X



トップページmissingno
176コメント45KB
ゲイが語る常磐線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:31:10.97ID:TSm3VMs70
常磐線をよく利用する、沿線在住or出身などなど...
常磐線に所縁のある・興味のあるゲイでお話ししましょ!

主な経由地
上野 北千住 松戸 柏 取手 牛久 土浦 石岡 水戸 勝田
日立 高萩 いわき 富岡 浪江 原ノ町 相馬 亘理 岩沼 仙台
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:05.53ID:n1ShBcFE0
乙よ

日暮里駅前の又一順でちょい飲みするわ
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:14:00.40ID:WwYP902V0
54年の3月に脱線転覆事故があったわ
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:25:06.96ID:4Dsii3Az0
松戸毎日使ってるわ!
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:02:23.41ID:U36bPbHg0
平気で車内で呑んでイカ食べてるって聞いたけど本当かしら?
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:00:16.92ID:Rn+4EEjT0
>>5
15年くらい前はたまに夕方から酒盛りしてるおじさんたちがいたけど、さすがに最近は見ないわ。
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:24:09.91ID:LWlmV/qo0
三河島の駅前にまだ補身湯の看板はありますか?
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:30:55.97ID:Lf0Qk9P80
>>3
まぁ怖い! 1954年? それとも昭和54年?
それより常磐線で有名なのは国鉄の下山総裁暗殺事件じゃないかしら。
松本清張の黒い霧で有名よね。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:34:07.94ID:mangu2Uz0
この前乗ったけど
茨城弁がいっぱい
聞こえて来たわ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:53:48.01ID:1k5xNvcv0
柏に一年だけ住んだけど、冬の北風が突き刺さるようで参ったわ
やっぱり茨城に近いのねと実感
買い物や飲食店は充実してて楽しかったわ
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:27:06.52ID:E9ijagiy0
訛り懐かし停車場の
人混みの中に
そを聞きに入る
ああ上野駅
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:23:23.81ID:mezSMRCG0
いわきから富岡の各停、クロスシートの座り心地がめちゃ固かったわ
マクドナルドのプラ椅子並みよ
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:40:17.33ID:kTDGsawO0
へたに千葉よりも茨城まで下ったほうがイケメン君たち多いわね
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:36.84ID:JvjNnm320
水戸前後と泉〜いわきが可愛い子多いわ
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:27:15.32ID:3jyAeEaa0
どうせ視界に入るならブスよりイケメンの方がいいと思わない?
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:02:45.26ID:st6YImWr0
>>13
最近の話かしら?
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:38:26.24ID:iZI52Fep0
松戸住まいの友人が言ってたけど、昨年位までは上野始発のボックス車両に乗ると、既に酒盛りしているオジサンが至るところにいたけど、
去年?始まった品川発の上野通過のベンチ型車両になったら全く見なくなったらしいわ。
なんだか寂しくもあるわね。
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:41:18.18ID:lH73Zlx00
ありますよ
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:46:16.29ID:V5ex167b0
夜の特急ひたち&ときわは今でも酒盛り放題よ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:48:05.28ID:Lzd1ZtXO0
>>19
そのエリアなら車両そのものはもう10年くらい今と変わってないわよ
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:51:39.55ID:WJtlqyUu0
もう15年以上前の話だけど、通勤帰りに上野初の車両に乗るんだけど、
荷物(かばん)置いて席をキープする乗客の多さに参ったわ。
本当に腹が立つの、ああいうの。
毎晩イライラしながら帰宅してたわ。
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:55:22.52ID:lH73Zlx00
あたしそれやってたわw
昔はホームでタバコ吸えたからカバン置いて席とってから喫煙所に行くの
今はさすがにやってないしやってる人も見なくなった
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:14:07.20ID:dhMmnuv90
>>24
あのルール知らなくて、「これは忘れ物かしら?」って網棚に置いて座ってたら、
戻ってきた持ち主のおじさんに退かされたわ。きーー!
盗まれてしまえばいいのに!!!

って、10年ぐらい前の思い出。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:47:21.65ID:rb+/gGeW0
>>24
あなた飲食店で席確保してから注文する人に目くじら立てるタイプよね?
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:48:49.94ID:6Kk0+58N0
電車内のトイレ使う時って座ってた席に荷物置いて立ったりしない?
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:07:48.57ID:+yY1V+r00
あたし初めて乗った子供のときにそのルールは雰囲気でわかったわ
いやでも分かるもの
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 02:35:15.14ID:GzytS8L80
行商のおばさんもほとんど見かけなくなったわね、さびしいわね。
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 03:34:30.86ID:P8t+CMrI0
千代田線経由で乗った場合の運賃が分かりづらいから利用したくないわ。

表参道から松戸まで乗ったら、表参道-綾瀬の\240+綾瀬-松戸のJR料金でなくて、表参道-北千住の料金+北千住-松戸の料金になるんだったかしら?
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 03:37:18.39ID:6Kk0+58N0
綾瀬ー北千住の運賃は
メトロ線内のみの利用ならメトロ扱い
JRと跨る場合はJR扱いって覚えると楽よ
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 03:05:36.32ID:jt+cP/+m0
もし、表参道-綾瀬の料金の回数券、綾瀬-松戸の料金の回数券を持って表参道-松戸に乗ったらどうなるの?

綾瀬で一旦下車して乗り直さないと多くとられるのかしら?
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 03:18:42.87ID:fclhxDI50
>>34
常磐線各駅と千代田線は直通運転よ

常磐線と常磐線各駅は別もんだと思った方がいいわ
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 03:43:54.47ID:jt+cP/+m0
直通は分かってるけど、どういうことかしら?

何が何だかさっぱりだわ?
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 03:53:52.28ID:2Hn6CjGb0
乗り直さなくて2枚投入でいいみたいよ

北千住〜綾瀬が特別区間でスイカだと高くなるのね
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 06:41:16.83ID:SG4Y3KP10
>>35
地図だと旧国鉄の白黒のラインで騙されるけど、常磐線各駅って不便だわ。帰宅時の本数も少なくて激込みだし。
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:24:45.40ID:CJiP3vgt0
なぜか各駅よりも多い快速
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:19:13.72ID:1GJfCXeY0
今年早々、常磐線内で出産した人がいたのよ
酒盛りどころか何でもアリよ
はるか過去の出来事のようだわ
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:20:45.76ID:SlEjwGxS0
>>40
あったわね
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:31:13.41ID:md/SSXva0
グリーン車があるのがうらやましいわ
TX利用のあたしからすると
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:49:00.77ID:CJiP3vgt0
>>40
フランスでもついこないだあったわよね
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:49:44.59ID:rT/yK3Wa0
夕方以降の特急って停まりすぎよね
通勤ライナーみたいなもんだろうけど
水戸までノンストップに慣れてる人からすれば
なにチンタラ停まりやがってって思ってるのかしら?
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 03:04:39.92ID:YIF8jNi20
水戸までノンストップがいいならひたちに乗ればいいのよ
ラスト2つが土浦に停まるだけでそれより前は水戸までノンストップよ
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:48:19.04ID:Z6F01wEl0
ときわがなければひたちに乗ればいいじゃない!
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:27:06.77ID:7gH9/I5E0
我孫子より向うに行った事ないわ。
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:21.78ID:ZIGQIqGq0
井の中の蛙大海を知らず、ね
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:46:29.99ID:8hEOeLn70
途中駅で特急停めすぎると時々オーバーランのミスが出るのよね
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 03:30:41.57ID:K4eVemLm0
常磐線沿線住民からみる、つくばエクスプレス沿線住民ってどんな感じなのかしら?
「お高く止まりやがって」とか「ニューファミリー? ケッ」みたいな感じ?
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 04:57:49.96ID:UCHg3eSW0
急行もりおか、が懐かしいわ。
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:06:29.45ID:l4XVyXTB0
東京に遊びに行った時は南千住のドヤ街で泊まったバックパッカーが多く楽しかった。
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:57:49.24ID:+FGg2sgv0
>>50
おおたかの森があるから羨ましい。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:32:02.30ID:KEWQKVYJ0
>>53
柏からまた乗り継いで山の中に住んでいた人たちは、都心に出るのに一時間半位かかってたのよね?
今や 秋葉原まで30分くらいかしら?
電車代倍になっけど。
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:19:23.89ID:ZgmP0lvp0
>>50
うーん、、
特にそんな感じはしないかなあ。
我孫子の別荘地とか天王台のゴルフクラブ周辺の方がグレードが高いイメージ。
おおたかと柏の葉だったら柏の葉の方がイメージはいい。
おおたかの朝のスタバにはマウンティングママ友会みたいなのやってて、ちょっとひいたわ。
5、6年前はまだ品のいいおばあさんたちがタリーズでお茶してたけど、最近は人増えすぎよ。
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:50:29.93ID:5uiqnEv90
>>55
おおたかの森の住人って流山を千葉の二子玉とか言ってるヤツらよ
関わりたくもないわ
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:56:36.41ID:qFqLOpUq0
でも実際、千葉の二子玉じゃない?
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:04:54.36ID:BEPd8Cau0
二子玉自体がイっちゃってる街なのにそこに憧れてる流山市民なんて嫌な予感しかしないわよ!!
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:51:19.45ID:4+0CXEVs0
>>56
まあ、柏も千葉の新宿とか渋谷とか言ってたけどw
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:28:08.04ID:5uiqnEv90
新宿渋谷ってただ人が集まるって意味だと思うけど二子玉って気持ち悪い街をステータスに感じてるTXの住人が気持ち悪いのよ
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:09:17.80ID:2/vOIPvt0
二子玉の気持ち悪さ、なんかわかるわ
バゲットを帆布トートバッグに刺して歩く人たちが実在するのよね
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:45:26.72ID:uP6fizJj0
>>52
あんたが行ったドヤ街は、たぶん山谷だと思うの。
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:09:59.61ID:SBQ2zDFN0
山谷の最寄り駅って南千住じゃないの?
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:57:51.71ID:f8WZ7ZSR0
今月は相馬野馬追よ!
常磐線に乗って原ノ町まで行かなくちゃ!
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:50:26.57ID:59rPy/x60
どうせならイケメンに馬乗って欲しいわ
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:44:34.65ID:/W87hfUj0
>>68
調べたら場所は全然常磐線の松戸じゃないわw

伊勢丹跡地はなにになるのかしら
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:40:03.55ID:d7m898RO0
新松戸からも徒歩圏じゃなさそうね。
たしかにあの辺りってシネコンが無さそうだけど、、。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:27:46.94ID:RXquqSfg0
松戸ってそこで遊興するよりは都内に出ちゃうわよね
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:14.55ID:d7m898RO0
その辺は亀有はうまくいったと思うの。
松戸は、江戸川沿いの田舎の風景でもアピールすればいいわ。
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:42.26ID:vm6sBcjq0
松戸のシネマサンシャインって閉館してたのね
あのへん雰囲気が汚いのよね
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:59:45.40ID:d7m898RO0
金町もヨーカドーの場所で大規模開発やって化けるから、うかうかしてられないね。
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:33:49.80ID:8uEr/7WZ0
>>74
あたし、金町利用だけど、今南口の昔からある商店街のかたまりを地上げして壊してるわ。
タワーマンションの手前に新たにマンションが建つみたい。
理科大が移転してきて大勢学生がくるし、理科大周りにもマンションが数件建ちながら常磐線は停まらないし、千代田線も綾瀬迄で メトロの値段にJRの初乗りが加算。
この10年でがっと金町駅利用が増えたのに、交通網が全く進歩してないのよね。
かつての金町-新小岩の貨物線の廃線跡が未だに残っていて、これを新しいルートとして作り直すだなんて数十年言われ続いてるわ。
まあ、JRもメトロも 儲かる路線よ、金町亀有綾瀬は。

地元議員や、新たに立候補する政治家も 、揃えたようにこの常磐線金町駅停車、メトロを金町まで延長の問題を 改善します!とマニフェストに書くんだけど、何にも変わらないわ。
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:59:42.01ID:Qiz+xERG0
南千住や三河島に止まるだけであはん?なのに金町まで停まったらたまったもんじゃないわよね常磐線
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:51:30.56ID:d7m898RO0
新金貨物線は、去年予算組んで実現に向けた調査したよ。
最近その報告書があがってるのを見かけたから、そのうち読むつもりよ。
(私は実現してほしい派なの)

区議会議員のうめだ信利って人が、頑張ってるわ。
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:00:29.60ID:zW2G0PvK0
>>75
今からでも綾瀬北千住間で緩行線から快速線に乗り入れられるように線路を整備すべきよ!
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:12:48.54ID:8uEr/7WZ0
東部は 葛飾から江戸川区に抜ける路線が一つもないから、金町-新小岩は 是非とも実現してほしいわ。
台風や大雨になると、各駅常磐線がすぐ止まるのよ、江戸川を越えられないって。けど快速常磐線は動いているのよ。
各駅常磐線だけではないわ。千代田も車両点検だの人身事故でしょっちゅう止まるし綾瀬止まりも頻繁に。
まあ、金町なら京成使って迂回できるけど、亀有だけはどうにもこうにも動けないのよね。
亀有在住ゲイ数人いるけど、一人は20分歩いて綾瀬まで行くって言っていたわ。
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:30:24.06ID:UZAqzQvj0
都内私鉄沿線に引っ越したとき
駅前にヨーカドー1つあればどれだけ便利だったかを思いしらされたわ
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:57:31.85ID:qkkAelUQ0
>>79
朝の千代田線北千住駅のホームは、ほっそいホームに人が溢れ返ってるわよ。本当に危ないの。そして北千住駅到着の時点で人でぎゅうぎゅう詰めで、乗るだけでも一苦労よ。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 03:14:17.93ID:4ILD2F+x0
>>73
松戸はどこも汚ならしいわよ

伊勢丹通りは200m位なのに
コメダ、星野、ドトール、サンマルクがあって便利だけど
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:51:42.21ID:YUOn7Tw30
伊勢丹通りにスタバがあった頃が懐かしいわ
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:36.06ID:zXCibd3u0
>>83
スタバ跡地がサンマルクよね?
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:37:08.64ID:ERp5KwDR0
>>84
我孫子や取手はきれいよ!
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:07:26.42ID:g8joo+0f0
緩行線の駅でよく流れてた薄気味悪い発車メロディーがなつかしいわ!
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 05:13:19.70ID:zO/3066L0
行商のおばさんは本当に姿見かけなくなったわね、まだ何人かはいらっしゃらないのかしら?
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 06:30:20.73ID:+QEfn9RW0
柏ゆのはなが消えてから行かなくなったわ常磐線
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:15.93ID:bbWjs4fa0
早朝の成田線からの直通ならいるんじゃないかしら?
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:39:50.49ID:8d1TsrMT0
そんなことよりも品川直通便をもっと増やして欲しいわよ!!
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:19:03.55ID:y/p+Aacj0
快速よりも少ない各駅停車
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:48:41.62ID:/SuL5czb0
>>95
松戸駅東口にコリアンタウンあるね。
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:28:03.52ID:J3gYXpAD0
どうやって1984年見るのよ
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:39:24.25ID:h2x1VP4u0
>>75 ドル箱路線の常磐線をJRが譲渡するわけないわね。
もしやるんなら日中の綾瀬始発を松戸始発に持っていって
松戸〜綾瀬間の本数増やすのが現実的じゃないかしら?

>>79 有楽町線を亀有まで延伸するって計画あるのよね。更に野田市まで
伸ばす壮大な計画もあるのよね。それ以外にも半蔵門線を松戸まで伸ばすって
計画もあったけどどっちも立ち消えになったわね。

今は羽田アクセス線が上野東京ライン経由で常磐線乗り入れが現実味高いし
実現したら常磐線が更に人気路線になっちゃうわねw困っちゃうわ〜www
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:31:37.26ID:I5CKGKcL0
>>98
最初にアクセスすると利用規約に飛ばされるからとりあえず許諾して
もう一度アドレスをコピーしてみなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況