X



トップページmissingno
105コメント32KB
祝・羞恥心デビュー10周年よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:07:11.69ID:dSRUoPl/0
今年でデビュー10周年よ!

つるの剛士(羞・赤)「鳴かぬなら ・してみせよう ショトトギス 『羞』です」
野久保直樹(恥・青)「鳴かぬなら 鳴くまでまとう 『恥』です」
上地雄輔 (心・黄)「鳴かぬなら 鳴かしてみせよう ホトトギです」

【シングル】
2008/*4/*9 「羞恥心」  オリコン最高位2位 491,764枚
2008/*6/25 「泣かないで」オリコン最高位2位 341,548枚
2008/12/10 「弱虫サンタ」オリコン最高位1位 231,122枚
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 09:01:58.52ID:gPBiblSf0
つるのがNHKでやってる旅ラン
やってるとつい見てしまうわ
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:03:52.23ID:ya9dvAIL0
つるの、辻堂のモールでよくミニコンサートやってるわ
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:51:39.55ID:hAL8GneA0
羞恥心前につるのが深夜やってたFMのラジオ聴いてたわ
当時流行ってたパンクロックとかばっかりでノンケらしい語り口好きだったわ
つるのがやってたバンドの曲も流してたわね
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:26:53.09ID:gmct8XNn0
つるのはこの先も細く長くやっていけそうね
上地は俳優業が思ったより失速しちゃったから歌でどれだけもつかよね
野久保は爆報フライデーで「あれから10年 今もイケメン?それとも?」かしら
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:47:43.61ID:kjv78j9W0
「浅香唯 C-Girlから30年よ! 」
9 陽気な名無しさん2018/02/08(木) 23:15:44.48ID:ohaLG6ht0

「羞恥心ブームからもう10年よ!」みたいなスレ
同サロではもう無理なんでしょうね・・・・・・
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517839149/9

たった2か月で〜
>>1姐さん気づいてくれたのね!
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:07:19.50ID:Y+/za9Ek0
野久保、勝手にブログ開設して独立宣言したら速攻で閉鎖されたり
ニュース記事も削除されたり、なかなか芸能界のエグさをみせてくれたわね
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:30:21.31ID:fUeplaQf0
>>13
山口さんちのつとむくん
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:34:57.34ID:fUeplaQf0
>>49
舞台仕事は持ち出しばかりでほぼ収入にはならないのよ…
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:43:52.74ID:/LFzqiTy0
ソロ歌手デビューから6年で
9枚もアルバム出してるのね

2010年のファ−ストオリジナルアルバムでは
そうそうたる作家に書いてもらってるわ
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:05:45.39ID:H6i/JO+D0
下手ではないけど、どれも声張り上げてるだけで聴いてる方は疲れるのよね
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 07:30:55.20ID:TJCOYmc8O
羞恥心自体が9ヶ月弱で撤収したのよね。売れてる内に解散した方がかっこいいっていう島田の意向で。

その後、つるのも上地もソロでもオリコン1位を取ってるのよね。
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:30:03.15ID:AlUVnbqW0
でも、上地はトップ10入りできなくなったわね。ざまあね
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:40:05.34ID:QXY/UZCG0
去年出した「あの・・いま脂のってるんですケド。」(まだこういうタイトルで
アルバム出してたのね)は一応オリコン3位よ
ただ初週1.1万枚だから売れているとは言い難いわ
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:44:47.00ID:KWbtPpqC0
でも上地って今でも固定ファンだけはやたら居るのよね
その人達のおかげでまだまだ豪遊出来るし
そういう所がなんか怪しい団体みたいに見えちゃうのよ
特に上地のキャラ作りとか作風が余計に...何が「オイラは」よ全く
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:45:24.28ID:TJCOYmc8O
上地だと、ひまわりかミツバチが有名かしら?初期シングルタイトルは自分の羞恥心カラーの黄色いもので統一してたわよね。

紅白でミツバチを歌うか?で、「みんなが馬鹿にするから歌いません!」言ったのよね?w
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:10:15.76ID:dFvXFDDc0
上地の信者の囲い方は凄いわね
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:22:58.77ID:ux8A7xp00
「♪太陽〜つかまえんぞ」の歌詞は、さすがに引いたけど
いまフルで聴いたら、まぁまぁ良く出来てるわね
羞恥心の翌年にソロデビュー
https://www.youtube.com/watch?v=q_8bLygFaxs

もう23枚もシングル出してる
今年も24か所でツアーですって
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:28:03.51ID:7ueLfhjZ0
ライオンって曲は好きだったわ
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:51:03.03ID:QXY/UZCG0
ミツバチの「ブンシャカ」が強烈過ぎて
この曲で凄い馬鹿にされちゃったのよね
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:02:52.89ID:bFtJzNl+0
>>70
浜崎あゆみみたいなもんね
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:40.59ID:txqwS65S0
サーターアンダギーとか新撰組リアンとかいたけどいつの間にか解散してたのね
山田親太朗って今も芸能活動してるのかしら
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:42:34.00ID:sc2rElC2O
サーターとリアン、両方やってた子がイケたわ
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:04:20.88ID:icF/FdPm0
>>77
27歳頃ね
髪型が6年後の羞恥心の時と同じだわ
汗まみれだからってのもあるけどエロいわ
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:42:56.64ID:F/lpf0FL0
つるの本当に外見だけは好きよ
体もいい感じに緩んでてエロいのよ
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:37:47.04ID:yae9qG9r0
>>84
全体的な歌唱力も楽曲の良さも「悲壮感」の方が良かったわ
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:45:43.60ID:aiQ+1WwEO
当時の世間一般の人気は、

上地6、つるの3、野久保1

だったわよね。
野久保はある層にはちょっと人気あったけど、『人気=1』は言い過ぎでもないのよね。
上地はなぜかそうとうな人気っぷりだったわ。
野久保は落ちにも使いにくい感じの無味無臭感だったのよね…。
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:51:38.77ID:/cqUJfRK0
>>87
感触としては 
4:2:4って感じだったと思うけどそうなのね?

もう10年なんだから
同窓会的な企画すればいいのに!
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:02:44.74ID:H/g8lfTP0
>>88
個人的にはゴールデン☆ベスト出して欲しいわ
付属DVDは2009/1/1のファイナルイベント『謹賀新年!羞恥心新春歌謡ショー』
@東京国際フォーラム 完全収録ね
ポニーキャニオンも財政厳しいんだから頑張んなさいよッ!
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:20:43.85ID:quIc4RZc0
.
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:01:57.12ID:3iGLDNTE0
>>89
ポニキャンの主力は、2000年代以降は映像ソフトのはずだが。
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:47:37.62ID:fIG5eszbO
野久保のせいでテレビで羞恥心再結成はないわね…。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:25:49.09ID:g9nEANqu0
>>92
どうせならブーンシャカMixにしてくれたら面白いわね
でも勘違いしてアコースティックとか時代遅れのEDMな気配だわ
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 11:42:18.62ID:3WNm9kJj0
「羞恥心の心」ですって
視聴して良かったらダウンロードしようかしら
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:26:05.00ID:Y/xwLMqo0
上地は、のぼうの城あたりで
歌に見切りをつけて俳優一筋で行けばよかったのに
二足の草鞋履き続けて、どっちも中途半端に
なっちゃったわね
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:46:16.72ID:BBykzW/x0
>>96
まあ数年たってもあれだけ売れてたら惰性でもやらざるを得ないだろう、
会社もやれやれって押し付けてくるだろうし。
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:10:30.08ID:x0+gIUwDO
つうか羞恥心10周年なら遊助は9周年よね。こんなに長く歌手活動できるなんて、当時は思ってもみなかったわ。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:30:55.33ID:Y/xwLMqo0
>>97
売れてるっていっても、野球のカバー?曲
あたりから質が落ちてきたって感じてたわ
惰性でやってる感がアリアリで。
結婚後にファンが離脱し、
オリコントップ10にも入らなくなってきたから
そろそろ潮時なのでは
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:50:56.53ID:TU4Ii5VF0
つるのもカバーが売れたみたいで
相変わらず、がなってるのかと思ったら
意外に普通の歌い方になってた・・・ラジオの音源

リアンも来年で10年
事実上生き残ってるのは一人だけ?
(完全に辞めたのが一人だけぽいが)
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:02:39.06ID:P8kxBDkJ0
.
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:53:01.93ID:UdryTAjbO
同時期に同じく三人組のパフュームもGAMEでドカンと大ブレイク果たしたのよね。
2008年に話題を集めたパフュームと羞恥心の番組等での企画コラボはなかったわね。共演はめちゃくちゃあったけど。
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:36:12.96ID:my02tSxE0
PABOを押しのけてコラボさせようと考えるディレクターなんていねえだろ。
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:28:48.01ID:lfJme54y0
アラ還の星と言われた秋元順子からも10年ね
今も歌ってるのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況