X



トップページmissingno
15コメント3KB
ゲイが京都と金沢を戦わせるわよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:51:20.19ID:2dMjPTUD0
公家文化の京都と武士文化の金沢
どちらも日本を代表する大人気の二大古都だけれど、皆さんはどちらがお好きかしら?
金沢は金箔とか加賀友禅が有名で派手なイメージ
京都はなんかダサいイメージ
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:25:59.07ID:HgJb0m9U0
規模も地位も文化も何もかも違うじゃないのよ
もうちょっと釣り合うレベル持ってきなさい
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:12:27.86ID:QjMLm5kN0
京都はなんて言うかその、人が多すぎよね
金沢に来ると、観光客の入り具合がいい塩梅で、疲れないのがいいわ
そりゃ県下随一の観光地である兼六園はそりゃ人がいっぱいだけど、京都の観光寺ほどの混雑ではないわ
京都駅舎、今でもやっぱ違和感あるわ
奈良駅とか金沢駅とか和の情緒たっぷりで美しいわ
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:28:56.84ID:uRsLHNaU0
好き嫌いは人それぞれだけど、勝ち負けの話なら京都の圧勝
そもそも比べること自体が不遜なレベル
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:14:19.88ID:NOxNgSc10
食事なら安くて美味い金沢の圧勝ね。
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:29:22.69ID:QjMLm5kN0
金沢は京都の雰囲気ももちろんあるんだけど、東京の洗練された雰囲気や気位も感じられるわ
北陸新幹線ができて東京と近くなったってのもあるだろうけどね
東京からサクッと行ってサクッと日帰りできるお忍び旅行の大本命だと思うの
観光スポットは、いい具合に固まってるし、半日でも一泊でも効率よく楽しめるから便利なのよ
これが京都だとべらぼうに広すぎるし、観光スポットが無駄にありすぎて迷うし、アクセスが実は不便なとこなのよ
どこ行っても外国人うじゃうじゃ
古刹に混じってビルや古民家カフェとかでしゃばりすぎ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:39:07.37ID:NpcWKPAJ0
金沢は飛騨高山辺りが比較対象として良いんじゃないかしら
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:22:45.55ID:lG/A7Ygh0
京都よりはマシ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:17:54.25ID:e48eePtA0
プライドの高さと根性の悪さはいい勝負よw
どちらとも絶対友達になれないわ
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:05:19.24ID:uLiCB54b0
京都には負けます
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:24:29.86ID:TQBswkVa0
金沢の人はプライド高いとは思わないけど?根性悪いのはどこにでもいるじゃん。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:45:10.02ID:HaWv4XuL0
特に福井
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:13:12.40ID:yFIOER4J0
そう?
福井はのんびりさん
金沢は放蕩息子って感じ
性悪なのは富山だわw
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:33:45.30ID:4DyGeEPW0
越中強盗、加賀乞食、越前詐欺
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 05:05:35.82ID:g6uAnOF+0
昔修論の取材で金沢京都の順に行ったことがあるけど、金沢の人の人懐こさと京都人の性根の悪さを痛感できたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況