X



トップページmissingno
184コメント70KB
ちょっとあんたらボーナス出たら何買うの?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:24:59.06ID:+Qu22wEb0
お金を運用してお金を得るなぜ、これを多くの日本人はしないのか
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:53:30.50ID:sbJq+SI90
↑ キチガイ韓国

72 +Qu22wEb0
あーだこーだいうまえに、住みたいところに住むのがいいですね
他人からすすめられて、
単ににここにすめといわれて、
何てことはないんだから、あそこはやだとかここはやだとか
いう必要はないのかなと思い始めました

134 :+Qu22wEb0
お金を運用してお金を得るなぜ、これを多くの日本人はしないのか

78 +Qu22wEb0 やったのですか?

218 :+Qu22wEb0
あなただにほんとうの先生をしらない

203 +Qu22wEb0
最近、コアラのマーチで神経衰弱するのに
はまってます

7 (スッップ Sd62-SjvB) +Qu22wEbd
我欲流音的人生purpose之如何?
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:06:45.15ID:JZHhsNlx0
>>124
なかなか図太い釜ね〜w
派遣から正射になれて今の職にありつけたことに感謝なさいよ
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:57:41.39ID:uU/2r9ur0
134 慶応出身・韓国キチガイ キムチワルイ


658 ID:oVQUouS40
暑い夏はフルーツで涼もとれるハッピンスですよね
今年はさらに人気に拍手がかかりそうです
(*’ω’ノノ゛☆パチパチ

148 ::ljrPSd6Y0
わたしがチーズになりますね!

72 +Qu22wEb0
あーだこーだいうまえに、住みたいところに住むのがいいですね
他人からすすめられて、
単ににここにすめといわれて、
何てことはないんだから、あそこはやだとかここはやだとかいう必要はないのかなと思い始めました

134 :+Qu22wEb0
お金を運用してお金を得る なぜ、これを多くの日本人はしないのか

203 +Qu22wEb0
最近、コアラのマーチで神経衰弱するのに
はまってます

7 (スッップ Sd62-SjvB) +Qu22wEbd
我欲流音的人生purpose之如何?

86 ID:oVQUouS40 平坦な道で、つまづきます

88 ID:oVQUouS40
わたしたちが年寄りになる時代には、
心で思ったことがネットワークに通じて
なんだかうまくいくしわだいになる

638 :ljrPSd6Y0
目黒区はたしか3級で年12万
ちょいと旅行にいけるだけもらえます

655 ID:oVQUouS40
アフリカンチェリーがおいしいです、この時期

541 ID:oVQUouS40 フライハイがすき

558 ID:oVQUouS40
>>552 たるをしる の反対なので、足らないを知らないであってますよね

449 ID:oVQUouS40
けっぺきー けっぺきはー おまえしかいないんだ♪

263 :ljrPSd6Y0
とにかく、全員参加型にしかいかにのるか
ナイアガラの前の売り抜けるにとちゅうではいるだけの資金力大事

78 +Qu22wEb0 やったのですか?

218 :+Qu22wEb0
あなただにほんとうの先生をしらない

293 ID:oVQUouS40
Kは四人乗りなんですからね!!
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:31:59.67ID:a3dCcXnK0
ずっと正社員だけどボーナス出たことないわ。
なんか非正規の人って正社員は全員ボーナス出ると思ってそうで怖いわ。
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:57:16.36ID:06PwxwP50
>>138
ボーナスがずっと無いから慣れてるんだろうけど、やっぱり有ると嬉しいものよ?
大変なのね。頑張って。
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 07:51:39.23ID:RuyHwl7Q0
公務員のボーナスなんてなくしなさい!なんのための賞与なのよ!
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:24:00.02ID:5tLQQrX00
TUMIの鞄かいました
セールでやすくなってたので

あとブルーレイレコーダーと
おやに安い洗濯機かいたいです
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:29:06.48ID:5tLQQrX00
>>138
いまは年俸制の会社も多いですからね
払い方の問題であって、ボーナス相当分をコミコミにした金額×1/12を毎月もらってるのでは?

前の会社は選べましたよ
1/12ずつもらうか
1/16ずつもらって、ボーナス月に2/16ずつもらうか
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:06:09.26ID:ENyidO7m0
私、サラリーマンだった時期も年俸契約だから、ボーナスなんか無かったわ。
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:09:38.14ID:vXIXj+GJ0
スレタイ読みなさいよ屑ども
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:06:51.98ID:SkeYOQH20
柱時計?ていうの?振り子がボーンボーンいうやつ。アンティーク好きだから憧れなのよね。
マンションだけど廊下の奥に置けそうなスペースあるから買っちゃおうかしら
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:09:24.58ID:G+KNwRn90
わたしは即決派
今ほしいものを我慢しても、いつか買うから
なら今買えばいいと思うの
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 00:08:18.46ID:W7XaEgwn0
141 142 143 マンション5軒投資所有、株金運用、
自分はいつまでたっても安賃貸の朝鮮キチガイ


ちょっとあんたらボーナス出たら何買うの?
141 ::5tLQQrX00
TUMIの鞄かいましたセールでやすくなってたので
あとブルーレイレコーダーと安い洗濯機かいたい
http://i.imgur.com/4e2lTds.jpg
http://i.imgur.com/oMKy7AM.jpg
http://i.imgur.com/TwetkaL.jpg
http://i.imgur.com/w0N6DTV.jpg

ゲイのファッション2
703 ::DU9a4jMH0 ローランしかきません

365 :GCxfk9M30
あたし、金投資と不動産投資は、ワンルームを5つ貸してる
貯金と株式投資株の運用益で贅沢、
ボーナスは、全額貯金 毎日1730過ぎにあがる

190 IM438wb80
友達が1000万クラスだから、同じように行動
数十万の部屋にすみ、週末は小旅行に、
3月に一回海外

562 :DU9a4jMH0
エスカレーターで登りながら、隣のエスカレーターを歩いておりてくるひとの股関みるのがすごくすき

991 :5tLQQrX00
ちょっと スレタイをどわすれしたとき、探しにくいので ハゲ ゴリラ はいれてほしかったです

786 ::DU9a4jMH0 精子のポワレ

312 ::5tLQQrX00
>>306 ちゃんと朝うりぬけましたか?
りかくにおされてますが、またさがったら仕込めばいいと思います

147 ::5tLQQrX00
埼玉なら和光市わりとすきです
昔理研と仕事でやりとりがあったとき、打ち合わせでよくいきました

797 :5tLQQrX00
こんやパイレーツみるか昼顔みるかなやみます

801 :DU9a4jMH0
パイレーツみてきました
こういう頭使わず普通に楽しめる映画がすきです

友達がいないゲイの休日 112日目
233 :ID:DU9a4jMH0
ここのスレの住人さんは実在してるのですか?

258 MHDu6xOC0
こーんぽたーじゅのやつもすき りすか

666 ::MHDu6xOC0 すももは桃なの?
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:41:40.71ID:VYR2dirw0
年俸制で出ないのと、景気悪くて出ないのでは大違いね
あたしが正社員続けている理由の一つにボーナスがあるわ
好きな時期に休み取れない、責任負わされてストレスたまる、
それでも正社員でボーナスもらえるから耐えられるわ
大した額でもないんだけどね
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 15:07:02.73ID:u4wQcjA90
ボーナス…引くくらい少なかったわ…大企業の赤字ってほんとに如実に減るわ…。
こんな会社辞めようかしら。しがらみに耐えて働く対価がボーナスなのに…。
やってらんないわ!プンプン!
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 15:18:17.55ID:ghva/S8i0
大企業なら基本給が高いんだからいいんでしょ!プンスカ
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 15:36:32.63ID:u4wQcjA90
>>152
ここ数年、新卒をやたらに採用しているから基本給が中々上がらないのよ。だから賞与だけが楽しみでやってんのよ!プンスカ
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 15:48:13.71ID:CTBqw9580
>>1
太るわよ!
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:09:04.78ID:kTXCWSUK0
中小だけど、夏冬プラス決算ボーナスがでるの。おかげで借金もなくなった。キツイ仕事だけど頑張るわ!
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:27:30.89ID:ogupg6EF0
車のエアコンがぶっ壊れ、修理にお金が掛かるわ。
今月は自動車保険も更新だし、秋には車検が待ってる。
春にはノーマルタイヤを買い替えたし、
もしかしたら冬用タイヤも買い替えないとダメかも知れない。
雀の涙ほどのボーナスなんて、全部飛んで行ってしまうわ・・・
ど田舎だから車がないと生活出来ないから手放すわけにはいかないし、
全くもって、困ってしまうわ。
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 02:20:46.84ID:Ho9FYp4/0
スチームトースターが欲しいわ。
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:35:56.56ID:XNYf3KkjO
>>109
事故物件かぁ〜
やるじゃん!!
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:46:39.85ID:o6ATb3DV0
明日ボーナスだわ
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 22:41:26.21ID:OVd8odon0
もう出たけど社会保険料税金諸々で27%も引かれてたわ
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 22:42:44.66ID:7GdMT3hs0
扶養家族がいないと引かれる額も大きくなるわよね
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:07:30.34ID:syI0Ps240
本当に。
子ども一人を成人させるのにいくらかかると思っているのかしら。
小学校から大学まで私立に通わせたら学費だけで二千万はかかるのよ。生活費も含めたらその倍額ね。
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:30:58.34ID:Sz5Q40bm0
>>156
あたしもタイヤ買わなきゃなのよ
車に金出すの一番嫌だわ
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 01:00:16.92ID:t+M2cCnD0
159だけど、オンラインで明細みたわ
厚生年金、高すぎよ
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 01:10:18.60ID:uBavYry90
162 朝鮮キチガイ


302 ::Q6LbTDsv0
>>300 いろんな情報抜かれるから写真は避けた方がいあかも
http://i.imgur.com/4e2lTds.jpg
http://i.imgur.com/oMKy7AM.jpg

797 :Q6LbTDsv0
いわゆるなが通る企業の40代なら1200くらい平でももらえます

490 :Q6LbTDsv0
700万よらもっともっと稼ぐにはどうしたらよいか 仕事はほぼ定時におわってさつさとかえってる ジムと英会話以外の日にお金に繋がる勉強や投資をしたいと常々考えてます 普通にバイトも楽しそうだなと思ったり

790 :ohnrBoYO0
spg雨もってませんか ホテルすきの人は

308 :ワッチョイWW a1ea-vOMf [116.64.56.35])[:Q6LbTDsv0
上の人はなんかいらっとする表情
口もとなのかな

419 Q6LbTDsv0
冗談ですよね 豊住です なんていうのは

501 ::Q6LbTDsv0
朝ごはんは昨日大久保のソウル市場でかったあわびがゆにした おいしい

豊田
301 :+WYZGaFb0
トレーニングしなが、ドンキきいてる 
今日100回はこえてるはず わらける

634 ::Q6LbTDsv0
あなたの品位はどんどん傷ついてる気がします

853 ::Q6LbTDsv0
でも咥えてわろし 入れられてわろし
まったく魅力感じない

637 :Q6LbTDsv0
Yシャツがくしゅっとなる隙間がある体じゃ 情けない

862 :Q6LbTDsv0どんなたいいでもきもちよくないの あたらないの
違う違うそこじゃそこじゃない

115 :Q6LbTDsv0
最近柔軟剤使うのやめました 体にも悪いし

173 :Q6LbTDsv0
スマホみると上半身が少し後ろにさがるでしょう それやめてほしい
おまえのスマホための前スペースはみとめない だから、わたしはかばんと肘はって腕組みして 後ろに下がらせない

889 :Q6LbTDsv0
>>888 あんたパーカーなの?
0167名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:15:55.13ID:vJqmBjDL0
>>165
年金なんて税金よね
もっと法人税を上げて宗教法人に課税していただきたいわ
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:39:16.31ID:wER0zVx30
それより払おうとしない連中は中世みたいに牢屋に入れたらいいのよ。
嫌でも払うでしょうし、まさに中世ジャップランドに相応しい制度だわ。
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:57:55.10ID:ymALHOmn0
いつものキッコーマンじゃなくて、高級2段仕込み醤油を買ったわ!!
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:59:19.36ID:ziCcuS2O0
贅沢ですね!
でもつかうたびにしやわせ感じられますからいいとおもいます


わたしは、サイゼリアでお腹一杯食べた帰りです

4000円も食べちゃいました
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:35:29.45ID:ymALHOmn0
>>170
今、冷奴とツナ缶に垂らして食ってるわ。美味しい!風味がいつもの醤油と全然違うわ美味しい!
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:48:27.64ID:ziCcuS2O0
それはよかったです
小さなしやわせが、積み重なって大きなしやわせに
なりますから
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:52:17.18ID:Ak0LpYt50
↑ 170 172カマッテ韓国臭キチガイキムチ


380 :ワッチョイWW a1ea-vOMf [116.64.56.35]):ziCcuS2O0
なんか顔の間取りがすべて真ん中によってて 顎と口がサンダーバードみたいに嵌め込むタイプ?なのかな
くちもとがなぜかひとをイラつかせる造型

52 スッップ Sdbf-vOMf) [sage] :x8+Hl1Wxd
流音さん 香港にいった目的をわすれてませんか
すかしてインスタってたあの頃と
いまは何が違うや、いはんや

490 :Q6LbTDsv0
700万よらもっともっと稼ぐにはどうしたらよいか 仕事はほぼ定時におわってさつさとかえってる ジムと英会話以外の日にお金に繋がる勉強や投資をしたいと常々考えてます 普通にバイトも楽しそうだなと思ったり

648 ID:ziCcuS2O0
ボタンダウンのYシャツが苦手で
さらにそこにネクタイするのも苦手

784 :ziCcuS2O0
人間不器用だから一度になんこも処理できないのどす

610 ::ziCcuS2O0 股関ふくらんでへん?

583 ::ziCcuS2O0 世紀末が来るぜ

170 :ziCcuS2O0
つかうたびにしやわせ感じられますからいいとおもいます わたしは、サイゼリアでお腹一杯食べた帰りです 4000円も食べちゃいました

527 ::ziCcuS2O0
代官山はboで買いたいものがあったので、週末いってみます!
ラグはこないだあきらめて、いつものとこで買ったばかりだったので
引っ越しのときにでも(10月予定)

651 :ziCcuS2O0
画像のかたはがりがりだから、一の腕もいまいちかもですね

654 :ziCcuS2O0
かばんはもちあるきにならないのかしら

428 :ziCcuS2O0 やめた方がいいですよ

784 :ziCcuS2O0
人間不器用だから一度になんこも処理できないのどす

84 ID:x8+Hl1Wxd ケンチャナ

305 :x8+Hl1Wx0
唯一の生き甲斐がなくなってしまい
かわいそうと思いました

516 :x8+Hl1Wx0
価値観ってあるじゃないですか?
洋服にはおかねかけたくないけど
家電はバンバン買ったり
飛行機ホテルはけちっても食事はリッチにしたいとか
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:57:59.37ID:Na50qFvM0
みかさん可哀想…
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:04:34.62ID:ZwG0MYPb0
ボーナスの明細見て愕然としたわ
どんだけ搾取されてんのよ!
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:11:52.70ID:h2Ssocaq0
日本はもうおわりです
中国どころかシンガポールやベトナム、フィリピンどんどん追い抜かれていくはずです
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:26:37.37ID:+Zl8ZM/80
>>176
シンガポールにはとっくに抜かれてるけど?
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 00:42:52.28ID:grCyHIS90
176 朝鮮キムチ・ 臭っっつ!!


881 :h2Ssocaq0
20代のぽこちんはやっぱうまい
洗って待ってますっていったのに、
もうすえたスメルがして わかいせい!?
っておもったけど、我慢して最初しゃぶりました

176 :h2Ssocaq0
日本はもうおわりです
中国どころかシンガポールやベトナム、フィリピンどんどん追い抜かれていく

177 :2CuG9ZUf0
くたびれたリーマンに囲まれて最高の出勤
嫁ともこんなにくっつかないのに、わたしと腕とウデガ直接ふれあってるわ
あつい あついのよ

609 :2CuG9ZUf0
エアコンつけない意味がわからない

337 ID:2CuG9ZUf0
ルマンドとルーベラとエリーゼもらうね
あとたべて いらないから

549 :2CuG9ZUf0
質問です スーツ 腕時計
靴 ビジネスバッグ 普段使いバッグ
私服 はどのブランドがおすきですか?

【筋肉自慢】 健成 Part.12
30 ::h2Ssocaq0
けんせい けんせい それはけんーせいー♪

332 Ek5QIvnh0
好きな言葉 嘘から出たまこと

虚言癖のあるゲイ
74 :ID:FMN6Tz8W0
ばれなければ、それは真実ですから

821 (ワッチョイWW 035e-YPp9)ID:gHX6PCTK0
>>815 慶応です

112 :Q8kSD7/v0 its suit me

【株】 ゲイが語る投資 19 【FX】
454 ::h2Ssocaq0
やだ、リミポ今日なかなかわれないからいいやとおもって 1100円台でもう100株はいっといたら、あがってた

57 :ワッチョイWW ffe3-vOMf oMe3U6Vm0
みかのせいで みかのせいで みかがにくい

456 ID:pkchAjhP0
>>453 シャワーとか、鏡台、ブローできるコンセントとかありますか?

662 ::pkchAjhP0
スラックスのたけみじかくないですか?
最近のはやりでしょうか
Yシャツはいかにも3枚で5千円って感じですが、若さがすべてをカバーしてますね
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:22:02.32ID:pSuesPuu0
ボーナスで一番買いたいのは時間だわ
お金があっても使う時間が全然無いのよ
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 02:10:14.24ID:WYISFR+40
激務が続いて休みもろくに取れないと
金より休みくれ、時間くれって思うわね
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 02:19:10.17ID:U48mvGuL0
やっぱりそんな人っているのね。奴隷民族ジャップは実在するんだわ。
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 07:47:53.18ID:DVBdAQmQ0
いますよ
わたしは転職しましたけど
年収は上がったし、定時で帰れるし、なんであんなところで働いてたんだろうと思います
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 10:34:48.72ID:pTA5cpBU0
↑ 183 糖質 朝鮮キムチ

ちょっとあんたらボーナス出たら何買うの?
183 :DVBdAQmQ0
わたしは転職しましたけど
年収は上がったし、定時で帰れるし、なんであんなところで働いてたんだろうと思います

満員電車あるある
203 : ID:DVBdAQmQ0
階段上るときおいしくるひともいますよね
わたしは、そういうの強力ブロックします

33 ::DVBdAQmQ0 夏がいくね

132 ::DVBdAQmQ0
ひありどころか普通のありだって、もう何十年も生で見たことないですし

366 :DVBdAQmQ0 揚げちゃえばいっしょ

107 ::DVBdAQmQ0 心を開いて♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況