X



PS4でバックアップを動かそう 2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 13:50:50.68ID:O92Y74cA
キタ━(゚∀゚)━!
0004名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 20:22:25.91ID:I03v8GGE
ガセ情報掴まされてpro買いに走ってアプデも出来ず物置になってるマヌケwwww







私です
0006名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 08:59:00.96ID:zoA2GgwR
>>4
このスレで壮大な釣りをしたのは俺だ
ごめんな
0008名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 14:06:01.86ID:G4AjDQsV
CFWまだー?
0011名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 15:46:42.15ID:Z4FYKD9m
初期型かったあほおる?w
0014名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 18:56:07.18ID:tqoe7YuZ
4ヶ月経ったのに動き無し
結局ガセだったのか
0016名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 13:35:36.48ID:T6ixe4kY
割れないままPS5へ
0017名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 00:25:45.42ID:3WUx34pk
ライフサイクルが短くなるのはいいことだよ
さすがにこれまでの七年は現代的じゃない
五年ほどにしてマルチで繋いで緩やかに移行するのは時代にあってると思う

このスレで言う事じゃないけど割れにくくもなるしね
0018名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 14:16:28.44ID:hO2arYql
ps5は割れてくれよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 08:36:04.60ID:LQECeB8Q
Pro2台買ってたけど一台は売って一台はアプデした

こんな都市伝説未だに信じてる奴いるの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 01:10:44.33ID:my145Jvb
都市伝説か・・・

そうだな、俺たちは何らかの熱病に冒されていたのかもしれんな・・・
0032名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 12:03:50.26ID:rRrnYtM7
Linuxが動いてもな
結局これか
0033名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 12:41:37.91ID:Zvlg46ep
まぁまだ慌てるの早いっしょ
PS3は十年戦って割れたのも五年目
PS4もロングランになりそうだから後二年くらいで割れればいいよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 10:20:11.80ID:m0Z29wL+
【レス抽出】
対象スレ:PS4でバックアップを動かそう 2 [無断転載禁止]&copy2ch.net
キーワード:ps3 3.55

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 15:39:28.87 ID:+1SudI8W
ps4なんてどうでもいいからps3 3.55以上割れろ

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/06/07(水) 19:40:43.44 ID:/7I8rhXh
ps3 3.55以上割れ〜リ!!,



抽出レス数:2
0038名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 18:25:07.53ID:xdwg/luL
はやくしろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 03:54:59.94ID:fKgzerFx
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
"PlayStation 4"システムソフトウェア
バージョン4.71アップデートのお知らせ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
"PlayStation Network"より"PlayStation 4"システムソフトウェアの
アップデートに関する情報をお届けします。

2017年6月22日(木)より"PlayStation 4"システムソフトウェアの
アップデートを開始しました。
今回のアップデートでシステムソフトウェアのバージョンが4.71になります。

"PlayStation Network"の機能や一部の機能をご利用になるには、
"PlayStation 4"のシステムソフトウェアのアップデート(更新)が必要です。

システムソフトウェアは、常に最新のバージョンにアップデートして
お使いください。アップデートすることにより、機能の追加や操作性の改善、
セキュリティーの強化ができます。

▽バージョン4.71で更新される主な機能

・システムソフトウェアにおいて、動作の安定性を改善しました。

▽アップデート方法については、下記のURLにてご確認ください。
https://click.mail.jp.playstation.com/?qs=aac84f663eeeaa21a875496039e4a8b9e800add17eda9d029c421c0a75d0e0c2e5fb649ff3fe84a81271dff061c15411d95d24443e7a052a
0041名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/27(火) 15:30:34.83ID:4GbYqpP0
ps4よりps3 3.55以上が割れるようにみんなお祈りしましょう。(-人-;)ハーヨハーヨオチン╰⋃╯ちんちんダルんだ(’-’*)♪るん
0043名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 18:20:19.69ID:ytwN64tJ
4.05で使ってきたけどもう限界が近い
バイオも仁王もニーアもホライゾンもやりたいし
DQ11とアンチャとマブカプも見てるだけとか悲しすぎる
0045名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 12:35:04.34ID:FxsTv6qD
>>44
さすがにPro2台は負担大きいしアホらしいw
ProがSlimくらいに薄くなるとかまたバージョンアップしてくれれば買い増しもありなんだが
0063名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 10:17:52.75ID:m+fIlUSi
Webkitの脆弱性は3.55までだぞ
Kernel exploitが頓挫したらアプデしたことを後悔するようになるなw
0064名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 11:06:55.45ID:65xDHjA6
去年の12月にproを買いに走って7ヶ月半
ついにドラクエ発売を迎えてしまう
おれはもう耐えられそうにない後は任せたぞお前ら
0071名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 19:16:59.98ID:iX2hFHXh
3.55ってなんか歴史を感じるよな
でもこのくらいのハードルの方がいいのかもな
最新FWが割れると雑魚が湧きまくるし余裕もってストックできる人間だけ恩恵得たほうが
0072名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 21:51:32.32ID:f31lk9Ny
今回のは4.05で発見されてたexploitは使えなかったから3.55に移植したってことなのかな
0077名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 15:07:05.35ID:BQNphElg
>>74
まあ落ち着け
今回のは1.76で動いてたハックを3.55に移植したってだけで、バックアップ起動が出来る段階じゃない
これからほかのVerに移植される可能性もある
しかもクリスマスにPro買っとけって言ってた人とは別の開発者だ
0078名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 16:28:35.13ID:OTQthrkQ
でもちょっと待てよ?
1.74ではバージョン偽装出来たよね?
3.55でも出来るようになるのか。これで。
0083名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 01:23:33.47ID:u6u5f07N
いつのまにか2100番台なんて出たんだな
初期FWは間違いなく上がってるだろう
Proの新しいの出たら買うかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 03:44:41.32ID:PV2LnVmp
MTX Keyの導入動画チラホラ出てきたが、
バックアップ起動って、DLゲーム限定らしいな。
ソフトを外付けHDDに落として他のPS4でも起動できるらしいが、
パッケージ版をHDDにバックアップして起動じゃないと使えないな

ってことで、分解して導入するリスク背負うよりも
CFWを正座して待つのが得策。
そもそも、がっついてやりたいゲーム無いし。PS4。
0086名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 17:07:32.16ID:/1uOxthL
あと3年ぐらい待てよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 23:29:00.46ID:5jb+fmso
>>84
トリコとホライズンはやりたいと思ってる
でも3.55までにしておいたほうがいいってことで手を着けられない
0088名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 18:23:41.36ID:YrWl4aFi
mtx key 導入したらパッケージ版を外付hddにインストールすれば
パッケージ無しでも起動できるみたいですね。
これから発売されるソフトには通用しないだろうけど、これまでに発売されたソフトは
すべてバックアップ起動できるようになったってことなのかな?
0089名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 19:50:38.02ID:Iv1Z4NPn
Slim買って使わずに寝かせてあるけど、
もし割れたとしてもVITAみたいな感じだったら結局は割れたVer以降のタイトルやるには
もう一台必要なのか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 11:05:09.01ID:maY9GDmP
いまってファームウェア最新にしないとPSNにログインできないんじゃ無いか?
3.55とか4.05のままだとゲームアップデートもできないからそのVerまでのタイトルもまともに遊べない
割れを待つんだったら2台必要なんだよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 13:06:02.50ID:w5nQytxh
1.76持ちだけど、チートもバックアップ起動もPCでSteamしてたほうが経済的にもいいしなー
現状はlinuxやハックが進歩していくのを見守っていく物好きにしか価値がない気がする…
0094名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 13:50:42.01ID:OaYJDARl
>>90
ログイン自体が最新ファームじゃないとできないの?
だとすると常にCFWも最新版じゃないといけないからVita方式だとゲームアップデートできないな
0101名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:42:38.97ID:z+qtIXvl
ファームウェアverを偽装してPSNにログインできるツールっていうのはどうなってんねん
0104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 04:29:24.86ID:/uI8ixo2
PS3のときも最初は古いバージョンからだった
きっかけが出来たのはいいことだと思う
0110名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:02:43.13ID:PNBD8h7v
一般的に最初って言われてるのは3.41のPSJだな それもきっかけはgeohotと言われてるけどさ
PSJ開発チームはソニーが開発で使っていたファクトリーサービスモードが起動出来るUSBドングル(通称ジグ)をPS JailbreakってUSBドングルでエミュレートしてバックアップ起動まで持って行ったのよ
PSJはリバエンでどういう物か分かってオープンソースのPSGroove(誰でもPSJと同じようなUSBドングルが作れるデータ)が公開された 多分PS3はあの瞬間が一番輝いてたと思う
その後はgeohotの3.55用のCFWとLv0のキー流出が大きな動きかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:04:20.23ID:ZT0vvMQD
>>113
1.76の穴はとっくに塞がってるし個人的にはリリースは結構早いと思う。
これが最新FWの穴だったらわからなかったが…
0117名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:10:30.14ID:XRFTNjz4
バックアップ起動の仕方わかったけどFW2.00以上必須のはエクスプロイト移植待つしかなさそうだった…
※「[Tutorial] How to Play Minecraft Trial on your Retail PS4 (POC)」でググると出てくる
0118名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:57:59.56ID:Ie3A9FsY
わからんなー
0126名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 13:27:29.62ID:5EExQuTJ
でもオンはできないんでしょ
0127名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 13:33:55.37ID:Q93wpyWP
そりゃ最新じゃなきゃPSN繋げられないし
0128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 18:16:48.07ID:hX/gMaww
まもすけのところのコメント欄ってなんで誤字脱字を毎回指摘してるのか
暇なの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 18:49:20.36ID:+2d178Tw
PS4持ってなくてよく分からんのだが、マイクラフトの動画はどういう意味なの?
あれはバックアップ起動できてるよって証明なのかい
0133名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 21:45:09.80ID:Q93wpyWP
Linux動くから1.76で止めてる人も多かったんじゃ
0134名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 22:50:18.22ID:HCxWBe/b
1.76は今は手に入らないだろうけど、3.55とかにexploit移植とかあったし、それに期待したら?
それも1.76ほどの穴ではないみたいだけど、1.76で自作ソフトが動いて解析が進めば可能性はあるだろうし
0135名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 01:25:08.19ID:y3KXO9tL
実行方法見てみたけど、途中でdecryptされたゲームモジュールとか書かれててびっくりした。
ゲームのダンプや復号自体はとっくの前に突破済みだったのね。
0149名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 17:21:57.25ID:U/Dcx1od
>>147
言われてて1.76はいらなくなるかもという説もあった
でも今回のエントリーポイントに使えるかどうかは別の話なのかね
0150名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 19:49:26.47ID:y3KXO9tL
>>149
Q. What is the status of a PS4 jailbreak?
A. 1.76 has been fully exploited. 3.55 and 4.07 have public WebKit exploits. 4.55 has been fully exploited in private

一応可能性はあるのかな
0151名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 09:18:29.72ID:bGlPTq5H
荒らしの三浦

自分にレスするアナル顔ファシオンのマヌケ野郎w

荒らしのくせにさぼってんじゃねーよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 15:01:56.18ID:6yPytJOf
オンできるようになったら起こして
0157名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 18:52:53.74ID:Dn7tNfNV
オンはバンの可能性もあるし、通常のPS4でやったほうがいいだろうね

FW偽装はできるようになるかもしれないけど、PS3の時のようにハックバージョン以上のFWでできるようになるまではかなり長いだろうなー
0158名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 13:20:51.00ID:UEUQbieu
三浦 ファシオンとは? (o・e・)

・機種関係無しスレに2008年頃から住み着いている 熟女のアナル好き
・ほぼ毎日レスをしている糖質自演厨
・他の住人全てに嫌われているアキバの加藤似 (妹は朝青龍似)
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・スレが機能しなくなった元凶
・年齢は31才
0161名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 03:18:14.12ID:lyOYepY9
PS4のゲームディスクの構造についてだけど
Vitaみたいに app/[TITLE_ID]/ 以下にeboot.binとかのゲームファイル群が置かれてるわけじゃなくて
pkgファイル1つしか入ってないの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 00:14:48.24ID:70+yDHBM
>>163
今のところ完全に1.76までだよ。PS4のFWもゲームの要求FWも。
4.05だか4.55だかのkernel expoitは非公開で利用されてるらしいから
それが公開されるかどうかな気がするけど、難しいらしい
0165名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 10:38:28.67ID:xMzcPPEA
1.76のPS4入手したのでparam.sfo書き換えたpkgを動かそうとしましたが失敗しました(´・ω・`)
直接インスコ→そもそもインスコできない(E-80A30014)
中身すり替え→PS4「アプデしろや害児^^」
まぁできるなら誰かがやってるか…
0176名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 23:59:34.26ID:RMQE+ZVP
2.00以上進展なさすぎ
3.55のFTPとブラウザアンロックだけでも出来るようにしておくれ…
0180名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 21:24:27.39ID:NP9dFvBj
Vitaの惨状みたら穴あっても放置でHenを公開するのはPS5が出てからでいいね
ROMは後からでも集められるから

特定のFW以上のが遊べないのは困る
0185名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 07:14:50.55ID:dLqovYyZ
ゲームのアップデートはどうなるんだろう
PS4世代はアップデートでゲーム性が大きく変わったりするからなあ
Project Carsとかアップデート前はひどかった
0186名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 12:54:47.12ID:kLrFoEii
このスレに三浦 ファシオンがいるか?と聞かれれば
「9割が三浦 ファシオンの自演書き込みだろう」と答えるが
ファシオンってやつは本当に間抜けなんだなぁと感心する
本人はばれてる事に気が付いていないようだが
0190名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 00:31:51.43ID:dsslKx0I
真偽ははっきりしないけど、5.00でもexploit発見されたみたいだね
emu on psp のとこに書いてあったよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 01:00:04.77ID:/b9ncTy8
FWに拠るからモデルは関係ないでしょ。
しかし4.55でも5.00でも良いけど見せびらかすだけで結局公開しないんだろ?
0196名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 01:16:48.27ID:8AVakn3f
              /_/           . . -‐‐- . .
              /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  C  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  F   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く    W  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0199名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 10:22:31.53ID:dsslKx0I
exploitが公開されないじゃないかって記事があったわー
できるだけ長く温存したいのか、ワレズに加担したくないのかね
先日見つけた人以外の第三者がexploit見つけて公開するか、流出でもないと厳しいかもねー
0200名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 11:48:12.23ID:T+jFBwlZ
PS3の時とは違って余りありがたみが無いな。
スクエニ・バンナム・KOEI(正確にはKOEIに買収された旧ガストゲーム)、等
このあたりのゲームは
みんな後からPCで発売されるからな。
0201名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 12:37:25.37ID:XKOhwfIn
いつの間に童貞のくせに熟女のアナル好き 三浦ファシオンの自演スレになってんだw
0203名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 19:39:14.03ID:0mUIFB5M
VITAは3.60で止まってたっけな、何かこっちの方が早く完堕されそうだな
スイッチは最初一気に進展があったけど最近音沙汰ないし
0204名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 21:25:00.75ID:7/wbJ7yV
本来なら慌てて本体を確保しに行く所だが昨年末の割れる割れる詐欺は酷かったからね・・・
0205名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 21:29:35.64ID:a6KTtm2j
5.00はともかく4.55以下の本体はもう売ってないんじゃないかなあ
リリースされたの4月だし
0208名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 23:01:24.72ID:/b9ncTy8
Sonyが自分見つけて既に埋めた穴だったら公開してくれよーて思うんだけどなぁ
kernelmode usermode双方該当する物が無いのかも知れんけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 13:32:19.33ID:TzBF4ENp
このスレに三浦 ファシオンが粘着しているが
「はやく病院行け」と言っとくが
ファシオンてやつは本当に自演が好きなんだなぁと感心する
本人はバレてる事に気が付いていないようだが
0214名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 14:43:31.84ID:w35/nlR1
まともにバックアップロムが動いている動画ひとりしかあげてないしな
しかもpkg専門
0216名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 16:41:13.62ID:K71SQKsW
来る来るといいながら来ない
本体だけ買わせるためのソニーの工作としか思えない
0220名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 09:20:14.75ID:oUnpEUCJ
童貞のくせに熟女のアナル好き ファシオン認知症かな?人格崩壊や妄想みたいな症状があるらしい
0221名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 13:41:48.64ID:vLxrmvK5
5.00のカーネルexploitが実用間近みたいだねー
まもすけのとこに詳細あったよ
公開されるかは別だけどw
0222名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 16:50:28.58ID:0Qy4fl3c
              /_/           . . -‐‐- . .
              /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  C  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  F   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く    W  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0229名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 01:36:32.57ID:n2sECmej
いや正確には厳しいのはProの方だな、ノーマルで良ければ限定モデルで手に入る
Proに古い限定モデルは無いし、一時期プレミア価格になる程品薄だったから転売屋に買い漁られてる
でもどうせ手に入れるならProが欲しいよなぁ
0235名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 02:05:18.61ID:FdlJcNkD
5.00は公式で落としといたほうがよくない?
あと、こんなリンク見つけたんだけど信ぴょう性あるかな?
http://fw.gkkh.de/
0236名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 02:07:14.67ID:n2sECmej
昨年末に買ったのを今まで期待し保管し続けられたなら
しかもProなら勝ち組を名乗っても良いと思うわw
0237名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 02:17:05.10ID:fHYaBteq
>>232
4.06w

>>235
FW4.05のハッシュ

MD5:203c76c97f7be5b881dd0c77c8edf385
SHA1:6c7d9bf1da48eac60a1dafb4c9126361af2c603e
SHA256:d0c46e3caade956cabcbd20313a8eab48ddbf3bc3129f3144926beccfe3d36c4
0240名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 13:20:49.52ID:2hNI9Ty9
リリースチームが同じだから去年のcccで発表されてたやつみだいだね
5.00でカーネルexploit発見されたし、リリースの可能性もあるから公開したんじゃないかな?
0241名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 15:46:58.97ID:FvWf4Bkg
完割れしたら呼んでくれ
そのとき俺はお前らのもとに現れるだろう
0248名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 10:57:58.81ID:SMlT0Qb3
ProのHDDを換装して準備しておこうと思ってたら、3.70のシステムソフトウェアを再インストール用アップデーターって配布されてなかったんだ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 00:13:19.65ID:/tgfUWvM
中盤で1回、終盤で1回、もう更新が終了だろ的な状態で1回と出してくれると嬉しいw
0255名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 00:56:57.09ID:Pt2AgVfg
良い所を付いてるな、具体的には本来は有料なモノが無料になるcrackやjailbreak、コレが割れだ
そうじゃないモノはただの技術的自己満足に過ぎん
02562482017/10/24(火) 13:09:07.80ID:Ny8lhxm8
>>249
レスありがとう。
gbatempでも同じ話題があったようで、どうも公式から配布されていなかったようでした。
0261名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 22:48:12.67ID:JYHl1FhM
塞いでもケツの穴が開いてるプレ捨てちゃん
0266名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 09:27:05.89ID:ZACWgrrX
そんな高値で売れるわけねえだろw
0267名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 09:36:17.29ID:mlZtX9uL
1.76以下であろうFirst Limited Packの新品
尼で44800円だから中古の本体はそれ以下にしとけ
0274名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 22:58:08.35ID:s85428tE
そもそも5.01が出てるのに、何故4.05で出すとか言い出すのか
公開されてない穴なら5.01でも使えるだろうに

今回もまた本体買わせたいだけの釣りの可能性が高い
0276名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 23:22:36.18ID:JaZDmhBy
4.05のはとっくに埋められてる穴なんだよ。だから公開したの。
最新のFWでも使える穴はそう簡単に晒されないし開発者達が色々調査するのに使うんでしょ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 17:35:40.40ID:m0dKyY8S
ナック、マイクラ、PTデモ、ファークライ4、GTA V、ドライブクラブ、ウルフェンシュタイン、アサクリ4
俺が見ただけでもこんだけ出回ってるな1.76機向けのは
0285名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 17:51:32.49ID:pbaILbxI
いや4.05が出た以上はこっちが優先されていくでしょ。
古いfwにこだわる意味がない
0287名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 19:31:43.34ID:m0dKyY8S
ドライブクラブは2014年10月9日発売で、1.76の次の2.00は2014年10月28日リリースだからね
でもドライブクラブは去年のアプデで要求が4.0になってるよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 19:39:50.80ID:oeh7txG5
ギリギリ1.76以下なのか
2.00以上のタイトルも動くようになったのかと思ったわ
サンクス
0290名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 00:14:27.22ID:AECh/fSl
デモ通りやってファークライ4は起動した。
起動しただけでpsn接続しないと何も出来なかったけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 00:26:16.62ID:/lsV/pfs
何か勘違いしている奴らがいるけど1.76のPS4が4.05まで上げられるって話しだからな
今4.05より下だからセーフとかじゃないからな
0297名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 05:14:54.57ID:fkesTy4U
FWが古い状態でもVitaでリモートプレイできるかな?
Vita側は場合3.60でも接続する方法があるらしいけど。
0300名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 17:52:03.06ID:NK7bGId+
PS4のデータ容量なんて割る手間考えたら買ったほうが安いけどPS4でエミュ走らせたいとは思うな
0303名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 00:27:22.01ID:cjvp4hjv
その極み2とやらが発売するまでに可能になったとしても、そのソフトは動かんぞ
4.05までなんだから。
0309名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 01:54:44.79ID:4wDxo0mS
PSPのプロメテとかPS3のPSJの頃からある要求FW超えるゲームの起動法はebooの改変だし、PS4もVitaもやるなら同じ方法だろう
据え置きと携帯型じゃ勝手は違うだろうけどVitaで出来てないのを見るにPS4はもっとハードル高いんじゃない?
0310名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 02:35:25.26ID:hmFPpXyI
>>307
3.55までっつうのはCFW導入の初期条件であって
ゲームを動かす為の要求FWの話じゃないだろ話の流れを理解しろアスペ
0311名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 03:08:39.65ID:8JfNN3ym
あくまで現状での話だけど、主要モジュールを復号するためには
そのゲームを正規に起動できる状況が必要なわけ。VitaでもPS4でも同じ。

ハックされたFWより上のゲームを起動できる可能性は低い
0315名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 13:29:32.91ID:G6Z/d1aA
なんか話が噛み合ってなさそうだな
PS3ってCFW4.82まで出てるよな 上で言ってるように導入FWは3.55だが
0316名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 13:52:22.77ID:to04mt70
>>315
だからそれはレベル0キーが流出したおかげだろ
PS4はそんな流出が期待できないからエントリーポイントが見つかったVerのみクラックできる可能性があるんであって
上位のFWバージョンを要求するタイトルは起動できない
0317名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 14:04:53.88ID:RjWSNdiy
知識ないから適当なことしか言えんけど
PS3のとき3.55でそれ以上を要求するソフト動かしてなかったっけ?
TOXとかFF13-2とかをEBOOT複合化(だっけ?)で遊んでた覚えがある
あれもレベル0キーのおかげなの?

違うなら似たようなことできそうだけど
どうなの?
0320名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 14:18:43.94ID:RjWSNdiy
>>318
まぁそう煽るなよ
割れたverより上を要求するソフトって意味はわかるだろ

話の流れでレベル0キーがないと上位verを要求するソフトは起動できないっぽいけど
じゃあPS3のときのはなんだったのかと思ったわけよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 14:20:48.76ID:oxSSvFhH
別に煽ってないよ 「以上、以下、未満、超」を分かってる人間が少ないんでね つい言いたくなる
0325名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 21:57:47.14ID:hmFPpXyI
つーか俺らがhackする訳じゃ無いのに無理とかそんな流出が期待できないとか言ってる知恵遅れ共は何が目的だ?
俺たちは口を開けて待つ事しか出来ないのによくもまぁスパハカー様の妄想代弁を恥ずかしげも無く披露出来る物だ
0326名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 22:43:03.06ID:62gofpkz
そのスパハカー様が、馬鹿でもわかるように、どういった脆弱性があって
出来ること出来ないことをわざわざ説明してくれているのに、お前のような
馬鹿以下の知恵遅れは突然リリースされるのを待つだけだろうなw
0330名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 23:24:11.73ID:hmFPpXyI
別に煽ってないよ 「今為べき事」を分かってる人間が少ないんでね つい言いたくなる
0336名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 02:19:46.77ID:d4rfBOfl
メモリ不足で落ちたな
0337名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 02:30:12.97ID:d4rfBOfl
メモリ不足じゃなく単にサーバーに接続できな
かった。
キャッシュなら繋がった。
0338名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 02:31:23.74ID:d4rfBOfl
因みに1.76
0344名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 01:16:16.40ID:dzmvcsFl
旧FW PS4を売るにはまだ早すぎるわ
実際に割れて俺たちが本体を買い漁った後に
乗り遅れた難民に高値で売りつけろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 16:13:07.59ID:jxLO2+wk
PS4 CMake toolchain来たな
0349名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 20:35:16.18ID:jxLO2+wk
homebrewだからハックというよりは寧ろ自作ソフトじゃね
0351名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 04:47:53.52ID:5HQDrmFl
PS4のソフトは割れてるけど普通のblu-rayドライブで読み取れるの?
PS3だと特定のドライブしか無理だったよね
0355名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 23:09:52.39ID:rAQDSOUw
おう何人ウォッチしてるか知らんけど1人は俺だ 何円で落ちるか見たいし入れてる
まあ時期が悪いかなあ…もう少しはやく出してたらもう少しだけ高値で売れたかも
4.05のはChaitin techのと同じexploitらしいし、それならLinuxで遊べるし1.76と同等だもん
0358名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 07:07:13.11ID:+uUnfUpO
近々4.05用になんか公開されるよーってつぶやいてる人は居るんだね。
流石にそろそろ頼んます
0364名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:02:29.30ID:pl0haoVr
PS3も最新ハックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !
0365名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 01:11:08.58ID:k7Tlk9lW
PS3はhackよりエミュの完成度を高めてくれたらそれでいいって言うかそっちの方が良い
0366名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:00:53.62ID:2WZ4tdV2
ヤフオクで中古本体落とすかダウングレード装置買うか悩んでたけど
最新でハックしてくれたら嬉しい
0370名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 13:10:39.56ID:9TC0zSoH
この手のワレザーは金はもってるけど
正規の料金は払いたくないというケチんぼばっかだろ

ゲーム制作者への感謝の気持ちなし
0375名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 13:25:38.46ID:xJgPeLmV
>実は、普通にE3TEAMのやり方でダウングレードをすると、そのE3Flasherは二度と「他の」PS3では使えなくなります。

こう思ってたけど別のやり方なら何度もできるんですね失礼
0379名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:01:03.94ID:5Sl9IUmz
Joからも直でツイッターにリーク情報来てたからもうすぐだね
出られると困る人も居ると思うが
0380名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:20:07.23ID:103bHR/X
昨年末もツイッターにリーク情報来てたなぁ・・・
今年こそは俺を困らせてみろよ、さぁ、早く、ハリーハリー
0393名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 20:54:27.33ID:De4HHXUk
カーネルexploit起動するためのものはまだ5.01では出てないから今のところ何もできないけど、
誰かが出せば5.01陥落するってことだよね?
4.05で誰か忘れたけど準備してたのに、リークされちゃったからそっちにシフトしていくかな
最新バージョン対応だし
待ったく箱から出してないproを弄りたい
1.76の旧型弄るのまだできることが限られてるし飽きた
0396名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 10:19:38.65ID:/yKYZSEW
PS3が盛り上がっているせいでPS4が盛り上がらない
いや、PS4に進展が出ないからPS3でお茶を濁しているだけなのか
0403名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 13:52:41.12ID:mEsnL5fO
ゲームの復号化が簡単になったみたいだね
ttp://yyoossk.blogspot.jp/2017/11/ps4-gamedump-titleeditor176.html?m=1
0404名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 21:04:12.55ID:nxoR8LQx
1.76で動かないゲームでも複合化だけは出来るのなら
データぶっこぬきツールとしては有用かもしれん
0406名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 21:45:14.92ID:j1aWP4xk
ゲームを起動してる状態でFTPを動かす事でゲームイメージを取得してるのだから、
1.76で起動できるゲームでしか通用しないって。
0409名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 23:08:39.76ID:j1aWP4xk
今までと違って実際にexploitの詳細まで出てるし、流石にあとちょっとだと思うよ。
今年中に来るかどうかまでは分からんが。
0413名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 04:30:45.56ID:5tu1hCMD
よしんば4.05割れしてもレベル0キーとやらがないと
そのverより上を要求するソフトはできんからいまのvita状態になるんだろ

今更ながらPS3って運良かったな
いや悪かったのか
0416名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 15:54:47.27ID:fCfBibDZ
mtkのこと言ってるのか?
あれはやばいでしょ
使用した人はbanされてるみたいだし
online繋げられないなら微妙じゃね
他にmodchipなんてあったか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 21:26:17.36ID:sWG6euU4
3.70で耐えてるよ
GTA5、ブラボ、アンチャ4、トゥームレイダーで回してるけどホライズンとかアンチャ新作とかやりたい
04214182017/12/06(水) 12:24:19.09ID:E07D4/s3
さすがにプロ2台は負担大きいから簡単には火炎
でもホライズンは4.01らしいからここまでなら上げようかなと迷ってるw
0422名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 13:02:24.01ID:yuYzYV/C
Pro、HDDを換装したいけど3.70のリストア用FWアップデータ、どこかにないかね。
過去ログにあったリンクにも3.70だけなかった。
やっぱ公開されてないのかな。
04294242017/12/07(木) 13:42:15.69ID:R7oygcMX
>>428
そう
リリース来ないうちはあげないほうがいい
後々3.55でなんかあったら大変だからね
0433名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 13:21:45.80ID:UyOvOScv
ごめん!アンチャってPC版出てるのか、知らんかった
Bloodborneのモデルも出てきてる解析されたのかと思った

ttps://luxox18.deviantart.com/gallery/?catpath=/
0436名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 21:13:10.02ID:Nb1b6zZl
PS4proをすぐ買ってこいと言われて買ってきたら1年間音沙汰無し
使わずに寝かせていたがもう諦めたほうがよさそうだな
0438名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 21:51:24.30ID:K6A1anXb
同じ状況だけど今年のクリスマスを期限にすることを決めてるよ
クリスマス過ぎても何もなければアプデして欲しかったタイトル買いまくるわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 02:57:12.02ID:QYRwS+Tk
PS4X1switch全滅とはな、時代も変わったモノだ
PCも強力なコピーガードが現れて(進化して)お葬式だし
0457名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 20:34:34.31ID:aan6+N/N
>>456
ありがとう
コメントでエンドユーザーには関係ないって言われてるしバックアップ起動はまだ先か
0459名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/20(水) 07:55:23.10ID:fQgff80W
年度内もあやしいだろ。。。
0463名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/22(金) 10:32:34.51ID:6R2ybawu
クソわろた
04654182017/12/22(金) 23:23:09.69ID:A1CIdV/a
とうとう5.03にアップデートしてしまった
新しく買ったProをな
やっぱりFW気にせず遊べるのは快適だわ
ゲームアップデートできるしマルチ楽しいしDL版も買えるし2台持ちが正解だった
0469名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/23(土) 12:08:51.93ID:IB6lPdnG
5.01は流出がどういう流れになるかだなあ
流出したからすぐにリリースするか、逆に流出に抗議してリリースしないってこともある
0473名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/25(月) 01:41:03.52ID:C8tiHgHI
jailbreak出来てるんだけど、その後ゲームを起動させようとするとクラッシュするんだってさ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/26(火) 06:44:38.81ID:v0tWRp3T
FF15はokだよ。2016年中に出たゲームはほぼ大丈夫。
ゲームのアップデートまでは分からんが。
0488名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 00:58:03.56ID:AlAEyJct
まーせやね
Pro買ってちょうど古いのしまった人はドンピシャで4.05のはずだから
でもこのくらいのハードルでいいと思うよ
あんま緩いとガキばっかになるのは最近のPS3界隈で懲りたでしょ

>>486
今回はPSプラスも絡むから前世代ほど自由にはいかんでしょ
上でも言われてるけどアプデすら怪しいまである
0491名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 23:18:53.59ID:p0prDMPO
過去に改造の楽しさを体験したいい年したおっさんしか手を出さんでしょ、こんな面倒なの
今の若いのはおっさんの想像を遙かに超える面倒臭がりで合理的な現実主義者だよ
手間とリターンが見合わなきゃ絶対に手を出さないから
0495名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 00:31:33.64ID:8q50gugl
4.05リリースきてるじゃん。
まだこれと言って何かできるわけじゃないけど、デバックセッティングは利用できるみたいね。
誰か試してよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 00:35:26.88ID:8q50gugl
flatzも例のpkgインストール機能(と起動方法?)を公開するから誰か4.05へ移植してくれって言ってるね。
楽しみだ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 00:48:31.81ID:8q50gugl
flatzのはnonpdrmのPS4版って認識で良いのかな。動画だけじゃよく分からんかったけど。
0499名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 06:31:24.46ID:1hmj+DjT
info thiefのとこで日本語で今回のexploitについていろいろ書かれてるね
yyoosskで導入書いてあるからこれでやれるかも
0505名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 13:08:11.60ID:wWOCRjJF
今から新品ps4買ってピーコできますか。
未だにオスギのビタは売ってしまいたいので。
0507名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 17:22:27.61ID:0vopUOjb
導入できた
0518名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 07:03:56.08ID:pbfIo69T
まあそれはハックかPS4独占タイトルにどれだけの価値を見いだしてるかだな
>>465なんて普通にタイトル買ってるみたいだしタダゲーじゃなくてハックそのものに興味がある人なんだろう
0523名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/31(日) 18:24:03.37ID:wDWxjUAn
>>520
1.76上での実績もあるし、すぐに起動はできるようになると思うな。
ただこういうメモリ上からダンプする方法よりもpkgインストールメソッドが待ちどおしい。

flatzはよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 12:53:39.35ID:OHPTh3oG
vitaなんてやるゲーム無いから全型寝かせて全部hen入れた
常用1台pro持ちには2台目持つのは10年後の数千円のジャンク品か
0525名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 15:23:15.62ID:TysHFkMy
ftpで5.03のアップデータ削除したら電源切れて焦った
0527名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 19:56:56.91ID:6vd9CwSd
4.05以下のノーマルPS4はまだ限定版で探せるけどProはどうやって探すんだ? 手がかりが無いわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 20:06:12.17ID:hcjFoxAC
流石にPro新品で4.05以下ってもう無いと思う
そして中古なんて言ったら更に無さそうだし
0529名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 20:30:24.27ID:6vd9CwSd
そうだよなぁ、1年以上Proを寝かせた奴はそれだけの価値が有ったと思うわ
オクか中古屋で確認させてくれる所を探すしかないか
0531名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 20:53:58.81ID:hcjFoxAC
まあ5.01のkexploitがリリースされる可能性も無くはないし、無理に4.05以下を探す事も無いかなぁとも思うけどね。
0532名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 20:57:25.87ID:A7qHWx9z
換装用のHDDも買っておいたものの、3.70リストアPUPがないせいで丸一年塩漬けしていたPro、HDDの換装作業して4.05で運用開始したいが・・・もう少し我慢する。
0533名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 22:07:14.18ID:aNS7piE5
PS3もゲームのダンプだけは出来てたけど
ずーっと起動は出来なかったよね

しかもその時ダンプしたファイルは使い物にならないというw
0535名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 23:31:20.18ID:9nalNQwq
5台PS4持ってるけど、未開封で塩漬けしてるFF15同梱版の初期FWって4.05以下じゃないよな?
0540名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/02(火) 10:33:14.17ID:UAWQHjbq
webキット対策でブラウザなんて乗せなきゃいいのにPS3,WiiU,3DS,Vitaみんな潰されたのに後発といえ載せないSwitchの選択は賢い
0544名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/02(火) 11:01:34.58ID:VjsOqoNh
cfwあくしろよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/04(木) 11:01:43.19ID:143vFxLi
15がやりたくてpro待ちだったけど
アップデートだけで60GB喰われてる
何年かかるCFWの為に高額ハードを寝かせられんかった
0556名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/04(木) 16:58:38.35ID:20uY63Ny
Meltdown : intel限定?
Spectre : x86アーキテクチャ全般?

> Spectreは違うアプリケーション同士でデータをやり取りする部分に関する脆弱性
>メモリ上の本来はプロテクトされているはずのデータが見えてしまう

PS4で解析用の自作アプリケーション動かして、復号化キー読み取れないのかな

ハッカー頑張ってくれ
0557名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/04(木) 21:21:41.61ID:wcf6cjMI
ゼノ萌え2がやりたいんで3.70以下のPS3売りました
スイッチ買うお金足りなかったので
もう3.70にも4.03にも未練が無いからこのスレで4.03が割れないことを祈り続けるw
0562名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/05(金) 17:14:34.12ID:G6EvbBgE
4.05のlinux何度やっても起動しないなCHU1000Aは起動しないのかな
初期型だから自分が間違ってるとしか思えないが
0577名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/07(日) 09:06:44.39ID:Pyimh8sz
5.01まできてほしいな
0583名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/07(日) 15:04:53.71ID:kzHjCKaO
linuxでsteam起動してみた
でけたあああああああああああああああ
PS4の性能じゃインディーズゲーしか動かんが
0596名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/09(火) 03:01:23.59ID:YpT2rO5i
>>592
えーまじ?
じゃあ例えばマインクラフトのディスク版持ってる人いないかな。
PSStoreのpkgはSHA1: 616fa4de50f32b0fbbf49696ec66cbf591c7431c だけど。
0597名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/09(火) 03:39:47.03ID:YpT2rO5i
ContentID書くの忘れた
JP0127-CUSA00283_00-MINECRAFTPS40000

ちなみにナック(CUSA00068)のapp.pkgのサイズを載せてる人がいたけど、
Storeのと一致したから多分バイナリレベルでも同じなんじゃないかなぁ
0598名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/09(火) 16:04:11.52ID:NpZyJwPU
5.03でjailbreak 行けるみたいなんだけど ファイルのパスワードがわからない
0602名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/09(火) 16:15:50.67ID:NpZyJwPU
フェイク?
0603名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/09(火) 16:19:43.65ID:NpZyJwPU
おしえて欲しいです
0612名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/09(火) 23:03:53.24ID:ufLiglWV
ゆうちゃん事件の前後にウイルス作成罪とかなかったっけ?
通報しちゃおうかなーw
0614名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/09(火) 23:23:49.76ID:YpT2rO5i
>>593
初期のPS4 Slimは3.55とか4.01らしいよ。
まだ残ってるかどうかは分からんがProよりは断然可能性あるかと。
06176122018/01/10(水) 02:48:11.08ID:rTIK2y4t
CFWもバックアップ起動も合法だお
ソフトもハードも買ってるからおk

>>593
2016年末購入のCUH-2000BB01が3.55だった
動きの鈍い1Tモデル狙えばまだあるかもね
安定は限定版
0623名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/11(木) 03:29:03.03ID:5Q2Msf4N
未開封塩漬けしてたff15同梱版の初期3.55だったという事でも言っとく。
0624名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/11(木) 04:34:33.26ID:tvMPGbzG
ふと思った。
4.05上でdecryptされたゲームがぼちぼち出てきてるけど、これって1.76でELF Loader使えば起動できたりすんのかな。
1.76持ってるけどまだ試すの面倒くせw
0628名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 01:20:20.46ID:y4wnelIx
>>626
んーよく分からんがpkg作成時に決められたパスコードが分かれば展開できる感じか。
要するにklicense取得せにゃならんって事か?
0629名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 02:56:26.40ID:y4wnelIx
flat_zのインタビューと照らし合わせてみると

・正規pkgの展開にはklicenseが必要(32byte?)
・展開したpkg及び復号されたeboot.bin(fself済)を自分で好きなkeyを決めてre-package
・Package Installerとfake rifでインストール&起動

って感じかなぁ
0634名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 14:41:22.47ID:tL0BTvZ4
proへ発売日に乗り換えた人は旧型がちょうど4.05
これはラッキー
自分がそうだった
0635名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 16:58:39.17ID:4y4hhYef
proへ発売日に乗り換えた人は旧型がちょうど4.05

自分の読解力がないだけかな
だれか意味が分かるように説明してくれ
旧型よりpro改造したほうがいいと思うんだけどな
なぜしょぼいほうを選ぶのか俺には理解できん
0637名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 17:09:32.30ID:tL0BTvZ4
PROは通常で使って旧型を寝かしてた
0642名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 17:32:58.30ID:VCYVvFTU
Proとの二台持ちでどっちを最新FWにするかなんて価値観の違いでしかないだろ……
価値観の押し付けは良くない
0643名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 17:38:03.74ID:PRy9b/0V
>>635
仰るとおり読解力が無いだけだな
Proが発売した時点での最新FWが4.05だったってことだろう
そのときはハック情報がほとんどなかったからPS4で遊びつつハックを待つなら
Proで遊ぶのは当然
0645名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 17:49:01.93ID:tL0BTvZ4
>>643
そういう事です
0651名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 18:54:15.63ID:5JXUYQLL
Pro二台持ちで一方をしっかりとゲームに活用してるなら嫉妬してやっても良いぞw
まあ、実際の所、現状Proの4.05が自慢になるのかは正直微妙だけどね
対応パッチで要求FW変わってる事もあるだろうしバックアップの起動が出来たところでProを最大限に生かせるかは微妙でしょ
5.01のカーネルexploitが公開されたらバックアップ起動の面でPro良いなってなるんじゃない?
Homebrew、もっと言うと自作ゲームが出せるって期待してる開発者もいるだろうけど、それをpro対応に出来るかはまずハッカーがProっ対応に出来る方法を確立しないと無理だしな
0653名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 19:00:30.32ID:R+zDtsXg
5.00から5.01まで穴が見つかってるのは確定してるんだから
ハック目的で今PRO買っても大丈夫だよね
0657名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 19:27:08.68ID:rdsNm3oI
もう最新FWで穴が塞がれたから、いずれは間違いなく公開されるでしょ
4.05のだってそうだったんだし
0660名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/13(土) 02:25:46.01ID:n1ciI0s1
最新同一据置2台持ちって凄いな
せいぜい俺が複数持てるのはモデルチェンジした3DS,Vitaくらいだな寝かしてマジコン、CFW入れたが
0662名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/13(土) 02:55:09.50ID:TkI/NVAP
PROはCPU性能1.3倍とかだから
将来エミュ動かすにも少しパワーに余裕あるぶん有利じゃん
GPUにいたっては性能二倍以上だし。使えるかは別にして
0664名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/13(土) 09:27:17.00ID:UqbGYntv
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

NXBHZ
0669名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 03:25:22.65ID:Hjuqblu0
チート使ってまでゲームして楽しいか?
それも義務的に数こなすだけとか飽きるだろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 04:17:14.40ID:FaAOvlcs
飽きたり楽しくなくなるチートなんかせんよ、そのゲームの一番面白い所だけを摘まむ為にするんよ
飽きたり楽しくなくなるチートをする奴はそもそも自分が何を求めているのか理解出来ない奴だわな
0671名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 04:23:55.77ID:BgT+NgjL
そういうのってちゃんと買ってる人だけかと思ってたわ。
割れてる人でゲーム自体もやってる人も居るんだな。
0675名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 22:04:03.53ID:7LtyxOY5
期待出来そうな割れニュースはちらほら出てるんだが
パンピーがおこぼれに預かれるにはあとどれだけ待たされるんだろう・・・
0680名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/17(水) 03:14:34.24ID:Wr+cNBls
いまんとこ4.05までだね
それより上に対応するかは何とも
興味があるなら備えておくべきかなとは思うよ
少なくともここの住人はそうしてる人多そう
0689名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 04:37:35.22ID:NUHKqHJ7
おーついに来たな!
楽したいからCFWはよ

>>685
気をつけろー
「以上、以下、未満、超」指摘マンが擦り寄ってくるぞーw
0690名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 05:43:30.46ID:N2etQqo9
pkg展開用のパスコードはkeystoneに保存されてんだよね?
だとしたらeboot.bin等の復号だけは実機で行って、pkgの展開・リパックはPCで出来るツールが出てきそうだな。
0697名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 09:01:11.94ID:iuw4HdOQ
>>694
http://cmd0725.blog.fc2.com/blog−entry−1744.html#comment_list
0698名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 10:32:13.16ID:DkYHhN1n
PTインストールしてあるけど消してまた入れてみた
0699名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 12:56:36.11ID:S/r6vf8p
.  ∧∧    むくり  
  (*・ω・) 
  _| ⊃/(___    
/ └-(____/    
0704名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 14:53:29.36ID:DkYHhN1n
>>702
こっち予備用の機体だからどうでもいい
メインのほうの最新fwのほうにもPT入ってるし
0706名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 15:01:59.53ID:N2etQqo9
>>704
いや違うのよ。ハックできる機体に正規にインストールされていることが重要だったのよ。
今後nonpdrm的な物がもしかしたら出てくるかも知れないから。

まあもし出てきても相当先だろうけどね。
0712名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 00:55:39.27ID:TaNe+EGG
FIFA14をダンプしようとしてるんだが、うまくいかない。
DumpFileUncharted.binとかDumpFileLBP3.binをFIFA14のゲームIDに書き換えて
送信してるんだけど、USBには何も出力されず。

どなたかゲームのダンプがうまくいった人いますか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 01:12:56.61ID:p+p3NpSN
ついに実用になりそうか
4.05以下のProを持ってる奴はオクで相当高値が付きそうだなw
0716名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 03:53:06.35ID:TaNe+EGG
うーんpkgにリパックしてもインストール最終段階でエラーが出るー
何がダメなんや・・・
0722名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 12:41:38.14ID:POCxVk8B
>>720
まだswitchは発売から1年経たず
exploit→吸い出し起動→一時CFW→permanentCFW
去年やっと破られたPS3の3.55みたいにならなければ良い
0725名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 15:01:55.53ID:Jtq8ZFBh
バックアップが動くんなら、switchよりPS4を買うんだけど、あとどれくらいかかりそう?
0726名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 15:02:03.38ID:TaNe+EGG
>>720
vitamin maiとやってることは同じだしね。
FWspoofが出来たとしてもkeyが分からなくて起動も出来ない。
0730名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 02:35:59.71ID:XJcuIAjV
全然盛り上がってないなw

誰かディスクゲームのバックアップ起動できた人いる?
私は未だにFF14で苦戦中。
0738名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 19:11:10.01ID:v1ZBou9V
>>736
まだかまだかと騒いでおいて
いざ来ても起動出来た!で満足して
ゲームなんて殆どやらねえんだよな
0740名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 21:01:43.83ID:LP4sDD9L
ロックマン
0744名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 21:21:55.06ID:xRjyF4eL
>>741
問題ないよ
最初配置ミスしてて起動はしたが途中で固まったけど見直したらきちんと動作した
あとセーブデータが残っている場合バージョン合わせてないと破損に

今はアプデダンプ中 ちなみにカグラね
0745名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 21:38:47.28ID:dwG2RXA3
バックアップがプレイ出来る古いファームウェアのPS4と、VITAで、リモートプレイって出来ますか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 22:30:10.63ID:xRjyF4eL
アプデも一緒にpkg化してやればいけた
ただ前レスでセーブデータのこと書いたけど、復号化したもののセーブデータと正規で起動してた時のセーブデータは互換性がないみたい
vitaと同じだと思う。そのうちセーブデータ復号できればそのまま使用可能になるかも
0749名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 22:44:57.48ID:XJcuIAjV
このチュートリアルだとmake_fself.pyを使わず復号された実行ファイルそのまま使ってるけど、それで問題ないようだね。
Fake PKG Generatorも警告が出るが無視してok
0754名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 22:58:31.53ID:XJcuIAjV
>>751
ありがとう。パッチについても試してみるよ。
複数チャンク・シナリオ使ってるゲームも試してみたいが1個も持ってない。
0761名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 04:31:14.01ID:msKx107F
>>757
2つあるIPアドレス両方とも書き換えました?
PC指定のIPがうまくいってなくてタイムアウトしてる感じ

FFFTPログ
ダウンロードのためにホスト 192.168.1.100 (51110)[PC] に接続しています. (TCP/IPv4)
接続できません. (TCP/IPv4)

何かPC側でやらなきゃいけないことでもあるのか
0762名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 04:42:07.72ID:rYfSLiSd
>>761
2つのうち、1個目がPS4のアドレスで後2個目がPC用のアドレスらしいけど、
両方ともPS4のアドレスに変更して繋がったよ。
実際は1個目だけPS4用のアドレスにすればokらしいんだけど。

FTPクライアントはFileZilla使ってる。ポートは1337使ってますよね?
0763名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 05:02:28.50ID:msKx107F
>>762
両方PS4アドレスでいけました。こんな単純なことだったとはw

> 実際は1個目だけPS4用のアドレスにすればokらしいんだけど。
自分の場合はダメでしたけどよく分かりませんね、とにかくありがとう
0764名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 05:20:32.70ID:msKx107F
dumpfile405とVTXのeboot比べたら若干VTXの方がサイズ大きくなるな
取得できる内容は同じだけどVTXはラストに00が余計にある、まあ必要なら削ればいいだけだが
0769名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 11:16:58.67ID:Z+swCOxS
>>767
FW4.05の要求以下のゲームしか遊べないんだぞ
それは出来ん
0774名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 11:46:17.09ID:Z+swCOxS
まあロックマン、スト5をはじめ何本か動いたからそれで満足だわ
4.05以下のゲームなんて今更遊ぶこともないし
正直PS2のエミュのほうが気になる
ベースがないからどうにもならない、4.05じゃストア繋げられないから海外のストアからPS2のゲーム買えないし
0775名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 11:47:45.39ID:9T2mXZLb
PS4のハックってイマイチ微妙だわ
オン繋がんと楽しさ半減だし2台持ちは馬鹿みたいだし
0787名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 14:46:55.16ID:0QYxSlse
てかピーコ関係なく
その頃はproの出荷がほどんどなくて
瞬殺で在庫切れになってた。
0790名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 14:54:18.74ID:MXmjdk2N
単純に知りたいんだけど、PS4のPS2エミュってProに対応してるんだろうか?普通のゲームなら対応してないとProの性能引き出せないけど
Pro関連の項目あるかどうか設定ファイル見てみたいけど、海外垢は持っててもPS2のゲームは買ってなかったからダンプできねえ
0792名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 15:19:55.82ID:B3gYxBDT
どうせパソコンのエミュと同じなんだから
ps2エミュはパソコンでやればいいだけだろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 15:31:02.71ID:MXmjdk2N
外部の人間がリバースエンジニアリングして作るエミュと仕様知ってるソニーが作るエミュで同じと言えるわけないだろ…
そら高画質でやりたいならPCSX2使うわ 俺はPS4のPS2エミュにも興味があるというだけよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 22:23:15.01ID:MXmjdk2N
>>800
そりゃ資料あるだけじゃ何も出来ないだろ…人がいないと
流石にそういうレスが来るとは思ってなかった
0802名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 22:26:29.36ID:a/QsX9/i
そういえばあのPS3および次世代システムでの
PS、PS2、PS3、PSPを対象としたエミュレーターの実装と改良が出来る
互換機能開発エンジニア募集って何だったんだろうな
0803名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 22:31:38.37ID:a/QsX9/i
いつだったか調べてみたら募集が2008年ってなっているから
もう10年前だな。
もうPS2はディスクからの起動は無理っぽいな。
0805名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 00:16:07.12ID:kr4QxcEt
>>798
HDLじゃないけど、何かISOにパッチしてDVDに焼いたバックアップを起動してたの覚えてるわ。
確かビデオに偽装するとか何とか。
0808名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 01:40:39.48ID:kr4QxcEt
>>790
PS2クラシックをダンプするにしても、
PS2クラシックが発売されてから4.06が出るまでの間にPSNから購入してて、かつ4.05以下のFWで抑えてる人しか無理なんだよね。
すげー限られてそうじゃね。
0816名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 18:31:00.34ID:HrSerNfX
>>805
起動率はこんな感じだな

EEGS非搭載PS3でCOBRA<HDL(HDA)<SM<EEGS搭載PS3でCOBRA<PCSX2

最近のPCSX2はG4560やi5 6400で動くほど軽いし再現性もいい
PS2はPCでやるのが一番いいよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 18:33:34.18ID:HrSerNfX
EEGS搭載PS3は貴重だな
HDMI出力でアプコン、スムージングでPS2単体本体より画質が鮮明
俺のはブリックさせてしまったけど・・・
0818名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 18:48:28.20ID:ZR4KkqMt
>>817
でも、排気音がまじうるさいよね
0822名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 19:03:17.56ID:kr4QxcEt
マルチマンとかUSB起動とか希望してしてる人いるけど
PlayGoの絡みがあるから問題のあるゲームも出てくると思うよ。
もちろん大丈夫なゲームもそれなりにあるだろうけど。
0824名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 05:51:12.57ID:ArMI72fm
体験版の挙動を試したかったんで、不思議のクロニクル 振リ返リマセン勝ツマデハってゲームを買ってきた。
予想はしてたけどPKG Generatorの設定で"Paid Standalone Full Ap:"を選んでpkg化すると製品版、
"Upgradable App"を選ぶと体験版仕様になったわ。

もし今現在、体験版として何かゲームをインストールしてる人は多分製品版化できるよ。
もちろん"Upgradable App"のタイプの体験版だけだけど。
0825名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 07:52:49.44ID:1SyjzQ2v
みんゴルダウンロードするために
2年振りに電源オンしてアップデートしたら
この仕打ちかよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 07:55:38.02ID:oe8ditB4
>>798
初期型PS3のPS2エミュとPCSX2ってどっちが起動率良いんだ?
俺が両方さらっと使ってみた感じではPS3だったけど。
0830名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 19:03:22.03ID:XdlgcgdE
ちなみに欧州版の初期型PS2はGSのみ搭載でEE搭載してないから
EEはソフトエミュ使ってる
0832名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 20:28:00.16ID:zAEY5xUN
初期型はPS3にPS2を内蔵してる(PSXはソフトエミュ)
PS2のIOにPSX内蔵してたのと同じ

しかしEEとGS内蔵してるPS3でもごく稀に動かないPS2ソフトがある
タイトル忘れたけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 21:38:02.10ID:oe8ditB4
>>829
そっか、初期型はそういえばエミュじゃなかったな(w
CFWで使ってるとエミュみたいな感じがしてね勘違いしてたわ。
そら実機と同じだから起動率いいわな。

>>832
PS2実機時代にも初期の本体で後期のゲームが動かないとかいうのがあったから
それと同じ、PS2のバグかな?
0835名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/24(水) 03:08:30.83ID:qmkyTpnb
ハックの事しらずに最新FWにしちゃったんじゃね。
なんで今みんごるなのか知らんけどw
0836名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/24(水) 03:21:33.83ID:Wod/1Ixj
そうなのかもな、まぁ2年ぶりって事はProじゃないからまだマシだろ
これがProだったら後悔しきれないだろうし
0837名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/24(水) 09:13:40.30ID:It53YZhj
100GB超のUSBメモリなんて持ってないわと思ってたら
いまじゃ4000円で買えるんだね
安くなったもんだ
0838名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/24(水) 10:28:53.86ID:whNmfh4m
PS2のエミュやるとコントローラーが効かないんだけどなんか設定いるの?
0840名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/24(水) 11:30:07.73ID:whNmfh4m
初期型じゃないPS3でもPS2動いたから感動はないが
こっちのほうが大型のtvでも1080pになって画質はくっきりしてるな、高画質で遊びたいならPCSX2でいいが
手軽にできるPS4もtvで遊ぶなら悪くない
とりあえずPS3でOpがフリーズしたGT4を遊んでみたけど問題なし
0843名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/24(水) 12:49:50.01ID:4CVbqqud
据え置き機寝かすとか金かかる
3DS,Vitaはどうにかモデルチェンジ毎に買い足し寝かし全台にCFW入れた
0848名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/24(水) 17:11:39.81ID:qmkyTpnb
>>840
どうやってpackageしました?
free-ps2-pub-genだと"base is not ok!"と出るし、orbis-pub-cmd_ps2.exeでもエラー落ちしちゃうし。
0853名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/24(水) 21:35:25.79ID:3RHtzroX
4.05持ってるやつはアプコンされたPS2できるとか裏山C
0854名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/24(水) 21:38:57.76ID:whNmfh4m
>>848 
orbis-pub-genを使ったよ
free-ps2-pub-genは自分も使い方がよくわからなかった、あなたと同じ様にベースがないと言われるし
0856名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/24(水) 22:57:32.90ID:r016+rrA
>>846
昨日FF15同梱版を買ってきた。事前情報通り3.55だった。
0860名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/24(水) 23:53:10.50ID:r+71IAkW
FF15同梱版の3.55確認
開封の儀をぐぐってもくそでかいアプデのファイルサイズの話ばっかで情報なかったし
塩漬けの>>623には感謝しかない。

さっそくいじってるけどexploitものすごい不安定なんだけどこんなもんなのかね。
ひんぱんにフリーズしてるし再起動後にディスクチェックでまくりだわ。
そして各所ブログに書いてるようなsend後の(Y/n)出たことないんだけども
何分か待てば出るんだろうか。
08618562018/01/25(木) 00:05:10.56ID:LnJgjLdf
開封の儀(そのものではないけど)をぐぐってFF15同梱版が初期ファーム3.55であることを確認して購入。
確か「FF15 3.55」でぐぐったかな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 00:06:41.45ID:LnJgjLdf
違ったかも。忘れた。
0863名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 00:07:50.90ID:Svw1K/7B
CUHJ-10012 Persona 5 Starter Limited Pack               2016年9月15日
CUHJ-10013 FINAL FANTASY XV LUNA EDITION        2016年11月29日
CUHJ-10014 龍が如く6 Starter Limited Pack               2016年12月8日
CUH-2000AB01/KH KINGDOM HEARTS 15th ANNIVERSARY Edition 2017年1月12日
CUH-2000BB01/KH KINGDOM HEARTS 15th ANNIVERSARY Edition 2017年1月12日

FW4.06 リリース 2016年11月17日

KINGDOM HEARTS同梱はさすがにダメかなぁ。龍が如くはどうだろ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 00:15:09.63ID:Svw1K/7B
CUHJ-10013 FF15同梱版  2016年11月29日発売でFW3.55
FW3.55リリース日は2016年6月21日

これだけじゃ判断できないけど、案外KH版も大丈夫かも。
0865名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 00:20:47.94ID:Svw1K/7B
>>860
単純なHENだけ送るならならそんな不安定な感じしないけどね。
kexploit発動時に偶に電源落ちすることはあるけど。

(Y/n)はkexploit発動すれば直ぐに表示される。
0866名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 00:21:25.81ID:W+mxk+lK
「ファイナルファンタジーXV」世界各国同時発売予定日
【変更前】発売日:2016年9月30日(金)
【変更後】発売日:2016年11月29日(火)

FF15は発売日延期してるから生産済み本体キープの都合上そのままの可能性
0868名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 01:17:04.37ID:8/H2FqXJ
>>858
雑魚と言うにはProを一年以上大した進展も無い期間塩漬けってちょっと難易度高すぎませんかねぇ・・・
今から手に入れるのも難易度高すぎなんで転売は美味しいはずなのにオクにも全く出ない始末
0872名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 02:41:10.78ID:FVL75XUU
PS2のエミュプレイするときは
スタートボタンとセレクトボタンが
タッチパットなので注意
これ知らなかったからなかなかゲーム始められなかった
0873名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 03:05:09.14ID:/9KUjG1W
地球防衛軍5の為にProを先月解禁してしまった雑魚だけど?
後悔しまくってるけど、もう嘆こうが現状でネット切断で神に進展を祈るしか出来ることがないからな
同梱Proは無いようだしお手上げだわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 03:14:09.79ID:Svw1K/7B
>>872
オプションボタンがスタートかと思ってたけど違うんだよね

>>873
今5.03?5.01以下じゃないならもう普通に使っちゃえば
0875名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 03:32:46.39ID:/9KUjG1W
5.00 2017年10月3日
5.01 2017年10月24日
5.03 2017年12月14日
5.05 2018年1月18日

wikiによるとこうなってて、現状俺のは5.03だな折角まだまだ期間残ってるのにネット切断してるんだ
変な誘惑は辞めてくれ、ただでさえ+2ヶ月キャンペーンやってたんだぞw
0877名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 08:30:42.40ID:a54138AR
もし公式で開放されるとしたら、DISC起動じゃなくてPS2の中身をインストールする形で起動するのかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 08:48:25.66ID:HCHK0KuY
どうともいえんね

5.01の穴が公開されるかわからんし
公開されたとしても4.05の件から考えても来年じゃないか
複数台もちなら寝かしてもいいじゃないの
0881名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 08:49:24.08ID:nFBU1DuM
公開は多分qwertyoruiop次第だろうけどflatzの方法移植されてるみたいだし待てるなら待った方が良い
0882名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 09:33:44.87ID:q2lCAN0H
公開されるか分からないものに期待して最新ゲームのプレイを制限するとはな
モンハンとかRDR2とかやりたくないの?

あとOFWは5.05になってるよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 09:46:21.40ID:+lcJox1z
そういう人間は二台持ちしてる

あと最新が5.05なんて猿でもない限り理解してるだろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 18:31:16.32ID:EPtxzpy6
久々にPS4起動したら5.00だった
ついでにニーアのEエンドの弾幕シューやったらクリアできずにネットにつなぎたい衝動に駆られた
0890名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 18:57:09.35ID:Svw1K/7B
マインクラフトの1.37パッチ見つけた。4.05以下で適用可能なバージョン。
誰かインストールできるか試せる人いる?
0893名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 22:12:24.42ID:GWlcPXii
PS4 pro 発売日買いしたの未開封なんだけど4.05以下?
メイン機はどうせ超えてた白だけど。
0895名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 00:19:06.15ID:7Gy8R7p2
>>891
今発見されている穴とは別の穴の組み合わせが見つかれば公開するとは言ってるね。
もしくは、Sonyに対策されたら公開する可能性はあるかも知れない。5.03ではどうだったんだろう。
0897名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 01:09:04.40ID:7Gy8R7p2
リモートプレイしたいなー
今までにPSNにログインした事がある機体ならリモートプレイできてますか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 01:26:29.02ID:PXTYTYmB
今も穴があるんだったらHENの公開はハードの末期でいいわ
Vitaみたいなのは懲り懲り・・・
0899名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 06:20:32.74ID:pLfyM934
自分も新品購入後、バージョン確認だけして箱に戻してそのままのProあるんだけど、そんなに価値あるの?
4.05って、ブーストモードないからProの優位性ってそこまでないと思ってたけど、3.55のまま埃被してる無印もあるから、Proは手放そうかな。
0900名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 06:35:31.53ID:Tc667gdl
>>894
マジで?やった!

>>899
そのうち上のバージョンのCFWくるでしょ。
それよりスクショいつでもできるようにして欲しい。
トロフィー取得時すら撮れないってどういうことだよ。ペルソナ、お前のことだ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 09:34:41.78ID:PXTYTYmB
>>899
4.05ってVITAやPS3とかぶってたいしたゲーム無いし
4.06以降の方がPro対応だったりいいゲームが多いよ
俺ならノーマルを割れ用にしてProは新作遊ぶ用にする
09028992018/01/26(金) 10:59:35.64ID:zfv1Nnwx
Proは去年の、「親切な助言」に乗せられて購入した思い出深いやつだからこのままとっとく事にします。w
3.55の無印も何か勿体なくなってきたから、スリムを新作用に購入します。
0905名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 13:40:28.70ID:JvHtlGQz
>>904
PS3は発売から11年後だぞ
PS4だと2024年になるw

しかし3台持ちは凄いな、意味があるとは思えないけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 14:37:52.02ID:THy5m+8G
ポイント還元ならps4くそ安いし
新品で寝かせてる奴とか
なんぼでもおるだろ。

中華ハック判明の2016年の年末ですら
実質17kで買えてたし。
0914名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 17:51:38.34ID:IeaFy5Si
Dポ還元でソニーストアからPro実質半額で買えたの知らないか
それを温存してて俺は地球防衛しちゃったわけだけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 21:14:32.70ID:HDIRqZZ+
SNESとか別にvitaで良い感。わざわざテレビでやる必要も無い。スリープもあるしな
0922名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 21:40:21.42ID:Jj+udHjE
スーパーFXチップ搭載のスターフォックス遊んでみたけど
やっぱり重い&音割れ

>>919
プレステ2のロゴが出てきた
ネイティブじゃないのが残念だな、PS2のcpuのクロックじゃvita以下だわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 22:33:52.97ID:pEX1nuAk
エミュレータとかどうでもいいからパスコード取得させてくれ…
どうしてもデータを抽出したいゲームがあるんだが4.05じゃ動かない
しかも今のまんまじゃDL専用のダンプはPSN使えるときに落とした奴以外無理
0924名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 23:02:37.41ID:7Gy8R7p2
>>923
本当それね。
マジでパスコード取得したいけど、flatzの文書にも現状では無理って書いてあったし、hackが進まん限り駄目っぽいね。
0927名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 00:45:42.61ID:MhvSX775
>>926
> EEKPFS is encrypted, and final keys that are generated 〜 so we need to make our own key and encrypt any content using it,

この辺り。Google先生の翻訳によれば、だけど。
0929名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 01:10:35.97ID:MhvSX775
簡単に現金に換えられるようなポイントばかりだし、携帯の「実質」みたいのとは全然違うよ。
まあアホと見下して参加しないならこっちとしても願ったりだけど。
0932名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 02:22:35.33ID:wN/8oRyf
尼券にそのまま交換出来たし携帯料金としても支払えたのに
アホを馬鹿にする無知の方が痛いな
0935名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 06:45:47.94ID:MhvSX775
PKG Kitchenが更に進化してた。ゲームのアップデートのダンプにも対応の模様
https://github.com/xvortex/ps4-ftp-vtx/releases

1. FTPペイロードを送って
2. ゲーム起動して
3. USBドライブをPS4に繋いで
4. FTPで接続して
5. custom FTP command 「DUMP CUSAxxxxx」 を送る

らしい。custom FTP commandはFileZillaだとメニューバーの「サーバ」の項目にある。
0938名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 11:05:31.47ID:MgCn92LK
ヤフオクで2万5000円くらいで出してほっとけ
即決よりもそっちのが可能性あると思う 4.05ってキーワード忘れるなよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 11:40:12.32ID:Hj6VAlm+
そろそろ本体買おうかと思ってきた
何買えばいいんだ
1.76だの4.05だのさっぱり分からん
proの初期のやつ買えばいいのか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 19:02:35.29ID:ApaZBVfX
あっそれね。
2016年内に発売されたのは4.05以下だから、sonyのカタログ見れば良いと思う。
0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 23:02:53.24ID:QWE3ITQ3
ノーマルps4からproへの移行は、ssd換装する場合は、換装後に移行でおk?
又は、移行してからssd換装?
教えてください。
0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 23:36:02.37ID:7xz1x+oQ
次のポイント還元セールいつですか

手持ちps4はピーコ用にして
psn用で安く1台ほしいです
0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 05:29:48.59ID:rgmayjxJ
自分だけかも知れないんだけど、HEN状態でスタンバイしてから復帰できない時がある。
普通なら電源ボタンをタッチで復帰できるはずだよね?
0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 08:23:28.09ID:fTT2fepz
売れまくりのswitchの初期バージョンより難易度低いと思ったが
ゲオで中古確認してもらっても4.50
買い取り日やソフト同封版で探してもらっても最新のばっか
店員曰わく中古でも売れて販売サイクルが早いそうだ
FF待ちpro持ちだから旧式でも良いのだが
同じ店でマジコン用に買った新品トモコレ3DSはまだ売ってるのに...
0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 09:42:33.63ID:ZbAWo150
PS4は4.05止まりか…
ようやくバックアップが動くようになって1.76レベルには近づいたとは言うが、そこから上は進展がないな…
0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 09:58:53.85ID:NmHYV6oj
起動可能な物をFSELFにして起動させてんのに…
PSPで言うPrometheusみたいな事が出来るようにならん限りは無理だよ
流石にPS3初期に存在したparam.sfoに書いてるFW書き換える手法なんて通用しないし
0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 03:09:07.68ID:EgT8xHNH
PS2用のelfも使えるようになったのか。PS2のメモカからセーブ移動もできるようになるとかすげぇな
0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 13:32:22.24ID:WKI6KhLA
>>972
そんなんhackの可能性見越して初期型保存用と遊ぶ用で買うに決まってるでしょ。
PSPとかDSの歴史見てたらFW低い方が有利なのは明白なんだから、それ以降はPS4や3DS,Swithなどモデルチェンジ毎に初期型買ってる。
Wii UとかXbox oneだけはソフト無さ過ぎorPCマルチばっかで買ってなかったが。
0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 09:22:59.55ID:8huJ3g5K
4.05でもPS4 AIOでpeek/pokeできるようになったけど、下手にアドレスを指定するとゲームがフリーズする。

データ領域のアドレスってどう特定するんだろうね。。。
0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 10:55:31.77ID:cZNDW9HR
『モンスターハンター:ワールド』が全世界で500万本を突破!
国内外での支持を獲得し、発売から3日でシリーズ最高の出荷本数を更新!
ttps://twitter.com/PlayStation_jp/status/958518029704314880
0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 12:42:17.27ID:++docljj
本と違って注文あっての出荷だから問題ないだろ
売れなかったらカプコンに戻せるわけじゃないし、売れる見込みあっての物だろ
0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 16:06:34.27ID:Ts38IoZ6
発売日考えたら多分そうだね
初日にアプデあったからそれ当てるなら5.05だろうけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 16:20:06.85ID:goiNjReo
いいから次スレ建てろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 312日 4時間 52分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況