X



ウマ娘マクロ総合スレ Part.8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 13:30:46.02ID:LupFr+9S
無かったので

ウマ娘マクロ総合スレ Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1632354589/
※前スレ
ウマ娘マクロ総合スレ Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1636595893/
ウマ娘マクロ総合スレ Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1639837668/
ウマ娘マクロ総合スレ Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1642336288/
ウマ娘マクロ総合スレ Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1645714629/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:24:30.32ID:p/bWTL6a
設定ファイルだけじゃなぁ。
それでアウトならここであーだこーだ設定詰めてるわいらもアウトだし。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:27:02.99ID:wz56EuPf
やっぱりスキルは最後に取るほうが評価は高くなりやすいか
ただ途中のレースで勝ちにくくなるのが辛いか
さっきエルコンドルパサーで回したら37戦24勝とかになったわw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:31:10.16ID:i3Do2y53
マクロを使用するのは危険
利用規約でも外部ツールの使用は禁止されておりサイゲからBANされる可能性もある

「50〜100万くらい課金したのにBANするな!」と言い返せるのか?
既に警告が来ているユーザは特に考えてほしい
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:35:50.64ID:JG7o/lVq
マクロ使わないならもう引退するわって人が大半でしょ

今後マクロ一切使わないならBAN見逃してやるって言われても今更手動に戻れない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:36:24.72ID:wjFrG6ku
スキルはヒントレベル2以上なら取得を条件に入れると道中結構安定する
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 15:29:36.80ID:FkB1Rral
>>828
これホームから育成押したタイミングで以下のログが出て止まっちゃうんだが
どこを修正すればいい?
該当行周りをコメントアウトしても変わらないしbase.mainを探してもなくて。。。
[string "ホーム"]:1605: attempt to compare number with nil
stack traceback:
[string "ホーム"]:1605: in method 'exec'
[string "メイン"]:1209: in function 'base.main'
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 17:50:40.69ID:TJy+4Qvs
マクロなかったらやらんよな
マクロのないウマ娘とかただの苦痛
惰性でマクロ動かしてガチャしてるけどもうウマ娘は辞め時を探してるような状況だわ
BANされたらマクロからPCが開放されたって思うだけ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 17:54:31.26ID:Os50Nn8Y
ハニバの20回育成で引換券が貰えるミッションのやつが終わらなくてマックEーンで消化してた時にふと「何でこんな無意味な作業やらされてんだろ」って無性に腹が立ってきてそれからマクロに手を出した
理不尽な因子周回強制とかも何で今まで疑問に思わなかったのか自分頭悪かったなあってなるけど便利なマクロの存在を分かってるのに使わないのは謎
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 18:26:46.00ID:i3Do2y53
>>865
拾ったluaを使いこなすのは初心者にはキツいかも
とりあえずデフォルトでもSS出来るし、デフォのまま使ってみれば?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 18:41:30.96ID:yyA+g2cI
マイコンのUSBケーブルは家に転がってるような適当な物で良き?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 18:58:31.34ID:w1neTUYZ
>>871
データ転送可能ならOKって事ですね?
サンキュです
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 19:16:38.70ID:qCenybdW
拾ったluaと自分のluaを比較して良いと思ったところをマージするといいよ
拾ったluaをそのまま使うのは悪意あるluaをupされた時に危ないし、自分用にカスタムした設定も上書きされてしまう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 20:30:21.26ID:l+YNYlTU
ポケモンGoでBANされてからマクロは使ってなかったけど
ウマ娘だけはウマクロ娘にせざるを得ない
手動僧やってられるのはニートか不労所得者だけだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 20:51:06.31ID:JG7o/lVq
一人一人わざわざスクリプト書いてたけど、795の完成度と汎用性が高すぎてそれをベースに書き換えてる

チアメガホンはどうせ使われないので買わないようにしてる
レース35~40戦出すと友情光るの早くて夏合宿だし、それ以降のレース差し引くとメガホン使うターンって20Tくらいしかないんだよね

ブートキャンプ2個とメガ2個くらいキープするようにすれば十分だと思ってる
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 20:52:18.68ID:i3Do2y53
>>837
博学帽子が売っているけどコインが足りなくて買えない場合は他のアイテムを購入しないようにしておくれ
例えばこんな感じで↓

-- 切れ者を持っておらず、かつ博学帽子を所持していない場合、
-- ショップに博学帽子が売っていたら博学帽子以外のアイテムを購入せずコイン節約
if not USER.hasCondition( "切れ者" ) and getItemCount(ITEM.CONDITION_KIREMONO) == 0 and
itemInfo.name ~= ITEM.CONDITION_KIREMONO then
for i = 1, #itemScoreTable do
if itemScoreTable[i].itemInfo.name == ITEM.CONDITION_KIREMONO then
score = 0
end
end
end
あと友人、グループとお出かけ可能なら、誰とお出かけするか制御する処理を入れておくれ
長いからソースは貼らないけど、必要ならアップするから言って
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:29:15.07ID:6rVBpPED
このエラーなんのことだかわかる人いる?
テーブルがnilって言われても全部見直してもそんなとこないし349なんか継承ウマ娘のコメント群のとこだしで意味不明だわ

!!エラー!!

sol: runtime error: [string "メイン"]:349: table index is nil
stack traceback:
[string "メイン"]:349: in main chunk
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:47:51.80ID:FcneGDPU
“設定”の行数じゃなくて”メイン”の行数を指してるから”設定”のその行数見ても分からんよ
“メイン”を見る方法は無いから、エラー出るタイミングから関係してそうな処理を一旦デフォルトに戻したりして特定するしかない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:49:18.64ID:FkB1Rral
>>865
俺は拡張モード設定の入出力機能だけチェックで行けた

外部ファイル読み込むから必要なんだと思う
他のもチェック入れたほうがいいかもしれんがなくても動作はした
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:18:02.49ID:/+c28mgf
因子獲得画面でスクロールしてくれるようになったけどスクロールしたあとの因子を読み込んでくれないのってみんなもそう?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:20:49.89ID:zS3ntOTl
>>879
>>880
それは自分でも思ってたw
デフォの動きから変えてなかったから880の個数に一旦変えてみる

>>881
嘆願書とかもそうしたほうがいいかな?

お出かけは自分が使ってないから入れてないしグループサポカまだ未使用でよくわからん
アップしてくれたら組み込むよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:22:42.07ID:pieTRltv
どのマクロの質問なのかわからないの厳しいな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:58:30.23ID:6rVBpPED
>>883
ありがとう
53戦因子周回用で書いた分岐用のユーザー定義をとりあえずfalseにしたら元気に走り出したわ
途中で切り替えてみてもやっぱり設定とか育成でエラー吐いてたから気長に直してみる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 00:17:59.43ID:nuPIEIMt
見たら分かる定期
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 02:57:13.65ID:vrVkh+8b
>>795更新した
https://8.gigafile.nu/0504-beebc9f56c310545f5badd53390f35eb6

基本的に自分が調整のために設定lua弄るの嫌だから下記はユーザー定義定数で変更出来るようにした
・TP回復にジュエルを使用するか
・TP回復にタフネス30を使用するか
・TP回復にアイテムを使用するか
・お休みなどの判定用の基準体力
・スキルチェック、スキルチェック確保ポイント、スキルチェック開始時期
・蹄鉄ハンマーの確保数
・優先コンディション(後述)

変更点
・スキル取得
アオハル時代のゴミが入ってたからデフォルトに戻した

・3連戦まで許可
現在の連続出走数と3ターン先までの強制レースを見て4連戦になるときはレースを出ないに変更したはず

・メガホン取得数の制限
スパルタ2、ブート2にしてる
チアはとりあえず取得することもある

・バイタル、お守りの評価点
所持個数による減点をコメントアウト

・優先的に取得したいグッドコンディションを指定
>>881のやり方とは違うけど、設定したグッドコンディション(切れ者や愛嬌○)を設定すればそのアイテムが購入リストにある間他のアイテムを買わない
テストしてる時に博学帽子が出なかったけどプリティミラーで動いたから多分大丈夫なはず
設定したくないときは5-4を空白にしてくれ

脚質がコロコロ変わるって人が多かったから別で上げたスキル.csvも入れといた
お出かけはマジでわからんから誰か頑張ってくれ

自分でやってもいいluaできないから色々言ってくれるの助かる
ありがとう
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 06:09:23.92ID:UelFNx6C
noxなら偽造とか必要ないからマイコンの魅力0なんだよね
3000は設定するごとにマウスホイールが効かず手動で毎回下まで下げなきゃいけないのだけが段々と苦痛になる
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 07:06:15.65ID:6Bwked04
>>887
画像認識の設定で「因子名」のしきい値をデフォルトの20から上げて
正常に認識するか試してみて欲しい
解決しないなら開発元にお問い合わせで
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:55:44.90ID:6Bwked04
>>888
グループサポカ使わないのはもったいないよ
グループサポカ、配布SSR、SRでUGが出来る事は証明されてる
ttps://imgur.com/a/LcmsKTF
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 16:20:46.14ID:vrVkh+8b
>>905
ごめんごめん、>>898の通りcsvをテキストエディタとかで開いて修正して

8-2.レンタルする継承ウマ娘の名前,INHERITANCE_RENTAL_CHARACTER,文字列,

これを

8-2.レンタルする継承ウマ娘の名前,INHERITANCE_RENTAL_CHARACTER,文字列,[育成キャラ名],

多分これで読み込むはず
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 17:39:02.01ID:8iHD4SCv
神luaに友人とグループを指定したターンに踏むように追記したいんだけどだれか例文くれませんか。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:37:59.90ID:XmxKE1ez
グループサポカやおでかけに関してはどういうロジックでお出かけ先を選ぶのが良いのかが分からん
俺のはレース指定と合わせてタイミング固定してるからあてにならん
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:01:32.10ID:PiH8zCjV
アイテムショップに入って下までスクロールしてログには420点とか出てて普段なら買うのに
何も買わずに戻ってレースor練習するって行動を育成完了まで連発することがあるんだけど何が原因かわからない
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:18:21.72ID:YpBfNnlo
513のマクロ使わせてもらってるんだけど、マクロの設定的にはできないけどもしこうなったらSS安定するのに〜ってのある?
合宿の時のアイテム周りの仕様とか、指定したレースの時だけコンティニューするとか
ちょっとでも513の恩返しになればなって有償依頼してみようかなって思うからなんか案あったら欲しい
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:25:13.41ID:3gaUDyd3
>>916
まさしく合宿やら指定レースのコンティニューやな

https://www.youtube.com/watch?v=kfESHzUMm9Q&;list=PL_K3PPeBTdhqKXTGEwbuNFCkrETgQ6mEL&index=32&t=2s
あとは上の動画みたいに決まった時期にシリウスや樫本の友人お出かけ指定したい
継承でS取れなかったり12月までにお出かけできなかったらあきらめるとかもほしいかも
これと合宿まわりどうにか出来たらUGいけるやろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:38:01.52ID:CgMKdV1a
>>916
>>918も言ってるけど合宿かな
合宿中2ターンメガホンを必ず使用
合宿中友情以外の練習もアンクル使用
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:38:08.22ID:YpBfNnlo
>>918
中国式とかでも使えそうやしお出かけ時期指定はいいな
諦める周りの設定は予算聞いて決めるわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:44:53.87ID:YpBfNnlo
とりあえずメールでアポ取っといたから他にもなんか案あったら教えてくれ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:02:43.51ID:8iFrzOnX
>>897
ありがとうございます。やりたいことの記述考えるのに疲れてたので助かります。
6月後半強制出走の後体力ほぼゼロで合宿突入したことあるので、合宿直前フラグの設定にひと手間加えてみてはどうでしょうか。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:10:09.40ID:Q1EwbC+7
>>897
念のため確認だけど、
これって育成回数はユーザ定義csvじゃなくてluaのほうに記載で合ってる?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:14:46.66ID:Q1EwbC+7
TRAINING_COUNT入れたらcsvから読み込めたわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:22:43.83ID:UkMEMoFU
function getAction( actionInfo )の中で適当な位置に。

-- 設定されている強制お出かけを処理
----------------------------------------------------------------------------------------------------
local setOdekakeFriendName = USER.getOdekakeSetting()
if setOdekakeFriendName ~= nil then
return ACTION.FRIEND, setOdekakeFriendName
end

----------------------------------------------------------------------------------------------------
-- ユーザー定義関数
----------------------------------------------------------------------------------------------------
function USER.getOdekakeSetting()
if g_status[STATUS.SEASON].index == SEASON.JUNIOR_9B.index then
return "ライスシャワー"
end
if g_status[STATUS.SEASON].index == SEASON.JUNIOR_11B.index then
return "サイレンススズカ"
end
if g_status[STATUS.SEASON].index == SEASON.CLASSIC_2B.index then
return "メジロマックイーン"
end
if g_status[STATUS.SEASON].index == SEASON.CLASSIC_4B.index then
return "スペシャルウィーク"
end
if g_status[STATUS.SEASON].index == SEASON.CLASSIC_12A.index then
return "ナリタブライアン"
end
if g_status[STATUS.SEASON].index == SEASON.SENIOR_1B.index then
return "ウイニングチケット"
end
if g_status[STATUS.SEASON].index == SEASON.SENIOR_6B.index then
return "チーム<シリウス>"
end
if g_status[STATUS.SEASON].index == SEASON.CLASSIC_1A.index
or g_status[STATUS.SEASON].index == SEASON.CLASSIC_10A.index
or g_status[STATUS.SEASON].index == SEASON.SENIOR_5B.index
or g_status[STATUS.SEASON].index == SEASON.SENIOR_10A.index
or g_status[STATUS.SEASON].index == SEASON.SENIOR_12A.index then
return "樫本理子"
end
return nil
end

upされてるluaは見てないけど、強制おでかけ指定ならこれでいけるはず
俺はこれにシナリオがクライマックスの時でレースローテ番号がXの時だけ実行、特定時期にグループおでかけできないなら強制おでかけ停止とか条件つけて使ってる
マクロは作りっぱなしでちゃんと動いてるかまでは見てないからもしかしたらうまく動いてないかもだが(育成結果のステしか見てない)
>>918の動画の動きは俺も真似てlua作ったわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:34:42.68ID:UkMEMoFU
って3000の方か
掻かなくていい恥を掻いてしまった
918のは一回だけUGとれたな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:49:03.76ID:YpBfNnlo
>>926 >>929
ありがとうございます
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:54:37.63ID:dAVyG5qJ
またウンコーか
気をつけろよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:01:51.88ID:3fH55G24
>>897
レース勝利でやる気アップする時あるから好調の時にやる気アップ使う挙動もったいないきがします。

コンディションノーマル以下でやる気アップアイテムを使うかレース勝利に重きを置くならg1の時のみに条件を入れて変更した方が良いかもしれません。

後はアンクルを使用時に絶好調まであげるを追加してみても良いかもしれません。

参考までにご検討ください。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:18:49.34ID:nuPIEIMt
草不可避
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:24:31.18ID:SjqeKWEt
>>795は動くんだけど4月4日版のは一通りサポカ確認して停止しちゃう。
LUAだけ置き換えても同じ挙動になるんだけどなにがまずいんだろ?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:46:21.81ID:GuaHgVdz
CONFIG.KEEP_SKILLPT = 500で試してみたがこれ過ぎてもスキル取得してくれないな……
CONFIG.CHECK_SKILL_SEASONで時期も指定しないと駄目なのかこりゃ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:51:18.61ID:ovZul3EV
最近育成する時間がなくなってきたのでマクロやろうかと悩みどころ
python書けるくらいのスキルあれば出来ます?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:35:02.52ID:PM24LjtJ
ウマサポクリオグリ育成で例えば菊花賞出走前に回復3つだけ取りたい場合って
回復以外のスキルは必要スキルポイントを100倍にする
データベースの習得スキル数参照して回復系が3つ以上になったら抜ける
でやれそうに思えるんだけどやってる人いる?
以前ここで春天前回復だけ取るのは無理って書き込みを見たような気もするんだけど
スキル取得数見て抜けるのが無理なんだろうか
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 02:11:05.29ID:dHi9kwfC
習得スキル数が反映されるのは習得後だから別の手段を取る必要はあるけどまぁ出来ないわけないよね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 05:24:56.65ID:1xHh3VFl
>>929
ここでスタックしてたんだがなんで?
22/04/05 03:52:41 | ■ ジュニア級9月後半:目標まで残り 7 ターン
22/04/05 03:52:41 | ■1ターン先強制レース:サウジアラビアロイヤルカップ
22/04/05 03:52:41 | ■2ターン先強制レース:アルテミスステークス
22/04/05 03:52:43 | ****************************************************************************************************
22/04/05 03:52:43 | □ 交換可能アイテム
22/04/05 03:52:43 | 303点 70 3 0 ブートキャンプメガホン
22/04/05 03:52:43 | 5点 10 1 0 スピードのメモ帳
22/04/05 03:52:43 | ****************************************************************************************************
22/04/05 03:52:44 | ● アイテム交換:ブートキャンプメガホン
22/04/05 03:52:45 | ****************************************************************************************************
22/04/05 03:52:45 | □ 交換可能アイテム
22/04/05 03:52:45 | 5点 10 1 0 スピードのメモ帳
22/04/05 03:52:45 | ****************************************************************************************************
22/04/05 03:52:47 | ****************************************************************************************************
22/04/05 03:52:47 | □ 出走可能レース
22/04/05 03:52:47 | 16点 +1600人 芝:A 中距離:A OP 芙蓉ステークス
22/04/05 03:52:47 | 10点 +1000人 芝:A マイル:A Pre-OP サフラン賞
22/04/05 03:52:47 | 1点 +1600人 芝:A 短距離:D OP ききょうステークス
22/04/05 03:52:47 | 1点 +1600人 芝:A 短距離:D OP カンナステークス
22/04/05 03:52:47 | ****************************************************************************************************
22/04/05 03:52:47 | × 実行不可:友人とお出かけ
22/04/05 03:52:47 | ▲ 終了
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 06:31:32.49ID:1xHh3VFl
つまりお出かけカード入れてないと動かんのか?
うんこやん
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 07:31:11.19ID:wsSCfrYU
お出かけイベント終わると上の奴停まるな
ぱっと見実行不可ならそのまま進めそうだけど動いてないって事は何か不足してるんだろうな
帰ったら確認しかないかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況