジャイアンのお母さんに似た女優さんにちょっと似てたわ
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:22:38.89ID:0FQnUy290
菅井きんさんも杉山とく子さんも、キューポラのある街に出てらしたわね
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:28:14.73ID:hF1lQH7a0
>>137
料理全然できず、家庭の主婦らしいことなんて全くやらなかったそうですし。
夫に娘を任せて仕事してたというけど、旦那さんはやり手の映画プロデューサーよね。
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:41:05.61ID:K0FaK1+Y0
忍ぶ川の、ラストで下品な笑い方する•列車の乗客のその1が印象に残ってるわ。
恵美子が、きんさんをO型拳がヘタな演技するな!とか言っていじめてたとか言ってたわね!
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:41:46.30ID:RQYkWYjU0
そういえば今突然思い出したわ
以前なにかの番組で菅井さん、体が弱かったけど旦那さんが糖尿病だかになられて専用の食事作り始めて自分も同じの食べてたらメチャ健康で丈夫になったとか
料理しないのは知らなかったけどきっと旦那さんのために奮起なさったのね
イメージ通りの真面目でいい人ぽい
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:59:48.26ID:0FQnUy290
脇役脇役と言われても、大作には必ず出演されてるし、主演は最晩年の一作に限られてたとはいえ、誰もが知ってて、何かしらの思い出を持ってる点では大女優よね。
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 16:15:52.43ID:udd81VGF0
演技派を気取ったり、主役を食ってやろうって欲も出さない、
ババア一筋、THEババア!
いいわ
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:51:45.82ID:xb+CaWN80
天国で藤田(まこと)さんと
婿殿ごっこして
遊んでるかしら。ご冥福。
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:19:59.77ID:KU5+4jNd0
涅槃には沖雅也もいるわ
この前亡くなった常田富士夫とか
一応仕置人で共演してるのよ
三国連太郎も連ちゃんって呼んでた仲らしいわ
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:40:38.37ID:xb+CaWN80
>>194
常田富士夫も
最近亡くなったのよね泣。
仕置き人の乞食役、
すごく印象に残ってるわ・・・。
まんが日本昔ばなしも。
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:24:57.84ID:bERaEXtI0
そういえば中村玉緒、全然見ないわ。お元気なのかしら?
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:22:20.31ID:ezvUOTyE0
玉緒さんも煙草スパスパ吸う人だから心配なのよね・・・
最近ダイエットしたとか言ってめっきり痩せちゃったけど、年取って痩せると心配しちゃうわ
太るのもよくないけどね
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:54:15.92ID:/0fxKYMr0
玉緒はさんまの夢かなえたろかでしか見ないわ
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:56:19.89ID:j7GfF2HU0
東大の職員だったのよね?
NHKの昼どき日本列島みたいな番組で思い出の地として東大の本郷キャンパスを訪れていて
きんさんは東大出なのかとビックリしたことがあるわ。
もうかれこれ四半世紀ほど前の話だけど。
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:06:44.55ID:mQZTYJRf0
>>200
戦時中に男性が出征した代わりに、東大に勤めることになったはずよ
ご本人は女学校が最終学歴だけど
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 02:45:41.49ID:CQLHkkq6O
野村昭子さんもあの時代で薬剤師免許持ちの才女なのよね、って話が絶対出る流れよね
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:32:30.89ID:sEv8a0lv0
あら、園佳也子も中学から神戸女学院のお嬢様よ
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:28:40.32ID:qnJWmY5r0
大沢家政婦紹介所の会長さんは
実はカネゴンの母なのよ
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:52:07.55ID:DsM4XkFp0
お顔の質感がどことなく山岡久乃かあさんと似ているわ
山岡さんも大好きだったわ
若い頃から老け役の人は芯の強い人が多い感じ
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:44:30.28ID:tkLFzlY/0
Mr.サンデー特集きたわよ!
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 00:05:30.66ID:WvRt9H9R0
この人のことよく知らないけど
名前を聞く度に何故だか左翼だと思ってたわ
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:35:33.75ID:hQTl/l/T0
ブスよ
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:03:48.85ID:9Lr4+Xpm0
3大名前が平仮名2文字

菅井きん
広瀬すず
大島てる
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:27:45.93ID:k1sWK+7G0
菅井きんといえば、この嘘ニュースを思い出す
http://yayuyo.org/?p=680

ジェームズ・ランディの100万ドル超能力チャレンジみたいな話だけど
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 09:55:40.02ID:UdiOeJL+O
ちょっと前に菅井きんの出てる火サスシリーズがBS・CSでまとめて放送されてたんだけど
女将役の菅井きんが脚を取られて10mくらい滑った挙げ句
ひな人形に激突して破壊するぶっとび映像しか印象に残らなかったわ
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:00:56.05ID:qcdO4WA20
北乃きい
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:04:09.03ID:qcdO4WA20
榊原るみ
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:09:09.64ID:qcdO4WA20
石田えり
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:13:13.94ID:qcdO4WA20
服部まこ
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:13:49.28ID:qcdO4WA20
坂上みき
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:56:19.66ID:VfA2uHnLO
寅さん映画の新作が出来るのだから、
必殺も同じ技術で新作を作れば良いのに。
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:05:36.01ID:nmcfsJQ40
でも肝心の脚本や演出が今のジャニタレ出演レベルなら絶対見ないわ
0226(*´∀`)韮豚MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/09/13(木) 01:10:38.61ID:XGmZNicn0
昔(バブルの頃かな)、JRのCMに菅井きんは野際陽子と一緒に出演してたのよね
音楽は渡辺真知子の哀愁トラベラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況