X



トップページmissingno
386コメント133KB
岩崎宏美 松田聖子 中森明菜 歌唱力が高いのは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:22:46.04ID:OQjyWXDO0
動画を見ての個人的感想

宏美=歌手
聖子=アイドルタレント
明菜=歌姫

って感じかしら
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:30:29.49ID:hYPWpQx40
3人とも上手いとは思う。

動画を観ての感想は、
岩崎宏美=歌の上手いアイドル
松田聖子=コスプレイヤー
中森明菜=歌い人

以上。
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:33:01.95ID:dilAgo320
聖子聖子
明菜明菜

ばっかり
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:59:59.00ID:n03kim2o0
三者三様
声の質も違うし歌唱力の比較って無駄だと思うわ
あたしの好みでいえば聖子が一番だけど
それ言っても無駄でしょ?
てなわけで歌唱力は置いといて聖子は有能なスタイリストを雇った方がいいわね
センスないみたいだから
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:10:54.12ID:sdzLA9ie0
おでこを狭める手術が先決よ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:13:34.33ID:n03kim2o0
おでこはそこまで気にならないわ
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:28:44.35ID:xqUDAGMk0
何でも比べたがるのね!
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:32:42.03ID:sdzLA9ie0
おでこの広さ
聖子>宏美>>明菜
0014とまと
垢版 |
2018/03/20(火) 14:44:30.26ID:R9m2PTt70
明菜ちゃんが一番よ?
聖子?パク力ならあるわよ?
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:47:31.27ID:n03kim2o0
>>14
あんたが来るとややこしくなるから黙ってて
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:54:54.89ID:kC+UX1Gr0
明菜ちゃんは音域狭い。
腹式呼吸ではなく胸式呼吸なので、
低音ボイスはボソボソしていて聞き取りづらい。
いつも声帯が閉じている感じなので、あまり上手いとは思わない。。
過大評価され過ぎ。
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:07:43.24ID:6w+4ibFP0
客観的に見て宏美が一番うまいわよ
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:08:29.59ID:6GVDsv9y0
18歳までの中森明菜は好き
そこより先は駄作しかなかったな
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:08:47.56ID:6GVDsv9y0
>>17
そうね
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:21:56.63ID:NZxoRrZb0
岩崎宏美の82〜86年くらいって、今見ても驚くほど上手かったわね。
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:26.27ID:6GVDsv9y0
>>20
曲調が大ヒットにとらわれてワンパターンになってたのがアレだったけどね
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:06:16.98ID:6GVDsv9y0
逆に松田聖子の凄さは

例えば街中で一瞬ラジオか、有線かで松田聖子の曲がかかってたとしてその一瞬だけで松田聖子だと分かるところかなと思う。

声という個性だね
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:14:15.04ID:os7SeJ8t0
松田聖子ヲタの頭の悪さは

例えばID:6GVDsv9y0みたいに宏美がちょっとでも褒められると直ぐ貶しにかかり明菜が褒められると貶しにかかるところかなと思う。

しかも連投という悪質さだね

あんたに対して誰もレスしないからってまた書きにきたの?一回にまとめなさいよ低能
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:15:30.26ID:y7JM/gjb0
聖子さんよ
0025とまと
垢版 |
2018/03/20(火) 17:24:17.54ID:R9m2PTt70
一番へたなのは聖子よ?
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:17:19.63ID:ce2iyzCf0
>>1
何度見ても難破船ってクソダサい歌ねえ
特にアレンジは80年代でもワーストのダサさ
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:19:30.15ID:TOUEGECv0
>>21
アルバムでは色んな楽曲を歌ってたわよ。すばらしい作品ばかり。
ぜひ聴いてみて頂戴。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:49:38.01ID:IForqnNF0
うまいと言ったら宏美
聖子と明菜は味がある
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:56:37.33ID:sIWkVsFE0
宏美が上手い、って良く言われるし自分も子供の頃から上手いとおもってたけど、でもよく考えると同じ事務所の後輩の河合奈保子って岩崎宏美くらい安定して音符通りに歌えてたと思う
でも河合奈保子よりは聖子の方がやっぱり上手だと思う
聖子と宏美だったらなんとなく宏美の方が上手いって言いたくなるのは分かるんだけど、河合奈保子を間に入れて比較すると聖子になるね
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:02:29.82ID:pN5VzTUu0
単純な歌の上手さでは宏美>>奈保子>聖子>>明菜だと思うわ
でも歌に必要なのって上手さだけじゃないのよね
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:05:19.23ID:45ng7O7r0
これを言うと荒れるんだろうけど、宏美は楽譜通り歌う能力では3人の中で一番だと思うの
でも宏美ならではのオリジナリティや歌唱法はいまいち打ち出せなかった
そこが聖子、明菜との差だと思う
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:10:58.37ID:UGTiagQz0
明菜さんはオリジナリティに頼りすぎなのよ
宏美さんのほうが歌手として上ね
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:17:22.53ID:45ng7O7r0
まあでも明菜のオリジナリティは発明だからね
逆に言うと宏美はそのままで歌え過ぎたから素直かつストレートな唱法のままで行っちゃったのかも
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:27:14.37ID:lTKeXofy0
かつての宏美の声量は
やっぱり他の人を圧倒してる
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:28:39.07ID:g4vMctTZ0
お経カバーなんてものすごいもの編み出しちゃったもんね。
前人未到の快挙ですよ、カバ菜ちゃんw
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 04:17:57.36ID:tJO6TTbm0
宏美よりも良美のほうが上手いと思うわ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 05:50:11.09ID:MvNY2H7E0
岩崎宏美は「素敵な気持ち」が好きだわ。
ああいったAORっぽいのも合ってるのよね。
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 06:24:56.29ID:FoYhjIlp0
他人の曲を歌わせたらわかるわよ
聖子が上手い
明菜は他人の歌ド下手
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:15:58.44ID:Hw+Jmxf20
>>39
同意。
明菜はそんなにうまくない。
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:29:01.20ID://95cgSm0
宏美さん … 昔みたいな伸びのある高音が、出なくなってしまったけど、歌唱力は抜群
聖子さん … この三名の中では、アイドル時代と変わらなく声が出ていている方だと思う。けど、時おり口パクするのが残念
明菜さん … この三名の中では、相当声が低くなってしまった。でも、元々歌唱力がある方なので、低いなりに感情のこもった歌を聴かせてくれる

三名とも好きです
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:44:44.81ID:lTKeXofy0
宏美も聖子も
ライブにお仲間がたくさんいるの有名だけど
明菜もやっぱりそうなのかしら
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:56:15.42ID:BrzSb8sr0
昨年の実写版美女と野獣でポット夫人の吹き替えを宏美がやって、一番メインの美女と野獣のダンスシーンの場面も宏美が歌ってるって事を多分ほとんどの人が知らないわね
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 01:33:45.87ID:W1uvsKVL0
>>37
おっしゃるとおりだわ、禁句なのかもしれないけど。
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 08:24:55.54ID:p+P8Ca8c0
>>1
>>2

宏美、明菜の誘導のため
聖子動画の選択に悪意が見えるわね
逆から見たらどんだけ松田聖子に脅威を感じてんのよ?って話よねwww
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 08:37:18.97ID:51bpz86u0
演歌・歌謡曲部門のヒロリンと明菜
ポップス・ロック部門の良美さんと聖子じゃ
ジャンルが全く違うじゃないw

それにしても演歌・歌謡曲部門の歌手って歌唱力比較とか好きよね
ボーカルはグルーヴやドライブが出せるか出せないかだから
今後、湿っぽい歌唱力比較はヒロリン&明菜でやってて欲しいわw
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 09:20:18.13ID:1sgoREOx0
聖子が1番ヘタ



以上
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 11:21:36.19ID:+hJz+V0q0
空いた電車の中でi pad見てたら松田聖子が意外に上手いというYouTubeがあったので、イヤホンで聴こうとしてたら視界の隅に何か動いてる物が見えてそちらに顔を向けたら、隣の席で50歳代の朝丘雪路風味の女が何か喚いてた
これは多分音が漏れてたんだと思い見たらイヤホンが半分しか刺さってなく、隣の雪路はマスカラばっちりの目を大きく見開き、人差し指でバッテンを作りこっちに向かって「ノーノー駄目駄目よ!」と言って来た
取りあえず謝り、ちょっと経ってから雪路の様子を見たら、雪路は何事もなかったようにコンパクトを出して、一心不乱にファンデーションを塗りたくっていた
おかげで聖子のYouTube英語の歌だったけど、結局歌が上手かったかどうか見られずじまいだったわ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:35:42.21ID:CH+nCdry0
御三方ともお仲間は多いだろうね。勘定した訳やないが、お仲間率が1番高いのは聖子か明菜。宏美は1番少ないと推察。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:57:22.25ID:Bpf/XYam0
>>45
悪意?
夏の扉は聖子の持ち歌の中でも声の伸びを存分に感じることが出来る曲の一つでもあるし別に悪意は感じないわ。
もしかしてビジュアルのこと言ってる?だとしたらあなたこそ聖子に対して失礼だし歌唱力では宏美より劣ってるという先入観でもあるのかしら?
その映画もライブも聖子本人は素晴らしいものを作ろうと大真面目にやってるわけで。それを悪意なんて言い方して。
聖子だけシムケンとのコント風景を貼ったとかなら別だけど。逆にあなたの見方が屈折してると思うわ。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:05:18.95ID:mD8qvY9X0
そうよねぇ
悪意というのなら聖子の声がわりの時期の声出てないのやら
pearl white eveで音程はずしたのやら
声がひっくり返ったのやら他にいくらでもあるもの
その動画はちゃんと声も出てるし上手く歌ってるわ
それを悪意だなんて・・
>>45自身がその動画の聖子を下手だと思ってるってだけじゃない?
あたしはその動画の聖子を下手だと思わないもの
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:05:50.15ID:3psxUCAM0
>>50
>>51

自演はもうお腹いっぱい
宏美明菜と並ぶと不思議に歌謡曲臭が強くなるわね
論じるヲタもより老けた感じがするから勘弁
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:10:32.08ID:3psxUCAM0
つーか、岩崎宏美を聞いてる時点で無いわ
岩崎宏美なんてあたしの人生には無くて良いもの
つまんないものには一切手を出さないの、あたし
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:00:17.96ID:bYfL929R0
宏美は掛け値なしに上手いと思うわ
けどビクターのスタッフにはセンスの欠片もなかったからシングル曲がえげつないほどブザマだったのよね。ジャケ含めて
聖子と明菜は才能ももちろんだけどホントにスタッフにも楽曲にも恵まれてたと思うわ
アタシは三人とも87年迄のアルバムをほとんど全て買って聴いてたけど宏美はアルバム曲で終わるには勿体ない曲が多すぎるわ
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:21:39.15ID:ZLY+lPXb0
岩崎宏美はMay J.的っていうかね…
歌がものすごくうまいけどそれだけ、みたいな
本田美奈子とかもこの枠だと思うんだけど
うまいねーすごいねー、で終わっちゃう歌手なのよね
また聴きたい、集めたい、この人のこの声じゃないとダメ、って中毒性がないのよね
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:46:29.70ID:TEm1/xEp0
なんで、みんな
岩崎良美>岩崎宏美
って言えないのかしら?
禁句なの? 姉が上手くて妹はそれに、かなわないってのが常識なの?
あたしは違うと思っているんだけどね。
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:55:12.70ID:1DlIv8Bo0
比べたり語ったりするほど岩崎宏美を聞いてないし興味ないわ。
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:41:01.90ID:9oDtZXON0
明菜さんだけあまり興味ないわ
アルバムが無様すぎるのよ
聖子・宏美のアルバムクオリティの高さと比べると酷すぎだわ
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:04:07.26ID:7Lqt7wBV0
普通に宏美が一番うまいわね
聖子と明菜は両者共うまいけど宏美よりは下よ

好きじゃないとか要らないとか一釜の好みなんてどうでもいいのよ
ここは好みを語るスレじゃないでしょ?誰かうまいかを語るスレでしょ?
スレの趣旨を読み取らず自分の好みだけを書き綴ってる馬鹿は来ないで頂戴
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:11:44.59ID:eDx5HBr50
明菜>宏美>聖子
でしょ。フツーに。

あんた達、きちんと歌聴いてないで
語ってない?
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:21:33.29ID:7Lqt7wBV0
とまとの意見はゴミ箱にポイッよ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:35:06.26ID:eDx5HBr50
* 大みそかに放送された『第68回NHK紅白歌合戦』に出演した松田聖子に対して、
* “劣化”したという意見が広がっている。
* 松田は31番目という後半パートの早い段階で
* 登場し、『新しい明日』という
* 11月に発売された曲を歌った。
*
* 「今年の紅白は順番的にも、曲的にも全然パッとしませんでした」(音楽ライター)
* ここ数年、松田の“衰え”を報じるメディアは
* 多い。
*
* 劣化を通り越して「老婆化」
*
* 松田は中森明菜と“究極のライバル”関係に
* あるとして、これまで女性週刊誌などでは
* ふたりの対比が大きく扱われてきた。
* 明菜はディナーショーこそ開催するように
* なったものの、相変わらずテレビに
* 出てきません。おととしのディナーショーでは
* 1億円の利益があったそうです。
* 昨年は開催数を倍していましたが、
* どの会場も即日完売。わずか1カ月程度で
* 数億円の利益を出したとされます。
* 聖子のディナーショーは空席が目立ちますし、もはや明菜のライバルとは言えないでしょう」(女性誌記者)
*
* 人気凋落が著しい松田。
* 紅白歌合戦では劣化以上に“老婆化”して
* いたという噂も広がった。
* 「昨年の紅白を見る限り、顔はたるみ、
* むくみも目立ちました。
* 年齢以上に老けてみえたくらいひどく、
* 聖子の凋落を感じたほどです」(同・記者)
*
* 往年のファンは“がっかり”や“寂しい”と
* いった感情を通り越し、
* 心が冷える思いではないだろうか。
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:10:40.81ID:XZTe8sHO0
全盛期を比較すると 三者とも無双だわ!

宏美はうまいわー。日本の歌謡歌手というのは こういう人を紅白にたくさん出さないと
駄目よ!
聖子は声質声量が天声のものだし初期の楽曲達だけで
すでに何十年歌っていける基礎を築いてるから安泰だと思わせる存在だわ。
明菜はテレビ歌手よね。いい時代のいいタイミングで自分を花咲かせた歌手だわ。
弱い面と強い面の感情の起伏さやメイク衣装振りをふんだんに
テレビを利用して孤高の歌手アピールさせたら一番だったわ。
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:20:06.10ID:+JfcdZC+0
紅白は高齢歌手のリストラという問題に直面してるけど、本来は20年くらい前から和田アキ子とかその辺りの枠の歌手を岩崎宏美くらいの世代で実力ある歌手に徐々に交代させておくべきだったんだろうね
紅も白も
ただ紅白で岩崎宏美を見たいと思うかは別問題だけど
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:10:30.15ID:vz5kNFb10
あたしは3人とも好きよ。
3人ともアイドルでは抜群の歌唱力だったけど
中でも宏美が一番うまかったと思うわ。
曲にイマイチ恵まれなかったのが残念ね。
テレビだと聖母たちのララバイばっかり
歌ってる印象だわ。
聖子はなんと言っても声質だと思うわ。
松本先生の世界観がより一層声質を生かしてたわ。
明菜はセンスが光ってたわ。
アイドルがわざとリズム外して歌ったりするの
明菜が初めてなんじゃないかしら。
振りも衣装も全て込みで曲が出来てて
一つの舞台みたいに思えたわ。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:31:46.88ID:1DlIv8Bo0
宏美ヲタが気味悪いわね

岩崎宏美なんてあたしの人生にいらない
聞かなくても全く影響がない
その程度の歌手であり
その程度の歌の上手さだわ
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:38:44.31ID:+JV8EZ+G0
宏美・聖子・明菜3人共ファンだという知人がいたわ
3人同じくらい好きみたいで、聖子は仕事が終わって部屋で聴くと声に癒されると言ってたし、宏美と明菜はコンサートも行ってたわ
一度良美の曲をコピーしてあげた事があったけど、宏美と声質は似ててもやっぱり違うと聴く対象にはならなかったみたい
歌手を好きになるには、ただ上手いだけじゃなく曲に恵まれるという事とファンになるべく好きな声質っていうのがあるのね
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:47:54.84ID:Jefg9daT0
良美の声質の良さと良曲の多さは宏美の比じゃないわ
宏美くらい感情の機微を伝えられない歌手なんか聞く価値あるの?
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:01:10.13ID:xjWwIK/T0
良美なんて声質がクズじゃないの

だから大衆の支持を得られなかったのよ
一部のマニア向けの声
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:08:05.09ID:V38L7ApY0
宏美ヲタと明菜ヲタって似てるわね…
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:43:34.54ID:VAPd71Jb0
>>71
そんなに曲に恵まれ歌唱力があったにもかかわらず聖子明菜はおろか姉にも及ばす
姉の後輩で同期の奈保子にすら負けたったことは
良美本体によほど魅力がなかったってことになるわよね
そりゃそうよね曲と歌唱力だけで売れるんなら桑田靖子だって売れたろうし
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:43:15.76ID:waz/JOK90
勘違いしてる人が多いけど、ここは売れた売れないのスレじゃないのよ。歌唱力を語るスレ。

でも、あえて今だけ、売れた売れないの話をするとすれば
可愛すぎず歌がうまいっていうのが、親しみ易く売れやすいの思うのよ。可愛い過ぎてはダメ。
上の人が名前出してる桑田くらいになっちゃうと、ちょいブスではなく明らかなブスだから無理の域だけど
可愛すぎず歌がうまい聖子や百恵、あるいは宏美あたりは売れやすいの。
これいうと明菜ファンに怒られそうだけど明菜もこの部類に属すると思うわ。
デビュー当時の明菜は確かに可愛かったけど、とはいえ河合奈保子ほどじゃないでしょ?
可愛すぎる岡田奈々が売れなかったのも女ウケが悪かったせい。奈保子もビジュアルだけなら奈々と一緒ね。
でもそんな女ウケしない可愛い子ちゃんでも歌わせてみたら奈々より本格的だった。
だから奈々よりは売れた。そういうことだと思うの。

良美は歌うまいけど常に姉と比較される運命にあって、それが七光りにはならず、むしろ仇になってたと思うわ。
ビジュアルは宏美と良美、二人だけの比較なら良美の方がいいと思うの。でも芸能人として大衆受けするのは容姿も声も宏美の方なのよ
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:16:29.01ID:C7IaSjs40
さすがのあたしも岩崎宏美は聞かないわ
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:31:17.00ID:zdk8imon0
>>76
あんたバカでしょ?あんたが聴こうが聴かまいが歌唱力とは関係ないのよ
あんたSuperflyとか聴く?聴かないでしょ
それと一緒
あんたが80年代好きの腐れガマってただそれだけのことよ
あんたの好みと歌唱力は1ミリも関係ないの
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:51:21.09ID:ZX5ksPZQ0
宏美は上手いわよ。元アイドルの中じゃ最高じゃないかしら。
アイドル出身であれ以上の人ってあたしは知らないわ。
アイドルって称を外して全歌手ってことなら玉置浩二が一番ね。久保田利伸も吉田美和も上手いわ。
でもここはこの3人だけで語るんでしょ?だったらやはり宏美ね。
https://www.youtube.com/watch?v=d769PT4oEgg
https://www.youtube.com/watch?v=TRHiekGLfTo
https://www.youtube.com/watch?v=zXBh13pfOBU
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:16:49.75ID:ZA4q2/rh0
あたしも宏美が1番だと思うわ。明菜の低い声が嫌いスローモーションとか少女Aまでは聞けたけど…下手ではないでしょうけど上手くはない
聖子は全盛期は凄かったツベで見ててもまた見たくなるし好きな歌が多いわ
でも歌い手としたら宏美が1番ね
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:05:40.97ID:eDx5HBr50
うまいけど表現力がないのが宏美。
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:26:31.03ID:gUMAtS130
>>53
あたし40代半ばのババアで
聖子明菜世代だけど
宏美さんは70年代で
ただの歌のうまいお姉さんって印象
伸びやかな声がここちEけど
聖子や明菜の様なオリジナリティが無い感じよ
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:46:00.24ID:kEtSAm6N0
歌唱力でいうと宏美さんかな。
声量・音程とか機械的に測れる尺度で言ったらそうでしょうね。
誰もが認める実力派ということは、10回以上紅白連続出場が物語ってるわね。
ある程度、知名度のある曲も数曲残してるし。

でも、阿久悠が描く優等生的なイメージが強過ぎて、聖子明菜みたいなアクがないわね。
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:51:23.93ID:8YiZ51Rg0
岩崎宏美は聞かないわね
テレビから流れても聞こうと思わない
琴線に全く響かない
歌ってグルーヴがなきゃ
エレクトーンで弾いたガイドメロディみたいよね
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:02:43.39ID:zFyaQ8fC0
宏美はボイストレーナーが新人アイドルに施す歌唱レッスンで獲得させようとする技術を最高レベルで身に付けてるシンガーって感じね
お手本であり教科書的
そこが素晴らしくもありつまらなくもあると思う
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:08:31.29ID:PGTU0DTJ0
宏美はシングルが似たイメージの曲ばかりだっただけで表現力はあるわ
アルバム聴いてみるとわかるわよ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:12:24.38ID:mcyE2tF+0
わざわざ聞かないわよ
岩崎宏美なんてあたしの生活にはいらないものだもん
なくても今の豊かな人生になんら困ることないわ
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:14:37.97ID:cO88s3GU0
>>86
あなたそればっかりね
私の生活に聖子さんと宏美さんの音楽は必要だわ
明菜さんは全く必要ない

ということは、一番は聖子さんで決定ね
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:27:41.89ID:exw5/8ur0
「ヒロちゃんと一緒に歌うだなんて、とんでもな〜い、できない〜」
「青い珊瑚礁はノリしか絶対歌えない」
「明菜ちゃんの歌うときのパワー、表現力はものすごい」
byヨシリン
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:36:01.01ID:i6FpCr4ZO
宏美さんってフレーズ尾にベタッとなるビブラートが苦手だわ
入りが綺麗なのに
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:01:32.45ID:YRFVUBiI0
フレーズ尾のビブラートの話はやめた方がいいわね
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:06:12.89ID:8M4si5Pf0
宏美は近年、飾りじゃないをカヴァー
良美は近年、セカンドラブをカヴァーしてる
ふたりのファンだけど
オリジナルがやっぱり良い
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:47:25.09ID:equDxDQx0
どこかでワンフレーズ聴いただけで誰か分かる?ってんなら松田聖子なら即分かる。
声に特徴あるから
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:06:50.90ID:861u4BL30
>>95
キャンキャン小犬みたいで
ちょい苦手、聖子のしゃくり声は。
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:21:34.95ID:asqT9STU0
聖子は邦楽カバーはあまり録音してないのかな?
「恋人はサンタクロース」しか思い浮かばないんだけれど。
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:55:50.63ID:Ag+htg2x0
昨日、NHKのさだまさしの番組出てたけど、声は聖子以上に出てなかったわ。
裏声駆使して辛うじてって感じで。
それにしてもなんであんなドレス着てたのかしら?
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:26:45.46ID:gemF65KB0
>>29
普通に奈保子のほうが聖子より上手いわよ。
それゆえ 宏美>聖子 
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:30:33.27ID:gemF65KB0
>>57
良美の歌った「青い珊瑚礁」を聴いたらそれはないわ。
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:36:45.34ID:pzVWZ5ts0
ほんとよね
それに感情的に歌えば良いってもんじゃないのよ
感情的に歌えば歌唱力があるってことになるの?違うでしょ

https://www.youtube.com/watch?v=UqeEns2TLVA
これ見なさいよ
明菜や聖子じゃ声が楽器に負けちゃうでしょうね
宏美だから楽器に負けない歌唱ができるのよ
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:44:46.42ID:vEDr2bsf0
>>103
そうなんだけど、歌詞を表現する能力が
少ないというか、たぶんこの人
歌詞よりメロディで歌う人よね。
明菜聖子より物足りないのは
そこね。
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:46:15.20ID:FlULM9Q/0
聖子ほどのインパクトがない
だから聖子より早く消えたのも納得なんだよな
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:53:51.50ID:pzVWZ5ts0
そりゃ宏美は明菜ほどの大悲恋も経験ないでしょうし
聖子みたいな肉食女子でもないから
実体験がないことは体現できないのよ
でも逆に言えば感情より音先行ってことでしょ?
女優じゃなく歌手なんだからそれでよくない?
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:46.99ID:pNt7DEVf0
>>103
見るのが恥ずかしい
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:05:41.57ID:KPvIAdkI0
そんなこと言ったら聖子のまな板胸チラ見せはどうなるのよ。こっぱずかしさの極みよw
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:07:05.57ID:vEDr2bsf0
>>106
それで良い人はそういう歌手が上手いと
思うでしょうし、
アタシは舞台型の歌手が好きだから
明菜やみゆきなんかの方が上手いと思うわね。

中島みゆきが岩崎宏美に書いた
ただし愛のためにだけって曲も
やはりみゆきバージョンの方が
上手いと思ってしまうのよ。
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:07:40.04ID:pNt7DEVf0
>>108
恥ずかしいの質と意味が違う
岩崎宏美を聞くこと自体が恥ずかしい
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:09:39.62ID:KPvIAdkI0
あら?あなた松田聖子を車のウインドゥ開けて大音量で聴ける人?あたしゃ無理だわw
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:14:31.55ID:pNt7DEVf0
>>111
全然出来ると思う
ただ窓全開で大音量で音楽流すこと自体しないけど
岩崎宏美を聞いてると思われたくはない
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:20:49.46ID:KPvIAdkI0
>>112
あらそう。でも松田聖子オタのクリス松村も岩崎宏美コンサート最前列の常連らしいからあまり岩崎をdisらない方がよろしくてよ。
あたしは三人とも聞くけど恥ずかしい恥ずかしくないで言ったら三人とも街中で大音量では聴けないわよ。カマばれしそうでw
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:23:35.67ID:pNt7DEVf0
>>113
意味がわからない
クリス松村なんか気にしたこともないわ
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:25:17.15ID:KPvIAdkI0
>>114
あなた田舎の引き篭もり?コンサートにも行かない派?ああ地方のコンサートしか行かない人ね?
あんた目立つ人いやでも目につくはずだけど?悪い意味でw
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:27:15.40ID:vEDr2bsf0
おじさんが大音量で「いちご畑でつかまえて」聴いてたら、
たしかにヤバイわよねw。
聖子はやっぱ女子供向けの歌手なのは確かだわ。
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:27:38.20ID:KPvIAdkI0
sageたつもりないのにsageになってたわ。書き間違いもあるからついでにもう一度書くわね。

>>114
あなた田舎の引き篭もり?コンサートにも行かない派?名古屋とか地方のコンサートしか行かない人ね?
あんな目立つ人いやでも目につくはずだけど?悪い意味でw
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:27:47.70ID:XmsQhmdM0
>>112
あたしも岩崎宏美を聞いてる人と思われるのは嫌だわ
聖子、良美を聞いてると思われるのは全く問題ない
明菜は微妙だけどツッパリ路線を聞いてると思われるのは嫌かも
理由は自分でもよくわからないけど感覚的なものかな
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:30:19.65ID:KPvIAdkI0
>>118
自演はお腹いっぱいよ。あなたこのスレは立って以来おんなじこと言い続けてるだけじゃないw
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:30:49.39ID:pNt7DEVf0
>>115
だから何?
あんた、クリス松村に気を使って生きてるの?
ますます意味がわからないわ

>>118
そうそう、理屈じゃないのよね
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:32:35.80ID:ICHLMWwZ0
>>119
聖子ヲタってイタイわよねw
ベリベリやらビビデバビデブーやら
普通のきちんとした男女なら
まず恥ずかしくて聴けないわよwww

オカマの聖子好きなじじいって
イカレテんのばっかよね呆
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:33:04.31ID:KPvIAdkI0
?意味がわからないわ。クリス松村と同じに見られたい人いるの?おニチョのママによく居るタイプだから嫌悪感しかないわw
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:35:51.25ID:pNt7DEVf0
>>122
あんた、ヤバいわね
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:06:56.78ID:aSwzMniD0
普通のきちんとした男女は何を聞くのかしら?
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:12:44.68ID:FlULM9Q/0
最近は松田聖子かビートルズか大瀧詠一しか聴かないな。スタンダードばっかだわ
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:14:45.39ID:tY3DXa6U0
まず「ID:ICHLMWwZ0」が普通の男、もしくは女と呼べるかじゃない?
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:21:25.38ID:62VqnFQy0
>>124
たぶんミスチルとかじゃないかなぁ
男女問わず一定数以上のファンがいそうだし
幅広い年齢層に受け入れられてるし
でもオカマ人気は微妙かもね

私のゲイ友に関していえばノンケっぽく見える人にミスチルのファンが多いね
逆にオネエっぽい人は聖子や浜崎さんや明菜のファンが多い
更に分類するとブリッコ系オネエが聖子や浜崎さんのファンで
姉御系オネエが明菜ファンに多いね
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:25:04.00ID:aSwzMniD0
>>127
てらいのないつまんない答が来たわね
あたしはミスチル聞くくらいだったらキチガイオカマでいいわ
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:26:06.74ID:ICHLMWwZ0
>>125
ムリに聖子混ぜなくて良いよ。
ビートルズ、大瀧詠一と
聖子を同列に語るのは前者に対して失礼。

モッキンバードチュンチュルルなんて歌う
へんなアイドルをスタンダードとして扱うのは
スタンダードという言葉に対して失礼。

ベリベリやらビビデバビデブやら
今の聖子まで聴いてるのなら
音楽に対して興味のない単なるヲタ。
聖子しか見えてない老人オカマか老女。
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:29:23.55ID:aSwzMniD0
>>129
否定するわりに松田聖子に詳しい中森明菜ファンってところかしら?
こいつがビートルズや大瀧詠一の何を知ってるかは疑わしいわね
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:34:29.01ID:jSm/za210
文章見る限り、ロンバケ以降の大瀧詠一しか知らなさそう
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:35:03.12ID:FlULM9Q/0
大瀧詠一が松田聖子の曲を書いてプロデュースまでしてるわけだが
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:39:32.73ID:ICHLMWwZ0
>>132
しかしジジイが車の窓開けて
大音量でいちご畑やら一千一夜やら
聞いてたらイタいんだよ。
大瀧やらビートルズやらと聖子が違うのは
甘ったるくて男向けじゃないね、世界観が。

宏美やら明菜やらミスチルやら
聴くより遥かにイタイ
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:48:42.95ID:MItMR17r0
メガネおやじ60
@meganeoyaji60
全ての音楽、特に松田聖子さん。
全ての映像作品、小説、等々・・興味あるものには食いつきます〜
もう初老のオッサンです妄想DJ「やっぱり松田聖子!」というブログ書いとります
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:50:50.81ID:kHSEg9jO0
松田聖子を必死で否定するのは1950年代生まれの人が圧倒的らしい
松田聖子の支持母体で一番厚いのが1960年〜1970年代中盤くらいまでの層
特に60年代初頭組はインテリ層が大多数を占める
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:51:11.82ID:MItMR17r0
皆さんこんばんは、メガネおやじです。

なんか、聖子ちゃんの「天国のキッス」のカバーが
CMで流れるそうですね。

うーん、去年は「瑠璃色の地球」が、これまた手嶌葵のカバーで流れたし
ちょっと前は深田恭子が「青い珊瑚礁」「白いパラソル」を
缶チューハイのCMで歌ってました。
親戚のガキ(笑)なんか、深キョンの歌だと思い込んでた(笑)

もうすっかりスタンダードになった感がありますが、
それにしてもその数が多すぎでしょう。
普通の歌手なら、まあ1曲もあればスゲーてなもんですがね・・・

こりゃ、いったいどうしたもんでしょうね。
確かに名曲揃いですが、ファンとして戸惑うほどです。

30年以上たっても廃れない、しかもその数の多さ・・・
なんかビートルズみたいになってきたな・・・

と思ったんで、いきなり行っちゃいます
今日の「やっぱり松田聖子!」は「聖子ちゃんとビートルズ!」です(笑)

まあ、いささかこじつけがましいですが
ビートルズ大好きおじさんとしては、これまた大好きな聖子ちゃんと
絡ましたいじゃあないですか(笑)

この2大アーティストを語りだしたら止まらんので(笑)
出来るだけ抑えますが、長くなることだけは最初に言っておきます(笑)
なんせ、聖子ちゃんとビートルズなんで・・

えっ?最初っから喋りすぎ?もう十分長い?
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:51:49.15ID:kHSEg9jO0
松田聖子を必死で否定するのは1950年代生まれの人が圧倒的らしい
松田聖子の支持母体で一番厚いのが1960年〜1970年代中盤くらいまでの層
特に60年代初頭組はインテリ層が大多数を占める
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:56:36.99ID:ICHLMWwZ0
聖子はサンリオみたいなもん。
10〜20代の女子が聴いてりゃ可愛いが

50〜60のホモや婆が聴いてるのみると
気持ち悪い。

じじいやばばあが
キティやキキララにハマってたら
気持ち悪いのと一緒。


聖子ヲタは聖子好き止められないのは
解るが、そこは理解すべき。
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:00:18.50ID:MLW5CFEd0
126 名前:陽気な名無しさん :2018/03/26(月) 14:14:45.39 ID:tY3DXa6U0
まず「ID:ICHLMWwZ0」が普通の男、もしくは女と呼べるかじゃない?

これ以降、急に男言葉使いだしてて笑える
松田聖子に異様な執着を見せる気の小さい老ガマ中森明菜ヲタ



>>121

>>129

>>135
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:00:20.97ID:UesDKewl0
インテリが多い?
ヒロミ、木下ほうか、石橋貴明、はるな愛、中川翔子、中居正広らのどこがインテリ?
むしろインテリとは真逆のバカ丸出しな奴らばかりが目立ってるけど?
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:00:59.49ID:FlULM9Q/0
普通に音楽的に優れてるから好きなだけなんだけどな
他の音楽は然程否定する気もない
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:01:57.96ID:MItMR17r0
「メガネおやじ」と申します

聖子ちゃん大好きの気持ちがおさまらず、 このようなブログを公開してしまいました

中年オヤジの妄想DJですが
楽しんでくだされば幸いです

私だけへのメッセージがあれば、
下のメッセージフォームからお送りください
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:02:22.31ID:ICHLMWwZ0
>>139
オカマだよ?w
おまえは何歳?ホモ?マンコ?
キチンと答えろw
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:04:00.03ID:ICHLMWwZ0
>>141
そしたら
このスレに来るより
聖子スレだけに居れば良いと思う。
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:04:38.47ID:kHSEg9jO0
キチガイ…
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:05:00.87ID:MItMR17r0
皆さんこんばんは〜メガネおやじでございます!
約1か月ぶりのご無沙汰でございました。
いや〜もう3月でございますよ。正月から3か月以上経ったんですな(笑)
まあ、当たり前だが季節は巡るってことで
あの極寒の日々から、ようやく抜け出そうとしてる今日この頃ですが
いかがお過ごしでしょうか〜
え?私目でございますか?
♪毎日忙しく〜しているわ〜変わらない人生を〜オッサンなりに歩いてる〜♪
・・・でございますです、はい(笑)

で、我らが聖子姫でございますが、
毎年のこの時期は、冬眠の時期でございまして(笑)
聖子病患者が、「もっと聖子を〜聖子をくれ〜〜」と激しい発作に襲われる
時期なんでございますが(笑)
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:05:33.24ID:ICHLMWwZ0
>>142
キチガイ
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:07:53.63ID:ICHLMWwZ0
>>137
本当に芯から聖子ヲタだね。
ヲタ自ら聖子支持母体はインテリ層だなんて
普通の人は恥ずかしくて言えない。
謙遜という言葉知らないの?w
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:07:57.51ID:MItMR17r0
そうです、キチガイの聖子ちゃんファンメガネおやじ60才でございます〜
いや〜いよいよ聖子姫も18歳と456か月となられました(笑)
う〜ん・・永遠のエイティーンも、気付けばもう還〇もすぐそば・・・
こりゃあ凄いことですぞ!信じられんですあの若さ!
いやこれは同じ年代にしか分からんでしょうが、私なんて姫より2歳上ですが
もう体中がガタきてますもん(笑)
う〜ん、こりゃああれですな。日本女性の美熟女年齢が又上がりますな〜(笑)
なんたって、聖子ちゃんの年齢と共に日本女性がどんどん若くなっていった!
ってのは事実なんですから(笑)
子ちゃん、この世に生まれてくれて、歌手になってくれて
本当にありがとうございます!
あなたがいてくれたことで、どれだけの人達が幸せになれたことでしょう。
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:08:16.08ID:US884dBN0
一番歌唱力が高いのは松田聖子じゃないかな
デビューからすぐシングルが立て続けにバカ売れするくらいのインパクトがあった
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:08:54.84ID:ICHLMWwZ0
>>150
太田裕美レベルだよ、松田聖子は
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:10:03.31ID:US884dBN0
太田裕美もかなり歌が上手いね
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:10:17.79ID:MItMR17r0
そうです、キチガイの聖子ちゃんファンメガネおやじ四捨五入で60才でございます〜
いや〜いよいよ聖子姫も18歳と456か月となられました(笑)
う〜ん・・永遠のエイティーンも、気付けばもう還〇もすぐそば・・・
こりゃあ凄いことですぞ!信じられんですあの若さ!
いやこれは同じ年代にしか分からんでしょうが、私なんて姫より2歳上ですが
もう体中がガタきてますもん(笑)
う〜ん、こりゃああれですな。日本女性の美熟女年齢が又上がりますな〜(笑)
なんたって、聖子ちゃんの年齢と共に日本女性がどんどん若くなっていった!
ってのは事実なんですから(笑)
聖子ちゃん、この世に生まれてくれて、歌手になってくれて
本当にありがとうございます!
あなたがいてくれたことで、どれだけの人達が幸せになれたことでしょう。
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:11:07.17ID:ICHLMWwZ0
>>152
すごく似てる。
声のニュアンスが。
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:12:22.45ID:US884dBN0
一番が松田聖子
二番が山口百恵
三番が太田裕美
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:16:16.64ID:XSlS9k1t0
松田聖子が嫌いで粘着してる奴らはどこの大学を出てるんだろ?
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:16:52.43ID:ICHLMWwZ0
>>155
百恵とその2人は
タイプが全く違う。
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:18:37.11ID:ICHLMWwZ0
>>156
聖子のどこに今も執着して、どの大学出てるか
知りたい逆に。

別に聖子嫌いでなく、
そこまで認めていない人が多数おるだけ。
そこに気付きなさい。
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:19:17.25ID:MLW5CFEd0
今日月曜日か
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:19:28.56ID:UesDKewl0
数多いアホ聖子ヲタ

一番バカで音痴なのが石橋貴明
二番目にバカで音痴なのが木下ほうか
三番目にバカで音痴なのが同点三位のヒロミとはるな愛と中居正広
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:20:33.26ID:FlULM9Q/0
>>157
そう
山口百恵は歌謡曲を歌謡曲として歌った歌手
下の2人はニューミュージックっぽい洋楽に影響を受けた当時としては目新しいポップスを歌った歌手
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:21:41.24ID:MItMR17r0
メガネおやじ60
@meganeoyaji60
全ての音楽、特に松田聖子さん。
全ての映像作品、小説、等々・・興味あるものには食いつきます〜
もう初老のオッサンです妄想DJ「やっぱり松田聖子!」というブログ書いとります
58歳、中卒です
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:22:05.65ID:MLW5CFEd0
>>156
答えないと思うよ
それで察することが出来る
月曜休み、、、なるほどね
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:22:42.10ID:FlULM9Q/0
>>163
あー肉屋か
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:22:52.94ID:ICHLMWwZ0
>>163
みんなヒマだねw
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:24:32.26ID:ICHLMWwZ0
>>164
肉屋=明菜の差別呼称?
そういう幼稚な匿名カキコは
やめなよw
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:25:01.78ID:MItMR17r0
メガネおやじ60
@meganeoyaji60
全ての音楽、特に松田聖子さん。
全ての映像作品、小説、等々・・興味あるものには食いつきます〜
もう初老のオッサンです妄想DJ「やっぱり松田聖子!」というブログ書いとります
58歳、中卒です


皆さんこんばんは、メガネおやじです。

もうすっかりスタンダードになった感がありますが、
それにしてもその数が多すぎでしょう。
普通の歌手なら、まあ1曲もあればスゲーてなもんですがね・・・

こりゃ、いったいどうしたもんでしょうね。
確かに名曲揃いですが、ファンとして戸惑うほどです。

30年以上たっても廃れない、しかもその数の多さ・・・
なんかビートルズみたいになってきたな・・・

と思ったんで、いきなり行っちゃいます
今日の「やっぱり松田聖子!」は「聖子ちゃんとビートルズ!」です(笑)

まあ、いささかこじつけがましいですが
ビートルズ大好きおじさんとしては、これまた大好きな聖子ちゃんと
絡ましたいじゃあないですか(笑)

この2大アーティストを語りだしたら止まらんので(笑)
出来るだけ抑えますが、長くなることだけは最初に言っておきます(笑)
なんせ、聖子ちゃんとビートルズなんで・・

えっ?最初っから喋りすぎ?もう十分長い?
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:33:51.46ID:XSlS9k1t0
>>167
内容の改竄書き込みを本人に連絡しときますね
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:36:13.25ID:MLW5CFEd0
悪質だよな
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:26:56.38ID:07MUZ+Fg0
>>125
金沢明子は?
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:31:59.70ID:c6PX0vr50
お店に出勤前の
憂さ晴らしがすごいわねw
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:02:11.46ID:boxJi/pM0
>>168
連絡なんかしなくても本人は毎日5ちゃんにいるじゃない
ここにも
ビー板の聖子スレにも
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:27:45.63ID:5gVNGzuJ0
中森明菜ファンて松田聖子ファンのストーカーまでしてんのか
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:33:49.74ID:kKyHDNul0
このスレ 余り伸びないのは宏美が入ってるからね。聖子、明菜、奈保子あたりで良かった。宏美は太田裕美、咲子と組ませた方が良いと思うわ
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:46:37.84ID:s7/YIUqy0
>>10
がに股は治ったの?
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:48:55.30ID:boxJi/pM0
ストーカー?害虫駆除でしょ
自意識過剰ブスも聖子釜の特徴ね
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:57:31.45ID:94C+xcJv0
車から流れる邦楽なんて誰だろと9割が恥ずかしいわよ
ミスチルや安室にしたって恥ずかしいもの

でもね、

子供が乗ってる場合は大分緩和されるのよ
子供が乗ってても恥ずかしいのは演歌か岩崎宏美ね、残念だけど。
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:03:49.11ID:I2yB86Og0
>>177

え、害虫駆除?

それマジで言ってる?

そんな主旨で松田聖子ファンストーカーしてるの?

これ正真正銘のマジキチじゃん…
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:11:58.48ID:boxJi/pM0
キチガイはメガネおやじ60
58歳
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:13:31.43ID:qOemErKX0
岩崎宏美の歌唱力については森山良子とか高橋真梨子あたりと並べて考察したほうが平和な気がするわ
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:15:17.17ID:8cnYCW5o0
背筋が凍った
松田聖子アンチって
ホントにそういうレベルなんだ
こりゃ相手にしちゃダメだわ
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:18:50.69ID:boxJi/pM0
そう言いながら毎日5ちゃんで必死に同じ内容のレスを繰り返す
キチガイメガネおやじ60
58歳
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:26:56.89ID:I2yB86Og0
上げます
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:33:32.03ID:9gCtvEW10
害虫駆除は驚いたわ
意味不明の正義をふりかざしてる犯罪者みたい
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:39:26.64ID:uXd3l75G0
普通にドン引きしたわ
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:40:51.42ID:uXd3l75G0
>>186
聖子抜いて下さい
これ以上怖い想いはしたくない
マジでお願い
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:41:59.70ID:IvdrCMKg0
聖子ヲタは明菜ファンに対し思い込みの身勝手な妄想で
「聖子ファンはホワイトカラーが多いけど明菜ヲタはブルーカラーの元ヤンが多いわね」
と言っていたが直後の昭和アイドルのSP番組で
聖子ファン代表として登場した人物が高校中退の元暴走族だったり
ソリを入れてる札付きの悪だったりして
あまりの信憑性の無さに腹かかえて笑った
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:43:06.76ID:MLW5CFEd0
177 名前:陽気な名無しさん :2018/03/26(月) 17:48:55.30 ID:boxJi/pM0
ストーカー?害虫駆除でしょ
自意識過剰ブスも聖子釜の特徴ね
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:43:37.01ID:MLW5CFEd0
キチガイ
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:48:18.31ID:2V3a/U0A0
>>189
ヒロミ、木下ほうかだものねwww元ヤンでブルーカラーの代表格よねwww
売れない時代はブルーカラーのバイトで食い繋いでたお勉強のできないヤンキーどもよねwww
高卒ヤンキーの石橋や中居もそうだっけか?
高学歴ホワイトカラーが聞いて呆れるわ
聖子オタの頭の悪さには脱帽よwww
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:50:41.18ID:uXd3l75G0
このスレッドの流れをみてもわかるけど
松田聖子ファンは中森明菜ファンを一切貶してないわ
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:53:31.29ID:2V3a/U0A0
当たり前じゃない
明菜ファンは
高学歴だのホワイトカラーだの
聖子オタみたいな見え透いた嘘つかないもの
悪く言われる筋合いないわよwww
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:54:43.99ID:uXd3l75G0
スレタイ通りの内容を論じてるのに
いきなり聖子ファン批判して喧嘩売ってくるのは中森明菜ファンの方だよね

違う?
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:55:57.00ID:MLW5CFEd0
>>194
で、おまえはいつどこの大学出てる?
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:01.49ID:2V3a/U0A0
宏美、聖子、明菜の歌唱力スレなのに
ビートルズだのスタンダードだの意味不明な自論持ち出して必ず出しゃばって来るのは
聖子オタの爺よね?違う?
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:37.97ID:Ca5iy38F0
>>192
木下 ほうかは、日本の俳優。男性。
キャストパワー所属。
かつては吉本新喜劇座員を経て、マツ・カンパニーに在籍していた。
大阪府大東市出身。大阪府立野崎高等学校、
大阪芸術大学舞台芸術学科卒業
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:59:42.03ID:MLW5CFEd0
同一人物


177 名前:陽気な名無しさん :2018/03/26(月) 17:48:55.30 ID:boxJi/pM0
ストーカー?害虫駆除でしょ
自意識過剰ブスも聖子釜の特徴ね

197 名前:陽気な名無しさん :2018/03/26(月) 18:58:01.49 ID:2V3a/U0A0
宏美、聖子、明菜の歌唱力スレなのに
ビートルズだのスタンダードだの意味不明な自論持ち出して必ず出しゃばって来るのは
聖子オタの爺よね?違う?
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:00:04.40ID:2V3a/U0A0
>>194
人に聞く前にまず自分から言うのが常識じゃないの?これだから高卒のアラシックス爺は困るw
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:01:00.60ID:IvdrCMKg0
ビートルズ(笑)
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:01:42.34ID:MLW5CFEd0
>>200
で、おまえはいつどこの大学出てる?
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:02:28.25ID:Ca5iy38F0
>>199
キチガイ
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:03:17.28ID:2V3a/U0A0
>>202
あんたが入院してた精神科の隣にある大学よw
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:05:07.96ID:MLW5CFEd0
>>204
で、おまえはいつどこの大学出てる?
0206ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/03/26(月) 19:05:18.92ID:ttpLO30i0
( ^^ω)喧嘩は止めるホマ!

( ^^ω)あんた達、ボキよりずっと歳上ホマしょ!?

( ^^ω)整骨だ明菜だ言ってる詳しい連中は50超えてるはずホマ

( ^^ω)そんな分別盛りの男がマンコアイドル巡って言い争うのはいくらカマとはいえ、見苦しいにも程があるホマ!
0207ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/03/26(月) 19:06:05.43ID:ttpLO30i0
( ^^ω)整骨はフリックミスホマ
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:07:25.69ID:2V3a/U0A0
>>205
あんたは昭和40年代のいつごろ工業高校を卒業してビートルズと松田聖子のファンになったの?
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:07:28.63ID:MLW5CFEd0
こいつに言ってくれ


177 名前:陽気な名無しさん :2018/03/26(月) 17:48:55.30 ID:boxJi/pM0
ストーカー?害虫駆除でしょ
自意識過剰ブスも聖子釜の特徴ね

197 名前:陽気な名無しさん :2018/03/26(月) 18:58:01.49 ID:2V3a/U0A0
宏美、聖子、明菜の歌唱力スレなのに
ビートルズだのスタンダードだの意味不明な自論持ち出して必ず出しゃばって来るのは
聖子オタの爺よね?違う?
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:11:02.71ID:2V3a/U0A0
ねえいつごろ?いつごろ工業高校を卒業して高卒丸出しな拙い文章のブログを書くようになったの?
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:12:39.59ID:nDuUke7X0
>>208
あんた、工業高校の偏差値が低い頃の親父だわね
それから地方出身でしょ?
偏差値わからないみたいだから大学は行ってないのはわかるわ
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:13:28.47ID:2V3a/U0A0
工業高校の進学率の低さwww
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:14:18.53ID:MLW5CFEd0
>>210
害虫駆除の同一確定だな


177 名前:陽気な名無しさん :2018/03/26(月) 17:48:55.30 ID:boxJi/pM0
ストーカー?害虫駆除でしょ
自意識過剰ブスも聖子釜の特徴ね

210 名前:陽気な名無しさん :2018/03/26(月) 19:11:02.71 ID:2V3a/U0A0
ねえいつごろ?いつごろ工業高校を卒業して高卒丸出しな拙い文章のブログを書くようになったの?
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:18:50.34ID:kjDlAlch0
害虫駆除に勤しむ中森明菜ヲタ…
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:20:16.63ID:2V3a/U0A0
大学進学率94%の時代に
埼玉県立の工業高校の進学率

平成28年度 進路報告
※就職130名内定
※公務員5名合格 
※大学(4年制)35名進学
 専門学校・高技専 51名進学

聖子オタのブログ主さんのお出になった高校
よっほどおバカな方なのねw
そりゃそっか58才にもなって悔し紛れに5chでクダ撒いてるような低能だものねw
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:22:28.91ID:9YytHZ9Z0
またどっかのブログ主に粘着してるわけね
本当に正真正銘のキチガイだわ
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:24:56.39ID:MLW5CFEd0
>>216
本人曰く害虫駆除らしい
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:29:57.48ID:e/M+iqER0
上のコピペされてるブログの人は大阪の人なのに
なんで埼玉の高校出身に仕立てあげられてるの?
なんかやってること怖くない?
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:30:16.49ID:ubAzPcYz0
【当確】「億り人」確定までガチ分配(←大手取引所9つで上場確定コイン)

今、大炎上中の「ありえへんコイン」を知っていますか?http://1829o.tk

5月に【9つの有名取引所で上場確定】
の特別なコイン・・それを「億り人」が確定するまでタダで分配し続けてくれるようです。。

「日本のネット業界では1つ上場で
お祭り騒ぎなのに9つって本当?」これは噂ではありません、【9つで上場が確定】している
日本未発売のコインでアメリカでは1000倍案件として人気沸騰、開始数分で即売り切れという状態です。

「どうせ、ニッチな取引所でしょう?」

いえいえ、BITT〇EXやBI〇ANCEなど最大手取引所を含む9つの取引所に上場が確定しています。

億り人が確定するまでタダであげます。受け取らないと絶対に損ですよ。「億り人」が確定するまで貰い続ける:http://1829o.tk

【今話題の仮想通貨ってそもそも何?】
無料で現金1万円他豪華特典が貰える嘘のようなホントの話http://tj76i.tk

【FX自動売買ソフト完全無料プレゼント!!】
15ヶ月連続で年利30%の黒字を出したFXの自動売買ツールを太っ腹の投資家さんにプレゼントして貰っちゃいました♪

本当に生涯完全無料なのであなたも受け取ってみてください!http://327ec.tk
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:31:07.32ID:e/M+iqER0
>>198
てか、木下ほうかって大阪芸大出てるのね
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:33:45.16ID:2V3a/U0A0
あったま悪いのねー現住所と高校生当時の住所が同一の人間が世の中にどれだけいると思ってるの?
ちゃんとブログの内容見たら?
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:35:33.62ID:9YytHZ9Z0
>>218
かなりヤバいわよ
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:37:25.83ID:2V3a/U0A0
困っちゃうわねー大学も行ってない人って
大阪芸術大学の偏差値が超低いこと知った上で書いてるのかしらw恥の上塗りのとはこのことねw
学部にもよるけど一番低い学部が偏差値44くらいよwww
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:37:41.19ID:MLW5CFEd0
>>218
本人曰く害虫駆除らしい
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:39:10.21ID:IvdrCMKg0
偏差値44?
ふつーにバカね
木下ほうか
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:40:46.47ID:e/M+iqER0
>>223
は? だから?
あたしは大阪芸大出てるのかって言っただけよ
あなた気持ち悪いわね
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:41:49.22ID:2V3a/U0A0
どこが高学歴でホワイトカラーなの?www
バッカじゃない?聖子オタwww
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:46:41.21ID:e/M+iqER0
>>227
あなた学歴にすごいコンプレックス持ってるみたいね
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:50:18.37ID:IvdrCMKg0
ブルーカラー聖子ヲタ上げ
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:56:24.51ID:MLW5CFEd0
>>228
学歴とブルーカラーとビートルズコンプレックス
おまけにここまで中森明菜の話ゼロってのも笑える
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:00:49.31ID:9YytHZ9Z0
そもそも親衛隊=ヤンキーって発想が間違ってるわよ
聖子の親衛隊なんて日本最大規模でその母体は大学生が運営してたじゃない
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:01:17.38ID:IvdrCMKg0
ビートルズ聖子ヲタ上げ
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:05:29.35ID:IvdrCMKg0
深V字剃り込みがヤンキーでは無い発言せーこヲタ上げ
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:06:14.81ID:MLW5CFEd0
>>231
確かに。
前の会社の同じ大学の大先輩も松田聖子の親衛隊入ってた言ってた
まあ大手企業に元ファンが散らばってる結果、
個人事務所とは言え、電通やらホテルやらNHKやらのパイプが維持出来てるわけだな
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:09:19.43ID:2V3a/U0A0
聖子オタが大学の偏差値すら知らないのにはビックリよw
大阪芸大卒を誇らしげに語る人を初めて見たわwww
眉をひそめる人ならよく見るけど

さすが低学歴ブルーカラー聖子ファンね!
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:16:16.20ID:e/M+iqER0
>>235
ビックリしてるとこ悪いんだけど
あたしは木下ほうかが芸大出てるの意外だったってだけ
あんたはどこの大学出てんの?
あたしは目白の某キャンパス出身よん
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:17:37.50ID:2V3a/U0A0
>>236
目白の精神病院ね、よく分かるわ、その頭の悪そうな文章からひしひしとw
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:20:40.73ID:e/M+iqER0
>>237
あなた、あちこちの精神病院をよくご存知みたいね
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:27:05.21ID:2V3a/U0A0
あなたが色々無知すぎるのよ
大学の偏差値も知らないだなんて
それを露呈した上で苦しい言いわけまでしてまだ居座るその神経
尋常じゃないと思ってね
精神を病んでるとしか思えないもの
で、目白のどこの病院にお通い?
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:33:21.22ID:e/M+iqER0
>>234
うちの超有名先輩卒業生の彼の方も
聖子のアルバムをよくお聞きになってらしたみたいよ
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:37:35.08ID:2V3a/U0A0
あらそw良かったじゃないw今となってはすべてが虚しく響くわねw
「明菜ファンは低学歴でブルーカラー」「聖子ファンは高学歴でホワイトカラー」
その発言あとの聖子ファンの面々・・・・・・・テレビに映っちゃったわけだからw
あなたの5ちゃんでの発言なんか誰も信じてないわけだしw当然実証もできてないしw
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:45:54.29ID:cFxPV+rl0
>>240
弟さんとその嫁でしょ?
あたし学校違うけど婚約当時、院編入してきた友人から聞いたことあるわ
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:01:04.09ID:l23F1fW10
>>242
みんなやっぱりおしゃべりね
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:09:50.81ID:MLW5CFEd0
あの世代は満遍なく普通に松田聖子聞いただろうね
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:10:42.96ID:en1r+XT90
学歴だの襟色だのもういいわよ
明菜聖子宏美の誰が歌が上手いかに話を戻してほしいわ
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:16:40.18ID:KfqjuD8S0
松田聖子をいれてる限りは
キチガイアンチの中森明菜ヲタが暴れるわよ
それでもまだこのスレッド続ける必要がある?
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:20:15.40ID:en1r+XT90
三人の各々の作品を語る上では価値があると思うわ
皆さんの思い入れとか興味深いもの
歌以外で貶すのをやめてほしいだけよ
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:22:20.09ID:KfqjuD8S0
>>247
歌以外で貶すのをやめさせるのは無理よ
ご覧の通りキチガイだもの
害虫駆除とまで言って
害のないファンのブログまで引用してんのよ
今回ばかりはさすがにドン引きしたわ
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:24:29.65ID:FlULM9Q/0
やっぱり青い珊瑚礁は凄い名曲だわ
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:30:22.99ID:en1r+XT90
確かに青い珊瑚礁は聖子でないと様にならないと強く思うわ
明菜でなきゃならない宏美でなければ歌いこなせない曲もあるわね
そんな話を聞きたいわ
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:53:20.36ID:APSupUYbO
坂本ちゃんてまだタレントなの?辞めたの?
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:20:11.13ID:OnNcmeuc0
ごめんね岩崎宏美の赤いスイートピーのとこ別物になっちゃってたわ
下が正しいわよ

岩崎宏美 赤いスイートピー
https://www.youtube.com/watch?v=U7CAQ6N6eVI
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:36:05.86ID:OnNcmeuc0
いろいろグダグダで申しわけない
明菜のとこ思秋期じゃなくて瑠璃色の地球になってたわ
思秋期は下ね

https://www.youtube.com/watch?v=Gn_vJAhHgjo
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 06:04:26.42ID:9SDZVl1h0
>>256詞の解釈からすると
明菜の思秋期上手いわね。
これ歌い上げるような歌詞じゃないもの。
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:17:37.45ID:S3Jg2EfP0
そうねー思秋期は明菜に合っているわね。

宏美は洋楽やザ・ピーナツはうまいと思ったけど聖子や百恵の曲はイマイチね。

聖子は他人の曲も歌いこなせる人だと思ってたけど百恵の曲は正直ヘタね。
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:24:28.94ID:7PLE7PmK0
全体的に古臭いわね
懐メロ大会だわ
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:28:56.49ID:AEee0nbF0
だって3人ともナツメロですもの
3人とも全盛期が昭和ですもの
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:33:29.70ID:9SDZVl1h0
3人とも
もう50歳超えたし
新規のファンとか増えないでしょうね。
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:31:49.74ID:NhdKyyP00
>>257
当時アイドルまっしぐらだった宏美が明菜のような歌い方をしても売れなかったと思う
>>258
宏美は女性のカバーよりも男性の曲のカバーの方が上手かったりするわ
昔の企画アルバムで五郎の甘い生活や秀樹のブーツを脱いで朝食をやジュリーの憎みきれないろくでなしなどを歌ってるけど、特に甘い生活は音域が広すぎて女性歌手が歌うのは難しいのにキーを下げずに高音部分も地声で歌ってるのは他の女性歌手には出来なかったと思う
https://blog.goo.ne.jp/yutian26/e/e72bcd73eb5239712bd3e691d442de34
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:58:27.10ID:wMm5pv9o0
テレビ番組で他人の曲を歌ったもので
歌唱力云々を比較する事がナンセンス
リハーサル数回なんだし
聖子も明菜も上手いんだけど
さすがに歌唱力で宏美と較べるのは
岩崎宏美ファンに失礼
盲目的な聖子ヲタのなんでも聖子が一番って
書き込みは聖子の価値を下げるよ
やめた方がいい
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:59:21.58ID:twHbJJe70
どうでもよい話だけど宏美の親しい友人で同級生の池上季実子って綺麗だったわよね。今はデブっちゃったけど。
お互い呼び捨てで呼び合うほど仲良いみたいよ。

宏美が昔の同級生の名前出すとき森昌子や池上さんの名前ばかりで岡田奈々の名前を出さないって某スレで見たことあるけど
そんなことはないわね。5時に夢中で岡田奈々の名前も出してたわ。
「むかし歌番組の収録で制服着て楽屋にいたら中尾ミエさんに叱られました。昌子ちゃんや岡田奈々さんと三人でいた時でした。」
って話してたもの。
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:18:30.36ID:e8OeZfls0
松田聖子の歌唱力なんて同期の岩崎良美にさえ遥かに劣るのに何勘違いして宏美お姉様に勝負挑んでるのかしらね

聖子ヲタが滑稽で仕方ないわ
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:35:24.67ID:c7aeAE8m0
浜崎あゆみと安室奈美恵はどっちが歌唱力ワースト1かしらかしら?
宇多田ヒカルも入れといた方がいい?
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:06:35.98ID:du/GCPRK0
>>255
>>256
宏美の赤いスイートピーは無理があるわね
痛々しいというかこれじゃない感がハンパないわw
明菜の思秋期はなかなか良いわね!
けどアレンジによると思うわ
宏美と同じオケで歌える歌手なんてそうそういないし三木たかしさんもそれを見越してあんな仰々しいアレンジしたんだと思うし
で、やっぱり聖子に百恵さんの曲は歌わせるべきではないわね
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:36:28.87ID:ysgOr4+j0
客観的に聴いて上手いのは宏美と聖子ね
ファンだけど明菜はこの二人よりどう考えても下手よ
宏美の声量、聖子の声質の良さには勝てない
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:46:35.58ID:t4ZjPzob0
レモネードの朝が耳にこびりついて離れない
B面曲でこれだもん強いわ
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:43:33.62ID:Fp3G7tq00
岩崎宏美、松田聖子、中森明菜に対する女性からの声
歌唱についての記載もあるので❤を外してご覧ください
http://girls❤;channel.net/topics/264521/
http://girls❤;channel.net/topics/1160355/
http://girls❤;channel.net/topics/1007718/
http://girls❤;channel.net/topics/1569415/
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:34:00.56ID:ImrIbyEw0
「宏美 聖子 明菜 誰が一番歌が上手い?」

「牛肉 豚肉 鶏肉 どれが一番美味い?」っていってるようなものね。
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:06:37.90ID:pu7Ekn360
>>271
良い例えね。
好みはそれぞれだけど牛肉が高値なのは誰もが知るところだから歌唱力の高い宏美が牛肉ね。
淡谷のり子先生は宏美の歌唱力を高く評価していてその淡谷先生に鶏みたいな声だと言われた聖子は鶏肉ね。
残るは豚肉だけだから明菜は豚肉ね。
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:15:15.06ID:sRujYoj20
ニワトリみたいな声じゃなくて

首を絞められてるときのニワトリの声

よ???
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:34:36.33ID:i39GsWlV0
とまとが来ると場が白けるわね
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:18:25.42ID:rdIHfdNG0
>>253 >>254 聖子は百恵の曲よりも演歌が合うわね
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:20:10.39ID:rA4X6ptX0
聖子は演歌に転身すれば再ブレイクできるかもよ?
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:39:41.57ID:qRxaWgRg0
聖子って再ブレイクが多すぎるわ
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:14:46.54ID:hWN5cjSP0
1980年発売のノースウィンド が名盤すぎて困る
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:27:36.80ID:mawL4LiP0
>>278
名盤すぎて困っても歌唱力とは何ら関係ないし。
岩崎宏美を大絶賛した淡谷のり子先生から
松田聖子?あの鶏の首を絞めたような奇声を発する女のこと?
と評された事実も消えないし。
論点が大きくズレているからスレ違いじゃないかしら。
ここで言うべき内容ではないわね。
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:41:37.49ID:vjK7bqVc0
ニワトリのほうが聖子より役に立つわよ?
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:34:55.08ID:tyRecvPO0
『ノースウィンド 』が名盤って???
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:38:35.93ID:uLwHFXa80
明菜様の「NEW AKINA エトランゼ」こそが名盤よね。
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:22:43.41ID:tyRecvPO0
聖子さんには名盤があるけど、明菜さんのは迷盤!
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:44:33.96ID:KL6UEpwl0
>>281
ノースウィンド は名盤だろ
風立ちぬより良い
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:50:19.28ID:byLfbEkp0
歌唱力ではヒロリンが一番よ。
聖子が百恵の曲うたうの聞いた?あれ音痴のレベルじゃない?
特にロックンロール・ウィドゥ。あれは百恵に失礼なレベルよ。

そんで、歌唱力ではヒロリン≧百恵でしょ?
あたし正直百恵の歌唱はそこまでじゃないと思ってたんだけど
聖子が百恵の曲をあんなひどい歌唱するの聞いて
あらためて百恵って結構歌うまかったんだーって思い直したくらいよ。
だって聖子がうたいこなせない難曲いい日旅立ち秋桜ロックンロールウィドゥを
かなり上手にうたっていたんだもの。
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:13:44.59ID:l4V0J4oE0
歌唱力って一概に言ってもねえ。
音大で習うみたいな歌唱技術では宏美が一番でしょうよ。
表現力でいえば明菜じゃないかしら。
聖子は歌唱力の高さよりアイドル力の高さよね。
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:21:54.03ID:byLfbEkp0
ええ?ここ歌唱力を語るスレじゃないの?
たしかに表現力は歌手にとっても大事よね。
でもアイドル力って何?そんな言葉はじめて聞くわ。
そのアイドル力と歌唱力に何の関係が?
アイドル力なんて言ってたら松浦亜弥とか変なのまで入れなきゃならなくなるわ。
そんな低レベルなスレだったの?ここ。
だとしたらガッカリだわ。
アイドルなのに歌がうまいってことで選ばれた三人だと思っていたのに。
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:52:43.47ID:CouD9eNx0
>>287
百恵は横須賀ストーリーあたりからどんどん上手くなったわね、アルバムのCOSMOSやゴールデンフライトあたり聴くと本当に表現力豊かに歌ってると思うわ
百恵の強みはしっとりした曲からロックンロールまでどんなタイプの曲でも歌いこなせる事が出来るところね

宏美は上手に歌える曲とそうでもない曲があってロックンロール系の曲は向いてないわ、昔スバルのCMでプレイバックPart2が宏美の歌で流れてた事があるけど、この歌は宏美に向いてないと思ったもの
宏美の『さよならの挽歌』なんかも百恵が歌ったらもっと表現力豊かに歌って売れてたと思うわ
ちなみに私は宏美ファンなんだけどね
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:51:16.71ID:HRwS27S/0
>>289
なら、聖子は歌上手くはないわよね。

ソニーの慣習で声質は良いけど
音程が不安定なアイドル。
太田裕美、中島美嘉、松田聖子。
みんな声壊したしね。
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:36:20.26ID:byLfbEkp0
>>291
プレイバックPart2をヒロリンがCMで?
万華鏡や女優がズバルのCMに使われてたのはよく知ってるけど
ヒロリンファンのあたしでもそれは知らなかったわ。
あたし45のババアなんだけど小学生の頃はよくテレビ見てたんだけど中学にあがると
親が勉強しろって五月蠅く言ってきてあまりテレビを見せてくれなくなったから丁度その頃に放映されてたのかしらね。
でもプレイバックPart2もTOYOTAのCMに百恵本人が出てCMソングで使われてたのに
よくスバルがOKしたものね。ヒロリンverも見たかったわ。
ヒロリンは基本、百恵リスペクトだから百恵の曲はよく歌うわよね。
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:40:24.80ID:byLfbEkp0
あと、すみれ色の涙もスバルのCMソングだったわね。
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:03:53.21ID:byLfbEkp0
ごめんねプレイバックPart2はTOYOTAのCMに使われてないわよね。あれって愛の嵐よね。
まあ百恵も好きなんだけどヒロリンが一番で百恵は二番だったから許してね。
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 02:38:03.37ID:mDn9VjzT0
中期の宏美の万華鏡とか
スタッフが完全に百恵を意識してたわ
春おぼろも秋桜とか。
でも思秋期にしろなんにしろ
宏美の歌は難しくて百恵が歌うことは
出来ないと思う。
せめて万華鏡くらいかと。
歌番組でも安定の歌唱力は宏美
聖子明菜は調子イイ悪いのムラが多い
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:37:58.81ID:XUSPK8Ro0
>>264
奈々は、美人だから美貌を妬まれて他の歌手からいじめがあったというわね。
性格も大人しいし、あまり芸能界の親友っていないみたいね。
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:27:57.99ID:PFhC0El30
>>297
このスレ的には出てきちゃいけない人ねw
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:38:05.79ID:r7gROg6K0
宏美は上手いと思うわ。ただ世代じゃなかったから、聴いてなかったけど、今更ながら、思秋期とか聴くと、ぐっとくるものがあるわ。
聖子も上手いけど、それ以上に声の魅力がずば抜けてる。心地よくて何回聴いても飽きないの。また聴きたいって思わせる。
明菜は、レコ大歌手だけはあるんだけど、画面あってこその人だと思う。
聖子より明菜をみたいときって、そのパフォーマンスがみたいのよね。魅せるセンスがハンパじゃない。
歌番組もっとあって明菜にやる気があればって歯がゆくなる。
0300陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:01:17.65ID:PvLRrFvC0
上手すぎてソツがなさすぎて過小評価されたのは河合奈保子よ
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:37:38.53ID:RYNncsxw0
>>300
聖子ファンだけど奈保子は宏美の代替になれるレベルで上手だと子供の頃から思ってる
奈保子は見た目とキャラと、あとアイドルアイドルした声質で歌唱力を過小評価されてるよね
でも奈保子も宏美も積極的に聴きたくなることはないわ
たまにTVとかで流れるとそれなりに嬉しいけど
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:37:08.00ID:A451xb2J0
>>252
同性愛サロンに貼り付いてケータイから安倍の悪口を書きまくる頭わいてるブサヨ老人

2018年03月26日ID:92ORouy1O
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20180326/OTJPUm91eTFP.html
2018年03月27日ID:APSupUYbO
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20180327/QVBTdXBVWWJP.html



● ホマ自慰ちゃん ◆tbWymftu56ファンクラブ ●
70 :陽気な名無しさん[]:2018/03/26(月) 14:28:53.58 ID:92ORouy1O
ホモじじい

72 :陽気な名無しさん[]:2018/03/26(月) 14:58:13.27 ID:92ORouy1O
ももえは無職よ?


伊藤蘭と田中好子だとどっちが好きだったかしら?
30 :陽気な名無しさん[]:2018/03/26(月) 02:04:41.08 ID:92ORouy1O
>28
それでいいのよ
スかしっ屁がセンターで売れないから可愛い蘭ちゃんセンター交代したら伝説が生まれたワケなんだから。


アタシがふと思った些細なことPart3
509 :陽気な名無しさん[]:2018/03/26(月) 17:23:15.07 ID:92ORouy1O
ももえが自演してあたしの名前を使ってるよ?勘違いしてるのかわざとしてるのかは
証人喚問しないとわからないけどね


安倍★忖度【森友】担当職員が自殺よ2!!昭恵
797 :陽気な名無しさん[]:2018/03/26(月) 13:57:13.88 ID:92ORouy1O
あたしは貧乏人や中高年に厳しい安倍だから戦ってるの!
チョンコと一緒にしないで頂戴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


岡田有希子さん三十三回忌
200 :陽気な名無しさん[]:2018/03/26(月) 02:50:52.34 ID:92ORouy1O
>196
どうもありがとう
死因があれだったのやあたし自身の周りにも自殺がつきまといつらかったのであまり人にはユッコと握手出来た事は話していないのよ。
話せて嬉しかったわ当時を思い出し涙一雫、春の夜更けに。。
ttp://m.youtube.com/watch?v=rYxVLyej7z0&itct
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:34:43.81ID:bMBgZneZ0
>>299
それで、誰が1番なの?
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:14:34.17ID:SM8m+E300
性格はみんな悪いわねw
ああ、聖子は自己顕示欲強いだけで悪くないか。
百恵ちゃんはどんなに忙しくても優しかったわね。
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:24:26.20ID:AocCSs5w0
ヲタは明菜がいちばん陰湿かしら。
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:08:22.30ID:cYhJRlrl0
宏美さんのアイドル時代はコンサートのライブ盤を出していた。
聖子さんは〇パクだから、ライブ盤出さなかったのかしら。
明菜さんの頃はビデオに移行ね。
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:11:41.25ID:yml1eo+a0
この比較
いくらなんでも宏美に失礼よ
歌唱力に関しては格が違いすぎる
異論は認めないわ
早く落とすべき
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:07:42.16ID:4JMXhyuO0
宏美が本田美奈子の翼をカバーしてるのを見てたけどロングトーンの部分5秒くらいしか伸ばせなかったわ
あそこを30秒も伸ばせる本田美奈子がいかに凄いか改めて感心した
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:05:14.05ID:buMO1QYw0
ロングトーンとか高音とか歌唱力とはまた別の
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:11:26.59ID:iR65eYPD0
美奈子以外にあのロングトーン出来る人いる?

ロングトーンが歌唱力の基準に入るなら、美奈子の一人勝ちじゃないの。
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:42:24.32ID:44HF21xH0
美奈子のロングトーン凄いけど
終わった後の客席に語りかけるような
ペチャペチャした歌い方が致命的
もっと凛として歌わないと。
宏美のつばさは良いわよ
歌心がしっかりしてんのよ宏美は。
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:33:40.10ID:x3Emr0/70
>>312
「歌謡曲」の範疇ではロングトーンなんて不要でしょ?
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 03:22:36.72ID:neFce1G+0
>>310
美奈子のロングトーンは見事で立派だと思うけど、他人が歌うときにそのロングトーンで勝負かけるか?っていったら、たぶんかけないと思うのよ。それこそ、美奈子に敬意を払えば払うほど、ロングトーン勝負には着地しないと思うわ。
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:14:58.15ID:JHwuYPYn0
美奈子も歌手による素潜り選手権があれば優勝してたかも知れないけど、活躍するチャンスがなかったわね
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:27:27.77ID:VQQIzFlH0
歌唱力というか
聖子ヲタは知力や想像力が足りないと思う。
朝ドラ内に昔々の「デビュー時の聖子が出てた」って騒いでいて
「NHK少しは気を使って明菜も出してやれw」などと上から目線で粋がっていたけど
ハッキリ言って馬鹿だと思う。

ドラマは今、主人公が1980年、昭和55年に左耳の聴力を失った過程の真っ最中なのに
80年当時まだ芸能界にデビューすらしてなかった明菜をどうやって出せっていうんだ?
いくら知能が低くても少しは考えてから発言しろと言いたい。
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:30:17.93ID:YLICkety0
タバスコ中毒、チェーンスモーカーでプロ意識ゼロ、
歌えば何言ってんだかわからないボソボソお経歌唱の明菜ちゃんは無理じゃない?
てか芸能界追放でしょこの人。
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:40:14.70ID:VQQIzFlH0
魅せられてやダンシングオールナイトと一緒に青い珊瑚礁が出てきてる時点で
昭和55年以前の話をしてるって分かりそうなものなのに。
歳だけとっても馬鹿は馬鹿のままだなぁ。
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:34:34.76ID:ZcgppkWq0
>>16
声域狭いのは聖子よ。
聖子のディレクター若松さんが言ってから間違いないわ。
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:02:03.48ID:lzwpvfJW0
聖子が声域狭いとか冗談でしょw
https://youtu.be/etuO3FUjaY4

それに比べて明菜さん辛そうね
奈保子さんにスローモーションを自分より
上手く歌われてムッとしてるわ
https://youtu.be/Yt-Z85J9A3A
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:17:15.01ID:CuW2DLfa0
奈保子さんは表現力が今一つだからね、明菜さんとは比較にならないわ。
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:52:25.91ID:qx2H36dv0
歌唱力

岩崎宏美、良美>>>>>>>>>>>>>松田聖子
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:08:14.72ID:Zgqhfl3/0
I like Akina's mature styles and deep sultry smoky voice !
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:17:43.59ID:TxAsI2UA0
>>323
食べ物で言えば味覚障害なのね、あなた。
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:37:36.76ID:PYCsNBII0
              
   
戦後の10大国民的女性スター 美空ひばり 吉永小百合 松任谷由実 山口百恵 松田聖子 安室奈美恵 宇多田ヒカル 新垣結衣 綾瀬はるか AKB48
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1523695342/


戦後の10大国民的女性スター 美空ひばり 吉永小百合 松任谷由実 山口百恵 中森明菜 安室奈美恵 宇多田ヒカル 新垣結衣 綾瀬はるか AKB48
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1523741813/
         
   
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:55:29.68ID:vQ/vVt+Q0
クチパクなんて行為、歌手としての自負がある人間なら
死んでもしないわ。
恥ずべき行為なのに。

聖子もアンタ達も麻痺しすぎ!!
425 : 陽気な名無しさん2017/01/27(金) 13:40:45.02 ID:NKmD1AHW0
メイクも整形も口パクも同じって思ってるわよ聖子
426 : 陽気な名無しさん2017/01/27(金) 13:42:14.24 ID:wFjCGl9m0
踊りが激しいとかじゃなく
声が出ないから口パク、って
終わりだわ。
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:57:58.29ID:vQ/vVt+Q0
口パクマンコ軍団や嵐のダンスなんてせいぜいピンクレディ程度の動きだわ。
もっと激しい安室やスピード、少年隊でも踊りながら歌ってたのに。
ま、聖子は棒立ちで口パクだけど。
428 : 陽気な名無しさん2017/01/27(金) 14:27:47.50 ID:J9wsBCzH0
聖子はね
棒立ちだってしっかり顔芸してるんだから
口パクの意義は大アリなのよ!
ほっといてちょうだい!
429 : 陽気な名無しさん2017/01/27(金) 14:30:13.99 ID:wFjCGl9m0
棒立口パク続けるなら
せめて弘田三枝子くらいの顔芸披露しなさいな。
今の聖子は全部中途半端!
430 : 陽気な名無しさん2017/01/27(金) 14:36:41.41 ID:PAD/zF7l0
なによ
おデコにシワ寄せて口ひん曲げてなんて
テレビで歌ってられないわよ
冗談じゃないわよ
伝説のアイドルなのよ?
涼しい顔で穏やかに歌う顔芸の味
まだわかってないようね
431 : 陽気な名無しさん2017/01/27(金) 14:37:40.46 ID:wFjCGl9m0
んなの、歌手のやることじゃないわ。
コロッケの岩崎宏美と一緒。
432 : 陽気な名無しさん2017/01/27(金) 14:38:56.04 ID:PAD/zF7l0
>>431
だから逆よ
頭悪いわね
433 : 陽気な名無しさん2017/01/27(金) 14:43:01.08 ID:PAD/zF7l0
岩崎宏美がどんなに美声で歌い上げても
顔はああなっちゃうって典型的な例でしょ?
挙句モノマネのネタにされるの

だから聖子は口パクにしたのよ
まねだ聖子のモノマネ見て
悟ったのよ
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:02:15.49ID:OWSYxk6N0
コンサートの口パクは許すとして
たまのテレビでパクパクしてる限り
聖子は歌唱力を語られる土俵にあがれない
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:27:45.71ID:8yFFFLY90
口パクしてる時点で
歌唱力もクソもあったもんじゃない。

聖子はしょせんアイドル。
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:42:09.59ID:N5cCJWnX0
明菜さんは生歌でも番組に呼ばれない
事実上、芸能界追放女だからね
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:20:01.86ID:EIxl0UcN0
明菜は気象予報士になったんじゃなかったかしら?
たくさんお勉強したんだわ、きっと。漢字も読めないのに。
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:42:14.87ID:UKAQPhDU0
爆弾低気圧かしらw
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:07:54.93ID:MekGBkCS0
>>333
本当に追放会見されてたわね
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:21:51.89ID:UKAQPhDU0
>>336
研音だかワーナーの常務が会見で「芸能界に置いておくには危険な存在」って言いのけてたわよね
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:36:25.16ID:OEmZKdX/0
河合奈保子は当時嫌いだったけど今動画と見たら今のアイドルとは桁違いの良さだわ。岩崎宏美もね。聖子と明菜は歌唱力+声質の良さ+アイドル性で抜きん出てたのよ。更に明菜は+美人よね
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 02:12:13.38ID:mC9vmeyo0
美人て歯茎が出てたじゃない
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 02:16:37.33ID:V2tpvbJC0
ルックスは明菜の圧勝なのは否定できないわ……
聖子はブスなの自覚して整形しまくってたしね
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:54:33.86ID:M62+iW1e0
来生えつこさんは「明菜さんはルックスで聖子ちゃんに負けてると思った」と数年前に語ってらしたわよねw
あと明菜の声質って82年組に限定しても小泉や松本伊代に負けてるわね 無個性

それにしても近しいスタッフにボロクソに言われ続けるのって明菜だけの特徴よねw
普通は思い出補正やら空気読んで褒めるじゃない?優しかったとか勘が良かったとか綺麗だったとか
そういうのが一切ないのが面白いわw
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:14:56.81ID:2qSlzqLG0
そうね〜声質は明菜さんより、ちえみさんや伊代さん今日子さん、三田寛子さんのほうが良いわ
秀美さんとどっこいどっこいぐらいね
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:10:58.34ID:UO91V2co0
明菜は結果的に小泉に負けてるしね
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:20:41.04ID:VI4rc6Wi0
>>343
性格悪いから、ヲタなら文句は言わないだろうとファンクラブ会員を、明らかに見えないボッタクリ席にしたりするのよ。
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:26:09.93ID:8wl/ZOM50
あちこち荒らしてるのは明菜にも聖子にも興味のある人ね。
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:57:23.05ID:Q8pizNHq0
やだ、直しまくりの顔に負けてるなんて
勝手な妄想を来生えつこって話てるのねw
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:06:31.17ID:8kM3PPu/0
顔はどーでもいいわ。
聖子のキャンキャン小煩い声は
ただ嫌いなの。
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:11:11.25ID:DigW3ImB0
聖子の声ってデビュー1年目がピークで以後どんどんかすれていったわね
明菜の声は逆にどんどん洗練されていきDESIREあたりの頃がピークだったわ
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:28:21.68ID:wUxtVZtC0
勝手な主観の押し付け婆
0352陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:03:51.09ID:F6ZQO+8f0
>>350
タバコとタバスコパワーね
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:39:52.79ID:+I5G90jr0
マッチの精子もねwww
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:41:00.21ID:+I5G90jr0
マッチのチンポは腐ったでしょうね。
汚い女にしゃぶられてwww
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:50:46.91ID:DigW3ImB0
天然美少女の明菜ちゃんと
整形ドブスの聖子じゃ
ルックスは比べ物にならないわ
聖子ヲタだって聖子が元々は芋ブスなのは分かってるから反論できないのよね
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:57:38.88ID:PZ70K5/u0
聖子の魅了するディナーショーは、ステージの作りなど、見えるようにと後ろへの配慮もあり。

明菜のディナーショーは、見えない聞こえない寒いのボッタクリww
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 02:00:24.26ID:60TCoS0w0
>>356
明菜さんのステージのイメージはお葬式だもの
高い香典だして皆さん明菜さんのお経を聞くのよ
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 02:03:50.11ID:VJP8h/Ut0
>>357
本人が疫病神だから、ファンも陰湿なBBAが多いのかしら
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:30:34.04ID:GVgI14eH0
>>320
やはり80年代は聖子。
明菜では物足りない。
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:38:17.98ID:vJclJQnG0
>>337
それガウスよ
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:59:54.24ID:QjI/4MVD0
歌唱力

宏美>>>>>>>>>>>>>>>明菜>>>聖子
0362陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:36:28.79ID:V1su2v5A0
ボッタクリ度

明菜>>>>>>>>>>>>>>>聖子>>>宏美
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:36:29.84ID:QDPtPbri0
宏美のコンサート
そりゃもう丁寧に歌うわよ

そりゃ若い頃のようには歌えないところもあるけど
テクニック駆使して工夫して
歌ってるわ
さすがに二人と比べるのは失礼よ
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:52:21.53ID:+gIij8Q+0
高音のファルセットが嫌だわ
移調して下げればいいのに
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:57:52.75ID:mdrCqvYy0
宏美はちょっと芸能界を超越してるわよね
オペラ歌手の域に達してるわ彼女は
ちょっと別物よね

聖子と明菜って生き方とか顔とかのメンテとかも含めて
もはやお笑いの域に達してると思うわ
喜劇なのよすべてが
もう突き抜けてイッチャッタのよ
声質は二人とも80年代がピークね
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:54:42.15ID:UpYMuFZ90
聖子、明菜ってお互いに一斉風靡もしたし弱点もあって結局どっちもどっちなの同レベルなよね
だからこそオタ同士が激しく憎しみ合うのよね
レベルが違うもの同士では勝負にならないから争いも起きないのよ
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:25:47.33ID:QDPtPbri0
宏美は歌う事に真摯に向き合ってるの

見て楽しませるのはふたりだけど
歌う事に関しては
志の高い宏美と同じ土俵で語って欲しくないわ
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:59:48.11ID:xxhRvku70
この中ではテクニックは宏美が1番なのには変わりないけど、やはり声の寿命は短すぎたわね
喉の病気のせいが大きいんでしょうけどいつからか地声の声域は狭すぎるしやはりあの裏声歌唱はいただけないわ
ただ「岩崎宏美=歌唱力」というキャッチコピーみたいに刷り込まれてるとこがあるからw
本人もそれに恥じないようストイックに努力して未だ現役で歌っているのはすごいと思うわ
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:04:44.33ID:JNirS+Nf0
芸能人は売れてなんぼのものだから。
単に歌唱力を求めるなら芸大や音大の声楽科出の見栄えのいい子に歌わせれば済む。
宏美は成功したほうだけど、それでも聖子明菜と比べるのはどうかと思うわ。
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:46:25.86ID:6og9SDXw0
歌唱力なら宏美
カリスマ性なら聖子や明菜 ね

てか歌唱力なら良美がいちばんだと思うわ。高音ちょっと苦しそうだけど、裏声に逃げないのは偉いと思う。
0372陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:26:36.94ID:FRhdGx2d0
佐藤しのぶさんにロマンスや青い珊瑚礁やスローモーション歌われても全然嬉しくないわね。
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:33:51.35ID:jWRh7jyl0
デコ出し整形不倫性悪女の信者って迷惑ばっかかけてるね
http://i.imgur.com/1p9ZP2p.jpg
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:03:12.83ID:kQA21tAu0
>>373
わざわざテレビを静止画にして写メ撮ってるのねw
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:25:35.09ID:AOuK/M/Y0
千と千尋の禿隠し……
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:10:21.76ID:2rIVn0QS0
いちいちこういう画像保存してるアンチの負のパワーが凄いわね
0380陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:14:49.91ID:SGV0J6uK0
>>378
蛙の子は蛙ね
さすがお肉屋さん
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:03:17.97ID:1uANuwoI0
肉屋は肉屋でも屠殺の方よw
0382陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:29:22.44ID:WrDM0lqT0
残り少ないファンクラブ会員にさえ、横浜で告知と違うことをしてゴミ扱いした中森明菜。
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:24:17.53ID:fc5Ui/vQ0
>>382
告知と違うことをしたのは横浜だけじゃないわよ!
国際フォーラムでのオーケストラシンフォニックコンサートも
ファンを騙したわよ!
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:30:35.90ID:1uANuwoI0
まあ、数少ないファンもどんどんアンチになってるのね
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:17:41.14ID:TRz41Qsc0
少ないアンチの空回りは見てて滑稽だわ
0386陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:41:57.27ID:tJaCtpxH0
   
   
戦後10大国民的女性歌手…美空ひばり 松任谷由実 中島みゆき 山口百恵 松田聖子 ドリカム 安室奈美恵 宇多田ヒカル AKB48 ピンクレディー
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1524832724/
   
   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況