トップページmissingno
458コメント183KB
森友・加計は「疑獄」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:36:35.64ID:hBFkB6M50
むしろ「大疑獄」だわ。
徹底追及を!
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:54:07.43ID:nMkPx6pH0
ネトウヨは職業。

ネトウヨが掲示板に書き込むと自民党からお金が貰える。
0410陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:58:31.41ID:sWjxFeSb0
書類から昭恵の名前を削除したみたいだから安倍まで責任が行くわね
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:51.21ID:rNTJ2cPW0
パグクネ以上の犯罪よね!
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:11:36.10ID:3N8X5VkI0
>>410
安倍本人の名前も消されていたのがバレたわ。
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:16:47.27ID:3N8X5VkI0
>>403
アホウは「佐川のせい」って言ってんのよね。そしてその前は(決済文書の全貌が明らかになる前)、佐川は適任だった。本人が辞めたいと言ってきたから辞めさせただけと嘯いていたのよ、この口曲がりは。
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:42:22.19ID:nAJhpN000
びっくりするような内容は出てないわねーw
パヨク涙目w
0415陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:38.08ID:zM1fYA2U0
改竄にびっくりしないんだったら、それはネトウヨの脳が湧いてるからよw
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:35:19.02ID:hPfjLv6K0
>>414
政治絡みのスレ見ないけどちょっと森友がひどいから見たんだけど、あんたが噂に聞くネトウヨってヤツなの?国民み〜んなびっくりしてるわよ!
0417陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:45.19ID:yyx5Xjl60
パヨク「支持率えーっと44%...
ねえ次のネタまだなのっ?」
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:52:50.08ID:d2uywxmf0
森友が「疑獄」なら、加計は「大疑獄」。まだまだこれから!!
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:57:06.47ID:YH+tLuVI0
ネトウヨの脳湧いてるわね
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:37:57.35ID:4vjZHrBz0
安倍を下ろしたいだけで野党に任せたいなんて言ってないのにパヨクパヨク書いてる単発ってボットなのかしら
そうとしか思えないわ
あるいは1レス8円のバイト
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:47:49.44ID:+J5gSvIR0
アベ本人が関与していたのは、
あの産経ですら報道せざるを得ない事実なのね!
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:27:08.78ID:yGKTJRIS0
引責辞任は嫌だって駄々こねてるのか。
こんな地位に恋々とする情けないヤツを持ち上げてる奴らがいるってのが信じられん。
時代劇によく出てくる悪代官とか幕閣みたいだな。
自分の部下に腹を切らせて自分は素知らぬ顔とか、ほんとに日本人なの?

https://twitter.com/kurottan/status/973086284611665920
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:20:07.97ID:qRPrAzP40
パヨクはヤメロって言葉にとりつかれちゃんてんのかしら...
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:31:06.00ID:KrN29gxL0
土地を安く買いたい籠池理事長「昭恵夫人が認めた」「安倍総理とコネあり」※嘘

近畿財務局がこの発言を取引記録に残す

何も知らない安倍総理「関与していたら辞職する」

近畿財務局が籠池理事長の発言を記録から削除

安倍総理が友達に土地を不当に安く売ったと疑われる

無実だった

http://netgeek.biz/archives/114413
森友文書から削除されたのは籠池理事長の詐欺発言だった。「昭恵夫人が認めた」「安倍総理とコネあり」
2018年3月13日
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:14:42.91ID:y3axY2dY0
もはやロッキード、リクルートどころの疑獄じゃないわね。
国有財産を私物化し、国民の税金を湯水のごとく使って横流し。
都合が悪くなれば、公文書改竄で隠蔽工作。
国から国民から盗み続けた結果がこれよ。
戦後最大の大疑獄ね。
0427陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:36:22.72ID:1pCufAmF0
>>426
妄想がひどいわw
0428陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:55:13.65ID:D4J9HuU8O
日本会議の下部組織が、全国の中小経営者のバカ息子達が入る青年会議所(通称JC)
森友学園と摂津JC(摂津青年会議所)の深いつながりは日本会議を通じて実現、森友事件の根には日本会議摂津JCの存在が常にチラチラする
この事件は安倍が傾倒する右翼団体そのものが起こしてる大疑獄みたいなもんよ。
0429陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:02:35.02ID:D4J9HuU8O
安倍は労働組合を弾圧しだしたのね、よほど追い詰められているようね(笑)
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:04:32.21ID:EpV6BsIx0
働き方改革で労組の協力も必要な時期にこれでは、働き方改革は諦めたってことね?
0431陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:07:50.42ID:D4J9HuU8O
タガはずれまくりね芽吹きかしら プッ
0432陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:12:11.87ID:uKFumVXf0
働き方改革じゃなくて、働かせ方改悪でしょうに。
要は、定額働かせ放題を導入したいってことよ。
0434陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:33:30.89ID:Uqh+HUZi0
>>408
同サロ自演ネトウヨは統一信者くさいけどね レス乞食感ないしネトサポとズレてる
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:35:30.88ID:Uqh+HUZi0
>>432
パ○ナと組んで奴隷求人解禁したかったのよ 日本の人材派遣会社数はコンビニ店舗数より多いのよ
0436陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:16:38.63ID:RDW78xco0
無教養 + デマ情報 = ネトウヨ

【悲報】足立康史さん、完全終了 維新執行部が辻元清美の野田中央公園問題をデマだと認める
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517963900/
0437陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:34:22.12ID:qB/K/4uP0
何も出てくる気配すら感じないわねw
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:51:57.45ID:orWEqm4A0
内閣支持急落39%=不支持5カ月ぶり逆転―森友文書改ざんが打撃・時事世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000072-jij-pol

 時事通信が9〜12日に実施した3月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比9.4ポイント減の39.3%と急落した。

 不支持率は8.5ポイント増の40.4%だった。支持が3割台だったのも、
不支持が支持を上回ったのも、昨年10月以来5カ月ぶり。
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書改ざん問題が政権への打撃となったとみられる。

 文書改ざんに反発する野党は、麻生太郎副総理兼財務相の辞任を迫るなど攻勢を強めており、
政権は当面守勢を強いられることになる。安倍晋三首相が目指す憲法改正の国会論議や、
今秋の自民党総裁選での首相の3選戦略に影響が及ぶのは必至だ。

 内閣支持率を年代別に見ると、10〜40代で支持が不支持より高い一方、50代以上では不支持が軒並み上回り、
高齢層での「安倍離れ」が目立った。男女別では、男性が支持42.1%、不支持40.7%、
女性は支持36.3%、不支持40.2%だった。

 ◇「信頼できない」急増
 内閣を支持する理由(複数回答)は多い順に「他に適当な人がいない」19.4%、「首相を信頼する」8.8%、
「リーダーシップがある」8.3%。一方、支持しない理由は、「首相を信頼できない」が8.8ポイント増の25.2%と最多で、
「期待が持てない」17.3%、「政策が駄目」14.1%などが続いた。

 政党支持率は、自民党が3.3ポイント減の25.2%、立憲民主党は1.1ポイント増の5.3%。公明党2.9%、
共産党2.6%、民進党1.2%、希望の党0.5%などとなった。支持政党なしは58.3%だった。

 財務省文書の改ざん当時に理財局長だった佐川宣寿前国税庁長官を国会に招致して
説明を求めるべきかを聞いたところ、「求めるべきだ」が66.3%で「必要ない」21.7%を大きく上回った。
0440陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:05:19.82ID:ElPyo7Xa0
http://netgeek.biz/archives/114669
森友文書の公開で「安倍総理は無罪が確定。詐欺師の籠池が悪いだけだった」という理解が拡散中
2018年3月17日
0441陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:19:10.57ID:Ps5OC0AB0
自民「籠池夫人と昭恵夫人はメールしあう程の仲でした」
0442陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:24:43.66ID:5L/tGkHJ0
メールに辻元の名前が出てるのよねw
0443陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:57:24.82ID:2ViyPk0O0
辻元はネトウヨ自己紹介ワードになってるわね そんなに好きなら支持したいいのにwww


「炎上でネトウヨ700コメント、IP調べたらたったの4人」 ネットの炎上、ノイジーマイノリティが存在感

https://twitter.com/rappresagliamth/status/701014253965193218

https://i.imgur.com/Oq7F69s.jpg
http://i.imgur.com/He2wRnk.jpg
https://i.imgur.com/GWVJNLC.png
https://i.imgur.com/Wi5UXgK.jpg
0446陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:53.36ID:JDT46SLv0
青ニャンまたどんなデマを言うかしら
遺骨回収事業は酷かったわ 議員じゃないければ楽しめるのに
0447陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:58:03.97ID:UlP56Vzp0
<本社世論調査>内閣支持率33% 前回比12ポイント減
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000029-mai-pol

 毎日新聞が17、18両日に実施した全国世論調査によると、
安倍内閣の支持率は2月の前回調査から12ポイント減の33%、
不支持率は同15ポイント増の47%だった。不支持が支持を上回ったのは昨年9月以来。
学校法人「森友学園」に関する財務省の決裁文書改ざん問題が影響したとみられる。

 この問題で麻生太郎副総理兼財務相が「辞任すべきだ」との回答は54%、
「辞任する必要はない」は32%。首相にも「責任がある」は68%に上った。
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:26:57.87ID:UlP56Vzp0
内閣支持率30.3%第二次安倍政権で最低
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180318-00000028-nnn-pol

NNNがこの週末に行った世論調査によると、安倍内閣の支持率は30.3%と、  ←【注目】
第二次安倍政権発足後、5年あまりで最低となった。

安倍内閣を支持すると答えた人は前の月より13.7ポイント急落して30.3%、
支持しないは53%だった。

森友学園に関わる決裁文書の改ざんがなぜ行われたと思うかについては、
「政治家から何らかの働きかけがあった」が40.1%、              ←【注目】
「政治家を忖度(そんたく)した」が23.6%などとなっている。

また、麻生財務相が辞任する必要があるかという問いには、「必要があると思う」が60.8%に上った。  ←【注目】
安倍首相の昭恵夫人の証人喚問については「必要だと思う」と答えた人が65.2%に達した。       ←【注目】

また、次の自民党総裁にふさわしい人をたずねたところ、
安倍首相は前の月より8.8ポイント下がって14.1%だった。
トップは石破元幹事長で24%、続いて小泉進次郎議員が21.2%などとなっている。
0449陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:35:43.61ID:jh1Pj9pY0
支持率低下は印象操作としか思ってないわって
品のあるかたならそう認識してると思うわよねぇ
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:41:15.16ID:3eIPd8lA0
安倍チョンが韓国の文ちゃんにすがったからK国の法則が発動してネトウヨが応援しても虚しく支持率が下がりまくったわね

http://www.sankei.com/politics/news/180316/plt1803160029-n1.html
2018.3.16
安倍晋三首相は16日、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と電話で約40分間会談した。
「南北首脳会談で拉致問題を取り上げてもらいたい」とも述べ、文氏はこれに理解を示したという。
0451陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:24:33.37ID:LQ61hrBN0
最近までのネトウヨ「産経はウヨなんだからねっ」

【悲報】産経新聞、安倍内閣支持率が急落していると報道 → ネ卜ウヨから批判殺到し炎上してしまう [785146532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521378368/
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:47:47.01ID:DER27Q0v0
パヨク「証拠ないわねぇ
印象操作じゃどうしようもないわぁ」
0454陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:54:05.97ID:9AmnugCa0
安倍内閣支持率、今度は30%に急落、危険水域へ
鳩山元首相「首相に対する嫌悪感はさらに強まる」とツイート
ttp://%62logos.com/article/284716/

世論調査の結果は「国民をなめるなという怒りの表現」
0457陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:09:56.11ID:v3qzhELp0
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

ZCHEO
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:00:33.15ID:pAYx6XWE0
文書入手 加計説明会に今治市が動員要求
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180321-00006638-bunshun-pol

室井佑月「もう無理じゃね?」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180320-00000006-sasahi-pol

田原総一朗「財務省をめぐり自民党幹部3人が打ち明けた“ホンネ”」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180320-00000004-sasahi-pol

<官房機密費>闇の温床 自民、下野直前2.5億円消滅
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000006-mai-soci

<前川氏授業>文科職員「影響ない、と言い逃れ苦しい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000112-mai-soci

野党訪問に施錠=財務省理財局、対応拒否
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000156-jij-pol

<佐川氏証人喚問>改ざん真相どこまで 誰が何のため判断
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000001-mai-pol
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況