X



【PSP・PS3】セーブデータ改造代行スレ5 【XBOX360】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 19:55:50.28ID:2+b5ElvR
自分でセーブデータが改造できない人用の改造代行スレです。
PSP(アーカイブ版含む)、PS3、XBOX360などのセーブデータを弄れるゲーム機が対象です。

【共通の注意事項】
・名前欄には何も入力せず、メール欄には「sage」と入力して下さい。
・荒らしや煽り行為に反応せずにスルーしましょう。

【依頼者のマナー】
・依頼用のテンプレを参考に依頼しましょう。
・依頼内容は曖昧な表現を避け、詳細且つ簡潔に書きましょう。
・依頼をしても絶対に改造してもらえるとは限りません。
・改造してもらえないからといって過度な要求は止めましょう。
・連続で改造依頼を行うのは止めましょう。
・「お願いします」等の一文を添えると良いが、改造されやすいようにと余計な事まで書かない。
・「〜は改造できますか?」と言うような質問をしないようにしましょう。
・改造して貰った後の追加注文は止めましょう。
・改造して貰ったらお礼を言うのを忘れないようにしましょう。
・上記を守れない場合はスルーされても仕方ありません。

【代行者の注意事項】
・マナーを守らない依頼者はスルーしましょう。
・sageない依頼者の依頼は受けないようにしましょう。

■前スレ
【PSP・PS3】セーブデータ改造代行スレ 4【XBOX360】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1362907192/

■関連サイト
セーブデータ.JP
http://savedata.jp/

■アップローダー
firestorage
http://firestorage.jp/
Axfc Uploader(斧)
http://www.axfc.net/uploader/
どっとうpろだ.org
http://www.dotup.org/
0542541
垢版 |
2015/11/24(火) 17:49:21.82ID:vT/CWb/C
>>541自己解決しました。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/26(木) 22:33:54.85ID:XnxbNBaE
すいません。どなたか無双OROCHI2 Specialの最強データお持ちでないでしょうか?
 
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 21:23:19.06ID:VyBtbKNh
【機種名】ps3
【タイトル】テイルズオブゼスティリア
【依頼内容】 現在スレイが装備している
武器&防具のスキル内容を他のキャラの各装備にも反映。装備の能力値は800でお願いします。
余裕があれば1600版の装備も用意してくださると助かります。
【セーブデータ】http://www1.axfc.net/u/3585510
【パス】PS3
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 00:21:52.39ID:2Qaoeaal
>>546
今は改造してくれる人が少ないし
基本ここの人達はパッチコードを同梱しないと改造してくれないよ
そこまで優しい人は居ないから
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 12:51:10.45ID:WrDB7OpL
【機種名】ps3
【タイトル】テイルズオブゼスティリア
【依頼内容】 現在スレイが装備している
武器&防具のスキル内容を他のキャラの各装備にも反映。装備の能力値は800でお願いします。
余裕があれば1600版の装備も用意してくださると助かります。
【セーブデータ】http://www1.axfc.net/u/3587458
【パス】PS3
セーブデータの更新です
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/07(木) 04:15:01.35ID:lREZD9ri
Hyperkin Game Genie: Save Editor for PS3をお持ちで改造していただける方はいらっしゃいませんか?
DOA5LRを公式のコードで改造して欲しいのですが
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 17:26:10.25ID:6SvCkGd1
>>556
公式でもコードは殆ど無いぞ
エディターで確認されている物は服全部くらいだ
ゲームジニーでもストーリ全部・勝利&敗北演出・システムボイス位しかない

改造依頼だすなら後、データとパッチ上げろ
パッチ分からないと改造出来ないからな←ここ重要
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 19:43:50.85ID:FlD7E+O8
改造できるかどうかを調べるのは依頼者だからね
代行者はそれに従って改造するだけなのがこのスレのスタンダード
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 21:56:18.98ID:eUiFq0FV
>>558,559
そうですね、コードはGame Genie上でしか分かりませんがまずは上げてみます

【機種名】 PS3
【タイトル】 Dead Or Alive 5: Last Round
【依頼内容】 Hyperkin Game Genie: Save Editor for PS3内蔵コードの“Have All Titles”
       内蔵コードなので一般公開されていません、Game Genieをお持ちの方宜しくお願いします
【セーブデータ】http://www1.axfc.net/u/3599610
【パス】 DOA5LR
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 16:10:16.09ID:2dgWAc4u
通販サイト・未来百貨オンラインショップが
2016年2月29日(月)AM10:00にて閉店するぞ

欲しい物が在るのなら、急げよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 23:54:53.67ID:ZhAf5ENv
ここ機能してるなら頼みたいことがある
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 16:09:32.17ID:ei0uHgBo
           o___________o
           /                 /
          /   このスレはすでに   /
          /  終了いたしました    /
         / ありがとうございました  /
         /                /
        /    しぃより        /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
   ∧_∧ /                /∧_∧
  (*゚−゚) /                / (゚ー゚*)
   |  つ                 ⊂  |
 〜|   |                    |  .|〜
   ∪∪                   ∪∪
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 16:07:03.65ID:jZ4i+Nje
今更感が凄いがgt5で適当にハッカー作ったから自由に使ってくれ http://www1.axfc.net/uploader/so/3709962
PSNID書き換えがどうしてもBSDで出来ないなら>>564が紹介してるエディター使うか誰かに頼め
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 11:56:19.98ID:BTvWpIFH
【機種】ps3
【タイトル】 ディアブロ3 完全版
【依頼内容】 当方がps4しか所持していないため、
ディアブロ3の正規値アイテム(レジェ150やステータスの良い武器防具など)や、改造威力の武器や防具、カナイの素材アイテムを持ったパラゴンレベル適当なキャラのデータをコンバートして頂けないでしょうか。
専用のPSNアカウントを作りますのでお願いさせて頂きたいです。宜しくお願いします

diablo3cheated9あっとyahoo.co.jp
に協力して下さる方はメール下さい。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 14:00:14.39ID:a2OI9/xF
はいはい
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 07:24:28.87ID:iTRRlC7t
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪♪♪♪♪
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:37:06.27ID:pFpR3U8x
>>570
工作員乙
投票なんて行かないけどな。どうせ後で当選した奴叩くんだろ。そんなヤツに誰が票入れるんだよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:08:31.09ID:kmXmU0rG
>>1
ゲーム総合倉庫
http://gametaro.com
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 13:56:16.77ID:0bDYlGUt
>>572
ここって殆ど更新無いぜ
有ってもセーブエディタCOMの無断転載ばっかだしな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:38:42.72ID:tID+g9ol
ps3ネプテューヌ無印のトロコンデータか、コンテンツ100%になるパッチコードだれかください!
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:13:16.69ID:UqbGYntv
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

LM45P
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:43:41.68ID:kTwbyUJz
           o___________o
           /                 /
          /   このスレはすでに   /
          /  終了いたしました    /
         / 以後は、リンクを      /
         /  使ってください      /
        /    しぃより        /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
   ∧_∧ /                /∧_∧
  (*゚−゚) /                / (゚ー゚*)
   |  つ                 ⊂  |
 〜|   |                    |  .|〜
   ∪∪                   ∪∪

リンク集
セーブエィターCOM http://web.save-editor.com/bbs/index_saveeditor.html
パッチコード使用 http://emu.web-g-p.com/info/system/save_ps3_editor.html
アカウント変更 http://emu.web-g-p.com/info/system/save_ps3_account_id.html
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:58:27.74ID:Ttm5UY2e
すんません
スレ違いとは思いますが最も近そうなこのスレにて質問です
N64のセーブデータ書き換えをしたいんですがどなたかツールや複合化とかの情報をお持ちじゃないかお教えください
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 13:56:19.32ID:YtQ7WoRH
PS3版「ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城」のセーブデータは、
WEBセーブエディターやBruteforce Save Dataで改造できないのですか?

レベルやスキルポイントをMAXにしたいのですが…。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 08:24:01.65ID:VLzQsaDW
>>579
できるできないで言えばできる。Bruteforce Save Dataで実際に改造済
なお申し訳ないがUP要望にはお応えできない
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 17:19:38.20ID:xP0JnlKG
すいません。

PS3のゲーム「蒼の英雄」のセーブデータを改造しようと思っているのですが、どうにもやり方がわかりません。

どなたか教えてくれませんでしょうか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 19:29:16.16ID:FGw9u1WB
>>583
どこまでやって何がわからないんだよオラァ
やり方ってなんだよ、全くわからないから全部教えろってこと?
0585蒼の英雄データ困り
垢版 |
2020/04/16(木) 20:00:20.27ID:xP0JnlKG
エディターをつかっているのですが、改造コードも乗ってないうえに

ランクを扱っているアドレスの位置もつかめず、どこを改変していいのかわからんのです。
0586蒼の英雄データ困り
垢版 |
2020/04/16(木) 20:17:33.28ID:xP0JnlKG
素直に「ランク17」と書いてあればいいのですが、それがなく

17という数字を探したら、今度は大量に出てきてどこがランクなのか分からない始末でして
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 07:52:43.64ID:WMPQwQL0
データ格納位置は大抵はシステム→キャラクターデータ→アイテムみたいな感じだろうから
そこから検討つけて探すのが楽なので、まず所持金とかプレイ時間とかのアドレスを探す
そしたらランク17と18を用意してその2つのデータをコンペアしてそれっぽいアドレスを見つける
0588蒼の英雄データ困り
垢版 |
2020/04/17(金) 09:52:43.61ID:HW5/Q8oS
だめだ、相違点が一万以上見つかって、どこがどこだかわからない。

機体データは、文字化けせずに済んでるんだけど肝心の部分であろう所は文字化け・・・。

まじめにだめかも
0589蒼の英雄データ困り
垢版 |
2020/04/23(木) 09:37:24.20ID:kx1TgSLX
本当に誰か助けて

アドレスが分らない。
総当たりって言っても、100件以上もできないよ・・・。

せめて、もう少しやさしめな特定方法って無いですか?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:21:29.77ID:EFJeRA1e
すまんボダラン2の改造データ360で作ってXSXに持ち込みたいんだがhorizonの使い方がイマイチ分からなくて変換出来ない
どなたかアドバイスくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況