X



元囲碁棋士金沢真総合
0001名無し名人
垢版 |
2020/12/29(火) 01:54:29.04ID:56y5dJI0
HPにプロフィール残ってるけど、各予選に出てないし、本人ももう辞めたと言ってる

Twitterは@motoigokuri
0003名無し名人
垢版 |
2020/12/29(火) 16:12:04.74ID:ZkRm63h7
温情で休場中にしてるんだろうけどすぐに戻って来る可能性は低そうだよね。
呉清源が璽光尊にはまったようなものか。
0004名無し名人
垢版 |
2020/12/29(火) 17:53:42.43ID:RRjZHqvJ
温情とは何?何かしでかしたの?
0005名無し名人
垢版 |
2020/12/31(木) 11:27:08.47ID:R6n2y297
処分はもうすでに食らってただろ。何年か前に
0006名無し名人
垢版 |
2020/12/31(木) 22:29:27.68ID:rF8MJlpV
詳しく
0007名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 22:57:02.34ID:dTh9mSzC
最近また発作出てんな
0008名無し名人
垢版 |
2021/01/06(水) 19:54:35.97ID:+wTI/qF8
まあこういう血統としか言いようがないわな。
0009名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 03:31:37.70ID:ffqk8CB7
Twitterの文面見るに統合失調症ぽいんだよな…
医師にかかったほうが良さそうだが
0010名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 06:03:42.99ID:mVZn9cjK
色んな意味で違う世界に行っちゃってて心配、、
0011名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 10:23:43.30ID:yo+tJTVM
てかなんで日本棋院はこれ止めないの?ファンサービス?
0012名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 11:06:44.65ID:r51gzcuw
金沢真は本人は辞めたと言っているが、恐らく一方的で日本棋院は正式に受理してない。HPにも名前が残っている。
ただし予選にはもう出てない。

一応日本棋院の棋士である以上、小林覚の名で警告を出すべき
0013名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 12:21:58.04ID:AEDSBopg
こんなのを野放しにして依田は警告して厳罰だからな
所詮自分の敵を倒したいだけなんだよ
0014名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 12:25:24.69ID:8DpMD5sz
除名してほっとく方がいいだろ
下手に触れない方がいい
0015名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 12:52:14.49ID:vSxze/D4
まだ若いんだし、名人リーガーでもあった有望棋士の一人。
単に除名にして放り出すのは少し冷たい感じがするなあ。
病気療養ってことで長期休業を認めるとかできないものか。
依田に対する仕打ちとのバランスを取るなら除名でいいかもだけど、
依田に対する仕打ちが元々おかしいわけで。
0016名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 13:12:51.57ID:yo+tJTVM
この程度のツイートで除名なんかにできるわけないない
こんなんでできるなら暴行即死刑にできるわw
0017名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 13:31:29.20ID:UuKvVehh
ほっときゃいいだろ
どんな業界にもいる自意識過剰なかまってちゃん以上の何かじゃない
0018名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 14:14:30.03ID:r51gzcuw
本人が勝手にオナニーしてるならいいよ。

ただ囲碁関連のTwitter徹底的にフォローしまくって、金沢真だということでフォロバも貰って相互フォローになってる棋士もいる。

本人は囲碁関係者に布教をする気が満々だ。

なら所属する日本棋院は適切に指導するべき
0019名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 14:21:56.98ID:xtWHStt2
要するに布教用のアカウント作ってやっているのではなく、棋士という立場利用していると。少ないけど囲碁ファンからのフォロワー獲得しているし、吉川一に絡んだりもしている。
0020名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 14:24:02.54ID:IeI7g690
コリアンダーコントロールに乗せられるってこと?
0021名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 15:29:08.82ID:/47jwK+9
何年か前からやばい感じだったが、ここまで行っちゃったのか
有望株だったのになぁ
0022名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 15:47:46.40ID:a3azsWz9
キリスト教が盛んな極東の国と言えばどこでしょう?
0023名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 20:14:59.15ID:gqvHgwhB
何たら学会が盛んなどっかの国よりはマシじゃね
0024名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 21:10:58.71ID:UsslTp8a
将棋の人気棋士の加藤一二三さんもクリスチャン
0025名無し名人
垢版 |
2021/01/08(金) 02:01:44.70ID:IfOItEn1
囲碁棋士を辞めるのはもったいなさすぎる
0026名無し名人
垢版 |
2021/01/08(金) 09:41:04.67ID:VAr4w1LF
そうかあ?人間性がやばいやつはさっさと排斥した方が組織のため業界のためだろう
0027名無し名人
垢版 |
2021/01/08(金) 11:31:52.51ID:X61QQfz6
棋士なんてもともと変人の集まりみたいなところもあるんじゃないの
アマ強豪記者のお父さんが何とか言ってやれとは思うけど
0028名無し名人
垢版 |
2021/01/08(金) 11:37:58.10ID:7oxlwTS5
>>13
棋院に対する害はどちらが上かわからないけどね
0029名無し名人
垢版 |
2021/01/08(金) 12:30:31.96ID:lqFvEjCn
棋院に対する害といえばパワハラで職場から訴えが来て認められてるようなカスもなかなかのもんだな
そしてそれを超微罪で済ませて士気を下げるアホ管理職もおるし
0030名無し名人
垢版 |
2021/01/08(金) 13:48:08.40ID:NQTkC+cl
>>29
誰の事を言っとるのかはっきり書かんかい
0032名無し名人
垢版 |
2021/01/08(金) 22:31:55.34ID:XY7KCzyX
率直に言って頭がおかしい
こりゃ棋士に復帰するの無理だわ
0033名無し名人
垢版 |
2021/01/08(金) 23:54:48.51ID:qz71x7HB
三谷の代わりにこいつが悪性リンパ腫になればよかったのに
0035名無し名人
垢版 |
2021/01/09(土) 00:27:33.28ID:FAdpujhE
>>33
聖書読め。聖書。ちゃんと読んだのか聖書。聖書のどこ読めばそんな暴言吐けるんだ
003633
垢版 |
2021/01/09(土) 01:21:11.52ID:g7iUha+N
天皇制は強盗だとか暴言吐いてる奴が暴言吐かれるのはしょうがない
0037名無し名人
垢版 |
2021/01/09(土) 09:52:59.65ID:Ielzte9h
表現の自由は憲法で保障されてるんだから棋院がこれを止める権利はなくできない
これを理由の解雇ももちろんできないからほっとくしかない
0038名無し名人
垢版 |
2021/01/09(土) 10:06:52.21ID:jdHd6I7N
「止められるもんなら止めてみな」みたいな精神状態のかまってちゃんなんだろうけど、彼に待ってるのは別に制裁でも処分でもない
他の棋士や関係者からのなまぬるい無視がはじまる
叱責と処分は一度されたわけで、そこで戻らなかったらもう日本語が通じないと見なされる
今後思い出したように仕事したりちょっといい碁打ったところでどこにも載らない
積極的村八分じゃない分きついだろうな
「自分を正しく評価できない」と怒りをぶつけたいんだろうがそれは一生なされないんだよね
0039名無し名人
垢版 |
2021/01/09(土) 10:13:04.01ID:Ielzte9h
叱責と処分は一度されたとは何?
そんな発表棋院はしてないが?
0040名無し名人
垢版 |
2021/01/09(土) 10:19:05.05ID:XbW7KDmQ
表現の自由は個人には当然認められているが、
解雇の可否についてはまた別
0041名無し名人
垢版 |
2021/01/09(土) 10:20:49.05ID:jdHd6I7N
ああそうか
所属変わったのは親からの叱責があってとかそんな噂話を鵜呑みにしてたかもしらん
ただ「棋院はそんな発表してないが」とは不思議だね
中の人でもなきゃそんな反論してこないよな
0042名無し名人
垢版 |
2021/01/09(土) 12:11:05.27ID:y8YxQl3d
棋院も信用できんが当人は遥かにアレなので変に踏み込めねぇよな
と、聖書に書いてあった
0043名無し名人
垢版 |
2021/01/09(土) 23:49:01.65ID:Tbhu9N2k
お父さんも毎日新聞定年退職して、一緒に関西へ戻った?
0044名無し名人
垢版 |
2021/01/09(土) 23:52:42.25ID:mTFMBrhA
もっと西に、海を越えた北西に行けば楽園があるのにな。
0045名無し名人
垢版 |
2021/01/10(日) 11:10:03.08ID:yglR6nGs
この人のキリストと王の離婚ツイートが物凄くて困ってる
0047名無し名人
垢版 |
2021/01/10(日) 17:28:54.86ID:XyQQiXAt
なぜ統合失調患者はトランプに惹かれてしまうのか
0048名無し名人
垢版 |
2021/01/10(日) 18:44:11.00ID:XyQQiXAt
明らかに統合失調の陽性症状だから家族は一刻も早く治療した方がいいぞ
薬を飲めばましになる
0049名無し名人
垢版 |
2021/01/11(月) 02:48:06.66ID:FWxQtwxI
うつ病九段とはずいぶんかけ離れた人間関係の希薄な業界なんか
0050名無し名人
垢版 |
2021/01/11(月) 07:41:31.70ID:Bl3VnFWi
世間一般の持つ「カルト宗教の信者」のイメージが概ねこんな感じじゃね?
0051名無し名人
垢版 |
2021/01/11(月) 10:30:27.30ID:E1PmRnge
まこちんには繭さんみたいに尽くしてくれる人がいなかったんだよ
0052名無し名人
垢版 |
2021/01/11(月) 12:21:50.48ID:/sYi7ip+
でもこの人のツイート見る限りセックスはしてるよね
思想が常識的でも童貞のおまえらは負け組だよ
0053名無し名人
垢版 |
2021/01/11(月) 18:26:40.75ID:Ygw/t+hD
>>46
親の故郷だろ?
0054名無し名人
垢版 |
2021/01/11(月) 19:22:01.53ID:4kNNkjDZ
親は韓国人なの?
0056名無し名人
垢版 |
2021/01/11(月) 22:56:17.92ID:IVG6v+Ct
>>47
俺も不思議に思ってたんだがキリスト教徒はトランプ支持らしい
聖書にトランプの名前が出てくるらしい
0057名無し名人
垢版 |
2021/01/12(火) 04:27:03.88ID:IlWdkLgu
ハッスル高木とコラボはよ
0058名無し名人
垢版 |
2021/01/12(火) 12:40:00.11ID:W24p57zT
棋院はともかく親も止めてないとなると親もクリスチャンかな
0059名無し名人
垢版 |
2021/01/12(火) 12:51:57.57ID:kTq9az0I
親は知らんだけやろ
0060名無し名人
垢版 |
2021/01/12(火) 13:35:16.29ID:p7c7AUXb
知ってるだろさすがに
業界関係者だし1日でトチ狂ったわけでもないし
0061名無し名人
垢版 |
2021/01/12(火) 13:37:50.30ID:W24p57zT
狂ってはないでしょ
ただクリスチャンなだけ
0062名無し名人
垢版 |
2021/01/12(火) 14:17:34.30ID:1FBFyc5e
クリスチャンバカにしてない?
0063名無し名人
垢版 |
2021/01/12(火) 14:20:35.99ID:kTq9az0I
年末に「メリークリ◯◯ス!」とか言ってたら同級生のクリスチャンがマジギレしたことあったから
クリスチャンって冗談通じない基地外ばかりの印象
0064名無し名人
垢版 |
2021/01/12(火) 14:33:59.26ID:IbO3a+bd
アマ囲碁の伝説にして変態毎日新聞の学芸部編集委員だった「金沢盛栄」が実父だよね
さもありなんという奴だw
0065名無し名人
垢版 |
2021/01/12(火) 16:31:41.73ID:ik+JZsr1
>>64
おっさんいい歳してそんなこと書いて恥ずかしくないか?
0066名無し名人
垢版 |
2021/01/12(火) 20:47:58.69ID:W24p57zT
>>64
どういう変態伝説があるの?韓国人だからということ?
0067名無し名人
垢版 |
2021/01/13(水) 07:41:03.40ID:8pKwSpOJ
>>66
変態毎日新聞でググると出てくるよ
0068名無し名人
垢版 |
2021/01/13(水) 12:05:57.50ID:pi3zXJ9l
勝負の世界だから棋士も大変な職業だし宗教に縋りたくなる気持ちもわかる
どんな仕事でも大変だけど
コンピュータで人間の仕事が自動化されて働かなくても生きていける世の中にならないかな
0069名無し名人
垢版 |
2021/01/13(水) 12:19:59.62ID:+MIL2GVc
宗教にのめり込んじゃうの多いような気がするなこの業界人
0070名無し名人
垢版 |
2021/01/13(水) 12:22:01.76ID:WRHeqoWb
「神の一手」とかワケワカラン言葉が流行る界隈で何を今さら
0071名無し名人
垢版 |
2021/01/13(水) 12:27:02.06ID:+MIL2GVc
「神のお告げがあった」という依田の初手ってどこだっけ?4の十とかだっけ?
0072名無し名人
垢版 |
2021/01/13(水) 13:12:22.30ID:7skL3/hb
昔、関西棋院の棋士がメンタルを病んだという話を聞いたことがある。
この人もそうならなければよいが。
0073名無し名人
垢版 |
2021/01/13(水) 13:17:53.00ID:6iADdbnr
彼はすでにメンタル病んでしまった結果なのでは。
0074名無し名人
垢版 |
2021/01/13(水) 13:23:15.32ID:jMq7KbDy
こうなってしまえばメンタル病むことはないのでは
0076名無し名人
垢版 |
2021/01/13(水) 15:09:28.88ID:nn+M6lL/
黒番左上隅小目だぞ
0077名無し名人
垢版 |
2021/01/20(水) 20:00:45.01ID:rBG/w4LJ
宗教戦争でも蜂起するつもりなのかこいつは
0078名無し名人
垢版 |
2021/02/21(日) 06:36:32.65ID:weAsQqpI
アカウント削除した?出てこない。
0079名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 02:14:39.48ID:/mDNiO0H
ある意味日本囲碁業界を象徴する人物が金沢親子だと思うw
0081福音
垢版 |
2021/06/26(土) 10:01:47.91ID:ex1RaXDV
囲碁界の皆さん、聞いてください。

「イエスキリストを信じる者は救われる」

この言葉は真実です。希望はあるんです。

「滅びへの門は広く、命への門は狭い」

イエス様が命の門です。
0082名無し名人
垢版 |
2021/06/27(日) 08:31:14.89ID:uSbrBhBV
ゲタは「門」って書くんだっけ。
天国のゲタになるんか。
0083名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 11:52:16.68ID:oiITN9lU
>>81
>「滅びへの門は広く、命への門は狭い」

金沢さんはめちゃくちゃ狭い門を通ってプロ棋士になったんだから
休場はいいけどプロ棋士は絶対に辞めたりしちゃダメだ金沢さん
イエス様もそんなことは望んでないと思う
0084名無し名人
垢版 |
2021/07/10(土) 16:38:43.88ID:CBBEoVuw
マルコTwitterによると棋士として対局復帰?

多勢の囲碁関係者にメッセージも送ってる。

大きな事件とか起きなきゃ良いが。
0085名無し名人
垢版 |
2021/07/10(土) 21:44:01.47ID:5BaNOtIw
>>31
頭いかれてんなぁ
0086名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 12:31:18.70ID:+q5192+N
囲碁界に謝るツイートをしつつ、その他は通常営業なんやなwww
誰かが地雷踏み抜きそうで怖いわ
0087偉大なるイエスキリストの御名によって、悪霊ども出ていけ!!
垢版 |
2021/07/18(日) 15:37:32.43ID:aZ/vsabs
「イエス様を信じれば救われる」この言葉は真実です。いつか思い出して。あなたも救われるんだよ。
0088目を覚ませ
垢版 |
2021/07/18(日) 16:10:33.18ID:aZ/vsabs
あなた方もわかっているだろう。私達は追い詰められているんだよ。それがわからない人が一番可哀想な人だ。

イエス様を信じて救われるか、イエス様を信じないでサタンに引き渡されるか、どちらかなんだ。
0089名無し名人
垢版 |
2021/07/18(日) 21:32:18.77ID:pqse25vy
他人の心配より、今は自分の心配をした方がいいです
まず小事に忠実になりましょう
0090名無し名人
垢版 |
2021/07/19(月) 06:04:43.20ID:N+QVVS5H
もしイエスが生きてたら金沢にちゃんと囲碁をやりなさいと言うはず
イエスってそういう人だろう
0091名無し名人
垢版 |
2021/07/19(月) 10:34:32.69ID:JENq7t4j
キリスト教徒には金沢みたいな
押しつけがましいやつがいっぱいいて、
だからキリスト教はいっぱい異教徒や異端を迫害してきたんだね
0092名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 05:17:51.55ID:5IU9QZ2d
>>91
日本だってキリシタンを迫害してたけどな
0093名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 07:25:40.40ID:1G/SLsiN
対局復帰していますね。久しぶりだけど、若鯉戦で一勝はしている。

例のTwitterアカウントは凍結された。
0094名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 14:28:25.03ID:EP8yyY+f
>>92
宣教師は侵略者の尖兵で
キリシタン大名は売国奴なんだから
迫害は当たり前

日本は外国にまで出張って
布教したりなどしていない
0095名無し名人
垢版 |
2021/09/17(金) 03:45:33.87ID:OehCrZoP
メンタルをやられてなかったら超有望な若手棋士だったんだけどなあ。
先崎さんにとっての穂坂さんみたいな存在がまこまこりんにはいなかったか。
0096名無し名人
垢版 |
2021/09/17(金) 07:32:27.07ID:FCYWtGJ1
穂坂もさることながら兄が素晴らしすぎた
なかなかここまで身内に恵まれている人はいないだろう
身内に恵まれないのはしゃーない
0097名無し名人
垢版 |
2021/12/29(水) 17:57:46.24ID:0uQVpN7k
kgjfd
0098名無し名人
垢版 |
2022/04/13(水) 10:22:40.17ID:hfmadmtP
>>94
売国というより、戦国時代の最新兵器である火縄銃や大砲を手に入れやすいからキリシタンになった感じだろ
日本でも創価や天理や幸福の科学は海外で宣教してるけどな
0099名無し名人
垢版 |
2022/04/13(水) 10:43:05.34ID:D2WLnR84
当時のキリシタンは迫害されて当たり前
あいつら金沢みたいなキチガイだぞ
0100名無し名人
垢版 |
2022/04/17(日) 06:07:36.87ID:gFm4uV7j
>>99
大名を中心とした国民の3割近くがキリシタンだったし、禁教令が出るまでは特に迫害されてなかった
迫害というなら、信長の比叡山焼き討ちの方がよっぽど迫害なわけでw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況