X



トップページmissingno
15コメント5KB
ザ・一発屋の神曲を懐かしむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:26:05.92ID:vLIojVKp0
一発屋で検索すると「女々しくて」とか、三木道三とか出てくるけど、そんなんじゃなくて、おぉ〜!と言わせてくれ!
※他にヒットがあっても多少はOK
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:34:26.22ID:vLIojVKp0
障子久美「あの頃のように」
ピンクサファイア「P.S. I LOVE YOU」
ブルームオブユース「ラストツアー」
ロッキンチェアー「レター」
GAO「サヨナラ」
熊谷幸子「風と雲と私」
シュガービート「5番目のdeja vu」
川島だりあ「悲しき自由の果てに」
tohko「BAD LUCK ON LOVE」
ELLIS「千の夜と一つの朝」
麗美「恋する時間」
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:37:05.43ID:cNzjal7R0
天使の休息
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:30:47.29ID:U14ErGmt0
zoo
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:25:47.19ID:abK2fk5/0
この人達、私はもっと売れると思ったけど一発屋で終わったわね

LOOK 「シャイニン・オン君が哀しい」
https://www.youtube.com/watch?v=oG7X2sPjjPA
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:44:46.30ID:+Lq7z6qS0
小野正利 - You're the Only
https://www.youtube.com/watch?v=B1FH5g0HiZY

この人90年代のCDバブルの時代の人だから、そんなに売れてない曲でも
10万枚超えてたりするけど、実質は1発屋といっていいと思うのよね。

で、この曲、一番最初に聴いたとき月9の主題歌でもあったから
1位とれるだろうしかなり売れるんじゃないかと思ったけど
結果、サザンの「涙のキス」に阻まれて2位どまりだったわね。
(途中からとんねるずにも1位を阻止されてたけどw)

これってドラマの出来の差もあるような気がすんのよね。
「涙のキス」が主題歌だった金ドラの「ずっとあなたが好きだった」って
社会現象にまでなっちゃったけど
この曲が主題歌だった「君のためにできること」って
ホントつまんなかったもの。あと歌のタイトルもインパクトないし覚えにくくないかしら?
まあとはいえ、100万枚超えてるんだから大ヒットしたことに違いはないわねw
私が最初に期待しすぎだったのねw
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:00:23.28ID:ytYy/b7S0
DA. YO. NE
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:15:32.64ID:Q6y3zkIf0
DOUBLE DEEのFOUND LOVE
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:32:00.90ID:x6dPO78M0
                          
                   
       
                          
        素 敵 水          
                     
                     
                     
                        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:22:48.81ID:fFV2TYIy0
ガンジー「スローダンサー」
https://youtu.be/tg-NG3MU7dg?t=92

一発屋といっていいのか微妙な気もするけど
1982年6月リリースのこの曲、
当時オリコンで25位まで上がってて累計12万枚売れたのよね。
私は高1だったから(BBAねw)、わりとラジオを聴いてた友達の間では
いい曲だって話題になってたの。
もう少し上位に行ければもっと世間から注目を浴びてたと思うんだけど。

ちなみにこの人、のちにりりィと結婚してその息子がFUZZY CONTROLのJUON(鎌田樹音)。
で、そのJUONが吉田美和の夫なのよね。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:45:56.45ID:Fii9YNaV0
                   素敵水




               短い間立ったけどさようなら、有り難う御座いました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況