X



トップページmissingno
61コメント14KB
湘南台?フザけんじゃないわよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:57:02.13ID:bmQnHXYr0
相模台じゃない、あんなとこ!
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:18:00.63ID:t/v+5VYQ0
>>1
相模台はオダサガの近くにあるわよ!
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:51:09.47ID:K00/xi3w0
藤沢市内だけど海から遠すぎね
藤沢商業の辺りが湘南台という地名なら納得だけど
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:10:41.56ID:oIzkOOVp0
東京の真ん中で生まれ育ったけど、湘南ライフに凄く憧れがあるわ
いつか住むつもり
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:57:09.05ID:Lkw4T/If0
>>8
やめたほうがいいわ。アタシも海の近くの一軒家越したんだけど、
夏は湿気がものすごくて革ジャンとかブーツとかカビだらけよw
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:24:36.42ID:WMB48m4b0
湘南村は今の相模原市緑区よ!
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:27:59.43ID:6tgNE7yo0
>>9
だから湘南台辺りで十分なんだろ。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:29:12.60ID:lbxELqE00
地元がこっちの方だわ〜
藤沢市って民度が東海道線〜国1〜そこから北で民度が分断されるわよね
もちろんあたしは北の貧民街出身よ
間違っても鵠沼片瀬の皆様とは口もきけないわw
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:37:04.69ID:wLpbU8kC0
湘南台公園や桐原公園がそんなとこだったなんて
全然知らずに無邪気に遊んでたわw
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:54:38.39ID:R5lX+Ldq0
>>9
カビを落としてから革ジャンとブーツの匂い嗅がせて欲しいわ!
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:47:56.79ID:EibD21U90
江ノ島のすぐ近くの家に泊めてもらったことがあるけど
潮風でベランダの柵はベタベタだし
もちろん洗濯物も干せないし
あたしは住めないと思ったわ
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:26:06.88ID:RGsoNMs90
湘南台?湘南平じゃないの?湘南平は夜景が綺麗よ アタシ何回か行ったわ
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 05:04:18.96ID:zn7gP9zp0
>>16
ほんとよw物置きに毎回しまってるわ。
車も下覗いたらやばそうよ・・・・
ナンバー留めてるビスとかネジとか錆びてるわ
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 06:29:32.42ID:DIQi97ag0
【登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!】
※抽選とかでなく、全員貰えます。

仮想通貨or現金1万円を受けとれるまでの流れは以下の通りです。

1.メールアドレス、名前(ハンドルネーム可)を登録

2.登録後送られてくるメール記載の起業センス診断を受ける(約5ー7分)

3.同時に送られてくるセミナー動画を見る(全て見なくても全然OKです)

4.簡単なウェブチェックテスト(誰でも受かります^^)

5.仮想通貨or1万円をお好きな方を選択して申請

以上の流れで確実に受け取れます。
またその他無料で100万円以上のシークレットプレゼントを受け取れる他、豪華商品の抽選もあります。気になる方はコチラから
goo.gl/bQeCTC(お手数ですが直前にhttp://をつけて、もしくはコピー&ペーストで見て下さい)

※応募者殺到中の為、登録人数に到達次第即締め切りますのでご注意下さい

【必見】今、最も注目すべき”コイン”とは?
超レアコイン情報、第1弾解禁中です!!
2月26日から解禁しているエイダ、リップル、イーサリアムを超える可能性を大いに秘めた、超激レアコインの情報はすでに受け取りましたか?
u0u1.net/IMzC(お手数ですが直前にhttp://をつけて、もしくはコピー&ペーストで見て下さい)
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:25:37.37ID:M9JxWVaL0
懐かしいわ、湘南台!昔仕事関係で回ったの
のどかなところよね
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:46:41.74ID:2yj4BWMb0
湘南とは山と川が織りなす景観が中国の湘南県と似ているからそう呼ばれたのであって、海は必ずしも必要じゃないのよ。
まあ、湘南台には川も無いけど。
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:05:58.96ID:g8CRNbNA0
街として微妙よね…
いすゞの工場無かったら何もない

しかもトラックメーカーのいすゞという微妙さ
トヨタとか日産とかホンダとかならそれなりなんだけどいすゞよ。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:58:21.30ID:DmL1wRLg0
>>23
あるわよ
桐原の方から来ると

>>25
IBMがあるわ
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:15:20.88ID:dzI1Ghag0
小田急と相鉄あるね
相鉄の湘南台につく直前の景色好きだ
すこし開けた土地で地下に向かって緩くカーブしながら下っていくところがたまんない
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:28:17.33ID:aqED9BQs0
のっぺりしてるけど癒し系よね
こういう所に籠りたいと思うわ
週一位働いて、あとは籠るの
0031 【大吉】
垢版 |
2018/03/01(木) 00:24:47.39ID:PKAxpBXv0
大学時代にノンケらとドライブで湘南平にたまに行ってたわー。
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:45:41.40ID:DgsrjV2I0
>>23
坂下りたらすぐ引地川があるじゃない!
あと境川だって近いわ
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:14:13.45ID:z4pO+hQw0
湘南台駅が栄えたおかげで隣の長後駅が寂れてるってTVでやってたわよ

当初は長後駅に相模鉄道を通したいって話だったんだけど
長後駅周辺住民が反対して湘南台駅に通したんだけど
予想以上に湘南台が栄えちゃったんだって
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:29:39.79ID:M4sHnbOh0
元彼が藤沢が地元って言ってて、一緒にドライブしに行ったら海どころか畑やら田んぼしかない、すっごいド田舎の用田ってとこで湘南台からバスって言ってたわ。なんなのあの村は
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:54:33.89ID:L7rr5+v40
御所見の辺りね
レーサーの土屋武士とか気象予報士の木原実がその辺り出身よ
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:13:40.81ID:iVhjmv860
用田なんて5chで話題に上がる日が来ると思わなかったわ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:36:21.69ID:cIUpHFd70
>>26
いつの時代の話をしてるのよ?
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:40:13.56ID:6dyegx2F0
用田… 目が点になったわ
神奈中の車庫っていう印象しかないわ
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 03:10:59.50ID:TUxAAVd10
ここまでBLなし

それより伊勢原が湘南ナンバーて
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:02:36.91ID:Oewm8M+40
湘南台は神奈川の陸の孤島の綾瀬の延長だからしょうがないわよね。
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:46:02.52ID:xo76G6xb0
町田駅前を我が物顔で走るカナチュウに神奈川のプライドを見たわ
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:38:44.47ID:7tUEurnq0
I LOVE MACHIDA
https://youtu.be/Qkv_oq4No38
神奈川県だと思われる 本当は東京 町田〜♪
バスはもちろん神奈中 だけど東京 町田〜♪
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:02:06.13ID:iKYyUvrX0
>>33
長後が栄えてた時期ってあるの??
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:43:55.14ID:kWg4IGGi0
>>41
綾瀬市って不便極まりない上に、厚木基地の騒音があるのに人口増え続けてるから不思議だわ
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:02:29.35ID:2GpAPgeL0
事実だからドンドンやれ!
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:31:15.17ID:XnZGJ+IB0
電話を信じちゃダメダメ〜♪
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:10:15.81ID:11M0wC4j0
>>44
江戸時代
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:57:07.20ID:Y2Qx4ubE0
湘南台高校って、湘南高校とは偏差値全然違うのよね。
しかも将来の廃校見越してて、校舎は高齢者施設としても使用できるように作られてるって。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:51:56.96ID:lIJ66jE40
らくってどうよ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:40:10.63ID:/vX14waF0
桜台、ときわ台はどうかしら?
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:46:45.10ID:MwTaO5gY0
長後、六会、善行あたりも特色ない感じだけど、こっち的に有名な桐原とか善行テニスとか今ってどうなのかしら
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:34:47.14ID:Hm6BJDZn0
藤沢、藤沢本町、善行って江ノ電の駅っぽいというか湘南っぽくて好き
そこから先は町田までほとんど同じ街並みよね
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:40:28.58ID:5IRjEzqw0
慶應湘南藤沢のお膝元よね!
昔、高級輸入スーパーのユニオンができたけど
そこまでお金持ちが沢山は住んでいないということで
わりと短期でつぶれたわよね。
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:22:52.42ID:Xley65qf0
いずみ野線の延伸はいつかしら?
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:37:28.23ID:5IRjEzqw0
慶應OBの松沢県知事の時代は慶應湘南藤沢のために延伸に積極的だったけどね。
単線でもいいからと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況