X



トップページmissingno
21コメント6KB
最近の音楽業界、CD売れなくてギスギスしてるわ*2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ̄。 ̄)y-〜〜
垢版 |
2018/01/09(火) 09:05:14.41ID:u/kpCzcD0
PVが低予算丸出しなのとか、シングルの値段が高いのとか。
リマスター盤の音もギスギスしてるわ


最近の音楽業界、CD売れなくてギスギスしてるわよね [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1500211061/l50
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 09:06:18.01ID:u/kpCzcD0
>>1
スレタイ長すぎて立たないからカットしたわw
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:53:52.27ID:ErLi8FAZ0
CDというメディア自体も古いからね
ゲームで言ったら未だにスーファミ使ってるようなものでしょ
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:54:17.20ID:O/gaNQmv0
どこのスレに書こうか迷ったけど聞いて
有線で福山の歌が流れてて歌詞やメロディーがサザンとか桑田佳祐のパクり風だったの
ググったらタイトルが化身で作詞作曲も福山なんだけど、これってゴーストが作ったんだろうなって感じたのね
事務所が同じなんだっけ?
福山がずっとゴースト使ってる説は昔からあるけどファンは疑わないんでしょうね
私も憶測だからナンだけど
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:59:41.94ID:pql4T9aM0
突く突く法師のスレね。
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:22:02.23ID:A7EEVdZm0
なんで日本の音楽業界はCD売りつける商法にこだわるのかしらね?
まあネット配信や定額制では儲けが出ないからだろうけど、ライブで稼ぐ方針で海外出稼ぎすればいいのに
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:04:59.32ID:7PxXJQ180
利益率高いからよ。配信の利益ってしれてるらしいわ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:04:51.41ID:IiiG44+t0
いやむしろ配信の方が利益高いに決まってんじゃない
何言ってんのよ
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:23:09.27ID:Zy4YVfsh0
>>7
海外では定額制が普及した事で音楽市場が盛り返してるから
音楽業界全体で見れば定額制で儲けが出ないわけではないのよ

日本では一部のアーティストだけが局地的にCDの売り上げを伸ばしている
そういう所はCDが売れてた方が美味しいから配信には消極的だったと思うわ
でもそれで美味しい思い出来るのは一握りなのよね
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:30:36.07ID:q5q+zMrR0
CDを作って売れば、CDのプレス、梱包、運送、店頭販売とか、作業が色々発生するから、止めたくない人が多いんだろう
作業が増えれば、搾取とか水増しとかもしやすそうだし
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:24:45.57ID:Gk/PtWcC0
>>5
サザンや桑田のソロそのものがパクリだらけじゃん。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:32:47.52ID:7mtoSfSb0
ゴースト疑うほど特にこれと言って凄い曲とかないから気にならないのかしら
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:41:40.65ID:JJgRbqek0
日本の音楽市場は海外のアーチにとっても
美味しいんでしょ?
アルバムシングルで売り上げは他国より多いとか。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:10:22.84ID:UXuPwL5n0
そりゃ未だにあんなバッタもん買うの日本人くらいだからそりゃ営業にくるわけよw

他国はとっくにストリーミングに移行してるからCDなんかもう見切ってるのよ。

私は安室奈美恵のベストが久々に買った新品のCDだったわ。宇多田のファントームすら買わなかったのに…
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:07:25.14ID:4cifKYRr0
バッタもん?
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:53:19.96ID:tUCvwDus0
他国はストリーミングに移行してるから日本産CDが需要あるんじゃない?
歌詞もあって帯も魅力あるみたいだし?
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:34:53.15ID:mGhXXjQb0
日本の音楽市場は元々アメリカに次ぐ2位の大きな市場よ
でも市場が大きいからこそ足手まといにもなってるのよね

2013年の市場報告
http://www.huffingtonpost.jp/jay-kogami/20133950_b_5004212.html
世界の音楽市場がプラスに転じ始めてるのに日本だけが大きく減少してる
もうこの頃から日本のガラパゴス化が始まってるわね
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:56:27.31ID:N53G0n4X0
各レコード会社も有名なミュージシャンから過去作品を全て配信にすべきよ。

とりあえず、ユーミン、サザン、みゆき、長淵、この辺りから頼むわ。
配信のみの企画とかでB面曲コンプリ〜トセットとか出せば売れると思うけどさ…
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:09:01.61ID:CSDka9kj0
>>19
サザン、みゆきは配信してたわね
解せないのはユーミンよ。
一度配信したのに今は荒井時代含め殆どのカタログ引き揚げてるでしょ?
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 06:40:47.15ID:ayTgdexP0
>>19
配信だと欲しいのだけチョイス出来るのもいいわよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況