X



【3DS】カスタムファームウェア質問スレ16【CFW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:49:50.09ID:MdT0kaTp
3DSのCFWに関する質問スレです。
ただしCFWの導入手順はもちろん、大半の質問に対する答えはまとめwikiに載っています。
よく読んだ上で質問すること。

質問する場合は、
・どこのサイトを参考にしたのか(特に>>1のwiki以外を参考にした場合)
・手順をどこまで実行したのか
・最終的に何を目的としているのか
を記載すること。

また、参考にしたサイト(ブログの場合はコメント欄も)、wiki、過去スレ、現行スレに
答えが書かれている場合が多いのでよく読んで下さい。
wikiを読めば解決する質問が半分以上あるのでちゃんと読みましょう。

前前スレ
【3DS】カスタムファームウェア質問スレ14【CFW】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1507186128/

前スレ
【3DS】カスタムファームウェア質問スレ15【CFW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1513581845/

新・3DS CFW まとめWiki(アフィリエイト禁止)
http://www65.atwiki.jp/new3dsnand/

導入方法
http://www65.atwiki.jp/new3dsnand/pages/20.html
https://3ds.hacks.guide/
https://emptiness.space/nintendo/3ds/

よくある質問
https://www65.atwiki.jp/new3dsnand/pages/53.html
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 23:49:10.43ID:3x6yOhnF
>>5
pluginが無くてもX+Yでntrのメニューが出るはず
出るならpluginを置くフォルダが間違ってる
出ないならntrの導入が出来てない

元からamiibo+だとTitleIDが違う
FBI起動して確認してみて
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 23:54:04.50ID:1m1trtgd
皆様ありがとうございます

>>11

>出るならpluginを置くフォルダが間違ってる
↑ぽいです

>元からamiibo+だとTitleIDが違う
>FBI起動して確認してみて
0004000000086200フォルダに入ってます
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 00:01:25.04ID:CazYYeU4
>>12
えっと…
FBIを起動して、Titlesを選んで、どうぶつの森にカーソルを合わせて
上画面に表示されるTitle IDの所を確認してね

そこがもし0004000000086200じゃなければ
フォルダ名をそれに変えないといけない
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 10:13:16.84ID:Y1kIHwW0
Steelminerについてなのですが
ttps://gbatemp.net/threads/steelminer-jpn-free-cfw-us-eu-jp-free-homebrew.506166/
これの1ではmovable.sedを作成するだけでいいのでしょうか

よろしくお願いします
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 12:35:48.62ID:qWd/7Qp9
>>17
だめ
1のリンク先のSteelhaxは全部やる

US/EU/JPともSteelhaxで限定的なhomebrew起動までは同じ
jpのみそのあとの追加工程をすることによってcfwの導入までいける

その追加工程でまたmovable.sedを使うからまだ消さずにとっとけってこと
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:38.83ID:6OqnE6sK
すみませんが教えてください。

New 3DS FW11.2.0-35Jでネットワーク接続を「OFF」にしてしまった状態で
http://kotyanlife.info/3ds-cfw-arm9loaderhax-luma3ds-matome/
の「Decrypt9導入(fasthax + safehax)」までを行いました。

次に、「arm9loaderhax + Luma3DS導入」に進もうとしたところ、
ネットワーク接続がOFFなので
http://dukesrg.github.io/2xrsa.html?arm11.bin
に接続できなくなりました。

この状態でネットワーク接続をONにする方法も見つからなかったので
諦めてスーパーマリオ3Dランドのソフトを起動させて、
ファームウェアをアップデートさせました。

そうすると、電源ONで3DSは起動するのですが、
「エラーが発生しました。本体の電源ボタンを長押しして一旦電源をOFFにしてからやり直してください。症状が直らない場合は本体の取扱説明書に記載されている任天堂サービスセンターへお問い合わせください。」
と表示されて何も動作しない状態になってしまいました。

これはbrickでしょうか?
もう一度cfw導入をやり直す方法はありませんか?

よろしくお願いします。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:47:11.56ID:aGmys4ei
>>20
さっきやってみたけど俺は大丈夫だった

>>21
古い情報でやっちゃったね
>>22さんのを参考に最新の11.7にしてもsteelminerで導入できるから大丈夫
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:49:45.81ID:CazYYeU4
アップデートしちゃう前に質問すれば方法あったのに…

ゲームカードとmicroSDを抜いた状態で起動しても変わらなければ
>>23が言うとおりセーフモードを試すぐらいかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:32:33.96ID:627W3JH0
safehax+udsploitでb9sを入れる方法なら何倍も簡単で安全だったのにね
ダウングレードも要らないし
なぜ人は危険を冒そうとするのか
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:33:18.98ID:6OqnE6sK
みなさんありがとうございます。
セーフモードを試してみましたが、電源入るも画面真っ暗のまま何も起きませんでした。
もうどうしようもありませんか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:05:14.72ID:CazYYeU4
昔は2.1.0に戻した後、9.2.0を挟まずに本体更新したらbrickするって情報しかなかったけど
もしかしたらntrbootでCTRTransferまで行ける(戻れる)かもしれない
それかhardmod
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:26:13.55ID:pxCYdFkM
>>21のサイトの手順通りならnandのバックアップがあるはずたよね
ntrbootでb9s入れてgodmode9で書き戻したらいけそうな?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 17:07:13.88ID:SMo+aQcI
>>18
だめ
1のリンク先のSteelhaxは全部やる

US/EU/JPともSteelhaxで限定的なhomebrew起動までは同じ
jpのみそのあとの追加工程をすることによってcfwの導入までいける

ということなのですが、どうしてもスティールダイバーを
起動するとエラーメッセージが出て再起動してしまうので
すが、どうすればいいでしょうか?
お願いします。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 17:20:20.29ID:SMo+aQcI
>>32
すいません。自己解決しました。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:28:07.03ID:cO2ftfpE
fort42でコードを調べたいのですが、サイト内のリンクを押しても開けません
なにか代わりになるサイト、もしくは対処法はないでしょうか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:38:53.74ID:SMo+aQcI
new3ds 11.7ですが、
https://3ds.hacks.guide/installing-...n)#section-vi---flashing-the-target-3dss-firm

こちらのサイトの導入で最後まで
でき、b9sToolを起動する事に成功しました。

その後は、虚無空間のサイトを参考に
https://emptiness.space/3ds-seedminer/

Install boot9strap
をインストールしたのですが、Luma3DSの設
定メニューがでません。

どうすればいいでしょうか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:40:16.98ID:SMo+aQcI
>>35
間違えました。
ttps://gbatemp.net/threads/steelminer-jpn-free-cfw-us-eu-jp-free-homebrew.506166/
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:04:07.36ID:SMo+aQcI
>>37
v9.0です。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:08:27.02ID:SMo+aQcI
>>36
補足ですが、Install boot9strap
をインストールすると通常4Ⅿほど
インストールすると思うのですが、
(YouTubeで確認しました)
私の場合インストールしているような
感じではなくすぐに、doneとでました。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:09:57.26ID:SMo+aQcI
>>39
通常画面でした・・・
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:10:47.84ID:SMo+aQcI
>>40
間違いです。通常4メガほど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:15:49.08ID:SMo+aQcI
>>42
はい。
boot9strap.firm.sha
boot9strap.firm

をboot9strapのフォルダに入れました。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:24:18.27ID:SMo+aQcI
Install boot9strap
スタートボタンとセレクトボタンを押して
インストールすると、

3dsの下画面に
30 KBs written to FIRM0
done.
とだけですのですが、これはこれで正常なのでしょうか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:37:20.52ID:SMo+aQcI
>>46
普通に起動できるので
インストールできてませんね。

11.6までって書いてますが、
11.7でもインストールできるんですよね?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:33:49.63ID:VoCVL7Ry
>>47
2.54-0_11.4_OLD.firmまたは 2.54-0_11.4_NEW.firmをboot9strapフォルダにコピーする。
ちゃんとTorrent使ってダウンロードしたか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:54:19.47ID:SMo+aQcI
>>48
はい。ダウンロードしました。
>>49
今回導入しようとしているNEW3DS。
前回引っ越し機能を使って導入しよう
としたんですが、その時も今回と全く
同じところで、残念しました。
(インストールできずに…)

あと少しなのはわかっているんだけど、
どうしてもLuma3dsの設定画面がでま
せん。はぁ〜今回もやっぱり無理…
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:59:18.60ID:SMo+aQcI
>>51
ありがとうございます。
アップしたらurl張ります。少しお待ちください。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:15:12.81ID:2YIyahkb
>>36
そこまでやったら素直に指示通りに
https://3ds.hacks.guide/installing-boot9strap-(dsiware-game-injection)#section-vi---flashing-the-target-3dss-firm
の2からやりなよ
Install boot9strapを選びインストールが終わったらexit、select押しながら再起動でlumaの設定画面がでるはず

https://gbatemp.net/threads/steelminer-jpn-free-cfw-us-eu-jp-free-homebrew.506166/
でダウンロードしてsdのrootに置いたb9stoolのboot.ndsは他のとは違ってBoot9strapなどののファイルは必要ない

> 3dsの下画面に
> 30 KBs written to FIRM0
> done.
> とだけですのですが、これはこれで正常なのでしょうか?
正常
ただこれ表示されたってことはうまくいったはずだと思うんだがよくわからん

余計なファイルとか消して
https://gbatemp.net/threads/steelminer-jpn-free-cfw-us-eu-jp-free-homebrew.506166/
の10からやり直してみたら?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:18:15.16ID:SMo+aQcI
>>54
ありがとうございます。
もう一度初心にもどりがんばってみます。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:43:36.18ID:SMo+aQcI
>>56
いろいろありがとうございました。
cfw導入した3dsは他2台あるんですが、
やっぱりこのnew3dsだけはなぜか
できません。
sdカードを整理したり、sdカード交換
したりしたんですが、やっぱり無理でした。

理由はわかりませんが、諦めます。
ありがとうございました。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:04:32.62ID:B10ytE/Z
>>58
新品で購入しました。
>>59
それもしてみましたが、
通常起動でした。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:18:53.70ID:Mp4t3hrO
>>60
【4】セレクトを押し続けて再起動しLuma3DSが読み込まれたら、“Show NAND or user string in System Settings”をAで選択する。

読み込まれない場合は次の手順にとばしていいとかいてあるからやってみたら?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:22:10.06ID:B10ytE/Z
>>61
読み込まれない場合は次の手順にとばしていいとかいてあるからやってみたら?

次の手順はどこのサイトに書いてありますか?
すいませんがよろしくお願いいたします。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:33:22.02ID:B10ytE/Z
>>64
書いてありますね。
ダメ元でチャレンジしてみます。
ありがとうございました。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:47:38.04ID:B10ytE/Z
>>64
※手順通り行っている場合、バージョンが"ver"ではなく"sys"と表示されます。

バージョンのままでした。
やっぱりb9sがインストールできてなかったです。。。。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:51:11.53ID:B10ytE/Z
皆さん本当にありがとうございました。
こんなに5chに書き込みしたのは初めてです。

たくさん勉強になりました。
ありがとうございました。
おやすみなさい。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:52:52.27ID:B10ytE/Z
>>68
【2】ダウンロードプレイアプリを起動し、L,十字下,セレクト同時押しでRosalinaメニューを開く。

とありますが、しても何も反応がありませんでしたが・・・。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:54:08.65ID:Mp4t3hrO
>>69
【4】セレクトを押し続けて再起動しLuma3DSが読み込まれたら、“Show NAND or user string in System Settings”をAで選択する。
↑をした場合だけsys表示になるんよおけ?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:56:10.74ID:B10ytE/Z
>>71
なるほど。それは了解しました。
アップデートしても最新のバージョンですとなり、
ダウンロードアプリも反応ありませんが。。。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:02:23.99ID:B10ytE/Z
>>73
消してません。
やっぱりb9sがインストールされていないですよね?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:04:13.56ID:B10ytE/Z
>>75
はい。一切消していませんが。。。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:07:48.72ID:B10ytE/Z
B9sインストールする時、
セレクトボタン、スタートボタン
を押すとすぐに、
3dsの下画面に
30 KBs written to FIRM0
done.
とでるんですが、インストールされてる
ような感じじゃないんですが、いいんですかね?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:11:37.76ID:B10ytE/Z
>>78
そうなんだ〜ありがとうございます。
じゃ〜一体どこがダメなのか?
本当にわからなくなる。。。。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:17:59.64ID:B10ytE/Z
>>80
すいません。
ロザリナメニューとは何でしょうか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:19:06.33ID:B10ytE/Z
>>80
あ〜すいません。
でませんね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:22:30.00ID:B10ytE/Z
>>83 
ダメですね。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:35:19.71ID:B10ytE/Z
>>85
わかりました。いろいろお世話になりました。
ありがとうございました。おやすみなさいzzzz
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 06:22:46.71ID:B10ytE/Z
>>87
動画先ほど見ました。
私の3dsと全く同じなのですが、
動画では、
exitを押すと、lumaの設定画面に
なっていましたが、私の場合は、
通常の電源を切るの画面になります。

>>88
>>89
電源ボタン10秒&セレクトボタン超長押しでも
無理でした。

一応、あれから3ds本体を初期化しまして、
もう一度最初からやり直しました。しかし、
lumaの設定画面にはなりません。😭😭😭

多くの皆さん本当にありがとうございます。
そしておはようございます。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 06:39:00.89ID:4+uzTLTJ
>>90
↓に2.54-0_11.4_NEW.firm以外のファイル俺の環境で起動確認済みの上げたから上書きしてみて
ttps://www.mirrorcreator.com/files/0FQUFDX7/SD.zip_links
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 06:57:10.70ID:B10ytE/Z
>>91
ファイルダウンロードさせていただきました。
ありがとうございます。

やっぱり全く同じで、lumaの設定画面はでませんでした。

ホーム画面で
steel dlverのWiiWareを起動し、
仮のhblが起動する。
なんちゃら健康のWiiWare
を選ぶ。そしたらsudokuが起動する。

画面タッチで、B9sインストール画面が出る

であってますよね。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 07:06:46.96ID:B10ytE/Z
>>94
squirrelboot
はい。うさぎ?犬?なにかわからないアイコンのやつですね。
それを起動すると、sudokuが起動します。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 07:14:47.06ID:B10ytE/Z
>>98
そこから画面クリックしてB9Sインストール

そこからとはどこからでしょうか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 07:16:42.75ID:B10ytE/Z
>>100
はい。そうです。その通りです。
sudokuの画面が出るので画面タッチすると
b9sインストール画面に変わります。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 07:20:17.42ID:B10ytE/Z
ここまでやっても駄目なので、
稀にできない3dsもあるのかな?

CFW導入もこれで3台目なんですが、
このnew3dsだけはどうしてもできないので。

諦めるしかなさそうですね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 07:21:47.82ID:B10ytE/Z
>>102
squirrelboot
のアイコンがなんちゃら健康と一緒なんで
ついそのような表現になっちゃいました。

すいません。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 07:25:27.16ID:B10ytE/Z
>>105
え?
どういう意味ですか???
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 07:28:59.17ID:4+uzTLTJ
gbatempにはsquirrelboot→sudoku→b9sインストールって手順には書いてあったよ
任天堂が対策するとすれば物理的に基盤関係いじっているのかと思った
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 07:31:42.53ID:B10ytE/Z
>>107
あ〜そういう意味でしたか。。。
多くの方々の助言を頂きましたが、
もう私にはこのDSはお手上げです。

ありがとうございました。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:02:20.05ID:0ZMsbYvE
mode-3のntr用pluginを作りたいのですが、YouTubeで上げられている動画を参考にすると何度やっても300kb以上になってしまいます
どういったように作成すれば良いのでしょうか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:00:16.90ID:yb2DJJMK
このまえマジコン注文したんだけどもしかして最新バージョンだとB9S入れるの無理だったりしますか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:56:05.53ID:/8zA5Nmd
11.7でSteelminerからの導入できた…と思う
B9Sインストールした後はSDカードを抜くと3DSの起動ができなくなるのは正常でいいんだよね?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 01:03:37.24ID:bBGgxjh3
CFW入れてたらこの前の本体更新やっていいんですかね
CFW入れる手順で最新を普通に入れた気がしますが
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 03:54:42.92ID:5kbUXLa7
>>113
正常
だけどsdが無くてもとりあえず動くように、lumaをnandにコピーしとくといいかも
guideにsetup_ctrnand_luma3ds.gm9て言うスクリプトがある

>>114
初日に更新したけど問題なし
今のところ不具合が起きたって報告も無いし、大丈夫なんじゃない?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 04:29:05.13ID:fs7m4QJ8
今使ってる3DSLLがこわれかけてるからフリマデ売ってるCWヤHBL入りの本体買って引越しさせたらどうなるかわかるかたいますか?
やっぱり自分で入れなおさないといけないんでしょうかね?
それなら中古で買って導入してもおなじかな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 14:54:42.78ID:aTdMLOt7
当然だが本体のバージョンによる
3ds hacks guideを参考にすればいい

これからっていうのが最新の11.7をさしてるなら
マジコンをつかうntrboot、hardmod、steelminerとか
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 17:25:56.99ID:RxS78esg
新3dscfwまとめwikiの手順に従って、11.3の本体にsoundhaxでhblを導入し、select押し起動でLuma3dsが起動出来る所まで進めました
ダウンロードプレイでSwitch the hb. title to the current appを選択し、ダウンロードプレイを再起動したのですが、hblが起動出来ません
バージョンはSys 11.6.0-39jですが、本来の11.6でhblを起動する方法を新たに取り入れなければならないのでしょうか。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 19:06:49.58ID:yb2DJJMK
>>122
ご親切にありがとうございます
色々なやり方があるのですね
マジコン購入も視野に入れて導入チャレンジしてみます
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:49:26.86ID:AY07WROs
昨年暮れに B9S の設定は完了しています。

その後更新されているファイルを、虚無空間を参考にチェック。

boot9strapインストール(ntrboot)
・Luma3DS

最終セッティング
・GodMode9
・Luma3DS Updater (TLS関係のアップデートで機能自体は変わっていない?)

があります。こいつらを最新にするには
1) B9Sのインストールを最初から実施
2) ○○と△△をすれば ok?
のどちらになるんでしょう。

インストールの解説は見つかるんですが、
更新の解説を見つけることはできませんでした...
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:41:55.69ID:q8Vy8isQ
>>130
B9SはGuideのUpdating B9Sを見ろ

gm9はファイルを置き換えるだけ
LumaUpdaterはciaをインストールするだけ
こーゆーのはリリースの注意書きに「特定のバージョンでしか動かないよ」
みたく書いてない限り単体でアップデートして構わない
0132130
垢版 |
2018/06/30(土) 12:30:23.21ID:6OF8bgcX
>>131
ありがとうございます。
guide は英語で読解できるか不安でしたが、平易な文章なので問題ありませんでした。

b9s部分は Luma3DS が最新では無いと思っていたのですが、最新で作業をしていました。

gm9 はファイルの置き換えで ok、ついでに FBI も ciaインストールで更新。
FBI で FBI が入るかと思ったのですが無問題。

どうもありがとうございました。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 02:48:29.47ID:v4lBdVMD
半年前に中古で安くn3dsLL買ったものの、ver11.4。o3dsのCFW機はあったが引っ越し使った改造が面倒で放置。
久しぶりにスレみたら、Seedminerとやらが出てるやん。

寄り道とかいうサイトの通りにやって、小一時間。改造成功!思ったより簡単だった。
今後のアプデで潰されたり、ほぼ日とstelldiverが配布停止になる前に、さっさと改造した方がよさそうね。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 20:30:33.12ID:iagYprfJ
3dsでndsやりたくて、twl flashcart lanchers入れたんだけど、ブラックアウトしちゃう。ak2iもdsttiも3ds realも指示通りにやっても動かない。ていうか、ciaインストールしても起動した時点で動かない。マグネットハックして11.7になってるんだけど。
何が悪いんだろう?誰か教えてください!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 14:51:43.12ID:on5avSIB
皆さんありがとう。やっぱり色々調べてやって見たけど、動かせませんでした。
11.7対応の買わなきゃならないのかなあ?
twl loderだとsdかーどに入れたりしないとならないし、o3dsなので重いだろうし。残念。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 18:05:21.04ID:on5avSIB
すみません nds動かなかったんですけど、過去ログ見たらguideあって、その通りにやったらあっさりできました。お騒がせしました。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 16:01:50.69ID:75sMwwl6
>>151
やり方を書かんかい!ワレ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:41:31.98ID:75sMwwl6
早う、3DSバージョン1.17でもCFWとかHBLとか出来るようにしてよね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:03:25.48ID:TQpGvp/g
old3dsllの11.6でHBLだけ導入出来てるんですがここからmhxxでNTRチートしたい場合の近道はSteelminerでしょうか?
cfw導入済みも持ってないぼっちです
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:02:47.05ID:Q92KQ8ie
中学生でもできる在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

RRQ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:24:50.32ID:P3NoMSoG
arm9loaderhaxって時代遅れなの?
あんなにロード爆速で持て囃されてたのに
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:43:39.93ID:nHH9yZWU
A9の後に出たやつが開発者サイドからするとすごい都合がいいらしいからそっちに移行しちゃったね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:52:47.10ID:P3NoMSoG
boor9strapとかいう奴だっけ?
何が違うんや
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:02:07.86ID:XUAMXIXI
DSiハックが一回潰されたのにBoot9Strapとの合わせ技で復活してるとかはメリット大きいかも
あとOTP不要だったり、起動ファイルがntrbootと共通だったりする
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:47:55.54ID:oF9pWSQd
画面の輝度調節できるのとか無いよね…一通り探したんだけど
デフォ輝度1でも暗闇でやるにはちと明るいんだよね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 10:18:42.80ID:UiSDkySe
luma更新したらバックアップソフトとかFBIとかのアイコンが表示されなくなったんだけど
何が悪いんだこれ
NTRだけ表示されてる
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 10:45:13.83ID:UiSDkySe
>>168
追記
データ管理見たらソフトデータ自体はあるけど×マークがついてる
アプデしただけで壊滅するとは思わなかったわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:43:04.99ID:izAzb6WL
Seedminerの導入について教えてほしいのだけど

虚無空間に書かれてるやり方と、ちょっと寄り道アゲインってサイトに書かれてるやり方が違う部分があるんだけど
どっちのほうが正しいのですかね?
どっちでも出来ますか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:52:37.26ID:ueCtr9Ap
cfw上でgwって使えるのかな?
ciaいじるよりgwだと楽にゲーム出し入れできるかなとか。gwあるのに使わないのもと思って。ていうかためしてみればいいんだけど。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 22:22:58.50ID:ueCtr9Ap
やってやれないことはなさそうだけど、手間やリスク考えると必要ないという結論になりました
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 01:13:41.49ID:fs5DQuh2
マジレスすると
seedminerに関しては虚無よりもReverseSystemsの方が親切に書いてかれてる上手伝ってもらえるのでそっちの記事みるべし
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 10:42:15.25ID:rXE3tcOA
>>167
ソース出せないけどある
ntrのやつで輝度を細かく、1〜100まで調整できる
モンハンダブルクロス改造の前スレだったろうか、そこにリンク貼り付けてあった
こんな情報では探さないかも知れないがあるのだけは間違いない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:16:10.27ID:D9QCfefw
旧3DSLLのVer11.7でCFW化してBootNTR-Mode3をFBIでインストールしたんだけど
ゲーム起動したんだけど使えませんでした。
まだBootNTR-Mode3って対応してないのかな?
わかる人教えてほしい。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:10:04.64ID:D9QCfefw
>>185
日本語でおk
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:37:11.39ID:/EIDdrut
>>184 >>186
普通に起動するケーム(再起動しないゲーム)はmode3は使わない(使わないほうがいい)
一部のゲーム(再起動するゲーム)の場合使う
再起動してるかどうかは起動までの時間でわかる。
newの場合mode3使わないから楽なんだけどねー
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 16:12:46.46ID:D9QCfefw
>>187
じゃあ、BootNTR Selectorだったら使い分けなくても大丈夫なの?

あと、セーブデータを吸出すのにcheckpointっていうのを導入したんだけど
ブレイブリーデフォルト(無印版)は吸い出せたんだけど、モンハンストーリーズはアイコンがでなくて吸出しできない。
これについても教えてください。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 18:18:59.84ID:/EIDdrut
>>188
BootNTR Selectorでも使い分けしないといけない(ちゃんと別れてる)
確認してないからちゃんとしたことは言えないけど
モンハンのxxのようにsd側に保存されるからxボタン押して出て来るやつでok
(DLCとか保存されてるところに保存される仕様)
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 18:31:02.55ID:D9QCfefw
>>189
なんどもゴメン

 モンハンのxxのようにsd側に保存されるからxボタン押して出て来るやつでok

ここのくだりが分からない。 どういうこと?
どのツールで×ボタン押せばいいの?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 18:59:12.81ID:D9QCfefw
>>191
おおっ!出来た マジありがと

あと、BootNTR Selectorは導入済みなんだけどゲーム起動時に緑色になれば成功みたいなんだけど緑色にならないんだけどこれについてはどう?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:41:15.09ID:/EIDdrut
上画面が一瞬緑になるはずなんだけど
mode3の場合ホーム画面に戻って少し待たないと行けないとかは
あるけどだいたいフリーズするしなー ファイルの配置ミスってるとかかなー
NTR起動まで出来てるならx+yのキーコンボでNTRの画面出て来てるはず
ファイルによってはSELECTだったりする
再起動されるのケームの場合普通のやつでやると落とされるからその場合はmode3を使わないと行けないよ?
あとはどのぐらいか覚えてないけどmode3の場合はチートファイルの容量に制限がある(oldように分けられてある)
ゲームの名前まで言ってくれると嬉しい あとはチートファイルの入手場所とか そこらへんがわからんとなんとも言えなかったり
長文スマソ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:51:17.08ID:D9QCfefw
>>194
ゲームは、モンハンストーリーズです。
チートファイルは金指とかいう中華サイトで手に入れました。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 11:58:37.43ID:zNbT6z+/
フォルダ名は『000400000016E100』にしてます。
SD/plugin/000400000016E100/cheat.plg
といれてます。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 15:23:13.84ID:PhsX/AaF
>>198
NTRってBootNTRSelectorのことでいいんですよね?
BootNTR Selectorはちゃんと起動できてます。
プラグインは金指の中華サイトから手に入れました。
試しにあのサイトにある他のゲームのプラグインをダウンロードしようとしたんですがゲームタイトル関係なくzipフォルダもその中身も全部同じなんです。
これが原因ですかね?
あのサイトのプラグイン使って普通に使える人いますか?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:09:10.39ID:zNbT6z+/
>>203
ありがとう ちなみに今使用しているBootNTR Selectorを消すのは3dsの本体設定から消すだけでいいですか?
あと、ダウンロードしてきたBootNTRSelectorMODE3はSDカードのどこに入れればいいですか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:27:07.78ID:jXSbYTV2
>>204
mode3をダウンロードしてきてFBIでインストール→上のLINKからチートプラグインをダウンロード→plugin/ゲームIDのフォルダに入れる勿論リネームしてから
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:35:37.86ID:zNbT6z+/
>>206
度々すいません
BootNTR Selectormode3はSDカードのどのルートに入れればいいですか?
 SD/BootNTR Selectormode3でしょうか?それともどこのルート上でもいいですか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:47:19.99ID:zNbT6z+/
>>208
ありがとうございます
今から試してみます。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:17:06.63ID:zNbT6z+/
>>208
駄目でした。BootNTR Selectormode3入れてFBIでインストールして起動したんだけど
Loading3.6... success! Press Home to launch you game 右下にExit Press
と出るだけでBボタン押してもなんにも反応がないです。
失敗でしょうか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:26:21.15ID:zNbT6z+/
>>211
駄目でした。
Exit Press BボタンとでてるからBボタン押してもホームに戻らないです。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:43.93ID:zNbT6z+/
やっぱダメでした
今SDカードの中身をPCで見てるんだけど、先にダウンロードしていたBootNTR Selectorは
3DSフォルダの中にBootNTR Selectorのフォルダが作られていて、
そのフォルダ内にconfig、ntr_3_3.bin、ntr_3_6.binがあったんだけど。
BootNTR SelectorMode3は3DSフォルダの中には何も作られていませんでした。
binファイルとかがないのが出来ない原因ですかね?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:49:48.82ID:jXSbYTV2
>>216
MHXXでチート起動確認できたよ
Exit Press Bボタンを押さずhomeボタンを押してホーム画面を出してチートするゲームを起動bootntrselectormode3を中断するかでるから決定ボタン
pluginをちゃんと>>202の奴にさし変えた?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:54:27.60ID:zNbT6z+/
出来ました。
BootNTR Selectormode3を起動してホームに戻った時に終わるボタンを押してゲームを起動していたのが原因でした。
皆さんありがとうございました。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:50:47.54ID:zNbT6z+/
BootNTRSelectorMode3ってPSPのCFWみたいにリアルタイムで数値サーチとかバイナリ開いて直接弄ったり出来ると思ってたんだけどまさか出来ないの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:31:03.94ID:zNbT6z+/
>>221
別にいいじゃないか
こうやって人と人が協力しあっていく。素敵じゃん
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:25:26.54ID:LsL2e5Ik
ふと思ったんだけど、freeshopでDLしたゲームって3dsの引っ越しをしたら、移動できるの?
移動できるけどCFWの環境がないと動かないの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:22:21.82ID:cWGSUGB6
>>219
むしろRosalinaのプロセスリストからデフォルトヒープのメモリエディタに入れる
またデバッガーを有効にするとプロセスリストはgdbserverの待ち受けON/OFFになる
他にも/luma/titles/TitleID/cheats.txtでGatesharkコードも対応してる(4月以降
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:36:27.56ID:ksZBkzQD
.CTRPFを導入しようと思い https://re-doing.com/archives/3581 の通りに
プラグインフォルダに入れて、BootNTR Selectormode3にてゲームを起動したらゲームが起動せす
3DSの下画面に数字とアルファベット?みたいなのがずらっと出るだけです。
使えるようにするにはどうしたらいいですか?
ちなみにold3DSLLを使用しています
お願いします。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:05:08.23ID:ksZBkzQD
>>232
英語分からないです。

>>233
えっ!Mode3は対応してないの? マジかぁ 数値サーチしたかったのに
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:04:50.91ID:ksZBkzQD
>>236>>237
親切に教えてくれたのにふざけたこと言うなよ

Mode3でリアルタイムタイムサーチできるのないの? 
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:53:13.85ID:IN3fGfda
「……」
私めの前に膝立ちになり、ぎゅうっとハグを。ああ……ほど良く肉感的なバディ、スベスベのお肌、そして女の良い匂い……。お互い見つめ
合い、顔を寄せ合い……
「ん……」
ゆっくり、ねっとりとした大人なDKを……舌を絡ませ合いながらもシャツのボタンを外し、唇を一瞬離してシャツを脱がせたのちにまたキス。
上半身を優しく撫でられ、その指が私めのチ○ビに。ビクンと反応すると、
「んふふ♪」
西崎さんの唇が私めの耳元へ。甘い吐息にゾクゾクしていると、そのまま首筋へゾクゾクゾク……
「んふ♪」
ビクン!先ほどまでの焦らすようなフェザータッチとは真逆、大胆に私めのチ○ビを舐めあげますあああああ……
「ふふふ〜♪」
ビクビクする私めを目視しているのか、もしくは自分が舐めている様を見ろと言わんばかりに顔を見上げる目つき! 楽しそうな、
ちょっとイジワルな、そして何よりエロい目つき!たまんねえ! 左右のチ○ビをねっとり舐められまくり、彼女の頭が私めの股間へ。
「うふふ、もうパンパン……」
うっとりした目つきでジーンズ越しに股間に頬ずりしながらベルトをカチャカチャと。この雰囲気はもう“脱衣アシスト”ではございません。
衣服を一枚一枚脱がせるのにも「もうプレイに突入しているのよ」と言わんばかりに意味と間を持たせるこの動き……イヤらしいなあ……。
彼女の前に立ち、スルスルとジーンズを脱がされてパンツ一丁に。ってかもうパンツの中はおぎんおぎんなムスコさんでパンパンに膨らんで
おります(笑) その様を見た西崎さん、今までよりもさらに目がウットリして、
「ああ……」
パンツ越しに頬ずり……いや、頬ずりなんて甘いもんじゃございません。完全に顔面を押し付けちゃってます!埋めちゃってます!!!で!
そのまま深呼吸してらっしゃいます!!!!ああああキレイにしてきたつもりですが恥ずかしいいいいい!でもえろいいいいいい!!!! 
「ああ……見て……いい……?」
パンツをゆっくりと下げると元気なムスコさんがコンニチハ。
「あん……すごい……すてき……」
西崎さん……生の勃○ムスコを見た途端、「目がトロトロ」どころか「目がイッちゃってる」状態に! でもって……頬ずり……じゃない……
生ムスコに……そのキレイなお顔を埋め、玉ブ○ロにグリグリ……ふおおおお……思わず腰が引きそうになりますが彼女の両手が
お尻をガッシリ掴みホールドしてくるので逃げようがございません。で、そのまま仁王立ち状態で……手を使わずに舌先だけで……
「んんん……」
ふああああ舌先がサオの根元から裏筋をつたって亀○をパクリ。
「ん……んん……んふうう……」
口内で彼女の舌が亀○にねっとり絡みつき、ゆっくり飲み込まれていきまああああああ!い!いきなり根元まで!で!ディープス○ート!
ちゅうかほとんどセルフイ○マチオでごじゃいますよ!!! しかもその様を見て!とばかりに私めを見上げるものですから、視覚的にも
悩殺されまくり!!! あまりにもの刺激のラッシュに腰がガクガクになりベ○ドに腰を下ろすも彼女の口撃が止む事はございません。
むしろ安定したとばかりにご奉仕が激しいものに。その刺激に耐えながら彼女の背中に手をまわし、ファスナーを下ろすと、ムスコから
口を離さず器用に脱衣。真っ白なお肌!その肌をより引き立てているような真紅のランジェリー! 
ほど良くむっちり、それでいてしなやかさがありシミひとつないシットリ手に吸い付くモチ肌……。彼女は33歳という事ですから、熟女になる
前の、熟し始めたばかりのカラダってやつですな! そのイヤらしいカラダ……私めも味わってみたい!
「あん……もっと舐めたいのに……」
と、ムスコを求めてる感ハンパない彼女をベ○ドに寝かせ、キスから首筋、手の指先、指の股、手のひら、二の腕を舐め上げて脇の下へ。
「はああ……」
脇の下はくすぐったすぎて苦手って感じのリアクションな子だったらすぐに止めますが、西崎さんはウットリ目でビクン…ぬビクン…と反応。
続いてオ○パイ&アソコはゆほ通り越し、彼女の脚の間に入って足をそっと持ち上げ……
「あん……そんなと……ああああんんんゆっ」ゆそぬほ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 07:40:19.31ID:UW7RXgaY
本当にold3dsでは単体でリアルタイムサーチ出来ないの?
BootNTR Selectormode3みたいに、CTRPF Selectormode3とかないの?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:39:56.82ID:PWgyQpih
だからさーRosalinaメニューはOld3DSの拡張メモリモードでも呼び出せるでしょ
プロセスリストからゲームプロセス選べば既定ヒープの検索と改竄は可能だし
デバッガ有効でLAN内からdevkitARM付属gdbなど互換クライアントで接続可能なの

monitor getmemregionsでメモリマップ見れるしウォッチポイントだって使えるし
コードファイルもサポートする様になったし今日日不安定なNTRを使う理由がない
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:43:34.05ID:yy0RU83/
>>249
>>248は最も真面な事言ってる訳だが

そして誰もoldでCTRPFが使えないとは言ってないし、使えないのは準New専用ソフト(=mode3必須)のみ
それ以外のソフトは通常の物使えば良いんだが

>>249
君が最も日本語を理解してないように見える
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:40:20.84ID:qG2dmNuL
CTRPF使おうとしてフリーズするのは準New専用って考えておけ?
トモコレ新生活とか普通にフリーズする
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:49:10.65ID:UW7RXgaY
>>248 
日本語でお願い

あと、準new3ds専用ってどうやって見分けるの?
たとえばブレイブリーデフォルトフライングフェアリーはどう?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:37:41.75ID:UW7RXgaY
>>254
テンキュー きずかなかった
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:55:56.24ID:UW7RXgaY
だれか助けてください。
CTRPFを導入しようと思い https://re-doing.com/archives/3581 の通りに 
プラグインフォルダに入れて、BootNTR Selectorにてブレイブリーデフォルトを起動しても画面上にプラグインレディの文字がでません。  何が足りないでしょうか?
使えるようにするにはどうしたらいいですか? 
ちなみにold3DSLLを使用しています 
お願いします。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:25:27.60ID:UW7RXgaY
こっちは真剣に聞いてるんですよ!!
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:38:00.00ID:UW7RXgaY
>>261
馬鹿はお前だ
何ヵ月も前にすでに質問したわ!たわけが!!
ずっと管理人がサイト自体放置してるんだよ!
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:55:12.14ID:wwpTeH69
>>262
放棄してるようには見えないが、、、
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:01:51.62ID:UW7RXgaY
>>265
もったいぶってないで他のがあるんなら教えてよ

>>267
色んなサイトに書いてるからたぶんそのサイトにも書いたと思う
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:24:51.88ID:PWgyQpih
>>269
Luma3DS v9.0以降ならRosalinaモジュール自体にRAMエディタ実装されてると最初から言ってるけど?
CTRPFの様なリッチUIじゃないけど不足だったらデバッガ有効にして互換クライアントで接続しろと
それすら理解できないようならサーチなど碌に出来るとは思えんが
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:46:25.54ID:10lCLG4D
CTRPF云々についてはgbatempに聞くかtwitterでReverseなんとかの管理人@haxnumeにdmでも送っといたらなんとかなる(丸投げ)
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:43:40.96ID:vSpx14qY
11.7.0 で Seedminer 潰されたと思ってたけどまだ生きてるのな。そんでもって使用ソフトが無料ので良くなってて Steelminer って呼ばれてるのな。開発者マジすごいのな。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:04:57.94ID:MbaMiOGp
ブレイブリーなんてどうでもいい
それより、準new3Dsゲームでもリアルタイムサーチとか出来る方法ないの?
絶対にあるはずと思うんだ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 16:10:19.79ID:gMHBBxaR
兵庫県西宮北口 割れ済み 16:15

マクドナルド 西宮アクタ店
座標:34.746933, 135.357330
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:32:45.49ID:vSpx14qY
Steelminer やってみようとしたけど Seedhelper 死んでるのな。Mac しか持ってないからどうしようもないのな。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:09:45.43ID:HmPI5Ftp
質問いいですか?
自分11.6でluma9.0入れたんですが
その、改造コードが使いたくて、NTR CFWいれようと思ってたんですが
方法探してる時にRosalinaのDebuggerの方がいいって聞いて
自分でサーチしながらやる場合どっちがいいですかね?
それといくら探してもRosalinaのDebuggerの仕方がわかんないんです
知ってる方教えてください
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:17:47.26ID:HmPI5Ftp
それが過去スレでして...
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:19:35.76ID:HmPI5Ftp
>>286
なにやら
ntrは安定してないしrosalinaのdebuggerのほうがいいじゃん
とおっしゃっておりました
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:17:41.28ID:HmPI5Ftp
やっぱNTRの方がいいんですかね...?
もしSys11.7でおすすめの導入法があれば教えていただきたいですね...
もしroselinaの方のやり方知ってる人がいたら是非とも教えていただきたいです
ntrは導入がよくわからないしroselinaは対応しているデバッガがわかりません...
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:01:22.54ID:HmPI5Ftp
>>290
そうなのですか...?
ciaを入れるだけでいいんでしょうか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:22:25.02ID:yYgD4pPp
>>295
偽更新黙示録ガイジ
   ,-‐' ̄                 ::::::::::::::ゝ
  /_                      ::::::::::\
/.‐'/        ヘ              :::::::::ヾ
 /          /: |   |             :::::::ヽ  バカかおめえら・・・・・・・・
./..../     / /::  | :|: |  :∧、         :::::ヾ
.//     // /::    | | : | |:: ::|、         :::ヽ  オレの 「演技」 が
. /    /: /./:::    | :|   | |: __;:|、         :::|    なぜわからない・・・・?
/.../../ \|/:::      |:|__, -||' __,-l、        :::|
///:: \| \    _,- '| __,-|‐' ::::::\..      :::|
 / | ___\||  |||: _二____ :::::::|       :::|  2戦目の負けは
..  |  ̄ ̄ ̄oラ   ≡  ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ :::::::|.../⌒i   :::|  はんば計算の上
    | ` ‐--‐/,:::::::   ` ‐---‐ '´ :::::::::| .|l⌒l:|   :::|  撒き餌だってことが
.   |    ::/,:::::::::::         :::u:::::|..|l⌒l:|   :::|   どうしてわからない・・・・?
.    |  :/,:::::::::::::::   U     ::::::::::| ||6: |  ::::::|
.     │ /,::::::::::::_::)        :::::::::::::|.|__ノ   :::::|  しっ・・・・! 静かに・・・・!
..    | .(.:: ' ______   ::::::::::/l      ::::|
     |  (______) :::::::::/:::/       :::| 今 魚が餌に食いついたんだ
.      |            :::::::::/: :::/        :::l
       l   ━━   ::::::::/::  ::/      :::::  :::l  あとは竿を立て
        /l         :::::/::  ::/      :::/\:: :::|   網で掬うだけ
      /. ヽ      ::::/:::   :/     :::::::/  \ ::|
..    /   ヽ   ::/::::  ::;/     :::::::/    \ :|  だからもう騒ぐな
.    /     ヽ :/|::::: ,-‐'/     :::::::/_,‐'     〉:|    取り逃がしたくない
.   //     ::/ |, -‐'  ̄ //    ::::::/      /::\
.  //    :::/| ̄      /    ::::/ _,‐'   ./:::::::::::
   /   ::::/ /|       _//   ::/__, ‐'    /::::::::::::::::
  /  :::::/  / |   __, -‐' /   / ‐'    /::::::::::::::::::::::
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:24:24.60ID:aBA2oJ+q
すみません、質問なんですがntr debuggerを起動して3dsと接続しようとしたんですが
転送接続からデータを読み取れません: ブロック操作は WSACancelBlockingCall の呼び出しに割り込まれました。。
としか表示されず解決方法が見つかりません。
どうすべきか知ってる人はいませんでしょうか
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:15:58.98ID:J2HPQOQk
o3dsでBootNTRSelectorMode3を導入しています。
初回起動にてパスを設定する動作がありますが、そこでフリーズしているため
sdmc:/3ds/BootNTRSelector/のconfigファイルにパスが設定されず、
「Loading 3.6 in 1」から先に進まなくなるようです。
configファイルを手動で作成したいのですが、どのような内容にすればよいでしょうか。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:35:51.80ID:aBA2oJ+q
>>299
ガチで調べましたが出てきませんでした...
良ければURLまたはご教授頂けないでしょうか
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 00:34:39.70ID:gp80lpDd
>>300
パスなんて求められないぞ
ttps://re-doing.com/archives/3581
ここのとおりにやればいいだけ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 09:38:14.82ID:2BQtBhJn
Y押しながらSelector起動したらPath再設定できるけど、何回やってもだめなん?

ファイルの配置もしなきゃならないからconfig作るだけじゃだめぽいよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 11:08:23.87ID:T67X8cKP
回答ありがとうございます。

>>302
URLの手順を行いましたが、「05.NTRCFW(SELECTOR)を立ち上げる」で
「Loading 3.6 in 1」から先に進まなくなるため解決できないようです。

>>304
SELECT押しながら起動でPath再設定可能です。
しかし、「Use default」選択後、

Setting up files...
Setting up 3.2...Done
Setting up 3.3...Done
Setting up 3.6...Done
Finished

までは出力されますが、この画面で止まってしまい
強制終了以外できないようです。
この強制終了後に再度起動すると「Loading 3.6 in 1」から進まなくなっています。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 11:41:08.73ID:Vcs1CuJj
New3DSでNTR3.6を使ってMHXXを起動すると、緑のスクリーンが出た後に

An Exception occured
Processor: ARM11 (core 0)
Exception type: data abort
Fault status: Translation - Section
Current process: Rabbit_R
というエラーで落ちてしまいます。

久しぶりに起動したもので、3DSのファームを11.4から11.7にアップして
各種サイトを見てLuma 9.0にアップしました。
B9S導入済です。
DQ11は上手く動いたのですが、MHXXはだめで、
NTRは3.6と3.3で試して両方とも落ちました。

何か対策が入ったんでしょうか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:56:35.08ID:RIQGg0hF
スパロボUXのセーブデータをカートリッジから吸い出す際にエラーが発生します。
checkpointとJKSM共にエラーとなるんですが一部のゲーム吸い出し対策されてるのでしょうか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:51:29.46ID:OrqTo4kC
>>314
カートリッジにセーブ方式ですね。
とりあえず公式の移行ツールは使えました。
過去ログ漁ってみたら、同じソフトでエラーになる人いたからソフト固有の問題みたい。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:58:38.97ID:YlRuK2y3
FBIにてTitlesからBrowse Save Dataならどうじゃろう
それでもダメならctrulibの不備だったりするのかね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 20:36:29.16ID:OrqTo4kC
>>316
教えていただいた方法でもスパロボだけエラーになりますねー。謎です。。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 13:01:36.15ID:KDDUYH37
CFW化した3DSからmovable.sedを取り出す方法ってありますか?
どうしてもmovable.sedがほしいので他の方法もあれば教えてください
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 14:25:29.02ID:KDDUYH37
>>319
水泳が詳しく教えてほしいです。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 14:52:23.38ID:KDDUYH37
×水泳が詳しく教えてほしいです。
○すいませんが、詳しく教えてほしいです。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 16:39:27.54ID:KDDUYH37
>>325
そうなんだけど、壊れちゃうの?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 16:50:24.64ID:KDDUYH37
>>326
どういうこと?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 17:59:45.64ID:KDDUYH37
で、結局どうなん?https://seedhelper.figgyc.uk/が使えないから
movable.sedはどうすれば入手できますか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 18:02:50.99ID:8mnervlE
       ,-┐
 ,ィ─、ri´^-─- 、 .┌f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
く  / , ,'   ヽ ヽ| ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
 `<' / ,'レイ+tVvヽ!ヽト 知ってるが  │
  !/ ,' i |' {] , [}|ヽリ  お前の態度が |
  `!_{ iハト、__iフ,ノリ,n   気に入らない |
   // (^~ ̄ ̄∃_ア____n_____|
 _r''‐〈  `´ア/トr──!,.--'
<_>─}、  `」レ
'ヽ、   ,.ヘーァtイ
   Y、.,___/  |.|
    |  i `ー'i´
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 19:49:10.88ID:cBwDJDDR
先日、中古のnew3DS(国産)を買ってきてB9Sを導入しました。

もともとリージョン変更に興味があったのでEmuNAND上でEURに書き換えようとしています。
作業途中でSecureInfo_Aが見つからなかったので、B9S導入済みo3DSから抜いてきたものを流用する事にしました。
GodMode9で開き、下から3行目の一番左を日本語版の00から欧州版の02へ書き換えました。

EmuNANDとして切り離した後、そのEmuNAND上でsysUpdaterを使ってEUR版の内容をインストールして、FBIを使ってJapanと表記されているものをチケットごと削除していきました。
3DS上でフォルダを作ってフォルダ名を編集しようとしたらエラーが出て落ちます。
内容を調べてみるとswkbdという表記があり、ソフトウェアキーボードに問題があるという解釈をしました。

とりあえずsysUpdaterを使ってnew3DSで一番古い9.0.0-20Eにダウングレードしてみたが改善しませんでした。
(一番古いFWならプリセットの中に必須ソフトがあると考えていたのですが)

それなら純正のキーボードを単独でインストールすれば動くんじゃないかと考えて3DSNUSを使って
000400300000D002 v3072 (o3DS 7.0.0-13EURのSoftware Keyboard)
をダウンロードしてインストールしてみたのですが、エラーメッセージは変わったものの相変わらず落ちます。

行き詰まっています、アドバイスお願いします。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 19:53:21.65ID:KDDUYH37
>>335
マジコンは要らないから
>>336
他にmovable.sedを入手する方法を教えて
0339337
垢版 |
2018/07/27(金) 20:12:49.43ID:cBwDJDDR
作業の参考にしたのはこちらのブログ
ttps://kitsuneda.at.webry.info/201702/article_1.html
A9LHの頃の記事だったので自分なりにB9Sの場合に置き換えて作業してました。
EmuNAND9はGBATempにB9S版のEmuNAND9.firmがあったのでそれを使いました。

EU版キーボードのタイトルIDを調べる時は
ttps://3dbrew.org/wiki/Title_list

ttps://yls8.mtheall.com/ninupdates/titlelist.php?date=12-09-13_11-05-03&sys=ctr&tid=000400300000D002
を見て確認しました。

SecureInfo_Aを抜き出したo3DSは自前です。
今回のとは別のnew3DSに適用してみて問題なく使用できていたので、今回も流用でいけるんじゃないかと考えました。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 07:34:10.34ID:FOjnf8FG
マジコン必須ってマジかぁー
正規のマジコン買えるサイト教えて
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 14:13:54.36ID:FOjnf8FG
>>346のサイトを見て疑問に思ったんだけど
説明の一文にb9sが導入出来ます。ってあるけど、
そもそもb9sってなんぞ?CFWとは違うの?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 01:47:20.62ID:2ILgQ1bV
>>353
なるほど。なんとなくだけど分かったような気がする

マジコンだったらFW関係なくB9Sを簡単に入れることができるでおK?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 02:06:13.24ID:rQtpbqVa
sighaxは自己署名を通してしまうので理論上はLuma3DSやGodMode9を直接埋め込むこともできる
しかし更新とかの便宜上、boot.frimへの転送のみ等に絞ったのがboot9strap、これも広義にはCFW

>>357ガイド見るに左様であろうと思う、人によって簡単かどうかは知らんけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 13:57:14.75ID:p/ATgxY1
すみません、現在32gbのまいくろsdをアダプターと通して3dsllに使用しているのですが、64gbに増量したいと思い、

単純にfat32フォーマット後、元のsdの中身をpcに移動、その後新マイクロsdにコピーし3dsに使用すると
起動はするもののソフト等は起動しませんでした。

他にやり方がありますのでしょうか?よければ教えてください。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:02:52.20ID:2ILgQ1bV
ようやくNew3DSをCFW化出来ました。
そこで聞きます。
NTRCFWSELECTORのチートプラグインとCTRPFは同時に利用できますか?
FE覚醒はCTRPFを使おうとすると、NTRCFWSELECTORが使用できません。 
理由がよく分かりません。なので誰か教えてほしいです。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:58:54.76ID:Ica9tsob
>>361
でも、モンハンストーリーズは両方同時に出来たんですよね
この差はなんでしょう?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 17:59:29.00ID:2ILgQ1bV
>>366
それはどういうこと?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 19:37:50.53ID:MfGiHnDm
>>364
ニンテンドーの公式にのってます。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 14:48:49.43ID:eJ3Z6PYj
>>370
それじゃあ、どうしたら良いのかってことになるよね
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:31:14.59ID:eJ3Z6PYj
>>372
それは駄目。
諦めるなんて選択肢にはないです。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:22:11.01ID:Ts6a3Tee
3dsLL の上カバーはずしたら元に戻せなくなったんだけど、
何かコツとかあるんですかね。かれこれ3時間戦ってる泣
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:36:48.36ID:6Cb64a48
上カバーって何?上画面の方の外側?
つーかこんなスレで聞いてもだめじゃね?
つべで分解や修理の動画探した方が早そう
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 11:14:30.33ID:I4JZVzNQ
Twitterにはブリックじゃないと書いてあるやんけ
SS見る限りバイナリ変更でパッチに失敗するから
Luma3DS自身が起動を中止してるだけっぽいな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 11:37:33.99ID:0eEFh41I
         ○
         ⊂⊃ ⊂⊃ /~~\   ⊂⊃
    林林............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.........林.林...

      更新して良くなったら起こしてね
               _,,..,,,,_
       、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ-、_   、 ,,  @
         、,   /l.  /____/      ヽ|ノ,,
    @   ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄   ,,, 、,,
    ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 11:54:57.73ID:ST5/t5sX
完全に気を抜いてアプデしてしもうたわw
メニューは普通に起動するからブリックではないね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 15:20:48.74ID:x47/9aFi
やっべ!一台更新してもーた 後5台あるから別に良いけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 17:35:13.11ID:CRAmE2WM
くろまさんが、コミット版をビルドしていました。

https://elguadia.faith/boot.firm

こちらのboot.firmに差し替えれば起動するかと

古いnative.firmをモジュールとして使用していた人はモジュールの設定を無効にするか、luma/native.firmを削除してください
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 18:11:49.71ID:/esHPj/e
ぶっちゃけ本体更新しなくていいんだけどな、嫌がらせの更新ダイアログで続けるからしょうがないんだけど
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 18:53:39.05ID:JI+MYEuN
コミットの差し替えという事なんですが、自分のSDルートにはboot.firmってのがないんですが、どこにあるんでしょうか?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 19:05:31.60ID:b9RL4YHU
11.7のNew3DSにB9SからCFWまで入れるのに成功したんだけど、
そのあと日付と時間が狂ってたから直したら
ポケとるで本体の更新を求められたから更新したら再起動して
その後
「An error has occurred
Failed to apply 1 FIRM patch(es).
Press any button to shutdown」
と出てきて起動しないんですが、わかる方いますか?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 20:47:51.28ID:JI+MYEuN
>>406
ありがとう
けどやっぱりみつからないです、差し替えファイルの.firmで検索してみても、そもそも.firmファイルがひとつもないようで拡張子をbinにしないとダメなんでしょうか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 22:10:08.70ID:ST5/t5sX
ntr起動するとエラー表示になるね
まぁアプデ待ちやろ〜世界樹葬ろうとしてた人はご愁傷様だけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 11:41:11.72ID:4qWyhrLA
改造にまつわるあるある
力10→サーチ
ヒット数→一杯
力12→再サーチ
ヒット数→0
僕『えっ!? ぐぬぬ』 
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 13:05:58.28ID:SQ29+oHV
Steelminer の手順を追って b9s のインストールまではできたけど Luma3DS の設定画面が表示されねえええええ!ちな 11.7 。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 14:15:38.23ID:SQ29+oHV
何度作業をやり直して FIRM STATUS: b9s になっても設定画面は Ver. 11.7.0-40J のままだ。何度も確認したけど各ファイル・フォルダの配置も間違えてない。本当にこのまま次の手順に移って良いものだろうか…。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 14:19:08.53ID:SQ29+oHV
あーなる。Show NAND or user string in System Setting って Sys 11.7.0-40J 表示にするためのやつなのかも知れないな。ならこのまま次行って大丈夫そうだな。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 15:32:38.92ID:SQ29+oHV
だめだ Rosalina 起動しない。Steelhax の時に kernel exploit が実行されていなかったようだ。Homeblew Launcher から FBI.3dsx も動作しないし無理っぽい。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 16:20:14.16ID:4qWyhrLA
>>444
あるって!
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 16:46:22.80ID:4qWyhrLA
>>446
市ね
豆腐の角にぶつかって市ね!
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 18:03:48.11ID:4qWyhrLA
間違えただ
FE覚醒の味方キャラのステータスを下げたいから、数値サーチしてもヒットしないのですよ
ちなみにCTRPFです。
0450@haxnume
垢版 |
2018/08/01(水) 18:21:46.06ID:02qVKlLV
www
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 18:23:25.58ID:n3I3++bc
  /::::: ゼノ2_イ言者::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ!
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 18:27:55.66ID:Y1X+qwnK
ソニーはpsvitaからxpeliaとps4に切り替えたってのに…任天堂は未だに尿液晶3dsとかいう時代遅れなハード押してるのかい?
それでみんなはもう3dsいいよって言ってるのに利便性の向上のためにアップデートしてるのかい?
利便性の向上をやるなら最初からそんなハードが寄り付く低スペックではない高スペハードで頑張れやw
最初から対策をきちんとしてるソニー様を見習えや
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 18:32:03.16ID:dl2L6Tpv
11.9.0がまた来るらしい
それでアプデして起動したらluma 3ds がまた壊れるらしい
チーターと割れを絶滅させるためにやってるってさ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:08:03.18ID:k0K8bc1X
パ行かバ行か判読つかないときがあるのとモンハンの武器名が読めない以前に漢字が解読出来ない液晶
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:46:59.47ID:b2Buz77k
>>462
ほんとこれ
ブヒッチも低スペ割れハードだからいまいち売れず、ソフトも少ないしポケモンも前作がクソゲー で大荒れだしレッツゴーもクソグラだでゲーフリも期待されとらんしな
ナイアンテックのポケモンgoぐらいしか期待されとらん
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 20:24:23.60ID:pMmXi6nN
ブヒッチも売れなくなっとるからその悪あがきで3ds続けたいからまだアプデするんだろうな
アプデしたところで売り上げも変わらないのに
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:58:24.90ID:BbyvLHD/
パッケージ版持ち歩くの面倒だからROM吸い出して本体に入れてるんだけどこれもBAN対象になったりするのか
オンライン普通にやってて今までは何もないけど迂闊に本体更新できねえよな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:00:26.16ID:+bSKwC2z
>>470
ROMを吸い出すという行為を任天堂が認めていなければそりゃBAN対象になるだろうよ
すべて任天堂のさじ加減次第になるのは当たり前
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:18:26.19ID:2EhYC4sB
>>481
ほんとこれ
尿液晶なんかソフトスカスカでやるもんないのにな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 09:15:14.60ID:zYOijtkb
そうですね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 17:03:43.95ID:Q/vON41L
世界樹XのNTRならここにあるじゃん

【3DS】 RAM改造・解析 part3
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1511171030/
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 01:20:15.22ID:RlgZsZok
ここはマジでヤバイな障害者の溜まり場って感じだ

俺のような勝ち組が2040年に技術の進歩と金の力で若さを保ち
自動運転の高級車の中で若い美女を抱いてる時に
負け組のお前らはロボットもやらないヤバイアルバイトに必死こいて
格安風俗でデブスのおばさん相手に腰ふってるんだろうな 
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 01:25:00.40ID:IsVcL/hk
世界樹はプラグインファイルが欲しいんじゃね。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 09:52:06.42ID:ufeqNMdg
ある.3dsファイルが何故か手元にあって
それはcitraってエミュでは動くんだけどCIAに変換できないんだ
誰かうまく行く方法を教えてほしい
ちなみにファイル名にdecryptedって書いてある
citraでは暗号解除済みって出て普通に動くのに
CIAにしようとすると暗号化してあるから解除しろって出てくる
xorpad?を用意して見てもxorpadが壊れてると言われる
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 10:00:03.53ID:ufeqNMdg
citraでは動くけどCIAに変換できないファイル
godmode9でCIA変換しようとしても失敗するんだよね
なぜかパソコンの中にあった他のファイルは普通に変換できたのに
ちなみに再暗号化しようとしても失敗する
citraで動く時点でファイルが壊れてるわけじゃなさそうなんだけどな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 10:14:24.73ID:MsOtduQO
Citra用にチューニングしてるから弄る前の.3dsにしか対応してない.cia変換は無理

何も分からず落として喚くだけのガキはクソして寝ろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 10:25:11.05ID:ufeqNMdg
>>505
うんわからないから聞いてるんだ…
ちなみになぜかパソコンの中にあっただけだから
落とす?ってなんのことか分からん
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 06:35:52.76ID:sBUdzPFc
>>507
なぜかパソコンの中にあっただけのファイルに対してCitraの起動確認までするなんて随分詳しいんですね!

お前には向いてないから帰りな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:19:13.40ID:AUn7GiNL
久々に3dsやろうと思ったんだけど、当時はnew3dsでreinandとarm9loaderで動かしてたんだけど、
もしかしてすごく時代遅れなかんじでしょうか?fwk更新はは11.8がやばいときいて、11.7で止めてます。
Luma+B9S ? とかのほうがいいのでしょか。その場合、先にLumaとやらを導入するんでしょか。アドバイス欲しいです。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:31:56.42ID:AUn7GiNL
あ、少し勘違いしてました。Luma+arm9loader で動いてました。
b9sを入れようと思って、必要ファイル入れてstart+電源押しても、
チェニンローダーとやらの画面に行けないのだけど、なんでだろうか…。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:42:23.35ID:AUn7GiNL
節穴でした。boot.configで自動起動させてたの失念してました。
調べつつ一通りファイル操作し、実行しましたが、SDカード入れて再起動すると、
An exception occures でcrash dump してしまうのですが、
どうしたものでしょうか…。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:02:02.50ID:Nqo3FT7t
CFW導入済(FreeShopでゲームDL可能)の3DSのSDカードを

CFW導入済だがFreeshopでDLできない(原因不明。打ち込みもQRもタイトルキーが不正ですと言われる)
3dsに挿しこんだらこっちの3dsでもFreeShopでゲームDLできるようになるでしょうか?


本体のバージョンはどちらも同じ(最新)ですがHBLなどのバージョンが違います。
ブリックが怖いので質問させて頂きました。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:16:15.19ID:Nqo3FT7t
>>524
ありがとうございます。
対策されたということは新規でCFW導入しても
Freeshop使えないんですね。すっきりしました。

>>525
ありがとうございます。

>>526
titlekeyのサイトでQRが表示されないのは403だったからか。
時間をおいてアクセスしようと思います。ありがとうございます。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 02:57:25.95ID:F5tm73J1
今日b9sインストールした初心者なんですが、3dsファイルを抜いて、プレイするにはどうすればいいですか?

gm9からciaに変換しようとしてもエラーで出来ず、ゲームのサイズが大きいとかも要因としてあるかとかが気になってます
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:14.37ID:F5tm73J1
>>539
そうなんすね!
32GB買っちゃいました。
3dsソフト結構まだ高いので、しばらくはそんなに数増えないと思うので、そのうち検討してみます!
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:38:07.47ID:tV8OR4bh
b9s導入済み11.8が手元にあって、新規に2dsll購入予定なんですが、2dsllにb9s入れる簡単な方法ってありますか?

11.8の方は壺買ってDSiWareから導入しました。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:35:51.15ID:ne4mhKdE
ノーマル3DSでも64GB以上のSD使えるの?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 04:40:02.25ID:aYkG0y/F
ゲームすら自分で買えない奴が3dsすんなよ
割れ前提でcfw導入する奴が居るから僕らデベロッパ目的でcfw導入する奴にも風評被害が行くんだよ

なぁクソ餓鬼共
夏休みだからってはしゃいでイキがってんじゃねぇぞ
親の金で食ってる間は生かされてるだけだということを未発達な脳ミソで一生懸命考えて自覚しろや
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 07:06:07.79ID:pMB8fp8L
32gbから64gbに乗り換えたいんだけど、普通に丸写しするとソフト起動時にエラーが出る。

fat32でフォーマット済みだし
何か移しきれてなかったりするのか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:15:10.23ID:QnW6QL8K
>>559
バッファローの使ったよ
してなかったら起動してすぐに認識できませんってでるけど
俺の場合はソフト起動したら
ロザリオか、わからんけど変なエラー画面出るわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:05:09.10ID:aYkG0y/F
任天堂がダメって言うのと
国がダメって言うのは君らの中では同等なのかな?
んなもんcfw導入してる以上こちらも規約破ってるのは重々承知してるが、割れが多すぎるせいでcfwそのものが法律違反とか言われ始めてるんだよ

そこら辺小さい脳ミソで考えて、どうぞ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:10:14.06ID:vE2Ta9LS
>>565
cfwも不正アクセス禁止法に引っ掛かる可能性のある法律的には濃いめのグレーだよ
割れは黒だけど

規約違反だけって認識はその未発達で小さな脳みそが出した答えなのかな?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:26:41.50ID:aYkG0y/F
不正アクセス禁止法はEshop以外からCDNにアクセスする事が主に該当するが、オンラインチートですら不正アクセス禁止法には該当しないんだよなぁ(例外あり)
割れは違法ダウンロード,著作権侵害,(不正アクセス禁止法),(電子計算機損壊等業務妨害),(威力業務妨害)
オンラインチートは電子計算機損壊等業務妨害,威力業務妨害に当たる訳で

cfwそのものが不正アクセス禁止法に当たる訳ではないし、オンラインには繋がないのが普通

割れやらオンラインチートが普通になり始めてる故にcfwも違法って思ってるだけなんだよなぁ

そこら辺伸びた麺でどう考えてるのか教えて欲しい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 16:17:06.22ID:aYkG0y/F
>>571
64gbのsdを外部ソフトでexfatからfat32にファイルシステム変更して、32gbのsdの内容を全て64gbのsdにコピーして、どうぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 23:03:27.51ID:j1aagHyz
知恵をお貸しいただけないでしょうか?
友人から使っていない3dsLLもらったんですが、FWが7.1でした。
Luma入れたくて調べたら、FWが9.0以上ということらしいのですが、
何か良い方法をご教授願えないだろうか?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:52:10.24ID:jTkP4lgQ
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:51:42.33ID:RNwRKrfk
話変わるけどどこぞのマイナーブログがメジャーブログに媚び売って配布協力させたCTRPFマニュアルの更新版見てきたけど質が悪いだけのゴミだった
あんなの見る必要ない
やり直しが降りたのも分かる
虚無とyyosskは頭悪いってはっきりわかんだね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:11:47.06ID:HGrfcwga
電源入れたら
An error has occurred:
unable mount CTRND or load the CTRNAnD FIRM
piease use an external one.
Press any button to shutdown
って表示されたけど
もう摘みですかね?
CFW11.8
FWダウングレードの後こうなりました。
SDカードを抜けばGodMode9は起動しますが、
もとに戻す手はないでしょうか?
お願いします。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:45:31.32ID:HGrfcwga
>>593
どうやるんですか?
できるだけ具体的にお願いします。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:16:12.57ID:HGrfcwga
自己解決しました。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:33:42.18ID:/jCUFF2s
教えてほしいことがあるんだけど、
バージョン11.7でCFW化したんだけど、バージョンが11.8になったせいでゲームソフトをバージョンアップが出来なくなったんだけど11.8にせずにゲームソフトをバージョンアップする方法ってありますか?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:30:16.79ID:N6BGdQf0
ACNL-NTR-Cheats使いたいんだけど、ゲーム起動後、キャラ選択で落ちるんだけど、Arm9loaderhax + Luma3DSだと使えないのかな?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:47:29.10ID:/jCUFF2s
603
導入したのが初めて。ciaでアップデートってゲームソフトを?
ゲームソフトはロムなんだけどそれでも可能?
ちなみにゲームはFEエコーズ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:57:28.22ID:5bY99b66
>>589
やり直しにもあったぞ
0607130
垢版 |
2018/08/14(火) 14:22:18.77ID:rJhrEOmw
>>603
便乗で聞いちゃうけど、cia のアップデータなんてあるの?
デビサバ2 → 3dsをトリム → ciaに変換 → FBIでインストール

11.7 で止めてたんだけど、11.8 にしないとアップデートできないと表示されるので 11.8 にした。
デビサバ2のアップデートもできました。

11.8 にしちゃったから、どうでもいといえばいい話なんだが。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:08:28.50ID:X7GWyuWA
なんで今日日あの人ら便所の落書きに反応するんだ
そもそもLuma自体のチートエンジンがリリースされたんだし
そっちを記事にしたらって感じも否めないけど

サーチは別個でGDBプロトコルになるとハードルが高いか
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:33:39.75ID:gojI3XET
更新したらAn error has occurredって出て詰んだわ。スタート押しながら起動したらGodModeっていうのが出るけど意味不明
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:38:11.52ID:/jCUFF2s
誰かCIAでのゲームソフトのバージョンアップ方法教えてください
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:07:26.89ID:/jCUFF2s
>>615
FBI起動するとバァーっと項目が一杯出てどれをどうすればいいか分からないです
0617612
垢版 |
2018/08/14(火) 18:08:43.53ID:gojI3XET
誰か助けて
助けてくれたらお礼はする
0620612
垢版 |
2018/08/14(火) 18:17:37.14ID:gojI3XET
パソコン使わないとできないですか?
オクで入れてもらったときはパソコン操作不要と書いてありました
0622612
垢版 |
2018/08/14(火) 18:22:58.18ID:gojI3XET
そうなんですか。お父さんにパソコン使ってやってもらいます。ありがとうございました
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:54:52.68ID:uxrzU21x
CFWを入れてからかなり経ちます
いつ入れたかは覚えてません
電源をいれてもブツという音がし即落ちます
などうすれば復旧しますか?
0629612
垢版 |
2018/08/14(火) 19:46:05.34ID:gojI3XET
やっぱりできないので初期化したいんだけど電源入れてもホームの画面が出ません。
どうしよう。修理センターに持って行けばいいですかね
0633612
垢版 |
2018/08/14(火) 20:21:17.47ID:gojI3XET
>>630
僕はしてないです。できないからオクでやってもらったんです
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:31:33.40ID:BQfo87yk
ひょっとして差し替えて起動させた11.8のCFWでもソフトの更新等は出来ない様になったて事ですか?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:46:22.60ID:gojI3XET
>>634
オクのやり取りで、その人はもう退会しているみたいでした。もしかして壊れるプログラムを入れられてたのでしょうか
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 08:16:56.87ID:fmiUHHWd
買ったソフトのセーブデータリストアだけが目的の場合CFW不要?
36JでsoundhaxからのHBl時代しか知らんのだけど最新fwでもHBLのみ起動て出来る?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:52:37.15ID:XguCW5L+
32gbから128gbに乗り換えようとして

1. 128gb fat32フォーマット
2. 32gbから中身をpcに移動(このときエラーなし)

3. 128へコピー (最後らへんでcmd?tdm?的なファイルが壊れている、予期せぬエラー的なのが出る、スキップで続行 どこを探してもそのようなファイルなし)

4.3dsにいれて起動するもランプが一瞬ついて起動しない、抜いてから起動すると起動。

5.起動後にmicrosd入れると読み込んでインストールしたものが出る

6、起動すると写真のようなエラーが出る。

何かわかりませんか…?
よければcfw済の3dsでコピー移動じゃなくてイチからmicrosdの中身を構築する方法を教えてください


https://i.imgur.com/Ql7TxC8.jpg
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:53:14.02ID:XguCW5L+
>>658
バッファローのやつ
さっき確認したら移動後のsd内に3dsフォルダがなかったからそれが起動しないに繋がってるんかね
でもなんで3dsフォルダだけないんだろう
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:48:50.52ID:LE7O/K+U
FBIを誤って消してしまいました
再度入れ直したいのですが
うまくいきません助けてください

menuhackでLuma11.8.0-41J使用
B9Sは未導入
参照http://meyu.biz/2016/01/n3ds-cia-installer/

Decrypt9WIP→EmuNAND Options→Health&Safety Dump
しようとすると
secure4 support is preliminary?
Health&Safety dump: failed!
となります
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:11:33.21ID:uDEVOzCV
3dsシンプルCIAコンバーターv5を使ってconvert 3ds rom to ciaを
選択すれば簡単に3dsROMをCIAに変換できると思ってたのですが違うのだろうか・・・

調べたところDecrypt9WIPを使って3ds本体で変換という
やり方の紹介が多いのですがこちらの方法じゃないと成功しないのでしょうか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:19:00.29ID:UN8PeSmw
しばらく見ないうちにCFWの主流変わってたんね
割れしかしないから知らんかった
俺も乗り換えてくるわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:45:24.37ID:D2CHVEKj
容量制限越える3dsバックアップのcia化したいんですが、decrypt9wip入れてシンプルciaコンバーター使うしかないでしょうか?
gm9との共存て出来ますか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:51:55.51ID:rOeRUk0U
これからメイドインワイロゴージャス買いに行こうと思うんですが、11.7の本体で
起動しますか?それとも11.8でなければ起動しませんか?よろしくお願いします。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 13:30:24.26ID:T6yGhGpp
3DSの物理改造によるミラーリングは委託で金かなりかかるから悩むがCFWでミラーリングできるんだよな
オンライン潜ったら終わりだからどうしようもないわ
物理改造によるミラーリング配信に何も文句言わないならCFWも黙っていて欲しいなぁ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:56:21.71ID:A3LZCxS7
面倒だと11.7で止めてたら本日ついに最新にしないとオンラインプレイできなくなりました
luma updaterというのを使えばLuma9.1なるのでしょうか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:59:23.77ID:fFPXtQ0T
(ゲーム).ciaをFBI使ってインストールしたあと
OFWに戻したらインストールしたゲームは起動できないですよね?
知り合いから3ds貸してくれと言われてるのでゲームはそのままで戻したいのです。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:22:44.85ID:A3LZCxS7
>>695
すみません少し分かりにくい書き方でした
本体11.7を普通に11.8に更新するとLumaを起動できなくなるという話だったのでLumaを最新の9.1に更新しようと思いまして
Luma updaterてのを使えば勝手に最新にしてくれるのかな?と聞こうと思ったのです。なにせCFW導入から1度もLumaの更新などしたことがなかったもので・・・
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:03:50.67ID:T6yGhGpp
>>692
ソフトウェアかセキュリティかなんかで監視してる訳じゃないのか
別のゲームなんだけど万が一BANされたらと思うと怖いな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:15:42.52ID:fFPXtQ0T
>>698
そうするとFBIでインストールしたゲームもできなくなってしまうが
そもそもCFWからOFWに戻すとFBIでインストールしたゲームは遊べなくなってしまうのでしょうか?
試してみる価値はあるでしょうか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:26:44.11ID:Or1yAvX1
更新したら古いので動かなかったソフト動いたりするの?
9.いくつでは動かないドラクエ11とか
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:31:26.12ID:GULdtJt2
>>699
あのねー
OS自体の改造箇所を送信する機能自体ないんだよねぇ
だから向こうからは見えない
でもありえないポケモン連れてくとそのポケモンは向こうから見えるからBAN
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:21:20.38ID:tI7X9FAU
>>707
CFW環境でOFW風に見せたいならFBI等のアプリをホーム画面起動のciaインストール方式じゃなく
3dsxで保存してRosalina meunからhomebrew launcher経由でFBI等のアプリを起動すれば良い
ほとんどのアプリがciaと3dsxファイルで提供している手間だがね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:55:48.50ID:ZooQxug9
>>700
別のSDさせばFBIは消さなくてもいいまた元のSDさせばFBI使えるでもlumaのメニューやgodmode9とかの選択メニューは出る
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:54:50.55ID:mBC3lhIj
updateを実行したら >>590 と同じエラーとなった。
gm9が起動したので restoreしてから再度 updateすると、今度は正常にupdateでき、11.8となった。今回は復旧できたけど、updateが怖くなってきた。updateの失敗って高頻度で発生するのかな?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:12:07.10ID:P2Hm2HBM
質問失礼します。
現在n3DS ver11.7のA9LHを使用しています。
本体起動時に11.8への更新を促す画面が毎回出て煩わしくこの度本体更新を考えております。
そこで質問なのですがA9LH状態でも11.8に更新した際はB9S同様起動不可になってしまうのかを教えて頂きたいです。
またB9Sへの移行も考えているのですが移行した際は現在3DS内にインストールされているゲーム、セーブデータなどは消えてしまうのでしょうか。
教えて頂けると大変助かるのでよろしくお願い致します。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:44:00.49ID:NJb2VYOH
>>718
ID変わりましたが717です。
お答えくださってありがとうございます。
ゲームのデータ関係が消えないなら移行時の不安取り除けたのでとても感謝です!
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:59:28.88ID:+JcXLHAs
無改造ファーム11.8を改造しようとしていて、dsiwareゲームからb9stoolを起動しようとしてうまくいかなくて困ってます。状況としてはdsiwareゲームを起動すると一瞬下画面が緑に点灯して白になる感じです。そこから先に進まないのですが、どうしたら良いでしょうか。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 20:10:23.50ID:+JcXLHAs
>>721

720です。回答があってるかわかりませんが、sdカードとdlゲームを使ったhackです。マジコンというものは使ってません。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 22:22:43.15ID:PbIfNjhs
>>730
虚無かどっか見てると思うんだけど、英語問題なければ虚無の元ネタの英語直接見た方が正確だったよ

虚無はいちいちリンクに詐欺広告挟んだりしてて、煩わしいし
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 03:21:29.85ID:YHK0vT9u
皆様のおかげで導入できました!ソフトもちゃんと動いて感謝感謝でございます。あらがとうございました
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 15:41:37.77ID:LhOFgPg6
CFW導入した後SDカードをバックアップしたいんだけど、単純コピーでいい?やっぱSDイメージ作ったほうがいい?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 01:06:50.29ID:1XqxkEWu
luma9.1のソードコードからa9lh対応形式の物をビルドできるけどね
何故サポート切ったかを考えるべきだと思う
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 14:35:34.62ID:LX/q22Oo
本体更新の方は何事もなく終わったんだけど
BootNTRがダメになった
最新(2.12?)BootNTRSelectorで設定とか済ましたら勝手にNTRCFWとか作られたはずだよな。何にも起きない
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 15:54:06.74ID:Xy1rrEpX
メテオスとかどうしてもタッチパネルでやりたいソフトの為にdsimenu++とtwloader試したけど全然駄目だ
後一年くらい待つか
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 17:39:36.00ID:C1MXEsLc
New3DS CFW入りが、電源を入れるとブチという音がして切れるようになりました。
SDを抜いても同じ状況です
電池パックも綺麗にしました

解決方法を教えてください
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:14:54.53ID:w9VZMG+t
それは文鎮化と言ってね、その状態になったらおしまいなんだ
ままのおっぱいでも吸いながら3DSの処分方法でも考えようね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:43:26.16ID:C1MXEsLc
Luma3DS-9.1
と言うのをSDにコピぺしたら動きましたが、
治ったのでしょうか?
偶然でしょうか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 12:44:41.97ID:k6sJxH56
正規DLソフトと正規romのバックアップソフトが入ったB9S導入本体をnew3dsに引っ越しすると正規DLソフトだけ引き継がれるんだよね?
でB9S導入本体はホームメニュー全部初期化されてるから、またFBIとか入れたSDを挿せば引っ越し前に戻る
これで合ってる?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 00:41:38.66ID:wNRpft3t
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:29:20.26ID:U0ir0o/B
>>771
前半は合ってる
後半は意味がわからん
インストールし直すってことか?それともSDにファイル入れればホームにFBIが出るって意味か?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:30:57.23ID:IspHIn28
新しいMicroSDカード買ってそっちに古いカードからベリファイコピーして、その新しいSDに入れ替えて起動すると
boot.firm がなんちゃらエラーですよってでるけど
何か作業いります?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:03:35.84ID:2LU4y548
ニンテンドー3DSシリーズ本体で使用できるSDカードは、最大32GBです。

SDXCカード(64GB〜)は使用できません

と公式に書いてありますが大丈夫かな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:11:28.87ID:eJ3CA4gY
オクはリスキーだぞ?
届いたらまずSDテストツールH2testwとかでちゃんと表記どおりの正しい容量とスピードでアクセスできること確認しろよ

ブラック出品者とかだとAS IS返品不可とかぬかしやがるからな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:12:15.86ID:IspHIn28
"Failed to apply 1 FIRM patch(es)."
と出て ここからは電源切るしかできない
ググってみてluma-nightliesのboot.firmをSDのルートのコピーしてみたがやっぱり変わらず・・
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:50:02.62ID:2LU4y548
DS 3台
switch 3台
あるからいくらあってもいいかと思い、三昧買いました
評価見たら、ここで書かれてるように詐欺と書かれています
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:57:21.36ID:dLzEi4KJ
出品者の評価って普通は入札する前に読むモノじゃね?入金してからじゃおせーよw

まあアンタみたいなのがゴロゴロいるから893や詐欺師は食いっぱぐれねえんだよ(帝愛:遠藤談
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:25:23.58ID:Zp/C+iaF
久しぶりに見たら、fw 11.8でも、しかも無料で、cfw入るようになったのかぁ。
11.3以下と比べると、手順が複雑だが、ちょっとNEW 2DS LL とか安く買えたら、
ちょっとチャレンジしたみたいかも。やりたいゲームは特にないんだけど。
0810797
垢版 |
2018/08/29(水) 13:55:29.50ID:gzxqFuO2
自己解決しました
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 10:31:24.92ID:RMg75Hxk
Guideを見ながらA9LHからB9Sに移行しています
リンクのboot9strapを解凍したところ
boot9strap.firmとboot9strap.bin.shaが必要なようですが
boot9strap.firmとboot9strap.firm.shaしか入っていません
boot9strap.bin.shaはどこから手に入りますか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 18:48:59.57ID:5RTMInDb
CFW導入時Decrypt9であれこれやったのは思い出したんですが
LumaやらGMやら導入した後Decrypt9を起動するにはどうすれば?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:00:30.37ID:vlNbObWY
知恵をお貸しいただけないでしょうか。
訳あって、b9s導入済みの本体を初期化したんですが、
FBI をインストールする方法を教えていただけないでしょうか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:33:02.67ID:spQh5XoG
Luma3DSを起動するとアップデートしようとして、失敗して強制再起動になります
解決方法をお教えください
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:48:35.76ID:feK7JkQ/
>>842
ちょっと何言ってんのか分からないんだけど…

ホームからLumaのアップデータを起動してるって事?
どんなエラー出るの?
Lumaやアップデータのバージョンは?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:20:39.59ID:spQh5XoG
よくわからないけど
スタート 電源ボタンでgodmodeになりません
セレクト 電源ボタンはできます
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 19:23:03.34ID:spQh5XoG
DS二台あり

両方とも
エラーが発生したため
ソフトを強制終了しました
再起動します
と出ます。バージョン両方とも7、1です

片方だけGoodModeが使えません
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 19:33:07.75ID:ylUkLuro
618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/14(火) 18:15:16.47 ID:YFRwlJ9n [3/8]
>>617
sdルートのboot.firmを最新lumaのものに置き換えるだけだろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 19:43:15.38ID:QzVWGxhV
>>851-852
だからなに?
アドバイスされてるのにその通りやらないのはなぜ?
できないの…ぼくちゃん無能なの…って報告したいだけ?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 19:44:36.02ID:KeE/1gjo
ここは調べればわかることを聞くスレではありません
まずはインターネットの使い方を学んできてね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:02:01.08ID:TI20ykmX
11.8、CFW、b9s、luma9.1導入済み
11.7で遊べてたファイアーエムブレム無双が11.8にしたとたん遊べなくなった・・・
他のソフトは遊べるんだが
NANDリストアするしかないのかな?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 16:50:58.02ID:ps8qYP6R
b9sに移行したつもりになってたので、もう一回やり直してみようと、
https://emptiness.space/boot9strap-01/
を参考にファイルを入れてみました。
B)S導入の項目で スタートボタンと電源を押しても、電源が入ってしまいます><。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:42:29.82ID:mWTe7rJd
同じ人がいるかもと自己解決投下
と言うかチラ裏

どこかのサイトを見て
数年前にa9lh→b9sに移行

NANDにluma8.1のみしか入ってなくて
SD無しではGM9起動不可
SDは64GBを初期から使い回し

11.8になってエラーコードを吐き起動出来なくなって迷走…
luma9.1をSD直下のbootに入れてもNAND起動してしまい混乱

結果
あまっていた2GBにluma9.1のbootと
lumaフォルダのpayloadsにGM9最新
のみを入れたらluma9.1で起動しGM9も
使用可能に

NANDにluma9.1を入れてついでに
GM9もインスト

無事起動

多分古いファイルが色々残ってて
bootの読み込みエラーだったかと

luma起動時に黄文字でfor NANDと
あればSD起動してないので要確認

NANDを消してSD起動だけにした方がいいのか悩み中…
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 00:00:01.76ID:RKLMCqZv
boot9strapじゃなくてfastboot3DS導入している人いる?
fastboot3DSは起動が早くてボタンコンボで.firmファイルを6つのブートスロットに割り当てるくらいしか利点がないのかな?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 00:49:21.70ID:OVp8FRYu
ciaからインストールしたバックアップソフトとNNIDと本体がどう紐付いてるのか
ググってもわからないので聞きたいんだけど
例えばGM9でNNIDを削除してそのままNNIDを登録せず続けた場合
NNID削除前にciaでインストールしてたゲームのアイコンは見えてるけど
起動はできなくなるんでしょうか?
それともciaは本体としか紐付いてなくてNNID関係なく起動できるんですか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 08:45:42.22ID:DYFtmQ4A
sys1.8、b9、bootntrmode3v2.12
チートコードもmode3用でモンハンXXにてntrが起動時エラーで使えないんだけど、モンハンでチート使えてる人います?
他のゲームではちゃんと動くのでXXはこの間の更新で対策されてるのかな?と思ってます、の人俺と同じ条件で動いてるかどうか教えて欲しいです
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 16:42:52.28ID:WaMYqnaf
まだ導入の話してる奴がいてびっくりだわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 01:50:29.16ID:/SX8AqP8
A9LHで10.8に更新してしまった
誰か復旧方法教えて
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 02:25:03.87ID:/SX8AqP8
本当
電源+セレクト GM9も開かなくなった
an error has occurred:
failed to apply 1 firm patch(es)
press any button to shutdown
と表示される
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 10:23:17.83ID:FtrZr5Rm
久しぶりにゲーム遊ぼうと思ったら本体更新を求められた
いくらemuだからって無駄に上げたくないんだけど
この場合はネットで更新データのciaを拾ってきて
それを適用すれば実質的にはソフトの更新ができるってことかな?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 11:59:26.03ID:FtrZr5Rm
やっぱそうだよな
海外のサイトでも転がってるといいが…あんま有名なタイトルじゃないからね
探して見るわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:59:48.34ID:vUZ2CnDl
rozalinaからのチートコードの追加ってどうやるんだろう。
使ってる人が極端に少ないのか解説してるようなサイトがないよね誰かチートコードの追加方法知ってる人少し教えてもらえませんか?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:32:27.36ID:vUZ2CnDl
>>905
larkさんとこにあったんですね
どうもすみませんありです
あと貼ってもらったとこも見ましたがちょうどlarkさんもこれに関して記事の更新をしていらっしゃるみたいで凄く助かりました!
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 19:10:59.07ID:0rlbUGV5
>>895
詳しく教えて下さい
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 06:13:28.85ID:hwI2vT/N
Boot9Strap導入についてなんですが、
「Luma3DSが読み込まれたら、“Show NAND or user string in System Settings”をAで選択する。」を実行後リブートされず、
「An error has occurred:
Unbale to mount CTRNAND or load the CTRNAND FIRM
Please use an external one.
Press any button shutdown.」
とエラーが出てしまいました。英語guideのほうでエラーが出たら次ページへってありますが、これってbrickですよね・・・?
ここから復旧をしたいのですが、可能ですか?ただガイドに従っていただけなので原因もお聞かせ願えると嬉しいです・・・
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 10:49:44.47ID:/8RJeZFx
steelminer についてですが

ちょっと寄り道にかいてある方法に従えばver11.8でもできますか?
また,前にスティールダイバーを課金して遊びまくってたんで
ソフトとセーブデータを削除して再ダウンロードしたんですが、
これで正常に導入できますか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:34:04.36ID:/8RJeZFx
>>914
スティールダイバーはもともと無料です
それを、前に更新して課金してあそんでたんで
できるか不安だったんで質問しました
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 13:56:46.82ID:dqCjZNRx
>>870
内容が少し古いよ
元サイトを参照しながら、やるべし
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 16:40:08.18ID:wunuJHPd
Bruteforce Movableでmovable.sedを作ろうと昨夜から待っているのですが
一向に終わる気配がありません
こんなに時間がかかるものなのでしょうか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 10:50:28.24ID:rDxcbhK2
久しぶりに来たけどfreeshopって今使えるの?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:05:35.86ID:rDxcbhK2
ありがとう
今の本体最新verっていくらなんだろう
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:14:17.91ID:rDxcbhK2
目障りだったら消えるけど折角の質問スレだし馴れ合いたくなってなー
気分を害したようならすまん
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:41:45.73ID:mYXJg29/
自分で吸い出して復号化したロムを使って
ゲーム実況するのってアウト?
倍速でゲームしたいんだけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 15:49:27.83ID:b8xpcdX4
>>932
自分としては
エミュ自体は合法で自分の吸い出したロムなら
セーフって認識だったんだけど
プレイ動画あげるのはダメなんかな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 16:37:26.90ID:sXoxFQdo
そらな、ゲーム実況が許されるのは公式が許可してるのだけだから
もう世の中全体麻痺してるけども
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 16:53:23.48ID:wvOqqhOE
メーカーにガチで訴えられる可能性から、勘違い正義バカのイチャモンまで
全部ひっくるめて受け止める気があるなら自己責任でやればいい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:33:46.78ID:fUzaIfFl
>>939
>>942
ありがとうございます。

書き間違えてました、.ndsではなくて3dsでしたね。すいません。

トリムしてciaに変換、インストールという流れで間違いないですかね。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:33:09.23ID:COs3FKRP
>>931
100%駄目だろ

動画だと不特定多数の人が見るから
不審に思った人がメーカー等に通報する場合もあると思う
動画上げてたら証拠にもなるし言い訳出来ない
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:16.93ID:pNGCWvqT
2014.11.08発売の赤いスマブラエディションのnew3ds LL買ったんだけど、バージョンが11.8でした。
これって、スマブラエディションはまだ生産してるって事ですか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:20:29.49ID:7bCycirS
>>961
ありがとうございます。やっぱりそんなはずないですよね。
アマゾンで新品扱いのを買って、起動時にチュートリアル表示されたんだけど店が開封、更新、初期化してたって事かな
確実に古いバージョンの本体手に入れるにはどうしたらいいんだろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:52:48.59ID:tnOwlMgC
旧バージョンで何をしたいのか知らないけど、そのしたいことを現行バージョンでする方法を探したほうが早い気がする

何か理由があってどうしても特定バージョンが必要ならCFW入れてからダウングレード
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:18:19.73ID:z5uH1Y8r
>>966
新規の11.8にCFWを入れる方法は
・特定のマジコンを使う方法
・DSiウェアを買ってフレンドコードを外部サイトに入力する方法
のどっちか。という理解でよろしいでしょうか。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 06:45:57.80ID:z5uH1Y8r
もう商品は届いてるから、アマゾンのマーケットプレイスの商品説明欄になんて書いてあったかわからないけど
同じ出品者の他のnew 3ds見たら開封して動作確認していますって書いてあった。多分これだな
次は未開封とか言ってある所から買うか

セットアップした3ds、設定から初期化したらチュートリアルが再度表示されたから、そういう事か
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 13:37:13.77ID:MPKnd6G8
マケプレなどという詐欺が横行してるとこで通販してるくせに何を言ってるんだw
情弱の考えは面白いな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 13:55:27.28ID:fOGqkg9g
いうて仮に詐欺られてもAmazonならすぐ返金してくれるから全く問題ない
もちろんAmazonでなくマケプレから買っていたとしてもね
それがメルカリやヤフオクとは明確に違うところ
まあ個人情報の横流しを危惧してというのならまだわかる
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:16:28.60ID:P1KOEtxV
>>981
自分で吸い出したソフトなら何の問題もない
DLCだけciaとして引っ張ってきてもソフトが自前なら問題ないはず

ソフトもDLCも割ってるんならBANされるリスクは跳ね上がる
ただnandのバックアップができるはずだから回避はできるかもしれん
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 14:53:28.49ID:wfLv+DTT
最新の11.8更新するとダメらしいけど
11.7.0-40J以前までならCFW環境下でもアップデートしても大丈夫?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 21時間 49分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。