X



トップページmissingno
163コメント43KB
私たちの『まんが日本昔ばなし』。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:24:52.58ID:UY0jDS3I0
坊や〜よゐこだ金出しな〜♪

名作、トラウマ作品など語り合いましょ
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:26:58.39ID:h4DvkisS0
吉作落としはトラウマだわ
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:32:33.31ID:cMq1GUMi0
主題歌歌ってた「たんぽぽ」は、着物の愛染倉のCMソング「京都嵯峨野に降る雪は〜」も歌ってたのよ。
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:35:30.17ID:UY0jDS3I0
ガキの頃お昼寝の時間に何故か
朗読バージョンで流れてたのよね

おいてけ堀がガキ達の間で大人気で
終わるまで誰一人眠らなかったわ!
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:53:50.98ID:xfyndfuZ0
悦子になんかあったのかと思ったじゃない!

悦子あいしてるわ!
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 02:15:54.84ID:U0NiJXR6O
生田悦子 小宮悦子 志穂美悦子 奈美悦子 市原悦子

みんな死なないわね
0007ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2017/11/30(木) 03:01:32.25ID:DwrRKDtZ0
( ^^ω)とにかくヤマンバが出て来る時は恐ろしかったホマ
( ^^ω)本気で恐ろしくてこたつに潜り込みながらも見ずには居られなかったホマ
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 03:14:36.65ID:Otk4GtZh0
こんな深夜に珍しいわねホマちゃん
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 03:16:14.67ID:U0NiJXR6O
そんなことよりホマ自慰はさっさと仕事見つけなさい!ナマポいつまで受けるつもりよ!
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:30:07.38ID:69StKQzk0
最後に餅が鳥になっちゃうやつ好きだわ
絵が綺麗だったの
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:29:59.00ID:6WpA+NFg0
毎回、どんな話しかわからないから、クロードチアリの哀愁を帯びたギターで幕を開けるとガッカリしたわ。
楽しい話がいいもの。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:45:18.89ID:CQctIot30
なんとか婆さんって話で、夫をなくして希望も失ったなんとか婆さんのもとに仏さんが来て
「生きなさい」
みたいなことを言って去っていく話、子供心になんて残酷な話だろうと思ったわ。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:45:41.18ID:EmWi66tA0
しなびたおっぱいをたすき掛けにしてて、攻撃的するときは振り回す老婆の話が一番の名作よ。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:20:26.86ID:1G9VVBMM0
近年テレ東でこれのバチもん(語り部は柄本明・松金よね子と何気に豪華なのよね)やってたけど、やはり本家本元のこっちには敵わないわ
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:28:27.65ID:tGLsvsIv0
>>14
同じバッタモン扱いだけど牟田・松島版も再放送して欲しいわ。
当時の評価は散々で予定より早く終わってしまったらしいけど、
クオリティ自体は低くないと思うのよ。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:30:56.34ID:/DU5acJf0
>>13
山姥が乳を振り回して木を切り倒そうとする話じゃなくて?
お爺さんが山姥から逃げて木によじ登ったら、
山姥が乳を斧のように振り回してその木を切ろうとするの
でもお爺さんが「乳は切れても木は切るな」と唱えると乳が切れちゃうの
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:07:55.37ID:Yq3AXPo/0
世界むかし話の方が好きだったわ。
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:18:09.53ID:6WpA+NFg0
♪にんぎょーひめーそれともーしらゆきー

のやつかしら?
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:27:50.21ID:UY0jDS3I0
>>11
大体前半がお気楽なお話、後半が
真面目なお話って感じだったわね。
0021カスタクシー
垢版 |
2017/11/30(木) 20:58:47.62ID:2nXGQsFE0
仲間が本持っています
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:14:16.62ID:q2cVNDFV0
>>20
影絵みたいな動きの乏しいのは大概恐ろしい話だったり悲話が多かったから、
絵面で緊張したりワクワクしたりもしたわ。
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:30:41.44ID:aYdD6GKE0
とうせんぼうが一番のトラウマよ
なんの救いもない、ダンサーインザダークさえ超える救いのなさよ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:00:15.83ID:b6DSC0WO0
三枚の御札が最強に決まってるじゃなくて!
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:03:44.75ID:aZCCj2xx0
キジも鳴かずば撃たれまいが印象に残ってるわ

他には雨〜降れ〜って歌ってた傘屋の娘が
ナメクジみたいな化け物に食われそうになる話とか
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:14:03.46ID:CFsBf9hM0
>>26
キジも鳴かずば、おじいさんが人柱になるシーンで激鬱になったわ
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:53:36.97ID:K1+o1HH20
サントラが欲しいんだけど、未だかつて発売されたことが無いのよね。
BGMが素敵なのに勿体無いわ。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 03:00:42.82ID:HECDSEsh0
「雪むかし」「かねこおり女房」「雪太郎」とか雪国の悲しい終わりの話が好きだわ
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 05:28:12.17ID:aSkSr/El0
怖いシーンのピアノね乱打プラスべよ〜んべよ〜んのBGMが怖かったわ
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 06:34:03.91ID:IXLWnBw40
跡隠しの雪

っていう話が好き
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 09:36:04.38ID:4V9cN2YE0
あたしも3枚のお札が躍動感もあってスッキリするから好き
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:20:49.72ID:nJ9SL8rd0
たまーに、よく知られた童話(金太郎とか)をやられると、知らない話にしてよ!って思ってたわ。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:06:30.78ID:GjSSI++X0
>>23
あたしもよ
ネットで興味本位で見ちゃってめちゃくちゃ後悔してるわ・・
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:24:16.15ID:dHaWClor0
ねずみ観音を思い出したわ。

オッサンになった今でも、あの悲しい結末は
やるせない気分になるわ。

でも、リアル世界でも似たような話って色々
あるわよねぇ。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:31:32.82ID:M6cB+O4R0
>>35
でも桃太郎とか金太郎ってやっぱり必要だわ
大体鬼の出現によって人間が災厄に巻き込まれて終わりってのが常だわよね
たまには鬼を退治してくれる英雄が出て来ないと気が滅入るわ
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:36:50.82ID:MWP9jtf90
>>23
冒頭のドンドコいっている音楽が怖かったわ
力が弱くてもいじめられ、強すぎても疎外され、結局平均的な健常者じゃないと生きにくいってことかしら
まさに日本社会の同調圧力を思わせるわ
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:32:01.70ID:K1+o1HH20
「おんぶ狐」が悲惨なお話だったわ。
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:46:33.71ID:jtNhyAkA0
Wikiをチェックしてたんだけど、OPとED(〜三代目)の
テーマ曲の作詞って川内先生が担当されてたのね。
楽曲よりドラマの方が好きなファンだったんだけど、
あのヲカマ心をくすぐる心地好さの理由を知って、
納得と言うか今さらながら目から鱗だったわ。
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:38:37.27ID:a/Ff+cTU0
ヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨ(←「よ」よ。)

ってBGMがトラウマだったわ!
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:43:39.66ID:a/Ff+cTU0
最近の子は花咲か爺さんが
どんな話か知らないそうよ。
世も末ね(^-^)
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:19:20.12ID:HECDSEsh0
屁ひり女房は強烈だったわw
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:00:26.54ID:6Osjqakv0
本家の「日本昔ばなし」じゃないけど
この「浦島太郎」はちょっと衝撃的だった。

アニメ本当は怖い日本むかし話3  「裏島太郎」
https://www.youtube.com/watch?v=D9oNyn9z4bU
〇漬けにされる太郎。竜宮城の乙姫の正体は実は・・・

幻覚のサイケデリックな表現なんて
作者ははっぱとかやったことある人じゃないか思ってしまう。
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:56:59.96ID:w4rjb3AG0
>>46
本家の浦島太郎が何だかよくわからないもの
だから、後から色々膨らませられるわよね
てゆうか久々の胸糞内容だったわ。お母様がかわいそう...😭
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:09:48.68ID:Mw1L1i4U0
毛むくじゃらの鬼とか大男をおかずにしてたまに抜いていたわ…
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:12:21.82ID:X906dSsC0
>>2
吉作落としは本当怖いわ
動画落ちてるけど
見たことない人は見ないほうがいいわ
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:13.47ID:5Idtzno00
子供の頃は何とも思わなかったけど大人になってから見直すと
色々考えさせられてしまうという話も多い気がするわね
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:44:12.30ID:jNTvY3VI0
「ねこと大工」だったかしら 悲しいお話で大泣きしたわ。しかも土曜朝再放送で観たからいい大人になってからよ!!!
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:59:03.62ID:+m+xefdR0
吉作落とし見たわ
高所恐怖症のあたしは見ながらおしっこ漏らしそうだったわ
途中で電話かかってきたんで、ひぇっとか声あげちゃったわよ
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:02:47.42ID:uTogOVTL0
ねこ……と言えば、
フクハラヒロカズ氏が担当する回は猫が登場するのよね。
困り顔の愛らしい猫が。
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:10:51.51ID:X4HbLDJs0
今、テレビでカワウソが出てるから、昔の日本にはどこでもカワウソがいたのに昔話にはあまり出てこないわって思って検索してみたら
結構カワウソが出てくる昔ばなしってあるのね。
どれも結構ほのぼのしてる話なのは、カワウソの見かけが可愛いからかしら?
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:14:59.40ID:dtf5ps970
>>53
吉作落としは私みたいな独り身にはこたえるわ
私がいなくなっても変わらない日常が流れて、私の消息を誰も気にしないと思うのよ
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:09:27.38ID:P8pyS4kc0
便所に閉じ込められた婆の話思い出したわ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:15:38.52ID:m2g1DYsS0
置いてけ堀
耳なし芳一

純粋に怖かった
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:27:12.17ID:dQxkp2Bm0
>>54
フクハラ猫くん懐かしいわね〜
八の字眉毛の白猫ね
親を買う話、がオススメよ
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:53:27.12ID:d2JDwqsr0
猫の盆踊り可愛いかったわ
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:09:58.23ID:pq8zx5N30
腹の底から笑える話は、「ふるやのもり」よ!
腹抱えて笑ったわ。
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:09:56.70ID:QORioLuI0
「貧乏神と福の神」も年末向きのお話で好きだわ。福の神が何だか腹黒そうな顔してるのも可笑しいわ
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:40:41.94ID:1/tfNxuY0
なんか一回中国の話やったことあるわよね
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:00:32.95ID:S3cxRgaV0
昔話は絵柄で怖そうってあったわ
とぼけたキャラが出てくるときは安心してた
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:20:09.74ID:X/MoyVO80
すりこぎの猫の話がエグかったわ
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 01:56:11.51ID:xk0EFb9l0
三本枝のかみそり狐ってタイトルで狐に化かされる話
婆さんの絵がかなり狂気じみてて怖かったわ
悦子の演技もやっぱり凄いわね
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 02:31:57.16ID:ZuEr3N/d0
悦子も愛らしいけど、
白いお髭の常田さんもすてきだわ。
とても可愛らしいわ。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 03:20:20.82ID:yi9q4qYP0
安珍清姫って好きだわ、この美術の人の絵っていつも首曲がってるわw
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:53:09.89ID:oiQBG6In0
愛が強すぎる女の話だと灯ともし山?って話がちょっと不気味だったわ
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:58:50.13ID:1CIbaRbW0
まんが世界昔ばなしもけっこう好きだったけど日本みたいには上手くいかなかったわね
宮城まり子は男の声はけっこうキツい感じだものね
悦子は男の声も上手かったけど
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 16:10:43.56ID:2Vij/wrU0
某一派がニコニコにたくさんあげてるわよね…
落語ベースの話が好き
市原さんも常田さんも上手
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:02:01.91ID:PQZsLlRB0
アマゾンプライムにたくさんあるわよ。
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:17:40.82ID:ByUfbGWrO
ボキャブラ天国の桃太郎を思い出してしまったわ。
「おばあさんは山へ芝刈りに、おじいさんは川へ洗濯に行きました。
すると、川上から陽気なホモが、モンブラン食わねえか、モンブラン食わねえかと流れてきました。」
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:14:08.28ID:RWg+zQ0q0
>>75
ちょっと間違えてるわよ
どんぶらこ〜どんぶらこ〜→モンブラン食お〜モンブラン食お〜
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 15:33:10.07ID:9lSG429O0
子供の頃にみた日本昔ばなしで盗みを働いた女を橋から川に沈めるんだけど、あとで幽霊になって出てくる話覚える人いない?
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:05:39.56ID:UV/OIF/W0
冤罪だったのかしら。
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:09:28.23ID:z96mfoeF0
私もうっすらでしか憶えていないんだけど
自分の子供が鳥に攫われて、追いかけて行くうちに
自分も鳥になってしまった〜っていうお話。

絵柄が真面目だったからたぶん後半のお話だったと思うわ。
崖から身を躍らせてまで我が子を求めた母親の姿は子供心に印象的だったわ
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:21:28.65ID:5bMxmfno0
>>77
お萬の火じゃないかしら?
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:47:38.48ID:cWduDlG10
>>80
おまんという娘が濁流にのみ込まれたり、水害を鎮めるための人柱として、やはり川に流されて亡くなったり、おまんが水害の犠牲になる話は各地にあるわ
何なのかしら
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:14:08.70ID:uDunWGO30
顔に壺みたいなのしたまま暮らしてる
姫さま?の話が好きよ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 02:34:56.82ID:J4y/DEDR0
貧しい家の母親が海に出て漁をしてたら大きな貝に手を挟まれてそのまま子供もろとも満ち潮に飲まれちゃった話。
冷汗かく感じだったわ。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:28:39.93ID:1Pegz4iw0
いつの間にか見なくなってたわね
昔ばなし→クイズダービー→カトちゃんケンちゃんがお決まりだった気がするわ
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:38:27.60ID:MbrFo7nv0
最後の方は放送が朝7時に移動したわよね
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:39:44.26ID:oNx13c5VO
>>85 日本昔ばなしは、大阪のMBS毎日放送制作だった。
土曜の朝に移動して、TBS系の地方局でテレビ東京がない地方は、昔ばなしをやらないで、テレビ東京のアニメとか放送している所もあったような気がする。
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 05:24:07.86ID:juxHOUej0
作品リスト見ると、やっぱり東北や北陸の雪国の地方の話が圧倒的に多いのね
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:57:38.03ID:ltZB49Xz0
うちの田舎じゃ木曜夕方5時半からだったわ。
スレチだけど男女7人夏物語も半年遅れ3時からの奥様劇場でやってたわ
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:04:58.65ID:qMxnJu9H0
秋田県ね
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:20:04.91ID:7B3JbyHv0
友達に秋田出身がいたけど、ベストテンも見てないしレコード大賞も放送なかったと言ってたわ。金妻も冬彦さんも深夜枠ですって。
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:23:23.28ID:k6BV9ccJ0
民放が2局しかないんじゃなかったっけ
今は増えたのかしら
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:13:50.85ID:jHHIC0nx0
>>80
>>77だけど、お萬の火の動画を見たわ
子供の頃見てトラウマになった話はこれだったわ
でも今見たらそこまで怖い話じゃなかったのね
おかげで長年の胸のつかえが取れたわ、姐さんありがとう
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:30:02.21ID:O4o77+lZ0
私がガキの頃の土曜の夜は
昔話→巨泉のクイズダービー→全員集合→洋画劇場
だったの。
堂々と夜更かし出来る土曜日の夜は特別だったわ〜
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:47:36.56ID:k6BV9ccJ0
>>95
それ
でも全員集合の後はドラマ枠だったわ
「白い巨塔」(田宮二郎さんのほう)とか「どてらい男(やつ)」とか
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:35:57.64ID:QEwvtpRs0
土曜日半ドンがなつかしいわ!お昼食べてから友達と遊んで…楽しかったわ
スレ違いスマソ
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 04:07:43.87ID:BjPVF9gOO
かたみの人形…山賊一味が、ドリフにしか見えない

とうせん坊…救いようの無いパターンだが、
観音様とのマリつきシーンはシュール

おらびぐら…山姥だけ静止画で恐怖感倍増

イワナの怪…‘根流しすっぺ’‘ジャガーノート’等の台詞がピカ一

十六人谷…むかし話恐とされていたが、
作画が軽めでそれほどでもない
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 05:12:27.60ID:biyAr6tG0
でぇたらぼっちのCMと
お寺の鐘の中に閉じ込められるCMが懐かしい
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:12:05.00ID:bHlsQbLa0
もったいないオバケってのもあったわね
そうかCMか〜
忘れてたわ
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:13:32.61ID:03HlUSL/0
浜乙女とACね
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 04:10:10.24ID:ffLOw2PB0
何かお薦めのエロい話とか回はないのかしら?
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 05:05:59.02ID:qdEJWPOD0
キンタマ袋がデカすぎる男の話があったわ
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 07:53:09.10ID:9Ev9gAiM0
>>102
海女と大あわび
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:41:28.00ID:e91/E6dl0
>>103
またお前かwww
ホモ野郎www
0106↑マンコ野郎
垢版 |
2017/12/16(土) 15:31:04.86ID:RIsQeXi20
           .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          .;;;;彡彡ミミ;;;
          .;;;;彡彡ミミ;;;
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
          ;;;;;;彡彡ミミミ;;;;;
         ;;;;彡ミ彡ミミミミ;;;
        ;;;彡ミ彡;;人;;;ミ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ彡ノ ヽ;ミ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;;;ノ.人 ヽ;彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;;ノ | ..| ;ヽ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;ノ .| | ヽ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;ヽ |.・.| /彡ミ;;;<またお前かwww
        ;;;彡ミ;;ヽ|  .| /;;彡ミ;;;<ホモ野郎www
        .;;;;;;;ミ;;;ヽ|( )|./ミ彡;;;;
         ..;;;彡;;;;ヽ| .|/;;;ミ;;;
          ..;;;;.彡;|.|;;ミ;;;;;....
          ;;;;;彡;彡|;;ミミミ;;;;
         ;;彡彡彡*ミミミミ;;<www
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
           ;;彡彡ミミ;;;
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:51:48.36ID:XpuAt9qt0
エロとはちょっと違うけど
蜘蛛女ってお話の男女のやり取りが粋で、まあ
最終的に悲恋なんだけど心に残ったわ。
脚本演出が杉井ギザブロー。
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:27:37.39ID:HoKUSBxo0
全員集合の後はG MEN75よね
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:23:30.71ID:w0ThmvQq0
しもゆきこさんの美術が好きだわ
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:45:42.44ID:/1XNocfW0
>>106
死ねよゴミ
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:22:05.00ID:gSoe3kQs0
>>110
黙れ マンコ野郎
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:25:39.70ID:Vqostj7nO
登場する人の首が全員傾げてるのは
しもさんだっけ 馬なんとかさんだっけ
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:42:58.57ID:L7s2SsrE0
あたし、どの話よりもこの『チロリン橋』がいちばん堪えるわ・・・

http://nipponmukasibanasi.seesaa.net/article/383686835.html

それにしてもこのサイト凄いわね!ほぼ全話映像付きで載ってるわ
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:01:36.21ID:SfY+AmE90
今アベマで日本昔ばなし放送してるわね
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:27:50.52ID:W6cKwLA90
やっぱやってても負担になるだけでお金にならないんじゃないかしら・・
オタク向けみたいに円盤とかの利益出るわけでもなさそうだし・・
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:28:12.41ID:2OkB9Y1J0
>>111
死ね
本当に死ね
お前だけは本当に死ね
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:30:56.56ID:o5fMcWFI0
>>118
しつこいマンコ野郎
死ね
本当に死ね
お前だけは本当に死ね
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:47:17.60ID:UAyr5EDm0
>>119
しつこいチンコ野郎
死ね
テメエはオウム返ししか出来ねーのかゴミ
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:59:11.59ID:HtBl8l7u0
>>119
こいつは頭が悪くて馬鹿だから、
自分の頭で考える事が出来なくて、
他人の書き込みをコピペして貼る事しか出来ないんだよw
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:15:35.09ID:g4DTmMPK0
>>120
本当しつこい、このマンコ野郎
大体この板にマンコが居付くのはルール違反 わかってるのか
のうのうとレスしやがって マンコ野郎
キリがないのでもうレスしない
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:43:48.83ID:Ll2Un+OD0
出口がないって話好きだわ
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:50:17.17ID:cESdc3g90
肛門は出口よ
入り口にもなるけど
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:12:36.63ID:7NE2JoZQ0
cs加入してる人は時代劇チャンネルで毎週4本放映してるの、当然チェックしてるわよね。
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:25:29.06ID:MVkU84Lg0
あれエンディングはリアルに使われてたの流してほしいわ
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:48:52.31ID:Ld40etwr0
>>122
ワレ、早よぉ死にさらせコラ
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:42:00.63ID:l9rS/ig/0
>>122
おまえは誰かに殺されて死んでくれ
背後から刺されて死んでくれ
0129死ね!ルール無視下衆マンコ
垢版 |
2017/12/22(金) 20:29:00.74ID:6ZS3KQV20
127 返信:陽気な名無しさん[] 投稿日:2017/12/22(金) 17:48:52.31 ID:Ld40etwr0
>>122
ワレ、早よぉ死にさらせコラ

128 返信:陽気な名無しさん[] 投稿日:2017/12/22(金) 18:42:00.63 ID:l9rS/ig/0
>>122
おまえは誰かに殺されて死んでくれ
背後から刺されて死んでくれ
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:48:45.81ID:pWo+dgTQ0
>>129
悔しいか?ゴミ
そんなもの貼り付けて
おまえは頭が悪くて馬鹿だから
他人の書き込みをコピーして貼るしか出来ないんだな
せいぜい悔しがってろ
ゴミくずチンコ野郎wwwww
さっさと死ね
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:43:34.65ID:pWo+dgTQ0
>>122
>大体この板にマンコが居付くのはルール違反 わかってるのか

そんな事を言ったら、おまえもルール違反なんだよ馬鹿www
おまえは本当に馬鹿だなwww
救いようの無い馬鹿だなwww
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:20:05.14ID:qgj0Jb8U0
いい加減にしろ 糞膣野郎 お前がマンコであることで負け確定
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:57:50.17ID:Wkm0xr4h0
>>2
どんなお話?
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:40:34.77ID:sY4soa440
>>133
絶望的な話よ
検索したら出てくると思うわ
縄伝って崖の途中の人一人がやっと立てる位の出っ張りに降りたはいいけど、いざ戻ろうとしたら縄に手が届かなくて…って話
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 04:28:31.31ID:6zn1ejec0
ちょっとした気の緩みで系の話はいくつかあったわね
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:39:20.84ID:Wsa4uGG90
>>132
まず、お前のやることは一つ
今すぐ死ぬこと
お前が死んでも誰も泣かないし、誰も惜しまない
とにかく、すぐ死のう!わかったか?生きる価値が無いゴミwww
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:49:02.11ID:K+k/7vmX0
>>136
お前はマンコなんだから、同サロへ来るな、見るな、書くな
生意気にゲイに向かって煽るというのがそもそも、身分不相応
スマホの電源切って、今すぐ死ね
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:41:45.47ID:U2dvUGz30
度々話題になっている「吉作落とし」久々につべで見たわ!
助けを求める声が反響して人々には妖怪の声にしか聞こえないから
誰も山に近付かなかったんですって…切ねぇわね
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:19:06.49ID:+FjgloJ50
観れない!
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:35:22.95ID:8cKWm82Z0
>>137
おまえは本当の馬鹿だから、
自分が馬鹿であるという事すら理解できていない。
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:14:12.97ID:G+8M3h600
上でも話出てるデカイ貝に挟まれたまま満ち潮になって母子が水死するやつも切ないわ
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:23:45.56ID:0kQ3cgdC0
>>137
「馬鹿の一つ覚え」
馬鹿は一つ覚えたことを得意げになって何回も繰り返して言う
この馬鹿は、マンコと言う言葉を覚え、
このスレに書き込む度に、いつもマンコ、マンコ言ってるw

テメエは自分の頸動脈切って、今すぐ死ね
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:55:23.79ID:TQzscPi40
ちょっと怖い系なんだけど
「夜中のおとむらい」っていうお話も最後
むむむって唸るくらいよく出来てるお話よ。
時間あるとき見てみて。
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:28:00.98ID:60QqbTtI0
           .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          .;;;;彡彡ミミ;;;
          .;;;;彡彡ミミ;;;
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
          ;;;;;;彡彡ミミミ;;;;;
         ;;;;彡ミ彡ミミミミ;;;
        ;;;彡ミ彡;;人;;;ミ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ彡ノ ヽ;ミ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;;;ノ.人 ヽ;彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;;ノ | ..| ;ヽ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;ノ .| | ヽ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;ヽ |.・.| /彡ミ;;;<このスレに書き込む度に、いつもマンコ、マンコ言ってるw
        ;;;彡ミ;;ヽ|  .| /;;彡ミ;;;
        .;;;;;;;ミ;;;ヽ|( )|./ミ彡;;;;
         ..;;;彡;;;;ヽ| .|/;;;ミ;;;
          ..;;;;.彡;|.|;;ミ;;;;;....
          ;;;;;彡;彡|;;ミミミ;;;;
         ;;彡彡彡*ミミミミ;;<w
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
           ;;彡彡ミミ;;;
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:40.99ID:giuiN0da0
堂山デブ専gay barピンホールやってたマダムヤン台北のウーロン茶にいるわよwワラ
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:03:43.37ID:RQ2b7k450
>>144
ビルの屋上から飛び降りて死んでくれ
地面に叩きつけられて死んでくれ
0148ルール無視不法滞在糞マンコ
垢版 |
2017/12/26(火) 19:45:59.42ID:mkMG0dod0
>>147
ビルの屋上から飛び降りて死んでくれ
地面に叩きつけられて死んでくれ
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:37:07.54ID:YEIXbvXY0
>>148
死ねクズ
他人の書き込みをコピーしてオウム返しすることしか出来ねーのか?テメエは
そりゃあ、馬鹿なお前は自分の頭で考えることが出来ないもんなw
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:55:43.34ID:VlPDQQ4H0
>>149
ヘビのようにしつこいな、このルール無視不法滞在糞マンコ
もういいから死んどけ
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:34:13.59ID:5l6Ve0XV0
>>144
>>150
マンコAA野郎死ね
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:06:39.30ID:bwGL37RH0
禁を破った女を村人たちは口々に責めた
女が白目を剥きながら股を開くと
そこから海蛇が這い出てきたではないか

「消えた御神体」八丈島民話より
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:56:11.16ID:BPTzba2r0
みちびき地蔵は怖いわね
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 05:00:25.39ID:iqwRr7YKO
やめなされやめなされ
酷いホモセックスはやめなされ
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:11:02.83ID:UU+MakXh0
「子育てのいずみ」観たけどあれは太郎にも問題あるわ。
キチガイって設定だったのかしら?
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:28:42.37ID:3jebIR1DO
いい思案谷
だったかしら?
よく解らない話だったわ
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:56:25.02ID:GnLOoIwe0
>>158
よいしあん谷は分かりやすい話だと思うわ
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:30:51.21ID:JQlasX4V0
山姥話は全体的に好きだったわ
上の方にも上がってた乳を振り回して木を切る『山姥の嫁さん』も好きだった
でも1番好きなのは、『鯖売りと山姥』よ
鯖売りが家の屋根のカヤを一本抜いて山姥の焼いてる餅食ったり、カヤをストローみたいにして甘酒飲むところとかスゴく覚えてる
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 06:50:46.03ID:8HhjDP8UO
おらびぐら=山姥と炭焼きの親父の‘酷いセッション’
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 07:02:31.28ID:iCdL9/5a0
>>157
先妻の子に対する継母の無意識を描いているのよ
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:13:04.20ID:lRk6klpX0
山姥物で母乳飛ばして攻撃してくるやつあったわよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況