X



トップページmissingno
1002コメント283KB
スケバン刑事・セーラー服反逆同盟・花のあすか組!3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:29:57.95ID:qLaQYLiA0
>>399
忍者としてではなくても武道的なもんは幼い頃から親父から教わってた筈だわ
まあ武器に関してはその過程で自ら考え編み出し技を磨いたんだろうけどね
あたしも自ら武器を考え技を磨いてたわ…
0406陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:41:27.66ID:xukhd5x90
剣友会の人たちがスケバンたちと戦ってる時、
うまく説明できないけど、スケバンに腕ひねられて、低空でバク転するじゃない?
あれってすごい運動神経だと思うわ
小さい頃どうとも思わなかったけど、
大人になってから見ると、剣友会ってすごいって思っちゃうわ
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:34:35.65ID:TKZIfBY/0
当時ドラマの影響でヨーヨーをぶつけてケンカしてたスケバンて存在したのかしら
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:08:07.64ID:EQZin5x90
>>407 すでにスケバンとか絶滅危惧種だったわよ、スカート長いのは地方の田舎高校くらいよ、ブランド制服とかブレザーで短いチェックスカート系なんかに移行しはじめてたわ
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:14:28.81ID:IYsOsFXw0
さすがに実際にケンカに使ってた人はいないと思うわ。
仮にヨーヨーチャンピオンレベルで使いこなせたとしても、
プラスチックヨーヨーの破壊力なんてたかが知れてるから、
一瞬ひるませるくらいが関の山。

金属製のヨーヨーがあったとして、
使ってる方の手が耐えられないわ。
手のひらの骨、砕けるわよ。
0410陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:05:01.38ID:xukhd5x90
あたしの中でスケバンっていうと、木刀とか竹刀のイメージだわ
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:08:48.85ID:ZxN5Lfd30
>>409
戻ってくるヨーヨーを受け止め損ねたら
こっちが大ケガするしねw
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:44:09.31ID:pWSFlfia0
スケバン関連に登場する武器はよく真似して遊んでたわ〜
あすか組に登場する葵を真似て輪ゴムでカミソリの刃を飛ばしたりもしたけどあまりにも危険だからやめたわ…
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:52:11.86ID:kHJceFOI0
葵の真似は凄いわね。普通は無理よ。死ぬわ。

裏番十人衆で簡単なのは弥勒のお手玉、朱のブーメラン、風の吹き矢、かしら。
汎用性が高くて、格好良いのは林の和紙投げ。出来ないけど。
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:26:17.49ID:cSXCpB7Z0
当時のあたし結花の折り鶴作ろうとホームセンターでステンレス板買ってきたけど指ズタズタになったわ。
0415陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:35:07.11ID:wFs8YJ4N0
あすか組ではミコを襲撃する他校の集団が折り畳み傘をシャキーンと伸ばして武器にしてたり、テニスラケットだったり、ヨーコに襲われた奴はでかい三角定規持ってたわw
スケバン刑事では大の男集団がメジャー(巻尺)持ってたのがツボだわ
しかも折り鶴がメジャーに跳ね返されて「なにっ!?」っていう顔の結花が弱すぎてショックだったわ
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:46:24.63ID:bezphm9l0
結花由真が一番強かったのは初登場のときだったりしてねw

「どうすんの姉貴 やるの?」 
「しょうがないんじゃない?」

と謎の余裕を見せてからのお互いに必殺技を繰り出すの
0417陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:07:06.05ID:qtbons+l0
>>416 結花は2話目で風魔忍者相手に鶴拳で闘った時は凄い強かったわ
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:54.04ID:4+/O9kLH0
折り鶴で人が吹き飛んだり、毛糸で男どもを手繰り寄せたり。
でも相手は一般人だから、倒せて当然なの。

反復横跳びの二方髪とか六道衆最弱だけど、こんなんでも一般人よりは強いのよね?
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:05:03.21ID:yb8ec2qZ0
>>416
たしかベンチで由真は編み物してて結花は折り紙で鶴折ってたわよね?
あれ鉄板で折ってたのかしら…
0420陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:00:57.51ID:L/VPpQDu0
あんな強靭な折り鶴何個もストックしてる結花何者よww
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:12:07.48ID:xXiwZmr80
しかも自作と思われるあの鉄板折り鶴、羽根は開閉式でしかも開く時のみ自動なのよね…
そんな手の込んだ武器なんだもの戦い終わったら全部回収するしかないわ
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:37:34.60ID:kjRpSe+I0
小道具さん結花の折り鶴はどうやってつくったのかしら
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:56:26.20ID:bWBHX4+/0
しかもあの折り鶴、セーラー服のえりあたりに隠してあるのよ
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:44:20.16ID:kjRpSe+I0
えりの下からおもむろに取り出した時の「キリリッ」って音が好きよ
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:37:06.71ID:0tt32/V20
何個くらい襟にしまってあるのかしら?
まさか肩に1個ずつ、計2個なんてことはないわよね?
サザビーのファンネルみたいに6個かしら?
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:22:50.54ID:bWBHX4+/0
けど折り鶴って、挌闘のとき、大抵1〜2個くらいしか飛ばしてない印象だわ
0427陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:32:56.34ID:fPjyJIU20
そうね、そうそう飛ばさないのよね。大盤振る舞いしたのって将棋の駒が武器の陰と闘った時くらいよね
0428陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:36:43.42ID:kvkYF/UE0
そうね…多い時で3つ?
金銀両手からのダブル投げの時もあるわね
0429陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:57:51.48ID:4XbK3kHL0
両肩に1羽ずつと胸ポケットに1羽かしら
スカートのポケットに入れてたら邪魔よね?
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:32:51.80ID:bWBHX4+/0
そういえば折り鶴ってどこから出してるのかしら?
大抵どこからともなく飛んでくるイメージだわね
それとかもうすでに取り出してて構えてるシーンとか
取り出すシーンって、制服の襟から出すくらいしか記憶がないわ
0431陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:37:36.03ID:XyEB8Mc70
小道具さんがその都度用意してるのよ
0432陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:44:36.38ID:R7/eW37X0
合金製の折り鶴だから投げ過ぎると腱鞘炎になるわね
0433陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:56:01.36ID:bWBHX4+/0
スケバン刑事に小道具さんなんていないのよ
みんな命をかけてカゲと戦ってるのよ
0434陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:06:48.48ID:/ZC7q/bv0
結花の合金製の折り鶴しかも羽根が開閉式だけが特別なのよね
他は普通に道具か遊び道具だもの
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:18:47.11ID:y0FYY1vR0
額あたりに折り鶴のクチバシ部が当たろうもんなら鮮血吹き出すわね
0436陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:21:31.53ID:y0FYY1vR0
重合金ヨーヨーもテクニック抜きにしてトドメの1打ならあたしらでも悪党を仕留められるわね。当たりどころによったら殺しかねないけど
0437陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:24:07.01ID:YA5M3n2c0
開閉式のアップ用折り鶴はBクラブが作成したのよね
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:31:53.84ID:y0FYY1vR0
当時はB−CLUB見て唯の手甲や陣鉢つくったわ〜
当時亀甲鋲が手に入らなかったからメーカちょくで大人買いしたわ
0439陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:00:16.33ID:3UveRmJh0
>>436
けど素人がスケバンヨーヨー使ったら、実質的に鉄の塊投げつけるだけになると思うわ
ヨーヨーとして機能しなくなると思うの
0441陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:49:19.23ID:3UveRmJh0
斉藤スケバンの高校は女子校で名門なのね
そのわりには頭悪そうな不良がいるけど・・・
0442陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:49:44.19ID:3UveRmJh0
てか、奨励金って、頭のいい人がもらえるものじゃないの?
0443陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:53:29.91ID:nuTAvtrt0
Vの序盤で三人が牢屋に閉じ込められて、
唯が鉄格子の根本にヨーヨーを当てて
地面から外して、鉄格子を由真がリリアン
で絡めて持ち上げて、結花が折り鶴投げて
鉄格子を切断するんだけど
最初から折り鶴投げれば直ぐに脱出
出来たのに、と思ったわ。
0445陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:57:48.82ID:3UveRmJh0
昔は奨学生(特待生)で入ってきた生徒たちがいじめられてたのかしら?
今なら考えられないことね
0446陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:03:43.86ID:3UveRmJh0
斉藤スケバンは、スパイ大作戦っぽい雰囲気もあるわね
0447陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:40:43.17ID:3UveRmJh0
斉藤サキちゃん、本当の意味での奴隷契約ね
可哀想だわ
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 03:01:16.87ID:3UveRmJh0
由貴ちゃん演技がちょっと厳しいわね
この子ぜったい不良じゃない感全開ね
0449陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 03:07:58.48ID:3UveRmJh0
とくに桜のダイモン見せて啖呵あたりのセリフとか、かなり厳しわね
ふにゃふにゃね
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 03:55:52.93ID:3UveRmJh0
>>443
唯がそれ以前に何度もヨーヨーぶつけてたから、
その鉄棒だけ柔らかくなってたのよ、きっと
0451陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:23:35.57ID:nODbG/7P0
鉄の棒を、鉄製?折り鶴の翼部分で切断するのは
とんでもないスピードと重量が必要な
はず。そんな威力のあるものを人に向けて投げるとか、殺人ね。

ヨーヨーと鶴は百歩譲って、
毛糸で引っ張るのは何の役にも立ってないわ。
0452陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:07:36.91ID:/ZC7q/bv0
由真のかぎ針も映画版みたいにドラマでももっとかぎ針単体でシンプルに敵に突き刺さす攻撃も出せば良かったのにね
魔破羅の鎧には投げて突き刺してたけど
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:45:17.10ID:PneqnjLR0
ビデオで発売されていたアニメ版あすか組のあすかの声をやっていた鶴ひろみさんが亡くなったわ

合掌
0454陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:33:42.44ID:timhCt680
由真は敵の腕にリリアンの糸を巻きつけて引っ張ることが多かったけど
足に巻きつけて転ばせて顔を蹴りつけるとか背中を踏んづけるとかした方が効果的だったと思うわ
その方がスケバンぽいし
0455陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:55:48.76ID:nuTAvtrt0
テレビスペシャルで唯たちが敵陣へ向かう道中、夜中にキャンプするんだけど
敵襲に備えて作った、竹やりを仕込んだ落とし穴に嵌った影が
太ももに竹やりが刺さって苦しんでる表情で2回抜いたわ。
ごめんなさい。
0456陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:23:14.57ID:/ZC7q/bv0
雪乃は当初のあの黒いベアクローみたいな武器設定が変更になってほんと良かったわね
旧家お嬢設定の雪乃の武器に袱紗や琴爪はぴったりだったもの
琴爪は必殺!仕事人の三味線婆のバチより良かったわ
0457陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:48:46.64ID:YB8/0hmN0
というか当初の武器で戦ったら死人が出るわww
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:02:36.35ID:EopIqg/00
一応殺しはしない方向なのかしら?Uって死んだのか気絶しただけなのか、よくわかんない場合が多いけど。確実に死んだのって、青狼会のナンバー2と信楽老くらい?
0459陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:23:07.17ID:3UveRmJh0
あと蘭丸も死んだわよね
たぶん一番悲惨な死に方
あたしあの子結構好みだったわ
けどスケバン2の中で一番演技下手だった気がするわ
0460陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:32:06.92ID:3UveRmJh0
>>451
力を加減したり急所を外したりして調整してるのよ
唯のヨーヨーも同じよ
0461陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:34:02.66ID:timhCt680
恭志郎も死んだかしら
ペースメーカーに矢が… って言ってたからおそらく心臓停止みたいな状態よね
即効で病院に運んでたら助かるかしら
でもタイトルが『悲しみのサキ 総統、愛のために死す』だから死んでるわよね
0462陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:39:31.35ID:3UveRmJh0
恭志郎は志織よりも不幸な生い立ちに感じるわ・・・
誰が実の親なのかも分からない状態なんでしょ?
0463陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:12:08.19ID:8E39gMIk0
浅香唯が口に含んだ水を男に吐き出すプレイが見られるのは何話?
0465陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:58:55.44ID:3UveRmJh0
スケバン3で、唯に誕生日プレゼント買うために、
ハンバーガーショップでアルバイトしてた結花と由真に一目惚れしてた、
頼りなさそうな若者(浪人生?)って、
松田洋治っていうのね
この人いろんな番組で見かけた気がするわ
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:59:21.48ID:3UveRmJh0
スケバン1にも爆弾しかけた生徒役で出てるわね
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:52:55.49ID:qM8geRCQ0
風の谷のナウシカ(1984年) - アスベル
もののけ姫(1997年) - アシタカ
これも松田洋治なのね!
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:59:56.99ID:qM8geRCQ0
スケバン2の2話でカンフーリーダーのダンスがキレッキレで上手だったわ
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:11:48.41ID:nvgZ3auY0
>>470
メガネがおばさん入ってた人のことかしら?
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 06:51:14.18ID:7cwPNr340
夏体験物語のオープニング
リズミックカンフーって今も現役であるわよ。凄いわ
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:47:05.55ID:nvgZ3auY0
けど、そもそもなぜカンフーダンスを踊り始めるのか、謎なところがあるわよね
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:50:16.55ID:yYvApN370
>>465-469
あとタイタニックのディカプリオの吹き替えも松田よw
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:03:19.01ID:paKWxx1A0
相手の運動部の残党、結構可愛いのがいたわ。
あの全員よりも雪乃の方が強いのよね。
凄いわ。

めざましい活躍はここだけで、その後は大したことないんだけど。
0480陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:09:35.71ID:e7ShU1bE0
雪乃は武道を嗜んでる系だけど京子はケンカ上がりであそこまで闘えるのはなかなかよね
0482陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:07:01.40ID:pJUyBjf/0
>>461
総統と志織の一騎打ち、そして死に目の総統を見送るところ、どっちもチャイコフスキーの悲愴が流れるのよね。
その印象が強すぎて、今だに悲愴を聴くとすぐに2人の姿が頭に浮かんじゃうのよ
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:05:01.98ID:3pciz3Tr0
やっぱり南野綺麗ね。
初期から顔が完成してるわ。
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:18:16.78ID:VvyjaEuwO
>>481
ナンノ結構怖い顔してるわね。
それなりに演技派だったのね。
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:54:33.39ID:nvgZ3auY0
京子は、たしかいじめられっ子だった京子を助けてくれる兄貴分がいて、
その人からビー玉教わったんじゃなかったっけ?
記憶喪失だか記憶を書き換えられるかだかで兄貴分出てくるわよね?
0487陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:05:26.12ID:I8S+VGk20
自殺未遂を乗り越えただけのあすかや
反逆同盟のルリやケイもなんであんな強いのか謎だわ
0488陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:32:14.90ID:ymJeI/eA0
2代目がゲリラ戦を得意とするスケバンってことの方が謎だわ
0489陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:38:36.15ID:1OYrZl/T0
強敵・黒羽五人衆を倒したのはゲリラ戦だったわね。
恐車七人衆の頭を倒したときは、ゲリラ戦ってほどではないけど
木を使って頭がらダダーンって頭突き落としたんだったかしら。
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:54:44.35ID:nvgZ3auY0
たぶん土佐時代に、一人でいるところをよくスケバン集団たちに、
奇襲攻撃にされてたんじゃないの?
それでゲリラ戦法を身につけたとか
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:59:30.16ID:6M3may5r0
さよならのめまいは戦いの序章にぴったりよね
イントロがまさに2代目スケバン刑事だわ
0493陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:59:57.43ID:ymJeI/eA0
>>491 森や山で戦ってたのかしらね
0495陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:50:53.75ID:6M3may5r0
>>494
影の総統って最初キャストが謎扱いなのに、ポスターに中島ナオトって出てるじゃない…
0496陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:57:15.15ID:nvgZ3auY0
へぇ、相楽晴子より、吉沢秋絵の方が上の扱いなのね
まぁおニャン子で人気あったから当たり前かしらね
0497陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:03:48.58ID:FuL2IdCH0
秋絵>晴子じゃなくて
雪乃>お京ってことだと思うわ
役の順番よ
0499陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:06:22.43ID:nDuwNlCQ0
>>492
悲しみのモニュメントもね。
なぜ?の嵐もUに合ってたわ。

風のマドリガルはどうもしっくり来なかったの。
0500陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:19:17.80ID:psBPeXFa0
2代目の第一話っていつものハーフアップの髪型じゃなくて
明菜みたいな感じの風貌よね。
ナメラに噛まれたときもそうだけど危険性のある表情がよかったわ。
0501陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:03:24.67ID:V6DFyVBa0
>>496
馬鹿なの?
0502陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:24:35.57ID:TesDcnGR0
>>501
なんで?
0503陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:32:04.17ID:TesDcnGR0
>>500
最終話で、池から飛び出す時もそうよね、たしか
0504陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:37:34.85ID:q0EEdxI00
第3話で転校してきた志織がみんなに挨拶して頭下げた時
なぜか西脇さんもいっしょに頭下げてんだけど
あれって親心みたいなものが出てつい頭下げちゃったのかしら
あたし西脇さんと志織の関係性も好きなのよね
焚き火しながら指令の話とかしてるシーンほっこりするわ

で、西脇さんって結局何の教科を教えてるのかしら?
長身イケメン教師が数学なのは確定なのよね
城戸真亜子が英語っぽいわ
西脇さん分厚い辞書みたいなの持ってんだけど国語なのかしら
見た目的にはなんか社会っぽい気もするけど
https://i.imgur.com/8krdX1X.jpg
https://i.imgur.com/0xx0in8.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています