X



トップページmissingno
358コメント99KB
純喫茶が好きなゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:41:40.60ID:NrEWzgvW0
あたし酒が苦手。だからってコーヒーに詳しいわけでもなく、
コーヒー自体はそんなに好きでもないんだけど、
昔ながらの純喫茶のナポリタンや、フレンチトースト、プリンアラモード
なんかを食べるのが好き。昭和レトロな感じのお店の雰囲気も好きよ
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:07:17.36ID:C2WSO58U0
姐さんたちみたいに

だったわゴメンナサイ
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:11:31.93ID:H4KfSwUP0
糞つまらないスレだらけになったけどここは良スレね。
好きだわー♪
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:55:58.90ID:XYEv9DXy0
高幡不動にあるあんず村にはもう随分行ってないわ
猫雑貨がたくさん飾ってあって窓の外は京王線のホームなの
電車や人の流れをなんとなく眺めながらコーヒーを飲むのよ
店内はジャズが流れていてテーブルには小さいノートが置いてあるの
そこには客が好きなことを書いていて
(高校時代から付き合っていた彼と夫婦になり久しぶりに来ました)なんて書き込みに
チッと舌打ちしながら読むのよw
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:53:15.62ID:QaYkl6YH0
銀のスプーンは薄い塩酸でもキレイになるけど、熱湯の方が安心よね
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:56:16.66ID:GwSG/HWU0
知らなかったから調べた癖に体験者に便乗しちゃってオカマってヤらしいの居るわねw
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:44:25.79ID:nlHUmY6L0
近所に昔よく晩メシ(ディナーなんて言わないわw)を食いに行ってた喫茶店があったんだけど二、三年前に閉店したの
日替わりのセットや定食が美味しくてとても残念だったの
で、今日用事で同じ市内だけど普段行かない町に行った帰りにあの店と同じ店名の喫茶店を見つけたの!
急いでたから寄れなかったけどあの店名は喫茶店には珍しいwから移転したに違いないわ
ちょっと遠いけど明日自転車で行ってみるわ
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:59:39.51ID:78W/NxChO
名店だと元店員が名前を譲り受けて新たに開店したりすることがあるわよね。
あるいは、ジャズ喫茶マサコみたいにコンセプトを引き継いだり。

姐さんに懐かしい巡り合いがあることを祈るわ。
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 05:24:38.33ID:Bh83UrxZ0
関係ないけど、子供の頃にアニメの「スプーンおばさん」見てたわ
なつかしいわ
0316ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/05(土) 06:42:11.14ID:PY+9UQKP0
( ^^ω)ホマンペス!!!
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:51:58.58ID:X2EF46T+0
もう天国行っちゃった明治生まれのひいお婆ちゃんが娘の頃、東京に出てるお兄さんに会いに初めて上京したんですって。
久しぶりのお兄さんと、とてもハイカラな喫茶店に入ったそうよ。出されたコーヒーを、緊張しながらしずしずとスプーンですくって口へ運んだら、「みっともねえ真似すんじゃねえ!」ってお兄さんに怒られたんだって。
ひいお婆ちゃん、コーヒーを出すたび、死ぬまでこの話し繰り返してたわ。
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:53:13.52ID:5Eru8GMo0
りんごの森の子猫たち??♪に
誘われたのよ楽しいパーティ
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:37:26.46ID:po9HgDQW0
卑屈なオカマたちにあうデザートは、熱々のシナモンアップルパイとアールグレイティーかしらね
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:16:45.41ID:e8A74Vf10
>>277
自分も関西人だけど、ミックスジュースとグリーンティーと冷やし飴は全国区と思ってたよねw

東京に来て、グリーンティーってただの緑茶のことじゃないよと周りに説明しても、みな目が点になってたわw
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:57:45.35ID:jrruKH8+0
え?グリーンティーも関東にないの!?
アタシあれ好きよ抹茶フロートのアイス抜きみたいのよね
喫茶店じゃないお茶屋の店先で飲めたりしたわ
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:02:03.13ID:iQTBHyJ+0
>>323
冷やし飴と並んで、夏の風物詩よね、グリーンティ
バカでかいミキサーで作っていt
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:02:04.70ID:XrRThHP00
抹茶ラテとかそんな感じ?
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:04:24.56ID:8ouwjhLBO
グリーンティー?
少なくとも関東では一般的ではないわね。
お店によっては抹茶シェイクみたいなドリンクはあるかもしれないけど。
あと喫茶店には関係ないけどウグイスボーロ?
なんていうお菓子も大阪の人に教えてもらって知ったわ。
それとコンビニで肉まんを買うとカラシが付くとか。
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:46:36.48ID:e8A74Vf10
夏はグリーンティーと冷やし飴とミックスジュースよね!
関西を離れると喫茶店で飲めないのが残念だわ。

ただ、おけいはんが経営しているジューサーバーが関東にも何ヵ所かあるから、
喫茶店のよりは味は落ちるけど、ミックスジュースは飲めるんだわ。
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:54:51.40ID:klse4uwJ0
抹茶ラテとも違うわね。ミルク感がないのよね。
抹茶に砂糖ぶっこんで氷水で適当に希釈した飲み物って感じよ

今日は川崎大師の駅前にある城亜って喫茶店に行ったんだけど
なかなか良かったわ。雰囲気も昭和な感じで、タマゴサンド(650円)
は美味しくてボリュームあって満足。てか川崎大師の周辺が昭和感が
漂ってて歩いてて懐かしい気持ちになったわ
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:36:22.23ID:ffHbok4UO
大阪の姉さんにうかがいたいの。
石切神社の参道が、かなりレトロかつディープかつ怪しいと聞いたことがあるんだけど、そこには時間が止まったような味のあるお店はないのかしら?
いつか大阪に行く機会があれば、石切神社参道には行ってみたいのよね。
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:07:10.11ID:b7/o8qLb0
>>329 アタシが行った時は年配の男性と若い女性の2人だったわ
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:02:42.03ID:rsLSaKsQ0
>>331
そうなの!?
私の時は毎回年配の女性対応だったのよ
若い人もいたけど
年だからお休みしたのかもしれないわね
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 04:45:47.39ID:rR6xdDSZ0
東京って満月マンは売ってないのよね 関西じゃ定番のお菓子よ
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:49:06.15ID:mp5n8NBc0
満月ポンではなくて?
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:09:50.55ID:R5YbbL6/0
それって純喫茶で売ってるものなの?
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:18:26.33ID:snlIJyOK0
ところてん黒蜜で食っちゃうんでしょ?
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:20:57.79ID:u5r3B6DT0
ところてん黒蜜って想像つかないわ
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:49:10.21ID:mp5n8NBc0
頭がところてんといえば3倍酢になってるから、初めて黒みつで食った時反射的に吐いたわw
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:51:22.53ID:Qf3FUxx90
あたしはところてん出されたら黒蜜かけて食べるわ。
三杯酢しかなければ箸をつけない。
ただ、市販のは酢水につけてあるから、黒蜜をかけてもちょっと酸っぱくて臭いの…。
だから、蜜豆か葛きりの方が嬉しいわね。
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:38:25.19ID:Zr0dCWgO0
オムライス食ってコーヒー飲んでデイリー読みながら煙草吹かして
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:56:45.32ID:HX3vbMlZO
喫茶店のエビ沢山のピラフ食べたいわー
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:59:07.85ID:HX3vbMlZO
飲み物はホットオーレがいいわ寒いから
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:26:52.03ID:d34BC58DO
すっかり過疎ったわね
なんなのよ
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:28:00.22ID:d34BC58DO
ピピエちゃん今からシチュー食べるわ〜〜〜〜
§`谷´§
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:28:41.19ID:d34BC58DO
喫茶店風味にしたわ〜〜〜
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:30:53.60ID:x1UQ8D400
あら良いわねシチュー♪♪
喫茶店でもシチューあるのね?
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:08:24.20ID:X6aXntop0
明日は小倉トーストにしようかしら
お昼はあんかけフラワーよ
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:15:51.14ID:tWyTIY470
あらっイイわね
あんフラはトッピング何になさったのかしら?
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:13:21.23ID:bjLpbfWuO
あたしフルーツポンチ食べたいわー
§`谷´§
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:04:23.81ID:azWJrjP40
国分寺にある中山ラビさんのお店、ほんやら洞は素敵よ
店内はほんのり薄暗くて隠れ家っぽいわ
スパイシーチキンカレー、麻婆飯、ビピンパ、ミートドリア、茄子グラタンぐらいしかないけど、スパイスがどれもピリッと効いて美味しいわよ
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:07:16.78ID:BTA6A9Ti0
純喫茶?
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:27:55.54ID:qEGl4Mmi0
中山ラビってもう歌手やってないの?
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:20.27ID:p6sUwh6E0
浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況