X



【コンピュータ将棋スレ】suimon応援スレ24【出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089名無し名人
垢版 |
2019/09/13(金) 20:54:17.70ID:QHll0Egz
イオンさんの残り香嗅ぎてー
0090名無し名人
垢版 |
2019/09/13(金) 21:07:45.76ID:XuWSSEnd
>>75
金ないくせにw
貯金崩しながら遠征の日々w
アマ大会引退も時間の問題だろうw
悲惨だなw
0091名無し名人
垢版 |
2019/09/13(金) 21:10:53.71ID:XTWKkWbn
月数千円のアドセンス収入で裁判なんか起こせるわけねーよw
バカも〜んw
喝だ!w
0092名無し名人
垢版 |
2019/09/13(金) 21:20:25.30ID:zCJNNPaG
将棋廃人のまま40代を迎えるか
今更就職して奴隷のように働き、棋力が衰えていくのか
どちらにせよ悲惨だな
0093名無し名人
垢版 |
2019/09/13(金) 21:26:38.70ID:iW2TxARO
パ・リーグで規定イニング到達している投手4人ってマジかよ
前代未聞だな
イセ・リーグの規定対局数到達は何人だろう?
0094名無し名人
垢版 |
2019/09/13(金) 21:32:03.10ID:anoKFbIQ
権藤 権藤 雨 権藤
suimon suimon Q suimon
0095名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 02:18:52.28ID:3May6lRk
アドセンス収入月数千円の2時ムラが裁判なんか起こせるわけねーよw
バカも〜んw
喝だ!w
0096名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 02:24:51.35ID:+1bvchsE
対銀冠穴熊⛄式Switchシステム(宇佐美蓮子流)
0097名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 08:08:07.97ID:rNcxuMFk
🌻🐝は詰んでいるな^^
悲惨だな^^
0098名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 08:18:18.98ID:c3OKZhlb
もうブロガーとしては諦めたのか
0099名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 10:05:07.31ID:aLdG+IId
ハローワーク伊勢へGO!!🐝🐝
0100名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 10:06:20.48ID:rNcxuMFk
アンチからのプレッシャーに耐え切れず、だんまりを決め込んでやり過ごそうとしているな^^
哀れだな^^
0101名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 10:39:03.60ID:XXHKHRl0
なかなかの破壊力

suimon@floodgate_fan
本当はいろんなジャンルのブロガーと交流したい。
最近は圧倒的に将棋以外のブログを見ることのほうが多い。
午後10:15 · 2017年2月13日·Twitter for Android

suimon@floodgate_fan
2017年2月13日
返信先: @floodgate_fanさん
将棋以外のジャンルのブログをたくさん見ることで視野が広がった。
私の目指す場所はもうそこじゃない。
0102名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 10:44:44.83ID:ob9nHI5t
Twitterを「suimon」や「@floodgate_fan」で検索しても全然ヒットしなくなったんだよな
やはりブログ記事や意識高い系ツイートしないと存在感ないぞ
0103名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 10:56:08.56ID:ob9nHI5t
いろんなジャンルとはこういうことか

将棋
コンピュータ将棋
5ch
リアル大会
クエスト2分
クエスト5分
初段向けブログ
オセロ800点
0104名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 11:10:19.40ID:rNcxuMFk
おい明治
なんやこのスタメンは
0105名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 11:13:06.38ID:rNcxuMFk
東大相手に初回無得点かよ
いい加減にしろ
全日本大学野球選手権優勝チームだろうが
0106名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 13:09:36.46ID:ob9nHI5t
suimon
@floodgate_fan
バーチャルYouTuberが流行ってるそうなので見てみたのですが、なかなかクオリティが高くて驚きました。

【自己紹介】はじめまして!キズナアイですლ(´ڡ`ლ) https://youtu.be/NasyGUeNMTs
@YouTube
より
午後11:11 · 2017年12月27日·Twitter for iPad
0108名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 13:24:17.54ID:rNcxuMFk
東大の左投手はJR東海に内定^^
この秋で野球を引退してリニアモーターカーを開発するらしい。^^
🌻🐝もプロにはなれないんだから、今後の人生を考えたらどうなんだ?^^
0109名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 13:26:42.12ID:ob9nHI5t
>>108
スペックが違いすぎる
CeleronとXeonくらい違うだろw
0110名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 13:51:30.97ID:rNcxuMFk
1年西山虎太郎ナイス走塁だあああああああああああああ^^
履正社魂!^^
よくやった!^^
0114名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 14:41:13.92ID:c3OKZhlb
こういう記事アウトかな

棋史に残る一手△6二銀の意図
>そもそもこの△6二銀は現在の最新コンピュータ将棋ソフトの読み筋と同じなのだろうか。まずはそれを調べてみた。

>ある程度の時間、ソフトに思考させたところ、最善手は△同銀となった。

>局面の形勢としては+882点で中田八段が優勢となっている。

>藤井聡太七段が指した△6二銀は次善手の読みで評価値は+1493点でやはり先手優勢とソフトは判断している。

https://www.fgfan7.com/entry/2019/03/28/094245

suimon@floodgate_fan
プロ棋士が一日かけて誠心誠意込めて考えぬき、そして創り上げていった棋譜をソフトで採点するような記事は私は書かない。
午後5:32 · 2017年6月12日·Twitter for iPhone
0115名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 16:03:00.63ID:rNcxuMFk
🌻🐝詰んでいるな^^
悲惨だな^^
0116名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 16:03:44.06ID:rNcxuMFk
メットライフドームは盛り上がっているぜ!^^
0117名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 18:36:34.97ID:iSwuJJt6
さぁsuimonはどうする

元奨励会員アユムの将棋実況
@ZpikT1
一先ず、過去に行ったハイライト動画などは全て削除致しました。明確な方針が出たのはとても良いことだと思います。

棋譜利用に関するお願い
0120名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:22.87ID:rNcxuMFk
suimonが棋譜の著作権スレに張り付いているからfloodgateが過疎っているな^^
悲惨だな^^
0121名無し名人
垢版 |
2019/09/15(日) 00:14:09.70ID:8I5oqM2A
棋譜は無料中継、動画によるライブ配信を有料にするべきなんだよな^^
全く逆のことをやっているからな^^
悲惨だな^^
0122名無し名人
垢版 |
2019/09/15(日) 09:29:21.85ID:58bgV0Ns
もうsuimonレベルではコンピュータ将棋で棋譜研究できる時代じゃないんだな
テラショック精査記事まだか
0123名無し名人
垢版 |
2019/09/15(日) 09:32:46.55ID:58bgV0Ns
suimon@floodgate_fan
>RT
やねうらおさん定跡公開ありがとうございます。
100テラショック定跡、あとでその内容を精査してみます。
午後6:11 · 2019年4月16日·Twitter for iPad

BigHopeClasic@BigHopeClasic
4月16日
返信先: @floodgate_fanさん
精査結果、楽しみにしています。
まふさんの反応も見てみたいなと個人的には。

suimon@floodgate_fan
やねうら王のテラショック定跡、もう一度精査しないと。
午前11:59 · 2019年5月24日·Twitter for iPhone
0124名無し名人
垢版 |
2019/09/15(日) 09:53:59.58ID:8I5oqM2A
設楽、大逃げ!🏃‍♂w
^^
0125名無し名人
垢版 |
2019/09/15(日) 14:50:09.33ID:8I5oqM2A
擁護息してるか〜??ww
^^
0126名無し名人
垢版 |
2019/09/15(日) 17:12:54.15ID:8I5oqM2A
コンピュータ将棋スレで大暴れ^^
悲惨だな^^
0128名無し名人
垢版 |
2019/09/15(日) 18:16:56.20ID:Vj/sLxPu
suimon
@floodgate_fan
どちらが根負けするかという勝負か。
俺はやめる気は無いから。
午後10:08 · 2017年9月8日·Twitter for iPhone
0129名無し名人
垢版 |
2019/09/15(日) 19:21:24.97ID:3IxMHDAb
suimon@floodgate_fan
大会等がひと段落したら、オセロの戦術を勉強したい。
午前7:22 · 2018年10月19日·Twitter for iPhone

suimon
@floodgate_fan
オセロ攻略特集。久しぶりに読むか。
引用ツイート
じゃんぷ@jump1022
表紙ィィィ!笑
https://pbs.twimg.com/media/Dqql1N6VAAEnPKJ.jpg
午後6:46 · 2018年10月29日·Twitter for iPhone
0130名無し名人
垢版 |
2019/09/15(日) 19:21:44.72ID:3IxMHDAb
garnet_crow
6/12 マイナビ出版より初の著書「コンピュータ発!現代将棋新定跡」を出版しました。Twitter suimon@floodgate_fan ブログ:コンピュータ将棋研究Blog www.fgfan7.com

オセロ(1分) 30級
昇級まで 勝利: 0/1(0%)
レーティング 879 (最高: 950, 266 日前)
ランク 0位
勝敗 0-1-0 (0.000)
連勝 -1

将棋(2分) 2369 八段
将棋(5分) 2328 七段
将棋(10分) 2046 9級
ついたて将棋 1030 29級
オセロ 896 28級
0131名無し名人
垢版 |
2019/09/15(日) 21:04:23.08ID:8I5oqM2A
アンコウ踊りもオセロR800台^^
将棋歴が長いくせに級位者みたいな序盤の奴は学習能力に問題があるな^^
0132名無し名人
垢版 |
2019/09/16(月) 07:28:58.81ID:Re9oFJv/
藤井聡太フィーバーを生かせずに慌てた連盟w
YouTube、ブログ、SNSでプロの棋譜を利用しないようお願いw
悲惨だなw
0133名無し名人
垢版 |
2019/09/16(月) 07:30:37.53ID:nHNXrJ1j
将棋終わったなw
プロすらオワコンなのに、アマ(笑)でイキってるアホおる?w
0135名無し名人
垢版 |
2019/09/16(月) 07:31:32.33ID:sHrpr6OD
多動力の時代なんだよな^^
0136名無し名人
垢版 |
2019/09/16(月) 07:36:40.11ID:RgcEduAK
>>135
多動力

将棋
コンピュータ将棋
5ch
リアル大会
クエスト2分
クエスト5分
初段向けブログ
オセロ800点
0137名無し名人
垢版 |
2019/09/16(月) 07:52:21.86ID:yIHcHRjy
ベスト16\(^o^)/

suimon
@floodgate_fan
アマ王将北陸地方予選は予選通過後に決勝トーナメントで優勝の水谷さんに負けてベスト16でした。
水谷さんとは中高校生の頃から将棋を指していて、今でもこうやって盤面を向かい合えるというのも改めて凄い事だと思いました。
将棋の繋がりは大事にしたいものです。
午後9:49 · 2019年9月15日·Twitter for iPhone
0138名無し名人
垢版 |
2019/09/16(月) 08:51:16.24ID:sHrpr6OD
また遠征費を溶かしたのか^^
悲惨だな^^
0140名無し名人
垢版 |
2019/09/16(月) 09:42:13.37ID:1Zcsbwai
地方公務員に負ける将棋無職w
0141名無し名人
垢版 |
2019/09/16(月) 09:45:42.84ID:8C+bKPod
公務を全うし、社会貢献する真の強豪
クエストに常駐し、5chのアフィ収益に貢献する無職の漢

イケメンなのはどっち?
0142名無し名人
垢版 |
2019/09/16(月) 10:44:49.72ID:8C+bKPod
競技人口がものすごく少ないということか

>中高校生の頃から将棋を指していて、今でもこうやって盤面を向かい合えるというのも改めて凄い事
0145名無し名人
垢版 |
2019/09/16(月) 12:36:09.58ID:sHrpr6OD
悲惨な接続切断だな^^
0147名無し名人
垢版 |
2019/09/16(月) 14:14:02.73ID:sHrpr6OD
中山の馬場は渋っているな^^
0148名無し名人
垢版 |
2019/09/16(月) 14:14:57.82ID:CleJ5ihj
西武打線、打ち過ぎる!W
0149名無し名人
垢版 |
2019/09/16(月) 16:53:38.42ID:Pgkw1ZOc
帰路の間ずっとフリーランスということは孤独な移動なのかな?
アマチュアトップクラスでイケメンだからファンの女性の追っかけには気をつけてほしい
0150名無し名人
垢版 |
2019/09/17(火) 00:51:51.71ID:iPMGvPvr
学生王座戦は大騒ぎしてるくせに富士通杯は完全にスルーか^^
悲惨だな^^
0151名無し名人
垢版 |
2019/09/17(火) 07:48:03.56ID:qG3PJUJQ
大会終了後にフリーランス絶好調の漢
0152名無し名人
垢版 |
2019/09/17(火) 08:11:35.02ID:JySWjU6L
アマ大会のツイート、リツイートばかりでフォロワーが減っているな^^
不人気のアマ大会^^
悲惨だな^^
0153名無し名人
垢版 |
2019/09/17(火) 08:25:17.86ID:qG3PJUJQ
アマ大会追いかけるのはよほどのマニアだけだもんなw
野球で言えば四国リーグのようなもの
奨励会=甲子園を陰湿にした感じ
0154名無し名人
垢版 |
2019/09/17(火) 08:29:53.16ID:k+z2lpeu
アマ大会は草野球
トクサンTVとかクーニンTVとかYouTuberやってるし
0156名無し名人
垢版 |
2019/09/17(火) 08:37:32.58ID:qG3PJUJQ
四国リーグに失礼だったかw
0158名無し名人
垢版 |
2019/09/17(火) 12:05:15.57ID:NrrqR3YZ
四国リーグはリコー将棋部クラス
地方予選レベルの雑魚は草野球でも勿体ないレベルやな
0159名無し名人
垢版 |
2019/09/17(火) 14:14:05.32ID:fLwOteJD
企業の将棋部は社会人野球
独立リーグは生活ギリギリの真剣師

🌻🐝は草野球チーム、伊勢ガーネット(仮)
0160名無し名人
垢版 |
2019/09/17(火) 14:35:32.36ID:NrrqR3YZ
伊セ・リーグの伊勢ガーネッツ
0161名無し名人
垢版 |
2019/09/17(火) 17:13:40.37ID:I2W0JgiI
つーか将棋終わってないか?w
悲惨だなw
0162名無し名人
垢版 |
2019/09/17(火) 17:36:47.71ID:JySWjU6L
コンピュータ将棋スレで大暴れか^^
悲惨だな^^
0163名無し名人
垢版 |
2019/09/17(火) 17:58:14.30ID:KJzPKsFT
おーわた
おわた
将棋が
オワタ\(^o^)/
0164名無し名人
垢版 |
2019/09/17(火) 18:59:39.30ID:NrrqR3YZ
結構な長文だなw

745 名無し名人 (スプッッ Sdb3-jBed) 2019/09/17(火) 17:29:11.34 ID:ZZ4UCgKid
>>742
ブログとかやり出すとsuimonやまふみたいにちょとしたやらかしで粘着されるからな
粘着され始めたら5chの書き込み片っ端から自演認定されてドンドンやらかしが水増しされてくし
批判されるのが嫌なら匿名掲示板で安全圏からsuimonやまふを叩きつつ持論を述べるのが一番
自説が的中したときだけ後から自分の書き込みの凄さをアピールすればいいしな
的中しなかったときは別人のフリしながらsuimonやまふの書き込みって方向で認定して逃げれば攻守最強
0165名無し名人
垢版 |
2019/09/17(火) 19:15:31.35ID:JySWjU6L
アンチからのプレッシャーに耐えかねて、ぼやいてしまったのか^^
惨めだな^^
0168名無し名人
垢版 |
2019/09/17(火) 20:08:24.35ID:n2QpzOSL
5chでの攻守にも詳しいんですね\(^o^)/
0169名無し名人
垢版 |
2019/09/17(火) 21:34:00.44ID:v2X82Pp0
5ch将棋板研究blog
produce by 🌻🐝
0173名無し名人
垢版 |
2019/09/17(火) 22:33:00.49ID:FUHQ13BW
オワタかと思ったら受かってるなw
ニキ爺はホンマに初見殺しの無理攻めが好きやなぁw
0174名無し名人
垢版 |
2019/09/17(火) 22:33:29.38ID:gNlovFAL
???「無理攻めなんだよなw」
0175名無し名人
垢版 |
2019/09/18(水) 08:20:44.37ID:VeH0xoDa
>>164
(スプッッ Sdb3-jBed) は読点を打ちなさい^^
0176名無し名人
垢版 |
2019/09/18(水) 11:37:43.27ID:VeH0xoDa
また今日もコンピュータ将棋スレで暴れているのか^^
あれだけ状況証拠が揃っていて、まふ=ユキという事実を、事実として認識できていないのか^^
悲惨だな^^
0177名無し名人
垢版 |
2019/09/18(水) 11:38:28.03ID:7Q2foHVH
cruelが暴れてたのも去年の秋か〜
懐かしいな〜
0178名無し名人
垢版 |
2019/09/18(水) 11:39:31.69ID:VeH0xoDa
今70%ぐらいなのは序盤の鬼とかshinriだろ^^
ろろひんは100%クロ^^
0179名無し名人
垢版 |
2019/09/18(水) 12:12:14.62ID:3pkYpDGf
Q=残りガーネットという奴の評価はアテにならないw
0180名無し名人
垢版 |
2019/09/18(水) 12:29:42.71ID:K5ZRYvLN
ついに再就職したのか、平日のフリーランス激減
しかしツイートとブログは回復しないね
0181名無し名人
垢版 |
2019/09/18(水) 13:15:12.90ID:VeH0xoDa
10:35にツイートしているな^^
悲惨だな^^
0182名無し名人
垢版 |
2019/09/18(水) 15:59:39.36ID:VeH0xoDa
尼zonで2020年の手帳を注文しました〜^^
0183名無し名人
垢版 |
2019/09/18(水) 16:28:04.22ID:VeH0xoDa
都市対抗野球の公式ガイドってkindle unlimitedで読めるのか^^
来年からkindleで読むわ^^
0184名無し名人
垢版 |
2019/09/18(水) 16:28:47.47ID:VeH0xoDa
prime readingを物色中^^
0185名無し名人
垢版 |
2019/09/18(水) 16:42:41.58ID:gdHmlhsq
\Ray読者100人に聞きました!/
イマドキ女子大生の結婚白書

Q.結婚相手に求めるものは何?
1位 性格の良さ
2位 安定した収入
3位 ビジュアル

Q.何才までに結婚したいですか?
平均28.2才

Q.いまの彼氏と結婚する気ある?
YES→38%
NO→15%
0186名無し名人
垢版 |
2019/09/18(水) 17:20:48.22ID:K5ZRYvLN
\将棋クラスタ100人に聞きました!/
イマドキ女子クラスタの結婚白書

Q.結婚相手に求めるものは何?
1位 得意戦法の良さ
2位 安定した棋力
3位 レーティング

Q.何才までに結婚したいですか?
平均58.2才

Q.いまの将棋クラスタと結婚する気ある?
YES→0%
NO→95%
0187名無し名人
垢版 |
2019/09/18(水) 17:26:44.27ID:gdHmlhsq
prime会員であるワイの優雅な生活に🌻🐝と⛄は嫉妬しているな^^
悲惨だな^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況