X



【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】20章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 02:39:23.31ID:wm5vb/RB
GC・GBA・DSのFEシリーズの改造について扱うスレです。
※改造コードの話題はスレ違い
★前スレ★
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】19章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1558366685/

★過去スレ★
封印の剣や烈火の剣を改造するスレ
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1090842216/
【GC】ファイアーエムブレム 改造 【GBA・DS】
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1117022671/
【GC】ファイアーエムブレム 改造 【GBA】2章
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1151910128/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】3章
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1221288848/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】4章
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1244288079/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】5章
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1268416905/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】6章
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1285744030/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】7章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1300499568/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】8章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1324659395/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】9章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1352653303/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】10章
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1367446325/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】11章
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1408811022/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】12章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1441808044/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】13章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1456792172/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】14章 (実質15)
ttps://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1489887553/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】16章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1505906001/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】17章
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1519011525/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】18章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1542883085/

★関連スレ★
【改造】ファイアーエムブレム【バイナリ神】28章 [無断転載禁止
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1490880706/
必死で改造ネタや闇のオーブのすばらしさを語るスレ(FIRE EMBLEM@2ch2)
ttp://www.2ch2.net/bbs/test/read.cgi/emblem/019438590/

次スレは>>980 sage進行・age無視推奨
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 13:50:02.39ID:h+YP/tW2
悪質なデマだとして、これほどの期間それに対して本人が無反応なのは不自然だし、やっぱりそういうことなのか・・・
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:27:47.25ID:MFIpwTiT
うーん
見てみたけど、俄かには信じられないな。釣りっぽいねこれ
作者が反応してないのはネット断ちしてるとか海外出張してるとかじゃないの?
考えられる理由はいくらでもあるし、たかが信憑性の低いコメント一つで死んだと決めつけるのは早計じゃない?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 15:16:27.51ID:o2mJ1NZW
ここで死ねおじが死んだってのと同じぐらいの内容だぞ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 12:46:58.57ID:eZwdwAsp
モらしたか…
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:06:56.53ID:JA6b5Kei
お前らまだ死んでなかったのかよ
いい加減死ねや気持ち悪いな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:13:05.55ID:w/IVl1XV
あ、ドラクエスレに出張したのはいいものの
更に濃いやつが出現したせいで全く相手にされなかった死ねおじだ!
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 07:57:58.34ID:73DngghB
会話がだめっていうより中身ぺらっぺらだと文句いうやつが出るだけじゃね?しらんけど

俺は仲間フラグを匂わしてくる会話絶対あると思ってるから全部読んでるけど嫌いではないぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:55:45.39ID:NLD5d4K3
海外でFEE3 2019を開催しているね。
1週間ぐらいのイベントで、今年の改造作品の動画の展示が行われてる。
英語がわからなくても、youtubeだから、字幕を設定して、自動翻訳で見るといいよ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 19:01:19.25ID:waUJxDUt
リベリオンは色んな所の会話とか設定とかそのまま持って来ている所あるけど
うまくまとまっていてて物語が面白いと思うよ。
序章とかやたら長くは感じるけど。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 03:24:33.97ID:ZcQPDhpM
お前らマジで死ねよ
目障りなんだよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 18:54:34.19ID:UBjXBJ43
これは本当に何年も続いているプロジェクトだからな。
協力者もかなり増えていて、大分すごい事になっている。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 17:30:27.06ID:5JegiyXj
>>336
FEXNAとはGBAFEっぽいゲームエンジンを搭載したPC用のソフトウェア。
GBAFEぽいゲームを作れるエディタを搭載している。
ただし、ここ数年ずっとプライベートβのままで公開されていない。
いつ公開されるかは不明。

あまりに公開されないから、FEXNAに搭載されているさまざまな機能は、GBAでも使えるようになった。
それでもPC用ソフトウェアだから、容量の上限とかで有利だとは思う。
GBAは32MBしか利用できないからな。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 19:45:20.38ID:5JegiyXj
youtubeのリンクがうまく認識されないっぽいな。
開催日程の方の一番上にOP動画があるから、そこからたどってもいい。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 22:40:19.11ID:XJFa/MRv
良いところだけ勉強させて貰えればいいじゃん。興味ないーとかいうのは違うと思う
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 19:31:58.98ID:pVAmkxhE
単純にそれすらめんどいんじゃないの?
いいですって断ってるようなものなんだから
無理に進めるのはよくないね。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 02:11:04.31ID:Fs+QEKci
向上心ない人多いね。そりゃ人数でも気持ちでも抜かれるのは当たり前だな。
開発にかかわらなくても応援したり尊敬したりする気持ちって大事だわ。
ここで言っても仕方がないだろうけど。がっかりしたわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 06:37:21.01ID:/ZwCK6L8
プレイ専のゴミしかいねえからな
全員死ねよ役立たずのクズ共が
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 07:16:36.03ID:+wMiyobz
かってにがっかりするのはいいけど押し付けないで。
ここにいる人間はとりあえず手間の少ない日本版しか求めてないから。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:43:17.73ID:BoeEH3Uq
頑張ればできるけどやっぱり日本語のほうがいいんじゃ
ふいんき(なぜか変換できない)とかわかるし...
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 13:14:40.28ID:RjZvDuci
言うまでもないが海外FE改造勢の日本嫌いは、烈火if作者のパクリ騒動が原因よ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 16:35:51.50ID:uKfdL7Fp
全員今すぐ自害しろ
糞の役にもたたないゴミ共が
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 02:05:37.76ID:404gALHN
「…」使うやつ、沼だろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 19:14:19.84ID:IV4opH8N
ミッドナイトサンは1から作ってsteamで売るのか
名前は忘れたけど、ナレーションの指示を聞いてオフィスを冒険するゲームと同じか
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 21:36:59.58ID:At3vsf0K
>>378
そうらしいね。

Midnight Sun Direct - 11.21.2019
https://feuniverse.us/t/midnight-sun-direct-11-21-2019/6607
https://www.youtube.com/watch?v=tfDiV6gzAV8

デモ動画が上がっているけど、Live2Dでキャラ動かしたり、声優さんに声を入れてもらって、独自の戦闘システムを作っているようだ。
PC/Mac両対応なので、Unityとかで作っているのかな?
結構気合いが入ってるぽい。

戦闘システムがFEじゃなくなるのは残念だけど、ティアリングサーガ論争みたいな例もあるからしかたないのかも。
新しい戦闘システムを備えたJRPGぽいシミュレーションゲームと考えると面白そう。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 21:39:42.15ID:At3vsf0K
まあ、スレ違いであるのはそうなんだけどな。
日本からの売り上げがそこそこ上がったら、字幕用意してくれないかなと期待してる。
あの物語の結末みたいじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況