X



PSVita 総合 Part32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 23:56:54.49ID:ynjqHHGc
※頻出FAQ

Q. FW3.61以上なんだけど。
A. 無理。FW3.60以下のVitaを買いなおせ。

3.61にしちゃった奴に開発者様からのありがたいお言葉
https://www.reddit.com/r/vitahacks/comments/50j7wb/read_this_if_youre_on_361/
・You cannot use HENkaku (おまえは変革を使えない)
・There's no way to downgrade (ダウングレードする方法はない)
・There's no exploit for 3.61 being worked on (3.61に穴はない)
・If somebody tells you there is, they are lying (穴があると言うやつはウソつきだ)
・There are no plans to write an exploit for 3.61 (3.61の穴を見つけるつもりはない)
・HENkaku cannot be ported to 3.61 (変革は3.61に移植できない)
・The only way to use HENkaku is to sell your Vita and buy another one, on 3.60 or older firmware
(変革を使う方法はただ一つ。お前のVitaを売り払って3.60以前のを買うことだけだ)


Q. HENkaku鯖に繋がらん
A. OfflineInstallerやAndroid版もあるからググれ。


Q. スリープから復帰したらセーブできなくなった
A. 長時間スリープするとセーブデータが暗号化されバ読み込めなくなる問題。
以下暫定回避策

手順1:(不要かも)VITAの時間表示を24Hから12Hに変える。
手順2:PCでメモ帳を起動して savedata_backup のファイル名で保存。(拡張子は付けない。)
手順3:ux0:/user/00/savedata_backup 左のフォルダをバックアップ後に削除。
手順4:メモ帳で作った savedata_backup を、削除したフォルダの代わりに配置。
0004名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 00:49:41.33ID:96JSXwdQ


>>3
スリープの問題はnonpdrmのゲームだけなら問題ないってのを見た気がする
ホントかどうかは不明だけど
0005名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 01:03:38.48ID:9/+HzdM4
ダウンロード版ばっか買ってるんで
64GBのメモリじゃいよいよヤバいからもう一枚買うかー?思って検索してたら
ゲームカード型のマイクロSDアダプタみたいなの売ってんだが
使えるのかこれ?
0010名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 03:04:42.52ID:+uUnfUpO
昨日の人ではないけど、ちょっと言いたいことがあるんで横から失礼。

まずnosleep.skprxについて。
私はPCH1000で、こっちの環境でも確かに上手く動かんなーと思ってたんだけど
多分これ完全にスリープに入るのを防げるだけで画面が消灯する事までは防げないんだと思う。
PSボタンが青く点灯したまだから。

nonpdrm.skprxの方は恐らくensoをインストールすれば正常に動作すると思う。
HENkakuのままだとrefreshしても上手く反映されなかったり、vpkのインストールがエラーになったりしてた。
redditでも同じような報告を見かけたんでおま環ってわけでも無いと思う。
0011名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 08:34:41.33ID:cG4wP2ht
俺のことか?(笑)
KERNELが二行書いてたのを一行でまとめたらいけたと思う。
ごめんね。
0015名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 16:09:21.65ID:/ikpH7Vm
nosleep入れなくてもレジストリ編集すれば画面消灯もスリープ無効化もできると思うんだが
0017名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 17:51:23.49ID:dew4/6Ic
近所のハードオフでイース柄のVitaがあったんだけどこれってレア?
普通の新品か中古のコレかでちょっと迷う
0019名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 17:55:21.59ID:Pwjlol5d
>>17
駿河屋で買い取り14,000円だったからぼちぼち
なおガンダムブレイカーVerの買い取り11,000円(´・ω・`)
0022名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 07:24:50.32ID:NbSYvmKt
トロフィーが換金できるようになるとか冬のBAN祭りあるぞこれ
0023名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 09:33:33.54ID:x7qEEBYZ
>>22
まだ北米だけだし今までのトロフィーはノーカンらしいから冬のBAN祭りがあるか微妙だけど
本格的にサービス開始してから不正にトロフィー解除した奴は確実にBANされるだろうな
0024名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 17:25:44.53ID:ltzsA1Vr
どっかに3.60で起動できるマイクラの最新パッチ無いかな…
初期状態以外起動できんじゃん
0030名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 03:42:36.87ID:GSFwra0Z
>>24
PCの中探ってたら見つけたんだけどv1.30だった。ただファイル自体はあるんだけどアホな事にURLメモって無かった・・・
んで適当に検索してたら有難いことにv1.37のを書いてる人いたんでメモ。

http://gs.ww.np.dl.playstation.net/ppkg/np/PCSG00302/PCSG00302_T36/490d920b4b89fbf3/JP0127-PCSG00302_00-MINECRAFTVIT0000-A0137-V0100-b859338bb783100d636d0493bbe0c813846bfa04-PE.pkg

3.60で起動可能な最新はv1.49なはずだけどそれは見つからんねー。
0031名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 11:52:54.28ID:E1zkBq9D
DQBやってて思ったけど創作系は携帯機でやる方が面白い
0032名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 12:04:54.28ID:Sn/FM198
>>30
多分出来ました
ありがとうございます

3.65突破か過去パッチを
自由に選んで落とせるツールとか出来ねえかな…
0033名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 18:42:30.33ID:rA0NNysL
過去のアップデートはリンク消されてるのもあるから無理、というか無理な物が多い
今からやるならタイトルID毎にxml定期的に見てアプデのpkgのリンク控えておくことくらいかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 21:29:40.67ID:GSFwra0Z
Minecraftも以前はxmlに全バージョンのURL載せてたんだけどね。
知らん間に過去のは削除するようになってた。
0037名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 04:36:37.06ID:cYh0VAE+
水没させた訳でもない普通の中古品といった感じのvitaが電源長押ししても起動しないんだけど
このての質問はどこですればよいのでしょうか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 07:22:25.19ID:cYh0VAE+
>>38
ありがとうございます
そこら辺は全部試して起動しないんですよね
充電したらPSボタンにオレンジランプがついてしばらくしたら消えたんで
バッテリーも多分生きてると思う
電源が来てない感じなんだよね
だから起動しないトラブルで電源スイッチのフラットケーブルがやられてる可能性は
どのぐらいなのか知りたくて…
質問スレは修理について全く話題が出てないので、分解作業もするし一応総合で聞いてみました
0041名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 13:47:21.38ID:GwNSvfGQ
PSプラス入ってて、機器認証の梯外されてこれまでのフリーゲームを消すに消せない状態が続いてます
容量削減のために一旦消したいのですが、こういうフリーゲームもdampとかできるんでしょうか?
storeから再ダウンロードはできない状態です
0042名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 15:55:00.77ID:7kgAUauK
とりあえずやってみれば良いじゃん。
容量一杯で削除したらいならCQMAでバックアップしておけばいいだけだし。
0043名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 16:11:02.48ID:GwNSvfGQ
>>42
バックアップしようとしたらメモカに空き容量がないので、どれか消さないとダメなんです
消したわ出来ないわじゃ悲惨だなぁと
0044名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 19:23:43.36ID:t2+xGc9w
vitaスレって総合かえみゅスレ一つだけでよくね?
どっちも話してる事同じじゃん
0052名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 11:54:10.99ID:MKvx3PYF
スレ統合の意義はどちらのスレもそこそこ勢いがある場合に限る
0054名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 20:29:39.96ID:5gZuOEdu
PlayStation Vita 16GBバリューパック アクアブルー

販売開始日:2017/11/22
ttp://www.yodobashi.com/product/100000001003731796/

PlayStation Vita 16GBバリューパック ブラック

販売開始日:2017/11/22
ttp://www.yodobashi.com/product/100000001003731795/
0056名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 21:11:38.72ID:2Uy6RRPx
バリューパックが大コケで在庫処分のためにソニー自ら3.65の穴をリーク
という夢を見ました
0057名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 09:31:23.72ID:houzFdwY
オカルティックナイン買った人3.60で起動する?
0058名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 10:44:14.08ID:DuuZa/O7
>>57
するアルヨ
0059名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 18:11:11.24ID:2DM1m24k
質問なんですが、nonpdrmで3.61以降のソフトは起動できるんですか?
よろしくお願いします。
0061名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 18:18:25.06ID:2DM1m24k
>>60
回答ありがとうございます。
スッキリしました。No〜なんちゃらに何故3.61以降のソフトがあるので
3.61+も起動できるのかなと思ったけど起動できないんですね。
0062名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 18:28:01.81ID:SWKDSh0k
3.61以降のソフトも偽ライセンスが取得できるんだからそれはあるだろ
起動できるできないは関係ない
あれは将来的に3.65が突破されたときに生きてくるんだよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:10:57.74ID:HcdmBJmS
Neo atlasがしたいんですが
ソフトを購入してNonpdrmで吸い出したらパッチなども手に入るんでしょうか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 22:02:38.13ID:xb6sLcma
パッチが手に入るもネットに接続したらパッチは手に入るだろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 21:24:36.08ID:Lkcquu5s
PS3でVITAの購入したソフトダウンロードしてVITAに移したら使えるのかな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 22:28:01.85ID:hsXCXKYh
ps3経由でビタゲをダウソして
バブル入れるやつ
クリスマス以降なら
ps3ぴーこ機でもいけるんかね
0071名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:39:11.15ID:02SIe5Pw
迷宮城ハイドラ移植のHCL-VITA1.0、ニューゲーム押してもロードゲーム押してもエラー吐くな
1.1への更新待ちかね
0075名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:57:19.87ID:nPTYptMh
ゲームパッチ当てちゃって起動できなくなったんですけど
パッチダウングレードってできるんですか?

またそのときのセーブデータって消えますか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:44:44.29ID:/baXWXML
ps3の3,55て5年くらい前だっけ
ビタも3,60から5年で最終fwピーコできるようになるだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:37:24.80ID:SnUUGqTE
>>75
vitasavemgrでバックアップ取れるなら一旦取って、ゲームデータ削除してからセーブファイルをリストアするのが無難じゃないか
0083名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 10:28:26.16ID:hNwb3wsa
ハック(クラック)=割れ みたいになってるところはある
warezともかかってるから2つの意味で割れなんだろう
0084名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 15:05:55.96ID:OdXtZ1dr
ダウソ板で叫べ
0088名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 17:16:16.01ID:b0qF+GE1
Jスターズ ビクトリーVSのアプデパッチ何回やってもインストール失敗すんだけど解決方法知ってる奴いる?
0090名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 18:27:58.03ID:kcB7wsLT
vita質問スレ埋まったけどウザくなるまでは統合でええんかいの?
0091名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 18:46:26.66ID:b0qF+GE1
>>89
いや、Maidumptoolでバックアップとってアプデファイルインストールしようとしたらエラー出るのよ
ただファイル上書きするだけじゃオンラインいけないし…vpkにしてインストしようとしてもダメだった
大人しくカセット入れてやるしかないんかなぁ…
因みにソフトは所持してる
0093名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:24:17.04ID:blTtlqP9
>>91
Maiはライブエリアからのアップデートは対応してない
ソフト所持してるならアップデートしてからMaiでアップデータをDumpすればOK
NoNpDrmならライブエリアからアップデートも可
0094名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:26:34.46ID:iO27+Sz4
maiとvitaminは過去のもの。
特別に理由がない限りこれらを使う必要はない。

nonpdrm使うべし
0095名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:40:20.25ID:nrkJztS6
maiにしておく意味もないな
セーブデータに互換性はないけどSavemanager経由させれば問題ない
0099名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 12:15:01.50ID:c1udHRIE
>>80
結構前から二つで割れってあったよ
違法流通のwarezもそうだけど
認証回避とかのクラック方面も言ってた
セキュリティ破ることから純粋に割れるってこっちは語源も普通に日本語だし
0101名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 14:24:01.29ID:4/qLmrEg
>>99
考えてみれば違和感が強いな
違法行為を助長すると言え技術検証行為のハッキング/クラッキングと、
海賊盤流通とが極めてカジュアルに同じ言葉で括られるってのは
0102名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:28:22.45ID:DQ/44EV/
アップデートファイルを適用したらエラー吐くソフトあるけど、これってアップデートすることで対応FWが3.61以上になるからって認識でいい?
マイクラとかがこの現象に該当すると思う
0103名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:40:06.51ID:DQ/44EV/
PKGi+NoNpDrm+TropHaxでトロフィーレベル稼ぎまくってるけど、アップデートで追加されるトロフィーがめんどくさいわ
追加トロフィーだけ適用するみたいな変わったやり方ある?
0107名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:27:58.10ID:qprxFG6b
>>106
イメージ的には偽のパスポートで海外旅行行くようなもん
0108名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:30:38.43ID:qprxFG6b
>>100
タダ=おすぎ、∴ピーコ=おすぎだからやろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:31:59.06ID:qprxFG6b
>>105
設定か何かから普通に見れたっけ?専用ツールから見るやつ?
0110名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:34:17.99ID:qprxFG6b
>>101
ハック→いいことに使う、クラック→悪いことに使う、なのにハック=割れって言われてるのは昔から違和感ある
0111名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:40:13.57ID:rl22E5Jy
別にハックだからっていいことに使うとは限らんが……一般での単語の使われ方なんてそんなもんよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:48:22.25ID:qprxFG6b
>>104
改造できるトロコン勢にしてみれば、クソゲーにも金出してまでプレイするぐらいだったらツール使ってちゃちゃっとコンプしたほうが効率的経済的ってことなんだろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:49:22.64ID:qprxFG6b
>>111
ハックとクラックの違いを理解してない情弱共がアホみたいにハックハック言うから浸透してるだけだろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:36:13.61ID:DrXBruoN
トロフィー換金できるのは新しいゲームだから既に発売してるゲームのトロフィーコンプしたところで換金できないぞ
0121名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:14:02.55ID:H20Byys5
Aliのpsvsd
Sellerが2.1のbugを直さずに
売り続けていて気にくわないので
紛争を起こしたら
AliExperssの仲裁で全額返金された
結局1ヶ月ちょっと時間はかかるけど
ただでちょっと半田作業すれば動く
psvsdが手に入る紛争に勝つポイントは
送られてきたらすぐ証拠の写真を撮る
(結線してない状態がわかるのが重要)
usbmcで認識しない状態を動画や写真で取っておく
動画が重要視されるので
通しの動画は必要
容量がが変わっていないとか
エラーメッセージは写真がよい
それらを商品到着後紛争ができる状態になったら
証拠としてアップロードするだけ
後は製品が動かないことを簡単な英語でひたすらアピール
証拠の写真と動画を用意しておけば
バグの部分をショートさせて遊びならが待つだけ
2.1の基板だからショートさせれば確実に動くから:-p
たいした金額じゃないけど
かならず勝てる紛争だから
転売廚やナマポな人はどうぞ
0128名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:22:42.17ID:91/M5XXn
>>127
それ、紛争を始めた後に書き足された文

最初は動作するの一点張り
どれくらい酷かったかは
過去スレ見てくれ
0132名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:57:08.83ID:Hjen3qM9
Open Dispute Open Disputeうるさかった奴か
手元にちょっと手を加えれば動くアイテム持ったまま返金されてよかったですね
0135名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 10:13:09.72ID:11w8PtAw
たかがバイトを仕事と思って良いのは学生まで
卒業して正社員になってからバイト感覚で仕事する奴は無能
0137名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 18:12:20.65ID:98aZUfKI
満足な給料も出さないところではバイト感覚で仕事をするのが当然
その程度もできないのはアスペ
0138名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 19:15:16.02ID:ewgmN0F0
仕事ってのは金貰う為にしてんだから賃金に見あった仕事しかしないのが正解
賃金以上の仕事要求するならサボるか辞めるかする
仕事をなんだと思ってるのか知らんけど頭おかしいやついるせいでブラック企業潰れないし労働環境悪くなる
0143名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 17:49:25.26ID:4RxcgiKx
Sd2vita使ってんだけどsd2vita抜いて他のメモカ使おうとしたらux0がマウントされていませんって出るんだがなにか解決方法ある?
初期化しかない?
0146名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 01:32:05.74ID:0nK5GzHm
1000と2000で
sd2vitaをux0にmountすると
例えるならPSPgoみたいな状態なのを
理解しないでも使えちゃうところが凄いなあ
例えが古いかorz
0147名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 13:39:02.69ID:fvv6IXzG
あー解決した
あざす
ところでnonpdrmで作った偽ライセンスとゲームデータsd2vitaに入れてrefresh liveareaしたんだけどバブルが出てこない
もしかしてsd2vita側にもnonpdrm入れて有効にしないといけない感じ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 15:08:03.85ID:uPcS3j4c
ur0、ux0、uma0にtaiフォルダがあるとうまく動かない場合があるから、ur0に統合してそれ以外削除しておいたほうがいい
KERNELの後に改行して追加するとよろし
0151名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:01:56.45ID:fvv6IXzG
うーんやっぱur0だけにしても変わらないなぁ
もしかしてAccount manegerで何個もアカウント入れてるからかな?
関係ない?
普通のメモリーカードだったらちゃんと動作するんだけど
Sd2vitaだけ出来ない
0152名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:43:38.61ID:zyJ0vnSO
vitaセーブマネージャーってダンプしてないと動かないんだな
pkgでやってるからダンプ面倒なんだよなあ
0153名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:39:28.34ID:fvv6IXzG
あれ、もしかしてnonpdrmのやり方自体が間違ってんのかな
nonpdrmで出来た偽ライセンスをwork.binにしてappのゲームidの中のpackageに突っ込むだけ?それともlicenseの中のappにリネームしてない偽ライセンスも突っ込まないといけない?
一つのサイトにはlicenseの中にもリネームしてない偽ライセンス入れるって書いてあったけどもう一つのサイトにはpackageの中にwork.binを突っ込むとしか書いてなかった
どっちが正しい情報なの?
0154名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:53:23.38ID:Ab3O8Jmz
>>152
SavedataPlusは?
まあこっちもnonodrmだと上手く動かん場合があるらしいけど。

>>153
ゲームのインストールに必要なのはpackage/work.binだけ。
licenseフォルダにはインストール時に自動的にコピーされる。
0155名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:56:46.92ID:Ab3O8Jmz
>>151
それから、SD2VitaとSonyメモリーカードを同時使用するとnonpdrmがうまく動かないって報告を見た事があるから
もし刺さってるならSonyメモリーカードは外してみたら?

自分の環境だと両方使用してても普通に動いてはいるけど。
0156名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:58:26.73ID:fvv6IXzG
>>154
そうなんだ
最初見てたサイトにまんまと騙されてた訳か
ずっとlicenseにも突っ込んでたわ
後sd2vitaカセットさせないからnonpdrmフォルダ作られないんだけどそれは別に問題ない?プラグインが有効にさえなってればok?
0158名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:40:53.97ID:fvv6IXzG
うーん…やっぱり出来ない
ur0:taiの中にux-0-uma0ってのがあってその中にもconfig.txtあるけどどっち使えばいいの?
0159名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 10:49:23.69ID:KC8Gxm3G
>>154
一瞬有料会員向けサービスの事かと思ったけど検索したら出て来たわサンクス
何でこんな名前にしたし
0161名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 16:54:04.27ID:RctM6Ppp
直接接続する方法は無いな
USBメモリかSD2VITAをux0にして、接続したい時は電源を切って取り外してPCに挿すってのなら出来るけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 17:03:03.70ID:V4pSacgy
基板のパターンにUSBのホスト/クライアント識別用ピンorクライアント用ピンのパターンが出ており、
かつVitaTVがファームウェア上で通常のVitaに使用されているUSBクライアント機能を殺しておらず、
更にその細かい配線を伴う改造が出来る腕があれば可能かもしれないけれど、
無理と考えた方が幸せになれるぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 18:21:42.77ID:cKnDOJIj
そう。でも普通のvitaのusb接続でもあんま速く感じないからさ。
細かいファイルが多いからなおさら。
0167名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 18:50:24.60ID:HNLN/1QN
アップデータの適用が上手く出来ないので助けて下さい。
【本体】:vitaTV(VTE-1000)
【FW】:3.60 変革- 10
【Ensoの導入】:なし
【ux0:の状態】:純正メモリカード
【追加plugin】:Memdump
【質問内容】:最終目的はラグナロクオデッセイエースv1.31でチートをしたいです。
現在、ゲームとアップデータをmaidumptool v233.2zExでダンプとMemdumpの動作は出来ています。
maidumptoolではゲームのインストールは出来ますがアップデータのインストールは失敗と出て出来ません。
データにアップデータを上書きしてからvpkにしてのインストールは起動時にC1-2758-2でエラーとなります。
チート解析スレでラグナロクオデッセイエースv1.31のMemdumpデータを公開して下さった
方が居るのでv1.31をインストールは出来る筈なのでご教授下さいm(_ _)m
0170名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:06:00.18ID:TycKUsdM
質問重なってて分かりにくい。
アップデータを適用したいならnonpdrmダンプし直してライブエリアから更新すればいいだけ。

その状態でチートが出来るかどうかまでは分からんが。
01741672017/11/23(木) 21:54:55.79ID:HNLN/1QN
>>169、170
アドバイスありがとうございます。
nonpdrmを調べて試した結果、更新は出来ましたがこの状態だとMemdumpが動作しないようです。
ですので次はこの環境で
vitacheatを調べて実行してみますm(_ _)m
0175名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 21:59:58.58ID:1EuIDAT9
一昨日nonpdrm出来ないって騒いでたものだけどvitashell1.74にしたら解決したわ
sdvita2で1.76はやめたほうがいいな
0178名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 04:11:57.61ID:6CFfJ+Y6
>>176
ゲームカード仮想化するものと
偽ライセンスでDRM回避するものを比べてどうすんだよ
用途が全然違うだろ
0179名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 13:10:22.14ID:6Z3vBYWX
accountmanagerについて質問なんだけど
アカウント情報保存して切り替えようとしても前のアカウント情報残ってて切り替えれないんだが結局1回本体からアカウント情報消してログインするしかないの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 15:20:49.55ID:fFBXriiX
クリスマスにどうちゃらってのは繰り上げでもう出してんじゃないの?
多分すぐにhomebrew使えるとかそういうことじゃ無いと思うよ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 19:34:29.38ID:XLBaUWXZ
ここっていつから日記になったの?
スレチやろ
どんだけ、暇で寂しがりなやつがここにはおるんや
見苦しくてしかたないね
0186名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 20:49:10.23ID:MKVuvIT+
僕は今日久しぶりに秋葉原のインドカレー屋行きました。
とても美味しくて満足でした。
また今度行きたいです。
0192名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 15:58:09.78ID:DZKv7uMs
Taco Masterがmaiでしか流れてないけど起動できてる人いますか
どの起動モードでも読み込み中でフリーズするんだよね
0193名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 21:29:38.98ID:jfZR0uev
せめて最新FWからダウングレードできれば
新作をプレイできるのだけど・・・
もう一台買わないと駄目か・・・
0195名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 00:25:19.22ID:m4lfHx7p
>>193
ダウングレード可能って事はカーネルアクセス可能って事じゃないの?
なら、そもそもダウングレードする必要なくね、って話になる。
0204名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 16:29:21.13ID:xh31RYDt
>>201
もしハックできたとしても
ps3みたいにソフトリリースが終わってから、出してくれれば良いかな。

根本部分をハックできない限り同じことの繰り返しだし。
0205名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 20:29:52.93ID:Wx1DO3fp
PlayStationRVita/PlayStationRTV システムソフトウェア バージョン3.67 アップデートについて

2017年11月28日から、システムソフトウェア バージョン3.67のアップデートを開始しました。

バージョン3.67で更新される主な機能

■システムソフトウェアにおいて、動作の安定性を改善しました
ttp://www.jp.playstation.com/psvita/update/
0211名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 04:47:16.70ID:zVCfbP3d
ブラウザーでSSL通信が出来なくなってたサイト
アップデートで繋がるようになった
0212sage2017/11/29(水) 22:49:40.47ID:xhJdFIfa
1000 3.60に変革10を導入し、Vitamin2.0で自前のFF10をダンプしてみましたが
赤い画面でC2-13700-1のエラーが出て、ダンプできません。
原因はなんでしょうか。。。
0217名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 00:26:10.99ID:Buq9UuFG
yahooの知恵袋とかで「友達のせいで改造されて割られました〜〜」ってコメントに対して
ほぼ全員の返答が「お前がやったんだろw」「警察が後で来るからビビってろ」「自分でやったのに友達のせいにするなよタコ」
見事にフルボッコされて草
0225名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 14:04:05.25ID:fLXsHVcd
悔しいんじゃなくてエラー報告のほとんどがvitaminの所為って言うのが多いのよ
Nonpdrmだとアップデートもふつうにできるからよほどでないとエラーでないよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 15:59:00.35ID:trL1ONi7
ぶっちゃけよいものを教えてもらってるのにvitaminやmaiに固執して、よいほうに手を出さないのが滑稽すぎる
見てて馬鹿が多いんだろうなって思ってしまうわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 16:14:47.19ID:/fAj4rYw
日本人って大体バカしかいないだろその証拠におかしな労働環境とか悪政にも文句一つ言わないし
ブラック企業野放しだし増税ばかりして自分等の給与下げもしないどころか上げるし
北朝鮮の船密漁にやって来たの保護してるし頭イカレてんだろ?魚雷でぶっ飛ばせばいいだけなのに
それに南朝鮮人も永住権与えて飼ってるし自民党もゴミまともな政党無し国民がバカなせいでお上のやりたい放題
0232名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 17:38:04.13ID:K2GPRWp9
あれ下手すると割れそうとか、ピンセットないと取り出しにくいとか見たことあるけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:14:40.39ID:Buq9UuFG
赤版は初期だしこんなもんか
黒版はたま〜に引っかかって抜けなくなったな
Plusは今のところ異常なしで、個人的には買って正解だったといえる
0235名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:24:27.04ID:VoIppq5w
>>232
plusの方ね
形がかなりちゃんとしたのになってるよ
初期のは動画見ても手で無理やり押し込んだりピンセットやら使って引っ張り出したりしてかなり使いづらそうだったわw
vitaも専用メモカじゃなくて初期の方からmicroSD互換あるようにして黙認してたら今の現状じゃなかった可能性もあったのにね
発売ゲーム見ても2015年くらいからPS3PS4版ありのばっかだもんなあ
3000出て欲しいが出ないんだろう
0239名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 01:02:23.26ID:zADiAQiI
>>220
>俺は未だにVitaminとmaiだが?
>3.60突破したらNoNpDrm使ってやるよ

3.60は突破してるし3.61+が突破してようがしてなかろうがVitaminやmaiを使う理由とはなんの関係もないんだが
素直に「馬鹿だからnonpdrmの使い方がわからない」って言えよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 01:24:41.86ID:4qpnXNIr
ダンロン3とかサガスカーレットとかは3.60の本体手に入れてhenkaku入れればできるの?
3.60で新品って同梱パックにあるくらい、いくらなんだろう
0241名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 01:47:57.70ID:bjrPHqHv
一度配置してしまえばあとはゲームカードから丸コピできるから、色々設定いじくりまわさないといけないmaiよりは楽なんだけどな
割れ厨でもなければNoNpDrm一択だろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 02:40:06.61ID:KyKiRB15
>>240
3.61がROMに入ったのがいつからわからんから何処からか、はハッキリできんが
少なくとも2016年11月以降のタイトルは無理だからあきらめろん
0246名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 17:19:59.65ID:433omDCg
>>244
3.57まででしか使えない
でもなんでそんな事を?もう売ってないよ 去年の段階でAliとかから消えたし
日本語使える奴であれ持ってるのってこのスレで報告した人とemuonpspの管理人くらいだと思う
0247名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 18:12:40.61ID:sdcGXJ4G
>>246
単なる興味本位なんだけど、あれって何か穴を使ってたのかなぁとか気になって。
3.60で対策されてたのか単に新FWに対応できてなかっただけなのかとか。

今考えると結構すごいと思うんだよ。PSVGameSDの挙動にそっくりだなと。
0248名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 18:52:03.81ID:433omDCg
wololoの記事見れば分かるけど開発者がコブラから金貰ってないらしいしそれと、あと変革の登場が原因じゃない?
解析や開発をする気が無くなったんだと思う
0249名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 18:55:33.13ID:433omDCg
あ、この部分へのレスね
>3.60で対策されてたのか単に新FWに対応できてなかっただけなのかとか。
リバースエンジニアリングであそこまで持っていった相当な開発者のようだし、俺は対応させる気を無くしたんだと思ってる
0251名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 20:00:35.20ID:W8UtJ/Am
>>250
別に開発者は可哀想でもなんでもないだろHenkakuみたいにもっと簡単で便利な物出てきたんだし
不便なものは淘汰されるのは当然
むしろ買ったのにFWのアップデートで使えなくなった(先見性の無い)エンドユーザーの方が可哀想ってもんよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 19:44:01.26ID:qWZZ5bRZ
シェルノサージュだとコピペじゃDLCの反映は無理
pkg_decつかってbgdl作ってインストールさせる必要がある
コピペで動くゲームがあるなら教えてほしいわボケ
0258名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 19:54:41.65ID:IDDTJDAr
ほとんどはpkg2zipで作ったaddcontをコピーだけで反映される気がする
太鼓の達人は一部のコンテンツだけaddcontから反映されたけど、
追加曲はPkgDecryptのbgdlからじゃないとダメだった
0263名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 00:32:36.27ID:5aUQPO5s
あーDLCってbgdlに置けばインストール作業が始まるんか。知らんかったわ。

つかVitashell1.76でDLCのrefresh対応ってなってるけど、これ関係ないの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 05:09:09.78ID:6+Ac3YAe
DLCインストール方法
1.pkg_decを使いbgdlを作成する
2.bgdlをVitaのuxに転送する
3.再起動する
4.DLCインストールしたいゲームを起動する

DLCが多いソフトほど面倒だろ
コピペで行けるソフトなんて少ない
>>262は馬鹿
0265名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 06:50:38.84ID:5aUQPO5s
ちょい試してみた。

pkg_decの --make-dirs=id オプションで展開 →
作成されたフォルダを ux0:addcont/[GameID]/内にコピー →
VitaShellでRefresh

これで一応、正規インストールした状態と同じフォルダ構成にはなった。(実際に適用されてるかまでは未確認)
もしくは、pkg2zipの -x オプションで展開 → 作成されたaddcontをux0:にコピー → VitaShellでRefreshでも良いかと。

pkg_decの --make-dirs=ux オプションを使った>>264でもok
0266名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 07:36:47.81ID:5aUQPO5s
pkg2zipでゲーム・DLC共に展開し、そのままux0にコピーしてからの1回refreshするだけで全部終わるから
個人的にはこれが一番楽なんじゃねって感じ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 13:12:24.42ID:B/QlKD1U
もう乙女ゲーギャルゲー移植しか出ない終わったハードなんだからなんでセキュリティを強固にするかね
いまだに本体2万+メモカ64G1万とか売る気がないとしか思えん
今の低スペックスマホ以下の性能でまともに遊べるゲームが少ないのに最低3万+ゲーム代5000円はかかる
価格見直しやら3000もまともな新作出す気もなく見捨てた
早く3.61以降も突破されないかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 22:27:17.38ID:hcFfFlNg
あの動画には肝心な部分が写ってないし正直本当なのかなって思ってはいる。
カウントダウンサイトまで作っちゃって大丈夫なのかって感じっだけど、まあ期待はしたい。
0294名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 01:22:37.25ID:jQcq4FQr
おしえてくんもおしえるくんも等しく死ねばいいのに
おしえるくんは一生面倒見てやれよ?
0298名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 05:55:10.21ID:NapWt5Pa
3.60以前の本体ってどれ買えばいいのですか。
今セールしてる楽天ブックスのやつじゃダメよね?
0302名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 16:35:55.85ID:l57ujytF
バーコードシールの100Vの下のアルファベットがTまでなら確実に3.60以下
昨年末に買ったSでも3.60以下だったので、Sでも大丈夫かも
0304名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 18:52:36.96ID:CPoeIkt9
>>287
キチガイ君、どうしたのかな?
0305名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 23:54:02.94ID:KzLtvjUR
いい加減にしろよスレチの粘着野郎
キチガイはどう考えてもお前だろ
他所でやれカス
0309名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 01:03:15.47ID:s7n5i5MH
いい加減にしろよスレチの粘着野郎
キチガイはどう考えてもお前だろ
他所でやれカス
0313名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 04:46:03.23ID:OPZTbK7A
3.61以降突破まだ?
せっかくsd2vita plusが出てmicroSDが実用レベルになったのに新しいゲームが出来ないんじゃお話にならないわ
ゲームをプレイしてあげられない
0315名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 11:05:25.62ID:HGmXiF4O
割ってまでやりたいだけでしょ?金に余裕があるやつは改造有りと無しの二つ持ちしてる
0317名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 13:31:39.97ID:TdshqKNt
Vitaって割れてもろくにヤりたいゲームがないなw
スパロボ天時にP4G、ルフラン、Civくらいしかない
0318名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 14:01:37.19ID:r1rMhDdU
バックアップを起動させるまでが一番楽しいからな
起動確認したら大抵満足するから体験版の範囲以上にプレイすることはまず無い
0319名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 16:57:35.03ID:3jfN4PR5
改造してなんでもできる携帯機になったところで満足するのはふつうの人にはわからない感覚だろうな
0320名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 17:11:18.02ID:HBrUIyYW
メモカ256Gキター
0322名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 17:57:51.43ID:4rU9YktF
3.65のハックって進んでるのかね?音沙汰ないけど
0323名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 17:58:05.37ID:tTRF0NsB
改造自体が楽しみなので別に面白いゲームとか出なくてもどうでもいいわ
Vitaなんてアドレナリンとかensoとか色々導入して自己満足して終わりだろ
0324名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 18:04:55.86ID:4rU9YktF
プレイしなくてもTropHAXとかでちゃっかりトロコンさせてみるってのは?自己満足の足しにはなるでしょw
俺これでトロフィーレベル50ぐらいまで上げたけどBANされないからその辺は大丈夫よ
0326名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 18:06:39.10ID:BRAaWUxp
起動後にできるnonpdrmフォルダ以下のrifと
カセット内に最初からあるrifて同じなん?

とりあえずカセット内のを全部pcにピーコしたけど。
0330名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 23:49:03.71ID:tTRF0NsB
>>324
PS4のソフトをDL版で買いまくってるし
どっかの管理人みたいにBANされたら喪失感半端ないと思うからハイリスクな行為は止めとくわ
Vitaも無改造版でしかネット繋いでないし
改造版でトロフィー取ってPSNに同期したりストアにアクセスしたときのログとか残ってたら怖いじゃん
0331名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 09:08:13.84ID:9Wdm5xTd
torneがアップデート要求して視聴出来なくなった
まだソニーは改造対策出来るみたいだな
0332名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 11:21:19.81ID:svIp7Ih6
メモカをVITASHELLなど入ってないオリジナルに戻すのって
未改造Vitaで初期化しないとダメなのかかな?
0335名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 15:17:08.22ID:Bb+Pq9hH
FFワールドのイベントボイスダウンロードできないんだけどどーするん?
0339名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 16:43:27.31ID:JmrMJrw1
>>338
ありがとう。
ストア版って実際の報告ってあった?
ストアとカートリッジで中身が違う事は有りえないはず。
0340名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 16:45:00.16ID:yD5d02PY
>>339
ちょうど変革出だした時になかったっけ?
それでダウンロード版使ってる人とカード版の人とで喧嘩してた記憶が

ただ持ってないから詳しくはわからない(笑)
ごめんな
0343名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 20:19:03.57ID:Xd7SdRbv
3.65ハックまだかよ
ずっと旧型3.60使っとるが、たまには新型3.65も使ってあげたい
0346名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:54:13.58ID:e7jqzd1/
3DSみたいに一旦CFW入れたらバージョン上げてもCFW維持できるような仕組み作れないのか?さすがの海外ハッカーでも手こずるか……
0353名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 00:51:05.75ID:+zeb64NN
>>352
この動画もそうなんだが、何で肝心な所を映してないんだろう。
普通、システム設定から3.60であることを証明するよな
0361名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 14:02:58.83ID:7rPOMzFE
xb1s、電源いれて日本を選んだら
即ネット接続されて
強制うpd、回避不可なのな。
恐れ入った、こりゃ売れんわ。

おまえらもはよこーて準備しとけよ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 15:54:55.07ID:pl/RgvpN
xb1s
btコンがpcで使えるの確認してからセットアップしたけど、
ネット接続拒否=電源オフ。
仕方なくうpdしたら3,5ギガもダウソ。
家に光ない奴はホーム画面すら拝ませんてw
0367名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 07:40:58.34ID:jgcX/i26
2018年にロマサガ3やら聖剣2やら出るけど3.65以降がハックされないと出てもプレイできないの?
来年発売のゲームは本当に出るのかね?発売スケジュール見ても発売やめるんじゃないの?ってラインナップ
アプリ版やPS4版がメインでvitaはおまけでいいから出してくれ
0369名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 14:04:33.96ID:4s4n4VfY
xb1s常時接続ちゃうで。
うpdだけしてすぐ箱に戻したけど。

btコンだけ使って
本体はwin10動くようになるまで
隠しとく。
0374名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 20:31:14.71ID:kq0nrDiO
xb1sが2万って何時の話だよ?尼なんて28kじゃねーか?
ひょっとしてこの間のサイバーマンデーで20kだったのか?
なんで教えてくれなかったん?俺等仲間だろ?あん?
0378名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:57:11.17ID:JOIZ/UH6
炉裏茶論とか期待しとんの
ビタのエロゲぴーこして喜んどる奴だけ。

ツインステの漢は
liveからタダげしてアンロック。
0391名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 14:38:11.86ID:eEcbNNZW
別にピーコだけならps4でええし
xb1sはゲーム以外の使い道できてほしい。
コントローラbtで使えるし
それ考えたら本体は15kとお買い得。
ビタはなんの使い道もないけど。
0402名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 05:52:48.98ID:NSY83+mr
Vitaのスレで糞箱の話すんなよキチガイ
そもそも日本人で箱持ってる奴なんてほぼいねぇから
0412名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 23:08:02.81ID:HdaqYF8M
ゲハ厨だのSONYの工作員だの言ってるのはスレタイも読めねぇ在日だろ
ゲハの箱スレに引き籠もってろよ池沼
0417名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 13:59:45.53ID:BGuiFANF
6年前のスマホって考えたら異常なコスパだったな、バーチャロンとかよく出来てると思う
0418名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 15:28:08.67ID:U6zBVM2h
携帯機は性能が置いてきぼりになるからな〜
3DSじゃないがマイナーチェンジして性能上げないと付いていけなくなる

つまりPC最強
0430名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 12:04:34.62ID:Nop5qet7
【感謝!】おかげさまでPlayStationRVitaは2011年12月17日の発売から6周年を迎えました。
ということで、皆さんがお好きなPS Vitaタイトルを教えて下さい!
ttps://twitter.com/PlayStation_jp/status/942228073352544256
0442名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 19:03:51.41ID:IyUaZ2xq
renpdrmにnonpdrmの機能は無いでしょ。
単純に、「アクティベート可・licenseダウンロード可」って事じゃないかと。
0450名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/22(金) 14:46:09.73ID:r1o6OtcW
見えないだけなら身障で済むが読めないとなると知障に落ちる
つまりこいつはただのガイジ
0459名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/22(金) 22:46:45.45ID:6YSoJRGs
>457

・There's no exploit for 3.61 being worked on (3.61に穴はない)
・If somebody tells you there is, they are lying (穴があると言うやつはウソつきだ)
0462名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/22(金) 23:38:44.95ID:Z+WPaSmI
>>459
ごめん、3.61以上の本体に穴が無いってのは分かるんだけど、
3.60本体上で3.61+ゲームをを起動できない訳がね。
0468名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/23(土) 22:51:52.93ID:mJl1Hi7t
>>467
俺が600円で即落してやるよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/25(月) 13:44:58.61ID:zHRAYhNC
日付変更線は米国優先なのかそれとも中国優先なのか
それによっちゃ〜あと何時間待てばいいのか分かるんだがな
まぁ来ないだろうなー
0490名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/26(火) 07:54:26.98ID:uekJYz3P
昨年末2万以下で買った新品ps4
1年の眠りから目覚め今日覚醒

フェイクニュースのビタおわてる
sd抜けんし
0496名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/26(火) 15:20:11.59ID:YsUkAYog
ビタのピーコネタ
毎回こんなんばっかやん。
フォントやボタンコンフィグ変えれたりとか
そーゆー類いの。
0504名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/26(火) 18:17:29.27ID:VhPjch3F
最新FWに自動アップデートされるフェイクパッチ公開だって
お前等も釣られるの好きだな
0510名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 06:13:01.53ID:BXasyp1f
リリースされたけど、動作しないw
アカウント管理から確認するとPS3として認証されてることになってるね。
0511名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 06:16:08.87ID:h8TP6ckX
DL出来ない不具合あるみたいだな
デモで出来てたんだからそっちリリースすれば良かったのになんか都合悪かったんだろうか
0512名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 06:18:54.63ID:BXasyp1f
「ネットから切り離すんでまた明日ね」とかつぶやいてるし、言っちゃ悪いけどわざとやってんじゃねーのかw
0516名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 11:01:42.19ID:VLSJnYMo
>>513
表示されないけど、つまりフェイクだったってこと?
0517名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 11:51:04.91ID:EZz9OWAK
認証は通るけど肝心のゲームのDLができないとの事。
blogは直接貼れないので告知Twitterで。
ttps://twitter.com/kood_infothief/status/945745220255100928
PS3経由すれば良いのかね?
0520名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 13:07:34.16ID:fzK2NCwt
nonpdrmでゲームカードから吸い出したデータ配置して偽ライセンス2箇所に設置してライブエリアリフレッシュしてるのに0個のアイテムをリフレッシュでインストールできないんだが何故だ?
0523名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 14:50:30.75ID:jiN1Q1Gi
パソコンにリモート接続できるVPKとかない?
vitaでsteamのゲームリモートプレイしたいんだけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 14:51:52.66ID:zeEIetub
あります
0538名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 04:46:55.96ID:R/bLSvSk
ReNpDRM.skprxが有効になっている場合は無効にする
ReNpDRM.skprxとrestore.suprxを有効にして認証
RoActDat.skprxを有効にして認証解除を回避
ReNpDRM.skprxを再び有効にした状態でゲーム等をインストール
0544名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 10:31:23.24ID:aR930nw8
こいつ最高に情弱でアホでゴミのウンコマンだったな

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/12/26(火) 18:17:29.27 ID:VhPjch3F [2/2]
最新FWに自動アップデートされるフェイクパッチ公開だって
お前等も釣られるの好きだな
0545名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 10:31:46.93ID:aR930nw8
ウンコマン

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/12/26(火) 14:13:32.00 ID:VhPjch3F [1/2]
ゴミカスパッチに騙された諸君wwwww
情強者の俺、高見の見物www

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/12/26(火) 18:17:29.27 ID:VhPjch3F [2/2]
最新FWに自動アップデートされるフェイクパッチ公開だって
お前等も釣られるの好きだな
0546名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 10:32:23.43ID:aR930nw8
うんこまん

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/12/26(火) 14:13:32.00 ID:VhPjch3F [1/2]
ゴミカスパッチに騙された諸君wwwww
情強者の俺、高見の見物www

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/12/26(火) 18:17:29.27 ID:VhPjch3F [2/2]
最新FWに自動アップデートされるフェイクパッチ公開だって
お前等も釣られるの好きだな
0549名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 12:57:31.31ID:KlVvCzjd
ウンコマンwwwぷwww

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/12/26(火) 14:13:32.00 ID:VhPjch3F [1/2]
ゴミカスパッチに騙された諸君wwwww
情強者の俺、高見の見物www

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/12/26(火) 18:17:29.27 ID:VhPjch3F [2/2]
最新FWに自動アップデートされるフェイクパッチ公開だって
お前等も釣られるの好きだな
0551名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 18:09:05.67ID:R/bLSvSk
NoNpDRM.skprxが有効になっている場合は無効にする
ReNpDRM.skprxとrestore.suprxを有効にして認証
RoActDat.skprxを有効にして認証解除を回避
NoNpDRM.skprxを再び有効にした状態でゲーム等をインストール
0555名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 19:20:07.90ID:nsXDGI8D
>>550
vitaは2台持ちが基本
0556名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 20:11:01.37ID:KiXkgWwx
PS1のソフト、ダウンロードしても起動できないけどadrenalineだと起動するな
ダウンロードできないのもあるし
0564名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 02:02:24.35ID:bsxNTYkx
機器認証してダウンロードはできたんだけど、再起動したらゲームを起動した瞬間、
認証してくれって出て来る...

もう一度機器認証しても認証してくれって出てくるし、
前からできてたダウンロード版もできなくなるしお手上げ
0570名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 10:21:59.25ID:925giaoi
機器認証できたのは良いけど、PCからアカウント情報見ると機器登録がVITAじゃなくてPS3なのが気になる
いまだに改造PS3使用している理由でBANされることがあるからBANされたりしないだろうか
0572名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 12:42:43.49ID:A1WN8fKf
ストアダウンロードでエラー出るようになった
みんなはダウンロードできてます?
0580名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 16:16:22.21ID:dcrIiSCQ
認証できなかったのが
taiにプラグイン突っ込むと認証できてる
acr.datは消した
ストア側の対策だ
0582名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 16:36:05.73ID:hyFawGF7
別にpsn繋げれたとしても
360みたいにピーコ取り放題ちゃうし
必死こく理由あんの
0585名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 18:11:40.54ID:8UxEOO3K
起動すらしねーわ
こんだけ待たせといて2日ておじゃんかよ
オワツールやん
0590名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 18:42:49.87ID:8UxEOO3K
直ってないやんけ
0597名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 19:57:06.13ID:10tJ+3Jq
v3のままで試してみたけど、問題なくDLできた。単なるバグか環境依存な感じかね。
今上がってる22,411 バイトのはv5かな?
0598名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 19:59:46.09ID:+iBu3DDs
v5か確認してやってみたけどダメだな
Store落ちたあとrestore.suprxがuptodateと書かれたテキストファイルに化ける
ログはこんな感じ

Welcome to ReStore open_beta v5
Hooking Retail SceShell
SceStoreBrowser module found
Welcome to ReStore open_beta v5
SceStoreBrowser module found
SceStoreCheckoutPlugin module found
SceStoreCheckoutPlugin module found
Hooking sceSysmoduleLoadModuleInternalWithArg
hook state: 40030351
Hooking sceSysmoduleUnloadModuleInternal
hook state: 40030353
SceStoreCheckoutPlugin module found
Checking for ReStore update...
Update available ! Installing update...
Closing PSStore to apply ReStore update...
0599名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 20:08:56.55ID:fSjp7zGK
v3は何度か試せば落とせる
v4はストアに入った瞬間に、何故かReStoreのファイルが削除されたな
0602名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 20:38:06.44ID:10tJ+3Jq
ごめんv3のままでDLできたのはキャッシュか何か残ってたからみたい。
再起動後に試したらエラーで落ちたわ。
0606名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 22:36:19.35ID:8UxEOO3K
なんかしばらく弄ってたらへんなエラーでてくるのは試用なの?
0608名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 00:19:38.79ID:oYg0Qnpi
バージョンアップでファイル書き換えるたびに認証必要なの自分の環境だけ?
みんなダウンロードしたソフトは起動できてる?
0609名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 00:22:59.85ID:ODhiXYZO
ダウンロードしたゲーム自体は起動できるよ。1回だけ「認証が必要」って出たけど、再度機器認証したらそれ以降は問題ない。
下手に弄らずに更新が安定するまで待った方が良いかも知れんね。
0610名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 00:29:47.19ID:jtshSZGP
ソフトをPSNからDL
renpdrm関連のプラグイン無効にして再起動
nompdrmでrifダンプ
pkgをDLいつもの感じ

これが一番安定だろ
できる時に全部DLしといた方がいいぞ
0612名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 00:42:51.96ID:ODhiXYZO
>>610
さっさとDLしておいてrif作っとけってのは同意。
ただ2番目でrenpdrm.skprxまで無効にしちゃったら正規のゲームが起動できないはず。
0615名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 08:14:15.59ID:EjHoM6zv
ストアからDLできたけど
インスコしてもnonpdrmにDLCのライセンス生成されない
0616名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 10:14:31.95ID:efAFvq1Z
>>614
やったな
今までデフォルトテーマで悲しかったから嬉しいわ
vitaだし閃乱カグラとかのエッチなテーマにするわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 10:26:28.01ID:tuuJazNi
コード見たけど大丈夫なんかな…
NoNpDrmそのままforkしてるしコミット名はauto commitだし
不安が残る人だな
0619名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 14:20:39.81ID:ODhiXYZO
>>615
ゲーム起動してしばらく待ってないとDLCのは作られない場合があるよ。
ゲームに因るかも

>>616,617
とりあえず適当なテーマのrifはちゃんと作成されてたよ。
0633名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 23:58:17.85ID:3/bOvSUE
I will install a countdown for ReStore 2k18 edition with this changelog :
- finally fixed activation for many people having issues
(this includes content downloading error)
- better documentation of the errors
- shouldn't crash anymore...

ReNpDrm will be improved too.

#NewYear


新年にBugFix上げるから待ってろってこと?
0637名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/31(日) 01:29:25.04ID:mn679zI1
まだベータ版だし、どこかしら不具合があるのは仕方ない
完全版が来るまで気長に待てばいい
0639名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/31(日) 19:04:31.93ID:HOaJ2Qsm
fate/extellaをvitamin2で自炊したら
vitamin起動後エラーも出ずに強制ホーム戻りでキックされるようになったw
当然vkp起動せず

最近のは壊れるよう対策してんのかね
0647名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 20:36:50.59ID:hcjFoxAC
でも1.77はバグがあったから一旦取りやめたって言ってるね。
各種アーカイブを取り扱えるようになっただけかな?
0648名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/02(火) 13:05:32.20ID:ZS0IQTmH
ps4に完璧追い抜かれたな。
スイチの未来も約束されとるし。
xb1sに過労じて勝っとるだけか。
0649名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/02(火) 13:54:02.97ID:hm6+gpeG
んー
renpdrm導入したけど
認証通って、プラスの無料ソフト落としたら、インストール後エラー吐くな
コンフィグの書き方がおかしいのかなぁ
コンフィグおかしかったら、認証すら通りません?
0653名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/02(火) 15:33:08.36ID:PDrOLLBh
>>651
だよな〜。割れたFW限定を突破せんことには
Vitaと変わらんから、結局二台持ちになってしまうわな。
0654名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/02(火) 16:02:42.03ID:uH8YEHjq
>>651
Vitaとは全然違うと思う。
あっちは4.50 5.00と別のkexploitが既に発見されてるのに、こっちは音沙汰すら無いもの。
0657名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/02(火) 17:54:56.98ID:lqrAJZlU
>>655
初めダウンロード自体はできて、
インストール、アップデートファイルもインストール出来ました
でもゲームを立ち上げるとエラー
再起動繰り返したらダウンロードも出来なくなった感じです
0662名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 07:48:08.43ID:WLmbY09L
すいません。教えて下さい。
改造済みを全てアンインストールしたら
起動時molecularのロゴをpsのロゴに戻せるのでしょうか?
FW3.60のままで。
0664名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 08:13:46.27ID:WLmbY09L
>>663
ありがとうございます。
金欠の為売りに出そうか考えておりまして。
0674名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:19:11.82ID:d6AYMuvP
やべぇ
姪っ子の裸を見てしまって不覚にも反応してしまった俺やべぇ
0676名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 21:41:05.83ID:v24kWqCZ
>>675
年齢聞くとかお前ロリコンやろ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/04(木) 21:34:54.21ID:wWI+c12t
プレイステーションオールなんとかっていうのが、
pkgiでサイズハンパないんですけど、
txt のサイズ何にしたら直りますか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/04(木) 23:55:48.56ID:0b7Glj3w
コミケとかSNSで見る人混みの写真だけで眩暈がする俺としては何が楽しいのか割とマジで知りたいな
年末の糞忙しい時期にたかがエロ本を何万円分も買うののどこに楽しむポイントがあるのか是非教えて欲しい
0687名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/05(金) 00:28:25.72ID:T4o1HlQr
アニメ見るの好きだけど、グッズとか同人誌とかは一切興味ないんだよね
アニメはディスプレイの中だけで十分
部屋にアニメグッズは置きたくない
0690名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/05(金) 01:40:22.14ID:zapjrpom
データに金出したことないわ

スーファミやらGBAからマジコン様様で任天堂のゲーム機のソフトとか買ったことねぇし

割ってねぇけどな?w

まじソニーは面倒だわ……(´Д`)ハァ…
0692名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/05(金) 06:58:50.72ID:Bkr74YjC
衣食住を切り詰め、♂として魅力的なステータス形成にも努力せず趣味に投資しているから
0699名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/05(金) 17:18:04.31ID:xhXl5HJ+
昔変換したPS1ゲームのPBPがVita上で見えない。
VitaShellとADRENALINEで起動したPSP Filerで。
それだけなら入れ直せばいいんだが、PCから見るとちゃんとファイルが存在してるし、ADRENALINEでも実ファイルが見えてないくせにXMBには表示されて起動も動作もする。
でもコピーしようとするとPBPはコピーしない。
意味わからん。
0701名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/06(土) 00:19:57.23ID:/xmxDWU6
純正メモカをuma0、sd2vitaをux0にマウントしてる
で、ADRENALINEでUSB接続したらuma0に接続されるからそこのGAMEフォルダに配置してる
今日また色々試してみるつもりだけど、直るかどうか…
0707名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/07(日) 16:18:41.96ID:Ud8XHEbM
なんかcfw 3.67で検索したら海外のサイトにそれらしいのが出てきたんだが胡散臭いことこの上ない
けどコメント大量に付いてるし本物かどうか判断できん。誰かネットのプロ教えてくれ
0709名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/07(日) 16:46:23.05ID:Ud8XHEbM
>>708
フェイクだったかー。ありがとう
あの大量のコメントまで偽装してるとは海外勢は気合入ってるな
0710名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/07(日) 16:52:50.80ID:kzHjCKaO
なんかGTA5モバイルを思い出した
つべに動画とご丁寧にフェイクファイル用意してあった
0712名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 12:05:14.05ID:6v5rWsXO
PlayStationRシステムテストスタッフ、
ゲームテスターのアルバイトを募集中です!
ゲーム好きな方は勿論、
初心者の方でも歓迎します!
たくさんのご応募をお待ちしています!
ttps://twitter.com/PlayStation_jp/status/950925659198570496
0715名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/11(木) 17:15:38.72ID:clj60BBq
3.65は割れましたの?
2018年ですのよ、2011年に出たハードがまだ割れないって時代錯誤も甚だしい
0726名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/13(土) 09:49:02.37ID:UqbGYntv
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

9WSJ0
0729名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 18:25:26.14ID:2nYQjJtf
ビタぴーこ全然進展ないし
fwうpdしてps+も1年入ったわ
これからは普通に遊びまくるで
0730名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 18:55:54.74ID:Jo98X/+I
終了フラグたったこのタイミングでかw
ドンマイすぎる

64Gメモカ品薄始まったな。
0731名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 19:04:02.49ID:Jxiod2WU
(´・ω・`)PSPはいじりがいがあったけどvitaはほんとあかん。最新ゲーム出来んくなるし、ネット繋げれんし、メリットはセーブデータ改造だけ。
安全性考えたら二台持ちしたいし、そんなことするならその金でタブレットとか中華コントローラー付きタブレット買ったほうが快適。
と気づいたので普通のファームウェアに戻しましたw
0736名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 23:11:51.38ID:pPFW7eU6
>>735
変革起動した時に昔の変革みたいにシンプルじゃなくて長々とバーが出たんだけど
ファイルが古すぎてインストールに失敗したのかな?
0738名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 23:32:30.75ID:pPFW7eU6
VitaShellがセーフモードになって解除のしかたがわからない(´・ω・`)
1年くらい触ってなかったら何もかも変わってるなあ・・・
0747名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 01:25:36.06ID:Ym4b+7hE
「リスクのあるプログラムを有効にする」にチェックしたらセーフモード解除されてた。
ありがとうございます。
0750名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 07:46:36.76ID:HNJBKncl
3.60を手に入れれるので久々に来たが・・・・
なるほど・・・・
2011〜2016/11までねぇ
微妙だなぁ
0752名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 12:28:35.91ID:y5C+ANSv
>>740

EasyFrontendで大分端折れるじゃんとは思うが
元に戻す場合のことを考えると一度はこの手順を踏んだ方がいいのかもなぁ
0753名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 08:13:32.86ID:X9fMqjqM
3.65割れた?
いい加減新品のvita買ってmicroSD突っ込んで10分で割れゲーできるようにしろよ
ソニーはユーザーのこと考えてるのか疑問だわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 08:57:37.33ID:HndrjRhT
未だに機器認証効かない
renpdrmとかを
ux0とur0とどっちに置くの?
サイトにっては後者でいいみたいなやつもあるし
弄りまわってコンフィグ書き換えまくってわけわからなくなった
0757名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 11:26:21.16ID:HPhBb81N
PS4の割れに興味持っちゃったんだろ
最終bug fix早めに作るって言ってたけど音沙汰ないし
0760名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 15:37:47.89ID:sw/yLE1Q
>756
不安定ではあるけれど一応使えるから問題ない。
元々全くDLできなかったことを考えれば有り難すぎる
0762名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 16:19:37.80ID:beP6mqn5
じゃあ大人の>>756に期待
0764名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 18:25:44.34ID:aie9bVhj
>>756
>>757
パトロンで寄付を要求してるから、
割りのいいほうだけしょ?

act.datを作成しただけで、
ソニーに勝ったとツイートしてただけだし、
改良したのはそれのロックだけだし
誰かの技術のパクリなんじゃないの?
0767名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 23:53:17.61ID:jrrbw72J
アドホックじゃなくて、オンラインでみんなで遊べる日は来るんですかね。
ぼっちで遊んでるので、ふと寂しくなってしまった次第です…。
0769名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/17(水) 00:38:46.65ID:1Osziu4a
PSPの頃はPS3にアドホックパーティなるものありましたね
0772名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/17(水) 10:34:12.62ID:1Osziu4a
>>771
ああ懐かしいなXlink kai。俺も地球防衛軍2とモンハン3でやってたわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/17(水) 22:01:29.05ID:5/8b0Zrj
3.60でPSストアからnasnepocketをDLする方法ない?
ストアは見れるけどDLするとエラー出るんだ
0778名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 00:39:58.72ID:9+2XcSdE
昔ボタン連打の事故で3DSのFW上げちゃって
バラして以前取ったNandリストアで助かった
vitaはそれすらできない
0780名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 01:38:52.81ID:YVTscps6
3.60 まででオンラインできるソフトの一覧ってどっかにないですかね?
dqh2 とか geb2 とか 討鬼伝2 とか どうなんでしょう。
0785名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 12:45:23.32ID:zX5d+rRp
>>784
何これ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 16:59:54.65ID:IZBdcFDK
>>784
Should I update from 3.61/3.63/3.65 to 3.67? If you care about PSP homebrew: no. If you care about Vita homebrew AND don't mind waiting 11-23 years: no. Otherwise, yes.
When can I play 3.61+ required games and run homebrew as well? 11-23 years

My speculation is that it will take 11-23 years to develop another exploit

HAHAHA
0788名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 21:53:01.11ID:YVTscps6
geb2 でオンラインつなごうとすると、
システムソフトウェアのアップデートを要求されますね。
やはり3.65まで待つしかないのか…無念。
0789名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 00:07:29.64ID:TaNe+EGG
geb2ってGOD EATER 2 RAGE BURSTの事?
試してないから知らんが、最新パッチでも3.35だし普通に繋げられると思うんだけどね。
0792名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 05:44:09.90ID:TaNe+EGG
What’s the basis behind your 11-23 year estimate?

[?]yifanlu

That's how long it takes for someone born today to learn the skills needed to hack the Vita.
Because nobody else alive has the skills AND cares.
0796名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 18:28:50.96ID:0GZV9uFu
はい。GOD EATER 2 RAGE BURST のことです。
INFRAモード選択して、サインインしようとすると
システムソフトウェアのアップデートを要求してきますね><
0797名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 18:31:45.66ID:TaNe+EGG
>>796
また質問スレ行けって言われるだろうけど・・・
FW設定を3.67に偽装してないでしょ。すりゃ繋がるよ。
これでも駄目なら質スレね。
0804名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 20:26:30.38ID:smA0rRlz
俺もVita要らんわ使った時間5時間くらい誰か買ってくんね?最後に触ったの塩素出たとき入れた時だわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 06:34:09.45ID:KrJ9iXr1
>>799
ダウソ板池。そこに答えがある
0819名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 21:20:17.28ID:fWN2rtgS
xb1sはhddに全リップして溜め込んどけるし
ソフト売ってまえるのがええな。
ビタみたいに4回もピーコし直す必要ないし。
0820名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 21:50:30.75ID:lGpmGHxH
お前はゲーム溜め込む前に小学校の教科書の内容を頭にためた方がいいよ
頭空っぽだもん
0827名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 19:45:20.23ID:dxmYeP4T
諸兄の知恵をお借りしたくて、ぜひ質問させて下さい。
vitashellでPC(windows7 64bit)とusb接続したいのですが、どこのusb端子につないでも、
vitashellの画面は Connect this system to a pc system using a usb cable と出て、PC側でも全く認識してくれません。
今までは時間かかりますが、ftpでファイルを転送しておりました。

vitashell は1.78 で現在は64GBのsdカードでSD2vita 使用しております。vitashell側のセッティングは以下の通りです。
Main setting
USB device: sd2Vita
SELECT button: USB

liveエリアの設定からusb給電のオン/オフも両方試しましたが、やはりpc側で認識せず…。
PCに何かドライバーのようなものを入れる必要があるのでしょうか?
FTPだと大きなファイルの転送に丸1日以上かかるため、心が折れそうです><
ぜひアドバイスをいただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。
0831名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 22:49:06.28ID:dxmYeP4T
アドバイスありがとうございます。827です。
CMAsetupインストールしましたが、VITAを認識しないですね。
う〜ん…やはり、おま環なのでしょうか。

別のノートPCにでもCMAsetupインストールして
試してみたいと思います。失礼いたしました。
0834名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 00:10:34.44ID:06pEb5uP
827です。ノートPC(DELLのちゃんとしたやつ)の方でもやっぱりVITAを認識してくれないですね。
なんでかな〜…vitashellの画面で USB connnected と出ますが、PCの方では何も反応がないです。
0837名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 00:46:30.35ID:06pEb5uP
やっぱ上手くいかないですね〜。PCの方はウンともスンとも言わないです。
vitashellの設定は USB device: sd2Vita SELECT button: USB にしているのですが。
自作デスクも純正ノートも上手くいかないってことは、何か自分が間違ってるのかな。

ちなみに今vitaの方にはensoとvitashell、gamesed.skprxInstallerくらいしか入ってないです。
これからゲーム入れるのにFTPはきついなあと思っているところでございます。
0838名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 00:54:29.43ID:rbgsy/Yv
sd2vitaへならsdカードをpcにさしてコピーすれば良いのではないかな
見えないディレクトリは直接打ち込めばアクセス出来ると思うよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 00:58:58.43ID:ArMI72fm
>>838
確かにw

PC側のデバイスマネージャーで全く反応ないんなら、ケーブルが悪いかVita本体が悪いんだろね。
0841名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 01:23:30.06ID:06pEb5uP
みなさんいろいろアドバイス本当にありがとうございます。
とりあえず、sdカードをpcに挿して今日は寝ようと思います。

pcとスマホ繋いでいるケーブル(データファイルもやり取りしたり、充電にも使っています)
を使ってやっておりましたが、明日仕事から帰ってきたら別のケーブルで試してみたいと思います!
マヌケな質問ばかりして申し訳ございません。でも、本当にありがとうございました(涙)
0842名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 02:04:20.01ID:06pEb5uP
あ、最後にもうひとつお聞きしたいことが…以前は普通にインストールできたvpkファイルがあるのですが、
現在はどういうわけか、16.00EB 空き容量が必要です  と言われてしまいます。ちなみにロロナのアトリエなのですが、
これはファイル自体がダメなのでしょうか?(その他のvpkファイルは、以前も現在も問題なくインストールできます)
0846名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 12:25:30.87ID:NalbVliN
横から失礼。ワシもvpkでインストールしてたんだが(maiが出てvita触ってないんで)今だと、vpk解凍してgameのid?のフォルダにそれ全部 突っ込んでmaiでインストールするという認識で合ってる?それでいけるなら、もう1,2本ソフト入れたいな。メモステキツキツで。
0851名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 18:54:04.84ID:ArMI72fm
maiとかVitaminだと何か不具合が起きた時に、ゲーム本来の挙動なのかmai側の問題なのか判断できないから駄目だわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/24(水) 21:14:16.12ID:3RHtzroX
テーマとかクソどうでもいいな
0864名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 00:04:48.02ID:zltzkHai
173210連合

173210(自称開発者、他人のソースコード拝借ハイエナ乞食)(童貞だけど処女ではない)

N埼             
(ガテン系マゾ)(Mホモ)
基本173210の足長おじさんで他人に自腹を切ってゲーム機を配る事を快楽に感じてるただのガテン系おっさんマゾヒスト

こうちゃん
(Hard Modゲイ)(Sホモ)
素人でも出来る(ピンアサイン当然有り(なしでは無理w)modで喜んでる英語の下手な元駅前留学生
簡単なNEW3DSのModに失敗したことは内緒にしてる
PS3のYLOD修理でFANスピードも抑えれなかった知恵遅れサディスト
0866名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 03:09:25.28ID:gXCQTL5x
6.61_Adrenaline-6_fixで天外魔境 第四の黙示録やろうと思ったんだけど、
ムービーが真っ暗、音声だけ再生される状態なんだな

おとなしくPSPでやるしかないのか
0878名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 12:23:51.51ID:PXTYTYmB
>>851
過去にMaiで吸ったのもう大本売ったからどうしようもないw
起動できればいいと思うけどね
これから出るのはNoNpDrm使うわ
っていっても3.61以降が割れないから活躍する機会が無さそうね
0880名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 12:51:14.45ID:uoAqrYg4
死印やりたい
0881名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 19:36:40.83ID:dmqQaYeS
ps4は結構進んでるみたいだけど、vitaはやぱ普及度の問題なのかな
全く改造とかわからんけど、3.61てのはめっちゃ高い壁作ってあんの?
鍵がないからできないのか、砂浜で鍵を探さないといけない状態なのか
0896名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 19:56:12.56ID:JZyROCzN
>>895
携帯機としての用途で使いたいなら必要だし
そうでないなら据え置きで良い
わざわざ海外とか言い出さないと自分の価値基準に自信持てないの?
0909名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/30(火) 16:57:04.90ID:nvQX6mEE
reopdrm、v5だと駄目だったから
v3で繋いでたけどどっちも繋がらなくなった
対策されたの?
c1-2858-3てやつ
0910名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/30(火) 19:01:43.51ID:ojWHhAH6
xb1sこーて1ヶ月しかたってないのに値下げて凹むわ
てかhdd自分で交換できるようにしてくれ
0912名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 00:18:24.59ID:cJ3HrSfN
sd2vita導入しましたが
vitaで使うsdをパソコンにカードリーダを使ってファイル移動できると思いましたが
カードリーダーだとすぐに落ちて読み取ったり読み込まなくなります
vitashellからいけば大丈夫なのですが抜いてusbカードリーダーからできません
私だけでしょうか
0914名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 00:41:11.41ID:0P5rEGAu
3.61以降ってまだ割れないのかよ
去年の夏頃に「割れるかも」って言われてからまったく進展がないよね
3DSみたいにシステムアップデートしてもハック状態を維持できる仕組みを作れば簡単だろう
そもそもやる気がないのか、どうなのかも分からん
0916名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 00:45:54.22ID:0P5rEGAu
リモプでアップデート必要って書いてる奴いるけど、PS4と直接繋ぐ方法でやればアップデートは要らんぞ
ネットワーク経由ならいると思うが
0918名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 00:49:32.68ID:0P5rEGAu
>>915
PCでいうBIOS的な部分を弄ってるからやろ
まあ俺の勝手なイメージだから間違ってたらすまん
0919名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 00:50:54.66ID:0P5rEGAu
>>917
このスレにそんな高度なことできる奴いると思うか?
お前もどうせツールにしか頼れない奴だろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 02:05:01.44ID:LpOEQoJY
>3DSみたいにシステムアップデートしてもハック状態を維持できる仕組みを作れば簡単だろう
>簡単だろう
>簡単だろう

簡単ならお前がやれ
0923名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 07:32:39.11ID:sdrg04TD
他人の書き込みを見て貶すことしか出来ない奴らって何のためにこのスレ開いてんの?
有益な情報のひとつぐらい書いていけやクソガキちゃん
0926名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 08:28:47.16ID:Go0Nyouk
>>921
909とは別人なんだけど
自分はダウンロードまでは行くけどインストールができないんだよね
理由はわかってて何度やっても認証時にact.datが生成されないんだけど
解決方法わかります?
0929名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 19:05:19.78ID:nn4lYFg/
>>926
設定から機器認証試してもダメ?
こちらはVita1000だけど、今試してみてもちゃんと認証出来てact.datも生成されてる。
0930名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 19:53:27.21ID:xDDENHCQ
>>921
すいません、コツってどんな感じですか?

ストアに入れるけど、ダウンロードし始めたらエラー
v5だと全くだめで、v3で一度成功
今どちらも全くだめ
act.datも消せないし、ストアで欲しいもの結構あるのに困ってます
機器認証は通ってて、昔ダウンロードしたソフトは動いてます
0933名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 23:14:07.10ID:Go0Nyouk
>>928,929
リードオンリーなってました!!!!!
ごめんなさい!!!!!
ありがとうごさいます!!!!!
0934名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 00:02:04.05ID:/w1+x9Sl
>>930
>>931も言ってるけど、もうちょっと詳しく書くと

ストア開いてから5秒程待つ→
PSボタンでライブエリアに戻り、左上の通信中を示すの丸いアイコンが消えるのを待つ→
再度ストアに戻って2、3秒待つとフリーズしたような状態になるがそのまま待つ

これでいつもダウンロードできるようになる。私の場合は。
0935名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 06:22:24.13ID:Hi5Ts0dY
>>931
>>934
いけました!
これまで何回かいけてたのは操作を間違ってライブエリアに戻ってたのかもしれません
これでvitaのセールに参加できそうです
ありがとう
0936名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 06:38:20.73ID:6i0nwJig
vita改造してもやることがない
0941名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 20:45:43.55ID:sw2PxTwS
【本体】:PCH2000
【FW】:3.60
【Ensoの導入】:なし
【ux0の状態】:純正メモリカード
【質問内容】:一度変革のインストールには成功しているのですがメモリーカードを変えたのでもう一度変革をインストールしようとするとc2-12828-1が出てできません。
再起動や初期化しましたができませんでした
0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 00:38:34.24ID:TUifvSXk
久々にvita使ったら
henkakuの設定が消えてたけどこれでいいのか?
henkakuとしての機能はしてる
0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 00:40:52.24ID:SdzNOe7q
>>952
本体の設定アプリにいってないか?

昔のは変革のアプリで設定あったけどアップデートで本体の設定一覧に移動した
0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 20:23:32.76ID:8MygyLG2
改造や裏技技術とか自分だけの情報教えまくってるならわかるけど、設定どこか書いただけで馴れ合いとか(笑)
どんだけ心の壁が分厚いんだよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 23:05:25.65ID:rf3o6HCV
いや実際はこいつ
>>955
毎回同じネタでレス乞食しててきっしょいんじゃこのageカスは、勘違いさせた人はすまんな
次回からageを叩く時は安価つけるわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/07(水) 13:43:15.00ID:dwXsonNe
設定バックアップのて
psn認証済みデータも保存できますか
3,60を1回初期化したいんやけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/07(水) 18:21:35.32ID:kp5nKb9b
デッドガイジング3
先にレベル50まで上げてから始めたんで
2周目やる気うせた
0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/07(水) 21:16:43.87ID:yfBpmsXD
sd2vita買ったんで
uma0をux0にして再起したら
sdじゃなくて本体メモリが読み込まれた挙句
vitaのメモリーカードフォーマットしないと使えなくなってしもた
俺はどこで間違えたんや…
0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/08(木) 10:34:52.57ID:jyyQTY0t
>>981
ひとまずセーブデータアップロードは出来るからノーマル本体で遊ぶ
旧機体だから電池の消費激しいんだよね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 19時間 20分 37秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況