X



トップページmissingno
1002コメント355KB
ゲイが中森明菜「不思議」について語るわよ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:11:48.30ID:OeJXDGcN0
中森明菜にとって初となる
セルフプロデュース作品。
「明菜最大の問題作」とも形容された
アルバムである。1986年8月11日発売。
夜光塗料で描かれた「不思議」の文字が
浮かび上がる仕様。ジャケットの衣装・
メイクは、中森がハワイで見つけた
ディゴドンという呪い人形をモチーフにした。中森は、本アルバムについて、
映画『エクソシスト』の音楽から
インスパイアされたものであるという
発言を残している。
EUROX、吉田美奈子、
SANDII & THE SUNSETSらの楽曲が
選定された。

1回目のトラックダウン終了後、中森は
「そのミキシングでは"カッコいいけど、
不思議じゃないネ?"」と発言。その後、
サウンドとヴォーカルがひとまとまりと
なって聴こえる2回目のトラックダウンが
行われた。ミキシングに関しては、
もともと中森のアイデアにより、
ヴォーカルを小さく処理したとディレクター
の藤倉は明かした。本作のコンセプトは、
声も楽器の一部であるというものであった。
EUROXについては、アルバム・クレジットに
「EUROXのお蔭で、
この作品を作ることが出来た」との
記述がされている。
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:16:29.66ID:4d93c72o0
松田聖子を聞きたい、って言ったら
不倫してんのか、身持ちが悪いのか、スケベなのか
いろんな詮索されるから無難よね
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 02:05:00.48ID:D6tl19fU0
>>850
そう?
松田聖子って言ったら鼻水垂らして泣いて喜んだでしょうね、聖子ヲタはw
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 03:02:02.92ID:/pmEeJQT0
>>850
どうしてそんな穿った物の見方しかできないの?
わざわざ個人名挙げるくらい印象に残ったって事でしょう
ちなみにこの番組で放送されるのは十戒ね
Youtubeやニコニコ動画の十戒のコメント欄見ても、80年代なのに衣装が今でも通用しそうなところや、今のアイドルにはいない上から目線の強い女の子の歌詞を低音を響かせて効かせて歌うところ等若い子にも評判いいのよ
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 03:28:38.52ID:H/lbnaKT0
配信でさえも叩き売られる叩き売り明菜さんのスレがないよ
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 07:55:34.20ID:O7djtX9E0
ここ明菜スレよね?
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 08:19:09.54ID:UdALOgsX0
>>886
浜崎や聖子はシンガーソングライターぶりたい
作文を書くババアアイドルだよ!

クソみたいな作詞!
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:23:22.91ID:Mz39+IsW0
ディスコもユーロも来てるから!と、マイケル・フォーチュナティに日本受けしそうな曲をカバーさせるという独自企画も凄いが、この10か月も前に、ディスコカバー集を出す中森明菜の先見の明に改めて恐れ入りました。#中森明菜 #Cage

ザ・ベスト・オブ・ディスコ・カバーズ
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:42:38.71ID:moK3tQ2P0
>>853
あらあらそれなら、次の新曲はかなり売れるわねw
出せたらの話だけどwww


あんた狭い範囲の世界で酔って書いて恥ずかしいねw
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:56:02.52ID:8h50BViE0
SEIKO JAZZだって先見の明よ!!
日本中世界中JAZZブームが来てる
来てないわね
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:04:17.73ID:yLQE3afi0
>>859
まずお金大好き集金だけ早いファンクラブをなんとかしないとね。次も役目済ましの会報になるのかしら。そもそも発行されるの??ってレベル。
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:14:24.33ID:PRmnWw6X0
聖子ジャズwww

ププゥw
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:38:24.29ID:Z1IhASDBO
>>858
特に明菜の先見の明は「Be my lover」を収録した事だと思うわ。
つべで「Be my lover ダンス」で検索してみて〜
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 16:55:56.74ID:HfxqLkWU0
中森明菜のプロデュースに自身が強く関わるようになってから神秘主義的な世界観の曲が増えたけど
明菜はあんまりそういう本を読みそうなタイプには見えないしユーミン辺りの影響だったのかしら
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:50:16.96ID:Z1IhASDBO
>>864
明菜は本は苦手(只でさえ自分の世界に入り込むタイプだから)で映画よ。好きな映画はエクソシスト
94年の歌姫ライブ前位に高橋幸宏の番組に出た時に言ってたわ。
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:18:08.46ID:ha/WavyA0
去年のディナーショーでも言ってたわね
オープニングがまさにエクソシスト
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:19:43.99ID:vH2coROO0
Unfixableのイントロもエクソシストに似てるものね
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:39:00.79ID:5m+gUh/P0
>>849
関西、旅番組やってるわ・・・
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:35:19.37ID:ha/WavyA0
全国ネットね!!
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:39:55.93ID:UdALOgsX0
明菜の好きな映画って
カッコーの巣の上で、エクソシスト、とか
重いわね。とりあえず、地頭良いのよ明菜は。
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:41:07.98ID:7NsZUtvu0
明菜って喋ってる時の落ち着きと文章のアホっぽさのギャップが凄いわ
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:44:02.70ID:Mz39+IsW0
>>871明菜って天才と狂気の境目にいるみたいよね。
あの文字見るとハンムラビ法典思い出すわ。
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:45:47.51ID:WHV5JnuZ0
当たり前と思ってたけど今考えると明菜って踊りまくって良く歌えるわよね
最近歌って踊れる人が見直されてるけど
明菜凄いわ
目の前にその力があるのにそれをそのまま置いたままにしてるのがもどかしいわ明菜
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:53:03.46ID:xlQRaD6g0
ビンマイラバ ヲナ ビンマイラバ

って歌い方がなんか癖になるわ
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:54:10.57ID:2RVe0/hy0
えええ!あの程度で踊りとか安室やモー娘。AKBに申し訳ないわ!!!
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:57:57.47ID:/jBFcIU80
>>875
明菜の踊りってバレーの基礎があるからか所作が美しくて気品があるのよね
その辺が安室とは違うわ
モー娘。はまあ頑張ってるけど所詮パート分けのある集団アイドルだしね
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:02:17.66ID:Jwf44EBh0
安室だってアクターズの基礎があるから
ダンス自体はしっかりしてるわよね
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:44:44.70ID:/1fhaT+EO
TATTOOのイントロ・間奏・アウトロで毎回動きが違うの凄い
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:38:05.43ID:UdALOgsX0
>>875
明菜の踊りって
ガチガチ教わって決められたダンスでない所が
すごいのよ。
安室もスゴイけど、別物のスゴサよ。
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:30:30.49ID:+clI0yGj0
>>878
ジャズのプレイヤーがソロ演奏する時毎回違って
同じ演奏しないのと同じよね。

安室奈美恵も凄いわ。
明菜と比べるもんじゃないわ。
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:06:59.42ID:hMYV9XEu0
アムロは声に魅力がないから不思議みたいなアルバムを作れなかったね。
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:40:24.94ID:Fyz/l4B00
せい子ヲタでしょ
アムロがすごくないとかディスって混乱させてんの
せい子はアムロ的にも踊れてないし
明菜っぽくも踊れてないわね
ぶりぶりケツ振ってる動きしか印象にないわ
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 02:01:31.60ID:V92+O+o00
>>865
なるほど映画ね、ありがとう
エクソシストはちらっと映像見たけど普通に怖すぎるわアレ・・・
オーメンとかサスペリアとかエルム街の悪夢とか好きなのかしらね明菜
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 03:17:04.16ID:5feAAee60
>>882
聖子はクチパクだけはうまいわね笑笑
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:12:02.18ID:WTleWqYE0
>>877
歌に自体は宇多田ヒカルが安室を超えちゃったわね。
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:37:05.65ID:05vjCLzg0
宇多田って生歌はそんなに上手くないのよね
明菜も安室も生歌はCDと変わらないのがスゴイわ
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:54:19.52ID:X+Ple3SB0
安室の歌声には情緒性がないのよね
無機質で機械的
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:55:24.71ID:X+Ple3SB0
だから安室ってノリのいいダンスナンバーはハマるけどバラード聴くといまいちなのよ
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:28:36.40ID:REuwF7Q90
TATTOOのボーカルは今聞いても秀逸。

内側にはマグマのように熱い情熱がたぎっているんだけど
表面はあくまでクールでシャープなあの感じ。
熱いんだけど暑苦しくないの。
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:30:25.07ID:BIQwS8Nw0
安室が 今度リリースするバラードの新曲を明菜さんに歌ってほしいーって
番組で直接言ってたから あたしも聞きたくて当時待ってたわ。
元気になったらカバー企画に入れてほしいわ!
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:50:18.60ID:+W3ab9550
>>887
明菜はその時によって違うのがいいんじゃないの?
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:48:02.49ID:V92+O+o00
>>891
SWEET 19 BLUESだっけ?
明菜は友人と傷を舐め合うタイプじゃないからあの歌はハマらない気がするわ
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:42:15.31ID:Ll9u16mE0
関西の中森明菜と言えばKazumiちゃんよね
がめついなんて噂は信じちゃ駄目よ〜
仲良いのはAKINA最高とEmikoちゃんよ〜
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:46:14.00ID:wDHTHwWu0
マネージャーに管理してもらってSNSやれば話題になりそうだけど多分やらないでしょうね
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 05:44:20.41ID:gR4WFP340
前に明菜スレに貼られてたトワイライトがどのアルバムにどのバージョンが入ってるか
まとめた表を持ってる方いないかしら?見つからないの
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 10:29:41.39ID:214kFFUa0
どちらのジャケット写真がお好み?

株式会社ワーナーミュージック・ジャパン
中森明菜 ベスト 1 WQCQ-451
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51SU8g5NfTL._SL160_.jpg

株式会社ワーナーミュージック・ジャパン
中森明菜 ベスト 2 WQCQ-452
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51xrAes8N0L._SL160_.jpg

ユニバーサルミュージック
中森明菜 ベスト スローモーション セカンド・ラブ 飾りじゃないのよ涙は
ミ・アモーレ DESIRE 情熱 ジプシー・クイーン TANGO NOIR BLONDE
難破船 LIAR 二人静 Tokyo Rose PBB-06
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51OwrIi9mKL._SL160_.jpg

キープ株式会社
中森明菜 スローモーション 少女A セカンド・ラブ 北ウイング
サザン・ウインド 飾りじゃないのよ涙は ミ・アモーレ 12CD-1214A
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51amx50c3ML._SL160_.jpg

ワーナーミュージック・ジャパン
中森明菜 ベスト スローモーション 少女A セカンド・ラブ 1/2の神話
トワイライト 夕暮れ便り 禁区 北ウイング サザン・ウインド EJS-6195
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51Yvh7vHIuL._SL160_.jpg

ユニバーサル・ミュージック
中森明菜 ベストアルバム 飾りじゃないのよ涙は EJS-6089
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51js3Qe1cdL._SL160_.jpg

株式会社ワーナーミュージック・ジャパン
中森明菜 シングル ベスト 少女A 1/2の神話 トワイライト 夕暮れ便り
禁区 十戒 北ウイング サザン・ウインド 赤い鳥逃げた
SAND BEIGE 砂漠へ SOLITUDE TATTOO Dear Friend KB-45
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61Zm07%2BjOVL._SL160_.jpg

株式会社ワーナーミュージック・ジャパン
中森明菜 ザ・ベスト
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31Y0onSpPnL._SL160_.jpg

ワーナーミュージック・ジャパン
中森明菜 スーパー・ベスト
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51XLMVziqbL._SL160_.jpg

ワーナーミュージック・ジャパン
中森明菜 ベスト 十戒 飾りじゃないのよ涙は ミ・アモーレ
SAND BEIGE 砂漠へ SOLITUDE DESIRE 情熱 ジプシー・クイーン
難破船 EJS-6196
http://ecx.images-amazon.com/images/I/516rmqmzgGL._SL160_.jpg

画像元
http://backdoornight.blog.jp/archives/1039908708.html
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:45:39.40ID:9UtG/VAQ0
>>898
見つかると良いわね。
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:58:00.95ID:qstURHFV0
>>898
まとめじゃないけど・・・

トワイライト

私が所有してるもので

メモワール-アルバムバージョン
BEST-シングルバージョン
SINGLES 27-アルバムバージョン
2013年に発売されたベスト・コレクション(ヘッポコリミックス)-シングルバージョン

♪やはりあなたと一緒にい「たい」
の歌い方が一番わかり易いわよね。

他にもイントロのピアノのミックスが若干違ったり、声がかすれ気味だったり
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:56:07.30ID:3fnl/qb50
さくらももこさんが亡くなって明菜ちゃんもショックでしょうね。

さくらさんの『いきもの図鑑』の帯に明菜ちゃんのメッセージが書かれてたわ。

さくらさんの優しさに触れて下さい

だったかしら。もう少し長かったかしら。

さくらさんが女性自身に自分の記事に対して怒ったのをきっかけに
当時の明菜ちゃんのゴシップ記事に対しても、謎の『知人や関係者』だけでデタラメ書けるわと鼻息荒いエッセーを書いてたわw
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:02:21.98ID:BMDVsdUi0
さくらももこさんと明菜ちゃん同い年なのね
明菜ちゃんには長生きしてほしいわ
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:42:37.99ID:f1Rt11voO
>>883
何週間が前に偶然つべで観たのよ、高橋幸宏とのトークシーン。「AXEL 1994」で検索すると観れると思うわ。
「komu 1996」の動画も貴重だわよ、木根尚登とのトークシーン。明菜はレゲエも好きなのね。
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:55:29.24ID:F7YoDlw30
>>901
違うのは明らかに最後の「もう迷わずに」じゃない?
そうなるとBESTはアルバムバージョン
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:31:01.59ID:MWoMJA6B0
確か同じタイトルでも初盤と再発盤で違ったりしてややこしいのよ
BESTもそう
個人的にはハイレゾがどっちか知りたいわ
せっかくのハイレゾなのにメモワールバージョンだったらなんだかな、よ

ラブ&ポップスはどちらでもないバージョンよ
あなたにも見せたーいーのとこ違うわよね
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 05:53:57.70ID:EAnmd2Z30
>>905
そうなの?
家の32xl盤だけど、メモワールと違うし
ずっとシングルバージョンだと思ってたわ
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:34:50.46ID:KGKYEqTK0
BEST(32XL)のはシングルバージョンでしょ
EPレコードと同じだもの
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:46:59.63ID:yeAePNY50
だからbestも初盤と再発で違うの
>907-908
は初盤なんでしょ
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 10:32:56.02ID:fEKYR1a90
昨日ゴールドのBESTを確認したときは、「もう迷わずに」は違うバージョンだったから、再発と同じね。

数年前のシングルBOXは、シングルバージョンだった気がする。

それにしても、なぜこの曲こんなツギハギされたのか意図が不明よね。
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:23:11.18ID:ZQRJZ1pL0
>>906
明菜の配信ハイレゾ音源ってどうなの?
SACDみたいにキンキンシャラシャラなのかしらね?
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:55:37.68ID:fEKYR1a90
>>911
全てダウンロードしたけれども、そこまでではないわ。どちらかといえば、低音も強調されてライノの方に近いかも。

それより、ハイレゾの元のアルバムの後、同じ曲をラブポを聞くと、かなり音が薄くて安い。比べちゃダメね。
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:46:16.49ID:R3k5Dtcy0
トワイライトってシングルバージョンの方が自然でいいわよね?
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:46:24.13ID:f4HDIQKZ0
ちょっと、こっちあっちじゃ混乱するばっかりよ。
シンバー、アルバー(メモワール)、ラプポップ
で表示を使い分けて!
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:47:14.97ID:Zmg6I25y0
どれがいいのかすら。
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:57:55.75ID:pT9qlXL00
ラブポップのボーカルテイクはシングルバージョンでしょ?
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:01:07.66ID:n/o8fb5w0
>>912
あら、それでハイレゾのBESTはどちらのバージョンだったのかしら
ちょうど明日まで値下げしてるのよね
迷ってるのよ〜
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:07:10.35ID:hOCvVDbE0
当時700円で買ったドーナツ盤を一番長く聞いたからシングルバージョンが一番シックリくるわ

しかしトワイライトて、手紙を書いて投函するだけの内容なのに、ずいぶん大袈裟な曲よね〜
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:34:21.38ID:XNJXcgI80
>>918
しかも


『元気です』


だけよ。こわひわw
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:21:40.36ID:R3k5Dtcy0
>>920
絵はがきだから一言だけなのはそんなに変じゃなくない?
その翌日に長文書くつもりみたいだしw
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:14:45.34ID:djhcAKlQ0
>>917
「もう迷わずに」の部分きいてみたら、ハイレゾのBESTはシングルバージョンよ!!
CDとちがった!
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:11:17.54ID:p41yx6CT0
>>922
906で917だけどありがとう〜
違ってたらワーナーのA面でこれだけハイレゾ化してない事になるものね

明日までeONKYOで3000円以上買うと
クーポンでるみたいだからそこで買ってみるわ
SACD化してないSeventeenやSILENT LOVEもハイレゾ出てるの知ったわ
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:44:00.63ID:u3rGDaTh0
次のワーナー小遣い稼ぎはMY BEST THANKSとWONDERかしら。
この貪欲さが今のユニバに欲しいわ?
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:30:23.73ID:72IKPBQc0
カセットテープコレクションをだすわ!
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:53:15.07ID:NLW9VqAh0
ディナーショー、本当にやらないのかしら。
X- J A P A N みたいに直前告知で完売の伝説作って欲しいわ〜!
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 02:54:36.66ID:Dbk8r5Su0
明菜ちゃんには
困ったわね 
ライブもディナーショーもやらない
ファンクラブの会報は糞 
公式サイトは更新なし
スタッフが一番困ってるわね 
せめてカウントダウンは
開催して欲しいわね
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 07:52:09.54ID:PHnqieq/0
ライブの運営が行き詰まってるんなら
年末はテレビに出まくってほしいわ?
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 08:08:25.060
あたしは赤BOX、シングルBOX、ライノリマスターBOX、ラブポップスを持ってるんだけど
これで「トワイライト」はシングル&アルバムバージョンそろってるのかしら
これ以上、同じCDを買いたくないんだけど
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 08:21:30.89ID:G2tQfVe80
>>929
赤青Boxがアルバムバージョンでライノリマスターがシングルバージョンのはずよ
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 08:56:54.77ID:P3uRprmk0
この間、出たアナログ盤って何バージョンなの?
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:58:32.68ID:j8FGOHuI0
話に出たから気になるものの、普段、そこまでトワイライトに強い思い入れのある人がどのくらいいるかしらw
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 02:03:26.10ID:pL5PZHqQ0
ユニバってハイレゾCD出したから、そのうち明菜も出すわね!
新作が出ないんだから、今までの音源でいろいろ出すしかないわね!
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:04:55.01ID:bU/e2ER50
あのハイレゾでの旧譜のリイシューにはあたしも期待してるわ。
ハイレゾ再生しなくても音がいいって絶賛されてるし。
0935陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:40:51.31ID:i/KvCXhV0
あたいトワイライトはフルで聴いたこと一度もない位好きじゃないわ。
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:19:07.10ID:pL5PZHqQ0
>>935
あたしもトワイライトはベストでも飛ばしちゃうわね!


明菜にはこんな曲をカバーしてもらいたいのよ!
https://youtu.be/GKJ4kxeD8EY
こういう悲しみを背負った曲が明菜にはぴったりなのよ!
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:02:06.13ID:xz+pBzTXO
ベストテンでセカンド・ラブの時の発言
「今までのシングル3曲は一人の女の子を主人公に見立てた1年間のひとつの物語になっている」

1989年のLIAR、1999年のオフェリア、2009年のDIVA この3曲は20年間の明菜の物語の様だわ
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:11:50.22ID:2oHGYDXV0
>>935
私も余り好きじゃないのよね
当時、スロモ、セカラブも余り好きじゃ無かったから来生姉弟の曲は私に合わないと思ってたの

歳をとってから好きになったのはジプシークイーンだわ
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:44:50.75ID:9YN7HM030
あたしはcruise
当時は眠たくなる曲ばかりって思ってたわ
いま、寝る前に聞くと癒されまくりよ
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:06:26.90ID:+Y+2dNBr0
えつこの「彼女がセルフプロデュースに走り出したと聞いて嫌な予感がしました。」は
 いい意見だと思うわ?
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:09:07.15ID:+Y+2dNBr0
>>939
「close your eyes」は長渕よりやっぱり明菜だわよね!
「雨が降ってた・・・」まで素晴らしい選曲よ〜
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:11:34.72ID:+Y+2dNBr0
>>937
2019  ついにあの世界観のシングルが世に放たれるわ!
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:50:59.29ID:fMCdCMRo0
>>937
オフェリアより帰省の方がそれっぽい気がする、下一桁を9で揃えられないけどね
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:55:08.43ID:pL5PZHqQ0
今夜も9時からFMえどがわで「歌姫 明菜へ」を聞きましょう!
公式サイトから全国どこでも聞けるわよ!
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:08:36.75ID:l3h8TgUu0
次スレってwonderになるの?
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:27:28.04ID:j8FGOHuI0
>>943
あまり興味なかったみたいよね。2012年頃の雑誌インタビュー?最近ではスローモーションなんかコンサートでちゃんと歌えてるのかしら?みたいなことも言ってたし。
ひとまずよく思ってないことはわかったわ。
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:15:41.90ID:xz+pBzTXO
>>944
「歌詞は、オフェリアの悲しみを言葉にしていますけど、私は、痛みや悲しみを持つ人間すべてに歌っている。」

LIARを起点として揃った(偶然?)究極の3曲だと思うのよ。
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:28:24.02ID:nx7YV+iK0
ラジオ、久々に聞いたけど良かったわ〜
色特集だったのね。

ちなみに今日は「夜のどこかで〜night shift〜」発売日だったのね。24年も…経つのね。
今夜は久しぶりに聞きながら、ニュースZEROでも見ようかしら、と思ったら
日曜日で今夜は無いわ。
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:36:37.54ID:pL5PZHqQ0
>>950
毎週聞きなさいよ!十戒ってじっかいって読むのね?
はじめて知ったわ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況