X



パンツの見えるチートスレ 2byte
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:40:34.55ID:mY0hYGtK
同じやり方が探し方なのか数値変動させ方なのかわかりにくいかも
やり方纏めるって言って纏めてなかったわ。
・カメラチート探し方 基本CTで変動有無での操作でカメラを動かしてるアドレスを探す
・直接現在表示している座標を書き換えられるのであればそれでOKなもの(SOA等)なおゲーム画面操作すると元に戻る
・現在座標書き換え不可な場合カメラの基礎座標や角度を示すメモリーが近くにあるのでそのメモリーを書き換え(メギド、ときドル、アリスギア等)
・元々カメラの角度変更できる場合上限や下限と同じ数字のメモリーが近くにある為、それを書き換えると限界突破できる(アリスギアの上下移動、とじともの縦回転等)

ちなみにアリスギアは常時カメラ動いてるけどカメラが自動で上下する距離を示すメモリー見つけたのでカメラ操作とは別
使ってる命令処理を2byteと4byteでやってるゲームの2種類がある。基本4だけどアリスギアと天華百剣は2だったのでこのあたりも情報あるといいかも
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 00:28:42.23ID:vLqsDGTE
アリスギアのスカート外しわからねえ…4バイト管理じゃないから出来たとしても他へ流用できねえ
何か1種類でいいから成功例教えて欲しい
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 06:19:30.47ID:y4SKzdrg
>>10
蒼ヴァルの同じやり方は探し方のほうですね DOA6の時に書いた記憶です
数値変動させ方のほうは 自分で操作する、キャラが勝手に動く、どちらかの動きの比較ですが今回は後者です
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 22:55:46.33ID:Vpy8C+wZ
前スレでキンスレコード公開神がいたから、俺にもできるかもと思ってチートエンジンやってみたけど使い方わからなすぎてワロタ
そもそもあの視点変更コードはチートエンジンで適用できるものであってますか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 19:49:53.75ID:tNWzg7U2
本スレでFGOへ質問されてた方へ

あの動画はチートエンジンにてホットキー設定を使ってます
チートエンジンにてメモリ表示画面を出し、弄りたい値をまとめて右クリックの「このアドレスをリストに追加」
アドレス追加が出てくるので”種類”がデフォでByteになっているのを間違わないように設定してOKを押す
チートエンジンのリストに追加されているので(リストはチートエンジン起動したときに出てくる画面の下のほう)
そこを右クリックして「ホットキーを設定」を押す そこでホットキー作成すればキーを押すと指定した値だけ値が増える、変わるなどの細かい変化が簡単にできるようになります


個人的なことだけど switchゼノブレイド2が未だヒカリのとこまでたどり着けない ヒカリのパンツ見たい…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:14.61ID:UyENG1wh
>>19
ありがとう。ホットキー!そういうものもあるのか
キンスレとか縦回転がカメラの向きじゃなくキャラ中心の円移動だから下に向かう度に上に修正しないといけなくて面倒だったけどこれなら便利そうだ
ついでにFGOだけどタマモキャットのエプロン尻側や胸みたいに書き換え可能だけど操作しなくても数秒で元の値に戻されて他の同じメモリー数値は書き換え不可の場合
このメモリーの動きを止めるのは可能だったりします?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 07:31:28.01ID:Gn+tiugW
>>21
こちらは消したらもとに戻らなかった記憶なので操作したらではなく操作しなくてはわからないですね すみません
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 09:02:42.99ID:O1FYofGb
これチートなしなの!?
買おうかなぁ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 09:07:44.84ID:TBsoi+f0
>>29
ありがと、FTだったか…なんか今回は○ンコに刺さったw
PS4版しかないのねセールで来たらパンツ目当てに一考するレベルだわこりゃ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 09:18:41.33ID:7oHNxTYD
>>22 29
はFTのチート画像だよ
というかライティング弄れたんだ

今、頭部チェンジ(ミクにリン頭とか)に挑戦してるけど全然駄目だわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 09:27:19.22ID:nfCG2lLc
わかりづらい表現をしてしまって反省。「外から手を加えなくても」というのはなんらかのチートコードを使用してメモリをいじるとかromいじらなくても、という意味。
開発用のデバッグモードを読み込むだけでゲーム内のデータの大半を出力できる。その中にライティングの変更とかもある。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 10:20:14.86ID:mUO/wupG
ミクFTはカメラチート、スカート弄りはいけたけど
あと床の反射をもっと利用してパンツ撮影に利用しようと思ってる
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 10:22:53.52ID:ct4m8HKp
>>25
それしいたけさんも見れるの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 10:28:33.89ID:ct4m8HKp
>>39
ほほう
それはチートないとチラリとも見えない系?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 11:55:49.18ID:hjYtl0pj
本来見えないパンツを無理やり覗いて拝むってやっぱ最高だぜ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:13:28.66ID:U729s6rM
そのCCBD0000の16バイト手前にある同じCCBD0000を変更でカメラ上下移動
その4バイト先の0000で前後移動
更に4バイト先で拡大縮小が可能なので頑張ってくれ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:15:06.16ID:U729s6rM
あ、更に4バイト先はカメラの左右移動なので
キャラのモーション的に横方向にカメラ外に出た時にも有効だぞ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 22:50:35.97ID:UZ2wW7nj
キンスレのカメラチートありがたい・・・けどクレオだけアドレスが引っかからず動かせない
俺の環境の問題なのかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:29:12.06ID:6Xx9MnHI
>>50
自分もそれなったから試しにCD CC CC BDのあたりを含めず検索したら引っかかったよ
クレオ以外だとローレインも引っかからなかった
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:31:12.92ID:ct4m8HKp
>>48
ハイパーありがと
画質いいな!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 01:27:35.25ID:ZziPGqzh
カメラチートもだけどスカート外しも覚えたいよな
正直髪の毛でもいいから動くところ発見できりゃ芋づる式なんだけどその最初が難しい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 12:34:02.89ID:dHy+yVIH
>>58
SwitchのミクさんゲーはFTのモデルにトゥーン調のレンダリングを施したものになるとか。
ちょうど>>56の3,4枚目みたいな感じ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 13:34:50.45ID:Sy5ZNOmL
俺はむしろDIVAのグラ好きだな
他の人が作ったモデルじゃなくて公式ミクさんっていう付加価値がやっぱあると違うわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 15:07:47.22ID:HZ41LmxD
>>54
スカート外しはキャラの動き比較してスカートの動きを特定してから消していくけど
キンスレは動き比較のために立ちから走りなどモーション変えると、消したスカートが元に戻ったり、調べてたスカートの動きがキャンセルされるので要注意
そもそもモーション変えて比較してないなら大丈夫だけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 15:31:32.53ID:ZziPGqzh
>>61
マジかよ変えてたわ。同じモーションなら連続で選んでもOKって事かな?
一時停止しようとしてウッカリランダムモーション変更させたら泣けるな

アリスギアで指6本目生えたって言ってた人そのメモリーの値だけでもいいから覚えてくれてたらな…
4バイトは10進数16進数どっち見ても大体はなんとなくわかるようになったけど2バイトはわからんわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 17:08:41.07ID:HZ41LmxD
>>63
同じモーションなら大丈夫だと思う スカートの変化も戻ることあるし
アリスギア やsoaではそんなこと起きないから不思議というか不便なのよね
うっかり画面触ってモーション変わったら絶望
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:11.84ID:ZziPGqzh
スカート外しは見つからなかった代わりにキャラグラが欠ける距離の制限操作を見つけた
https://i.imgur.com/lI8Mf70.png
通常時拡大しすぎた場合
https://i.imgur.com/fUrOpZ1.jpg
制限解除した場合

00 00 00 40 9A 99 99 3E 00 00 7A 44 FF FF FF FFで検査して
9A 99 99 3Eの値を変えるだけ 上記は3Dに変更 やりすぎると画面真っ暗になって戻らなくなるので注意
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 17:20:00.83ID:ZziPGqzh
書き忘れ 3E→3D 逆に数値増やすとカメラ遠くてもグラが欠け始めるのでスカートだけギリギリ欠けさせたりとかもできなくはない(距離的に前髪とかも消えるけど)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:05.38ID:PQKQjNGH
パンツの見えるゲーム総合(いわゆる本スレ)は200まできたか…
このスレはまだ新しいが、こちらも伸びる気がするよ
とりあえず、めざせ10!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:33.18ID:PQKQjNGH
シンフォニア・ラタトスクの騎士のセレスのスカートの中
どうなってるか知ってる人がいたらおしえてほしいな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 20:03:32.76ID:t2XOoOXN
キンスレ髪と腕は見つけたがこれモーション毎にアドレス違うのかよ
2Dと3Dで違うけど表示の仕方はFGOと同じだけど上記の理由で検査結果が5倍くらいある…
え、これ毎回探すの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 22:56:30.97ID:xAB3+Vve
>>74
素晴らしい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 23:55:34.92ID:U36kzPrl
>>74
どちゃエロですやん!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 03:12:05.77ID:IPNsJgFH
>>74
ミクさんの方は背景とか全部なくなってるけどBlackJackだよね
リンちゃんの方はひょっとしたら静止してるとこをカメラのアングルだけ変えてるんだろうか
だとしたらもしかしてぽっぴっぽーかな?
カメラの位置変えるだけじゃなくていろいろできるんだなまじすげぇ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 03:12:32.08ID:7iR2ihqh
キンスレまじかよ…衣装の表示の管理とキャラの表示管理別なのかよ
どうりで手足顔腕肩髪は見つかるのに衣装だけが見つからないわけだよ
ええ…これどう調べたら見つかるんだ…?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 03:26:42.96ID:NLDl6aB1
>>81
実はどっちもBlackjackのモーションなんですわ
リンちゃんのはサビ後
カメラは動かすこともできるけど座標入力のテストまだ試してないからカメラ固定で撮った
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 00:21:59.18ID:gsOiI2VN
>>91
設定→拡張→プロセスの読み込み/書き込み
のとこをチェックいれてますか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 00:59:56.29ID:gsOiI2VN
チートエンジンまったく触ったことない人はこれ見たほうがいいかも
http://monsto660.wp.xdomain.jp/?p=363
英語版だけど走査やチートするのに必要な設定になってます
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 03:00:42.25ID:6MngFMXW
スカート外せたけど後ろ側1か所が見つからない…
けどどの衣装だろうが外したら他の衣装も外れたままなんだな。モーション変えるとそのモーションに対応した場所変えないとスカート復活するけど
どんなプログラムなんだこれ…
https://i.imgur.com/SffcMws.jpg
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 13:40:12.26ID:IOJp2M8P
キンスレのカメラだけどキャラ位置基準のカメラAと動かないカメラB間を
ピンチ操作で移動してるな

メモリ配置は4バイトごとにこんな感じ
Aカメラ距離/A横移動/A縦移動/A奥移動
Bカメラ距離/B横移動/B縦移動/B奥移動
横回転/縦回転/01000000/AB割合

最大までピンチアウトしてるとB操作が効かないから困惑したわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 17:58:07.10ID:Z8Ml+2Dq
やっぱりブラゲーはCT効かない
プロセス違うのかな?
ビビッドアーミーってただの一枚絵かどうか見たいだけだけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 02:00:56.98ID:+llwAWZM
ブラウザゲーは、Chromeならブラウザ直接をプロセス選択するのではなく
タスクマネージャ見てプロセスIDを16進数に変換して、変換したプロセスIDをCEから選択する
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 03:07:32.06ID:3VcpssrF
>>106
ありがとう!
https://i.imgur.com/RTu203m.jpg
探す時間無いからとりあえずチート判明してるマジカミでテストしたら上手くいった
上下移動と拡大制限解除も見つけたけど現状パンツこれ1種類しか無いからなあ
追加衣装がレオタードに短パンと来て今度は水着だもんな…需要わかってないのかな?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:30:50.42ID:1Pkrn7DC
本スレでキンスレスカート外し質問されてた方へ あそこまでスカート外せているのなら十分なような気もしますが
一部スカートの部分は数値を入れすぎると体が首だけになりますので注意
スカート消すと体の一部も一緒に欠けるアドレスもあるのでそこは消さずに別の代わりになるアドレスを探します
後はスカートのアドレスは大体近くにあるのに、一部だけが離れたアドレス先にありそれで見逃すこともあります
それでもだめなら体も一緒に消えるアドレス先を消すのではなく小さくするでごまかします
例えば0042をFFFFにしたら消えるので003Dにするなどなど

ここさえ弄ればOKのコードでもあればいいのですが、、、 下手な説明で申し訳ない

下の画像はスカートの左端をもうちょっと短くすれば完成です
http://i.imgur.com/YrScmjr.jpg
http://i.imgur.com/Fhu13H3.jpg
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 18:31:51.76ID:LIGEEFPM
なんか分からんけどすげぇ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 00:12:34.21ID:OiAvFSpC
PS4じゃなくてアーケードをPCで動かしてのやつだったのか
うちの環境だとERROR 0949 Keychip Not Foundとか出て起動しなかったんだよな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 10:13:39.19ID:c5HW5/gm
>>120
アリスギアは16進数のままやってる?
10進数に直すとどう処理してるのかわからなくて数字変えても反応しなかったり反応したりの差がありすぎて
確認用に値をどのくらい変えてるのか聞きたい。スカート外し全然見つからない
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 10:25:39.55ID:uaDd9+Y3
>>121
16進数で
3D ←短い ・ 長い→ 40 くらいでやってる
例えばもとが 003E なら 003D で短くなる
ただそれだと短くなりすぎるので
003E から F03D , E03D と徐々に短くもできる

ちなみに 3F の逆は BF ,3D の逆は BD , 40 の逆は C0 と把握しておくと スカート外しだけじゃなくカメラチートでも役にたつよ
もう知ってることかもだけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 10:32:37.12ID:mkEtuRFy
>>117
普通に起動するとそうなるね
キーチップはNu起動用の物理デバイスだけど、これの代わりをするファイルが出てる
開発用のデバッグメニューの読み出しやキーボードショートカットもこれによるもの
PCにインストールするとこまでできてるなら調べたらこっちも探し出せると思う
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 12:14:26.12ID:uaDd9+Y3
>>121
追記:
確認用なら40から42くらいに書き換えるとスカートが一気に長くなってわかりやすいよ
スカートが長くなったら、そのアドレスを特定してFFFFとかに書き換え直せば消える

また例えばだけど 16進数で
A1 86 00 3D と並んでるなら、左2つの A1 86 は無視してもok
わかりやすくスカートの変化を把握するなら
A1 86 00 41 とかに書き換えるとスカートが長くなり、そこが当たり
同じことは10進数でもできるけど俺は16進数が便利で使ってるよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 12:43:30.46ID:wOLSw6s8
アリスギアのスカート外しええなぁ とりあえずcheatengine入れて設定はしたけどそこからさっぱりやw
noxで起動させてエディタで書き換えて…って流れはなんとなく想像出来るくらいだ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 15:37:12.21ID:c5HW5/gm
>>124
カメラの数値がわけわからん状態だったけどスカート外しは他と同じっぽいな
もうどこの数字をどうってのは書かずに答え書いても良い気がしてきた。
メギドは
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 80 3F 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 80 3F 00 00 80 3F 00 00 80 3F 00 00 80 3F 00 00 80 3F
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 80 3F 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 80 3F 00 00 80 3F 00 00 80 3F 00 00 80 3F 00 00 80 3F
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 80 3F 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 80 3F 00 00 80 3F 00 00 80 3F 00 00 80 3F 00 00 80 3F
を改行せずに全部繋げて検査したらすぐにわかると思う
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 17:30:06.04ID:c5HW5/gm
>>127
https://i.imgur.com/tX85ds0.jpg
https://i.imgur.com/AuolDvn.jpg
とりあえずキャラの位置や拡大(実際は手前に移動)はほぼ全員同じだった
https://i.imgur.com/by4srE0.jpg
これだけだと見つからなかったジズのスカート外しは改行無し1個で探したら見つかった
https://i.imgur.com/Xl3E7cm.jpg
メギドはキャラ図鑑からガチャ召喚演出が見られるのでそこでやってたけどスカートに該当するバイト配列はキャラ毎に固有っぽいのでホーム画面でも消せた
https://i.imgur.com/zUliXTG.jpg
ついでに文字とか後ろの光とか集中線も消せたのでホームのクエストの奴とかも消せそう

メギドは☆6になると3Dモデルが変わるけどガチャ演出からだと表示されない
更にウェパルは☆6でスパッツ脱いでパンツ見えるけどガチャ演出画面で上記で調べても見つからなかった(見落としただけかもしれない)
ので着せ替えてもキャラ毎の服のバイト配列同じなのかはわからなかった
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 18:19:52.88ID:uaDd9+Y3
>>129
へー そうなのね キンスレみたいにキャラ、衣装、ポーズで全部違うじゃないのは助かる

アリスギア は全キャラ全衣装全対応のコードはなさそうだけど、キャラ別や衣装別のコードはあるかもだから帰ったら探してみるよ
見つかったら貼る 見つからなかったすまぬ

俺からも依頼なんだけど アズールレーンで吹雪とジャベリン意外にもパンツ、乳首ありL2Dキャラいたら教えて欲しい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:56:00.70ID:c5HW5/gm
>>130
完全な全対応じゃなくていいと思うけど全く無い系なのか…天華百剣みたいなものか
キンスレはAB AA 2A 40 00 00 00 00 00 00 00 00で大体のキャラはいけた。ラブリルはAB AA 2A 40 00 00 00 00 00 00 00 00だったけど

アズレンはそもそもL2Dが課金か帰還限定なのでロクに探せぬのだ…頑張って明石ミッションやってるけど
水着エミール・ベルタンは外せなかった(多分汎用メモリに埋もれてる)
水着ジャベリンは水着ごと胸が消えた 吹雪は腋までしかなかったから着せ替えだと無さそう
Z23か雪風(現在入手不可)はチャンスありそう
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 20:47:49.17ID:DczvzhBD
帰ってから探しまくった 全対応はやっぱりなかったけど 衣装別を見つけてきたよ

アリスギア 更衣室 私立若葉女子高校制服
8F 3C 4E BF 25 6C E3 3E 67 90 D1 3D 00 00 80 3F 00 00

上のバイト配列でサーチ 1つではなく複数ヒットするので結果を一つずつ
8F 3C 4E BF 25 6C E3 3E 67 90 D1 3D 00 00 80 7F 00 00
に書き換える 当たりを引くとスカートの一部だけが消える
その当たりのアドレスの近くに他のスカート部分を消せるアドレスもある(右クリックからこのメモリ領域を参照)
並びが一緒だからすぐ見つかると思う

他の衣装では上のバイト配列だけでは多分使えないが、同じ並びなので慣れれば同じパターンで見つけることは可能
ただ衣装によっては蓋があるので蓋を消すことも忘れずに
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 21:36:58.39ID:c5HW5/gm
>>133
他衣装で試してないけど
00 00 80 3F 00 00 80 3F 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 80 3F 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 80 3F 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 80 3F
で全検索できると思います
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 21:52:52.06ID:DczvzhBD
>>135 でサーチ結果3000以上出てくるので その3000以上をまとめて弄って戻してを繰り返しスカートだけ消す
衣装別にちゃんとスカート消せたら >>133に書いたようにサーチ結果10以下になるアドレスをメモっておくと、一回成功したら次から簡単に消せるようになるね

メモした値でCT作ったらもっと楽になりそう
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 22:01:24.96ID:c5HW5/gm
>>137
大体1600バイトで一纏めなので全部やるよりかは1か所ずつでいいと思います
アドレス0A33100Cで始まってたら0A331FF0の次が0A332×××ではなく一気に飛ぶと思うのでそこをって感じで
ただこれでも指先の角度が微妙に動くだけで変化しない等で見落としが発生したりするデメリットありますけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 22:09:36.52ID:DczvzhBD
>>138
ん? 0000803F のどれかを 0000807f にすれば消えるのでそれがわかりやすのでは?
変化が細かい場合は上にも書いた 0000803F を 00000040 か 00008040 くらいに変えておけば大きく変化するのでわかりやすいかも
ただ一気に変えると全部大きくなってどれが変化したかわかりずらいので 3000分の300くらいで 0000807f で消して戻してやっていくがいいかも
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 22:47:29.08ID:DczvzhBD
もしかしたら勘違いがあるかもなので確認なんですけど 例えば 25E1D080 を弄ってスカートの一部が消えた場合メモリ画面から近くの0000803Fも消していくってことですかね?
別のやり方ならこっちの勘違いだったのですみません
こっちとしても元々はそういうやり方を >>133 に書きましたが >>135 のやり方なら メモリ表示から一個ずつ近くのアドレスを書き換えていかなくても 25E1D080 からから 25E1DCC0 にまとめてスカートの部分が複数あるので
まとめて消したほうが早いと思いました
実際3000全部とは言いませんが 300 くらいで消していって当たりを引いたら 一部ではなく丸ごとスカートが消えます
スカート以外も消えたら戻せばよしです
(あと敬語使うタイミング遅かったかも?)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 22:54:27.55ID:c5HW5/gm
あ、探すのが目的じゃなく全部消すのが目的なのね
今回の場合ならそれも可能っぽいのでいけそうですね
FGOなんかは書き換え可能と不可が入り混じってるので結局再度不可から可能探さないといけなくなりますし
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 23:10:16.57ID:DczvzhBD
>>142
FGOなどのL2Dはお互い弄ってるとこが多分違うんですよね アイサガがそうだったので
まあ色々なルートがあったほうが探すの楽しいですし 今回のアリスギアのようにもっとよいルートがどんどん出てきたりもしますし 良いんじゃないですかね
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 00:02:43.06ID:fUeJ8yJ5
こういうのってガチャしなくてもキャラクター表示させられるの?
ガチャで出たキャラだけ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 00:55:43.28ID:2j6jzvmQ
>>123
ありがとうなんとかPD-Loaderで起動できるようになったわー
ただ音出ないしデバッグモードの入り方もわからないのでもうちょい調べないとだめかも
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 01:56:15.44ID:Y/40rW4A
アリスギア こっちで把握してる分のカメラチートも貼っておく
00 00 00 00 00 00 00 80 00 00 00 00 00 00 00 00 02 00 40 92 34 46
 ↑でバイト配列検索して ↓の値に変更
00 00 80 BD 00 00 A4 BF 00 00 0B 3F 00 00 00 00 02 00 E1 BE 34 46
書き換えた値の 80BD が上下移動 A4BF が前後移動 E1BE が縦回転

>>145
それはちょっと残念 (´・ω・`) 教えてくれてありがとう
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 02:06:12.32ID:fNto/aUI
>>123
>>146
調べて動画とかサイトとか見てgithubで配布してるってことは分かったんだけど配布元のgithubが404で消えてて他の配布場所とか検索ワードのヒントよければ教えてほしい…
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 02:45:39.95ID:KEe0hfJB
>>147
そこだとカメラが魚眼みたいに潰れちゃう
自分は更衣室で00 00 C0 40 00 00 80 40 CDで検査
2〜3個出てくるけど大体近い2個と離れた1個なので実質2個
片方はメモリ表示して32バイト手前まで表示させてゲーム内でカメラを下に下げると動くメモリーがあるので限界まで下げると動いてた20バイト先に同じ数値がある
今やったら4C BFだったのでここを4C FFに これでカメラ下移動限界突破

もう1か所の方はメモリー動いてる真上の22 BEが拡大縮小 単純に22 BFにするかE2 BEあたりがおすすめ
さらにその上の98 35がカメラの傾きなんだけど
この傾きが厄介で1バイトと2バイト両方でカメラ管理してるので動いたり動かなかったりする
オススメは00 3Fにして00の方の数字を増やすと調整しやすいかも
わかりにくかったら動画撮る
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 04:53:42.99ID:Y/40rW4A
>>151
前スレで書いてあった伸びないアドレスってこのことだったんだね これは便利

カメラだけじゃないけど 16進数でやるならカメラチートは 9835 が元の値だったとしても 984x くらいから 003D くらいまで
4x はxの部分どんどん増やせることあるけど 3D はそこを下げても変化がほぼない
それ以上カメラを下げたいのなら 別件で上にも書いた 3Dの逆のBDを使う 
それでBDの値を増やしていけば3Dの続きになる 3F→3E→3D→BD→BE→BF
下から見上げたいなら3F 上から見下ろしたいならBFくらいだね この時上下移動などもちゃんと調整しないと画面黒くなるので注意

こういうのはホットキー使うとわかりやすいよ あとは16進数以外を使うか、ただそれは俺はあまり詳しくない (´・ω・`)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 22:41:44.89ID:KEe0hfJB
>>152
ホットキーの増減値設定いくつにしてます?16進数で1ずつ?

>>154
正直floatは数値の意味もどう変化させたらいいのかもわからないので一切触ってない
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 23:23:16.64ID:2j6jzvmQ
>>123
あなたのおかげでなんとか色々できるようになりましたありがとう
神は本当にネットに居たんだね!
https://i.imgur.com/vZW3DnW.jpg
https://i.imgur.com/BJFSwDo.jpg
スターヴォイスちゃんのローレグエロパンツ接写できて満足です

>>149
たぶんそれはPD-LoaderじゃなくてDIVA Loaderじゃないだろうか
自分も見つけられなかったのでDIVA Loaderより古いけどPD-Loader-1.0.1ってやつ使ったわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 23:46:31.95ID:V36DW+Bu
>>146
うちだと>>156と同じくPD-Loader-1.0.1を使ってる

これに「components.ini」ってファイルがあるからこれを書き換えるといくつかのデバッグ要素が使える
カメラ操作はF3、MOTION TESTはF6のメニュー内から(設定自体はF4〜F8一括)
適当に翻訳かけたらいけるいける
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 23:55:57.46ID:p/kqVq1k
アリスギアのギア装備画面のジャミング解除どなたかわかりますか?
縦回転の制御は見つかったけど、ジャミングがはずせない・・・

一応下回転制限
AA 61 1C BF CC E9 AC 3E で検索して3E→3Fとか増やす
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 00:04:28.97ID:HakR09oc
このスレでFTの動作環境を整えた人が自分以外にも現れたので、個人用に書いてたPV番号リスト上げとく。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1904914.txt

MOTION TESTのモーションとかステージとかライティングとかのPV000系の番号が実際のどの曲と対応してるか羅列したもの。
全部は把握できてないしミスもあると思うけど参考になれば。
(ステージ番号の序盤等、一部この法則から外れた部分あり)
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 00:14:15.83ID:Rzl3du+/
>>156
>>157
回答ありがとうございます!
やってみたらそもそもゲーム用PCじゃないからスペックとかが足りてなくて起動できないっぽいんで買い替えたらまたやってみます
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 00:41:26.39ID:5HySIdlj
>>159
これは撮影が捗るありがとう
載ってなかったので自分がわかったの追記しておきますわ
PV739 DECORATOR
PV740 Glory 3usi9
PV832 Hand in Hand
PV254 アマツキツネ
PV263 1925
PV266 ゴーストルール
PV728 erase or zero
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 03:46:30.34ID:Kj8yHH6Z
以前にチートコードで捕まるぞって言ってた人がいたけど
PDAFTの話題はそれより更にアレなのであまり話題に出さないほうが良いんじゃないの…
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 07:07:52.67ID:7+5OkJ7m
>>155
傾きの9835を弄るならその2バイトに2ずつ変化するようにしてます
35の1バイトより9835までの2バイトが調整しやすいです

もうちょと具体的に書くと
テンキー0で9835に戻る テンキー1で003F テンキー2で00BF テンキー3で003D テンキー4で00BD
十字キー↑で値2ずつ増える 十字キー↓で値2ずつ減る
などなどです Ctrlキーと一緒に押すと加速するなどもやると便利ですよ

注意点としてはホットキーは10進数で入力しないといけないのでその辺間違いのないようお気を付けください
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 07:17:43.65ID:7+5OkJ7m
さらに長文すまぬ

>>133 に書いたバイト配列のようなサーチで見つけれるアドレス先を「選択したアドレスをアドレスリストに追加」しておく
それをした状態で >>168 のホットキー作成をやっておけば >>133 のアドレスリストにあるバイト配列上で右クリック 新しいアドレスを再計算を押すだけで
毎回簡単にホットキー使用状況を再現できます

ただ作ったファイル自体消してしまっては意味がないので ファイル、名前を付けて保存でCTを作っておけば それをチートエンジン起動時に読み込みで使えます
とても便利です そのCTファイルなのですが自分で作って自分だけで使う分には問題ないそうです
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 07:23:33.48ID:7+5OkJ7m
自作CT保存し、読み込み後
必要なバイト配列検索 → ヒットしたアドレス先右クリックで「このメモリ領域を参照」 → リスト先で右クリック「新しいアドレスを再計算」
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 00:29:50.31ID:hKEm+Hq3
>>158
上方向の回転制御と拡大縮小と上下移動の制限解除はそれの近くで見つかったけどジャミングはなさそうですね
そもそも座標で判別してなさそうなので衣装毎に特定の角度でジャミングかかるように設定されてるっぽい?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 01:02:16.91ID:7fbXnrcu
チートじゃなくて普通にやってて、タイト系スカートだとジャミングかからない角度みたいなのはあった
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 04:05:48.75ID:hKEm+Hq3
宝石研物語も見つけにくいな
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 C0 D0 E3 0C 01 01 00 00
で出てくる奴がすっげえ近いのに全く引っかからない
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 06:48:02.88ID:hKEm+Hq3
宝石研 頭とか上半身だけとか下半身だけどか消せたけどどういう法則でメモリー動いてるのか全くわからん…
全検査できるのこれ?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 07:13:39.99ID:Ph+IKZfr
>>179
神々しいパンツだぁ 素晴らしいです

キャットのエプロンは前もお答えしたように こっちは問題なく消えますのでよくわからないですね
動画にしてみましたが もしかしてこっちが何か解釈間違ってます?
http://dotup.org/uploda/dotup.org1905787.mp4
http://dotup.org/uploda/dotup.org1905789.mp4

参考になるかわかりませんが FGOでスカート消そうとして下半身事吹っ飛び、書き換える値を小さくしたらちゃんとスカートだけ消えたことがありました
そちらの宝石研の下半身だけとかもその辺関係あったりしませんかね?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 13:33:56.62ID:hKEm+Hq3
>>181
https://i.gyazo.com/88ddb162e5de609304f65209871eff56.mp4
これだったんですがここだけ数値動いてなかったので同じ値で再度検索かけたら無事見つかりました
まさかここは書き換えても変わらないだろってとこが引っかかったので探してるところ本当に違ってたんですね…

宝石研は値小さくしても上下左右にズレる距離変わるだけでした
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 18:39:41.13ID:Ph+IKZfr
>>186
伸びるということはそこも脱がせられるのでは? ただこのスレ的にはパンツは脱がさないほうが良いですが
でも・・・ そこがいけるならもしかしたら水着だけとかも脱がせられるのかな? 前に試してダメでしたけど、その時は上に書いた通り値を入れすぎて体ごと吹っ飛ばしちゃってた可能性もありますし・・・
改めて試してみます
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 19:00:34.18ID:fH2rZ9X2
>>187
ふとももの真ん中からお尻にかけてだけ脱がせられますよ
ただそれ以外は体に張り付いてるみたいですね
足側のレイヤーを上位に持って来たら擬似的にマエバリっぽくなった程度です
ブレエリちゃんも鎧のパンツは脱がせられるけどパンツのフレームは消せないし
肩アーマーは消せても胸アーマーは体に張り付いてる
他パーツ拡大してレイヤー移動させても体と同時に埋まっていく
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 00:40:19.61ID:RajbgWxl
キンスレいろいろ調べてくれた人たちありがとー
自前でメモリいじる勉強したかったのといろんな視点から見てみたかったからアプリ化してみたよ
見知らぬExe実行するのが怖い人はソース入れてあるんで自前でコンパイルしてください
https://www.axfc.net/u/3994554
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 20:10:42.52ID:IGB0Wo18
>>189
このアプリ起動→キンスレ起動してモーション画面開く→プロセス検索→メモリ検索→右に表示されたアドレス選択→左下のメモリ動かすって手順でやったらカメラ動かないんだけど何か手順間違ってますかね?
一応CEと一緒に起動してそっちから値変えてみたらこのアプリのメモリ検索ボタンの下のウインドウには反映されてました
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 22:57:08.09ID:zUpY859W
>>189
Q. 神はいると思う?

 いない┐   ┌───わからない
      │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │     インターネットで見た ,!
  l                   ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 23:16:35.73ID:RajbgWxl
>>193
使い方はそれであってます
CEで変えた値が反映されているなら検索位置も正しいのが取れてるはずなんですが、
左のスライダーいじった時は反映されない感じですか?

>>199
アリスギアはやってないんだ・・・
無料のVisual Studio入れればコンパイルできるんで一緒に入ってるソースを
アリスギア用に手直ししてくれる人いるといいんですが
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 23:34:25.92ID:EnUbK64i
アリスギアはカメラチートしててもどこのアドレスがどういう動きするのか未だにわかってない
上下左右動かしすぎるとゲーム内操作受け付けなくなるし
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 01:38:40.92ID:38lzAiJe
>>202
Visualstudioでデバッグ実行でやってみた感じだとWriteProcessMemoryでfalseが返ってきてるから書き換えに失敗してるっぽいけどどうしてこうなってるのかが分からない
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 03:14:22.56ID:38lzAiJe
エラー内容確認したら「無効なアドレスにアクセスしようとしています。」って出てます
管理者で実行しても変化なしです
書き込むアドレス確認してアドレス-32の場所を指定しているってことを把握して一応-32してるところを消しても同じでした
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 10:35:35.55ID:UOBWuT9g
他プロセスのメモリ弄る時だけど、昔色々作った経験だと
書き込み可能領域はいいけど、プログラム領域は書き込み禁止になっていたりするので、
VirtualProtectでアクセス権設定してやるといいかもしれない

別の問題だったなら申し訳ない
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 10:45:40.33ID:UOBWuT9g
>>208
androidのapkは、dexを逆asmして変更して再度dex化は、問題なくできた。昔の話だけども
最近のものは有償の難読化ツール使ってるかもしれない(実際に製品で使ってるのがある)
jni使ってるのは不明
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 11:46:58.94ID:1rXTkUKH
>>205
デバッグまでしてくれて申し訳ない

ReadProcessMemoryと統一が取れてなくて気になってたんだけど、
WriteProcessMemoryの第5引数ってlongだからDllImportするのにIntPtr使っちゃだめなんじゃないかと
参考にしたサイトが64ビット環境を想定してない気がします

>>211
ありがとう
念の為アクセス権設定入れておきました

https://www.axfc.net/u/3994875
PASS : パンツ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 18:45:10.67ID:38lzAiJe
>>213
アクセス権設定の方使ったら変化なしでした
IntPtrとlongの部分は理解はできましたけど修正が上手く行かないんでお手上げといった感じですね…
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 20:56:11.96ID:1rXTkUKH
これでダメだと現状の私の知識では打開策が無いですね
またしばらくデバッガの勉強してみます
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 01:07:48.39ID:H8ko2Oyk
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1531910361/83
83 文麿 ◆Dq0510MAKI 2018/07/19(木) 12:55:59.01 O

キィー(`o´)

【数量限定】イっても終わらない ビンカンな陥没乳首をビンビンに勃起させる人妻絶頂レズ 八乃つばさレズ解禁作品 八乃つばさ 蓮実クレア パンティと生写真付き
特典・セット商品情報
限定特典が付いてくる!
八乃つばささんの着用済みパンティと生写真がセットで付いてくる数量限定版!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 11:39:32.40ID:0F2C840N
>>220
すげえな なんかこれもモーション毎に全部消したりしないと無理だった上で全検査無理で諦めてた
あとマントは803Fのところを3Eにしたら透けて面白かった。スクショとってないけど
https://i.imgur.com/1I4sV1G.jpg
腕消し。流石にスジ無し
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 12:39:33.25ID:PTvyhHlq
このキャラ元から全裸マントなのか
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 19:27:24.34ID:hI+5sLna
これ日本版はスカートめくりとかできないのか

パンツの下が空洞よりちゃんと身体があると分かったほうが私は捗る
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 19:42:13.62ID:0F2C840N
最初からパンツはいてないだけだからな…空腹時には自分からたくし上げて食べものねだってたらしい公式4コマがあるし
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 12:26:08.24ID:A05KA5Zx
>>230神様ありがとうございます!
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 12:39:23.51ID:A05KA5Zx
探し方へたなんですね
もうちょい頑張ってさがします!
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:57:38.28ID:Nh4f95xC
>>235
親切にどうもありがとうございます!
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 00:03:03.64ID:ejZjUzZX
Switchチートは本体改造 なにか弄るSwitchゲームあるの?
エミュは2Dならいけるらしいけど 3Dはまだまだきついんじゃなかったっけ?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 07:22:33.86ID:ejZjUzZX
あと、改造は本体のことでゲームでやることはチートだから(本体改造しないとチートできない)
スレの趣旨に反してはいないんと思うよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:35:27.77ID:9ZXm/Mxj
>>242
ありがたい
6枚目何の曲?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:32:39.69ID:KQZ+hDar
アニメ調モデルにトゥーンじゃないリアル目な光源処理をしてるグラフィックのパンツは本当に素晴らしい
かわいさと艶かしさが絶妙に両立されてて非常に良い
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 23:15:04.86ID:9ZXm/Mxj
>>248
そんなこともできるのか…すごひ(´・ω・`;)
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 00:06:30.93ID:HD3peH7u
>>242
相変わらず光の調整が上手くてエロいわ
自分でも環境あるのになかなかこんな感じには撮れないね
ところで最後の1枚の曲はなんだろう?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 01:23:26.85ID:mh7VIWPK
これは良いパンツ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 13:12:37.43ID:hSZTDQ6s
最近購入しまして
カメラ弄れないならスカートを弄ればいいじゃない
パンツ見えないなら着替えさせればいいじゃない
https://dotup.org/uploda/dotup.org1911537.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1911538.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1911539.jpg
エーファのレギンスをパンストに描き替えて
透けるスカートにしたいんだけど完全に消えちゃう
透過のさせ方知ってる人いたら教えてください

おまけ
丈を詰めた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1911507.jpg
ダメージ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1911508.jpg
虫食い
https://dotup.org/uploda/dotup.org1911517.jpg
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 23:38:22.92ID:QUUI1YIt
おぱんつの質感がすごい
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 03:16:01.18ID:rreFdGMn
>>264
ごめんエロすぎ抜いた
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 12:55:29.55ID:lxzekNRk
以前本スレのほうでぎゃるがんダブルピースのスカート外し画像を貼っていた方、
もしいらっしゃったら検索アドレスを教えていただけませんでしょうか
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 22:34:17.27ID:E/w74uT4
>>267
アーケードは最初からスパッツだから誰も期待してないという
アーケードはスカートキャラ全員の3Dモデルじっくり見たいんだけどアーケードだからなぁ…
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 01:38:02.50ID:sFCkxFV6
ハミぱんが食いたい。。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:08:10.61ID:YgPDL6pd
>>275
うおおおマジでありがとう!!
これは助かる!

おまけ?でPV038はこっち向いて Babyだね
これpsp版の出始めの頃はカメラ甘かったのに新作が出る度にカメラがキツくなってく曲で
今どーなってんのかなと確認…やっぱ見えてるやんw

https://i.imgur.com/RrNHVs7.jpg
https://i.imgur.com/9x5jhcF.jpg
https://i.imgur.com/P0lSDhC.jpg
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 07:02:29.37ID:10QZJa9v
>>286
キンスレPantsSlideツールとかは使えないっぽい
カメラ自体は更新後も直接動かせたからいつもの人がいれば修正可能だと思う
でも追加衣装水着なのよねぇ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 09:49:00.05ID:U8K5imRn
ミクさんってスケベな目的でスケベに作られてるわけじゃないのになんでスケベなんだろう
あ、スケベに作られてるわけじゃないからスケベなのか
いつもスケベな目で見させて頂いております
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 11:06:14.90ID:9FKtSNWO
スケベ目的じゃないはずなのにスケベな水着にスケベな光源てスケベなアングルで撮影されてるミクさん本当スケベ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 12:07:18.60ID:aqSOCM8d
そういえばそうだな 何故か気づかなかったが
衣装によってパンツが違うって奇跡レベルですごいな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 15:15:30.25ID:WcYJbjBP
多分あんま表立って騒がなきゃ黒化とかパンチラバスターとかなかったんだろうな〜まあこんな拘られたら話題にするなってのは無理だけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:44:36.50ID:9VuW8CqH
ミクさんのパンチラが規制されがちなのはセガというよりクリpトン側の方針によるものっぽいけどね
だから文句言われないように程よく自主規制しながらもパンツを作り込んでくれるセガには感謝やで

とはいえこのスレ的にはそんな長文よりパンツよな、というわけで
https://imgur.com/HA6494T.jpg
https://imgur.com/h0mmn9H.jpg
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:34:00.55ID:bUalSqcc
>>299
ありがたや〜

マジミラでメイコさんのモジュールだっけ?
どうやってもパンチラ誤魔化せないけどモデル変えるのも嫌だってやむなくペチコートだか履かせたのって
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 22:38:49.96ID:Z5yy1CWi
えっそんなこと言ってたっけ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 01:54:17.63ID:2kmtE4lU
>>299
話がわかる奴はモテる
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 03:42:23.01ID:+TnGzK+Y
キンスレはCD CC CC BD 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 A0 40より後の数値が毎回変わるようになったからPantsSlideはそのままじゃ使えなくなったな

2行纏めて
CD CC CC BD 00 00 00 00 00 00 E0 40 00 00 00 00
CD CC CC BD 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 A0 40
でやってもいいかもしれないがE0 40が固定化どうかはまだ調べてない
寝るんで誰か頼んだ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 23:25:32.97ID:Piotfe+y
クリプトンは直売の初音ミクVR何もない股間の空間にアプデでわざわざパンツ実装してたんだよなあ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:43:32.19ID:MxCEULgA
ここで配布されてたPantsSlideってみんな使えてるの?
最近のアプデ前から使おうとしてるんだけど何回やってもPantsSlideが落ちて使えてないんだけど
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 15:28:38.79ID:G+oDOlZr
https://www.axfc.net/u/3997562
PASS : パンツ

変更したところ
・検索対象入力欄を複数行入力できるように
CD CC CC BD 00 00 00 00 00 00 E0 40 00 00 00 00
CD CC CC BD 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 A0 40
を入れてください
>>311さんありがとう

・検索対象にワイルドカード(XX)的な指定を可能に
もしE0 40固定じゃないようだったらここを
XX XXにしたらいけるかも?

・検索対象から編集するデータまでのオフセットが-32バイト固定だったのを指定できるように
とりあえず-8指定で

・キーボード移動追加
キーボード移動にチェック入れると
テンキーの2468で回転
WASDで縦横移動
テンキーの79で距離
QEで奥行き移動
俺の左手キーボードが火を吹くぜ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:51:18.41ID:Pq0b6VG3
E0 40 のとこは自分が見た感じだとE0 が F0になってるのがいくつかあったよ
全キャラチェックしたわけじゃないけど固定ではないと思う
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:29:20.76ID:9a06yFZ9
時代遅れかもしれないけど白猫テニスのカメラチートとかやってくれる人誰かおらんかな…良質なパンツなのにカメラ制限で見れないから価値はあると思うんだ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 02:32:56.74ID:OKoK6bJY
サムスピオンラインのカメラチート見つからないな
常時別ユーザーのキャラが後ろで動いてるのもあるけどNOX更新したら
コピー用のメモリ割り当てに失敗って出て初期値未設定で検査できなくなったのもあって辛い

アルカラストはキャラモデルだけ表示できるシステムが無かったのでアンインスコ
ホームでとりあえず探したけど
チトセのスカート外しは 1C 84 07 BE 1C 43 8D 3D 1B 5D 40 3D 00 00 00 00で探してできた。
最後の00を全部ffにすればOK
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:00:49.38ID:WgPboWHr
真下カメラだと当たり前だけど足が干渉するんやで
足が透明になってダルマ状態ではエロくないんやで
靴の下からだとパンツまでの距離が遠いんやで
足を広げすぎてもそれはそれで微妙なんやで

つまり何が言いたいかというとバランスが大事なんやで
https://dotup.org/uploda/dotup.org1919177.mp4
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 15:23:58.04ID:jk929ch0
>>331
どちらともめちゃくちゃ良い
強いて言えば最初のがより顔にケツを押しつけられてる感がして控え目にいって最高
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:20.52ID:WrWKhxul
>>348
ありがとうございますありがとうございます
転倒モーションのドアップとかできませんか?キャラ特訓みたいなモードで全キャラ選び放題だから新八使って転ばせられます
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:58:07.11ID:z15Evpiv
>>351
もう全キャラやって欲しいぐらい素晴ら。
ちなみにアイリスは白とグレーのツートン仕様だったりする。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:39:15.76ID:rBpDU/o2
深海少女ちゃんえっっ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 03:43:23.83ID:vGOVv+XG
FC FF 7F 3FかFA FF 7F 3F もしくは繋げた8バイト分で検査して
7F3FをFFFFにするかそのすぐ下の動いてるメモリーすぐ下の00 00 80 3Fもしくは更に32バイト先の00 00 80 3Fの
3FをFFに変えたら消せるので衣装殆ど持ってない俺の代わりに探してくれ
恒常星3なのにマリン衣装持ってないんだよな…薫の縞パン…
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 04:04:30.75ID:FWVbpCVR
>>382
これなんていうゲーム??
俺もやりたいな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:48:20.74ID:mPkphT+m
soaだいぶ前に辞めたから今は知らんが
noxで駄目な時でも中華のエミュで出来てたよ
ただ使うなら情報抜かれてもいいよう気を付けてね
あれから時間たってるしnox以外でも色々あるんじゃないかな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:49:51.45ID:7ILpyajJ
>>390
結局デフォ服に帰ってくるんだよな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:50:48.75ID:mPkphT+m
それと中華エミュはデフォでチート機能付いてたりするから
それの使用でbanされてもしらん当たり前だが自己責任で
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 19:12:04.34ID:2wdWcdxX
誤解されがちだが違法ダウンロードは動画と音声が駄目なだけでソフトウェアは含まれない
違法ではあっては犯罪ではないんだ
大抵の奴はソフトも買って持ってる

割れ厨割れ厨言ってる奴は自分にやましいことがあるからそう思ってるいるんだろう
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 19:53:19.61ID:LlkOBGSo
面倒な奴だなあ
どうせ自分は一銭も落としてないんだろう

何かセガに貢献したものがあれば出してみるといい
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 20:33:35.90ID:LlkOBGSo
変なのに因縁を付けられてしまったな
割れ割れ言ってるということは知っててダウンロードしてないということなのかな
PS4は持っているみたいだけどミクのソフトはお持ちですかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 22:14:00.77ID:OhATJZAG
飛行機ビュンビュンでいくらでも分身して荒らせるスレだからそいつの目的がドコに向けられてるかを見抜いて適当にあしらうのが肝要
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 22:39:07.56ID:r+JOrAXQ
>>416
割れ割れ言っているのは俺じゃないんですが

PS4のミクさんは一通り購入して改造(といってもPeek&Pokeで
カメラアングルいじる程度だけど)してて
PDA-FTのがエフェクトもいいしいろいろいじれて面白そうなので
PDA-FT正規販売してるなら購入方法を教えてほしいということです
因縁つけているつもりはないです
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 22:48:08.05ID:imoJgRVK
ミクの場合はアーケード版よりPS4版の方が画質が上だから観賞用としては機能しない
PCで疑似的に起動してもプレイデータも残せない上にUIも劣悪でプレイに耐えられるようなもんじゃないからただのお遊びだよほんと
割れとか言ってる奴は興味が湧いたなら買ってあげてください

>>427
筐体が欲しいなら20万でセガが売ってるぞ
ゲーセンと同じルートだ
置く場所があるならな

筐体に付いてるデバッグモードはセガの社員用だから店側ではいじれないぞ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 23:36:43.75ID:p0xDiFSN
DIVAのアーケード筐体は中古で売ってるよ
普通にやっても動かないからわりと安い
あとこのスレで割れとかは正直今更だから糾弾とかはしないがPCで動かしてるやつはアーケードのソフトだからPS4でソフト持ってるのは著作権的にはなんの意味もないね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 01:21:20.07ID:duBTBY7n
>>384
おお、超GJ!袴の下とか普通には絶対見えない所にパンツがあるのか。
自分はひよよんのパンツが見たいだけの為にいまだにまったり周回ゲーしてますわ。ひよよんは、
ウエディング→白、バレンタイン→濃緑、コック→薄緑、忍者→黒、チア→緑って感じかな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:05.20ID:r9l1jABq
わずか40日前にはとじとものスカート外しどうやっても見つからねー!ってなってたのに
今はゲーム操作せず変化有りだけで検索して結果22万個のメモリーをたった22万かって思うようになったのは成長なんだろうな
けどこの経験による短縮方法を上手く文章に纏められねえ…
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 04:56:50.87ID:/nk3HVc2
>>398
これ最高
てか上がってる動画のってみんなFT?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 14:25:02.77ID:bXEOdgS6
パンツが見えるゲームでミク貼っても別にスレチじゃないから辞める必要はない
典型的な俺が気に入らない物は叩く系ガイジは放置するが吉
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 14:41:32.42ID:uceVtJNS
この荒らしって最近本スレの方でもファビョってる4b-とかってのでしょ
アレもIDコロコロ嵐の常習犯だしレスの熱量が殆ど同じだわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 15:08:49.63ID:ffuuVDY/
よくある流れだけど
荒らしの目的は 「構ってもらう事」 だから完全無視でいいよ
無能が承認欲求を満たす為の行動だからワッチョイも不要
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 15:26:30.79ID:4+xbNh+g
目に入らなく出来るんだからワッチョイは有用だろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 22:51:17.88ID:gr7SQcWA
衣装違うとかキャラ違うとかならともかくやり方以外で作品貼り続けるなら本スレで良くね?
レス増えるだけだから貼ってない奴とか結構あるけどそんなに要らんよな?
https://i.imgur.com/u0gUMiA.jpg
https://i.imgur.com/g3NgRAS.jpg

ハヌスちゃんだけ全くメモリー構造違うから見つけた人教えてくれ
54 FE E7 3Dで服についてるライン部分だけ消せたけど髪とかの他ゲーでも普通にできてる部分が見つからない
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 00:53:10.88ID:KwGO87uW
肝心のやり方が流れるから画像貼りだけしたいなら後で纏めてどこかにうpすれば良いよ
本スレのバーディクラッシュはスカート外しの数値変更で消さずにめくってるのかな?
CBT今からだと入れないよな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 01:14:08.99ID:cN8W5auh
本スレで貼れないからこんなところで貼ってるのかと思ってた
今は気軽に本スレで貼ったりすんのね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 01:38:26.13ID:1wn264Gk
気にしすぎよ
有象無象が決め付けてるルールなんて無視して、ザックリとチート使ってる画像ならオールOK!チートが無関係な提示はオールNG!くらいザクッとでええねん
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 03:27:54.60ID:v3sQEFdr
実際気にしすぎだと思うわ やり方が流れるってのも画像だけじゃなくてレスでも流れはするし 流れても過去スレ見に行けばいいだけだし
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 04:00:31.07ID:KwGO87uW
既にやり方がわかってるものはパンツの見える総合で良いんじゃね?って事なんだけど

別キャラや別衣装のパンツを貼るならともかくシチュだけ変えて既存のパンツを複数に分けて何度もレス付けるなら
斧とかに纏めてうpした方が良いんでね?
結局それで何度も問題視されてきてるんだし
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 04:24:07.17ID:H5Swyn8/
匿名掲示板で、はい、そうですねって皆が従うわけないだろ。解決しなかったことを何度も問題視するのは荒らしでしかない。解決しないんだから
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 04:40:39.51ID:KwGO87uW
丁度本スレでバーディークラッシュのチート画像がうpされてたのと
ここ最近同じFTの動画ばかり連投されてたってのが重なったから気になったんだわ
どっちでも良いならスレ分けた意味無いし本スレしか見てない人もいるから向こうで良くね?って
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 04:46:37.32ID:QIbzNzo5
お前がこうあるべきと思うスレをお前が実践すりゃいいじゃん
アホか

何上から物言ってんだこいつは
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 04:51:55.40ID:QIbzNzo5
連投たって一日数レスしか付いてないんだから連投に見えるだけで実際数日おきじゃねえかボケカスしね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 10:11:19.36ID:PdhP03+J
動画連投君はやりすぎたよ
ここはシコネタ提供の場じゃなく>>1にある通りチートに関する情報交換の場所だからな
それにPDA-FTはチートでもなんでもないし
あんま過剰に言うのもどうかと思うけどさ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 10:18:18.07ID:V1QRss1S
まあ動画投稿する人も消えたしこれで目的達成ということで
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 10:50:40.40ID:QIbzNzo5
僕が思うこのスレの在り方を自分で実行したらいいだろ無能w

俺が気に入らないレスをつけるな ← 馬鹿じゃねえのw



お前がスレ立てて勝手にやれよボケw
何書こうがそいつの自由だ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 11:20:29.85ID:QIbzNzo5
他人にお前が気に入らないレスを付けさせないことより

お前が見ない
お前がスレから去る
お前が自分で正しいレスの付け方を実践する

お前が出来ることをやった方が早いだろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 12:22:48.96ID:uepTAwFP
実際チートの情報交換やってるの一人か二人くらいだろ
そもそもチートのやり方は散々書かれてるから自分でやればいいんじゃない?
コード貼られるのを待つのが情報交換なのか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 12:52:20.18ID:QIbzNzo5
過疎スレなんだからチート貼ろうが画像貼ろうが動画貼ろうが好きにすりゃいいだろ
興味がある奴だけが見るんだから

気に要らないならさっさとスレ閉じりゃいい
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 15:05:18.03ID:3t4B9UAe
シコネタ提供の場じゃねぇってんなら、シコネタ提供のスレ作ろうよ。
それで文句言うヤツ消えるでしょ…せっかく楽しみになってきた途端に変なのに絡まれるとかクソムーブすぎ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 21:10:34.49ID:AXe5WL5v
表向きの本スレの方で好き勝手(?)弄ってるパンツ画像上げるのも何か気が引けないこともないし
ここで上げたきゃここで良い位の気持ちで見てるわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 21:52:58.55ID:Y0CyJ+ci
おかず提供スレじゃないからほどほどにって事かな
とじともの袴外したらパンツ作られてた みたいなのがチート利用の醍醐味だと思ってる
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 01:48:50.37ID:7i0c2JIl
過剰反応してたの画像乞食だったわけだ
貼るなじゃなくて本スレに貼れって話に何ファビョってるんだよと思ったけど過疎スレならクレクレ通るからだろ
まぁ>>478のとおりPDA-FTはチートですらないからそもそもスレチなんだよな
BBSPINKにでもクレクレスレ立てたら?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 01:55:34.90ID:dhO9vy7g
ガキは他人が作った作ったアプリ使って数字打ち込んでるだけのことがよっぽどすごいことしてると勘違いしてないか?
だからお前は気に入らないならどっかに行けボケ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 02:22:27.34ID:UnR1TrWl
アホだな画像乞食じゃねーわ、動画だよ
アプリで適当に数字打ち込んでこれを見れる環境が凄くないだと??
おっさんにガキ扱いしやがって…
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 05:03:30.36ID:dhO9vy7g
>>499
チート、チート言ってるならテメーがさっさと出せばいいだろが
お前は数字検索するプロなんだもんなw
さっさとしろよ無能
お前がこのスレの手本を見せろよw
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 05:27:00.74ID:CNi45MJz
キチガイと違って数字がみたいわけじゃなく結果が見たいだけだから勘違いしてんじゃねえぞ
普通にゲームしてたら見えない画像や動画が欲しいだけだ

数字の交換なんてテメーだけでしろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 07:02:09.98ID:mnNZ0TT5
煽り合いしだしたら画像も動画もコードも情報も 関わるのが面倒で張る人が減るだけだと思うぞ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 07:08:56.74ID:kZDIEzvo
ミカちゃんのパンツが見たいです
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 07:08:57.84ID:xcO6kUhM
ほらクレクレ君が駄々こねてるぞ
さっさと画像やるか弄って遊んでやれよ
子供を面倒観るのも大人の勤めだろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 07:16:18.91ID:CNi45MJz
>>510
おいおい、カスがw
お前が、こんなの俺が考える理想のスレじゃないとか言い出したんだろ
頭大丈夫かこいつw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 12:07:17.44ID:22m7Noi/
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 12:14:50.83ID:j7AMlJWT
荒らしが沸いた時スルーこそ至上みたいに扱われるけどそれが一過性か粘着かで話変わってくると思うの
一過性のゲリラ豪雨のような荒らしならどれだけ苛烈でもほっとけば収まるけど、明らかに長期に渡って留まり続ける気マンマンの汚染物質のような荒らしの場合はなんだかんだ定期的に注意喚起しないとたまに来た人がそれを鵜呑みにしてしまう
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 14:01:21.24ID:7i0c2JIl
何の新情報も無く既存パンツを連貼りは基本荒れる元だし例のスレ利用して画像貼り専門にしちまうか
スレタイが紛らわしいけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 15:08:14.41ID:LksVGk1/
新情報以外ダメってのはどうかと思うけどな
連貼ってのも言うほど連貼りでもなかったし
あんまルール厳しく作るより緩くが個人的にはいいんだかな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 15:12:59.05ID:D6A1ANeM
じゃあな(´・ω・`)
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 15:24:35.16ID:C1kSQ40h
連投って一日2,3回画像や動画貼るのが連投なのかw
連投ってお前の糞レスを連投って言うんだボケw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 15:54:36.39ID:C1kSQ40h
キチガイくんは連投に見えるようだw



400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/08/16(金) 18:49:28.93 ID:HqkYq8yf
AFT連投してる割れ厨のゴミがブタ箱に ぶち込まれますように

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/08/19(月) 04:40:39.51 ID:KwGO87uW [3/3]
丁度本スレでバーディークラッシュのチート画像がうpされてたのと
ここ最近同じFTの動画ばかり連投されてたってのが重なったから気になったんだわ
どっちでも良いならスレ分けた意味無いし本スレしか見てない人もいるから向こうで良くね?って

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/08/19(月) 10:11:19.36 ID:PdhP03+J
動画連投君はやりすぎたよ
ここはシコネタ提供の場じゃなく>>1にある通りチートに関する情報交換の場所だからな
それにPDA-FTはチートでもなんでもないし
あんま過剰に言うのもどうかと思うけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 15:58:44.03ID:C1kSQ40h
割れ動画連投すんな
   ↓
ソフト持ってるわアホ
   ↓
ここはチートスレだからスレ違いだ
   ↓
連投するな
   


なんなのこいつw
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 16:10:00.93ID:C1kSQ40h
キチガイにキチガイとか言われたw
お前は人に投稿させまいと努力するよりお前がスレ閉じろと言ってんだろカスw
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 16:48:02.84ID:qcbmo+uK
すいません今更ですけど、ルルアのアトリエでキャラのモデル変更やスカート削除の方法が知りたいのですが、どうすればいいでしょうか?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 16:55:55.64ID:C1kSQ40h
割れ厨を自称してるアホが違法ダウンロードしてMOD画像を貼ってるんだろ
得意技だしな

自分と同類だと思って煽ろうとしたら普通にソフト持ってたからびびったんだろ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 17:15:01.38ID:C1kSQ40h
でも俺は心が広いからキチガイみたいにそれ違法ダウンロードしたんじゃねえの?なんて言わねえよw
画像貼ってるならいちいち自分でやる手間が省けるんだからな

それにキチガイみたいに違法ダウンロードしてるなんて思ってねえしなw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 18:01:09.73ID:qkS3GYbn
なんか荒れてるな
DIVAの動画が多いことに嫉妬した荒らしが騒いだ結果、動画が全然貼られなくなって活気が失われた感じか
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 18:14:04.81ID:xE9OQQFa
アーケード版の動画の流れから急にPS4のソフト持ってる話になったから違和感あったんじゃないか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 18:30:12.78ID:QrDSGVF1
>>536
ps4版はアーケード版の完全移植だからな
入ってるデータも同じ
テクスチャはps4の方が良い
だからps4版を買ってるならアーケード版なんて意味がないんだわ

スト4とかと同じ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 18:41:16.92ID:H+EemhLn
自称割れ厨がイキって仕切り始めたらさすがにキレるわ
頭イカれてんだからな
スレ閉じるか、お前が数字交換の手本を見せりゃいいだろって糞レス連投しやがるしよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:36:40.92ID:Nn676n9i
そもそも次スレいるか?2スレ目になってから情報なんて最初くらいしか出てないじゃないか
折角脱獄させたのにnoxで使ってたデータ入れてもsoaモーション変更出来なかったわ…
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:55:27.19ID:ra/zQFVB
>>538
ライセンスの話では?
少なくとも別製品なんだからPS4版持っていることでアケ版の
利用許諾が得られるような表現は避けたほうがいいと思う
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 20:10:14.68ID:lajrrYHQ
脱獄した端末でアナムネのモーション変更ができなかった話の詳細が聞きたい。
内部データの形式が変わってたの?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 20:12:27.80ID:OpeZpqjW
>>548
前スレ今スレ立ててくれてありがとう
5chはレンタル掲示板じゃないしスレ立てても何か権限が得られるわけじゃないぞ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 01:52:20.20ID:ct/6y/ZX
>>576
入ってるデータが同じでハードウェア的な部分は使っても居ないのに盗んでる奴と一緒なのw
どういう頭の構造してんのw
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 10:12:28.33ID:sHf5C/al
チートは正規品を手に入れた上でローカルでやってるし自己責任でも
アケミクは割れだしこのスレであんま大っぴらにやるものでもなかったな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 10:21:13.24ID:7YqNMUIi
詳しくないからこの際教えて欲しいんだけど
スマホゲーってオンラインだよね?それでもアケミクよりセーフって考え方なん?
ズレた質問内容だったらすまん
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 11:07:59.94ID:tLS5H54Z
これまでの流れ

割れ厨が調子に乗るなー
    ↓
いや、持ってるし
    ↓
アーケードは違うんだー
    ↓
いやデータ同じだろ
    ↓
大っぴらにやるもんじゃないだろー
    ↓
(なんだこいつ・・・)


これが盗人理論
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 11:14:16.24ID:tLS5H54Z
そりゃお前は盗んだ品を公開してるんだから大っぴらには出来ないわなw
買った奴にとっては何の後ろめたさもないから
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 17:51:23.59ID:wtDTBevz
突然の割れ認定という難癖つけが発端じゃなかったのか
ところで3スレ目っぽく立ってるアレ、ワッチョイどころかIDもなくて冗談じゃねえぞって感じなんだが
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 18:01:38.08ID:cjjR5l77
このワッチョイありなしIPありなり議論からの分裂どうにかならんのかね
無駄にスレ分散されて両方で荒らし荒らされしあう
どんな形だろうと荒らすやついるのはわかりきってるだろうに
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 19:58:19.00ID:CgZgfUNF
割れ認定してる奴が泥棒なんだからな
泥棒が同族嫌悪で腹立ててるだけという
しかも>>587みたいな謎理論でさらに煽りやがるという
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 20:41:19.06ID:Hg7LHK8j
そもそもパンツスレとチートスレが同時期に荒れだしたから議論以前に荒らしたいだけよね……
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 20:47:03.37ID:hqXkmBRc
>>582
え?別製品ならそうなるのでは?
というかデータ同じなの?
>>538
の「テクスチャはps4の方が良い」っていうのと矛盾してるのでは?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 20:50:42.10ID:OzF4ofGH
>>585
ありがとうございます!
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 20:54:19.36ID:hqXkmBRc
>>593
いやいやそこはちょっとは後ろめたさを感じようよ
俺は587じゃないけどFT2つ(DL版とパケ版)買っているし
つい先月までセガサミーHDのゴミ株主だったけど
やっぱりチートでパンツ見たりするのはうれしさとともに何となく後ろめたさがある
ましてや類似品の購入をもって別製品をフェアユースだ、みたいな強弁なんか
とてもとても

https://i.imgur.com/DTbKb36.jpg
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 22:14:34.47ID:jTMrAUVb
流石にIPは要らんけどここもワッチョイは有っても良いと思うわ
対象が他の住人と回線被ってても週一にNGぶちこむ位の手間になるし
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 22:54:26.53ID:ApTBpPYd
ある程度背徳感が有った方が興奮するってエロい人が言ってた
まあ俺は別にそんなの無いけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 00:04:38.83ID:Mg2uWIuq
>>616
なんで、ここくるの?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 00:52:29.70ID:TGXV5mtR
なんかミクが絡むと無自覚で発狂するヤバい奴いろんなとこにいるよね…
作品じゃなくてファンが気持ち悪いから嫌いになる人達の気持ちがわかる。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 05:41:38.26ID:khzw8MZW
こいつ本当に気持ち悪いわ
違法入手したもんスクショで晒して俺は買ったんだぞとか言ってるし

正規で入手したならFTとDXは同時購入なんてできねえんだよボケ
気持ち悪い過ぎるわこの朝鮮人
話しかけてんじゃねえよ

買ったなら箱見せろやカス
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 05:44:00.34ID:khzw8MZW
本当に気持ち悪い犯罪者が居るなこのスレ

そんで買った奴に少しは反省しろだとこの奇形朝鮮人が
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 06:01:32.85ID:khzw8MZW
PSストアマークもライブラリマークもないし
製品の上になんか変な文字出てるし

なんだこれファームウェアいじってる犯罪者かお前
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 06:13:30.45ID:khzw8MZW
普通に正規PSファームウェアのスクショ取るとなんか不都合なことでもあるんですかね犯罪者くん
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 06:39:00.01ID:P00YQ4CC
>>637
ラヴアールを買っていることに好感が持てる パンツ好きとしては発売日前日までは楽しみだったなぁ・・・
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 06:41:48.81ID:P00YQ4CC
アケミク否定派の人もアケミクパンツ見たい人も PS4の初音ミクゲーをチートでパンツ見れば全部丸ごと解決じゃね?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 06:58:25.78ID:+AKuqlya
>>645
はい、その時点で廃墟化している認識でしたので
ちょっと早かったですかね
ワッチョイは歓迎ですがIPはちょっと勘弁していただきたいところ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 07:10:34.74ID:tmp84yGD
俺もワッチョイは構わんけどIPは勘弁してほしいな
IP晒してまでここで情報や画像貼ったりする気にはならんわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 07:15:24.88ID:+AKuqlya
画像や動画貼るのをやめろではなくて
「PD-FTDX買ったからPDA-FTでやりたい放題だぜ(文句言うやつはキチガイ!犯罪者!)」
というご主張をされていた方に
いや、別製品なんだからもうちょっと後ろめたさみたいなもの(謙虚さとか)をもとうよ
的なことが言いたかっただけです
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 07:23:43.76ID:mu9t7euE
お前と違ってゲームキャラの神格化なんてしてねえからパンツ画像貼ったところで何の後ろめたさもねえわ

こいつ売春宿とかで女買ってから説教し始めるタイプだわ
気持ち悪いことこの上ない

お前は女と寝るために店に入ったんじゃねえのかよっていう
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 07:24:28.06ID:+AKuqlya
はい大丈夫だと思います
「キチガイ」「犯罪者」「あたまおかしいのかこいつ」
とかの煽りが少なくなるとうれしいですね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 07:25:09.97ID:P00YQ4CC
次スレにワッチョイつけて PD-FTDX買って PS4でミクさんのぱんつチートで見て 謙虚になる
これで全部解決
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 07:40:55.98ID:74OSdZ+P
FTDXのチートやりたいけど
PS4は環境依存でチートそのものが不可能な人もいるんでしょ
専用の本体買って無理だったらと思うと二の足踏むわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 07:50:07.07ID:UARK8O0M
あれ本当に環境依存なん?
同じエラーでてる人どのくらいいるの? こっちはエラー出ないけど
原因ありそうだけどなぁ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 07:59:28.98ID:mu9t7euE
割れは駄目
  ↓
連投は駄目
  ↓
大っぴらにやるもんじゃないから駄目
  ↓
後ろめたいから駄目


荒らすの止めてもうしんでください
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 11:13:18.52ID:V50QmUsr
もう情報専用スレにして面倒なのは隔離してくれ
チートやるの面倒だけど画像や動画くれとか
チート情報無いけど画像貼りたいって奴用のスレは別に立ててくれ
話題的に情報は過疎スレでいいんだよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 12:25:31.58ID:UARK8O0M
情報強要の流れは好きじゃないんだがなぁ
それだと 情報出してくれてありがとうじゃなくて 情報出さない奴は出て行けって印象
緩くやっていくがいいんだがな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 12:49:55.90ID:k66CZm7L
文字だけレスは見ないのでパンツ画像ください
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 14:09:49.78ID:V50QmUsr
>>663
本スレでチートじゃないと見られないから購入するか決められない的な話題が定期的に出てまたチート画像は追いやられるだけだぞ

>>664
だから緩くやっていく別スレがあればいいだろうって話
前スレすら新しくスレ立てる時に意見分かれまくりだったんならスレ分けた方が早い

>>665
2スレ目に入ってから出た情報の半分は俺だよ
おまえはこのスレで出した情報1レスでもあるのか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 15:07:24.06ID:UARK8O0M
別に本スレでチート画像は追いやられてないぞ
コード貼りたい気持ちはわかるが それ以外は気に入らないから排除ってのは少しなぁ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 16:54:18.96ID:Mg2uWIuq
つーかなんで動画像があげられると不満タラタラマンが出動すんのか?
見にくるなよと
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 17:06:05.20ID:74OSdZ+P
ワッチョイ付けて画像動画コードokで問題ないっしょ
なんで分けたがるのか。そんなに種まきしたいのかね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 17:12:38.89ID:66LM/mXS
チート方法だけみたいのに
きてみたら画像貼り付けじゃ時間の無駄したとか
スケジュールが詰まってる人なんだよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 17:18:37.47ID:B/nQ33+x
馬鹿じゃないの
大抵の奴は過程が知りたいわけじゃなく結果が見たいだけだ

お前みたいに暇じゃねえんだよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 17:29:21.81ID:V50QmUsr
まだスレ立ってないから色変えコラやモデル差し替えも含めた画像総合にできる
自分でチートしない奴はここを見なくて済むので追うスレは増えない
画像総合のチート画像が本スレに転載されてこれどうやるの?って言う奴にはここへ誘導できる(元々そういう使い方のスレ)
反対してる奴は何が不都合なんだ?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 18:29:06.41ID:UARK8O0M
パンツ色変えコラとかはNGって話だったのになぜまた混ぜるんだ?
このスレへの誘導は画像ありでも別にできるだろ
わざわざ分けなくてもどっちもありで、興味ないならスルーでいいだろ 元々荒れた原因も排除しようとしたことだし
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 20:36:36.48ID:+5ZXnrpp
数字の交換したい人(!)は成果の画像にバカでかいウォーターマーク入れてみてはどうだろうか?
手間はかかるが、スレの途中でも画像種別の比率で傾向がわかるのではないかと思う

その中からベストショットをウォーターマーク外して本スレに還元すればよいのでは?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 21:19:18.95ID:V50QmUsr
チートのやり方知るためにチートの情報書くこのスレが立ってんだから
動画像欲しいなら動画像貼ってもらえるスレ自分で立てろよ
やらない理由ばっか並べてないで
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 21:23:28.97ID:gewoyxNU
画像動画コードが両立してても問題ないでしょう
なんで嫌がるの?

当然クレクレは無視前提だけどな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 23:56:22.27ID:8E3/UzCS
こんなこと書くとまた荒れそうだけど
さすがにチートスレでも割れは駄目でしょ
なかよしさんもブログのコメントで割れ版にも使えるコード作れって粘着されて
作るわけないだろうって怒ってたし
チートでも改造系でもないしこの板とは全然別モンでしょう…
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 00:34:21.07ID:jWDwJKpy
スルーしててもリンちゃんパンツが見れなくなった
スレタイ通りチートでパンツ見るスレはよやで
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 01:05:17.92ID:zUbt6jYf
CSならDIVA XHDのVR黒化の止め方も知りたいところ
黒化のさえなければパンツは見放題撮り放題なんだが何度か調べても全くそれらしい情報に行き着かない
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 01:09:24.18ID:fiRjRjLt
黒化解除はサマーレッスンで成功してるからいける可能性が…有る?

XHDはVRアプデ噛まさないといけないから
今から改造PS4用意する人やこれから改造する人には無理っぽそう
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 01:31:23.95ID:YOV95UV7
アケ筐体のデバッグモードはチートじゃないし一応ゲーム公式のパンツだからその旨記載して本スレでいいだろう
スカート剥いでくれるならこっちで
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 02:20:19.90ID:woqHyj+t
PS4 スカート剥ぎは髪の毛も一緒に消えたりするから俺にはできなかったけど せめてスカートを短く
http://i.imgur.com/43it96h.jpg
http://i.imgur.com/HOe2cST.jpg
http://i.imgur.com/AjOpWwi.jpg
http://i.imgur.com/Gs9HEyd.jpg
http://i.imgur.com/CnnwwJA.jpg
http://i.imgur.com/1mZhkoF.jpg
http://i.imgur.com/clsi3Hu.jpg
http://i.imgur.com/hp50ABe.jpg

VRのミクさんはチートなしでもパンツ見れる方法があるって本スレの人が前言ってたね 有名らしい
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 04:01:20.70ID:fiRjRjLt
おお!!!!!!
スカート短くって可能なのか!?
やる!やってやる!例え環境依存で無駄になったとしても
俺はスカートを短くしてパンもろで踊らせるぞ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 07:14:16.39ID:XkAI3K7S
>>703
これってメッシュの頂点ずらしてるの?それとボーン?
オンメモリで頭/体のON/OFFくらいはできるんですが、
パーツレベルで伸縮させてみたいので、
出来ればサーチの方法等教えていただけないでしょうか。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 07:39:18.14ID:lFN32SZV
こんなアホ律儀に相手してやる必要なんてないぞ
こういう手合いは自分が間違っていたとしても絶対認めたくないゴミだからどんな証拠を出したって難癖つけてくるぞ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 08:27:34.65ID:XYBO24LS
キ◯ガイってのは自分がそうだと絶対に気づかないんだから構わずスルーしないとダメだぞ。
正そうとレスしちゃいかん。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 12:02:42.52ID:l4KP/Kc9
G1tRePack取ったからPS4でのスカート消し教えてくれ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 22:41:07.51ID:2BaRmqBD
例えばストパンはいつもぱんつ丸出しだからあまりそそられないけどガード高め(特にアリスギアはジャミングもあってなかなかじっくり見れない)な娘のぱんつ丸出しはめっちゃ興奮する

夜露ちゃんのぱんつのリボンはスカート脱がさないと見れないからむしろモデラー様から俺たちへのご褒美まであるんだよなぁ

アリスギアはぱんちらもいいけど、スカート履き忘れちゃったぱんつ丸出しはめちゃくちゃ大好物ですはい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 00:01:41.11ID:yL+8TSkH
>>749
アリスギアスタッフのインタビュー記事でカメラからパンツの見える位置(角度?)になるとノイズがかかるみたいな記載があったな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 00:28:25.61ID:Bb35+UEg
>>751
https://i.imgur.com/gPloqWd.jpg
いや、夜露ちゃんは普通に見えるから…しかしiPhoneとNOXでパンツの解像度違うのなんでだ…

https://i.imgur.com/CMZ6aPK.jpg
https://i.imgur.com/4QKULpP.jpg
バトルモデル剥ぐメリットは更衣室だと削られてるパンツも全部見られる事じゃないかな
戦闘中も脱がせられるからジャミングさえ外せたら好き放題なアングルで撮れるんだが…
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 02:43:56.72ID:S7G/rpnK
>>753
バトルモデルと更衣室モデルでぱんつ作り込み違うのは初めて知ったわ…

夜露ちゃんのぱんつはスカートカバっとめくればワンポイント確認出来るんやなぁ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 09:47:38.04ID:mpxUwmLT
ストパンコラボならこれが正装なので問題ないな
むしろ危ないからスカートは脱いでおくべき
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:11:53.45ID:ZCQnIzHb
>>760
カメラを動かすアドレス探してたらカメラを動かせるけどクリックしないと反映されないアドレスが見つかったよ
説明が難しいんだが アドレスを書き換える→ゲーム内部ではカメラがズレた扱いになるのでジャミングが消える→ゲームの画面はクリックするまではズレが反映されないのでジャミングだけ消えてパンツ見える
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:36:58.73ID:bhPTRigg
>>761
その説明で大丈夫だよありがとう
ところでチートとは関係ないむしろ本スレ向きの話なんだけど
アプデしたら画面の色彩設定とか無敵の光消すメニューが右上に出なくなったけど設定のどこ弄ればいいんだろ?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 01:44:52.76ID:z8t+Ohes
逆にアドレス書き換えで直に反映する場所見つけたので
キャラクター画面外に出して横移動する事でジャミング判定を無視できた
装備が足りなくてモーションのバリエーションが足りない
https://i.imgur.com/saHj1Be.jpg
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 05:32:34.60ID:ns0g0toR
>>323 PantsSlideの作者さん
うpしていただいたソースをちょっと改造して小物ツールを作ったのですが、ソース付きで公開してもよろしいでしょうか?
クレジット等必要な情報あれば教えてください

ルルアのカメラチートツールがキャラに近付くと全身消えるので、以前に本スレ199で消えない方法を書いてくれた方の手順を今回作ったツールで追加します
CameraTweakの補助ツールになります

全身が一気に消えず、接触したところだけ消えてます
とりあえず試した極端な画像を使ってます
https://dotup.org/uploda/dotup.org1929683.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1929684.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1929685.jpg
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 10:35:43.83ID:4yUXbIez
>>766
各APIで検索すれば出てくるサンプルの集合体レベルなので気にせず公開してしまってかまいませんよ
パンツが見れる環境が整っていくのは素晴らしいことだと思います
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 12:29:17.27ID:8A9tCTJS
ルルアのアトリエ カメラチート補助ツールを公開します
某所で配布されているカメラチートツールの欠点を補うツールです
近付き過ぎるとキャラが消える問題に対処しています

ツールのダウンロードはこちらから
https://dotup.org/uploda/dotup.org1929908.zip.html
パスワード:パンツ

まずはreadmeフォルダ内のreadme.txt読んでください
現状、ルルア以外は消えちゃうとかシーン切り替えでリセットされるとか改善の余地はあると思っています

使用例
https://dotup.org/uploda/dotup.org1929875.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1929876.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1929878.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1929879.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1929881.jpg

>>767
使用許可ありがとうございます
MemoryUtilクラスに手を入れてます
中学生レベルのクソコード追加しちゃってます

本スレ199の371さん情報ありがとうございました
多分こちら見てますよね?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:50:19.10ID:9F0Z4HGi
>>775
エッッッッ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:10:02.64ID:V3RWGcO5
レコラヴチートしたいけどこれVITAにチート導入するのとPCでエミュするのどっちが良いんだろ?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:53:38.82ID:Msy2IM2n
エッッッッッロ!!
動きが艶メカしすぎるくせにパンツお子様だからもうね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 15:43:57.44ID:ZaJW+1id
1GBで30分っていったら4.5Mbpsだから
それで超高画質と言えるのは映像内容にもよるがPSP程度の解像度かな…
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 21:06:45.92ID:eT6u9tgb
https://postd.cc/h-264-is-magic/

そもそもなぜ圧縮するのですか?

未圧縮の動画ファイルは、各フレームのピクセルデータの二次元バッファをまとめた配列になります。
つまり、三次元(二次元の空間座標と一次元の時間座標)のバイト配列になるということです。
ひとつのピクセルを表すには3バイトが必要になります(光の三原色である赤・緑・青についてそれぞれ1バイトを使います)。

1080p @ 60 Hz = 1920x1080x60x3 => 生データのサイズは、約370MB/秒

これをそのまま扱うのはまず不可能でしょう。たった2分の動画でも、50GBのブルーレイディスクに収まらなくなってしまいます
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 22:58:28.58ID:ZaJW+1id
高画質=等速再生してノイズがほぼ気にならない
超高画質=1フレーム切り出してもほぼノイズが見えない
それ以上=1フレーム切り出して可逆と差分を取っても肉眼では分からない
さらにそれ以上=可逆/無圧縮/リアルタイム映像

くらいの感覚
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 08:38:52.81ID:g7EEj1nW
乞食がうpってくれた人にごちゃごちゃうるせーわ
こちとら適当なサイズに圧縮すらわからんぜ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 12:55:38.37ID:IYt6T4Tc
多分暗黒空間だろうけどポケマスってどうなんだろう…
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 13:01:41.68ID:ZTPO+L8O
ポケマスはNOXブルスタ非対応
泥root化してチートかましたらいけるんじゃね?
俺はXperiaのroot化に苦戦してて出来ない
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 13:05:45.85ID:2CaLU0Wp
>>824
既に全トレーナーのモデルデータ流れてるけど基本スパッツか暗黒だよ。
blenderでビキニの下半身と差し替えてパンツ風に改造してるのはあったけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 00:14:29.90ID:GfDP4yUa
h265最近少しエンコードに使ってるけど、うちの環境じゃちょっと重いな(デコードも重め)
GPUが対応してる世代だったらまだ良いんだが
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:00.63ID:7jbDI2sA
金具のメッシュはy>0.9fくらいの条件で頂点つぶすと
バックルより上が消せてガーターとブーツの金具が残せるよ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 13:50:23.75ID:ZjDEAPZ8
>>805
すまんどこのろだ?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 15:26:00.14ID:2chaltlM
>>838
主は黒フェチなのかい?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 17:20:01.78ID:8z6HVR6n
そもそもFT移植は自作でなかろうとゲーム外データになるからスレの主旨とズレる
そのままDT内で表示させてくれ
全裸にパンツ1枚とかならより良い
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 18:20:39.97ID:TR7boNEY
MMDは専門外すぎる
別にヌードが見たいわけではなく
スカートの下にパンツがあれば取れる
服の下に何か着てたら取れる
靴下や靴はヌードモデルがないと取れない

それだけのこと
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 19:06:31.88ID:VYe/veNx
FBXは別にMMD用のフォーマットではないので、
もしMikuMikuDance/MikuMikuLibraryをMMD系ツールと
言っているのであれば語弊があるなあ

というのは置いておいて、DTもFTも読めるライブラリなんだから
差異吸収して共通化しているコードは当然あるわけで、
例えばMesh.csとか見ればFBXフォーマット自体の知識がなくても
自分でコンバータ作れるよ、という話

スレチスマソ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 05:32:46.43ID:Hfa9l5Sp
PS4ミクさんライブエディットモードのVRでチートなしでもパンツ覗き放題の方法があるらしいけど それって自由度高いです?
制限とかあってあまり自由にスカートの中覗けないならチートで暗転解除探そうと思ってるけど そこらへん詳しくないので質問です
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 06:53:39.88ID:MCwDgQRt
>>849
半透明の衣装越しなら見れるってやつかね
衣装は対象が着てるやつでもいいし非対象のキャラのを借りてもいい
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 07:33:12.98ID:aJYzdEZH
デフォルト衣装の白パンツミクさんが見たい
結局あの白パンがエロいことに行き着いた。リボンついててセクシャルだし
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 18:29:35.84ID:Hfa9l5Sp
解除したままです ただVRのほうは暗転の調整に好みがあると思うのでリアルタイムで調整して気に入った明るさで固定可能です
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 19:52:05.12ID:iJQdaxhk
XHDはVRパッチ入れないと使えない
でもVRパッチ入れるとVerUPしてチート使えない
筈なのに何故に暗転解除できるの!?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 20:48:54.24ID:JRI49qs0
え?ちょっと待ってよ
Ver5.05を割高で買ったばかり(まだ届いてない)なんですけど!?
現行バージョンでもチート出来るってコトっすか?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 20:58:53.85ID:Hfa9l5Sp
>>858
暗転解除は暗くなる濃さで比較していきました

>>861
現行バージョンは無理ですね 可能になってほしいと心底思いますがいつになるやら
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:12:18.56ID:oit68Lu8
とりあえずVer5.05にCFWを入れればできるってことでいいのだろうか
それならヤフオク探してくるんだが
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:19:17.64ID:R9q/wKLu
最近本体改造したんじゃなくてVRパッチが当ててある状態の本体を当時改造したんじゃないのかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:42:49.46ID:UEmNy6c6
つまり現状でXHDがインストール済みでVR対応アップデート済みでFWが5.05以前の本体がないとできないと?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 03:39:11.82ID:i/lPsF3U
https://i.imgur.com/ZirCNcs.jpg
https://i.imgur.com/LXxX4kh.jpg
https://i.imgur.com/l7QmWtH.jpg
アビホラ スカートがヒラヒラしてるキャラは大体外せそう
それ以外のキャラは足ごと消えるSOAタイトスカートな感じ
https://i.imgur.com/sL32PfP.jpg
https://i.imgur.com/WmrR2Ij.jpg
消せなくても角度を変えられるキャラもいるけど動かせるアドレス見つからないキャラの方が多い
モーション毎に消えたり復活したりするキンスレと同じ感じ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 01:45:34.71ID:kql1QaeY
シュープリームミクさん見るに
スカート取っても上着部分に連なる部分は残るのかな
リンちゃんだと蘇芳とかはふんどしみたくなるんかね
ミクさんの堕悪天使縞パンとかルカさんの放課後モード縞パンとかは
もしスカート外せてもシュープリームさんみたく結構残るのかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 01:52:39.03ID:Ugur93ix
シュープリームさんって単に服の丈がスカートに重なるくらい長いからああなってるんだと思うが
スカートっぽく見える構造ではあるけど

しっかしサイレンミクさんとかみくずきんさんとかサマーメモリーさんみたいに
上下が一体化してる感じの衣装のスカート外すとどうなるかちょい気になる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 05:32:11.67ID:5YED9Mdj
頂点があって法線ベクトル、UV、ボーンウェイトがあって、という感じでDIVAも他のゲームのメッシュデータの構造とたいして変わらないよ
>>843とかでほとんど解析されてる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 10:01:34.34ID:kql1QaeY
服の下に何か着てたら取れるって事だけど
蝶ミクさんとか華ルカさんはおっぱいの辺りに01とか03とか描いてあるけど
流石にこれは服とはみなされないのかな
見せブラ系多いMEIKOだとブルークリスタルとかはおっぱいベルトに出来そうに思えるw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:16:24.67ID:pi++qwvf
裸はパンツスレとあんまり関係ないから
二次のミクスレに1つ貼った
見たいならそっちで見てくれば?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 03:17:21.67ID:4Q5vHoCt
もっとばいんばいんなら動作する事での動きとか興味あるが
正直この質量では上着着てても無くても変わらんw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 07:03:37.02ID:xopfYaHj
わからないけど 水着のほうがばいんばいするとかない? まあそれこそパンツ関係なくなるから意味ないけどさ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 18:00:22.94ID:nUSFrzCz
神…
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 20:36:30.80ID:X1N9mU5r
いやいやいや
普通に構わんから見せてくれw
通常の手段じゃ見えないところを技術でどうにか覗き見ることにロマンを求めるのがここの主旨だし、どんどんやってくれ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 20:36:33.83ID:xXeEMn5K
とりあえず全身がみたいかな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 21:09:52.29ID:X1N9mU5r
なんというか、ゼノサーガ1のデバッグモードでモモのモデルデータを引っ張り出した時のような興奮を感じる
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 00:36:32.28ID:6wdx8A5e
スレ主です。
次スレは>>950以降宣言後立ててください。立てられたら次も自分で立てます
暫定的にテンプレに
・既出の方法による同一キャラ同一衣装のパンツ画像はリクエスト無い限り貼らない
を追加します(荒れた原因なので)
スカート外しと同様の方法で上着剥ぎ、そのままパンツも剥げた報告はアリです(意外と該当スレが無いので)
飽くまで情報メインスレですがその方法でこんなシチュエーション撮れない?ってのも情報になりますのでリクは恐れずしてください

以下テンプレ用

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

*公式のパンツを見るためならば、我々は手段を問わない。

・ゲーム内に存在するパンツを見るための解析、改造と情報交換が目的である
・コラやデータ上書きなどでパンツを捏造するのはNG
・既出の方法による同一キャラ同一衣装のパンツ画像はリクエスト無い限り貼らない

※前スレ
パンツの見えるチートスレ  2byte
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/

※本スレ
パンツの見えるゲーム総合 202枚目
まだスレ立ってないのでURLだけは頼む
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 10:52:22.95ID:LPiB0qRT
初めから色々できるならそうですかって感じだけど
公式をひん剥くのがたまらないね いつもありがとうございます
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 11:16:11.56ID:9VQeKckH
これが自分で出来る環境って新品のPS4買って来て改造したら出来るのか?
旧verの本体しか無理?
そこだけ教えて欲しい… マジ切実に…
リンちゃんが見たいんじゃぁ〜!
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 04:58:31.90ID:5wqcg/+2
何で違法DLしてる人は
それを普通に表に出せるの?
別に煽ってるとかじゃなくてマジに馬鹿なの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 06:40:34.88ID:L6heXIFS
黒パンツを白パンツに変えてるのはOKなの? 前にレムのパンツを黒パンから白パンに変えてたのは叩かれてたけど ミクのほうはどうやってるかわからないからグレーなん?
裸に関してはパンツ関係なさすぎでは?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 06:50:00.05ID:dwqy3738
音楽、映像を違法と知りながらダウンロードすることが著作権法違反だから
お前が違法だと思って動画ダウンロードしてるならお前が違法だよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 07:03:23.02ID:L6heXIFS
自分で書いといてなんだが
パンツの色変えはテクスチャ弄ったりの塗り絵はダメで、同じゲーム内に存在しているパンツをそのまま入れ替えるのはOKかね ブルリフとかそうだったし、ミクがどっちかはわからないけど後者かもしれないし
裸はアズレンの時みたいに「裸あったよ」の報告は前もOKだったし 貼りすぎなきゃOKか
勝手に疑問書いて自己解決してすまんね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 07:52:05.69ID:L6lASUiF
もしかして、エミュレータでプレイすることを違法ダウンロードと一緒にしてるアホだったりする?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 08:02:35.51ID:dWX67arC
個人的にはアケ版でも構わんが
前にPS4版って書いてスカート完全外しやミクの分身の画像貼られてたけど
さすがにあれはアケ版じゃないんだよな? 嘘はやめてくれよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 08:09:23.70ID:7xdhXYIr
ミクは衣装によって黒だったり白だったり縞だったりするからそれに入れ替えただけとも考えられる
アップロードしている人がそうしているのかは知らんけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 13:53:32.77ID:3dxiVptP
steamのぎゃるがん2でチートしようとしたらマウス操作がオフに出来なくてCT操作できねえ
オフの仕方誰かわかる?
もしくはバイナリ弄り方とか何処かに纏められてない?
ぎゃるがんスレはWPとVRは活発なのに2は全く話題がねえ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 14:37:47.78ID:kuE5oMqn
ポーズメニュー中はマウス操作してゲーム外にカーソル出せなかったっけ?
そういうことじゃなかったらスマン
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 17:54:18.32ID:1vFZEvtU
>>941
改造PS4は届いたっす!
ただPCとPS4とTVが同じ場所にないと作業しにくいから前準備中っす
明日明後日ぐらいから着手予定っすよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 21:37:50.83ID:4VEIdjwf
ミクはデータ大体把握したからどこまで見えるかは大体わかってしまった
ミクは微妙にヌードっぽく出来るけどリンはヌードデータはない
ドリームシアターとアーケードverAには入ってるらしいけどボーンデータが違う
ただミクとリンと体型データはDTとかまでは全く同じだからミクの体にリンの頭をつければヌードっぽくは出来るだろう
ということだけわかった
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 22:17:36.83ID:3dxiVptP
>>950
それをどうすれび自在に見られるのかを書く事と
新スレを立てるのがお主の役目じゃ
首すげ替えは流石に違うと思うぞ
って言うか透明衣装的な裸モデルがあるわけではないんだな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 22:42:18.73ID:4VEIdjwf
これが意味わからん

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 22:49:21.08ID:KnXQ786b
一行目に(←これはいらない)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

最初にこれ入れればいいんだよ>>918の、後パンツスレのURL入れればいい
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 22:53:23.51ID:4VEIdjwf
画面戻ったら建てられなくなってしまったw
すまんね
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 01:33:43.69ID:1iaHecR1
チート初心者が一念発起してミク改造始めたけどこれ大変だなー
モジュール選択の画面でスカート消したりしてもゲーム画面になったら復活するしどーすんべとか
毎回アドレス変わる?からその都度探して入力する必要あるんかなーとか
あかんモデル見過ぎて3D酔いしてきたw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 02:48:16.14ID:qQmRgHHN
https://i.imgur.com/VWRX96V.png
https://i.imgur.com/JCDVm9H.png
オルガル カメラは見つからなかったがスカートっていうかモデルひっぺがしは見つけた
クソ面倒な上ちょっとズレるとフリーズするから多分もうやらないかも
同衣装は別キャラでもパンツ同じ まぁアリスギアが異常なだけだわな
https://i.imgur.com/g3rEaTP.jpg
https://i.imgur.com/FSeR5hO.jpg
汎用衣装ならロリでもパンツ見える パンツかこれ?

ワッチョイ不可なのか…本スレと同じ板に新スレ立てるか?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 11:43:04.09ID:k200HWHN
ステージというか分岐PVの仕組み自体も組み込まれてるんだな
モジュールは同作品内でも切り替え自由だから変えられるようにはなってたんだろうけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 12:17:48.64ID:MfTQP966
>>969
乙です

ミクさんはだいたいやることやってもう新しいこともなく落ち着いてきたかな
たくさんミクさんパンツみれた
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 12:30:28.60ID:vFd0ivq/
ミクで出来るのは

光の加減を変える
風を吹かせる
服を濡らす→水が付くわけではなく色が濃くなるだけ
強制的にトゥーンシェーダーを使う
pvの任意の場所のモーションのスロー逆再生一時停止超ズーム
過去のエディットモードでのポーズや動きをさせる
フリーカメラ
過去作のエディットモードで作ったpvの移植
クリエイター的なことがやれるならテクスチャを差し替えたりも出来る
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 17:38:35.34ID:8sWtxxqW
>>973
できる事一覧が凄すぎ
強制トゥーンとかF2をFTモデルで動かすとかエディット適応とかアンタ神かよ

髪型チェンジを他キャラに適応させる…
つまりミクの髪型頭部でリンのボディを動かすってのはできんのかな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 20:12:35.97ID:vFd0ivq/
ミクとリンのモジュールの交換はやろうとしてるけど
どこで指定してるのかいまいち分からない
モジュールとかのid変更したらいけるんだろうけど
やる必要もないけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:24.73ID:hpCIePu0
>>976
そこに載ってるのは全部デバッグモードで誰でもできる事
スカートパンツいじりは流石にメモリいじれる人の領域
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 23:35:29.91ID:6UltpjdI
えっちだ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 01:00:14.26ID:Jcvu1q1O
今更フォトカノ始めたけどPSPとは思えないくらい画質良いな
今PSPソフト探すの死ぬほどつらいから通販使おうな…
https://i.imgur.com/T9oymVG.jpg
https://i.imgur.com/GejGggN.jpg
https://i.imgur.com/5Y07zOw.jpg
https://i.imgur.com/18ALs2t.png
カメラもスカート外しもフリーフォトセッション開放も既にコードがあちこちに出てるから環境さえ整えばすぐなのは有難かった
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 01:13:29.34ID:A7zBKrq3
>>989
フォトカノは低スペでもよくやったほんとレジェンドだと思うわ
でもなんでPSP版?VITAじゃアカンのか?
と思ったらチートかね
この画質だとエミュっぽいけど
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 01:23:33.48ID:bGA0LeNJ
Vitaが縦マルチしまくってた時にもよく見掛けた話だけど携帯機でもソフトが携帯機専用に作られてると綺麗になるらしいね
マルチ用にところどころ引っ張り合って作られると一気に画質落ちるとか
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 01:32:00.85ID:Jcvu1q1O
>>990
上記のように既にチート環境が整ってたってのもあるけどVITAのエミュや吸出し環境やもしくはVITA本体の改造がよくわからなかったので
埃被ってたPSPなら300円のケーブル用意するだけでできる状態だったんだわ
ソフトも500円しないで買えたし
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 01:35:07.35ID:TBwoxBJZ
元ファイルを俺テクスチャで差し替え→スレチ
メモリ展開されているRGBAマップに俺テクスチャを上書き→スレチ
メモリ展開されているRGBAマップの数値一括増減で色相変更→ギリギリセーフ

と勝手に定義して、面白そうだったのでやってみたらできそうだった(FTDX@PS4)。
画像は一部をFF埋めしたものです。

https://i.imgur.com/2KbJnuN.jpg

リアルタイムでパンツの色(色相)が変更できる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 4時間 24分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。