X



XIM総合スレ part27 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/03(月) 19:43:57.73ID:YtREoXbZ
PS3・PS4・XBOX360・XBOX One用周辺機器「XIM4」

http://xim4.com/

(重要)XIM4日本語マニュアル(ふもっふ版)
http://download.xim4.jp/ciiDbg36DFbC/XIM4-User-Manual.pdf

使用しているプレイ動画
XIM4 First Look: Mouse and keyboard gaming on Xbox One
http://www.youtube.com/watch?v=q11rnJUleuI

他に必要なもの
・純正「有線」コントローラ。認識させるのに必要。
・マウスとキーボード
使用可能かどうかについては公式サイトにて要確認。
記載されていないものについては認識しない可能性がある。
http://xim4.com/community/index.php?topic=32933.0

購入
2015年1月1日現在、公式サイトでは日本への発送不可。個人輸入代行サービス等を使いましょう(自己責任)。
転送方法等、海外からの携帯電話番号への通話、住所等の書き方がわからない場合は過去スレに記載があるので検索すること。

注意点
・完全にPCと同じ感覚で操作できるわけではない。使うマウスと設定でチューニングする努力が必要。
・安物マウスではまず使い物にならない。
・相性がある。電力を食うマウスだと給電が足りず使えない可能性あり。
・がんばってチューニングすればコントローラよりはかなり強い。
・公式キャンペーンなどで使うと失格になる可能性
http://unrealtournament.jp/campaign.html
・XIM4は日本の技適認証を通過しておらず国内での使用は完全に自己責任となります。注意しましょう。(重要)

前スレ
XIM総合スレ part26 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1487595091/

関連スレ
マウス型コントローラ総合 part20 [無断転載禁止]2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1476747556/
0003名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 08:46:39.79ID:3gwG3r2+
         イ///////////////\ 
       /////////////ミ弋t、//\ 
      /////////////   `ヽiト、///\ 
       / //////////      弋y///ハ 
     //////////∠ -、     ____V////} 
    /////////-‐‐ '゙     ヽ --、V///ハ、 
    ////////    __          ヽ////ヽ 
   .:///////  ィ赱! >    . ィtオ ̄ゝ ∨///ハ 
    i//// /  __  ̄  . '    :. `  ̄  - ヽ///} 
   |////{ ´   ` r' r   , ヽ ´       i///l 
   |// イl      人__,、__,,__ノ、       !//:j 
   l// {_! 、    /  _.. -- .._  ヽ、  _ j/// 
   ?   .     {l/__,ィr'T tz.、_ヽ }'´   / }' 
   |l{   ヽ  ヽ   ¨ヽ ` ̄¨¨´/ :    // 
   ヾ、   \        ̄ ̄   .:   / 
     iヽ  / |\            / 
.            \        /   /⌒ヽ 
   ,r‐-、    _ノ` ー----‐'´|⌒\/    `、 
  /  、 \ /   ─    ─    y   i   l 
  |   '|  \∧     三     ∧/  |   l 
  |    |   \|   |   |   | /   .|   | 
.  |    |    \;;9;ノ ハヽ;;9;;ノ/    ト、  ! 
  |   |      \   -   /     ハ  ( 
.  |    }ヘ       \ 災 /     l )  \ 
   |   (  ヽ       :‖゚||      / (.    \ 
  ノ   )   ヽ     ミ《》彡     ノ  ⌒\_う 
⊂ /⌒     ヘ、____ミ*ミ____/ 
0004名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 08:47:15.53ID:3gwG3r2+
                     . -=≠¨ ̄ ̄¨ ヽ、
                   イ///////////////\
                 /////////////ミ弋t、//\
                /////////////   `ヽiト、///\
                 / //////////      弋y///ハ
              //////////∠ -、     ____V////}
              /////////-‐‐ '゙     ヽ --、V///ハ、
              ////////    __          ヽ////ヽ
             .:///////  ィ赱! >    . ィtオ ̄ゝ ∨///ハ    
              i//// /  __  ̄  . '    :. `  ̄  - ヽ///}
             |////{ ´   ` r' r   , ヽ ´       i///l
             |// イl      人__,、__,,__ノ、       !//:j
             l// {_! 、    /  _.. -- .._  ヽ、  _ j///                   
   _,,......._      W   .     {l/__,ィr'T tz.、_ヽ }'´   / }'
 /       "''-.,_  |l{  ヽ  ヽ   ¨ヽ ` ̄¨¨´/ :    //
/            `ヽ__ヾ、  \        ̄ ̄   .:   /
!、        ._    \`''-.,,  \            /
 ヽ、'''ー-- ''"´ ( ,. ,. 、ヽ  `,x \        /
    `''-.,,    h ノ .,r ィ i _   ̄` ー----‐'´ ̄ ̄--‐‐::..,,_
      `''-.,,_ `゙^‐トtイ,,ィク三ニミ=- ...,,,,_   / /,     `゙''''ー-::...,,_
          ''-.,, |;'{ `ー'´ ̄ ̄""'''''ー-=ニ、三三Y _//           ` ヽ、
                `i/             `゙''=t.`''ヾ、r'''ト‐‐'^ヽ、        \
                /                    ̄V ノ !      \          i
           ノ                        .:, l ∧      \       ノ
           /        /i            '; } i !`''ー--:::..,,,_      _,.:-''´
         /          / !            ij ,!./         ̄ ̄ ̄
        i         /  l                 |l!´
        .|::::.:..       /   !      . . .      !'
         !;;::::::::..      /    ヘ  . ..:.:::::::::::::::.   /
        ヾ;;:::::::::   /     ヽ:.::::::::::::r,、::::::.: ノ!
0007名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 14:08:55.37ID:/dsUs/fj
前スレ1000

あのなぁw
GIMXなんてな
誰も使わねえのよ 
選択肢に入らないの
それとも業者さんかな?w
0008名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 14:14:30.91ID:5gST7wtY
設定できないからだろ
値段、安定性、機能、互換性
どれをとっても群を抜いてるんだけどな
俺も色々いじるのめんどくてXIM買ったけど今はアダプタ自作しなくても普通にヤフオクとかで売ってるから有りだと思うけどな
リコイル消せるマクロやコッキングキャンセルのマクロも組めるぞ
必要なら必要なものが備わったハードやソフトを利用すればいい
現状ハードメモリで連射切り替えやホールドトグル連射出来るマウスなんてほどんど無いだろうけどね
0009名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 14:36:22.54ID:3L6DSCjx
へええええええええええええええ



えええええええええええええええええええええええええええすうううごおいいいい


で?
0010名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 17:07:49.76ID:/dsUs/fj
Razer Tartarus Chroma

を使えばもしかして連射できる気がしてきた
まず射撃を適当に設定 まあAでいいや
んで ソフトウェアで
Aを繰り返しマクロ組む
G502とかG900で左クリックをAにする

連射可能
0011名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 17:21:39.84ID:5gST7wtY
俺の記憶ではRazer商品のマクロは全部シナプス依存
そしてLGSのオンボードメモリの設定でクリックをキーボードに割り当てるのは不可能
0012名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 17:42:42.73ID:8U6zafD6
糞シナプスだけで吐き気する
デバイスのソフトウェアだけならまだしも個人情報登録必須な上にすっぱ抜くし何かと要求してくる強制停止しようとするとPCをフリーズさせる
デバイス専用ウェアなんだからそれ専用だけでジッとしてろよ糞シナプス
0013名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 18:27:35.96ID:0wBYWaLW
わざわざ連写マクロ作る意味
0018名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 19:18:34.10ID:/dsUs/fj
>>17
前スレで無理だ言われてたやんけw
絶対に買わんぞ
それに俺はG900の無線が神すぎてこれを変えられねえ
有線とか縛りプレイだと思ってる
0020名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 19:53:46.09ID:Dmb5vd8+
>>18
A4のヤツ
少なくとも俺の持ってるヤツは普通にマクロ動くけど
まあ自動レベルあげくらいしか使ってないけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 22:12:21.60ID:iBNGTB+b
>>15
そのマウスパッド良さそうだけど 
やっぱ時間帯とかによって滑りここちとか変わる?
俺のマウスパッド時間帯によってめっちゃ滑りここち変わってめっちゃやりづらい
0033名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 09:40:54.95ID:8A6Dtwt3
単発ならキーボードに左クリック割当てればいいしbo3のブレシーならマクロあげてる奴いるだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 11:36:32.29ID:V1zWL96w
つかコントローラーに比べてマウスなんてかなり連射しやすいけどな
指に障害の有る方だったらすまん
0035名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 13:44:47.41ID:WAQjmpJm
し易いとかそういう擁護してる時点じゃまだまだだね
あると良いか悪いかの話をしているんだから
0043名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 16:51:52.23ID:S5SuvBHL
>>42
その設定見せてみて
俺の記憶ではロジのハードウェアマクロは今と変わらず
クリックは左右変えられるぐらいでキー割り当て不能
サイドボタンもディレイ変更無しのマクロ組めるだけ
0045名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 17:03:42.97ID:S5SuvBHL
setopointってそんなソフトだっけか・・・
俺もG500ずっと使ってたけど記憶がござらんな
もうそんな安価で手には入らないだろうけど数少ないハードウェア連射マクロ組めるマウスだったんだな
0046名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 17:43:37.49ID:snc0qxwF
ワイの普段使いしてるG400ちゃんはコンマ何秒単位の連射マクロは乗せれるよ押し下と切替も選べるし
メインクリックにも割り当てできるけど左と右のクリックはどこかのボタンに絶対に割り当てないといけない仕様
そもそもがG400はソフトウェア設定という項目ないんだけどな
0048名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 17:49:16.60ID:S5SuvBHL
>>46
setpointの時代はそんな感じだったか
setpointは不安定だったもののハードウェアマクロで連射したい人にはもってこいなんだろうな
とりあえず押下は「おしした」じゃなくて「おうか」な
0049名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 17:56:51.16ID:snc0qxwF
あ、ごめんG400はソフトウェア設定という項目ないんじゃなくて
自動ゲーム検出(PCに保存したプロファイル設定)の切替がないんだわ
なのでソフトウェアで設定した事は全部オンボにメモリって方向

前までは設定した事はオンボメモリに反映が普通だったのになー
0051名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 18:10:33.43ID:snc0qxwF
連射マクロはいらんけど
人力でできない早さの連射をすると普通に使うよりレートが上がるってゲームもある

まぁ正直試した事もあるけど大体そういうのは数カ月で修正されちゃうんだけどね
0052名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 18:14:10.44ID:snc0qxwF
>>50
自社製品で固めてもらいたいんだろうね
だから別製品と互換を持たせやすいプロファイル管理とかにするんじゃね
レイザーのシナプスとか正にそれじゃん

1個の製品で完結なんて今の世の中そんな甘くねえよ
大手は周辺機器からPCの中身も全部自社で固めてやろうって気マンマン
0055名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 18:52:34.76ID:2NCTPWsu
今マクロ使いたいんならA4TECHのマウスかなあ
ボタンだけじゃなくマウス操作自体もマクロ組めるからある意味ロジクールよりやれること多い
まあ国内代理店が取り扱いやめたので米尼とかから買わないとだめだが
0056名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 20:08:55.98ID:NycPXJzt
XIM使ってマクロ使いたい何回ってる奴は情弱でしかないからな
使えるデバイスとか普通下調べして買うだろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 20:10:02.41ID:snc0qxwF
G500も引っ張り出してみたら今の仕様と同じじゃねーかw上で言ってるG500はちがうってのウソだぞ
もちろんG500sも今の仕様と同じオンボだけだとメインは左右クリックの切替しかできないw
G300も仕様同じだし
ロジはG400までがオンボオンリーだな
G400sは持ってないからシラネ
0059名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 20:19:22.74ID:snc0qxwF
確かにLGSで見た結果だ同じG500でもsetpointだとちがうのか
ってことはゴニョゴニョすればできるちゃできるのな
G500までがギリギリのsetpoint管理時代だったからかね
まあ外人辺りは知ってそうだけどどうでもいいか
0062名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 00:17:38.57ID:FO12Ml9w
自分で調べろよ

・G500やG400は出来た
・設定ソフトはSetpointを使う

これだけ情報あれば分かるだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 00:33:35.04ID:LumLjA6E
つかよ
俺、セットポイントは ちっちゃいロジも無線マウスで使ってるから無理だわ
最悪
0065名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 07:51:41.16ID:TAtu/iWP
XIM4って左スティックをキーボードに割り当てた場合、アナログスティックを50%押し込んだ微動の状態をキーに割り当てるとかは出来ない?
0068名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 11:34:19.70ID:4gMFhQdR
モンゴリアンでやってどうぞ
0069名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 11:36:31.05ID:on83idTn
移動はキノコのほうが圧倒的に優れてるから、それに慣れてるとね
エイムの粗さを細かい移動でカバーするのがパッド
でも細かい移動が生きるのなんて虹六くらいしかないしどうでもいい
0070名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 12:54:58.01ID:UvjERgML
接続の不具合でそろそろ買い替え時かと思ったが
クレのコンタクトスプレーで治ったわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 13:04:44.45ID:KJl5FbsH
G403ワイヤレスでしばらくしたら接続切れる現象おきてたけど
どうやらDS4側のBluetoothが入ってるとマウス側が途中で切れるみたいだ
G900やG403wl使ってる人は立ち上げは直接本体の電源ONにしなきゃいけんな
0075名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 16:59:00.12ID:5GAKMyMC
ナビコンだけ手がめちゃくちゃ臭くなる
コントローラとマウスは臭くならないのに
0076名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 17:54:57.56ID:r98gm014
設定でマウスのDPI落としたのに、たまに勝手にDPIがMAXになる現象ってある?
0077名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 18:13:27.00
>>75
しょんべんしたら手を洗えよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 18:23:34.50ID:eXEoWRDI
ナビコンとかボタン数も少ないしよくそんな劣化品で出来るな
ジャンプとかマウス側に割り当ててんの?うける〜
0083名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 02:26:38.63ID:27A0TJaR
Razer DeathAdder ElitetってdpiをPCから変更できる?
1つ前のchromaはRazer synapseでできてたみたいだけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 10:03:30.28ID:O9f6hHct
pcだと高くても2000いくかどうかだからな無駄に高い奴はもはやコンバーターの為だけに高くしてくれてるんじゃないかレベル
0087名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 12:31:42.78ID:tejZQkvD
スーパーハイセンシさんには良いんじゃね?
俺の場合だとまともにゲームできんけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 12:57:19.94ID:O9f6hHct
この流れでDPIの話だとわからないやつがいるのか
0093名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 13:24:57.06ID:wq6dsmPv
PCだとプロはdpi500とか結構いるけどな
その分ゲーム内感度をやや上げ気味で調整
昔の低dpiマウスしかなかった頃やセンサー性能が低いためdpiを上げるとネガティヴアクセルが発生していた頃の名残だろうな
マウスエイムは体に感覚を覚えさせるものだし、長年使い続けた感度を今更変えたくない、変えれないだけ
ようは慣れの話で今現在低dpi&高内部感度のメリットて特に無いかと
コンバーターには関係無い話
0094名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 13:28:39.06ID:Z4vKGCdB
いやまあ別にDPIは個人の好きにすりゃいいよ
下げすぎのネガティブアクセル
ゲームによっては上げすぎのネガティブアクセル
これさえ起きない範囲だったらなんでもいい

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/04/07(金) 10:03:30.28 ID:O9f6hHct [1/2]
pcだと高くても2000いくかどうかだからな無駄に高い奴はもはやコンバーターの為だけに高くしてくれてるんじゃないかレベル

この発言が謎すぎて聞いただけ
0096名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 13:40:00.15ID:Z4vKGCdB
名人様なのかこの流れは
DPIをどうしたらいいのか、なぜこうしてるのかって理解してて損はないと思うんだが
0097名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 14:04:20.75ID:O9f6hHct
>>96
うん別に自分が慣れ親しんでる感度でいいんじゃない?
ただ自分がやってるコンテンツのプロもしくは上手い人がdpi2000以上は見たことないって話をしただけ
0098名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 14:33:07.48ID:Z4vKGCdB
うん慣れ親しんだDPIでいいよ
よほど勘違いしてない限り人のDPIにとやかくいう必要なんて無い
0099名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 14:54:15.06ID:O9f6hHct
>>98
うん?人のDPIなんてとやかく言ったか?あと的を得ない回答はしないでくれレスしづらい
0100名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 15:45:07.10ID:pg7tPcU5
最初から隙あらば叩いてやろうって魂胆透けて見えてんのに分が悪いとすぐどうでもいいとか言って逃げる林原
0101名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 15:58:01.09ID:Y9T5u2hl
>>98
上にあった「DPIが高い奴」ってのは人じゃなくてマウスの話なんじゃないの
12000dpiとか普通にPCで使う分には設定されない数値なのにそんなに最大値高いなんてもはやコンバーター用に最大値上げてるんじゃないかって思うレベルだよね〜的な
0102名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 16:46:39.94
簡単に言うと下手糞は何使ってもどんな設定しても負けるから別ゲーやってろて話だな
0103名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 16:51:14.15ID:cz/zuvtI
ゴミセンサーはDPIMAX推奨(MAXにしてもゴミはゴミなので気休め程度の誤魔化し)
新型センサーはDPIは何でもいい
0104名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 17:56:28.79ID:bZNniFtI
でもやっぱゲームに合わせて自分に合うセンシも変わるよな

いままで全部振り向きで合わせてたけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 20:09:55.23ID:8iObthUe
振り向きを合わせるってのがコンバーターじゃ無理なのに
バカなこと言ってるの気付けないのかね
0109名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 23:30:35.04ID:3tsQmbW6
ドローントゥデスにはどのゲームの設定がいいんだろ
フォーラムにも載ってないしな
0111名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 02:47:01.08ID:+xRwtc8t
完全再現できないからこそコンバータとして割り切って遊ぶものなのに
ほんとおバカの再生数稼ぎは見苦しいな
0114名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 03:49:07.57ID:bbvK84uk
アホみたいな設定だけど、やりやすいならいいんじゃない?
アホみたいな設定だけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 12:47:01.84ID:Ww1YEcb7
RZって誰だよwwwww
登録者数74人ってwwwwww
復活したとか言ってるけど知らねえよ自演すんなゴミカス
0118名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 12:49:03.78
>>110
おー再開したか頼もしい
0119名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 14:13:31.37ID:Ms0LVmYG
もともとチャンネル登録者いたと思うけど?垢banされて結構たってたから皆
わすれかけてたんでしょ。俺も昨日きずいたしねえ
0120名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 14:17:21.68ID:Ms0LVmYG
いやホンとに本人ちゃうよ

rzさんは前から知ってたしね

そこまでいうなら tokyokunのコメントみつけてみ俺だから
0126名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 19:50:54.93ID:kpGsEH7g
そりゃセンサーの種類やセンサーの設置状況、マウス内部処理で変わるに決まってるでしょうよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 19:54:59.31ID:Ms0LVmYG
そうなんだ。eliteで他プレイヤーの設定してみても異様に遅いから
心配してたけど良かったわthanks
0131名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 22:55:06.37ID:Ms0LVmYG
あ〜もうxim4よりvenomxのほうが全然やりやすいような気がしてきたわ

なんでximってこんな動き出し重いねん
なんなのこれ
0137名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 11:00:57.21
キッズもxim4 でシージやる時代だからなぁ
0141名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 14:11:39.80ID:h9dFRvVD
VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!
VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!
VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!
VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!
0142名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 15:33:15.21ID:h9dFRvVD
VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!
VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!
VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!
VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!
VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!
VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!
VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!
VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!
VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!
VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!
VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!
VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!
VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!VENOM X IS GOD!!
0149名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/10(月) 12:27:39.92
r6sでクソキッズボコボコにするの楽しい
撃ち合いだけじゃ勝てないんだよ学習しないとね
0154名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/10(月) 18:12:16.83ID:5dV6d8gT
日記帳ガイジと田舎ガイジの溜まり場みたいになってるなここ
0157名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/10(月) 18:46:32.19ID:xmxQxeXZ
XIMとVENOMの比較動画だしたけど全然見てもらえてないわw
需要無いのかね もうある程度マウス使いたいって人は持ってるだろうし
0166名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 08:26:18.65ID:jrnCeqo0
マウス使ってある程度の腕なら既にどっかのマウスコミュニティに入ってるだろうしね
そこで情報交換出来るから来る必要ないけど、雑魚煽るために来てるわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 12:25:17.76ID:4yvppw9n
マウスコミュニティ俺も入りたい!
Steelseries Rival 300使ってます!
XIM4に興味のあるPCゲーマーです!
CSマウスはまだ初心者なんでよくわかりません!
よろしくお願いします!(キッズ)
0175名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 14:33:33.59
>>160
本当でワロタwww
0176名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 16:16:13.34ID:7V1raa4K
アマゾンで買おうと思ってるんだけど
並行輸入品ってので良いのかな
正規代理店ってのも出品されてるけど
どれにしても一緒?
これはやめとけってのあります?
0179名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 18:58:02.44ID:esf2bceq
>>176
悪いことはいわないからふもっふにしとけあそこしか正規で売り出してないしAmazonだと偽物つかまされる可能性あるからな
0183名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 06:24:40.79ID:LRtSX5nI
ウンチブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブ

イイイイイイイイアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアうんちうんちうんちうんちブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブブリブリブリブリチチブブブビッブブブブブブブブブブブボボッブブブブリブリブリブリブリブリブリブリ

ブリブリ!ぶりぶりぶりぶりぶりィィィィイアアアアアアアアアアみちみちブリっぶりッブリブリブリィィ

うおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぶっちぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぃぃぃいいあああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぶりぶりぶりぶりぶりぃぃい

うんち!うんち!うんち!ブリブリ!ブリブリブリブリブリブブッブッッぶりぶりぶりブブブッブッッブブブッブッッビチチチタチブブボッミリミリ…ミリミリ…ブリブリ!ブリブリ!ブリブリブリブリイアアアアァァァァああああああああブブリブリッブッッビチチチタチブブボッ

アッアッアッアアアアアアアアアアアアアブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュブブブブッブブブポッブッブッブチブチブリュブブブブブブブリブリブリブリブリブリイアアアアイイイイイアアアアブリブリイアアア
0185名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 08:14:36.48
買っても使いこなせないからパッドでやっとけよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 12:10:44.02ID:NemfokbL
レインボーシックスのxim4新設定動画、banされる前に見ててラッキーだったわ
前よりいいじゃん
0191名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 12:45:03.07ID:WUYL6e7j
設定の話→人のを参考にしてもしょうが無い
ユーチューバーの話→話してる奴以外興味がない
0193名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 18:07:32.31ID:8q6Dfc9B
仲間の居ない陰キャの集まりだなあ
少しは友人作ったら?ネットだから顔出さなくていいんだし気軽じゃない?
0194名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 19:17:24.22ID:9Uy2ndxC
>>193なんでお前陰キャってわかるの?

------------------------------------------------------------------------

ところでみんなはdpiどんぐらいに設定してるんだ?
0196GHM2017/04/12(水) 19:50:06.22ID:9Uy2ndxC
おっ!!回答ありしゃす!!

僕も似て3900dpiで運用してますねえ

マウスはeliteだけどね・・苦笑
0199GHM2017/04/12(水) 22:11:37.00ID:9Uy2ndxC
>>197 見れないよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 00:30:20.68ID:iVNLIlke
>>201
てかコメ欄みたらhip16って書いてあるから真似したら
すっごいローセンシで俺にはムリゲーだった

>>202
俺がこの人の動画を宣伝してなんの意味が…?
0205名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 12:45:00.58ID:Bssv3IAz
>>201
上手いね
ほとんどADSで視点動かしてないから
カクツキが目立たないだけでは?

HIPの視点移動でカクツクなら重症
0209名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 15:28:17.54
AIMじゃなくて立ち回り覚えろよチンパンどもが
0211名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 17:49:39.18ID:iVNLIlke
無知しかいねーのかおいw

しゃーねな 話題ふったるわ
キーボードとマウスパッド なんセンチ離してる?
0213名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 22:09:20.49ID:bRzqRL4v
誰かゲーム用のキーが少ないキーボードつかってる奴いる?使用感教えて欲しい
0214名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 22:21:43.63ID:dnW0i4+3
キーボード二個置くのがだるいとかそういう理由がない限りやめといたほうが良いよ
Razer、ロジ、中華
どれも普通のキーボードの感覚では使えないしボタン配置に難あり
USBの切替器使ってPCSに繋げてるキーボード使ったほうが良い
0215名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 22:26:34.12ID:bRzqRL4v
>>214
ありがとなでもちょっと気になったんだがgimxスレと勘違いしてないか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 22:36:16.04ID:dnW0i4+3
いやXIMでもUSB切り替えで使えるよ
俺元々PCでやってたからデバイス増やすのだるくて色々接続試したんだよね
0217GHM2017/04/13(木) 22:50:02.75ID:d2Yn9OB0
突然だけど俺のキー配置いる?
0218名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 22:56:14.02ID:MimeX6oA
G13試したことが有るが7000以上出す価値無かったわ
+5000位出してそこそこ良いキーボード買ったほうが良い

そういえば使えるか知らんが3000円位の中華のがあったな
あれくらいなら遊びで試すのも良いかもね
0219名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 23:23:59.23ID:bRzqRL4v
>>216
>>218
ありがとな今使ってるのが3000で買った適当なキーボードつかってるからキーパッドに変えようかと思ったけどキーボードで評価高い奴かうわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 23:47:59.19ID:bspzMfFe
そのキーボード持ってるわ
ガチャガチャうっさくて深夜に兄貴にうるせーぞって怒鳴られたから同居人いるならやめといたほうがいい
0222名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 23:50:58.18ID:dnW0i4+3
>>219
キーボードも別に安いのでええんやで
仕事に使わない限りリアフォなんて要らないし
メカニカルなんてぶっちゃけ疲れないとかタッチが軽いとか言われるけど95割自己満足(打鍵音で)
XIMで使えるかわかんないけどビット・トレード・ワンのメンブレン
バッファローのメンブレン
ロジのメンブレン
安いのでゲームで使えるものいくらでもあるぞ

>>220
それ系の左手デバイス総じてCtrlとShift他の並びが通常の並びと全然違うんだよな
だから俺には無理だった
0225名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 02:13:18.67ID:PUCqFzp/
>>224
普通に尼とかで売ってるUSBの切替器で行けるよ
コンバーター本スレで2x2で一本XIM一本PCで行けたって人も居た
0228名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 17:50:26.47ID:jA6dCoU4
シージやってる人dgiとデッドゾーンいくつでやってる?
12000のやつに買い換えてみたが定点してるだけで照準が震える
デッドゾーンあげたら解決するけどやっぱ違和感でてくるのよな
0229名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 18:19:48.43ID:7fp3HyLH
xim4 数年長い事使ってるが、未だにマウス感度がたまに何故変わるのかわからん
わかる奴おる?
0230名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 20:55:24.03ID:pyy2bDpE
マウコンでのマウス感度が何を指してるのかおおまかすぎる

xim設定センシかマウスDPIかゲーム内設定や仕様とか何年も使ってれば具体的なこと書けるだろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 02:50:03.82ID:ncIZ3/VO
XIM4につかえるキーボードの対応リストに乗ってないキーボードを購入しようかと思うのですが
使えるでしょうか?至って普通のキーボードなのですが
0232名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 03:17:41.25ID:kslCJTVo
ちょっと上を見れば未対応デバイスも使えることぐらいは分かるでしょ
あとは製品名を言って同じものを使ってる人が居るか確認するか
賭けで買うかのどちらかだ
0239名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 18:54:58.52ID:fEBu+EPZ
>>238
優しいな
0240名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 19:00:49.88ID:HcDkfKdE
しかしマウコン使用者増えすぎだろ
Amazonのマウス製品のレビューでXIM4やVENOMで使えただとかのレビューが参考になった数多いし
別のPCデバイススレでマウコン用のマウスやキータッチが静かなキーボード教えて君とかいるし
このスレも去年辺りからしょんべん臭いしな
0241名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 19:14:21.11ID:U1F2X13Q
いくら増えたところでFPSは結局、経験がモノをいうし
FPS歴短いザコはマウス使ってもザコのまま
0251名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 00:52:49.07ID:/Ah+GEaZ
PS4でつかうとXim4だけでひとつUsb使っちゃうから
USBハブ買おうかと思ってるんだけど良いUSBハブない?
あとセルフパワーじゃないと
ときどき接続切れるから最悪
0255名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 08:51:27.05ID:TfaGFYW+
いや主にヘッドセットのせいで接続きれてしまう…
ヘッドセットだけPS4に直差しすれば済む話なんだけどねまあ
0258名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 10:54:42.32ID:QwVsYWcu
虹6のデッドゾーンどこでやってる?
0259名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 10:59:02.06ID:QwVsYWcu
デッドゾーン5でやるとぬるぬるなんだけど明らかにAIMが飛んでるというか
遠距離で微調整ができなくなる
0262名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 19:13:39.59ID:Sq1KC5pZ
マウスのdpiを上げると、逆加速みたいにならない?
ゆっくり動かすと15cmで一周ぐらいのセンシに設定してるんだけど、素早く動かすと半周もしない
0268名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 22:42:49.54ID:OqutNJfE
ここってまともな回答が無いな
ちゃんと人と話したこと無いでしょ?
もっとちゃんと答えろよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 08:05:01.56
CODとかキッズぐらいしかやってないだろ今
0274名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 12:33:35.99
R6Sもキッズ多くてウンザリするわ
ゲームは楽しい
0275名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 13:20:34.06ID:hvpp0GBQ
キーパッドから普通の横長キーボードに変えたけど
手首痛いなw
キーパッドは手首のとこはなんかクッション土台みたいなのあったから平気だったけど
みんな大丈夫?
0277名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 14:39:42.73ID:XYtlueyA
>>275
身体に近過ぎか椅子の高さ合ってないんじゃない?
ちょっと離して腕なり肘なりを机にしっかりつけるといいかもよ
それか強引だけどネックピローとかを左手首の下に入れたり
0280名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 18:36:50.05
>>275
キーボードの手前に置くクッションあるからそれ使ってるわ
快適だからオススメ
0281名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 18:41:54.61ID:Dfflc1bM
ギーボードの位置高く感じるってことは普通に椅子が低いんだよ
椅子にクッション足してみ
0284名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 19:01:47.11ID:hvpp0GBQ
>>281
いや単純に左手用キーボードを以前使ってたからだと思ってるわw
左手用キーボードはクッションあったからね…
でも今度買ったのはただのキーボードだからなにもないという
まあコレが普通なのだが
>>280
適当に今度探してみるわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/18(火) 09:10:27.50ID:26/GJRh7
G910はキーがウンコすぎて他キーボード使った時の違和感がすごそうだよな
なんか勝手にWASDだけ加工されてるしESDFの俺には縁のないキーボードだ
0289名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/18(火) 09:41:11.30ID:kw6LYqs2
ロジクール PRO メカニカル ゲーミング キーボード G-PKB-001

ってどうなんだろうか
テンキーレス
0291名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/18(火) 21:57:42.73ID:SH+nkQDP
シージの設定教えて
パッドの頃のほうがうまいすらある
0294名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 02:39:03.46ID:52GMA/v6
メトロリダックスってゲームやってるんだけど最大感度が尋常じゃないほど遅いんだけど
CODでいうと感度4くらいが最大

これもうマウスじゃムリゲー?
0299名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 12:24:33.51
質問する側にやっぱり問題あるよなー
だから誰もまともに答えるわけがないwww
0302名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 12:36:12.63ID:tKdUnXNj
本当に問題なのは答える気がない人がスルーする事ができない事だけどな。
スルースキル身に着けよう。
0304名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 12:40:31.00ID:OyNY/3I1
自分で調べることもできないおバカさんだから質問しちゃうんだよね
そういうおバカさんをからかって遊ぶのがこのスレの醍醐味
0306名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 14:32:19.71ID:wkvUoQER
>>291
設定はST入れてりゃ普通にOK
パッドのが上手いと思うならパッドに戻した方がいいぞ。

設定等で自分に合うって訳じゃないし
マウス使うなら慣れるしかない。
0307名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 14:43:00.09
シージで相手がマウサーだと頭抜かれるか抜くかの一瞬の勝負なんだけど
それがたまらなくてシージがやめられません
上手いなあって感心して肥やしにしてます
0309名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 18:30:26.24ID:OW0t+HXp
シージの神バリステってどこにあるか教えてください???
0312名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 00:44:15.68ID:Mqb4vokE
>>293
>>306
ありがとう
デッドゾーンは何にしてる?
0314名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 12:36:06.58ID:ExOwN3F1
このスレも糞になったな
前までは答えられる様な人が居たのに今じゃ知ったかぶりしてるカスしかいない
0315名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 12:42:09.40ID:CI9or6AB
そんなこと言われてもなあ
神バリステなんて聞かれても
あるよという釣り師発言しかないものをどう答えろとw
そんなもんあったらとっくに公式フォーラムで流行ってるわ
0319 2017/04/20(木) 14:07:07.34
CODキッズこんにちわ!
キーボード操作にはなれましたか?(^^)
0320名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 14:24:05.01ID:rYXHyWQe
知ったかぶりもなにも前から設定がどうとか教えてるのって一部のバカぐらいだろ
自分で覚悟して買ったんだから自分で見つけろよ自分に合う設定ぐらい
0325名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 20:20:03.69ID:mVHM4Kkt
バリステ弄ってる時点でないわ
デフォルトが一番
情報学工学初心者が弄ったところで良いもの出来るわけないだろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 20:30:04.33ID:6D2VgCzk
すべてはやってみないとわからないものだよ

自分の癖、バランスは自分で理解するのって意外と難しいことで、いろいろ試した中でしっくりくるというものが一番いいんだよ。

それが仮に変態バリステだとしてもしっくり来たならそれでいいじゃない
0327名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 21:01:41.65ID:CCqZrMQe
ないんですね!!
ありがとうございます、、、、
お ち ん ぽ(迫真)
0331名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 11:02:30.26ID:nTbkkjQx
質問ガイジを笑い者にしにきてるぞ
0336名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 14:24:12.57ID:e1lcuB7H
なんか毎度ながらこのスレを何としても終わらせたい奴が居るよな
どうせ賛同されないのに頑張るねえ
0337名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 19:49:22.56ID:bQMuy6Qs
プロ 自分を売ることを考えている無益なスレにはいない

アマ スレ見てあほくさと思ってる

ヒト 物事を客観的に見れるがヒト以下を相手にしてる内に自分がガイジになってることも


おっさん 上から目線で自分理論を語りだす反論されると老害になる
 
キッズ 教えないとガイジになる

カス 自分が一番だと思ってるちょっとしたことでガイジになる

ガイジ 自己顕示したいだけのバカ

うんこ 成れの果て
0338名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 00:31:31.68ID:FHJIaSCi
ウンチブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブ

イイイイイイイイアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアうんちうんちうんちうんちブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブブリブリブリブリチチブブブビッブブブブブブブブブブブボボッブブブブリブリブリブリブリブリブリブリ

ブリブリ!ぶりぶりぶりぶりぶりィィィィイアアアアアアアアアアみちみちブリっぶりッブリブリブリィィ

うおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぶっちぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぃぃぃいいあああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぶりぶりぶりぶりぶりぃぃい

うんち!うんち!うんち!ブリブリ!ブリブリブリブリブリブブッブッッぶりぶりぶりブブブッブッッブブブッブッッビチチチタチブブボッミリミリ…ミリミリ…ブリブリ!ブリブリ!ブリブリブリブリイアアアアァァァァああああああああブブリブリッブッッビチチチタチブブボッ

アッアッアッアアアアアアアアアアアアアブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュブブブブッブブブポッブッブッブチブチブリュブブブブブブブリブリブリブリブリブリイアアアアイイイイイアアアアブリブリイアアア
0339名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 00:31:48.78ID:FHJIaSCi
ウンチブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブ

イイイイイイイイアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアうんちうんちうんちうんちブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブブリブリブリブリチチブブブビッブブブブブブブブブブブボボッブブブブリブリブリブリブリブリブリブリ

ブリブリ!ぶりぶりぶりぶりぶりィィィィイアアアアアアアアアアみちみちブリっぶりッブリブリブリィィ

うおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぶっちぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぃぃぃいいあああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぶりぶりぶりぶりぶりぃぃい

うんち!うんち!うんち!ブリブリ!ブリブリブリブリブリブブッブッッぶりぶりぶりブブブッブッッブブブッブッッビチチチタチブブボッミリミリ…ミリミリ…ブリブリ!ブリブリ!ブリブリブリブリイアアアアァァァァああああああああブブリブリッブッッビチチチタチブブボッ

アッアッアッアアアアアアアアアアアアアブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュブブブブッブブブポッブッブッブチブチブリュブブブブブブブリブリブリブリブリブリイアアアアイイイイイアアアアブリブリイアア
0340名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 00:32:12.21ID:FHJIaSCi
ウンチブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブ

イイイイイイイイアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアうんちうんちうんちうんちブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブブリブリブリブリチチブブブビッブブブブブブブブブブブボボッブブブブリブリブリブリブリブリブリブリ

ブリブリ!ぶりぶりぶりぶりぶりィィィィイアアアアアアアアアアみちみちブリっぶりッブリブリブリィィ

うおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぶっちぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぃぃぃいいあああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぶりぶりぶりぶりぶりぃぃい

うんち!うんち!うんち!ブリブリ!ブリブリブリブリブリブブッブッッぶりぶりぶりブブブッブッッブブブッブッッビチチチタチブブボッミリミリ…ミリミリ…ブリブリ!ブリブリ!ブリブリブリブリイアアアアァァァァああああああああブブリブリッブッッビチチチタチブブボッ

アッアッアッアアアアアアアアアアアアアブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュブブブブッブブブポッブッブッブチブチブリュブブブブブブブリブリブリブリブリブリイアアアアイイイイイアアアアブリブリイ
0342名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 15:32:53.11ID:25h3gxat
俺ずっと気になってるんだけど、STってマジで何のことなの???
0345名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 22:19:54.04ID:25h3gxat
>>343
もとからxim managerに入ってるよね???
0346名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 00:39:40.25ID:V9SVGNt7
xim初心者が質問しても
使えない職場の先輩みたいに訳のわからん返答するやつはxim買えない貧乏人
うんこブリブリと同じマウサーが増えると困るんだろう
0349名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 01:10:03.27ID:47YiuBQs
特になんもしてないのに死体撃ちされる事が増えたんだけどこれマウス使ってるって分かるのかねー
0362名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 17:22:46.06ID:ikJQkVTR
ぶっちゃけ早く大きく動かしても追従しないからG403wlG900でやっても恩恵はあまりない
それに被せ特化の大きめマウスよりも小型マウスをつかみ持ちのほうが感覚とリンクさせやすい
被せはローつまみはハイがやりやすいし

一応G403wlとGproでやってみた自分の意見なので僕はちがうと思うってのは全然かまわない
0363名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 17:24:41.89ID:ikJQkVTR
>>361
マウコンはG502で十分むしろ大正義
PCでやるなら情弱だけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 19:08:02.33ID:rc3qhWxV
>>363
PCでG502使いは有名所だとStodehか
このスレでもお馴染みのrazer左手用デバイスは格ゲー出身のTieRuも使ってる
どちらも砂が異常に上手いけど特殊な用途ではPCでも充分生きる気がするよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 21:19:23.29ID:LB2ZSj8p
バリスティックカーブいじったら東大うかりました!
0371名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 00:29:52.16ID:lEhiBl+H
壊れたで思い出した
めっちゃ早く動かすとXIM4点滅するけど
この点滅はそれ以上早くならないよって知らせてくれるやつだけど
これを消す方法ないかね
0381名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 09:57:06.87ID:P5mmRUv4
せつぞくがきれたり
マウスはやくうごかすと付いてこないでピカピカしてるんですけど
どうしたらなおりますか?
わたし女なのでわかりやすく説明してください
おれとせつぞくしないか?とかエッチなのはやめてください
0391名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 22:02:49.96ID:P5mmRUv4
ブリザードもオーバーウォッチの非公式マウスをよく思ってないから
ソニーにも働きかけて全面的に禁止にするかもう公式にマウス使用を認めるのか
EAAで見た気がするんだけどどうなっただろ
0392名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 22:51:27.05ID:19G2x0U5
もうソニー公認でマウスとキーボード出してくれよ
多少ぼった価格でも面倒な設定から解放されるなら余裕で買うわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 04:59:42.92ID:djYwSOc3
コントローラーでも仙人のごとく修行すればマウスみたいなプレイが再現可能だしなぁ
0396 2017/04/26(水) 07:55:32.35
ソニーが正式に出せば問題解決するのに何故禁止にするのか
0401 2017/04/26(水) 12:20:51.03
>>397
まず唾をつけます
0408名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 11:28:11.38ID:HDUM60qq
>>406
ぶっちゃけそんなに有利にならないよ
よほどのクソエイムじゃないと恩恵薄い
でもシージ以外だとまともなFPSもうほとんど残ってないし
0410 2017/04/27(木) 12:31:30.24
R6S間違いなく名作だよ
ここ数年のFPSの中ならな
CODとか買う気もやる気もおきんわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 12:40:21.32ID:l2D/qlhf
BFやCoDよりチームバランス悪く大事でPTにボコボコにされ味方もギスギスしそうなFPSに見えたからスルーしてたわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 14:32:10.52ID:rnkFkhqF
BO2時代から愛用していた、ximでも連射マクロが使えるG500がついに壊れた。
中央サイドボタンに武器切り替え割り当てしてずっとそれに慣れてたんだけど、反応しなくなって超不便だわ。安いうちに予備買っときゃ良かった。肝心の連射はまだ使えるからいいけど
ハードウェアマクロかつ繰り返し機能があってG500と似たボタン配置の神マウス他に無いかなあ
0417名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 17:24:30.09ID:eMExD3vi
どこにもG500を8000円で売ってるところなんかないんだが
G500Sだとオンボでマクロ繰り返し出来ないからだめなんだよ。
0419名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 17:40:33.86ID:eMExD3vi
それも中古品しかないじゃないか!
同じ中古なら普通にG500買うわ
中古のマウスってなんだか抵抗があるけど仕方ないか...
0422名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 18:41:21.04ID:kXL/j2MO
>>419
ハードウェアマクロ組めるマウス自体がもう殆どないんだよな
エレコムのDUXなら左クリックの真横にクリック連射組めるから擬似的にそういう事するとか
マクロ使いたかったら素直にGIMXかクロスヘアかVENOMに引っ越すしか無いかもしれんな
0423名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 19:14:53.80ID:oZKrOMVr
ハードウェアマクロ使いたいならA4TECHのマウス買えば?
最近は日尼でもまた売ってるし
マケプレで売ってるのはマレーシアの会社だけどw
こないだ試しに1個頼んでみたわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 20:03:07.34ID:eMExD3vi
G500は新品ならプレミアム価格ついてるよ
現行のロジのSシリーズは自主規制かなんか知らんけどオンボードのマクロ機能が制限されていて使いにくいからね。
その点DUXのオンボマクロ機能とG500と似たボタン配置がいい感じなんだけど、DPIが低いのと俺の大きい手に合わなさそうなのが非常に惜しい。
特に左クリック横にボタンあるやつが良いんだが、A4TECHで似たようなの探してるけど無いんだよねえ
0431名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 02:30:26.75ID:E+64nlQ1
1万円差があるのはともかく、2688円って安いなw
訳あり品なのかそれとも桁間違えてるのか

>>426
よく7年ももってるなw
修理とかしながら使い続けてる?
0434 2017/04/28(金) 09:30:27.16
無修正ってエロスを感じる
0441名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 18:11:31.66ID:EfwsLeUd
XIM4使えばRazer NostromoをPS4で使用することって可能ですか?
0442名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 18:19:41.62ID:EfwsLeUd
あ、すみません調べても出てこねぇ!と思って質問したんですが再び調べてみると普通に 使用可能 と出てきました
0448名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 08:17:53.89ID:E75btohB
別に設定もうみつけてるん

でもdeathadderってロジクールマウス使ってる人の設定にしても遅く感じるんだよね

無知でごめんなさい
0449名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 08:53:04.94ID:QMZL9qND
>でもdeathadderってロジクールマウス使ってる人の設定にしても遅く感じるんだよね

ロジクールマウスってひとくくりにするとかw
トヨタ車って遅いんだよなーって言ってるようなもんだぞ

無知というか頭悪いだろ
0455名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 16:28:05.33ID:z3rABZwe
何となくキーボードガチャガチャしてたらMWRでだけ視点移動と普通の移動逆になったんだけど直し方分かる人居る?スプリントと近接も逆になってる…
マインクラフトで試したら普通通り動いたんだけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 16:33:10.85ID:z3rABZwe
>>455
馬鹿レスしてごめん解決したCoD側の設定がサウスポーになってただけだった
0458名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 03:04:08.95ID:RD8u62hb
おれはデスアダー使ってるけど、半日ぐらいかけて微調整した努力の結晶だからタダじゃ絶対教えないよ!!
0459名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 09:29:30.24ID:ROe0h5rg
だめもとでg500をやっつけ分解修理したら直ったわ
使い慣れたマウスでできるの嬉しい
0463名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 16:27:17.06ID:NuDRc+Hd
PS4ずっと付けてるんだけど
XIM4使わない時はXIM4のUSB抜いて電源切ったほうがいいのかね
0466名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 22:10:00.45ID:1fNNcKFz
>>463
抜き差しして端子が壊れる場合もあるからケースバイケース
ちなみにうちのは発売日に買ったやつだけど
基本PS4に繋いだままで壊れてはないよ

てかPS4はずっとつけとく必要なくね?
1時間ぐらいでスタンバイになるようにすれば?
0467名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 23:28:35.35ID:NuDRc+Hd
>>466
CODIWで放置稼ぎってのしてるから
PS4電源切る機会がないんだよな
朝起きたら再起動したほうがいいのかなぁ
0474名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 09:40:48.44ID:JpYR4FbN
PS4でVCしてる人ってどういうの買ってるんだ?
USB接続だとマイクのノイズがやばくてダメすぎる…
それとも皆スカイプでやってんのかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 11:08:11.33ID:9UCapMjs
BF1追加されたオプションの照準アクセラレーション0にしたら快適とまで言わないがマシになった
0477名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 11:40:22.10ID:6unJgMe7
適当にUSB変換オーディオにマイク挿してやってる
ノイズなんかないわ
むしろめっちゃクリアな音質で自分の声がきもいくらい
0478名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 12:19:18.63ID:loVPwTFT
SONYのマイクかオーテクのヘッドセットについて来たアダプタ使って変換してる
スカイプがいいけどフレがVCの方がいいからってことでVC使ってるだけでスカイプあるならそっちのほうが良いよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 12:32:55.76ID:JpYR4FbN
スカイプだとマウサーってばれるから無理なんだよな
USB変換ケーブル買ってみる。テンキュー
0481名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 15:02:04.15ID:hpZUYc+Q
BFは確かマウス公認してたよな
まあ関係無く使うけどスカイプでもマウスバレとかしたこと無いわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 15:16:41.94ID:XetLEk31
コンバータ使ってやっても違和感少ないのはBFくらい
他のゲームは正直慣れないときつい
0484名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 15:19:20.59ID:chYI2f55
オーバーウォッチって指数ランプにしてエイムスムージング0にしても再現率低いよな
具体的に言うと早くマウス動かしてもその通りに早く振り向かない
0486名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 16:06:40.65ID:irgwz+Be
SONYのECM-PCV80U
付属オーディオボックスみたいなのだとホワイトノイズ入るから別の買ってマイク指して使ってる
0488名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 18:11:23.64ID:rlZGiRpQ
なんでマウスを隠れて使ってるんだよwwww
◯◯さんパッドなのにうめえwwwwwとか思われたいの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 19:21:03.01ID:8pSd2wiH
winredとかパッドでも神エイムな奴いるし
正直騒がれてるほどでも無いし評判に釣られて買って
メルカリとかヤフオクで投げ出す奴多すぎ
0492名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 20:11:56.48ID:XetLEk31
そりゃあ急に強くなれたらFPSなんてみんなすぐ飽きてやめちゃう
最低でも5年はやらないとね
0495名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 20:50:28.51ID:IoA5BIkm
>>467
心配ならスイッチ付きのUSBハブでも間に挟んでON-OFFすれば?
抜き差しは物理的に壊れそうだからやめたほうがいいと思うけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 23:06:20.08ID:/6i8FQyY
正直pcのマウスと比べたらxim4もとんでもないゴミだよ
そのゴミをお前らは20000円払って使ってるの
特にオーバーウォッチはマウスで振り向き出来ないよう対策してるから振り向き命のゲンジとかはpc勢のようにはどう足掻いても動かせないよ(笑
せいぜいその糞コンバーターでソルジャーでも使ってなよ笑
0504名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 08:12:19.66ID:3JjQl+QQ
>>497
cs版だとゲンジとかトレーサーはむしろコントローラー、特にスカフの方がやりやすい
指数ランプのマウスの振り向きより高感度のデュアル?のコントローラーの振り向きの方が速いからな
ただマクリーあたりはマウス
0506名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 11:55:30.46ID:3JjQl+QQ
エイムスムースと指数ランプにするやつだろ
それでも振り向きはcodとかbfに比べられば遅い
0510名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 19:49:25.12ID:OVfu+zym
DOOMの設定がどのFPSにもあればいいのに
DOOMの体験版 北米版PSストアにあるから
やってみみんな
まじで感動するぞ
0511名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 14:20:23.41ID:agyTCJPe
しゃがみつかうゲームやるとき
マウス以外にしゃがみ割り当ててる人
キーボードのどこに割り当ててますか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 14:30:20.53ID:agyTCJPe
>>512
エルシフで走ると思うんだけどエルシフから小指離してctrl押す感じ?

小指の下の方で練習したけどきつい…
0514名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 14:34:35.69ID:3Z5Rb/MA
スプリントって別に押しっぱなしじゃないしそんなきつくないと思うが
俺はMMOでCtrl+Shiftの場合は小指使うけど
Ctrlだけの場合は小指の第二関節と付け根の間ぐらいで押してるよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 14:38:16.42ID:QCdTMMMR
コントロールで走るシフトで座る
もちろん小指の先でちゃんと押す

小指の下の方とか言ってる時点でキーボード扱う資格なし
0516名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 14:41:19.37ID:txCgPLOA
昨日xim4買ったんだけど、マウスとキーボードは接続されるのにコントローラーがあるべきところが白い四角に囲まれて接続されてないんだが原因わかる人いる?
2017年のファームにはした
0517名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 14:49:34.14ID:AMTwkuNr
>>515
選民意識高すぎて草なんだ…w
0519名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 15:01:20.01ID:QCdTMMMR
>>518
連打がしやすいかどうか
コントロールでしゃがむでも連打できるけどシフトの方がやりやすい
そんで基本しゃがむはDS4で〇に割り当てられてることが多いしな
PCでやる分はどっちでもいい
0521名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 15:04:57.05ID:QCdTMMMR
何で煽ってきてんの?
0524名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 15:10:38.29ID:QCdTMMMR
煽りたきゃ煽るし答えたければ答える
そういうスレにしたきゃもっと荒らせばいいじゃないか
それもできずに煽るためだけのスレとか何言ってんの
0525名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 15:12:07.50ID:QCdTMMMR
>>523
ゲームによってはそういうのある
それに煽りはしゃがみ連打が基本だしな
0528名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 15:20:43.61ID:QCdTMMMR
基本だろ
それに基本〇は決定とキャンセルに割り振られてる事が大抵だから押しやすいキーにするのは基本
ぼくはしゃがむは別のキーに割り振ってるよって言うなら別にそれでいい
0530名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 15:28:43.39ID:QCdTMMMR
ほとんどのFPSではしゃがみ連打は重要テクのひとつなんだけどな
0531名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 15:30:38.01ID:agyTCJPe
ジャンプ→しゃがみ→ジャンプとか
角はしゃがみながらクリアリングとかするから手軽にしゃがみ押せないかなと思った

指が六本あればな笑
マウスに割り当てるしかないか
0533名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 15:32:44.98ID:QCdTMMMR
いやだからそれを聞きたいんじゃなくて自分で調べろよ
手はじめにに有名所のBF CoDのテクでも漁ってこい
0534名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 15:38:44.34ID:3Z5Rb/MA
BFもCoDもPC、コンシューマ両方でやってるがしゃがみ連打なんかしたことないから言ってるんだよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 15:39:30.51ID:idmocI2Y
まあピョンピョンFPSでジャンプしながらエイムしやすいのが一番大きいよね
バンパージャンパーみたいなのは今更無理
0536名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 15:44:33.35ID:QCdTMMMR
クリアリングや弾除けの動きとかつながる動きをしたことないのか
0538名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 15:57:40.51ID:QCdTMMMR
ちゃんと答えてるのにお前はただ反論したいだけだろ着地点がずれまくってるな
0539名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 15:58:30.35ID:nO2VOILE
シージならしゃがみ2回入れてヘッドラインずらしたりしてる
0540名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 15:59:48.30ID:3Z5Rb/MA
ちゃんと答えてるも何も有効活用出来てないから言ってるんだよ
>>539
R6Sはやってないけどそういう技術はあるんだな
0542名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 16:08:31.16ID:QCdTMMMR
とりあえず最初の質問に戻るけどしゃがみ(DS4は〇や×とかの決定やキャンセルが多い)は押しやすいキーにバインドするのが基本
LCtrlにバインドしてもいいけど大抵の人はそこは押しにくいし連打の状況では使いにくいでしょ
0546名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 18:31:24.86ID:l/64Myf/
>>542
FPSなんてほぼ操作決まってるんだし、どんなゲームにも同じキー配置にするのが当然でしょ
俺はFPSのデフォルトのキー配置がShiftスプリントや歩き、Lctrlがしゃがみだからそういう設定にしてるだけ
あと、一つのキーに一つのボタンしか割り当てられない訳じゃないんだし、決定ボタンとかどうでもよくない?
0547名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 18:31:59.94ID:jWSWuuMD
ちなみにスプリントエルシフじゃないとこに設定してる人います?

無変換もありかなと思ってきた
0557名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 19:14:59.69ID:eU6EBa80
主要のキー配置で上手くプレイできない時点でゲーム向いてねえわって
PCゲーやってる奴に言われたことあるな
0559名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 20:03:50.02ID:EwHOANGW
>>544
エイムスムージングってのが追加された
0〜100好きな数値設定できるんだけど0にすると初動から最大加速になるから振り向き早くなった
0560名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 20:56:30.44ID:nO2VOILE
>>557
おれゲーム上手いけど振り向き10cm最高!それ以外クソって言うのと同じくらいその友人はガイジだよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 00:07:41.13ID:MH0Nrlsu
bF1設定新しくなってr6sのいいバリステ出たね
0567名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 13:13:21.70ID:A5/Nh+xg
日本語で言うと、調べるのがめんどくさいってことですね
調べたところで数百円の差しかないと思うけど
底辺ってそういうもんなのかもね
0568名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 13:52:31.63ID:WiA6kPtF
どうみても学生を相手に底辺だの意気がってるのも痛いぞw
0570名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 14:36:37.13ID:eoRjySwu
あのさ そのゴミみたいな質問何回するの?
おむこのスレの住民はそのクソレス見ただろうし 返答ないってことは
そんな駄ゲーだれもやってねえってことだからさ

いい加減 このスレの総力書けて○すぞ?w
0575名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 17:54:05.37ID:wmU0YoNC
XIM4とPCのデバイスを上手く共有する方法ってやっぱUSBの切り替え器みたいなの使うのが無難かな?
0579名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 21:14:24.70ID:A5/Nh+xg
>>575
そうだね
でも俺の場合はゲームしながらPCで調べたりするとき
いちいち切り替えるのがめんどくさくて結局キーボード・マウスを2つ用意するほうが快適という結論になった
0580名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 22:23:09.71ID:C80ZAXqu
>>579
デスクが凄くせまくならないか?
PCゲーも同じモニターでやってるから二個ずつってなかなかダルいわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 12:11:54.40ID:/sUOFlzL
なんでWW2がゴミじゃないと言い切れるのだろう
またピュアなCOD民が騙されて阿鼻叫喚の流れの予感
0599名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 17:54:40.29ID:vjOhMctY
最初だけは雑魚パッド狩りまくれれるもんな
0601名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 18:11:39.04ID:p7zT0cFl
外人PS4の配信ディステニーとGTA5月バケモンだからディステニー2とRDR2買うわ
ww2は最初だけですぐあきられるわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 18:20:30.30ID:reubhvtV
WW2で地に足付くらしいけど
マウスの意味なくなるだろコレw 飛べるからマウス意味あるってのに
どう思うよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 21:26:36.82ID:dX3p6Ra0
同じでも良いし違うメーカーでも良い
しいて言うなら













良い感じのマウスパッドにしたほうが良い
0608名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 21:59:11.77ID:7FNjm0ty
いい感じのマウス使って
いい感じの設定して
いい感じのマウスパッドを使う

これが完璧な環境よ
0611名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 23:56:24.22ID:/MGoZfZO
そもそも最近のCoDはエイムアシストがアホ程強くなってるから
コントローラーでもいけるわな
0617名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 21:33:50.13ID:qPJebUHF
シージのバリステいい感じってのと
シージのバリステ教えてってレスはセットかなんかなのか?w
0623 2017/05/08(月) 14:17:05.66
結論から言うと書き込みしてる奴は総じてガイジ
触れると伝染するから注意だな
0631名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 04:50:30.38ID:9P4Ahuug
xim4じゃなくてもPCみたいな挙動はできないよ
パッドともマウスとも違うCSマウスっていう括りで考えるべき
0634 2017/05/09(火) 09:09:40.58
>>633
安価もまともにできないガイジ
0637名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 18:37:41.16ID:KuHARdj5
北米ストアにあるpaladinsがなかなか面白いぜ
このゲームのSTがまだ出てないからはよ出てほしいわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 20:20:27.32ID:OItrrGkr
同じマウス操作で同じタイトルでプレイしても
PCでやるのとPS4でやるのじゃ中毒性ちがうしな
PS4でのマウコン操作だとの操作性の悪さからFPSやめれないんだけど病にはかからない
PCだとガチりだしたら次の日に影響が出るレベルでやばくなる
0643名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 08:20:20.40ID:W+3/0DJN
ウンチブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブ

イイイイイイイイアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアうんちうんちうんちうんちブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブブリブリブリブリチチブブブビッブブブブブブブブブブブボボッブブブブリブリブリブリブリブリブリブリ

ブリブリ!ぶりぶりぶりぶりぶりィィィィイアアアアアアアアアアみちみちブリっぶりッブリブリブリィィ

うおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぶっちぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぃぃぃいいあああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぶりぶりぶりぶりぶりぃぃい

うんち!うんち!うんち!ブリブリ!ブリブリブリブリブリブブッブッッぶりぶりぶりブブブッブッッブブブッブッッビチチチタチブブボッミリミリ…ミリミリ…ブリブリ!ブリブリ!ブリブリブリブリイアアアアァァァァああああああああブブリブリッブッッビチチチタチブブボッ

アッアッアッアアアアアアアアアアアアアブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュブブブブッブブブポッブッブッブチブチブリュブブブブブブブリブリブリブリブリブリイアアアアイイイイイアアアアブリブリイアアア
0644名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 10:12:10.28ID:8xeQz1Ww
よくよく考えたらマウスの形、持ち方、マウスパッドが人それぞれなんだから他人に設定聞くのって意味なくね?
0649名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 14:15:08.88ID:fpL9MfBO
え、このスレのタイトル日記帳じゃなかったっけ?勘違いしてたわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 19:05:02.89ID:W7gPIN82
やっぱりマウスみたいなハードウェアチートに一度手を出せばマクロやソフトウェアチートを使うのにも抵抗無くなっていくんだろうなあ
0654名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 19:57:24.86ID:uL9W9KyG
マウサーが言うのもあれだけどソフトウェアチート使うやつはゴミだと思ってる
マクロとかは別にいいんじゃね
0658名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 22:02:20.62ID:4m2W0V4d
マクロ積めるキーボードでスペースを射撃にしてるエイム中も力んで持たなくていいから安定する
PCとちがってこれはマウス移動距離が稼ぎにくいのと不安定だからマウスパッド端まで来てもうこれ以上マウス動かせないという時
LODからのつなぎがスムーズにできる特にスナ使うときはかなり有用
0660名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 22:32:52.70ID:mg87glWX
マウスはエイムだけって結構いいよな
ほんと力まないからスイスイ動かせる

でも慣れるまでに挫折してしまう
0665名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 01:39:05.34ID:GIyZFhwO
XIM4でBO3やってる人 やってた人
よくできるね BO3はなんか他のCODと違って視点動かした時のがおかしいから
おかしいんだよなXIm4だと
0668名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 09:59:47.67ID:2mkB4SHz
おいしいけどおいしい
0669 2017/05/12(金) 12:27:28.56
小学生もxim4 使う時代になったかー
0672名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 17:31:48.57ID:gyD6uE0t
マウスやキーボードのレビュー見るとxim4やVENOMで使えました!とか
このマウスはxim4で使えますか?って質問も多い
マジコンとかあったじゃん完全黒だけど商品として販売されてる以上そういうの気にせず使う
あんな感覚で使ってる小学生多いんじゃね
0676名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 19:06:55.00ID:GIyZFhwO
小学生じゃないんだけどね
書き込んだ時眠かったから意味不明な感じになっただけ
二十歳だよ
まあどうでもいいんだけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 19:35:46.16ID:SJ6VDEOY
20歳でこれとか…まだリアル小学生の方が救いあったわ
ちょっと前にもあったけど本当にガイジ多いんだな
0680名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 19:47:34.28ID:XCHCPP01
ぼく中三だよオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

お前ら ちね!!
0687名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 00:10:17.85ID:xqeA9Tli
>>686
消えろゴミ
0688名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 00:13:34.33ID:cZyX80VJ
ガイジ「こいつらのレスまじでセンスねーだろ」

周りがおかしいんじゃなくてお前がおかしいだけなんやで・・・
0692 2017/05/13(土) 10:46:16.18
今は知らんけどマジコン流行ってた時はROMの詰め合わせセットと本体合わせて親戚の子とかにプレゼントしてたら喜ばれたわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 16:55:27.66ID:WQ+JLrbU
これはパッドでキルレ0.5以下の糞雑魚蛞蝓が使う物だからな
パッドで1.5超えてれば普通は使わない
0698名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 19:01:35.23ID:aYH63rM4
パッドで1.7あったけど2.5ぐらいは気にしなくても維持出来るようになった

ADS時のエイムの速さ、正確さは間違いなく良くなった
0700名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 21:01:37.18ID:v0/6tG4T
パッドじゃ0.7くらいだったがマウス使うようになって2.7まで上がったな
BF3頃だけど
今はR6Sで1.2くらい
0702名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 22:13:34.74ID:BIZViB1a
BFはもともと変な加速ないしBF3ならマウスでアバカン強いし
シージはパッドで全然いける
0703名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 07:37:30.51ID:bi0bpBgN
パッドで1.7あればマウスなんて使わなくてもパッドで更に上目指せばいいのに
突き詰めていけばパッド仕様である以上パッドの方が強いのにな
0705名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 08:08:35.19ID:3RwRxUBE
正確にはパッドの方が強い人もいるし
マウスを使った方が強い人もいる
マウスを使うだけで強くなれるなら
メルカリとかヤフオクで毎日の様に投げ売りされてない
0706名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 08:37:09.58ID:bi0bpBgN
根拠はパッド仕様ってことな
特に最近はオートエイム強めのタイトルばかりだし
マウスでエイムしやすいという利点が逆にマウサーだと不都合になることもある
マウサーしてもどこかでパッド仕様の壁にぶつかるしその上は結局はパッドになると思う

これはパッド下手が人並み以上のエイムがしたいために使う物だと思うわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 10:12:12.73ID:NzHIfTwO
アシストONでマウスならコントローラーより上
アシストOFFでマウスならパッドと同じ位 PCマウスより下って感じじゃね
0708名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 12:08:22.31ID:dTR0GyuF
>マウスでエイムしやすいという利点が逆にマウサーだと不都合になることもある
それはないなあw
アシストに引っ張られて頭を狙いにくいとかはあるけどそれってパッドだったら頭狙いやすいわけじゃないし

>マウサーしてもどこかでパッド仕様の壁にぶつかるしその上は結局はパッドになると思う
パッド仕様の壁はパッドでも同じく壁になるだろ
なんでパッドだと上に行けるのか謎
0709名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 13:44:49.00ID:XArGXB59
パッドで1.7あったけど限界感じたし遠距離近距離そしてリコイル全部パッドじゃ厳しかった。

パッドのスティックを思いっきし伸ばしてアーケードにあるようなレバースティックにしたらマウスにも勝てると思ってるw
0712 2017/05/14(日) 18:05:18.23
マウス最強だからwww
パッド仕様とか頭悪そうwww
0714名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 18:36:48.08ID:Dreb8+SE
ウンチブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブ

イイイイイイイイアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアうんちうんちうんちうんちブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブブリブリブリブリチチブブブビッブブブブブブブブブブブボボッブブブブリブリブリブリブリブリブリブリ

ブリブリ!ぶりぶりぶりぶりぶりィィィィイアアアアアアアアアアみちみちブリっぶりッブリブリブリィィ

うおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぶっちぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぃぃぃいいあああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぶりぶりぶりぶりぶりぃぃい

うんち!うんち!うんち!ブリブリ!ブリブリブリブリブリブブッブッッぶりぶりぶりブブブッブッッブブブッブッッビチチチタチブブボッミリミリ…ミリミリ…ブリブリ!ブリブリ!ブリブリブリブリイアアアアァァァァああああああああブブリブリッブッッビチチチタチブブボッ

アッアッアッアアアアアアアアアアアアアブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュブブブブッブブブポッブッブッブチブチブリュブブブブブブブリブリブリブリブリブリイアアアアイイイイイアアアアブリブリイアアア
0715名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 18:37:06.01ID:Dreb8+SE
ウンチブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブ

イイイイイイイイアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアうんちうんちうんちうんちブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブブリブリブリブリチチブブブビッブブブブブブブブブブブボボッブブブブリブリブリブリブリブリブリブリ

ブリブリ!ぶりぶりぶりぶりぶりィィィィイアアアアアアアアアアみちみちブリっぶりッブリブリブリィィ

うおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぶっちぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぃぃぃいいあああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぶりぶりぶりぶりぶりぃぃい

うんち!うんち!うんち!ブリブリ!ブリブリブリブリブリブブッブッッぶりぶりぶりブブブッブッッブブブッブッッビチチチタチブブボッミリミリ…ミリミリ…ブリブリ!ブリブリ!ブリブリブリブリイアアアアァァァァああああああああブブリブリッブッッビチチチタチブブボッ

アッアッアッアアアアアアアアアアアアアブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュブブブブッブブブポッブッブッブチブチブリュブブブブブブブリブリブリブリブリブリイアアアアイイイイイアアアアブリブリイアア
0721名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 10:16:21.96ID:fIxs1rV3
大昔にhaloで日本のXBOXチャンピオンクランとPCのチャンピオンクランが
パッドvsマウスで対戦したエキシビションみたいのあったんだけど
PC勢の圧勝だった
でも人の進化ってすごいものでその頃のパッド勢とは比べ物にならないくらい今はエイムが速い
ただマウス勢ももちろん進化してるので今そういうエキシビション見てみたい気はする
まぁマウス勝つんだろうけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 14:17:32.65ID:/vxhZkIO
CS版OWはパッドのほうが強い
視点速度MAX遅めでアシスト強めのタイトルはパッドでしたほうがいいな
0725名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 14:47:28.88ID:ad9fBqHo
んなこたない
視点移動速度が遅いのはマウス大きく動かせばいいだけだからマウスが不利にはならんよ
アシストの強さもしかり
0728 2017/05/15(月) 17:14:38.17
パッドでブラウザの操作やればわかるだろ
マウスに勝てる要素はゼロ
0729名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 17:40:26.95ID:/vxhZkIO
スティック倒した動作しかできないマウスとPCのマウスごっちゃにしてんな
これは前者だから後者のはなしは全くしてない
0731名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 19:26:49.27ID:fIxs1rV3
>>728
こういうやつがパッドFPSへいつまでたっても矯正できない典型な
おれもなんだけど
昔のパッド勢もこんな感じ
敵の居る位置までレティクル、スルスル移動させるイメージ
今のパッド勢はスティックをこの角度でこの時間倒したら
画面のこの位置までレティクル移動させられるっていうのをカラダが覚えてる
移動させるっていうより飛ばすってイメージ
なので画面に敵見つけたらそこまでレティクルを一瞬で動かせる
90度とか180度素早く正確に振り向くっていうのにはマウス有利な気はするけど
そもそも180度振り向かなきゃいけない立ち回りに問題あるべ
0732名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 19:30:57.02ID:ad9fBqHo
>>728
>今のパッド勢はスティックをこの角度でこの時間倒したら
>画面のこの位置までレティクル移動させられるっていうのをカラダが覚えてる
感覚で覚えるのはマウスも同じなんですが・・・

というかマウスの方が
動かす速度と距離だから
倒す角度と時間より全然簡単ですよ?
0733名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 19:37:43.65ID:fIxs1rV3
>>732
は?バカなの?文盲なの?
簡単難しいの話してるんじゃないんだけど
パッド勢の進化の話なんだけど
マウスのがわりと楽にできるようなことでも
パッドでも修練つめばできるって話なのに
バカなの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 21:58:22.11ID:BV0tGhoe
PS4でBF1をXIM4でやってるんですが今日からマウスをロジクールのG502でやろうと思い
ボタンの設定をしているんですがうまくいきません

G502のG8とG7とG5の前にあるボタンこの3個のボタンがどんなに試行錯誤しても設定できず
ググっても情報がでてきません

ボタン設定のPrimaryとSecondaryりょうほうとも設定できません
どうすればG8とG7とG5の前にあるボタンこの3個のボタンをボタン設定できるようになりますか
0743名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 00:48:33.74ID:2I5P83n1
>>738
キーボードの使わないキーを設定すんのかい?
せんのかい?
すんのかい?
せんのかい?
すんのかい?
せんのかい?
0746名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 01:13:51.23ID:IwzCQrDt
>>743
モンゴリアンスタイルでやっててHORIのG1のコントローラーをつかってます
XIM4でキーボードをつかってない場合どうすればいいでしょうか

ずーっとググっていたんですが

解決策は、pcでロジクールのg502のボタン設定でg8g9に
xim4が認識できる入力を割り当てれば使えるようになります。
例えば、g8にキーボード入力の8を割り当てるなど、すれば使えます


ということなんですが例えば、g8にキーボード入力の8を割り当てるの
キーボード入力の8というのはどういう意味なんでしょうか
検索してもでてきませんよろしくお願いします
0748名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 01:19:48.64ID:bISxqU0T
キーボード入力というのはキーボードの入力
8というのは数字の8
どう?分かりやすいでしょ
0749名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 01:36:55.56ID:IwzCQrDt
>>747
>>748
G502のG8とG7とG5の前にあるボタンのどれかに
キーボード入力の8を割り当てるにはどうすればいいでしょうか

今使ってるLogicoolRゲームソフトウェアのバージョンは8.91.48です
0758名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 10:20:30.66ID:IwzCQrDt
>>757
本当にありがとうございました
無事G502でボタン設定できないのができるようになりました
ありがとうございました
0759名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 15:11:01.21ID:I/X7/zT9
根本的なことが何もわかってない底辺マウサー増えすぎ
教えて君とかうんち荒らしとかまだかわいいほうだな
0760 2017/05/16(火) 15:48:02.46
俺が全ての質問に答えてやるよ
かかってこいや!
0762名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 17:20:26.60ID:ALTEq61k
酔った勢いで三点セット買っちまったぜ
これでお前らギッタギタのメッタメタにしてやっからな
覚悟しとけよ
設定でわからない事があったらわかりやすく教えろないいな
0764名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 18:55:02.67ID:lRFvaCP1
マウスにしただけで強くなれるわけないのにな
FPSは最低でも3年はやらないと、どのゲームでも上位の奴らにはどのみちボコられるというのに
COD4からやってる連中ならFPS歴約10年
格ゲー並になってきた
0785名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 02:53:23.02ID:mzUE+NbO
パットは立ち回りから覚えなきゃならんからPCみたいな基地外は多くないけど平均的に基礎身についてる人多いんじゃないか?
0787 2017/05/17(水) 11:13:48.06
>>773
だはX
だわ◯
0788名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 11:39:29.19ID:PL8FVjN4
やっぱNateGibson上手いわ
FPS極めたいならPC行くしかないんだな
エイムアシストなしでこれとかやばすぎ
0789名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 11:49:08.42ID:fG8xaabG
むしろ日本は人口の問題があるからPCのほうがレベル低い気もする
競う相手が少ないならレベルも当然下がるから
0797名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 15:32:50.12ID:XDgM7ynY
ハードウェアチートまでしてる癖に
異常にモチベは高い、2万弱つぎ込めるほどに
マジワロw
0799名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 15:54:40.75ID:JugF0mf6
後はマクロに必死っていうオマケ付き

こいつら本当に正々堂々って事からかけ離れたキモキャラだと思う
PCとかCS以前に人としてどうかと思うわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 16:01:17.12ID:q5i1Uh7U
マウサーって雑魚の言い訳に使われてるよな
リコイル制御できるからマウサー
俺が勝てないからマウサー
こんなんばっか
0801名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 16:21:26.26ID:XDgM7ynY
すごいアンバランスなんよね
よくいるだろ。ガチクランとかいって手元にはxim4
傍から見ればお笑いでしかないのに、意識高いもんだから大会まで出ちゃう
お前らはこういう奴らになっちゃダメだぞw
0803名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 16:39:50.79ID:4sm68hzv
>>788
PCでエイムアシストなんて邪魔なだけ
CSのマウスでもエイムアシストも強ければ強いほど糞邪魔になる
感度遅くなったり引っ張られたHS狙いのはずが胴体とか外れたりとかエイムが狂いまくる
エイムアシストは本当にパッド用でアシスト強いと適当にスティック倒してタイミングよく押せばキルとれる仕様
0806名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 19:28:33.07ID:Tcz/9Zgr
ディスというか正直な感想だと思うが
ディスだと思うならお前は可哀想な奴だと思う
0807名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 20:25:28.58ID:Lfb4Ll/M
アシストがウザイのは横移動してる敵にトレースしようとするとアシストで減速して尻追い掛け回すエイムになる時だわ
思いっきりエイムぶち込まないと追いつけないw
エイムに関してはパッドにFPSフリークが最強だよ。中遠距離はエイム一生張り付く
けど過度なキャラコンしながらのエイムが必要なゲームはマウスじゃないと厳しい
0809名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 20:36:44.93ID:8U0etPb+
パッドでそこそこ成績出せてたけど限界感じたからEDGE買ってマウサーデビューしたら無双できるようになったBF3
0811名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 21:45:27.61ID:oDD7nOhq
>>807
確かに尻追いかけまわすのわかるな
高感度にすればアシストあんまり気にならないかも

エイム尻追いかけ回らないように試合中不規則な動きする味方にピッタリエイムして練習してる
0812名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 10:34:08.92ID:v2+/Lzcr
本体バージョンアップしようとしたら
家のパソコンがxpで詰んだ
なんか良い方法無いかなあ
0825名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 18:07:03.46ID:HBVa6siL
悪い
なにが面白いの???????????????????

厨房とか好きそうだけどもしかしてクソガキ?
0828名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 18:22:12.77ID:XPXBRMad
パッケージとってあったけど確認したらうちもそうだったわ
だから勝てなかったのか。把握
0830名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 18:35:51.17ID:HBVa6siL
まじでつまらないよ??
小学生のクソガキがいじめられてこのスレで鬱憤晴らしに来たのかな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0834名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 18:50:46.15ID:QFva5dBB
てかただのパクツイなのにお前ら反応しすぎwww
じゃ、もうこのスレ来ることは2度とないから何か送っても意味ないで〜
0843名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/19(金) 07:15:48.62ID:zpcFH1Pi
なにもいじってないのにアカウント変えたら突然感度が馬鹿みたいに高くなってヤバイ
今までなんの問題もなかったのに
0845 2017/05/19(金) 12:32:24.18
アシストとか今更CODシリーズやってるの中高生ぐらいしかいないだろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/19(金) 20:14:17.15ID:yyBGEmIG
>>846
そうだね
けど君の言うとおりXIM4がただのUSBハブになる機能があったら面白いね
文字入力とかかなり楽になるし
0848名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/19(金) 20:29:30.56ID:BFBV4rwY
俺は変換器みたいなの使ってる
ボタン押すだけで切り替えられるからfpsした後にff14とかする場合便利だよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 02:03:03.49ID:iPuKKje/
XIM4のヌルヌルになる設定

PS4のホームの設定で周辺機器を選択

マウスのポインターの速さを速いにする

XIM4側の設定

Joystickの元数値7500を0にする
0855名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 17:28:24.66ID:MTXVffRO
俺もキルレ6あるけど流石に談合だわ
0859 2017/05/22(月) 12:29:35.06
ワロタ
0866名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 15:15:31.80ID:d3G/Z+dc
シージでたまに視点移動がかくつく(引っ掛かる感じ)んだけど同じ現象起きる人とかいる?体感5分起きくらいに2秒かくつく感じ
0868名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 16:24:36.54ID:rMWThPwN
>>866
公式のヌルヌル設定でやってるか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 18:54:21.82ID:S0LVNwtP
感度とボタン設定しかいじってなかった情弱だけどデットゾーン1(0にできないのなんで?)にして世界変わった
これで触って75に戻したらいかにpc挙動との差があるか痛感したわ
結局ハイセンシなせいで1では難しくて30前後くらいで落ち着いたけど
ところでスワップスティックのチェックマークってなにこれ?
0876名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 22:11:24.77ID:Si3afsjj
XIM4のヌルヌルになる設定

PS4のホームの設定で周辺機器を選択

マウスのポインターの速さを速いにする

XIM4側の設定

Joystickの元数値7500を0にする

twitterの引退したマウサーが晒してたまじで変わるからやれ
0878名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 00:42:21.40ID:7Ha4hTUr
        3  0  代  突  然  死

NHK「ひとりでできるもん!」元子役タレント平田実音、肝不全。33歳。

33歳主婦、自宅で死亡。帰宅した長男(8)が発見。東京、墨田区30代の女性の突然死。
https://twitter.com/onodekita/status/857915526609117185

『GOSICK』シリーズのもう一人の作者である漫画家の武田日向さん、死因は肺胞出血!?
29歳で死去。早すぎ。
https://twitter.com/onodekita/status/861828834806554624

漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

バス会社関係者のかたからの情報です。
千葉県船橋市では、バスに乗車中のお客さんが車中で突然死するという、
過去数10年以上もなかった現象が続いています。
https://twitter.com/neko_aii/status/864834196165902336

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

          突  然  出  血

ロンブー淳さん
「北茨城に行った次の日鼻血まみれ。美味しんぼの話もなくはない」

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440
http://o.5ch.net/u6e7.png
0882名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 21:18:55.36ID:zy40oNop
XIM4持ってるんですが、

ps4アーケードスティック【RAPV】→XBOX ONE格ゲー
に対応してますか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 14:49:36.40ID:W3jsPllg
XIM4がそのアケコンを認識するかどうかだねぇ
というか箱1のRAPV買った方がいいんじゃないの?
これ同じくらいの値段するよ?
0891名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 19:56:58.36ID:DBhc0tik
デスアダEのホイール下ボタンクリックしてもxim4に反応ないんですが、なにがおかしいんですかね
0892名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 19:59:15.54ID:gdu/7pOH
デスアダーってボタン配置までメモリに記録するようになったの?
無理ならDPI変更ボタンはXIMには対応してないと思います
0895名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 11:50:23.07ID:ffbmDOL+
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき
0900名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 22:07:49.55ID:H8xKOEC0
あんまりにも中央あたりで荒ぶるからやってみたけど全然違うわ
だけど効果を実感できるのはポインタが滅茶苦茶な動きをするってときくらいだと思うわ
0904 2017/05/26(金) 12:17:32.56
そうえばたまに
ビクンビクンってなったりするんだけどコレ何なの?
0906名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 17:40:51.27ID:1DcGEOs5
つまんねえゴミしかいないね
本人はオモシロイと思ってそうだけどw
これがガイジクオリティ
0908名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 22:19:11.83ID:zKctlAN9
XIM4を使ってPS4の純正コントローラ以外でモンゴリアンプレイは可能でしょうか?
ホリfpsかナコンレボリューションを使いたいです。
0912名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 22:27:15.26ID:zKctlAN9
>>909
ありがとうございます。
ちなみにどの様にすればいいでしょうか。
0915名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 22:51:00.58ID:SskOfreO
俺はモンゴリアンじゃないから知らなかったけど
調べたらいくらでも出てくるし
Googleの使い方も知らないバカなんだろうな
0918名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 01:13:38.01ID:0snuSXKu
そろそろK95BIOSモードじゃなくても動くようにしてくれ
MOBA用っぽいバックライトがうざくて仕方がない
0919名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 01:55:54.79ID:85y2YuPJ
普通の5ボタンマウスとナビコンだとボタン足りなくね?

codは良いけどBFだと走りながらガジェット出せんわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 19:27:21.43ID:9SNLMiT3
BFとかはぬるぬる出来るけどシージだけカクカクするし遅延するし何が違うんだろう
0931名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 01:01:35.09ID:ss3uOuYL
マウス側のdpiとxim側のデッドゾーン設定はいじることでどれくらい操作感変わるか知っておいた方がいいぞ
それがやりにくいと感じる人もいるだろうが、いじった方がやりやすいってなる場合も結構あるからな
0934名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 02:39:35.37ID:3+U1Ikrm
バリステ=加速ではない
速度が足りない速度帯に対してブーストをかけるのがバリステ
現時点の人気タイトルでこれが必要なゲームは俺は今のとこ知らない
初動が遅いゲームのあったけどゲーム側でもう調整されてる

DZがどうとか言ってる奴が居るが
これは左スティックに変わるスティック操作をするデバイスを繋いだ時に調整するものであって
他のコンバーターの「右スティックのデッドゾーン」ではない
G13やOrbweaver、デバイスによってジョイスティックの遊びが違うからそれを調整するだけ
これを変えてマウスの操作感が変わったって言ってる奴は単なるガイジ

XIM4のSTはVENOMのプリセットと違って加速やDZを最大限に消した状態で作られてる
GIMXと比べたけどGIMXのキャリブレーションを終えた状態とほぼ変わらないから
加速の設定も直線状に消されてるだけだと思う
クロスヘアは使ったこと無いから知らないけどプリセットで加速が消えてるという噂はチラっと耳にしたことがある
XIM4対抗デバイスとして出されてるからもしかしたら本当に消してくれてるのかもしれない
バリステをいじらなかったらVENOMと同じとか言ってる奴はマクロも便利な加速付きVENOMに戻ればいいと思う
0935名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 05:03:43.71ID:ss3uOuYL
>>934
なら一回感度は同じのままで、DZ最低値と最高値で触ってみ?騙されたと思ってさ
iwでの話だけど、ゆっくりマウス視点動かした時の速さ全然違うから
気のせいとかそういうレベルの違いじゃない
0936名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 07:15:26.26ID:3+U1Ikrm
>>935
ならじゃなくて変わるわけもないんだよ
BO3起動してるから0と30000で比べたけど俺の環境じゃ何も変わらない
DPI12000HIP16.00

ちなみにどんな機械も共通して言えるけど
無理な数値にすると遅延や誤動作を起こす可能性はある
他のコンバーターでDZの上げ下げでどんな挙動の変化があるか見てみたら?
XIMしか持ってないなら比べようも無いとは思うが
0937名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 08:21:45.54ID:ss3uOuYL
>>936
ジョイスティックのデッドゾーンの話だよね?
1.00から100.00までしかいじれないんだけど、同じ項目の話かな
ちなみに俺のマウスはdpi5700くらい
俺も最初はツイッターかなんかで見たやつで、過去レスにもあったけど
DZ75.00から1.00にして、ps4→マウス→ポインター速い、にしたらマウスの操作感明らかに変わったんだよ
どっちもコンバーター挟んだマウスに関係ない設定だとわかってたし、変わるわけねーだろと思いながら設定してみたら、明らかにプラシーボとかじゃないくらいマウスの操作感変わったんだよ
まぁ試してみた上で変わらないと言うなら俺の虚言だとでも思って聞き流してくれ
0938名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 08:35:52.86ID:3+U1Ikrm
>>937
http://i.imgur.com/7h5aQ9j.png
DPI5700くらいの意味もわからないし
PS4のマウスポインターの設定が何なのか全く理解できてないし
XIM4の設定自体の意味も理解てきてないだろうし
虚言じゃなくてお前がガイジって事でいいよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 09:53:08.61ID:ss3uOuYL
>>938
senseirawってマウス知ってるか?そのマウスのdpiが最大でそれくらいなだけ
後マウスのポインタ設定や、ジョイスティックのデッドゾーンが本来コンバーターかませたマウスに及ぶ設定項目じゃない事はわかってるつってるじゃん
その上で半信半疑で設定変えたら実際操作感変わったって事
まぁもうなんて言おうがガイジ以外のボキャブラリー無さそうだしハナから信じる気もなさそうだから、君は君で好きな設定でやってなよ
後どうでもいいけど俺のxim4の設定じゃデッドゾーンの最小が1.00で最大が100.00だわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 10:13:25.19ID:3+U1Ikrm
>>942
信じる信じないじゃなくて試したよって言ってるじゃん
試した上で変化なんて無いから言ってるの
変わると思うならお前のXIM4友達に広めてやれよ
DZは数値いくつにしたほうがいいよってな
DZの適正値は個人差なんて無くてセンシが変わろうが固定だからお前の適正なDZ値を教えてやればいいよ
ガイジだろコイツwwwwwって思われて終わるだけだろうけど頑張れよガイジ
0944名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 11:02:14.50ID:ss3uOuYL
>>943
xim4 設定 で一回ツイッター検索してみ
ヌルヌルになる設定〜とかでデッドゾーン数値云々のツイートが出てきて、そこに何人かがリプで変わったとか、引っ張られ過ぎる感じがなくなったとか何件か書いてるから
まぁお前に言わせりゃそいつらも全員ガイジで解決なんだろうけど
俺だって最初見た時鼻で笑ったわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 14:03:27.53ID:5lXu06+B
クロスヘアーコンバーター使ったことある人いるー?XIM4買うかクロスヘアー買うか悩み中。
0946名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 14:11:48.94ID:Hb8Cli6d
ぬるぬるになる設定!なんて馬鹿げた事言ってないでエイム磨くのが一番手っ取り早くて手堅く強くなる方法なんじゃないんですかね
0947名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 15:03:04.55ID:UNvWMLtc
ffaに名前Sから始まるキルレ2くらいの、いつあってもずっと実況風に喋りながらプレイしてる人がいるんだけど
今日キルレ3.5の明らかにハイセンシマウサーの人がいて「どうやってそんな飛びながら当てれるんだろうすごいなぁ」「感度いくつくらいでやってるのかなぁ?」とか言っててなんか胸が痛くなった
0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/30(火) 16:24:21.57ID:b4eKeVR6
>>944
その項目どこにあるの?スクショは?
まずdzが1から100の範囲じゃないしね
初期設定だと7500
試してみるから教えてくれ
0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 01:55:22.08ID:kMjD5TN3
結局XIM4の設定のジョイスティックって項目はジョイスティック使わない人は無視していいのかな
0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 14:08:33.29ID:z4EkOOWU
すまんsteady aimのバージョン変更ってxim4pcに挿してリンク踏むだけで完了?
一回フォームウェアの中身消してからって感じ?
0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 17:19:14.14ID:nszjR8nt
iwでセンシ上げてゲーム内感度落とすのと、センシ下げてゲーム内感度上げるのどっちが良いの?
0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 07:45:25.80ID:qxcbUWgd
>>964
感度maxで調整してたわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 12:22:31.04ID:7raQ1Vry
xim4購入してからもう3年以上経つんだな
3年間でxim4でやったタイトルはデスティニーだけという他のFPSは大体PC展開してるからそっちやってたし
デスティニーも2がPCで出るみたいだしもう必要ないかも
0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 18:37:16.35ID:5vhsn4uv
キー割り当てしようとしてんのにキーボードが反応しないんだけどなんでだ?キーボードが壊れてるわけじゃないのに
0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 20:03:38.03ID:GstDOwHK
これまで使ってたのならキーボードの動作確認して
はじめてだったら対応していない可能性が
0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 20:08:34.36ID:y+7fueQK
そもそもマウスでゲームやった事ない奴がximでゲームやるってなんか無理ある気がする
0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 20:16:33.53ID:J6l1eFgB
マウスでやってるからxim買うんじゃねえのパッドに絶望した奴限定だけど
マウスでやったことない奴とはいうけどPC触ったことないとかいるのか
・・・まあスマホやタブで完結してるのもいるからいるんだろうな
0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 20:31:33.22ID:i9ti2kPW
ほぼ強制でXIM用にデバイス買うことになるし
むしろXIM買ってる奴は初マウスFPSが大半だろ
PCで元々やってる人はGIMXの方が多い
0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 01:36:54.73ID:FVGhz3p1
>>977
最近調べて買ったけどximの方が多いと思うよ。
つかGIMX XIMどっちでもいいと言うかこの話題には関係ないと思うけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 08:55:31.65ID:0wAHVVLr
R6S
DPI12000
Hip:22
ADS:10.5
バリステはいじらず
ゲーム内
DZ10以外全部最大

バリステはやはりいじらないほうが身のため
0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/05(月) 11:28:41.61ID:aU3B1DbH
センサーによって違うとか言ってるやつはDPIが何なのか知らないんじゃね
とりあえず上げときゃいいやぐらいの感覚でしょ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 62日 23時間 32分 31秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況