X



トップページmissingno
1002コメント324KB
ゲイ・ビアンが【ハロプロ】を語る!311
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん (ワッチョイWW 11a6-zWxO)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:13:19.28ID:7T12pGrn0
◎異性愛者の書き込み・同性愛者への差別、中傷は厳禁です。
◎UFAのグループ・メンバーへの中傷は禁止です。
◎他アイドル・アーティストの宣伝や、過剰な叩きは禁止です。
◎特定のメンバーに対して目に余る罵詈雑言などレスに不自然な流れがあった場合徹底的に無視する、やんわりと諭す、話題を切り替える等各自紳士淑女な対応を心がけましょう。
◎荒らしに過剰に反応するのも荒らし行為です。

◎ワッチョイ導入をしているのでスレ立て時は要注意です。ワッチョイの導入方法は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を加えて下さい。
※即死判定があるのでスレ立て直後はスレが落ちやすくなります。
回避の目安は12レス以上です。

>>980を踏んだ方は次スレを立てて即死回避してくださいね。

■派生スレ(今のハロプロに興味のない方向けのスレです)
モーニング娘。全盛期を語るわよ!(旧4期までスレ)7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1528993093/

■前スレ
ゲイ・ビアンが【ハロプロ】を語る!310
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1530028451/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM56-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:01:28.67ID:lWOgS3DDM
>>950
昔聴いたのと違うって書かれてたからアップデートじゃない?
0955陽気な名無しさん (アウアウウー Sa2f-RDuN)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:12:27.67ID:kp5t3yOMa
アプデ版って誰が得するのかしら?
アプデの製作者からの圧力かしら。
0960陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM56-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:44:05.88ID:lWOgS3DDM
あたしはアプデが忌み嫌われる理由がわからないわ。
オリジナルは中澤とかがやればいいじゃない。
0967陽気な名無しさん (ワッチョイ c62a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:18:00.74ID:R/VVVitL0
>>963
ずれたこと言ってたら申し訳ないんだけど
あたし次々続々を一人で歌うれいなって本当にすごいと思うの
サビのオッオーまでやれてしまうところね
それはポルノのボーカルみたいにどこでブレスしてるかわかんない感じにできるあの子の強みを生かしてると思うんだけど
一方でこういうバラードでなんだか微妙になるのは
フレーズをぶったぎるブレス入れてしまうところなのかしらって思うのよね
「くーちーびー(スゥッ)るーを重ねたよるー」みたいな感じで
とにかく細いから肺活量が少ないのかしらなんて思っちゃうわ
0969陽気な名無しさん (ワッチョイW 0b2a-IOKZ)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:02:45.59ID:hoLv8Hqg0
楽器の喩えは中々納得がいくわ。

弦、金管、木管とそれぞれ特徴があって違うわけよ。
でもどれが一番という事はないの。

さゆとか音痴でも打楽器的なアクセントに使えるし。
0970陽気な名無しさん (バットンキン MM3a-iHW+)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:06:51.88ID:e87OQGKGM
多分ここでれいな歌唱が議論されるのって、つん子のせいよね
みんな違ってみんないいようなものを、リズム偏重で田中を持ち上げすぎてた感じがあるわ
0972陽気な名無しさん (ワッチョイW 0b2a-IOKZ)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:27:18.34ID:hoLv8Hqg0
>>971
飛道具よねw

>>970
理解できないなら、語らなくていいのよ。
0974陽気な名無しさん (ワッチョイWW dec5-MEmw)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:14:37.73ID:X2nn67Lf0
>>969
打楽器w吹いたわw
せめて吹く楽器にしてあげなさいよw
あたしはサンバホイッスルみたいだと思ってるわ!
0975陽気な名無しさん (ワッチョイ 5ff3-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:12:28.66ID:8T5NvPGj0
1位『ジコチューで行こう!』乃木坂46 1,052,776枚
2位『CHASER』UP10TION 99,922枚
3位『Jesus』超特急 32,550枚
4位『THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS LITTLE STARS! いとしーさー▼(※)』輿水幸子(竹達彩奈),多田李衣菜(青木瑠璃子),藤原肇(鈴木みのり),水本ゆかり(藤田茜),森久保乃々(高橋花林) 28,918枚
5位『きっと私は/ナセバナル』こぶしファクトリー 27,835枚

uaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaann
0979陽気な名無しさん (ワッチョイ 86ab-0Bul)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:48:06.78ID:S7Ye8gi70
[We are Juice=Juice#249]180807
http://helloprohealing.blog.jp/53957453.html
53分18秒〜
金澤 この曲は本当に、意外とね、「良いね」みたいな感じで言われるの
    凄いハロプロメンバーとかからも「私あばれってか大好きで」みたいに

宮崎 私も言われた〜小田ちゃんに

植村 私も言われた小田ちゃんに

宮崎 小田ちゃん凄い言うよね

(?)カバーしたいとか
高木? 最高ww
0988陽気な名無しさん (ワッチョイW 0b2a-IOKZ)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:42:15.45ID:hoLv8Hqg0
>>974
違うのよ、打楽器ってさ、誰も変わりがいないのよ。
メロディやらないし、いてもいなくてもいいんじゃ?って思われるけど、でも打楽器が無いと曲が成立しないの。
シンバルとか、聞こえるはずのところで聞こえないとずっこけるレベルになるの。

道重の声って(加工されて曲側に入ってるからてのもあるけど)もうここで絶対さゆの声!ってのが多いじゃない?
そういう意味で打楽器扱いなの。
0990陽気な名無しさん (ワッチョイ 86ab-0Bul)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:47:23.56ID:oiv7b94L0
最近の若手で一番歌唱力あるの
小野瑞歩
だろう。

リズム感も良いし。
癖のない佐藤まさきって感じ。
0992陽気な名無しさん (ワッチョイ b3c9-g+Va)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:55:28.91ID:ZKSMkq5z0
美人すぎる女子プロ野球選手の加藤優ってのが深イイ話で紹介されてたけど
佐藤にそっくりすぎて全然美人とも可愛いとも思えなかったわw
0993陽気な名無しさん (ワッチョイ 86ab-0Bul)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:55:38.09ID:oiv7b94L0
でも、小野瑞歩  宮崎由加のSATOYAMAラジオ奪わないで欲しいわ。

宮崎の声好きなのよ。
0997陽気な名無しさん (ワッチョイWW b3c9-Gq84)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:56:05.85ID:n7dkM1Hf0
こぶしはチーム負けん気みたいな曲ばっかりだからダメなのよ
あの路線になるともう這い上がるのは不可能よ
独自路線に走って支持されるべきなのに
0998陽気な名無しさん (ワッチョイW 5f4d-UkZO)
垢版 |
2018/08/14(火) 06:41:23.59ID:kGXQYMUp0
1000ならズッキ復帰
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 14時間 6分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況