X



トップページmissingno
81コメント44KB
【芸能界ご意見番】和田アキ子5【和製R&B女王】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:47:47.50ID:TVHSn1iP0
【芸能界ご意見番】和田アキ子5【和製R&B女王】
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:06:11.00ID:g7iUptAJ0
和田アキ子 夜のヒット OP メドレー

1. 恋
2. どしゃ降りの雨の中で
3. そして神戸
4. 年下の男の子
5. 古い日記
6. ビューティフル・サンデー
7. 笑って許して
8. 手編みのプレゼント
9. 待っている女
10. どしゃ降りの雨の中で
11. 男の子女の子
12. ロマンス
13. 嫁に来ないか
14. あんたのバラード

https://www.youtube.com/watch?v=dFrDRqIIHgY
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:00:42.96ID:g7iUptAJ0
ルミ子さんのイメージビデオの「Adagio」が無性にまた観たくなってきたわ。
前の旦那も劇中に昔の恋人役&EDロールでダンスの相手役で出てたわね。
肝心なモノこそ一切映り込んでないんだけど、とにかく密度の濃くて、
あの芳恵さんが同時期に放り出してたコミカルポルノとは雲泥の差。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:38:09.59ID:2/sI+U0s0
『白蛇抄』

今更見たけど、
あんなのただの東映ポルノ映画
最初から最後まで主演の小柳ルミ子は性的な快楽に溺れて喘ぎ声出して脱いでるだけ
あれで日本アカデミー賞最優秀主演女優賞なんて要はスター歌手スター女優が脱いで裸になれば取れる典型
まあでもルミ子の裸体は本当に綺麗ね
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:03:58.49ID:zetL5L+n0
裸の…(*≧∀≦*)

テーマ:ブログ
rumiko-koyanagi
小柳ルミ子オフィシャルブログ powered by Ameba
Powered by Ameba


裸の…


って言うと


私が又


ヌード写真集を出す…


と思ったぁ〜!?



https://ameblo.jp/rumiko-koyanagi/entry-12391484655.html
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:42:51.53ID:2/sI+U0s0
『白蛇抄』は劇場公開当時の83年に既にテレフォンセックスしてるのがウケるわ笑
しかも終いには黒電話の受話器を股に弄るなんて笑
それも真面目に本気でやり切るルミ子のプロ魂
原作者と映画監督は間違いなく変態よね
苦笑
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:56:29.11ID:kPQDZzd60
わたしの城下町秘話/小柳ルミ子

https://www.youtube.com/watch?v=W_MOstnZXKQ&;t=40s

元カレ五木ひろしとは共演NGだと思ってたけど、
共演してるのね笑
でもこのルミ子なんか老けてて高畑淳子にしか見えないわ苦笑
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:13:09.21ID:kPQDZzd60
和田アキ子 50周年イヤーで期待される3年ぶり紅白復帰の悲願

現在デビュー50周年イヤーを迎えている歌手の和田アキ子(68)。その記念トリビュートアルバム「アッコがおまかせ」が9月5日に発売されると、7月11日に一部スポーツ紙が報じた。

また今月20日にはニッポン放送の看板番組「オールナイトニッポン」のパーソナリティーに初挑戦すると、11日に同局の定例社長会見で発表。
午後10時から2時間特番として「和田アキ子のオールナイトニッポンGOLD」と題し、一夜限りで登場を果たすという。

「和田さんといえば、5月にはBOYS AND MENの研究生とのコラボ曲『愛を頑張って』が話題になりました。
この曲は週間オリコンシングルランキングで自己最高となる初登場2位を記録するなど、いま勢いに乗っているんです」(レコード関係者)

そんな和田だけに、音楽業界からは“ある計画”が期待され始めている。

「関係者が狙うのは、悲願の紅白復帰。実現すれば3年ぶりとなります。この勢いがあれば、実現の可能性は十分ありますからね。
メモリアルイヤーに最高の“有終の美”を飾ってほしいところでしょう」(前出・レコード会社関係者)

このまま年末まで突っ走りそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180716-00010004-jisin-ent
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:33:26.87ID:RhHhkM2I0
ENEOSプレゼンツ あさナビ
FM93AM1242 ニッポン放送 月〜金 6:43〜6:49

パーソナリティ 黒木瞳
ゲスト 小柳ルミ子

小柳ルミ子がサッカーにハマった理由
http://www.1242.com/lf/articles/102370/?cat=entertainment&;pg=asanavi

人生で「パスコースをつくる」ということ
http://www.1242.com/lf/articles/102371/?cat=entertainment&;pg=asanavi

書籍『パスコースがない? じゃあ、つくればいい。――ルミ子の勝手にサッカー学』、全国発売!
http://www.1242.com/lf/articles/102372/?cat=entertainment&;pg=asanavi

小柳ルミ子のルーツとなった母親の存在
http://www.1242.com/lf/articles/102373/?cat=entertainment&;pg=asanavi

ルミ子流“日常のなかの筋トレ”
http://www.1242.com/lf/articles/102374/?cat=entertainment&;pg=asanavi
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:21:24.12ID:RhHhkM2I0
いい気になるなよ

歌:小柳ルミ子
作詞:小柳ルミ子
作曲:杉本 真人

あたしが流した 涙も知らず
やわな女と 住みついて
いい男を演じる その素振り
あんたの裸も忘れたよ

※いい気になるなよ 逃げるなよ
いい気になるなよ 男だろ
二人暮らした 砂の城でも
一緒に夢見た人だもの
ふがいない男でも ほれていた※

求めず尽したこの心
バカな女の生き方を
ジゴロみたいにもて遊び
あんたもたいした男だね

いい気になるなよ 逃げるなよ
いい気になるなよ 男だろ
女を酔わす 甘い言葉を
信じた自分が 悲しいね
ふがいない女だと 笑ってよ

(※くり返し)
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:58:38.83ID:RhHhkM2I0
わざわざ改名してrumico名義で別れた旦那への恨み節炸裂で本人は相当な覚悟で久し振りに新曲出して、
作曲に杉本真人を起用して80年代久々ヒット『お久しぶりね』の再来を狙ったけど、
大コケしてrumico名義での活動もこれを持って終焉しちゃったわね…『いい気になるなよ』
苦笑
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:12:14.42ID:ZjCf+URR0
小柳ルミ子 連載記事

週刊大衆第69回・私は死んじゃったけど昼ドラ見てね
若いスタッフが「ルミ子のAVで抜いた」という話を聞き、
「AVを非難するつもりはないけど、
アレ(白蛇抄)はAVじゃなくて文芸大作映画だ!」と上から目線。

週刊大衆第72回・夏バテ解消はダンスと焼肉よ!
「オトコの相性はずばり『セックスの相性!』」と断言しながら、
「相手の普段のしぐさからその相性は完璧に見通せる」と自慢話。
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:47:14.72ID:bV4DCaUJ0
このスレでルミ子のこと出すやつはキ○ガイだよ。
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:29:21.72ID:ZjCf+URR0
和田アキ子と小柳ルミ子ってデビューしてから一貫して疎遠よね
ルミ子の離婚騒動の時は世論に乗ってバッシングしてたもんねーアッコ
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:53:21.27ID:eO2wGxfq0
笑って許して
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:11:34.19ID:2FqkyhOQ0
宝塚
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:02:22.94ID:2FqkyhOQ0
天海祐希が復活したのは研音に移籍した2003年からよね
ちょうど飽きられてネタ切れだった江角マキコの後釜に上手いこと収まったわ
で、天海がトップ女優になったら御役御免の江角は2014年研音退社して個人事務所立ち上げるけどスキャンダル勃発で2017年芸能界引退
正に弱肉強食の芸能界
宝塚を史上最速でトップに登りつめてその後は芸能界でもトップ女優になって絵に描いたような順風満帆な芸能人生と思われてるけど、
1995年宝塚退団してから研音に移籍して主演女優務められるまでの8年間くらいの低迷期暗黒時代があるのよ
だから宝塚退団後は宝塚出身のイメージが余りに強過ぎて女優として自立確立するまでの苦労低迷があったから、今では宝塚歌劇団とは一定の距離を置いてるのよね
天海祐希
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:27:47.92ID:2FqkyhOQ0
宝塚退団してから天海祐希を初めて見たのはフジテレビの2時間サスペンスドラマ『左手に告げるなかれ』ね
当時ワイドショーとかで宝塚退団と芸能界入りをすごい鳴り物入りで報道されてたから、
どんな人なのかと見たけど、全然大したことなかったのよ
背は高くてスタイルはいいけど、特別美人でもないし演技も普通、とにかく地味
全然つまんねーなって思ってたら案の定芸能界でも全然パッとしなくて、このまま地味な役者で終わると思ったら、研音移籍後に復活
人生分かんないもんよね
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:26:23.63ID:0tIF+6un0
和田アキ子と関係ない話多すぎ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 15:29:27.75ID:cqGmQIbv0
ご意見番
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:39:42.58ID:JVlcpRao0
アッコにおまかせ!
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:26:52.26ID:jN/X/sIG0
趣味がスポーツ観戦のルミ子だけど、
女性スポーツには一切興味を示さないルミ子
つまりスポーツ観戦=小柳ルミ子にとってのアダルトビデオなのよ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:16:55.56ID:5ZTD7Qbo0
age
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:11:12.40ID:GsK91oIX0
The Hot 100's Top Artists of All Time
https://www.billboard.com/charts/greatest-hot-100-artists

1. The Beatles
2. Madonna
3. Elton John
4. Elvis Presley
5. Mariah Carey
6. Stevie Wonder
7. Janet Jackson
8. Michael Jackson
9. Whitney Houston
10. Rihanna
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:45:09.66ID:zu2/7/vj0
武道館までやっちゃうのね。

AKIKO WADA 50th ANNIVERSARY
「WADA fes」〜断れなかった仲間達〜

◆日時
2018年10月17日(水)、10月18日(木)
開場17:00 / 開演18:00


◆出演アーティスト
10月17日(水) 
和田アキ子 / 鈴木雅之 / 横山 剣(クレイジーケンバンド)
倖田來未 / C&K
and more...
MC:出川哲朗
10月18日(木)
和田アキ子 / 氣志團 / AKB48(AKO選抜)
BOYS AND MEN /BOYS AND MEN研究生 / MACO
and more...
MC:さまぁ〜ず
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:31:10.44ID:RaVbwDHD0
後輩ばっかりね
同世代の歌手も出してほしかったわ
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:06:16.77ID:GsK91oIX0
歌手として全く売れてないのに紅白に出るのが当たり前だった頃は歌手活動なんて適当だったのに、
自らの歌手としてのプライドの生命線だった紅白出場が途絶えた2016年以降から本格的に歌手として向き合って歌手活動を本格化させるなんて皮肉なもんよね
和田アキ子
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:08:14.35ID:GsK91oIX0
AKIKO WADA 50th ANNIVERSARY
「WADA fes」〜断れなかった仲間達〜

◆日時
2018年10月17日(水)、10月18日(木)
会場 日本武道館
開場17:00 / 開演18:00

◆出演アーティスト
10月17日(水) 
和田アキ子 / 鈴木雅之 / 横山 剣(クレイジーケンバンド) / 倖田來未 / C&K
and more...
MC:出川哲朗
10月18日(木)
和田アキ子 / 氣志團 / AKB48(AKO選抜)
BOYS AND MEN /BOYS AND MEN研究生 / MACO
and more...
MC:さまぁ〜ず
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 06:35:17.17ID:Tf6aS/cD0
>>34
その昔、笑っていいともでハガケンが茶化してたわ
♪お久しぶ〜り〜ね〜アカデミー取っちゃった〜
最近は脱ぐだけで取れるのか〜しら〜

因みに、この歌書いたのは和田サンが全っ然存じ上げない
すぎもとまさと先生だっけ?
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:16:02.80ID:eZmx+BkB0
>>62
古代エジプト女王クレオパトラを思わせる
神々しいまでの美しさ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:11:58.70ID:VKZ273dg0
>>44
嫌疎遠でもないわよ。
アッコにおまかせで、小柳がワイドショーお騒がせの時に、アッコ宛に小柳から
キティーちゃんの便箋で、自筆の手紙がホリプロに送られてきて、気持ち悪い
とかいってたわよ。いい歳してキティーちゃんなのは寒気がしたとかいってたわ。
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:32:08.93ID:GksnD4jE0
>>64
www
それ自体が疎遠だろw
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:20:56.55ID:9ksnUjTt0
【音楽】マドンナ、最近の音楽が「すべて同じに聴こえる」と語る

2018/08/13
マドンナ、最近の音楽が「すべて同じに聴こえる」と語る

マドンナは最近のポップ・ミュージックに対する自身の考えを明かし、すべてが「同じに聴こえる」と語っている。

先日、マドンナは2015年の『レベル・ハート』に続く新作が今年中にリリースされる予定であることを明らかにしている。

今回、イタリア版『ヴォーグ』誌の新たなインタヴューの中で、マドンナは最近のアーティストたちの型にはまったアプローチについて懸念の声を挙げている。

「すべてが本当に型にはまっているのよね、すべての曲に20人くらいゲスト・アーティストがいて、全部同じに聴こえるのよ」とマドンナは語っている。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


Photo: GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2018/08/madonna-modern-music-sounds-same-720x458.jpg

https://nme-jp.com/news/59493/
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:36:40.09ID:JbgpQzZF0
ゴッドママ
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:49:40.98ID:JbgpQzZF0
【音楽】アレサ・フランクリン、危篤と報道

2018.8.13 月曜日
アレサ・フランクリン、危篤と報道

伝説的なシンガーのアレサ・フランクリンが「危篤」で、家族はデトロイトの病院でベッドの周りに集まっているという。

76歳のアレサ・フランクリンは近年、様々な健康上の問題と闘ってきたが、親しい友人や親族に「見守られている」状態にあるとされている。

アレサ・フランクリンは2010年にガンと診断されており、一番最近のパフォーマンスは昨年11月にニューヨークで開催されたエルトン・ジョン・エイズ財団によるパーティーでのものとなっている。

ニュースを報じたロジャー・フリードマンは次のように述べている。「アレサは家族や親しい人々に見守られています。母親として姉妹として友人として、いとことして彼女は惜しまれることになるでしょう。
しかし、彼女の功績はその人生よりも大きなものです。米『ローリング・ストーン』誌が過去最高のシンガーとしているだけでなく、彼女はソウルの女王でした。女王陛下よ、万歳!」

2017年、アレサ・フランクリンは偽の訃報を報じるツイートが拡散したのを受けて、それを否定している。

偽の訃報に対して当時、アレサ・フランクリンは『アス・ウィークリー』誌に次のような声明を発表している。「私は概ね元気です。すべての検査も良好と出ています」

アレサ・フランクリンは50年以上に及ぶそのキャリアの中で18のグラミー賞を受賞し、7500万枚上のセールスを記録し、2009年1月のオバマ大統領を含め、3度の大統領就任式でパフォーマンスを行っている。

彼女の最新作は2017年の『ア・ブランニュー・ミー』となっており、本作のリリースをもって引退することを発表していた。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


Photo: GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2018/08/aretha-720x458.jpg

https://nme-jp.com/news/59474/
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:53:29.89ID:jy4EThtr0
アレサ・フランクリンさん死去=「ソウルの女王」―米

8/16(木) 23:21配信 時事通信

 【ニューヨーク時事】米メディアによると、パワフルな歌声と圧倒的な歌唱力から「ソウルの女王」と呼ばれた米ソウル歌手アレサ・フランクリンさんが16日、膵臓(すいぞう)がんのためデトロイトの自宅で死去した。

 76歳。今週、危篤に陥っていると報じられていた。

 テネシー州メンフィスで牧師の父親とゴスペル歌手の母親の間に生まれた。1961年にデビュー。
ゴスペル色の強い歌声で人気を集め、67年、故オーティス・レディングの楽曲をカバーした「リスペクト」でスターの地位を確立した。
代表曲に「ナチュラル・ウーマン」「チェイン・オブ・フールズ」「シンク」など。

 87年に女性初の「ロックの殿堂」入りを果たした。グラミー賞も多数受賞。故ホイットニー・ヒューストンさんをはじめ多くのアーティストに絶大な影響を与えており、
危篤が報じられると、マライア・キャリーさんら著名アーティストから回復を祈る声が相次いでいた。

 82年に飛行機搭乗中に乱気流を経験して以降、飛行機に乗るのを恐れるようになり、公演はツアーバスで回っていたことでも知られる。
2017年に地元テレビに対し、「厳選した」公演を除き引退する意向を表明。今年3月と4月の公演はドクターストップで中止となっていた。

 カーター、クリントン、オバマ各氏の大統領就任行事でも歌声を披露した。
クリントン夫妻は声明で「50年以上にわたり、私たちの魂を揺さぶってきた。
洗練され優雅で、芸術性には一切妥協がなかった」と追悼した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180816-00000124-jij-n_ame
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:09:53.28ID:r/tYIqOt0
「地球が壊れそうだ、それ逃げろ、ここから」
この曲好きだわ、テレビで歌って欲しいわ。
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:22:54.54ID:BChzPCDZ0
アコフェスの追加よ。竹内涼真も歌うのかしら???

17日(水)加山雄三、ピコ太郎
18日(木)Toshl(X JAPAN)、武田真治、竹内涼真
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:49:36.62ID:4/Eiqc5a0
和田アキ子 “ソウルの女王”を悼む「寂しいなあ」

 歌手の和田アキ子(68)が18日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「アッコのいいかげんに1000回」(土曜前11・00)に出演し、すい臓がんのため16日に76歳で死去した“ソウルの女王”アレサ・フランクリンさんを偲んだ。

 グラミー賞を18回受賞しているフランクリンさんについて「まさに彼女はクィーン・オブ・ソウル。私も“和製ソウルの女王”なんて呼ばれているんで、気にしていたんです。ビッグママという雰囲気ですね。彼女の歌声はハイトーンのため、カバーできないんです」。

 10年ほど前、和田がロサンゼルスを訪れた際、フランクリンさんが地元の民放テレビの朝のワイドショーで歌っていたが、友人が「最近、彼女具合が良くないそうよ」と言っていたことを思い出し、「その頃から、病気が始まっていたのかも…」と明かした。

 「すい臓って、難しい病気なのかな。寂しいなあ。飛行機嫌いのため、ベット・ミドラーとアレサ・フランクリンは来日していないですよねえ。デトロイトの自宅で家族にみとられて亡くなられたことが救いだったですね。ご冥福をお祈りします」と悔やんだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180818-00000095-spnannex-ent
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:13:41.95ID:SpxWvzwD0
私がクィーンオブソウルよ!
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:50:50.41ID:NRvHQJQA0
髪型変えないね。昔の白黒写真は色んな髪型だったのに。
オールバックとか似合いそう。
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:04:21.11ID:+e4iAIQB0
本人はえらく気に入ってるから死ぬまで変えないわよ
どんぐりカットのあの髪型
あの髪型に変えてからご意見番タレントして再ブレイクしたわけだし
まあ変えないわね
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:42:17.20ID:QGZvWJzc0
和田アキ子

我が人生の三大歌姫
「ニーナ・シモン、サラ・ヴォーン、エラ・フィッツジェラルド」
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:31:05.45ID:RrJ61Nld0
平山あやとか酒井彩名とか新山千春とか
あの辺みんな消えたわよね苦笑
全員ホリプロでしょ?
でもホリプロって給料制だから事務所に籍残してれば最低限の生活はして行けるわけでしょ?
楽な良い身分よね
この辺のゴミタレント
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:33:45.83ID:UbabFkOD0
武田真治と竹内涼真は事務所が引っ張り出したのね、頭数とチケット捌きのために。
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:52:48.73ID:RrJ61Nld0
竹内涼真はともかく、
今の武田真治にイベント集客力なんてないでしょ
武田はホリプロ側の忖度よ
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:05:03.52ID:UbabFkOD0
だから武田真治は頭数だってば。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況