X



トップページmissingno
289コメント84KB
ちょっと!人気DJアヴィチー(Avicii)が死亡?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 04:57:41.23ID:7KrzxCoA0
まだ28歳よ…
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 04:58:32.68ID:+X2cOlzC0
ちょっと早いわね。亡くなるの。
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:18:06.56ID:uGEEuBhr0
若い死は悲しいわね
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:20:38.58ID:uGEEuBhr0
>>5
酒で内蔵壊して引退したからそれが死因かもって言われてるわ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:22:27.02ID:7KrzxCoA0
トップDJのアヴィーチーさん急死 28歳
http://www.afpbb.com/articles/-/3171959?act=all

世界的なエレクトロニック音楽ブームをけん引したスウェーデン人DJのアヴィーチー(Avicii)さんが20日、オマーンで急死した。28歳だった。代理人が明らかにした。

 本名をティム・バーリリン(Tim Bergling)というアヴィーチーさんは、世界で最も成功を収めたDJの一人となった後、2年前に若くして引退していた。

 代理人の声明によれば、アヴィーチーさんは訪問先のオマーンの首都マスカットで遺体で発見された。死因は明らかにされていない。

 かつてナイトクラブでの使用が中心だったエレクトロニック・ダンス音楽は、ここ10年の間でトップ40に入るヒット曲を生むジャンルへと成長。アヴィーチーさんは、主流シーンへの進出を遂げた最初のDJの一人だった。

 最大のヒット曲の一つで、ソウル歌手アーロー・ブラック(Aloe Blacc)とコラボレーションした「ウェイク・ミー・アップ(Wake Me Up)」は、2013年に欧州各国でヒットチャート首位を記録している。

 アヴィーチーさんは近年、酒の飲み過ぎが一因の膵(すい)炎など、健康上の問題を抱えていることを公言。2016年には、現実離れしたエレクトロニック音楽界での生活から離れたいとして26歳で引退を発表し、ファンを驚かせていた。
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:28:56.12ID:xZ3Nd3XlO
オマーン国際空港では元気にファン対応している姿が目撃されてたのね。合掌。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:42:13.33ID:VoGChtKs0
逆にWake Me Upしか知らないわw
って若くしてお亡くなりになられたのね。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:42:51.67ID:WczMxLoj0
マーティンギャリックスのインスタ見て泣いたわ
仲よかったのねこの二人
良い写真だったわ
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:45:49.48ID:YfzrP2/z0
アヴィーチー知らない人ってどういう人なの?
このアタシでさえも知ってるのに。名前知らなくてもWAKE ME UP聴けばわかるかしら?
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:54:34.02ID:3SuXl65R0
>アヴィーチーさんは近年、酒の飲み過ぎが一因の膵(すい)炎など、健康上の問題を抱えていることを公言。

ココよね

DJって一番死に近い存在だと思う
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:03:13.97ID:jpDYowp80
>>16
聴いてもわかんなかったわ。そして何故これが人気なのかもよくわかんなかったわw
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:05:41.07ID:fWkEMUj+0
この人が亡くなっても、日本のゲイナイトには、なんら関係ないんでしょ?
まさか、追悼イベントでもやろうっていうの??
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:12:08.07ID:u+pTxhf+0
Twitterでトレンドになってるけど
とりあえずR.I.Pって言いたいだけの人も多そうだわ
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:25:07.90ID:7B6OYO310
18歳デビュー

21歳ヒット連発で人気DJ仲間入り

22歳収入が20億円を超える

23歳wake me upが世界的大ヒット

過度の飲酒のため急性膵炎

24歳で胆嚢と虫垂を切除

26歳で健康問題のためDJ引退

27歳最後のアルバム発表

28歳急逝
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:40:02.00ID:jZCR/OaO0
>>19
あたしも貼られているのを初めて聴いたんだけど
洋楽も終わってると思ちゃったわ
こんなのどこがいいの?

ブルーノもそうだけど
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:52:59.57ID:YIdQgaPK0
ヒットしてなかったら長生き出来たんでしょうね
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:30:40.99ID:FJqvmHVc0
DJ Avicii でググっても日本語の記事が出てこないんだからその程度ってことでしょ
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:04:20.48ID:+X2cOlzC0
>>30
普通に出てくるでしょ、なにイッテんのよあんた
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:10:14.59ID:5WcfbjqV0
知らない、わからないと喚いてるババァは何でスレ開いたのかしら
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:11:12.67ID:2vsSp0xo0
そんな・・どうして老害が湧いてくるのよ・・
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:13:54.48ID:uR+LpWIm0
ええええ
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:17:21.55ID:jgsxB13B0
>>33
スレタイに「死亡?!」って入ってるからよ。それ以外に何があんのよ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:21:15.81ID:aznBZfLt0
若い頃から酒を飲み続けて40くらいで内臓がイカれるっていうんだったらまだわかるんだけどこんな20代の子が数年で身体壊すってどれだけ尋常ならざる飲み方をしてたのかしら

それとも公表されてないだけでおクスリも併せてのあぼーんだったのかしら
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:22:42.57ID:2vsSp0xo0
老害がいちいちマジレスしてて笑えるw
知らなーいって主張することになんか意味あるかしら?
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:23:12.36ID:+X2cOlzC0
知らなかったら検索すればいいだけの話なのに、わざわざ書き込むあたりが
おBAさん
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:28:12.96ID:Bd5Conyq0
未だに聖子だ明菜だで揉めてるババァが多い板だもの
avicii知らなくても仕方ないわ
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:36:36.71ID:vvJQYBY80
朝からショックだわ
マドンナのレベルハート好きだったわ
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:37:05.50ID:tbKbl1dp0
>>12
この曲は知ってるけど体壊して芸能界引退?してたのは知らなかったわ
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:38:32.62ID:lsDdwl4u0
DJ Aviciiを知ってるアタシって偉いのよ!すごいのよ!スレねw
こんな毛唐死のうがどうしようがどうでもいいわwwwwwwwwwwww
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:50:49.35ID:N7iik2Hn0
日本語の記事で死因はプライヴェートなので公表しないってことになってるらしいわ。

中東オマーンで死亡しているのが発見されたって事らしいけど...
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:50:50.08ID:I4Oixqaf0
芸スポで見てびっくりしちゃったわ。
あんまり好みに合わなくて聴いてなかったけど
スターって突然逝く人が多いわね
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:53:28.04ID:jZCR/OaO0
>>33
関係のないスレでもコイツの名前を
わざわざ書いてるのがいたからよ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:56:20.76ID:6I7HD9tT0
関係ないスレに書いてるのがいたら、わざわざ移動して知らないって書きこみにくるのね。
私には理解不能な思考回路だわ。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:56:48.94ID:uPWScqpD0
Galantisが死んだらショックだわ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:01:07.29ID:sYqAzCEr0
ゲイに絶大な人気だったってわけでもないんでしょ?
誰?とか知らないとかってレスばっかで全然伸びてないんだから笑っちゃうわねw
いちいちスレ立てずに訃報スレでホソボソとやってりゃいいのよw
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:03:01.65ID:I4Oixqaf0
一人発狂してるのがいるわね。
きっと良いことあるわよ
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:06:11.58ID:A5S/tNHU0
どうでもいいけど誰なの?
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:08:30.66ID:w59T/8IFO
               
ぉんまえら……
…      Djと言えば、 dj毛織り と dj MiYoCo だろッ
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:18:01.84ID:TTifLeXc0
マドンナも世界の波に乗らなきゃだわって感じで慌ててレベルハートでAvicii起用してたわね
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:21:31.00ID:YXyMyJfG0
これだけ稼いだのに勿体無いわね。
せめて使う時間が残ってたらね…
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:36:26.34ID:vu5XBJNN0
生き急ぎ過ぎね。
所帯願望なければ好きな事で成功して、人生は全うしたわね。
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:16:10.65ID:YAfq7N3M0
>>51
ダンスミュージックヲタだとどちらかといえばそちらを好むわよね
AviciiはRemixだとそこそこ良いのがあったけど、ここに書いてる人のように大ヒットした曲も好きじゃないわ
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:21:31.53ID:N7iik2Hn0
>>12
この曲がビルボード首位で強かったけど
歌い手のくせが強いのが印象的なだけで
そんな気にならなかったわ。

追悼ベストとか出るのかしら?買わないけど。
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:23:51.11ID:N7iik2Hn0
有名DJ若くして死亡って聞いて、カリヴィン・ハリスじゃないわよね!?って慌てたわ。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:24:13.92ID:N7iik2Hn0
>>62
そう、これがあたしの本音なの。ゴメンナサイ。
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:02.58ID:DmmaVbJv0
ワロタwwwwwwwwww

47 名無しさん@涙目です。(空) [US] ▼ New! 2018/04/21(土) 07:36:55.45 ID:F18R0XQd0 [1回目]
アーヴィーチーアーヴィーwww
死んでるんだろうかーwwww
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:36.63ID:hb6dR8l00
カリスマは28歳で逝く都市伝説あったわよね
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:42:11.22ID:mOm3Yut30
>>12
作詞作曲歌のどれ?
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:49:52.50ID:+X2cOlzC0
27clubってやつね。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:54:32.58ID:+lsPONnv0
コカコーラのtaste the feelingもこの人じゃなかったかしら?
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:14:56.77ID:7s3haXFC0
お薬は怖いわねぇ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:30:57.37ID:m6ZmVFed0
>>26
普通の人の70年分の人生を
28年で凝縮して駆け抜けて逝ったのね

ご愁傷様です。
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:37:58.20ID:Z5oW564D0
>>72
へー、ワムに関わってたんだ、年齢合わないけど

と思って聞いたら別のクソ曲だったわ、それ
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:38:29.42ID:Aq5FZ6TP0
この耐えがたい時間を過ごされている、憔悴しきったご遺族にご配慮ください。

つまりは、一般的な事故とかじゃなくて、マトモな死に方じゃなかったってことね。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:41:35.00ID:Aq5FZ6TP0
似たような言葉があって、なんだか思い出せなかったんだけど、さっきひらめいたわ。

テビチーよ。テビチーは豚足のことよね?
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:45:18.55ID:Aq5FZ6TP0
>>66
まさか、オザキとか言い出すんじゃないでしょうね。
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:48:27.44ID:XziCc6g10
自師だったの?…
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:52:13.94ID:XJmu+suW0
知らなかったから何曲か聴いてみたけど、何がそんなに良いのかさっぱりだわ
wake〜がこの人の一番代表曲なのよね?すっごいフツーで一回聴けばもう十分って感じの凡曲ね
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:55:20.94ID:smGP5T6o0
ツイッターで普段安室だあゆ美だくぅちゃんだとか言って
アヴィーチのアの字も出さなかったオカマがこぞって好きだったRIPとか言ってるわ
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:01:22.53ID:iwaxRXq30
>>5
イスラムのオマーンでクスリやるかしら?
見つかったら死刑よ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:01:35.65ID:8EAgnVHV0
いつもの事じゃないw
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:05:26.18ID:QxOijffN0
>>82
国的に薬は考えにくいのよね
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:11:00.84ID:Aq5FZ6TP0
あたし、PC作業の時に英国のネットラジオ聴いてるんだけど、
そういえば、この曲が一時期ヘビロテだったわ。
で、このアビチは、この曲をアレンジしたの?

Avicii - Wake Me Up (Official Video)
https://youtu.be/IcrbM1l_BoI

でね、こういう、ユーロのテクノ?エレクトロ?みたいなのって、
アメリカの黒んぼギャングのラップと並んで、二大クソ騒音だと思うのよ。
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:35:40.26ID:oOjwEM8K0
>>67
向こうって作詞家って職業あるのかしら?
居たとしても阿久悠みたいな感じではなさそうね
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:45:20.98ID:c2wgoj6w0
欧米は共同作業だから大量にライターの名前が併記されてて日本みたいにクレジットが1人ってのは逆に珍しいわよ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:51:20.39ID:c2wgoj6w0
wake me upのクレジットよ

Avicii – songwriter, producer
Aloe Blacc – lead vocals, songwriter
Arash Pournouri – co-producer
Mike Einziger – guitar, songwriter
Peter Dyer – keyboards
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:59:51.66ID:u44lLE4g0
>>81
オカマだけじゃなく、死んだときの自分語り
なんなのかしらねー
「○○は好きだった」「○○はよく聴いていた」「昔好きだった」・・・・
そんなの知りたくもないっつーの
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:04:09.80ID:VjXgtkMH0
知らないのは構わないから
人が亡くなった時に発狂起こさないで貰えるかしら
あんたたちが好きな歌手や俳優が死んだ時に
追悼スレ立てたのに、わざわざ荒らされたらどんな気持ちかしら?少しは考えて
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:08:04.85ID:u44lLE4g0
はいはーーーーい
すいませんでしたねーーーーー
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:12:41.59ID:oOjwEM8K0
>>87
やっぱり基本自作自演って感じね向こうは
あと作曲よりも編曲の地位が高そうね
歌メロがどうこうよりいかに新しいリズム生み出した者勝ちみたいな所が日本より進んでると思うわ
日本のDJとか世間的には「この人達なにやってるの?」って感じですものね
知らない外人だけど凄いのね
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:13:00.22ID:sB+FcmmX0
追悼スレでもなけりゃ別に荒らされてもないわね
ファン同士だけでしんみりしたいなら音楽板の本スレ行けば?
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:15:59.60ID:tfDhCga/0
マンコだけじゃなく、死んだときの自分語り
なんなのかしらねー
「○○なんて知らない(ドャァ」「○○はつまらない(ドャァ」「○○より××の方が売れてる(ドャァ」・・・・
そんなの聞いてないっつーの
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:16:51.54ID:f3aH29e90
>>12
>一番有名な曲よ wake me up
>https://www.youtube.com/watch?v=IcrbM1l_BoI&;feature=youtu.be

聞き覚えあるけど、こんなアタシでも作れそうな曲が
世界的大ヒットですって?
しかもこれのどこがエレクトロニックなのよ?
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:17:22.88ID:Ugy3ObiE0
>>95
あなたこそAviciiも知らないのにここに何を語りに来てるの?w
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:19:44.19ID:tfDhCga/0
>>97
Aviciiを知らないあなたでも聞き覚えあるくらいだから世界的ヒットなんでしょww
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:37:21.31ID:f3aH29e90
うっさいわね〜
アタシでも書けそうな曲が世界的大ヒットになる事そのものを
憂慮しなさいよ!

デビー・ギブソンの「ロスト・イン・ユア・アイズ」(1989年)級の
極上メロディ書ける人って、もういないんでしょ?
アデル?ハァ?!よ。
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:42:20.71ID:i+LDGCTo0
>>101
流行に敏感(笑)なMadonnaもリミックスに起用してるからよ
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:45:32.73ID:Ugy3ObiE0
>>102
はいはい、いないいない
いないからあなたもいなくなって良いわよ
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:47:57.74ID:X2qpFRUv0
>>102
Debbie GibsonのOut of the blueは明るくて楽しい曲だけど
Lost in your eyesは基本アメリカ人演歌よね
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:48:44.05ID:0NgxqPgs0
>>102みたいな、自分の世代の曲は偉大だったあの頃は良かったって話にばかりする高齢釜が一番タチ悪いのよ
世の中が変化してるのについて行けず世の中全否定w
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:52:53.47ID:oOjwEM8K0
>>102
やっぱり同サロ的にはその時代が最強よねw
私もこんな進んだ音よりやっすいラジカセから聴こえてくるようなティファニーのRadio Romanceの方が大好きよ
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:00:13.56ID:E7aSLbsl0
>>111
膵臓やられるとこうなるのよ。福田とか河本も今こんな感じでしょ
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:01:13.02ID:Ugy3ObiE0
結局Avicii知りもしないババア釜たちが居座るのね
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:06:30.17ID:w59T/8IFO
ちょっと、ブス共ッ !!

仲良くしなっ! ねッ!!
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:10:17.27ID:4fANeDU/0
>>16
あたしも外国の有名人とかそんなに詳しくないけど、Aviciiは知ってたわ
なんとなく音楽やってる人だってのは知ってたけどDJだということを知ったのはたった今
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:11:15.26ID:iwaxRXq30
あたしにとっての神曲はこれよ😭😭
Avicii - City Lights (Lyric Video)
https://youtu.be/R43PCsV92R4

これもアガるわ😭😭
Dar um Jeito (We Will Find a Way) [The Official 2014 FIFA World Cup Anthem]
https://youtu.be/GIZCNDTDEi4
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:14:42.36ID:mMuD1Oi60
wake me upは国内でもなんかのCMで流れまくってたから有名よね
ただ人物としては知らない人も多そうよ
カルヴィンハリスは知ってるけどこっちは知らないって人は結構いるんじゃないかしら
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:17:28.94ID:X2qpFRUv0
>>110
恐らく44〜46歳くらいね、所謂団塊ジュニア
デビ―ギブソンが流行った当時はベストヒットUSAが中学生の洋楽好きに火をつけた
同時期日本ではバンドブームが席巻
バービーボーイズ、爆風スランプ、終わりかけのBOOWY、レベッカなんかね
中二病と揶揄されるように音楽嗜好を決定づけたから当時を引きづってる人は結構いる
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:22:20.75ID:OOIBoFr80
まぁAvicii知らないなんて平気で言えちゃう時点で日本ってガラパゴスで平和だよねw
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:31:12.41ID:hzyqdCAm0
知らなくてもいいわ
音楽に興味持たないといけないということもないし
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:33:56.04ID:mMuD1Oi60
>>120
知らないのは知らないでいいじゃないw
世界中みんな知ってるわけじゃないし、知らなきゃいけないことでもないんだから
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:38:21.14ID:OOIBoFr80
知らないことをわざわざここに来て強気に主張されても彼が死ぬ前から聞いてた人にしたら不快でしかないわ
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:41:19.01ID:Ugy3ObiE0
で、なんでそういうのがこのスレに居座り続けるのかという話よねw 寂しい週末なのかしら

>>117
その辺好きだわ〜
あたしはこれ聴いたら元カレ思い出すわ…
https://youtu.be/i_ym39YgtCo
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:45:39.17ID:OOIBoFr80
ニッチなカルチャーで活躍してたならまだしも、世界の音楽チャートで1位取るようなミュージシャンだからね
欧米、オセアニア、中南米のゲイクラブを含めたクラブはどこも今夜はAvicii追悼ムードで、ポップやヒット曲を流すラジオもみんなこぞって彼の曲を流してるレベルの人物
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:45:46.75ID:Aq5FZ6TP0
・アタシは知ってたのよ〜っていうご冥福ガマ

・こんなの聴いてるの?っていう自分世代が最高の回顧ガマ

どっちのほうが質が悪いのかしら?
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:46:25.57ID:iwaxRXq30
>>124
あたし今ちょうど自分のプレイリストでLonely Together聞き終わってこのスレ見たらあなたのリンクがあって驚いたわ
趣味が合うわね
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:49:35.48ID:xljj7w2U0
>>101
やだマドンナ婆さんになるのね
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:53:17.05ID:mMuD1Oi60
>>126
どっちもどっちよねw
知らない人もわざわざスレにきて誰?とか言わないでいいし、知ってる人もAvicii知らないの?時代遅れ!みたいな事言わないでいいわよね
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:54:32.40ID:Aq5FZ6TP0
>>128
海外じゃ、とっくにグラニーって呼ばれてネタにされたわよ。
なんていうか、同サロのあゆ美さんスレ的な笑いで。
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:05:37.14ID:OOIBoFr80
>>129
どう考えても昨日今日亡くなったばっかりの自分の知らない著名人のスレにわざわざ来て、波風立てにくるカマの方が完全に底意地が悪いと思うわ

しかもポジティブなことで話題の時ならまだしも、死去なんて最悪なニュースの時にね
デリカシーのない人って嫌だわ
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:10:43.35ID:hmcwZmrx0
>>118
カルヴィンハリスは有名すぎるわ
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:11:41.30ID:Aq5FZ6TP0
> どう考えても昨日今日亡くなったばっかりの自分の知らない著名人のスレにわざわざ来て

どっちも当てはまるわよね?

普段は安室だ浜崎だとかしか言わないくせに、知ったかぶってご冥福されちゃってるのと、
こんなの知らなかったけど、聴いてみるとクソ曲だわと上から目線で全否定しちゃうのと、
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:13:42.75ID:8EAgnVHV0
どっちも糞で良いわよw
何で糞同士のアラソイニついて語らなきゃなのよ
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:16:52.42ID:OOIBoFr80
>>133
知ったかぶってでもご冥福を祈るだけマシじゃない?
このタイミングで全否定しにくるような奴なんて神経疑うわ
まずリアルなら関わりたくない
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:19:08.70ID:Aq5FZ6TP0
だって、アビーチーについて語ることって出尽くしたわよね?w

商業的に成功したエレクトロ系のDJが、28才の若さで死にました。

スウェーデン人で、代表曲は wake me up! 2年前に引退していて

このたび、オマーンで死体となって発見されました。

悲しむ遺族に忖度して、そっとしておいて。

以上よね?
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:20:34.15ID:yGxNuc0I0
>>133
知ったかぶりしてる人がこのスレにいると思うなら名指ししてみたら良いんじゃないかしら?
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:25:14.97ID:K9RN6vLr0
>>137
ここで騒いでるババアたちはまさにこれよねw
Avicii知ってる人間は集まって懐かしんでる突然の死を悲しんでいる
Avicii知らない人間がここに集まる理由は何かしら
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:31:38.78ID:Aq5FZ6TP0
>>135
ご冥福ご冥福って、彼の音楽をを知りもしないのに、神妙を気取るのも大概だと思うわよ、このタイミングで。

>>138
名指しって、名無しのスレよ、ここは。
まあ、それは置いておいても、レスを読んで、知ってて書いてるかどうかも区別できないの?
知らないで書いてそうね、とか感じるモンよ、もしあなたが知っているなら、だけど。

>>139
スレタイ読んで、誰?と思って覗く人もいるだろうし、死という文字に惹き付けられる人もいるだろうし、
ただ時間つぶしで覗いてみたってのもいるだろうし、そんな理由なんて考えるだけ無駄よ、無駄。
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:34:04.44ID:ifSirktu0
>>140
楽しめてるみたいで何よりよ
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:37:21.73ID:ifSirktu0
この中で仮に亡くなったとき誰?って言われない人いないと思うわ
邦楽すら誰?な時代なわけだし、洋楽なら尚更よね
でもこれだけ活躍しててリスナーの多い成功者ってのもまた事実なのよ

DJ収入ランキング(2017年)
1位:カルヴィン・ハリス 4850万ドル(約53億円)
2位:ティエスト 3900万ドル
3位:ザ・チェインスモーカーズ 3800万ドル
4位:スクリレックス 3000万ドル
5位:スティーヴ・アオキ 2950万ドル
6位:ディプロ 2850万ドル
7位:デヴィッド・ゲッタ 2500万ドル
8位:マシュメロ 2100万ドル
9位:マーティン・ギャリックス 1950万ドル
10位:ゼッド 1900万ドル
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:38:28.24ID:zo44SZY80
欧米では人気があったのねー
どっかのド田舎の農園から脱出する姉妹だか母娘のMVの曲しか知らなかったわ。
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:41:47.90ID:OOIBoFr80
>>140
曲を聴いてる人にとってはただにわかにご冥福って言ってる人の方が、今迄知りもしなかったのに今回知って全否定してる底意地の悪い連中よりも何億倍もマシ。
こんな単純なことがわからないようじゃ貴方はちょっと自分の性格について考えた方がいいわ
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:42:50.97ID:ifSirktu0
若くして成功したのよね

78 名無しさん@恐縮です 2018/04/21(土) 13:00:56.31 ID:2JkokyJh0
avicii 収入

2012 4億7400万円
2013 19億6000万円
2014 29億円
2015 22億円
2016 14億5000万円

2013年wake me upの大ヒットでイベント依頼殺到
2015年辺りから健康上の理由でイベント出演減少で収入も減少
2016年DJ業引退
2017年は10位圏外(Forbesが10位までしか発表してない)
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:45:04.86ID:x/czO7Tb0
アルコール、違法薬物、ベンゾジアゼピン等の物質乱用・依存があるカマ達は気をつけるように
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:46:00.39ID:UlPwnQ990
>>140

そういう自分に関わりのないスレに来て
あたし知らない!知らないのよあたしは!!って書き込む人ってどう神経だと思う?

>スレタイ読んで、誰?と思って覗く人もいるだろうし、死という文字に惹き付けられる人もいるだろうし、
ただ時間つぶしで覗いてみたってのもいるだろうし、そんな理由なんて考えるだけ無駄よ、無駄。
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:48:42.08ID:Ugy3ObiE0
団塊ジュニアって素晴らしく噛み合わないわねw

>名指しって、名無しのスレよ、ここは。
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:48:59.48ID:ifSirktu0
でも、若さで言うとMartin garrixなんてまだ21歳だし
ZEDD、スクリレックス、アフロジャックも皆20代前半で成功してるのよね

その中でAVICIIだけは酒に飲まれてDJ活動できなくなってしまったけど
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:51:21.12ID:p2nEhIaQ0
>>147
黙ってあぼーんが一番なのよ
こういう人ってレスを貰うことで自尊心が満たされるんだから
会話が成立すると思った時点で負けなのよ
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:52:13.74ID:tfDhCga/0
そもそも安室やお浜さん好きな釜が
Aviciiを好きなわけがない!っていう老人たちの考えが分からないわw
デビーギブソン好きなババアも
普段は聖子やみゆきやユーミンばかり聴いてるんでしょ?
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:52:49.18ID:f3aH29e90
くっだらないわ〜

こんなクソみたいな曲を批判したら
時代についていけなくなった老害ですって?

じゃぁアンタらが、年取った時に
その時代の「流行を全部」受け入れられる自信あんのかしら?

いま50代の気色悪いアイドルオタクが、乃木坂だ欅坂だ言って
「この秋元アイドル時代についてけない奴ダメだよな」とか言ってんでしょ?
EXILE系とかDQNは猛批判してるくせに。
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:55:29.26ID:4VN534pR0
ZeddとAfrojackは知ってるわ!!!
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:55:54.36ID:0NgxqPgs0
よっぽど「時代についていけなくなった老害」が気に障ったみたいね…
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:56:02.72ID:1ELAAY8i0
>>27
ひゃだ、ワム!の曲ねと思ったら違ったわ

ちゃんとググって聴いたらいつも垂れ流してるYoutubeで聴いた記憶が残ってたから
それなりにいい曲よ
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:58:21.06ID:SMcnEPIo0
オマーン国際女子マラソン
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:10:01.70ID:oOjwEM8K0
そもそもカマ的にはどれくらいの人気だったの?
今の世代でもテイラーやガガみたいなカマ心にグイグイ来るアーティストの訃報ならこんな流れにはならないと思うのよね
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:21:22.07ID:Ugy3ObiE0
AviciiはDJだし別にガガやアデルみたく釜ウケするアーティストってわけではないと思うわよ?
ただクラブ行ってた釜がクラブ音楽の中で特に好きだったというだけで
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:30:17.49ID:ypRdfjsl0
ttps://www.instagram.com/marujin25

おつかれっした!!!!(ストーリー
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:34:30.18ID:eHZCZ/tH0
>>81
プリンスが亡くなった時も同じような人いたわw
0164ダイアモンド・ダス子 ◆0ddtExxx78Uf
垢版 |
2018/04/21(土) 17:49:24.25ID:a30jAE890
>>163
まあまあかしら〜
幕張公演は観に行ったわ〜
アルバム2枚とリミックス1枚持ってるわ〜
似たり寄ったりのEDMの中で〜
ファーストは異彩を放ってたわよね〜
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:55:11.16ID:2c71lr1y0
4年前?くらいが特に人気あったわよね
確かによかったもの

突然の事で驚いたけどお悔やみ申し上げます
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:13:44.32ID:sghNgbyW0
Aviciiもそれなりに悲しいけどZeddに死なれたらもっと悲しいわ
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:16:49.87ID:7s3haXFC0
>>101
ダジャレオカマ
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:43:17.31ID:houx3V4G0
Jack'dのプロフに『最近ハマってる曲はClarity (Zedd ft. Foxes) 』って、リンク貼って書いてた人がいたの。
初めて聴いたら、何?こんな曲が流行ってんの?どこいいのかしら?なんて思ったものの気付いたら自分もハマってたわ。
その流れで聴いてたAviciiは時々ごっちゃになってしまうわ。
でも、そのJack'dの書き込み見たのも2013の夏の事だしやだもう5年近くも経ってるんだもの。
年取るわぁ。。。
あのプロフの人はどうしてるのかしら?
全く関わりすら無かったけど、感謝してるわ。
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:14:17.64ID:JbSErNpH0
EDMブーム、懐かしいわ
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:16:49.10ID:+X2cOlzC0
waiting for loveのリリックビデオが好きだわ

犬が戦場を駆け抜けるのよね
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:27:30.42ID:gk1Y75O80
>>172
あれ悲しいお
じーちゃんバージョンのビデオも泣いちゃう
だからこの曲聴きながら口ずさんでも涙が出て来るようになってしまったw
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:08:06.48ID:K9RN6vLr0
Waiting for loveの歌詞が好きよ
EDMであんな韻の踏み方って他にないわ
PVも両方好きだわ
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:14:39.47ID:fHYW/fRC0
dear boy
city lights
ideas
nicky romeroとのi could be

この辺が好きでした
EDMにわかと言われるかもしれんけど、1番好きなDJで新曲も楽しみにしてたのよ…
ご冥福をお祈りします
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:49:21.40ID:+X2cOlzC0
死にたいわ
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:08:11.92ID:g+PPx9WV0
Wake Me Upの間奏のタータータ タタタータ タータータ タタターターターターターってとこは聴いたことがあるわ!www
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:09:10.03ID:E7aSLbsl0
>>178
後追い自殺はダメよ
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:21:56.94ID:GVrfD80n0
>>72
The Nightsがいいわよ
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:25:23.07ID:fWkEMUj+0
この人が死んだって、まだDavid Guettaがいるじゃない!
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:33:51.42ID:23DiFS/80
Party Rock...の人ってどこいったの?
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:53:26.65ID:Hsz+scA30
誰かと思って聴いてみたら聞き覚えあるわ
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:57:49.24ID:YggGQry40
wake me upはイントロからあがるわ〜いまだに
ファーストも好きよ!
最近もりやまなおたろうが思い切りパクった曲を出してたわね
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:08:00.54ID:e6ICdecv0
The NightsのExtended mixが良いよ。
CDに入ってるいきなり始まっていきなり終わる短すぎるバージョンと違って6分半あって、
イントロとアウトロがちゃんとある。
https://youtu.be/wQEqf0GgKoI
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:14:56.53ID:e6ICdecv0
The Nightsはこのバージョンをアルバムに入れて欲しかった。

MadonnaのWash All Over Meのアルバムバージョンもしっとりしてて良い曲。これもAvicii。
https://youtu.be/rTyRntZCl-s
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:19:53.52ID:e6ICdecv0
MadonnaのRebel HeartはAviciiの曲は凄く良い。
Diploの方は退屈だった。
アルバム丸々Aviciiとやれば良いアルバムになっただろうね。
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:56:34.20ID:8qOzApQz0
【上場確定済】4000倍の期待値があるマル秘コイン

突然ですが、、今後、爆上がりする仮想通貨を教えます。と、言ったらどうですか?

もし、興味があるのでしたら
こちらのページを見てください。
http://nekushin.biz/lp/17678/820494

今回、ご紹介する案件は

■上場確定済
■コイン完成済
■ウォレット完成済
■5つの提携先あり
■月刊仮想通貨で特集

という最上級の条件が完璧な状態で揃っていて・・
さらには、巷では、あの[エイダコイン]を超えると
言われています。

2017年に億り人を量産したエイダコインの波に乗り遅れてしまったという方は、恐らく、これが最後のチャンスです。

[4月21日12時]から、全世界同時公開されるそうなので必ず、参加して下さい!今までのICOの中でも
過去最上級クラスのモンスター案件です。

このビックウェーブに乗り遅れないよう
必ず、こちらを確認しておいて下さい。
http://nekushin.biz/lp/17678/820494
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:07:55.40ID:/q0QJ52f0
2ちゃんのどっかのスレで違法エロサイトの名前だと勘違いした人がいて笑ったわ
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:52:13.63ID:4PYjpK5L0
>>81
「あ」むろ
「あ」ゆみ

一応「あ」の字は出してるわね
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:54:02.24ID:EL8ieugV0
DJ TAKEが亡くなって何年かしら?
火災で逃げ遅れて亡くなったのよね。
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:05:03.05ID:GZyaQcg40
>>196
え!そんな事故があったの?どこのビルから逃げ遅れたのかしら?
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:39:58.44ID:EL8ieugV0
>>197
代々木かしら。
ご実家がオーナーだったビルの屋上に小屋建てて住んでいたのよね。
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:53:55.15ID:nQYAKcgs0
>>144
完全に同意よ
5ちゃんやってて驚くのは、こういうことがわからないほどとんでもないバカに出くわすことだわ
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:57:18.08ID:EL8ieugV0
>>199
ババアね、あなたw
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:04:05.48ID:tONVSQi60
この人のWake Me UpとアウルシティのGood Timeは当時よく聴いてたわ。
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:05:43.99ID:EL8ieugV0
PVでデブ女が発狂するやつは何?
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:10:05.19ID:GZyaQcg40
>>198
あらそうなのね!あなた仲良かったのかしら?随分詳しいのね!
でも、ビルの屋上に小屋を建てるのって違法建築にならないのかしら?
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:17:23.81ID:EL8ieugV0
>>204
物置だから違法じゃないって言ってたわw

勝手にペントハウスよw
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:40:59.80ID:GZyaQcg40
>>205
それだけの事件なら当時、新聞にも載ったのかしら?
TVのニュースでもやったの?
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:37:41.68ID:bAQSe24Q0
>>203
I could be the oneじゃないかしら
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:41:14.58ID:bAQSe24Q0
あたしこれも好きだったのよ😭😭
やっぱり泣けるわ〜😭😭

Avicii - Lay Me Down
https://youtu.be/ISiGtxsN5d0
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:53:26.91ID:DXRGfGqM0
クラブでかかりまくってたわね
ノンケクラブだけど
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:56:22.97ID:8FSywTqn0
発表当時半年仕事で台湾住んでたんだけど
ゲイクラブで毎週掛かってたわWaiting for love
アーティーあたりでも掛かってんじゃないの?
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:14:53.60ID:zrMiR7Qp0
つい先月くらいに中古だけど買ったばかりなのに
trueとそのリミックスとstories
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:23:34.95ID:8FSywTqn0
>>213
ジョリンは今も人気あるけどこれはクソ古すぎるわw
台湾のクラブは基本は韓流か香港歌謡よ
台湾人だと阿妹、依林、金燕あたりかしらw
Aviciiは異様に人気あったわ歌詞がわかりやすいからかしら
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:28:19.70ID:D1u0Rtks0
EDMの部類だけど、
歌詞はパリピっぽくなかった
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:34:59.87ID:r1/itHLt0
亡くなってここまで騒がれるEDM系DJって他にいないんじゃないかな
デヴィッド・ゲッタとかカルヴィン・ハリスでもここまで惜しまれないと思う
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:43:42.61ID:2FKqZ4uF0
>>217
その二人ってなんかチャラいのよ。

アヴィーチーはロックスターみたいな感じ
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:51:39.76ID:r1/itHLt0
ゲッタは最初からチャラかったけど、
カルヴィンハリスは最初はDJじゃなかったのに変わっちゃったんだよね。
2ndまでは良かったのに。
アヴィーチはこのまま行くとヤバイと思ってメジャーなEDMDJとしての活動をやめた矢先だった。
次のアルバム楽しみだったのに。
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:06:46.83ID:LMAEmXBP0
EDM自体が下火になってるわよね
アフロジャックは三代目とコラボしたり
スティーブ青木はK-POPとコラボ
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:15:58.59ID:FcDXUoHb0
下火というより定着したって感じじゃない?
スティーブ青木の去年の推定年収30億円よ
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:31:25.50ID:10Wrxs+V0
>>221
えぇ?!
やっぱりアチラは規模が違うわね
デヴォンの異母兄よね
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:50:36.37ID:kEdVT8As0
アフロジャックは三代目とコラボして金ないのかしら?って思ったけど2016年で15億円稼いでるのよね
とにかくDJは売れると金になるわよ
カルヴィンハリスなんてリアーナよりも稼いでるしね
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:37:23.44ID:r1/itHLt0
そういうUSBメモリー一つで何十億も稼ぐ生活にアヴィーチは嫌気がさしてたそうだね。
体も弱かったし、もう自分の楽曲が自分でコントロール出来ない位置まで行っててそれでツアー活動から引退するって最後のインタビューで語ってた。
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:42:38.74ID:Bg2sCc6Z0
アヴィチーってスウェーデン王室の王子の婚約パーティーでDJプレイしたりしてんのねw
日本とは文化が違うわね
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:47:14.53ID:Bg2sCc6Z0
人気DJってスゲジュール詰め込みまくって世界各国飛んでプレイして
セレブなパリピ共の相手して酒や薬もガンガンやってる環境で、正直不健全よね
アヴィチーは曲作りや作詞にも関わってたから体壊す前に裏方に専念できてたら良かったわね
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:48:54.20ID:VTEDmQ7g0
Aviciiってサンスクリット語で無間地獄って意味らしいわね
こうなってしまった今となってはあまりにも縁起がよろしくないわ
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:50:02.30ID:r1/itHLt0
最後のミニアルバムは今後の方向性を示していたのに、志半ばでこんな事態に。
もっと早くやめてれば良かったのかもね。
マドンナの手伝いなんかしてないでさ。
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 04:40:21.96ID:Xz/2LjVg0
【20日後に億り人になる方法】

「20日であなたを億万長者にしてみせます」
と言われたら、ウソだ!と思いますか?

今、日本中で億の資産を持つ、「億り人」が量産されています。皆さん普段は、普通の会社員で、月給20万円〜30万円で生活しています。

でも、億の資産を持っています。なぜでしょうか?
それは「仮想通貨」です。

銀行口座の中のお金を少しだけ仮想通貨に変えておくだけで、誰でも億万長者になれる時代になりました。

1,メールアドレスを登録する
2,届く動画とメールを確認する
3,億り人になる
という簡単なステップだけで、難しい知識等は不要です。

20日後に億り人になりたい!思えば、今すぐこちらからメールアドレスを登録して、届く動画やメールをご確認下さい。http://num.to/1800-0003-6686

この話に、
■乗りますか?
■見送りますか?
『乗ります!!』

と言ってくれるあなたには爆上げ銘柄をタダで教えます。まずは、メールアドレスを登録して
爆上げ銘柄の正体をご覧ください。
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:13:47.63ID:dz9m0fmK0
DJも趣味でやってるうちは良いんでしょうけど、職業にしてしまうと好きな事だかやってればと出来なくなるし大変よね。
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:59:36.93ID:M62mxG+N0
>>231
お前こそ誰だ
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:16:06.03ID:dlohOMMF0
without youを聴きながら追悼してるわ。
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 05:13:14.91ID:WcLncwyH0
>>197
脳梗塞だかの後遺症ではんしんまひだったのよ
室内で小火おこして、逃げたくても逃げられなくてだんだん身体に火がついて…
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 05:49:22.93ID:DTW92VAZ0
>>235
ひゃだ!それってよくあるホラー映画にあるパターンよ!
実際にそんなことがあるなんて!
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:06:27.16ID:A6tq15Ft0
>>175
私も大大大好き
ビデオもジジイのやつもアニメのも好き
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:52:35.89ID:mwq9tFAs0
>>237
Zeddは正直飽きるの早かったな〜
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:00:24.32ID:Tnk7+qb10
Heavenってお蔵入りさせるには勿体無い曲ね。
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:07:31.46ID:mwq9tFAs0
>>242
ヒラマサ五輪の閉会式の奴だろ。
聴いてみたけどもうこの手のは印象に残んないんだよね。AviciiとかAbove&Beyondみたいにソングライティング能力は無さそうだし。
EDMはもう終わってる感が強い。
それだけに次の方向に進もうとしてたAviciiの次のアルバムは楽しみだったのに。
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:13:13.25ID:mwq9tFAs0
>>244
デヴィッドゲッタは最初から良くないしワンパターン
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:15:09.39ID:Tnk7+qb10
Aviciiの曲はアコギやピアノだけでもいい曲よ。
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:28:51.06ID:mwq9tFAs0
>>246
そう、そうなんですよ。
逆にカルヴィンハリスは初期はライヴは五人組の生バンドでやって結構良かったのに、
3枚目からEDM系DJに転向して思い切りダサくなった。
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:13:55.07ID:N3vY7MpV0
【最終日】爆上げコイン入手専用ページ

シリアルナンバー:EK3848
※無料エントリー期間中のため
シリアルナンバーは必要ありません。

■世界最大手取引所
■欧米最大手取引所
■英国最大手取引所
■・・・
■・・・

すでに複数の取引所への上場が確定してしまっている今世紀最大の値上がりが期待できる上場確定マル秘コインがもらえます。【爆上げコイン入手専用ページ】http://m9hw8.tk

『爆上げ必須コインのFINAL ICO』
================
が、世界同時公開中です。

もちろん、大人気案件のために
期間限定・人数限定となります。

[本日が最終日]という事ですので23:59までに必ず参加して下さい!
当然、塾費用や教材費などの
余計なお金が掛かる事はありません。
※0円で参加できます。

それでは、下記ページより
爆上げコインを入手して下さいね。
http://m9hw8.tk
※4月25日23時59分までのチャンスです。
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:10:05.20ID:EGCAiSVY0
>>241
仏教語で地獄ってDJ名で天国か
あっちの世界に憧れて行きたかったんだろうな
いい曲だ
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:56:46.62ID:hckHgPrc0
自殺ね
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:06:17.87ID:8T/FL1vt0
仏教では自殺は即地獄逝き
ふざけた名前付けたばっかりに引っ張られちゃったのかしらね
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:09:53.72ID:18oSZJJ90
あたしサウンドクラウドでアヴィチのカバーするわ!
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:34:20.69ID:kw41IwOv0
ちょっと、avicii自殺だったの??
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:11.70ID:OQOltZXt0
時差津理由は忙し過ぎたから?過労死ってやつかしら。
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:35:23.78ID:hUsqJRMh0
そうよ
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:16:31.07ID:xU2nZXET0
ブラック企業の痔史と同じだったのね…
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:17:08.84ID:ChZkDISM0
そう考えたらマイケルやマドンナみたいな昭和のスターってタフよね。エイフェックスツインが言ってたけど、ちょっとキチガイくらいな人じゃないとスターは務まらないって。
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:26:58.39ID:xkfPa9w60
DJ活動した8年間で800ステージ
最盛期は年の2/3がステージですって
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:43:08.76ID:jkxZnY2q0
>>262
過労自殺ね。特に北欧の人って自殺率高いのよね。
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:56:13.80ID:uxDDlS6T0
亡くなったことが惜しまれるEDMDJは後にも先にもAviciiだけだね
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:24:27.02ID:pLR5rM+B0
死んだら皆惜しまれるわよ
ただアヴィチーの場合は若くして引退したのが衝撃的だったのよ
年間30億も稼げるのになぜ?って
まあ実際はプロモーターに馬車馬のごとく使われ体を壊してた訳だけど
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:26:05.96ID:pLR5rM+B0
あとはソングライティングにも関わってたから印象いいのよね
スイッチ押すだけで数億円もらえるDJ業界にも懐疑的みたいだったし
忙殺されて曲書けないのも辛かったでしょうね
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 04:05:38.45ID:PyO7aOQi0
【朗報】”この銘柄”が3日後に爆上げ↑です。

しばらく下落トレンドでジリ貧だった仮想通貨の市場が遂に上昇方向に来ましたね。

このタイミングでビックニュースです。どの通貨銘柄がいつ爆上げするのか?全部教えてくれる厳選情報配信サービスが今だけ無料にてリリースされています。https://tknk.io/7EHM

北米やアメリカの大口投資家や機関投資家、ファンドとのコネクションを有し海外の凄腕専属アナリストが在中する仮想通貨分析機関が行なっている

有料情報配信サービスなのですが
(しかも3000USD/月額で結構高額)

日本グランドオープンを記念して今だけ何と
「月額3000USD→0円」
という形で受けることができます。
https://tknk.io/7EHM

サービスを運営しているのは「THE DAWN」という組織。海外の仮想通貨市場においては知る人ぞ知る優良情報配信機関です。(厳選された情報だけ届きます)ちなみにですが・・・

今現在リアルタイムで「とある銘柄に関する情報」がアナウンスされています。非常に希少価値が高く
資産激増に繋がる情報ですが緊急度が高いので希望される方はお早めに下記よりどうぞ。
https://tknk.io/7EHM

【爆上げコイン配信システム ACT-S】も完全無料プレゼントキャンペーン中!!https://tknk.io/IdHB
※今なら仮想通貨投資で失敗しやすい落とし穴のチェックリストもプレゼント!

【仮想通貨自動収集ソフトも今だけ無料!】
https://tknk.io/l3iQ
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:22:42.85ID:uLDue+U00
>>266
そんなことを懐疑的になるマインドの持ち主ならEDMなんて音楽やってないわよ。
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:24:42.50ID:fPFxYoM60
>>269
自分がプロデュースしていく中で、EDMがどんどんおかしな方向に進むのを感じて
だんだんと嫌になったんだろ
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:53:49.01ID:ARpYi4Ga0
>>272
引退はツアーをやめただけで
スタジオワークは続けてたよ。
AVICIIの公式インスタには3月までレコーディングやってたって写真が載ってる。
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:17:36.06ID:knFRPDEd0
双極性障害だったをじゃないかしら。
休暇中のオマーンで仕事の電話が来て一気に鬱転したんだわ。
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:27:15.30ID:CkoUjRKb0
>>274
ある記事みたら、レコーディングの出来が良くて仕事のことは忘れられなかった。
だから、電話で次の曲を演奏してもらう人を決めるために仕事の電話を自分で入れてた。
って書いてあったけど、本当に不思議だよね。
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:44:56.96ID:tUGOk1lj0
はげーちー、失血死ですってね。
痛かったでしょうね。
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:58:56.69ID:iPQWKeE30
おなら。ぷっ
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:51:57.45ID:Ln7huJOP0
かなしい
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:42:30.46ID:z12IXZQ00
失血死ってどういうこと?
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:40:05.07ID:F9I6mtRH0
この人の曲って他のDJとは一線を画してたわ。鬼気迫るものがあった。
完璧主義でものすごい集中力で飲まず食わず眠れずで制作に明け暮れていて疲弊しきっていたはずよ。
DJに懐疑的だったのは、事前に録音したセットをあたかもライブ風にパフォーマンスして流すだけの事に違和感を感じていたんでしょうね。
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:13:07.63ID:IUMPCEsP0
>>190
このバージョンってiTunesとかでも販売されてないのね
どっかで購入出来ないかしら
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:22:12.67ID:sSgfWaZJ0
>>281
自分はBeatportで販売されてのをダウンロードして買ったんだけど、今はどうだろう?
この間見たら無くなってた。
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:23:02.09ID:sSgfWaZJ0
このバージョンを2ndに入れて欲しかったのに入らなかったんだよね
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:45:55.56ID:SHzGszmx0
27club
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:23:32.10ID:SgYn+I860
29だわ
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:39:37.01ID:XbqYLmFf0
いい歌だわ
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:21:05.13ID:rZDwoR/Z0
繊細そうよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況