X



【10歳プロ棋士】☆彡仲邑菫さん応援スレ PART8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 12:31:50.14ID:wlxQBCRX
将来の世界女王 仲邑菫さんを応援しよう

仲邑菫さん応援スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1546681661/
仲邑菫さん(急遽特例プロ入り)応援スレ (実質Part2)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1546790059/
仲邑菫さん応援スレ PART2 (実質Part3)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1547341728/
仲邑菫さん応援スレ PART4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1549864701/
【天才少女】☆彡仲邑菫さん応援スレ PART5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1552350290/
【天才少女】☆彡仲邑菫さん応援スレ PART6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1555923378/

直前スレ
【天才少女】☆彡仲邑菫さん応援スレ PART6  (実質7)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1555923397/
0851名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 23:49:21.37ID:vnQ41GBU
>>850
ここは薫スレです
0852名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 00:21:59.40ID:xv8AzT6f
>>844
よしろーさんて誰っすか。中国語読めるお方とか?
0853名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 00:33:46.88ID:c+uSuMw2
>>844
中国の王晨星五段。
女子現役棋士トップ10入り実力者
0855名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 01:04:47.80ID:1lwe6qof
赤旗名人戦千葉・市原大会
https://twitter.com/igo_shogi_jcp_c/status/1130443508291067905

>本日の千葉日報さん、一面トップは、趙治勲先生でした。


茂木健一郎による「対テロ法」に反対するツイートをRTした事でも知られる
三村智保囲碁九段がRTしている赤旗(日本共産党機関紙)のツイ
さすが韓国国技コリアン産業の囲碁だよねw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 01:15:03.74ID:1lwe6qof
>>1
びっくり囲碁回動議論趙治勲 - 辛格浩'50年縁」ストーリー
「私はお金を稼ぐ、日本を破ったのでお前囲碁で日本を勝て」
https://www.cyberoro.com/news/news_view.oro?div_no=11&;num=521151&pageNo=1&cmt_n=0

趙治勲のパトロンはロッテの重光武雄(辛格浩)だが
幼少時より辛から反日の薫陶を受けて来たからあの無礼な言動・態度になって表れたんだろうね
0857名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 04:01:56.42ID:Va1mO5gC
>>856
囲碁板はコピペバカが多いんだね。
0858名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 07:45:21.85ID:cMB2rfKz
>>854
日本棋院所属の棋士はランキングで36、38の二人が出てた。
予選を突破するのは困難そうだね。
0859名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 08:21:42.50ID:AWgIxPMm
おそらくは予選からの参加組は一人も予選を突破出来ないだろう。
というか毎回大体そうだしなあ。
0860名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 09:03:04.07ID:PYFzZT5b
韓国語が得意なのはプラス要素だろ。
国際社会で活躍する日本人として、
スターになれるよ。
流暢な韓国語で受け答えする様子を
放送したら、お茶の間で人気者になれるよ。
0861名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 09:12:40.92ID:1lwe6qof
特例英才枠9歳や女流推薦枠12歳のお陰で
オールドメディアによるゴリ押しステマの存在(特に韓国に関連があるものについて)が
証明されたのは今後の日本人にとって良かったと思うよ
0862名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 09:22:48.98ID:cMB2rfKz
持ち出しで予選に参加するのは、プロ棋士といえるのか。
実質アマチュア棋士でないのかな。
ゴルフなどもアマチュア的なプロもいるのだろうか。
0864名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 09:34:20.35ID:wxK2i5gA
>>841
>枠ごとに初戦日がことなるのだろうか?
そうではないようだ
参加人数が2の乗数ではないため、1回戦スタートと2回戦スタートがいる
男子は3勝〜4勝が必要で、4勝必要な選手は1回戦から
女子は4勝〜5勝が必要で、5勝必要な選手は1回戦から

で、日程は各組共通で以下のようになっている
20日 男1回戦、女1回戦
21日 男休み 女2回戦
22日 男2回戦 女3回戦
23日 男準決勝 女準決勝
24日 男決勝 女決勝
0865名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 09:37:42.66ID:3wyUhp8h
>>863
ここ組み合わせまできちんと書いてあっていいな
0866名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 11:35:40.07ID:H9//yaUM
【速報】楽天ポイント150Pがすぐ貰える
     
スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」を入手(iPhoneユーザーはweb版を利用)    
      ↓ 
ユーザー登録完了の画面から「招待コードをお持ちですか?」へ    
      ↓
コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET   
    
簡単なので是非ご利用下さい   
0867名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 12:08:25.68ID:KUmB5ve/
今日対局か。
王晨星五段が相手。
勝ってほしいけど、どうなるか?
0868名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 12:27:30.62ID:gfhKhFLC
王晨星さんは藤沢里菜さん、謝依旻さん、牛栄子さんに勝たれた実績のある強豪
どんな対局になるのか楽しみです
0871名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 13:48:19.25ID:k7aVmEDk
のぎつねでやってるやん
0872名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 14:11:42.63ID:k7aVmEDk
絶芸の評価厳しい
38手で黒打ちやすい 78.5%
0873名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 14:12:03.42ID:EDIg3Er3
まだまだやれるぞ薫ちゃん
0875名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 14:13:38.07ID:PKVTfODT
>>870
薫は今日も勝って7連勝よ
0876名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 14:27:26.23ID:/RDisI5p
>>874
今60手目くらいだけど白持ちたくない
0877名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 15:37:08.98ID:A5UjsCuq
>>874
>>876
囲碁は知らないんだけど、↓の状況だと、左下から右上な
かけての逆L字形のエリアはなんとなく黒優勢で、真ん中は
これから攻防が始まるという理解でいいの?

https://i.imgur.com/4p3mlEA.jpg
0878名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 15:42:14.91ID:cMB2rfKz
 102手目だけど終わってるの?
分かりにくい画面だね
0879名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 15:50:24.92ID:k7aVmEDk
どの碁を見てもあまり先のことはわからないけど損を重ねながらゴチャゴチャやるのが好きみたいやね
10才だからそれでいいのかも
武宮正樹が田中三七一に打ってもらってた碁もそんなのだったような
武宮少年はパンチを入れていたりしたが
0880名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 15:52:18.73ID:cMB2rfKz
右隅はコウになるのかな?
大石を切断して取ろうというのか

将棋より囲碁が難しそう(初心者です)
0881名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 15:59:46.22ID:pRb2vvKE
今110手。
頑張れ!!
0882名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 16:04:06.07ID:k7aVmEDk
Lizzieだと右辺下がれば逆転だ
0883名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 16:05:31.13ID:k7aVmEDk
地を取らずに目を取ったああ
0884名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 16:05:43.61ID:nWOY1lW5
114手
目取りってことは悲観してるのか
leelazero的には良い勝負まで盛り返してたのに
0885名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 16:07:35.61ID:k7aVmEDk
いつも思うけどあまり地のことは気にしていない模様
0886名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 16:32:50.37ID:OoXxvmEj
>>876
でも、形勢悪くないね
相手は相当強い、勝ったら本物だよ。
0887名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 16:32:53.85ID:g9DmkoGn
>>880
最新系研究しなくても結構行けるから囲碁のほうが楽です(雑魚将並感)
0888名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 16:38:36.99ID:OoXxvmEj
>>878
だよね、わかりにくい。
解説がほしい
0889名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 16:44:10.41ID:k7aVmEDk
白地数目あるのが3か所くらいのような
0890名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 16:45:46.89ID:cMB2rfKz
いよいよだね
0891名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 16:46:21.30ID:k7aVmEDk
自分が目二つになるまで戦い続けてますな
0892名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 16:47:57.40ID:cMB2rfKz
打って返し?
0893名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 16:48:36.74ID:OoXxvmEj
102手 
勉強になった。
頑張れ
0894名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 16:57:27.78ID:cMB2rfKz
171手目
勝ち切ったのかな、ゆうゆうとしてる
0895名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 17:00:07.56ID:cMB2rfKz
下の、5 1 〇〇手 1 5
ブルーの1とか5は何の意味ですか
0896名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 17:01:48.11ID:QULVkEw4
ヘイとの一戦では碁盤全体を見た打ちまわしに感心したもんだが
今回はそのセンスが全く感じられなかった
右下も右上もいらんことして後手まで引いてるし
0897名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 17:06:01.59ID:k7aVmEDk
目を取って地を破らせて目を作るのに後手を引かされてる
0898名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 17:08:30.94ID:JaXsSKbb
>>895
1手進んだり5手進んだりしますよ
1手戻ったり5手戻ったりもします
0899名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 17:10:27.12ID:cMB2rfKz
<<898
ありがとうございます
便利ですね
0900名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 17:11:35.35ID:k7aVmEDk
左下の白全滅するかも
0901名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 17:12:32.61ID:cMB2rfKz
あきらめた!
0902名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 17:13:59.49ID:CJUdBVxq
解説付きの無料中継ないと盛り上がらん(´・ω・`)
0903名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 17:15:12.58ID:k7aVmEDk
のぎつねの解説の人はだいぶ前にどっかいったみたい
0904名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 17:17:22.90ID:k7aVmEDk
おわた
0905名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 17:28:47.76ID:EDIg3Er3
薫ちゃん惜しかったなぁ
0906名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 17:43:34.88ID:Vj7w+1Tg
目を取りに行ってしまったのが失敗だったんだろうけど、そこはもう少し経験がいりそうかなあ
しかし序盤の部分的によく渡り合ってると思うな
もう二、三戦で番狂わせ来るかもしらんね
0907名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 17:45:30.95ID:dCotTXsd
>>906
番狂わせじゃだめじゃん。
天才だから堂々と勝つんだろう。
0908名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 17:59:20.41ID:l5nk6Mxi
おまんこ菫
0909名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 18:02:20.72ID:Vj7w+1Tg
まあ格はだいたい相手が上なんだからさ
番狂わせの方がウケるからいいだろ
0911名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 18:33:06.59ID:U0pZNXWb
プロとしてやっていける実力は示せたな。
初勝利は近いぞ。
0913名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 19:44:08.87ID:JaXsSKbb
対局があり、応援する
このスレがスレタイ通りに応援スレになっているのを瞬間的といえども
初めて見ることができたわ
0914名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 20:04:17.33ID:cIXgR1SB
アンチも同情したくなるこの惨状
0915名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 20:16:16.79ID:Vj7w+1Tg
アンチの方向いたところで何の役にもたたんしどうでもいいやな
一戦ごとに成長してるのを応援できるかどうかだ
その気がないならこのスレ来なきゃいいし、例の頭のおかしい荒らしと同じような書き込みでもしてNGされてりゃいい
0916名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 20:21:04.65ID:1lwe6qof
これが日本囲碁業界が担ぎ上げる「400年来の天才」ですw
0917名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 20:24:52.17ID:Rzm6EJ3C
棋譜中継の重要さがよく分かる。
対局をリアルタイムで追いかけられるから
応援できる。
将棋だと連盟のアプリで毎日数局棋譜を
中継してくれる。
日本棋院と関西棋院をあわせると将棋連盟の
倍の経済規模がある。
なんとかならないものか。
0918名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 20:33:53.60ID:1lwe6qof
ん?日本囲碁業界は大赤字だからそんな余裕ないだろw
売上以上の赤字を垂れ流す事業なんて意味無いしなw
0919名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 20:55:19.56ID:2kWEQjmb
赤字額を経済規模って呼ぶのいいなw
菫ちゃんで騙せたにわかファンなら騙せそう
0920名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 21:34:02.59ID:SFkfqH11
級位者の俺が言うのもなんだかスミレちゃん子供とは思えない碁を打つな。^_^
0921名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 21:41:40.66ID:gmRjdzxT
プロになって大分落ち着いてきた。
殺し屋加藤九段のような碁になりそう。
0922名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 21:42:37.69ID:/y0sbWV2
>>920
薫ちゃんは来年には世界とるよ
0923名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 21:45:46.10ID:1lwe6qof
なんだ?ヤフコメのあからさまなヨイショコメを髣髴とさせる単発レスが湧いてきたなw
0924名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 21:46:27.41ID:SFkfqH11
変な妥協しなければ黒の大石取れたかも。^_^
0925名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 21:50:52.43ID:segJBJtz
>>922
なお、その来年は来ない模様
0926名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 21:52:16.09ID:SFkfqH11
>>922
世界取るのは置いといて、兼高かおる世界の旅位は出来そう。
俺は中学生だから決してじじいなんていうなよな。言ったやつ入歯外してからブチのめす。
0927名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 21:52:29.08ID:1lwe6qof
この特例英才枠が成人するまでに日本囲碁業界の財政が持つか見物だねw
0928名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 22:10:29.15ID:1IGf/cOm
公式戦で未だに勝ち星ないようですがどこが天才なのですか?
0929名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 22:20:11.19ID:/y0sbWV2
>>928
未完の天才
0930名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 22:24:15.52ID:1lwe6qof
韓国は世界最高の詐欺犯罪国家だけど碁リアンの厚顔無恥な言説を見れば頷けるよなw
0931名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 22:33:15.90ID:1lwe6qof
ざっとヤフコメ見てきたが相変わらず大半の批判コメと少数のワンフレーズヨイショコメというコントラストだなw
さすがにヤフコメ民も飽きてきたのかコメ数もいいね数も激減してるなw
まったく世間に訴求できないまま飽きられるって悲惨だなw 今までの仕込みがパーやんw
0932名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 22:39:09.63ID:d+ko0iUJ
まあ中学生ぐらいに成長するまで見守るしかないね
0933名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 22:46:45.11ID:rEU7N3IB
今週の週刊碁
先日行われた関西合宿に参加した女流棋士の寄せ書き色紙を
一名様にプレゼントとのこと
勿論,菫ちゃんの名前もあり
0934名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 22:55:11.50ID:+kJZTnjq
もう芸スポにスレすら立たんのか・・・
まぁ勝ったら立つ感じかな
0935名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 23:07:13.85ID:F2LFiP4C
ニュースで取り上げられてないから皆んな知らんねやろな
0936名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 23:46:35.45ID:xv8AzT6f
何というか黒は何も特別なことをせず相手のやりたいようにやらせてるよな
白はいろいろやってるけど何がやりたいのかわからないまま終わった
田舎の碁会所名人が平凡なプロになすすべなく負けるイメージの一局
工夫とかセンスは感じなかった
大森戦と似たような流れで、フツーに打ってればいつかボロが出て自動的に負けてる感じだと思う
0937名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 23:55:44.69ID:iRJF3OB3
結局初戦勝ったのは小池広瀬大西安達田中、あとお父ちゃんだけ
女流枠の3人は全滅か…
0938名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 23:58:35.24ID:P3jle+5P
…と思ってたら牛は勝ってるんだな
0939名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 00:11:41.08ID:Oxmf7j1/
>>937
そこに名前挙げてるメンツまだ誰も対局してないよ
今日対局があって勝ったのは西、平田
0940名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 00:57:38.66ID:eFJZd3qI
>>921
というよりも若かりしイミンちゃんの下位互換という感じ
0941名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 01:16:19.68ID:ghqUcAgL
>>936
公式戦の予選で指導碁とはさすがの英才枠
環境がいいなあ
0942名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 01:40:01.46ID:k+wJhB0d
王に負けたの?
あの正官庄杯とかの勝ち抜き戦に出ては必ず負ける王に?
超期待の特例英才枠が?
こりゃ驚きだ
王に勝てないんじゃ世界で戦うなんて無理ゲー
早々にあきらめることだ
0943名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 02:32:26.61ID:6PZdhuar
まだはじまったばかりの子供つかまえてこのいきがりよう
漫画みたいな小者だな
0944名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 03:07:18.84ID:6YUkJ5aP
>>942
正官庄杯は2011年が最後の開催
王晨星さんは2010年に出場し3勝1敗
当時は中国ランキングで139位
2012年黄龍士双登杯(女流のみの棋戦)で中国1番手として登場、8連勝を飾って中国優勝の立役者となる
現在も中国女流ランキング2位の実力者として活躍
0945名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 07:23:22.63ID:bB39qoBM
>>943
プロを名乗った以上、子供を理由にするのは許されないんだよ。それをすればするほど、一般人からは嘲笑の対象になり、ヤフコメなどで本音が漏れてくる。
0946名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 07:25:12.29ID:bgKxEAKB
相手は明らかに格上なんだから、
敗戦は仕方ないよ。
厳しい環境で切磋琢磨するのが目的。
ここまでは予定通り。
0947名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 07:32:13.03ID:wlDKjlDo
>>946
エキシビジョンも含めて勝った碁をまだ見たことないんだが
0948名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 07:48:42.14ID:aWZiAhhn
何人ものプロがTwitterやってるのに誰も話題にしないってどーよ?
負けたにしてもこの手はすごいとかいくらでも話題にして盛り上げようはあるのだが
所詮は自慢話か宣伝をして自分が目立つ為のツールなのかと
0949名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 07:53:11.13ID:YKLHEQhf
王さんもいう
「私の〇〇の頃より強かった。」
確かめようがないようなことで、ほめているのかわからない言い方。
趣味が同じだとみんなやさしい大人になってしまう。
これが推薦の原動力かな?
0950名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 07:57:08.96ID:eX/SBRuL
>>947
雑魚には見えないようになってる
0951名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 09:05:47.85ID:c/DlxzOk
>>945
そうだよね〜。プロなんだから、勝てば褒められ、負ければ貶される。
あたり前のことだね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況