X



トップページmissingno
13コメント3KB
【6期】ゲイが語るゲゲゲの鬼太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:56:54.27ID:HA0JhP6O0
今回はちょっとダークな感じって言うから見てみたら、鬼太郎の性格が暗いだけで
センスは今どきの軽薄さだったわ。
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:15:03.63ID:eisGkI/TO
氷川きよ子がまた主題歌歌ってたわね

ドラゴンボール超に続いて

なぜ、きよ子ばっかり
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:04:38.14ID:pE31JYD70
絵がきもい
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:01:42.58ID:m9IUTc040
悪くないけど、ドラゴンボール超のあとだと見劣りするわ
また一つ人生の楽しみがへったわ
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:01:56.73ID:DoDkh9yo0
やっぱり一期二期は永遠に超えられないわね
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:33:55.64ID:0vyLJPBr0
>>8
墓場鬼太郎みたいに原作まんまってわけじゃないけど、
雰囲気を踏襲しつつ子供向けにアレンジして独自の世界観を確立してるのよね。

今のなんちゃってクリエイターにはその能力が無いのよ。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:04:06.20ID:bbSg6UzZ0
なんでゲイなのにオネェ口調
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:33:39.98ID:yNniiXLN0
>>8
原作ほとんど無視の脚本じゃない?
敵の妖怪はただの対戦するモンスター扱いよ

>>10
5chではそういう慣習なのよ
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:21:55.62ID:8ejzr2Vj0
>>11
他の水木作品を引用してきたものが多かったんじゃ?
あとは時代的に公害とか環境問題をテーマにした話が多かったかな?あかなめとか原始さんとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況