X



パンツァードラグーン総合スレ50
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/07(月) 11:38:06.86ID:VUCcqsSY0
E3で発表して年度内ギリギリだったんだから来年度内ギリギリって感じでしょ
0852名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/07(月) 23:22:27.57ID:ZT63OMzW0
まあ出るのは間違いないから気長に待つよ
その前にM2の堀井さんが言ってたメガドラ版パンツァードラグーンが出そうな気がする
0854名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/07(月) 23:54:27.81ID:Z8fTyTUO0
どっちだよww
0856名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:45.35ID:ebYGid420
もうPCはゲームも何もかもゲーミングノート一つで全て足りるんだわ
1440Pくらいなら割と最新でも高画質設定でヌルヌル動くし
GPUとか同じモデルナンバーでもちょっと低いのは皆わかってるしそれ以上の付加価値があるからノートが売れるんだわ
常に中身弄りたいとか最新ハードウェア出る度に買いたい様なやつだけ自作してればいい
0858名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/08(火) 20:00:22.71ID:BblIBkon0
最近のマザーってこんな高いんか
ASUSあたりのちょっといいのでもせいぜい2万なんぼな感覚だった
0862名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/09(水) 14:49:45.19ID:M8lQNVni0
コロナ禍の終わりがみえないからなあ
0864名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:58.47ID:qlY298OU0
謎の火災って聞くとどっかの国が半導体絡みの利権狙って意図的にハッカー雇って工作してんじゃないかと疑うわ

それはさておき尼で箱SX招待リクエスト受付中だな
こんな時に限ってもっと優先順高い買い物が控えてるんだよなあ…
0865名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/11(金) 09:14:38.71ID:6IwFyXVa0
SX買っておいたほうがいいぞ
来年値上げする可能性が高いから
マイクロソフトが値上げを匂わしてる
0866名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/11(金) 18:03:04.80ID:7CdsRLB70
リメイクハウス買ったが酷い出来だった。サターン版の方が面白かったよ。
0867名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/11(金) 18:44:15.79ID:1bs2HHiS0
買ったまま放置してたリメイクやったら、ノーマルが初見で全クリできるくらいヌルいのにハードはめちゃくちゃ難しかった
ここは当時と変わらんなって笑ってノーマルやり直したらこっちまで難しくなってた
0868名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/11(金) 19:12:55.93ID:bI8rXokL0
リメイク作ってるフォーエバーエンターテイメントってとこ他のタイトルでもやらかしまくってるみたいだな
どうしようもねえ……
0869名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/11(金) 21:48:38.33ID:yHWPh6HA0
Foreverのディスコ見たら「2021年発売は既に退社した社員がツイートしたもので公式アナウンスでは無い=ツヴァイリメイクは延期していない」って謎理論振り回してるんだが大丈夫かこの会社
てか8月に投稿された日本版Switchパッチの件も放置だな
0871名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/11(金) 23:13:40.06ID:8amRaUaL0
奥成さんすごい他人事って感じじゃん
お前ツヴァイではスーパーバイザーの仕事今度はちゃんとやれよ
0872名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/11(金) 23:55:29.59ID:6IwFyXVa0
普通にSteam版ハウスオブのリメイク楽しめたんだけど
音楽はアレだったからMODでオリジナル版曲入れたけど
追加要素の武器がボーガンみたいなやつがゾンビに刺さって楽しかった
あとマシンガンで蜂の巣にも出来るし
0873名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/12(土) 19:58:23.58ID:JqxWrvfZ0
見た目リメイクにだけこだわって中身はポンコツでアプデ配信すらろくにしない糞メーカー
過去のゲーム踏み台にして何を目指してるのか知らんがパンドラに関わらんでほしいわこんな害悪
0874名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/13(日) 04:32:28.43ID:SPKg81TY0
昔のSEGAだったらオリジナルスタッフが絶対OK出さないレベル。
『ウイングウォー』とかそれで中止になったし。
0875名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/13(日) 06:32:10.93ID:DvYFwmWw0
それよりフロントミッションリメイクどうした?
秋口には出来ると思ったんだが
0877名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/13(日) 07:51:33.82ID:Bgmgpjsp0
正直あんな酷いリメイクなら出さない方が良かったと思うめんどくさいオタク
当時の雰囲気受け継げてないゲームパートだけじゃなく、ポーズからスタート画面に戻れない、オプション出すとゲームにも戻れないバグに残念翻訳や⚪︎×表示が逆と普通に不便な点もある
ロードも長くてテンポ悪いし、エンディングのBGM最後まで使われてなかったし
ムービーだけは音声も当時のままだったのはよかった
0878名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/13(日) 08:45:32.05ID:1l0uEWlg0
どんなリメイクならいいのよ?
ただのリマスターじゃなく「リメイク」として

懐古厨は基本的にリメイクには飛びつかないようにしとけよ
0879名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/13(日) 09:54:39.34ID:BO9/eOX50
Nightsのリメイクは良い出来だったと思う。最終ステージの開始時にワイズマンに弾かれるのが早過ぎるところがやや気になったくらいしか違和感無かった。
0880名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/13(日) 09:56:14.59ID:BO9/eOX50
↑イチから作り直したからリメイクかと思ったけどリマスターに分類されるならすまん
0881名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/13(日) 10:15:05.98ID:wuX+LbiR0
どんなリメイクならいいのかというより誠意のあるアプデ対応で改善されてればここまでの不満はなかったよ
リメイク自体の出来については不満点はあるもののそこまで叩くつもりはない
0882名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/13(日) 10:31:57.26ID:NP9WVWNU0
リメイク叩きはこのように擁護がほぼ出てきませんが、VRをちょっとでも揶揄したdけで必死に擁護する人が沸いてきます。不思議ですね。
0883名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:53.09ID:hKN5Gipl0
>>882
VR作者憎い人にはそう見えるんだろうけど、このスレにとってリメイクの失点が余りにも大きいからね
パンドラとリメイクエアプでVR作者叩きたいだけの人間じゃなかったらそのレスは出てこないわ
0885名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/13(日) 12:13:18.75ID:r2HYboQd0
>>878
リメイクって単語に脊髄反射して書き殴ってそう。
思い出補正以前に、バグや演出漏れが単純にゲームとしてぶっ壊れてるって話なのに、
「どんなリメイクならいいのよ?」「懐古厨」
はセンス無さすぎる。
せめて〇×バグやBGM入れ忘れが無いリメイク出してくれw
0887名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/13(日) 18:00:12.66ID:QSer6MJx0
ヘイローやR typeとかボタン一つでリメイクと当時そのままのHD版をスイッチ出来るやつ、ああいうのだとプレイ感変わらないのかもね。好きな方選べるし良いと思う。
0888名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/13(日) 19:07:23.48ID:wuX+LbiR0
アインリメイクもオールド操作にすればプレイ感はオリジナルに忠実だしR-TYPEディメンションズとコンセプトは近い
プレイ感以外の部分がバグや仕様含めてともかく雑すぎる
それら放置なのにツヴァイもやるとか他作にまで風呂敷広げて欠陥リメイクをまき散らすから反感買うんだよ
0889名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/13(日) 22:29:15.90ID:MfgZpQA60
アナログスティックじゃなく十字キーでやれば普通にサターンと同じ捜査感じゃね?
照準0.75くらいで
0891名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/14(月) 06:35:48.20ID:r2js/29i0
>>877
同感だがボタンの件は海外仕様のままだから本体の設定変更で直るのは何度も書かれてるだろ。
0894名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/14(月) 06:59:24.89ID:DWv00WlH0
>>879
PS2のナイツはリメイクじゃなくただのリマスターじゃん
テクスチャと画面解像度が綺麗になっただけの

そういえばパンドラ1もPS2でリマスターされてたなあ、ナイツみたいにPS3や360でHD化されてたら良かったのに
0904名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/14(月) 16:02:51.78ID:K4Bya/t00
PS2、PS3、360のNiIGHTSは遠くまでかけずにフィールド空間が描画されてたら最高の完全版になったのになあ
エミュでもないのにわざわざサターン版と同様の極短い描画距離にする意味がわからなかった
0906名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/14(月) 16:32:50.87ID:SERvSKTu0
>>905
小学生からやり直せよ
0909名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:53.97ID:q/2Z0oVs0
なんでこんなに伸びてるのかと思ったら、また罵り合いかよ!

新情報かと思ったのに…
0910名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/14(月) 18:24:53.67ID:SERvSKTu0
新情報が来たら3桁は伸びる
0914名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/15(火) 07:01:20.98ID:yROP6enq0
ソニック&オールスターレーシングトランスフォームドのパンツァードラグーンコース好き
もしプレイヤーキャラにカイル&ブルードラゴンかランディ&ラギがいたら最高だったのになぁ
MODとかで無いかな?
0915名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/15(火) 07:05:38.65ID:BCW0xzNy0
>>914
sumo digital にリメイク作って欲しいわな
0916名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/16(水) 02:56:07.98ID:wqoGX8lw0
例によってほぼ音沙汰無かったのに突然発売されるな
フロントミッションリメイク11月30日か
ツヴァイも音沙汰なく数ヶ月後に突然発売開始になるんだろうな
0917名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/16(水) 08:01:31.30ID:mKEjAPp10
なんか出せたら出すし出せなかったら出さないって感じだな
趣味でゲーム作ってんのかこの会社
0918名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/16(水) 10:30:40.74ID:Q+vbuYDD0
ポーランドに露ミサイル着弾?とかで、NATO軍臨戦態勢に入ったら、フォーエバーもゲーム制作どころじゃなくなるかも!?
0920名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/16(水) 11:29:10.90ID:JxppaHzy0
第三次世界が来て栄華を誇った文明が滅びないと真のパンツァードラグーンは遊べないからちょうどいい
0923名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/16(水) 14:42:09.04ID:UDgzie+x0
>>917
元々低価格インディーゲームの販売権だけ持ってきて売るだけの会社だから本当にこんな所にライセンス出したの?とは発表時から言われてた

https://store-jp.nintendo.com/search/?q=forever%20entertainment&srule=most-popular&start=0&sz=23

Thief Simulator(シーフシミュレーター)の移植が機械翻訳クオリティで泥棒シミュレーターになってるのは笑う
0924名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/16(水) 14:53:32.42ID:x465+mtT0
セガはもうパンツァードラグーンなんてどうでもいいんだよ
もっとめちゃくちゃなところにもライセンス出してるし
0925名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/16(水) 14:56:49.17ID:UDgzie+x0
>>924
VRもそうだし龍が如くでオルタの次のパンツァードラグーン新作潰したって話だからなぁ
0926名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/16(水) 16:05:45.12ID:mOTLH6IG0
ポーランドが攻撃されてCD Projekt REDやTechlandが無くなったら世界的に大損失だが、Forever Entertainmentがなくなっても特に困らないな
0927名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/17(木) 13:30:44.41ID:6p80g5EH0
foereverは今度出すフロントミッションも担当してるんだけど
どうせセールでいいやってなってる
0930名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/17(木) 22:18:33.86ID:pKYgyUJE0
デンデンデン

   予約注文受付中

予 約 注 文 受 付 中

   予約注文受付中

予 約 注 文 受 付 中
0931名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/17(木) 23:26:52.71ID:DQ66uPnH0
>>929
元々死んで墓場に埋まってたのを叩き起こしてるんだから、作品のガーディアンヒーローズのアンデッドヒーローの伝説の剣、が正しい
0932名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/17(木) 23:37:44.76ID:OwrU9SVa0
フロントミッション全くやった事ないから買おうかな
ここの会社は日本版は買っちゃいけないから北米版で買う
0936名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/18(金) 01:56:48.34ID:PK6qTaWh0
>>933
ヘリが落ちるとこ見たことないからわからんが
蚊やハエが落ちるところは見たことある

蚊やハエは垂直にポトって落ちる
空力的にも虫が螺旋を描いておちるとは考えにくい
CMのイメージじゃねーの?
0937名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/18(金) 03:43:37.15ID:w5DzWEwD0
今時ヘリ墜落動画なんていくらでも転がってるだろ
ヘリが回転しながら堕ちるのは大抵は姿勢制御に失敗した時で機体後部のテイルローターが被弾とかならあるだろうけど
このちゃっちい挙動と墜落後に損壊すらしないのはセンスの欠片もない

パンドラのスレでフロントミッションの話題が続くのもおかしいがこれSFC版からリメイクする意義が全く見いだせないな
ドット絵の方が重みあるし単に糞会社が3D制作の習作代わりに過去作レイパーやってる印象
ロシア製ミサイルで木っ端微塵になった方がいんじゃね?
0940名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/18(金) 12:38:16.15ID:dT3C+6Bm0
>>939
インサイダー取引280万で逮捕って
往年の名ゲーム開発者なのにしょっぱいことしてんなあ
0941名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/18(金) 13:06:08.12ID:ehmiZpLQ0
>>938
またIDコロコロ変えてんのか
0942名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/18(金) 20:09:56.57ID:m8n2oJFF0
ウソやろ?と思ってたらマジやった…

セガの看板キャラクター、ソニック・ザ・ヘッジホッグの生みの親なのに!
0944名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/19(土) 08:58:48.69ID:WCRVj95y0
ソニックとパンドラのコラボレーションが見れる唯一のゲーム
ソニック&オールスターズ レーシング トランスフォームドでもやろうかな
アウトラン筐体マシンの芭月涼で
0947名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/19(土) 09:38:40.14ID:+30XHDII0
晩節を汚すって悲しいね…

まだ晩年じゃないけどw
0948名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/19(土) 17:03:48.02ID:epbNNuB/0
ここずっと発言もヤバめだったしこの人もうダメだなーって感じではあった
0949名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/19(土) 19:42:13.31ID:+F3mNX8D0
大島直人を黒塗りで消してる画像をツイッターで上げててさすがに引いたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況