X



トップページmissingno
85コメント17KB
そろそろJ-R&BのNO.1を決めるわよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:45:00.74ID:QbE/RjOS0
もうすぐそのクリちゃんの歌が聴きたくなるシーズンだわ。
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:54:02.00ID:b0+uNcz10
DoubleのU〜Handle〜Rollin'onあたりが1番聴いたわ。
クリケイはティーン向けよ。
フロアを沸かせるのはD•O•U•B•L•Eだけ。
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:36:47.12ID:b0+uNcz10
日本版TLCこと、ごまっとうの「Shall We Love?」もよく聴いたわ。
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:51:42.93ID:c7/TdPDR0
やっぱり傳田真央ちゃんよね〜 耳元にいるよね〜
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:03:04.46ID:c7/TdPDR0
MISIA鮮烈ブレイク後の 99、00年あたりは豊作だったわね
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:53:08.64ID:ZXRL2Yqq0
AIのデビューは結構衝撃だったわ。
デフジャムに移籍してなんかダサくなって
Storyがヒットして以後説教臭い路線で今はもう全く興味湧かないわ。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:11:13.49ID:b9zcPI+U0
洋楽ばっかり聴いていたわたしに
これはすごい、と思わせたのは
Tinaのデビューアルバム
次点はDoubleのShakeやBedが入ってたアルバム。
で、番外が久保田利伸のsunshine moonlight
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:55:17.65ID:c7/TdPDR0
MISIAは一発屋で終わると終わると思ったわ当時
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:41.41ID:Fxq9YSTE0
つつみこむように、が売れてる流れで、1stアルバムも切ってずーっと半年近くランクインしてた気がするわ
MFBSは名盤も名盤だわ。勢いで売ったのとは違う
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:00:22.50ID:1cp3IeW90
つつみ込むようにと陽のあたる場所がヒットはしてたけど8位とか9位ぐらいだったわよね。
で、アルバムは200万枚越えのメガヒット。
ヒットチャート見るのが楽しみだったわ。
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:12:03.85ID:Ynv5xebJ0
Lyrico のtrue romanceに決まってるじゃない
バカ言わないでよー
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 03:43:17.84ID:bzcS1RaT0
MISIAの成功があったからこそ宇多田も出てこれたと考えるとホントすごいと思うわ
今は完全空気だけど
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 05:12:57.62ID:OzlBJemb0
露崎春女→小柳ゆき→MISIA→宇多田ヒカルで合ってる?
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:12:37.32ID:mw0bcsXe0
露崎はそこまでインパクトなかったわ
出始めは普通のJpopだったしセールスもさほどだったもの
どちらかというとUAじゃないかしら?
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:24:16.80ID:JCUnbaZ70
MISIAは声量はあるしテクニックもあるけど、
なんか表現が一辺倒というか、何歌っても既聴感があって飽きたわ。
その劣化版がMay.Jさんね。
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:15:00.67ID:EOUb7wQA0
だってMISIAってドレッドヘア版の広瀬香美にしかすぎないもの
たまたま曲がR&B要素強いってだけで
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:55:40.56ID:UGQExCXA0
クリケイ ex-boyfriend
嶋野百恵 next lounge
サクラ day in day out
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:26.39ID:0ZNEIFE10
ちょっとイロモノ扱いされてたシルバってのもいたわねえ
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:29:27.23ID:bzcS1RaT0
>>21
UAって括りがよくわからないわね 甘い運命みたいなのはR&Bになるのかしら
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:00:14.19ID:Qs7EMEZR0
あんたたち待望の傳田真央ちゃん、最初で最後のベストアルバム!
1ヵ月後のホワイトデーに緊急発売よ!!!

傳田真央「Eternal Best 2000-2018」3月14日発売
http://www.youtube.com/watch?v=rqjISKHMips
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:34:40.01ID:khyrU6ia0
椿のshowcaceて曲かっこいいわ!
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:17:43.58ID:9KxtIobp0
藤原ヒロシと大沢伸一の頃のUAは良いわよね
R&Bというより、ソウルレゲエファンクヒップホップハウスなどが混ざってもっと雑食な感じね
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:47:13.49ID:qCpbWuTT0
UAがR&Bだと思った事ないわ。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:29:42.13ID:J0JPJSqb0
古くても良いのなら朱里エイコのサムライニッポン。少し新しくて吉田美奈子のタウンとかラヴィンユー。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:49:18.97ID:BOfZ4t860
>>30
定期的に忘れた頃に名前が出てくるけどまだCDとか出してもらえるポジションはキープなさってたのねw

女性ソロで今までしぶといのは鈴木亜美一強と思ってたけどさらにその上をイクわねこのヲンナw

大したヒットもないのに不思議。
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:28:31.46ID:IpEBMudL0
a.miaやSHYも良いわよ!
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:26:46.47ID:CdCaFfHJ0
なんで男のR&B系シンガーには釜臭いのが多いのかしら
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:44:58.78ID:jp+R/jlf0
m-floはヒップホップ扱いかしら?
ラップがないLISAのバラードも絶品よ
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:47:16.16ID:tCKsHsbe0
Ya-kyim Foxy missQ
なんて小汚いクラブ系マーンもいたわね
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 05:09:55.98ID:8oFjf7nP0
SOUL'd OUTに決まってるでしょw
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 06:23:40.61ID:mJf+Mn+40
あたしJ-RB聴き込みまくってたけど、すごい悩む〜!
ボボタウのベストはまじハズレなかったわ!
解散しちゃったけど。
でも声があまり好きじゃないのよね。

ま、あたしはAco釜だけどねん
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:03:20.73ID:+m0VrgZ00
Heartsdalesって全てが安っぽくて酷かったわね。
安室がコラボした時はえぇあ¥何で?と思ったわ。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 08:24:20.41ID:mgB3OlAZ0
でも毎回オリコン20位内には入ったし根強い人気はあったわ。
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:52.65ID:6N4PDmsK0
JAMOSAのギラブス度も酷かったわね!

JAMOSA / MISSIN'U
https://youtu.be/PgDKw3UD65s
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:14:50.57ID:mgB3OlAZ0
DOUBLEタカコって、あゆ美さんもびっするくらい、
写真と実物が別人だわ。
実際はスタイル微妙で短足だしあまり綺麗じゃないもの。
生歌もあゆ美さんなみに酷いし。
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:06:14.31ID:D7AhmXxJ0
あたしダブルとか栗みたいな軽めの声が苦手で避けてたけど、これを機に聴こうかしら。
浮遊バラード好きだからそれっぽいオススメないかしら?!
0062ダイアモンド・ダス子 ◆0ddtExxx78Uf
垢版 |
2018/02/17(土) 19:36:06.11ID:XHxauAH+0
>>61
DOUBELだけれど〜

Sweet Time
Love Of Mine
Angel
Wonderful
SPRING LOVE
History of love
SIave of love
Eventually
Sunset

あとやっぱり〜
home
Okaeri

ここらへんかしら〜
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:04:08.02ID:uoK38X/b0
今でもまともに活動しているのは露崎春女だけよ
三代目の今市も露崎が大好きなのよ
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:33:43.90ID:Ep+Fdc3o0
>>60
それはさすがに信じられないわw
黒石ヨーコとミチコは地味ながら才能の塊なのに惜しいわ
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:48:53.14ID:N9Us80ZX0
DOUBLEならBEDは外せないわ!

オリエンタとかshowleeも好きだわ。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:07:15.21ID:T0nckaVi0
>>60
MichicoってXcapeに加入しなかったっけ?
またソロに戻ったの?それとも同時進行?
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:07:33.36ID:+V4HM7vo0
>>63
まだやってるの?驚きよ。あの子
人を引き付けるオーラがないのよねぇ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:28:42.17ID:QCCUO3DN0
どうしてもR&B自体が下火だから古いメンバーになっちゃう
最近だとRIRIはなかなか上手いと思うから聴いてみてほしいわ!あとS7ICKCHICKSのCRUSHも去年だと良かったわ
昔JASMINEっていたけど、生だと微妙だったわね。
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:54:33.42ID:2FBUJ1fd0
この前テレ朝のオーディション番組出てたわね、JASMINE
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:37:50.01ID:DPX6WCcR0
dosのasamiのソロも割とよかったわ。
Doubleっぽいけど、ダンサーだけにPVの見栄えはしてた。

https://youtu.be/V7v13_IEwhg
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:27:41.74ID:2wCIKymd0
麻美ってpvやジャケットと実物のギャップがすげえわ。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:31:07.16ID:1vQ5Od6R0
露崎春女の再婚相手って高須社長の息子か親戚かしら?
再婚後、マンションの最上階に引っ越したり、ふらっとマチュピチュに旅行行ったり、
どう考えても金持ちと結婚したっぽいのよね。車も高級外車だし。
あと最近、お直しした感が出てるの。今までは多分、上手にバレないようにやってたと思うわ。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 04:04:29.42ID:jDdW+5hQ0
童子T feat. JUJUのin mail だわ。(inmailは2バージョンあるけどJUJUバーじゃなきゃダメ)
http://www.dailymotion.com/video/x7xx0j
JUJUって売れない時代は流派R(テレ東)系のアーティストだったのに今じゃ演歌みたい曲歌ってるからねぇ・・・。
昔のJUJUを知ってる人間からしたら幻滅するわ。

>>57
missin U いいわねー!あたしも好きよ。毎年冬になると聴くわ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:17:14.20ID:ct3TyNzc0
Jamosaはインディ時代?のStanding Strongってアルバムがすごく良かったわ。
地味だけど長く聴けるの。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:09:18.78ID:bGwD8grc0
SILVAでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています