X



トップページmissingno
54コメント12KB
ゲイが語る山ねずみロッキーチャック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:32:06.20ID:szrVe6sC0
緑が森の陽だまりはかくれんぼするのに良いとこよ〜
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:36:52.10ID:sk42k8Si0
見てたけど
どんなストーリーだったか
全然覚えてないわ
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:58:53.63ID:7HbhP1aU0
うっすらとしか覚えてないけど、全然可愛くないのよね。あの顔逆に怖いわ
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:47:31.72ID:4E/o5+Ha0
カケスのサミーが諜報部隊よ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:10:53.26ID:W3af5Gra0
しっぽのとがった山ねずみ1番先にみつかったー
いい歌よね
ヒッコリーの木の実しっかり運んでかくせ
落としたら大きい実と取り替えてかくせ
これもすき
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:05:25.15ID:79Cw7Bte0
ウサギが波平の永井一郎さんでキツネのお婆さんの声がフネの人だったのよね。2人とも上手いから当時全然気づかなかったわ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:26:17.83ID:sxiUzuF20
ムーミンとハイジの間だっけ?
カルピス劇場よね?
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:01:03.63ID:kEdNfWUd0
チンポみたいなかわいさがあったわ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:01:19.96ID:mFdlQJwi0
主題歌の堀江美都子さん、70年代から既に活動していて、今でも現役よね、凄いわ。
前川陽子さんの 「キューティーハニー」の怪しげさや、大杉久美子さんの「母をたづねて三千里」の包み込むような母性的な声も素敵だけど、
堀江美都子さんは、やはり女王だわ。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:25:48.82ID:Yt7svA160
見てたのよ、好きだったのよ
キャラクターも覚えてるわ
でも内容やストーリーが全く思い出せないわ
何か深い教えみたいなのあったかしら?
オープニングも歌えるのに
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:04:59.16ID:faoJ3B6O0
たまに登場する人間は、後姿だったり首から下だけのショットだったりで、顔が殆ど映らないのよね。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:15:45.02ID:0LN4aVwm0
完全に動物たちの世界の話なのね
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:43:27.40ID:KrS7C5Jl0
会社の後輩で似てたのがいたから、ロッキーチャックって呼んでいたわ。
当然、誰からも理解されなかったわ!!
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:32:24.44ID:OojArZW20
>>13
首だけってキモいわ
人間と動物の共存がいいのよ
ラスカルだってフランダースだって
一緒に描かれてたから
子供は楽しく見れたのよ
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:41:12.45ID:SuIVFQJ20
「ニュースだよ!ニュースだよ!」
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:51:55.19ID:nZMwqZly0
山ネズミというよりカワウソにみえるわ
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:10:30.08ID:LCM7Ibpd0
オープニングのテーマ曲と
そっくりの曲が外国の曲であったわね
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 03:49:35.84ID:UeHXVO1I0
>>11
こおろぎ73も一緒よ。
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 05:24:34.13ID:QgMbYMXj0
野生動物なのに、上着を着ているのが不思議だったわw
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:18:25.44ID:e+EjJFvf0
幼稚園の時のお弁当箱、ロッキーチャックだったわ。
小2の時の遠足でロッキーチャックのお弁当箱持って行ったら深澤君にバカにされて大泣きした思い出あるわ
今も実家に残っていたらそのお弁当箱で会社行こうかしら
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:46:10.39ID:DgcMb4UO0
>>25

( ;∀;)イイハナシダナー
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:55:29.01ID:POSKQr0G0
あたしはドンチャック物語ならよく見てたわ
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:40:43.19ID:CnWYC6Rf0
ロッキーチャック、大人になってからスカパーで見直して大好きになったわ。
この作品って未だにブルーレイ化されてないから待ってるんだけど。
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:57:58.74ID:kaF8N0Lw0
>>25
今何処にいるの?その深澤
アタシがかたき取ってやる!!
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:57:33.87ID:Nrp1TdRl0
カエルのじいさんとカワウソとテンの水辺三匹組が好きだったわ
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:58:48.91ID:bhC7wA7+0
オープニングの曲が泣きそうになるから嫌だったわ
話は全然覚えていないの
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:18:48.66ID:Xj/NpC7t0
>>32
泣きそうって?
歌詞が悲しいの?
全然思い出せないわ
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:53:13.25ID:L6DS0Vuc0
リアルタイムで見てたら間違いなくババアよね、あたしもだけど。
ただ本当にストーリーは覚えてないわ。他の作品みたいにドラマチックなストーリーは、なかったような。
ムーミンはその点ほのぼのしてるけど、1話づつのエピソードが印象的なのが多いし。
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:10:47.29ID:fnGdyKFW0
大食いのクマさんが住み着いたら他の動物のご飯無くなって追い出された回あったの覚えているわ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:19:03.43ID:K7mg85ZJ0
出てくる動物達がみんな微妙に性格がひねくれてるのがよかったわ
特にリスが憎たらしかったわね
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:04:40.19ID:X+cloEzk0
ビーバーが川の上流でダムを作ったせいで、下流まで水が流れず魚が取れないって
みんなで文句を言ったって話もあったわね。
Wikiに書いてある「ロッキーが冤罪で森を追い出されそうになった」ってどんな話だったかしら?
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:08:42.76ID:A+KtLDZh0
なんか小難しいストーリーなのね
子供には無理だわ
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:01.40ID:4ZLcnHV+0
オープニングでロッキーと動物たちが歩いてるところの
うねうねした感じが好きだわ
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:31:55.43ID:Hhi8Myez0
>>40
藤子赤塚は分かりやすかったけど
手塚は難しかったわ
子供には
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:37:35.40ID:EGNvQFjk0
かくれんぼするのに良いとこよ〜
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:34:42.82ID:UJ9fVbHt0
ホモねずみリッキーチャック
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:37:42.63ID:SWGx440D0
カルピス名作劇場の中でも
これとアンデルセン、新ムーミンは
あまり取り上げられないわね
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:58:20.41ID:87m+ezXy0
>>42
藤子先生が分裂したのには
子供ながらにショックだったわ
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:07:55.13ID:LLTXSkef0
あたしは、母をたづねて三千里、あらいぐまラスカル、フランダースの犬、アルプスの少女ハイジ、、、

を、幼稚園時代に視ていて、初めて外国というのを理解したわ。

イタリアジェノバから移民船に乗って南米アンデスを越える旅や、アメリカカントリーサイドの ソーダ水飲みながらチェリーパイ食べる暮らし、
水車が名物のオランダからベルギー辺りのフランダース地方のスタイル、チーズや白パン、ヤギのミルクという食べたこともない憧れ。
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:05:45.59ID:YzxsU56y0
>>47
母をたずねて三千里って
結局最後に出会うまでは
全てすれ違いだったの?
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:17:03.39ID:b+I5xo3T0
そうよ、お母さんはマルコから逃げるように世界各地を転々としてたの

マルコが手掛かりを集めてやっとそこにたどり着いたら
「お母さんはもう○○に行ってしまっていませんよ」
と言われるのが常なの
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:35:33.45ID:YUbtLn1A0
>>45 アンデルセン物語のズッコの歌今でも鼻歌で歌うわ ♫ズッコのずはずる休みのず ずる賢いのず ずんべらぼのず ずいぶん悪い顔のず~ってヤツ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:06:16.44ID:0hE3tbka0
>>50
「君の名は」みたいね
アニメじゃなくて
岸恵子のよ
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:13:44.17ID:yUy9Baxb0
かくれんぼするのに良いとこよ〜
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:31:59.93ID:k/wGwYR60
>>38 リス、農家のトウモロコシ盗み食いしてたわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況