X



トップページmissingno
1002コメント260KB
【喫煙禁煙】タバコのあれこれ語るわよ【マナー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:58:12.33ID:gBaiUM5J0
コンビニ前の灰皿撤去してよ
先ずはお客を迎い入れる環境を整えるべきよ
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:25:22.19ID:cFToCt1K0
だよね
値上げが嫌なら止めたらいいだけ


止められるのならね笑
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:34:15.39ID:5nXytk610
嫌煙って言ってもヘビスモオトコとがっつりつき合ってたの見てるからねぇ
そんときはストレスフリーで相手に一切タバコのことは言ってないのよ
つきあい終了ドケチ嫌煙に戻っちゃってるわw
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:36:12.45ID:O0twIv9L0
タバコなんかくだらないものに金使って意味あるの
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:19:19.60ID:FM3VfC750
>>953
そう言うこともした事がない淋しいヤニカス
毎回ID変えながらネタ考えて大変だな
全部同じだけどな
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:21:53.81ID:xnRxgOsh0
コンビニでありったけのタバコを買い占めしてるヤニクズがいたわwww
これをきっかけにやめようっていう思いはないのかしら?w
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:32:50.11ID:4rnkZY3H0
嫌煙で百まで生きたら誉めてあげるわ
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:40:11.08ID:eTuUgFSp0
喫煙が原因の主な病気

脳萎縮・脳卒中・認知症・うつ病・口腔咽頭癌・食道がん
喘息・肺炎・肺がん・慢性閉塞性肺疾患(COPD)
すい臓がん・胃がん・膀胱がん・心筋梗塞・動脈硬化・ED他多数

超過医療費・労働力損失・火災被害額など
喫煙による経済損失は年間約4兆3000億円以上
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:40:27.85ID:eTuUgFSp0
世界保健機関(WHO)は、喫煙による死者は世界で年間700万人以上に達していると発表した。
そのうち89万人が、自分は喫煙しないものの、他人のたばこの煙による
受動喫煙が原因で死亡しているという。報告ではまた、たばこが原因による医療費の負担や
生産性の低下で、経済的損失は年1兆4000億ドル(155兆円余り相当)以上に上ると試算している。
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:40:54.03ID:eTuUgFSp0
米国では50の州政府が原告となり、公的医療費の返還を求めて
タバコ会社を訴えた裁判で、 1998年に2060億ドル
(約25兆円)を25年間分割払いにする和解が成立しました。

また、喫煙者個人やその遺族がタバコ会社を訴えた裁判は、
2000年代以降、 次々と勝訴し、約5億円、9億円、50億円、
79億円、2兆円といった懲罰的賠償も認められました。

内部告発や内部文書により、タバコ会社が健康被害や依存性について
熟知しながら、それを隠して、故意に
詐欺的な販売を継続してきたということが明らかとなったからです。
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:41:10.65ID:eTuUgFSp0
現在、禁煙補助薬には、ガム、パッチそして内服薬(飲み薬)の
3種類があります。ガムとパッチは、タバコに含まれるニコチンを
補うことにより禁煙した時のつらさを軽減します。
一方、内服薬(チャンピックス)にはニコチンは含まれていませんが、
・タバコがいつもに比べて美味しくない
・禁煙した時のつらさが、かなり軽くなる
以上の2つの効果を持っています。
その結果、ガム、パッチに比べて禁煙の成功率が大変高くなり、
3人に2人の方が禁煙に成功しています。
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:41:19.97ID:eTuUgFSp0
禁煙外来は、たばこをやめたい人向けに作られた専門外来の科目。
禁煙外来で用いられる禁煙薬はあくまでも禁煙補助剤であり、
医師や看護師などによるカウンセリング療法が禁煙成功率を上げる鍵となっている。

行動療法
禁煙の成功率を高めるため、ストレス、睡眠不足、環境や行動等に
ついての対処法や問題解決方法を確認・アドバイスする行動療法が併用される。
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:43:02.86ID:FM3VfC750
ヤニカスはニコチンで脳が逝かれてるから長文載せても読み切れないって
あいつらが得意なのはパチンコ台の液晶画面を直視する事ぐらいだから
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:58:35.78ID:QvTikwyb0
嫌煙荒れてんの?超ストレスで長生きできんのかしら
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:17.48ID:Iq9efAND0
>>964
禁煙なさい、いますぐに
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:05:47.50ID:BxbRTAim0
値上げね。。結局20箱位しか買いだめしなかったわ。
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:14:46.98ID:wV/qYMrm0
>>965
あんた長生きなさいよ?
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:34:32.04ID:Iq9efAND0
>>967
言われなくともそうするつもりよ。
禁煙すればあなたも長生き出来るわ。そして周囲を傷付ける事もなくなるわ
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:47:42.05ID:48FS9o+V0
明日から値上げね。
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:48:14.98ID:DZdwgnYp0
不眠症でイライラしてる嫌煙たくさん見てるわ...
そして楽しく元気で長生きの喫煙者をたくさん見てるわ!
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:53:10.70ID:Iq9efAND0
>>970
脳内妄想に浸って現実逃避してる暇あったらさっさと禁煙なさい。
鼻チューブと酸素タンクが手放せない生活、地味にしんどいわよ
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:55:00.84ID:No21ppbw0
>>970
COPDまっしぐら
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:05:25.35ID:XZmdnAcI0
職場で一緒になった同僚がヤニ臭くて参ったわ。
何で外国からわざわざ日本に来てまで吸うのかしら
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:27:09.41ID:hduFRspJ0
全席喫煙可のカフェオープンしたんですってね
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:28:51.80ID:cVtJkUi70
飲食しながらヤニ吸う、とかあまりに気狂いじみてて理解出来ないわ
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 05:47:51.68ID:mGkFSX9Q0
今までに3体のボンベマン(いずれも小汚い爺)に遭遇したことあるけど悲惨ね
ここにいるヤニカスもああなるまで頑張って吸ってほしいわ
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:42:45.12ID:nTiSN8V30
全席喫煙可って聞いただけで華麗でおしゃれな空間イメージできて楽しくなるわね〜
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:44:07.21ID:2E5LFAXx0
壁がヤニでまっ黄色な空間を想像するわね
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:23:50.87ID:HY2ALJdM0
ナチスの毒ガス室に自分から進んで入っていくようなものよね。
まあ、好きな人はガス室入ればいいんじゃないの?
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:55:54.84ID:UK9ftHrq0
全席喫煙可なら分煙と違ってキーキーやかましい嫌煙いないでしょ?優雅でおだやかなひとときステキッ
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:24:38.15ID:wiOBkDNh0
>>980
ガス室に嬉々として飛び込んでるご自分
ひどく可哀想だわ
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:02:08.32ID:rv8Oi0uR0
>>978
それっていつの時代の話よw
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:12:20.03ID:3aRjrKf/0
日本橋のスーパーホテルの近くのドトールは壁真っ茶っ茶だよ
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:03:54.66ID:71KZLhwt0
やっぱり喫煙おkな飲食店ってロクな事ないわね
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:11:52.40ID:o8Ob/rCE0
いつの時代とか関係なくヤニカスの家の壁はまっ黄色
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:21:22.47ID:bNLiu8Cb0
全面喫煙可ってある意味ビジネスチャンスよね。
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:43:04.45ID:FjnM/XBT0
そこを全力で避ける人が大量発生するわね
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:20:23.92ID:zJkfkNMT0
換気がいいところ多くて快適だわ〜
嫌煙は喫煙室にいればいいのよこっち見ないでw
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:26:05.05ID:6WR2JEii0
>>988
やせ我慢してないでちゃんと現実を見なさい。
喫煙者に安楽の地は無いのよ。少なくとも日本では。
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:38:00.81ID:nX8DBBwE0
だからぁ
全席喫煙可の新しいカフェがオープンしてるのよ
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:39:31.46ID:F2c9CE5m0
>>990
そんな店流行らないわよ。
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:07:09.31ID:ylJHejYi0
自由が丘の◯ーム◯カフェは全席喫煙席だけど子連れの客で行列出来ているわよ。
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:24:12.90ID:RiVKpw2t0
最悪だわ。子供達まで強制的にガス室に送るのね
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:27:12.12ID:ygsPNPkg0
東京都では今年の春に「子どもを受動喫煙から守る条例」が出来たけど罰則が無いからねえ。
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:51:16.28ID:GGHq/Fdv0
てか喫煙席に嫌煙と子どもはいないほうがぶっちゃけ気分いいんだけどねw
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:57:24.68ID:Z/5yjpnT0
昭和のレトロチックで小汚ない居酒屋兼カフェを出したいわね。そうすれば全面喫煙可にして汚れても良さそう。
真っ白な綺麗な店を出す必要はないの。
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:59:07.72ID:pwQvynU70
議員の中にもいまだに
パッパ吸ってるやつがいるんでしょ
このご時世にセクハラやパワハラ発言の後が絶たず
ヤジまで飛ばしてさもおもしろいこと言ってやったとほくそ笑んでる時点で
他の先進国にくらべてすべての意識が低いのよ
もちろん環境問題に対しても少子化対策に関しても
なにもかも中途半端で一応やってる感をアピールしてるだけ
0999陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:30:04.12ID:ygsPNPkg0
中華料理店の場合喫煙者が作る店の方が行列出来やすいと思うわ。
喫煙者でも美味しく感じる中華料理は非喫煙者にとっても美味しいんだと思うわ。
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:36:40.97ID:/useRSKp0
1000ならハロウィンジャンボ宝くじの1等前後賞があたしに当たる!!!!🎃
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 7時間 38分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況