X



ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission712
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 93c0-PLFD [157.147.202.201])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:35:37.83ID:Objhvnbv0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

ACES WEB http://www.acecombat.jp/
25周年記念サイト https://25th.acecombat.jp/

・PS(各機種発売順)
エースコンバット https://www.bandainamcoent.co.jp/cs/list/acecombat/
エースコンバット2 https://www.bandainamcoent.co.jp/cs/list/acecombat2/
エースコンバット3 https://www.bandainamcoent.co.jp/cs/list/acecombat3/

・PS2
エースコンバット04 https://www.acecombat.jp/pdf/acecombat04.pdf
エースコンバット5 https://youtu.be/UrEewVt-y9c
エースコンバットZERO https://youtu.be/zbAAEZpw2Pk

・XBOX360
エースコンバット6 https://youtu.be/UBsreK9GEeM

・PSP
エースコンバットX https://youtu.be/Kt7p3gmH120
エースコンバットX2 https://youtu.be/O5Ljf9BVgLU

・PS3/XBOX360 ※PC版(現在購入不可)
エースコンバット アサルト・ホライゾン https://ah.acecombat.jp/i/

・PS3
エースコンバット∞ http://ace-infinity.bngames.net/

・N3DS
エースコンバット3D クロスランブル http://3d.acecombat.jp/

・PS4/PSVR/XBOXONE/steam/
エースコンバット7 https://ace7.acecombat.jp/

スレ立ては懲罰兵>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
立てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951以降が立てる。
次スレが立つまで>>950以降にむやみな書き込みをするクソまぬけは戻ったら独房に叩き込んでやる!

※前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission711
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1624689433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ a3c0-FcIJ [157.147.202.201])
垢版 |
2021/08/20(金) 21:45:45.26ID:Objhvnbv0
>>967
>ちなみに、先日大西洋でフライトレコーダーが見つかったエールフランス447便の墜落の原因も
>落雷によるものだと考えられています。

墜落しとるやんけ!
と思ってよくよく見たら某航空事故番組で有名なボナン便だった
墜落原因落雷じゃないやんけ!
0015名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Spb1-Tet0 [126.166.36.27])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:06:16.28ID:ZBbqtJo6p
地元に聖地あるのめっちゃ嬉しい
来るなら言ってくれよコーノ
0016名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW dd10-7NZd [106.168.29.45])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:25:56.18ID:CoXdQxzT0
ProjectAces『バードストライク実装したら絶対面白いやん!』
.
.
Awacs「こちらAwacs。貴機はレーダーを避ける為に高度5ft以下で飛行せよ…」
プレイヤー「またこのパターンね、俺を舐めんな。」
Awacs「敵レーダーとフラミンゴの大群に注意せよ」
プレイヤー「えっ?うわっ」
ドンッ…ティン♪
0018名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW dd10-7NZd [106.168.29.45])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:33:04.24ID:CoXdQxzT0
>>17
えっあっ、それはアレだよ
海抜5ftって意味だよ(汗)
0021名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW dd10-7NZd [106.168.29.45])
垢版 |
2021/08/21(土) 02:00:59.32ID:CoXdQxzT0
>>19
何かのゲームのコピーガード対策でチートか違法コピーしたソフトでゲームすると実弾の代わりにニワトリが打ち出されるのあったな
0022名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Spb1-Tet0 [126.166.36.27])
垢版 |
2021/08/21(土) 02:14:52.38ID:ZBbqtJo6p
いつからエースコンバットは敵戦闘機と戦うゲームではなく、開発の嫌がらせと戦うゲームになったんだ?
0024名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW dd10-7NZd [106.168.29.45])
垢版 |
2021/08/21(土) 03:26:13.77ID:CoXdQxzT0
ハミルトンもびっくり
0027名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW dd10-7NZd [106.168.29.45])
垢版 |
2021/08/21(土) 06:36:08.06ID:CoXdQxzT0
>>25
それはオルセンのせい
0038名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sad9-W5m4 [106.131.29.102])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:43:18.78ID:+Ycw9lcIa
AIM9Xならいけるんちゃうの
つまりQAAMオンリー
0051名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2310-RUy2 [27.94.169.228])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:57:28.29ID:uvACOfO00
こないだまでやってたPS4のセールで7買って、今日からエスコンデビューしました。宜しく
0053名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW dd10-7NZd [106.168.29.45])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:12:17.68ID:CoXdQxzT0
>>49
木製だろうが回転するプロペラはレーダーの乱反射の塊よ
0054名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW dd10-7NZd [106.168.29.45])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:17:54.00ID:CoXdQxzT0
次のエスコンではエナジーエアフォースみたいにエンジンの出力を固定できると良いなぁ。
ずっと移動する時にR2押し込んでるの面倒くさいし、
L2、R2離したら一定の出力に戻るのヤダ。

そう思うのはワイだけか
0055名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW dd10-7NZd [106.168.29.45])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:18:03.12ID:CoXdQxzT0
次のエスコンではエナジーエアフォースみたいにエンジンの出力を固定できると良いなぁ。
ずっと移動する時にR2押し込んでるの面倒くさいし、
L2、R2離したら一定の出力に戻るのヤダ。

そう思うのはワイだけか
0058名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW dd10-7NZd [106.168.29.45])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:21:57.04ID:CoXdQxzT0
>>57
えっ、そうなん?!?
あのレバーって勝手に中央に戻るもんだと思ってた。
買いまする
0060名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW dd10-7NZd [106.168.29.45])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:24:27.08ID:CoXdQxzT0
知らん間にコメ連続投稿しててスマン
0062名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2310-RUy2 [27.94.169.228])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:55:19.29ID:uvACOfO00
ミッション2の時点で普通にむず過ぎるんですが。MSLじゃMIG21に一発も当てられない…SAMLでどうにかクリアしたけど、ダメージ99%でギリギリだった
0064名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW dd10-7NZd [106.168.29.45])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:02:41.65ID:CoXdQxzT0
>>61
>>59
情報ありがとう、Amaz○nで見てみる。
0065名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2310-RUy2 [27.94.169.228])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:29:32.38ID:uvACOfO00
>>63
既にイージーでやってるけど、カジュアルイージーだとやっぱりもっと楽なんですかね?
フリーミッションで2回目やり直したら今度はMSLでも割とMIG落とせた気がする。

初回は気づかなかったけど、滑走路から離陸する輸送機になんか大爆発するのがいるんだね。爆発で画面真っ白になって凄いビビった
0076名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2310-RUy2 [27.94.169.228])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:20:23.60ID:VzSgkfu90
>>73
少なくとも自分は、戦闘中に敵味方の通信聞いて理解する精神的余裕は(現状)無いです。
発売直後にyoutubeでプレイ動画は見てたんで、全体のストーリーの流れは一通り把握してるつもりだけど(各ミッションの流れは覚えてない)
0080名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW dd89-AIEA [106.72.174.1])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:49:59.97ID:JMmMpH2T0
初見だと
カウント=詐欺師
フルバンド=情報屋
タブロイド=自称政治犯=クイーンと酒飲んだやつ
ハイローラー=賭博厨
チャンプ=アホ脳筋

カウントはともかくこの辺の人間と役職の紐づきがよくわかってなかった
自己紹介してくれ
0081名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Spb1-Tet0 [126.166.36.27])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:58:47.09ID:1yor0SW5p
≪俺のTACネームはカウントだ!よろしくな!訳あって伯爵を気取ってるぜ!まぁ以前は詐欺師をやってたんだ!めんどくせー事はやりたくねーが、トリガーばっか活躍されるのも困る、なのでロングレンジ部隊ではいっぱいがんばるぞー!おー!≫
0082名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW dd89-+IZU [106.73.147.192])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:59:18.60ID:vz7BQKFi0
444飛行隊のメンバーはキャラが立ってるので覚えやすくて助かる

メイジ隊とLRSSGのメンバーは未だに覚えきれてないわ
フェンサーとスカルドとランツァなんてキャラが被ってるし、作劇的にはこいつら不要だろ…
0086名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW dd89-+IZU [106.73.147.192])
垢版 |
2021/08/22(日) 04:32:12.18ID:vz7BQKFi0
ZEROの通称ハゲタカ隊ことシュヴァルツェ隊の場合、戦後ベルカ軍公式戦史から存在を抹消されてるんだよな

督戦隊として汚れ仕事をしてたらしいから仕方ないが…
元隊員たちは戦後散り散りになって、一部は姉ァ愛してる大陸に渡ってアイガイオンに乗った挙句、タリズマンに殺されてたりする

444飛行隊というのは、オーシア版のハゲタカ隊みたいな立ち位置だからな
どうせ生き残ってもろくでもない末路を辿るに決まってる
0101名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW dd10-7NZd [106.168.29.45])
垢版 |
2021/08/23(月) 10:22:23.09ID:RHL0Rrom0
>>100
確かに3DSのエスコンのとき、2回戦目でそいつ倒したら「今度会ったらお前の喉元噛み砕いてやる」的なこと言ってたな。(生存フラグ?)
0110名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sad9-spJ1 [106.128.116.191])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:42:43.18ID:ZUVsOOUCa
エスコン特番なんてのがYouTubeで流れてきたが新プロジェクトがもう始動してんのか
ありがてえ
0112名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Spb1-Tet0 [126.166.36.27])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:03:33.24ID:BXtPek3Op
こだわったシナリオがあれならもう期待は出来ないな
0114名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2524-W5m4 [126.79.9.145])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:56:08.08ID:GG52nxgt0
>>113
要らないとは言ってない
限度があるだろってこと
0116名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 1524-jtDB [220.9.10.27])
垢版 |
2021/08/23(月) 23:01:28.31ID:lNn+wGb20
mission8:顔のないゲーム

7発売から2年経ってやっと新プロジェクト始動てファンからしたら遅く感じるんだけど
ゲームの開発サイクルってそんなもんなんけ?
バンナムでも割と看板タイトルなはずなのにお偉いさん方に早く次作れやとは言われんのかね
まあ300万本達成とかオリンピックで曲使われたりが追い風になって全編VR化くらいの開発費もらえてれば何より
0122名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Spb1-Tet0 [126.166.36.27])
垢版 |
2021/08/24(火) 00:47:28.75ID:swBW797Pp
まぁでも、7が良ゲー寄りのクソゲーだった以上、8がそれ以上クソゲー寄りになる可能性もあるから8が7以上のものを作れないと俺もバンナムも失望するだろう
俺はコーノの存在が不安要素すぎる
0123名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW dd10-7NZd [106.168.29.45])
垢版 |
2021/08/24(火) 00:51:53.62ID:TrN/okuH0
>>121
個人的に6と3Dは良かったゾ。
"天使とダンス"のセリフにはムッとなったが
0129名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sad9-spJ1 [106.128.138.170])
垢版 |
2021/08/24(火) 07:21:01.20ID:2QLVoy03a
>>126
末尾Mじゃ無理だろw
0134名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sad9-spJ1 [106.128.137.34])
垢版 |
2021/08/24(火) 11:31:39.31ID:byHiBCnWa
ナンバリングではないかなぁ…INF2のようなものだろうか
それとも全く違うものか
0141名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sad9-spJ1 [106.128.145.240])
垢版 |
2021/08/24(火) 14:26:27.41ID:XsuHCzMIa
次作は偏差射撃復活して欲しいなぁ
INFや7は対戦しててもミサイル垂れ流しがある程度強いのが面白くなかった
多少は狙うって要素をミサイルにも入れてこそ面白い
0146名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Spb1-Tet0 [126.166.36.27])
垢版 |
2021/08/24(火) 16:56:07.07ID:swBW797Pp
リアイベ・グッズは如何にもバンナムらしいと言える
0153名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW c5bc-Yi2a [180.147.41.227])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:25:41.23ID:7/gFiHA60
特殊条件下で制限のある中で飛ばされるミッションは好きなんだが
それにしてもスコアアタックステージが少な過ぎたなあ

対地ミッションはM11以外はもれなく無人機の増援付きだし
M11にしても広いから足の速い機体が有利だし
0155名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sad9-spJ1 [106.128.117.8])
垢版 |
2021/08/25(水) 07:27:30.27ID:eSXh+hGva
このスレの住人って発作のように定期的にこの作品が嫌い発表会やってるけど本当にファンなんかな?
ゴミみたいな人生で心が歪んじゃってるのかもw
0157名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sad9-spJ1 [106.128.119.113])
垢版 |
2021/08/25(水) 08:36:44.88ID:m0aYHjpRa
いや普通のファンコミュニティでは色んな人間が集まって好きなものもそれぞれ違うってまともな思考がある人なら理解してるからさぁ
俺はこの作品好かんけど大っぴらに主張したらこの作品好きな人が見たら嫌な気分になって下手したら言い争いになるなぁと想像できるかんねw
まあ辛い人生歩んでる可哀想な人間は他人のことなんか考えられないだろうけどw
0161名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sad9-spJ1 [106.128.116.63])
垢版 |
2021/08/25(水) 09:43:49.84ID:7Kb5pPJba
>>159
そうかあぶねー
ガイジの巣に書き込み続けるとこだったわw
じゃあなキチガイw
0166名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Spb1-Tet0 [126.166.36.27])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:06:14.04ID:MgIkJ1m1p
のちのマティアス・トーレスである
0169名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5b1a-W5m4 [111.171.231.201])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:33:37.41ID:w9DM2pH40
ブーメラン突き刺さって帰る一発芸
0175名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d515-/WcA [60.41.75.6])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:57:53.52ID:/lYl+66R0
お前らあんな煽りに効きすぎだろ
0193名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sad9-Yi2a [106.132.107.186])
垢版 |
2021/08/25(水) 18:16:49.53ID:ldHYK8oGa
>>178
無人機と戦闘機増援のスコア比重が多いから対空もある程度考慮しとかないとスコアが不味くなるだろ

Su-34は対地よりのマルチロールみたいなもんだから良いとして
A-10を選択するミッションは皆無になっちゃてるよね

無人機が落とせる落とせないじゃなくて効率よく処理できる航空機しか選択肢がないんだよ
0204名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2524-W5m4 [126.79.9.145])
垢版 |
2021/08/25(水) 22:19:18.63ID:/LViV7Op0
360の頃はソニーが嫌いなセガ残党とか居ただろ
0211名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW dd10-7NZd [106.168.29.45])
垢版 |
2021/08/26(木) 01:33:03.93ID:8vAzQ7720
>>209
A-10のエンジンカウル片方ふっ飛ん出るの見てみたい、
0214名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2310-/WcA [27.93.15.52])
垢版 |
2021/08/26(木) 07:08:37.48ID:cEpaekCL0
>>157
し…辛辣…

まあ悲しい事に事実だけどな
0218名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2310-YC+D [27.94.169.228])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:11:14.47ID:zmgpDksT0
滑走路への着陸で減速するのって普通にL2で良かったのかな、焦ってずっとL1押してて「減速出来ねぇ!」てなって滑走路オーバーして爆散した…
0220名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2310-YC+D [27.94.169.228])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:36:24.82ID:zmgpDksT0
初めての着陸だったから緊張と焦りがね…。なお焦り過ぎてやり直しチャンスはスキップしちゃった
0230名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロレ Spb1-Tet0 [126.247.123.112])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:08:58.66ID:xcaK+Ncjp
場合による
ポストストールマニューバもあんなコマンド感拭えてない挙動なら実装しないで欲しかったわ
それでいて敵エースが乱発するようにしたからミハイの格落ち感が半端ねえ
0240名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW dd10-7NZd [106.168.29.45])
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:35.99ID:8vAzQ7720
>>237
僚機達「俺たちいるだけで給料貰えるんネ、仕事しなくてもいいんヨ。
どーせ主人公が全部ボコすし、勝手に敵倒したら一部の自分で敵殲滅したいマンに怒られるしー」

って感じたからな
0245名無しさん@弾いっぱい (スププ Sd43-im3Z [49.98.78.191])
垢版 |
2021/08/26(木) 21:19:02.24ID:yn2Fbctrd
>>229
対戦でタイマン限定だけどPSMを自在に操る相手は非PSM機体だとケツを取るのに相当苦労する
そういう人は大抵はEML積んでるから全方位に対して攻撃のイニシアチブを持っててプレッシャーも半端ない
乱戦でPSMは死にたがりか面白プレイしたいだけかいずれにせよ危険がデンジャー
0250名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2d24-J40Q [126.79.9.145])
垢版 |
2021/08/27(金) 21:54:16.53ID:ISKpzZHE0
戦争ふっかけた理由って経済的な理由だったっけ?
エルジアを追い込んだ灯台経済とは一体何だろう
0251名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e3cf-LB2q [61.193.139.222])
垢版 |
2021/08/28(土) 00:24:03.73ID:HPfgEZBV0
いや経済的にはエルジアは支援されてる側だろう
問題は他国主導で軌道エレベーターと言う経済を動かすプロジェクトが行われていたと言う事実と
アーセナルバードの防衛圏がファーバンティまで届いている現状が国民感情を逆撫でしまくったからじゃないかな
0254名無しさん@弾いっぱい (ニククエ e310-4h9J [27.94.169.228])
垢版 |
2021/08/29(日) 14:42:33.96ID:UroZctKZ0NIKU
アドバイス通りに難易度をカジュアルイージーに下げてミッション8まで進めてきたけど、どうも自分対地ミッションが苦手な傾向がある気がする
0261名無しさん@弾いっぱい (ニククエW eb10-CEQY [121.105.74.144])
垢版 |
2021/08/29(日) 17:50:55.12ID:Wjen4Q6k0NIKU
マヤノトップガン繋がりとはいえ
無茶苦茶なコラボやるなあ…
0264名無しさん@弾いっぱい (ニククエW e310-prWK [27.93.15.52])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:25:49.29ID:tQDgENSP0NIKU
ACESとしてはAHの頃にいた変な宣伝用ケイ・ナガセ出して対抗だろ
0265名無しさん@弾いっぱい (ニククエ 4301-FHa2 [133.207.37.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:09:04.09ID:9X+Hn+r/0NIKU
数年後に始まるであろう中国対西側諸国の第三次世界大戦では、歴代エスコンに出来てた戦争の恐ろしい描写のいくつかが現実になりそうで怖い
米中なら核兵器の使用も有り得ると思う

もしかすると、我々が現代文明の繁栄を謳歌できた最後の世代になるかも・・・
0268名無しさん@弾いっぱい (ニククエ Sdc3-BrAv [1.72.8.185])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:50:29.45ID:r2FQJCo7dNIKU
この美しい地球の自然環境を徹底的に破壊して未曽有の気候変動の原因を作った愚かな人類どもなんて
正直滅亡してもどうなっても構わないけど
愚かな人類どものせいでこの美しい地球が核兵器とか自然環境を破壊する兵器を使用され
死の星になるのだけは絶対に阻止するべきだとは思うけどな
愚かな人類どもより大事なのは水と緑の惑星であるこの美しい地球とそこに住まう動植物達の命だ
0272名無しさん@弾いっぱい (ニククエW c589-VSBu [106.73.147.192])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:31:59.97ID:9N9+QfmM0NIKU
そういえばエスコン世界での核兵器の扱いってどうなってるんだろうか?

核兵器が実際に実戦で使われた記録って、公式の限りではZEROのベルカ式国防術の例しかないんだよな
あの世界では核兵器の権威が失墜してるのか?
0274名無しさん@弾いっぱい (ニククエ e310-4h9J [27.94.169.228])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:04:21.32ID:UroZctKZ0NIKU
エスコン世界だと非核三原則(的な内容の条約)が全世界的に締結されてるとか
0281名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa1-prWK [106.129.114.243])
垢版 |
2021/08/30(月) 03:54:34.41ID:BFhdYoeQa
>>268
なんでおめー自殺してねえの?
お前が生きてるだけで地球に迷惑なのに生きてるの信念曲げてね?
0282名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e310-4h9J [27.94.169.228])
垢版 |
2021/08/30(月) 03:55:54.86ID:R+whwUw00
お。初めてS取れた、最低難易度とはいえ嬉しい
0284名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2d24-J40Q [126.79.9.145])
垢版 |
2021/08/30(月) 04:00:05.13ID:Hdm95+Fk0
>>281
子孫は残さないんで勘弁してください
0285名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW c510-nDwW [106.168.29.45])
垢版 |
2021/08/30(月) 04:12:03.51ID:VkYT/ClO0
>>284
日本の少子高齢化ってそういうことだったのか…
0286名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロル Sp99-6jYe [126.236.9.182])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:46:46.23ID:aTcCYjj2p
ハーリングの絵を見て「ワイの思い込みやったわあ」で会心したコゼット、もうちょい自分で調べろよ
0294名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e310-4h9J [27.94.169.228])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:49:13.97ID:R+whwUw00
マッキンゼイ「私も若い頃は紅顔の美少年と言われたものだ」
カウント「冗談だろ」
0299名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Sp99-gRHz [126.158.127.15])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:38:55.54ID:uvO7CIdNp
スマホで動くぞXi
協力プレイでキャンペーンできるぞX2
後ろから見てる分には派手派手だぞAH
待望のリメイクだぞ3D
アーケード版だぞマッハストーム
無料で始められるぞINF
VR超すごいぞ7

6から十数年間で一通り色んなことやったな
0302名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2d24-4DG9 [126.227.101.72])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:46:29.98ID:S1bFuOM50
オレツエー&褒めちぎられたい
0307名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2d24-J40Q [126.79.9.145])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:35:57.54ID:Hdm95+Fk0
>>301
>>302
これら全て網羅したら神ゲーになんのかなぁ
0310名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa1-F0GB [106.128.158.65])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:08:33.17ID:QhnPTxZEa
7やり直してるけど相変わらずめんどくさいミッション多いなという印象
テストプレイして時間制限もう少し伸ばそうってならなかったのが不思議だわ
ミサイルアラート常に鳴りっぱなしだし
8はもっと快適に飛べる作品にしてくれよな
0320名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW c510-nDwW [106.168.29.45])
垢版 |
2021/08/31(火) 03:28:54.61ID:AD3eD9T70
>>314
レーダー誘導ミサイルと赤外線誘導ミサイルの音の区別は欲しいな。

そういえば敵って赤外線ミサイルしか持ってなかったわ
0324名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa1-prWK [106.128.145.85])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:46:51.90ID:pBpy3OOYa
じゃあ一生カジュアルイージーをプレイする事で解決じゃねえかボケw
0327名無しさん@弾いっぱい (アウアウアー Sa8b-bDtZ [27.85.205.221])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:19:58.87ID:ET7Eji3Ma
最近7やり直して個人的につまんなかったミッション

雲の中に隠れながらレーダー施設破壊 視界悪い、正しい道順がそもそも不明、対地から空戦になる

司令輸送機護衛 ずっと拘束で索敵&敵時間湧きでテンポ最悪

爆弾誘導 テンポ悪いし薄味すぎる

識別しながら将校護衛 クソ
識別しながら上陸部隊支援 同上

ここらへんに比べたら雷雲も砂嵐も楽しいわ
0328名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e3cf-LB2q [61.193.139.222])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:47:57.26ID:qHTryCwG0
個人的には不明部隊の識別のシチュエーションは結構楽しい
BF3のキャンペーンで敵の攻撃機がフライパスして識別してくるのと逆の気分を味わえた
欲を言えば敵味方配置のランダム性も欲しかった

低空でのレーダー破壊→偽装味方機は攻略ルートの構築とシチュエーションが良いと思う
0333名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 6bf8-4thN [153.232.25.37])
垢版 |
2021/08/31(火) 18:19:22.69ID:vJ8zRqe10
>司令輸送機護衛 ずっと拘束
身代わりに食らってやれるわけでなし、輸送機の近くを飛んでる必要ないよ
ネームド含めればむしろテンポいいミッションと思う

識別嫌いな人は一遍ギリギリの低空飛行でトライするといいかも
俺の場合だけど楽しようとして高く飛んでるより難しい&サクサク識別済んで楽しい
0336名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2d24-J40Q [126.79.9.145])
垢版 |
2021/08/31(火) 19:15:49.80ID:7Glzs2iQ0
サクサクし過ぎると手応え無いなって感じる人も居るんよ
0350名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロル Sp99-6jYe [126.236.9.86])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:03:24.36ID:j69Vnssrp
俺がエスコンやってる理由って単に実在機に乗れるからってだけ
エスコン7はライセンス取ってメーカー監修の機体ディティールが素晴らしいからやってるけど、ゲーム設計自体は不自由でストレスでつまらない
機体以外の全てがproject wingmanに劣ってる
project wingmanに実在機登場されてったらもうprojectACESを擁護できない
0354名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW c589-VSBu [106.73.147.192])
垢版 |
2021/09/01(水) 01:28:21.05ID:uRkAUIeS0
ウィングマンは良作だけど、所詮はエスコンの二番煎じなんだよな…

言ってみればToLOVEるの同人誌みたいなものだ
いかに同人誌のエロシーンがよく描けてても、本家の矢吹御大の絵にはかなわないという…
いや、これは例え方が悪いか
0356名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2d24-J40Q [126.79.9.145])
垢版 |
2021/09/01(水) 01:36:47.95ID:rD/nxSsF0
7のギミックステージは俺も好きだけど空戦はPWの方がおもろいわ
PSLSとEMLが有るのが救いかな
0357名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 4dbc-LB2q [180.147.41.227])
垢版 |
2021/09/01(水) 01:38:41.14ID:MMQHo/UY0
ストーリーも重要視する派としてはpwのシナリオは贅沢にムービーを使った7には及ばんけど
インディーズができる範囲の中では最高の出来だと思う


クリムゾン1の行動は冷静に見れば理不尽キ・ガイでしかないのに台詞に謎の重みがあって心に残った
0359名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e361-GAdy [59.133.174.72])
垢版 |
2021/09/01(水) 01:59:58.61ID:9ivlR3Qf0
BGMアンケやってたなんて今知った
初代と2は人気無かったのね・・・残念
AC22アレンジもあって何故か初代からのだけチョイス無いからHEAD FIRSTの1曲くらい入れて欲しいわ
0360名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 0500-bDtZ [202.165.173.80])
垢版 |
2021/09/01(水) 02:16:26.33ID:+ww7lUQ90
ウィングマン君また湧いたのね

常々不満言いながらエースコンバットにリアルさが〜って言うけど元々ストーンヘンジやら空中巨大空母やらレールガン搭載機出てくる作品にリアルさ求めてもしょうがないよね

もちろんそれを求める層も大小いると思うけどエースコンバット叩き台にここらへんが実機と違うって語りたいだけだと思うわ
0361名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW c589-VSBu [106.73.147.192])
垢版 |
2021/09/01(水) 02:19:46.35ID:uRkAUIeS0
エスコン世界の架空兵器は、「将来技術が発達したら本当に造られるかもな」という、説得力を感じるから好きだわ
兵器デザイナーが一生懸命、頭を痛めて考案したような人間臭さを感じる

世の中には説得力のない架空兵器が多すぎる
メタルギアとかガンダムとかアーマードコアとか、人型である必要がねぇだろ…
0366名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa1-prWK [106.128.139.34])
垢版 |
2021/09/01(水) 07:31:08.57ID:UTdiGPuma
BGMアンケート知ってれば3Dのon the vergeに投票したのに…
まあディープなファンしか知らんからニワカ御用達のBlockade やrendezvousに勝てるわけないからほぼ意味ないがw
0367名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロル Sp99-6jYe [126.236.0.106])
垢版 |
2021/09/01(水) 07:42:08.98ID:7PA+f1HOp
なんか勘違いしている様だが、pwはストレス無くて操作の主導権はこっち側にあるから楽しいって話だけだぞ
0368名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW c589-FHdJ [106.73.0.162])
垢版 |
2021/09/01(水) 07:44:25.36ID:c6spkUj20
>>361
メタルギアは作中で人型である意味をしっかり説明してるだろ
架空兵器のリアリティはエスコンより上

アイガイオンみたいな有人機空中空母は航空機とミサイルの航続距離が短い50~60年代の発想で非効率極まりないと思うぞ
0374名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa1-prWK [106.128.139.99])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:22:50.97ID:3Xs7VDtJa
まあ普通に出来が良いからなぁw
俺はエスコンはゲームとしてはずっとヌルい糞ゲーだと思っててお話と雰囲気と音楽にしか興味ないからエスコンの方が評価は遥かに上だがw
0382名無しさん@弾いっぱい (アウアウクー MM19-bDtZ [36.11.224.100])
垢版 |
2021/09/01(水) 11:42:46.64ID:2Ols/S+XM
1番煙たがられてるのはもっと実機ならこういう挙動、こういう感じにしないとリアルさがないからダメとか言う人じゃない?

エースコンバットやってる層はあくまでフィクションの世界のフライトシュミレーション風シューティングやりたいんだと思うし
0387名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa1-prWK [106.128.139.254])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:30:15.20ID:RB1RlsIaa
機体はお手軽なDLCだからほぼ宣伝の一環レベルであって、DLCミッションのようなガチ追加コンテンツではないだけやろ
もう新プロジェクト出た今は7なんぞ捨て置けと言いたい
0388名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa1-prWK [106.128.138.242])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:20:27.08ID:7dQNgLy6a
片渕監督ってこの世界の片隅にがヒットしてた頃に04のシナリオを書いたと知り
色々講演とかでも04の映像を出してたってエピソード聞いてエスコン愛があるんやなあと思ってたけど
岡田斗司夫曰く若い頃の才能を全て宮崎駿に吸い取られた不運の人らしくて、俺を評価しろって雰囲気がバリバリに漂ってるだけな人だったw
単に評価がクソ高い04の仕事を誇示してただけだったというwストーリーの評価の割れた7は忌み子扱いでTwitterでも全く触れねえwww
0393名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa1-prWK [106.128.129.99])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:18:21.24ID:N8FMttk2a
04の無線はフレーバーでしかなく重要な無線はじっくり読めるミッションの合間が殆どっていうよく考えられた作りだったなぁ
しかし、あのフレーバーが04を神作にしたんだよなぁ
0394名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロル Sp99-6jYe [126.236.4.246])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:27:26.33ID:0/LEyWzCp
片渕「キャラクターの死とは物語の転換を意味する。転換しない、発展しないキャラの死とは作者の自己満足だけである」

コーノ「ハーリング訳のわからん死に方させるで〜!ついでにハイローラー、チャンプ、タブロイド、フルバンド殺すで〜!あっ、コゼットの死んだシーン作ったろ!実は生きてるんだけど!」

河野さあ…
0404名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e3cf-LB2q [61.193.139.222])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:03:21.29ID:UGNCxo9A0
>>400
無いな。17:40秒を目安に飛ぶ程度じゃ25秒程度は無線封止時間が出てくる
無線を詰まらせるなら「一体何時まで〜」と「ウェイポイント3、これより無線を封鎖〜」の順番が逆転して18:50に到着する位の速度で飛ばさなきゃならない
0413名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW c510-nDwW [106.168.29.45])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:35:50.37ID:4zPnPIfX0
何でエスコンのザコ機に女性パイロットいないんだろ。
俺もエロ爺ミハイみたいにケツ追っかけまくって、「はぁはぁ…来ないでぇ!」とか言わせてみたい
0416名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW eb10-CEQY [121.105.74.144])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:51:44.86ID:FxKoekDZ0
延期なんか…
0418名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa1-prWK [106.128.145.80])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:49:07.72ID:pvuZdTwma
まだ6のアイマス機体に代表されるDLC機体のような無茶苦茶な性能と特性を持ってる追加機体とかなら盛り上がる
ガワが変わるだけでコクピット視点でやってるような人には殆ど意味のない追加コンテンツなんぞ喜ぶ奴おらんやろ
0420名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa1-prWK [106.128.145.80])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:39:59.22ID:pvuZdTwma
だいたいエスコンってちゃんとしたミリオタからはクソゴミのチンカス扱いなんじゃないん?
フライトシムやってるような奴からしたら嫌悪の対象とまで聞いたことあるわ
そんなゲームに現実世界のカラーリング出して誰か喜ぶのか?
まだエスコン世界の実装された事のない部隊スキンなんかの方がエスコンユーザーには喜ばれるやろ
0423名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロル Sp99-6jYe [126.236.0.34])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:10:19.83ID:DC6L/2Ycp
機体スキンとかよりもマッハコーン出るようにしたり、ハイGターンオフ機能付けたり、アサルトレコードの追記とかそう言うのが欲しい(コクピット視点勢)
0426名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa1-prWK [106.128.146.102])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:21:52.71ID:7FFNB1B2a
>>422
なるほど
0432名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ cb10-Y/PZ [113.150.62.142])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:58:29.10ID:owCI1vLf0
エースコンバットはグラフィックが綺麗になっていくにつれて変な連中が沸くから
もっとシューティングゲームの部分を強くして爽快感も上げて欲しいわ
戦闘機にブースター取り付けて宇宙へ行って宇宙戦するとかエアフォースデルタBWKみたいにぶっ飛んだ設定入れてもいい
0447名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ad10-UTm7 [106.158.114.157 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:06:59.61ID:FusZtBRx0
俺はポシャったって言うゼビウス世界のエスコンしたい
0450名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ad10-GxAW [106.168.29.45])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:19:33.35ID:vTReF7LU0
エスコンの言語を英語でやってる人おる?
0465名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ad10-GxAW [106.168.29.45])
垢版 |
2021/09/04(土) 01:59:25.67ID:Yli/KBv20
>>452
マティルダ「天使とダンスでもしてなっ!」
ワイ「 …違う、そうじゃないような 」

Matilda 「Go dance with the angels!」
オレ 「 (^3^♪ 」
0476名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ad89-jJn5 [106.73.147.192])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:58:23.68ID:/Ll5U+k/0
アメリカの欠点は、
「敵国やテロ組織の指導者を空爆でぶっ殺せば、ある日突然その国にトーマス・ジェファーソン流の民主主義が地面から生えてくる」
って思い込んでる点だと思うんだよなぁ…

ソマリアにもアフガンにもベトナムにも、民主主義を愛してアメリカを建国したファウンディング・ファザーズのような人材も風土も無いのにな

その点、エスコン世界では国家を建国する気なんでさらさら無いから分かりやすい
ベルカ人もオーシア人もエルジア人も、殺戮と破壊しか考えてないからな
0483名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロレ Sp81-Uh+E [126.247.173.180])
垢版 |
2021/09/04(土) 19:07:56.14ID:pwSfGgiop
惑星エースコンバットに直撃する前にユリシーズは勝手にバラバラになって大量の破片が降ってくると予測されたから
その破片を迎撃するためにストーンヘンジが作られたのであって
大砲でデカい隕石を壊そうとしたわけではないぞ
0492名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ad10-GxAW [106.168.29.45])
垢版 |
2021/09/05(日) 03:51:34.14ID:NmhxptIj0
>>486
GripenNGが高速道路からこんな感じで離陸してたらかっこいいのになぁ
0497名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2310-3Lnd [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:44:55.96ID:BOk0jkmD0
サイクロプス隊が追ってた実験機とかアーセナルバードとか、オーシアも無人機を研究してたのに量産・実用化に於いてはエルジアに大きく遅れを取ったけど。
やっぱりドクターシュローデルの技術力に依る所が大きかったのかな
0499名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロル Sp81-oIGq [126.236.6.164])
垢版 |
2021/09/05(日) 23:57:56.02ID:pX5BBbP9p
アーセナルバードと、MQ-101はオーシア主導確実
仮にユージア人に作らせてたとしてもオーシアはそのノウハウは持ってるはずじゃない?
0500名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2310-3Lnd [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/06(月) 03:34:32.13ID:0BOVpuU40
アーセナルバードの建造はユージア大陸でやってたわけだし、ソフトウェア開発もオーシア本国じゃなくユージア大陸でやってたとか?
エルジアの工作員がソフトウェア開発人員に紛れ込んでて、オーシア本国へ送られる開発データを改竄してたみたいな…
0502名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ed00-3UkT [202.165.173.21])
垢版 |
2021/09/07(火) 01:31:00.17ID:3IpLb1DD0
どうせみんなはさまれる
0504名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 9589-LgtB [14.8.136.225])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:43:26.95ID:2kyP36Ps0
この前のサマーセールで買ってからゆっくりやってるんだけど諸先輩方に質問
7が初めてのエスコンなんだけど敵機とかサムからのミサイル回避ってどうやってる?Easyで進めてきたからゴリ押ししててミハイ相手に初めてミサイルkillされて、動画とか見てるとハイGターン活用しろってみたけど
0505名無しさん@弾いっぱい (アウアウアー Saab-AMzE [27.85.206.89])
垢版 |
2021/09/07(火) 09:18:05.98ID:O/jequYJa
アラート音かレーダーのミサイル見て大体で良いから近くにきたら直角にハイGターンする
上へのピッチもやりやすいし機体を45度回転させてから左右に曲がるのでもいい、遠くゆるい角度だと切れなくもないけど誘導切りにくい

1部艦艇のミサイルとかは上に打ち上げてから再誘導するタイプがあってそれは中々避けづらいかも
0506名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロル Sp81-oIGq [126.236.5.96])
垢版 |
2021/09/07(火) 09:27:08.37ID:Z/YUK0CSp
>>501
懲罰部隊がやらされてたのって迎撃システムっていうより、無人機がこぎつけてくる迎撃ラインじゃなかったっけ?

>>504
後ろから撃たれたミサイルには取り敢えずある程度速度を持った状態で下でも横でも急旋回すれば避けられる
前方からは軽く機体の向き変えるくらいでいい
0508名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ad10-twM0 [106.163.253.187])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:47:11.64ID:3mgrFRoi0
>>483
破片をクソデカ対空砲で迎撃するのめちゃくちゃカッコよくて好きなんだけど現実で同じ状況になった時どんな対策するんだろうね

シェルター作って一部の人だけが生き残れるようにしますってのは自然に屈してる気がしてあまり好きじゃない
0509名無しさん@弾いっぱい (ドコグロ MM09-Du8J [122.135.185.184])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:22.93ID:QWFRdLOAM
>>508
「ディープインパクト」って映画では抽選で選ばれた人達だけがシェルターに入れるって設定だったな。
「2012」って映画では超高額なチケット代を払える富豪だけが方舟に乗る権利を得られてたな。

どっちにしろ人類全体を救うなんてのは無理な話。
0510名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロル Sp81-oIGq [126.236.14.38])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:18:28.92ID:eo0fkQbHp
まぁそもそもオウムアムアみたいな接近してくる小惑星に気付けない文明レベルだからね
0513名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d571-LWfF [180.11.49.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/08(水) 00:30:49.74ID:zV9FoVUA0
「X-02を所持していない」、もしくは「RANKに関わらず、難易度HARDの全ミッションをクリアしていない」の何れかの状態で、「RANKに関わらず、難易度EXPARTの全ミッションをクリアする」と、X-02のSPカラーが獲得不可能になります。

こんなバグあるから注意な
0518名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2310-3Lnd [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/09(木) 00:18:40.42ID:TMZMrt8k0
ミッション15でSクリア出来た、これでここまでのミッションはミッション9除いて全部ランクS取れた(カジュアルイージーだけど)。
でもそのミッション9がな、あそこだけ何回やってもS取れない…
0522名無しさん@弾いっぱい (キュッキュ 2310-8qru [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/09(木) 10:46:54.24ID:TMZMrt8k00909
>>519
LACM…巡行ミサイル? こんな兵装あったのか。なんか脳内でLASMとごっちゃになってて全然気付かんかった。
今日の夜試してみる、ありがとう
0534名無しさん@弾いっぱい (キュッキュ 63bc-fIPo [131.213.30.97])
垢版 |
2021/09/09(木) 18:54:17.11ID:8YDgzKC300909
>>532
そんな稼ぎ方あったのか、ソーグ落としは完全に我流だった
ファルケンで敵編隊のヘッドオンと同時にTLSで巨神兵照射するとほとんど撃墜できるから
あとはTLS1回分残して速攻残党狩り終わらせる
ソーグ出現してターゲットコンテナ出た瞬間に円周状にTLS照射してソーラーパネル焼いてから本体焼く
一周6、7分だったかな?十何年も前だから細かく覚えてないけど
頭悪い事してたんだなあ俺w

全機体4機揃えた後はひたすら色んな機体で4機編隊とか着陸デモ眺めてたわ
あと空中給油のリプレイ
それだけで半日過ごせたね、下手したら全難易度オールS取得にかかった時間以上に鑑賞時間の方が長い
趣味も頭悪いなw
0537名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ad89-jJn5 [106.73.147.192])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:18:25.09ID:zcbBtUHr0
スクラップクイーンとロリコン眼鏡を「語り部」にしたのは、どう考えても間違いだったと思うんだよなぁ

2人を対峙させることで、旧時代と新時代の対立を描きたかったという意図は理解できる

だがそれ以前に、メカニックというのはあくまで「裏方」だから、5以降のハリウッドを意識した華々しいストーリーテリングには合わない職業なのよね…
0538名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロレ Sp81-oIGq [126.245.66.182])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:27:35.37ID:5dA8Uhkpp
「心に目指す空の色、私のはダークブルーだ」
が結局ストーリーに何も絡んで来ないのが意味不明

最後平和になった空をトリガー達と飛行するみたいなワンカット有れば、めでたしめでたしで終わったけど
死んだ描写あるコゼットが生きとるし、爺さんも何の反省もなくお咎め無しで病床におるし

未だに何を描きたかったのかわからん作品
0539名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ed00-AMzE [202.165.173.80])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:36:01.64ID:2CI+Z7V80
6もそうだけど戦争っていう大きなスケールで動いてるのに裏方の女とかが急に前に出てきて仕切ったり無線で語り出したりするとストーリーが陳腐に見える

懲罰部時の群像劇の一環として途中で喋るぐらいなら気にならないけどラスト2ステージはちょっとそこが嫌
0540名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8bf8-xJJl [153.232.25.37])
垢版 |
2021/09/10(金) 01:24:11.18ID:H7yqNalL0
「心に目指す空の色ダークブルー」は「あるべき空の姿は無人機に支配されないもの」ってことだろ?
ミハイは省みなかった結果として最悪の無秩序を生み出し、物語的お咎めとしては空を奪われて終わってる
コゼットは知らん
0543名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 0b15-DGFC [121.118.55.228])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:18:49.63ID:2G6V1NIt0
>>540
ミハイは主観的にはともかく、客観的には普通にエルジア人としてエルジアの実験に協力してエルジア兵として飛んだだけだからな
責められるようなこと何もしてない。強いて言うならそのX-02Sどっから持ってきたってくらい

コゼットも死んだ描写はない。よく見りゃ分かるがカウントの機体が盾になってる
衝撃くらいはきただろうしだからヘルメット飛んだんだろうが、その理由も描写はある(一人で着られるのか〜ってエイブリルの台詞)

>>542
その通りだが、かっこいいから集める以上の理由が必要か?
0544名無しさん@弾いっぱい (アウアウアー Sa8b-s6iu [27.85.207.90])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:33:56.71ID:seJYWn7za
>>541
エイブリルが大馬鹿野郎へってタワー集結するように連絡してきたシーン、ここにはさっきまで人がいたと演説するシーン、空母のあたしを誰だと思ってるスクラップクイーンだみたいなシーン全部キツい
そこより前まではまだ許せる
0554名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロレ Spc5-M3kl [126.245.66.182])
垢版 |
2021/09/10(金) 22:25:07.50ID:iaeZ6XKXp
「深く考えないでね〜」みたいなスタンスでコゼット死亡シーン入れたのはわかる
けどハーリングの鏡とか深く考えざるを得ないストーリーにしたのは河野だろ
考察ゲーで明らかに整合性の取れてない描写をやるなよ
0555名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 1924-rqRS [60.134.235.73])
垢版 |
2021/09/10(金) 22:48:51.76ID:CgoQecWV0
マジかーあと3週か・・・
FALKENレーザーって味方使わないよな?
0556名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8bf8-xJJl [153.232.25.37])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:03:24.35ID:H7yqNalL0
ハーリングの鏡は観察者の解釈に観察者自身が反映されるって話で難しくはない
EDでコゼットは死んでなかったし作中に明確な死亡シーンもないんだから別に整合性を欠いてもないだろ?
メットが落ちていった時に「ムジンキノミサイルガコロシタ?」「カウントガヨケキレナカッタ?」「マモレナカッタ…」等々どう感じるのかが正にハーリングの鏡
コゼット死亡シーンに見えてる時点で術中だぞ多分
>>555
TLSならプレイヤーしか使わない 機体揃える理由はマジで「カッコイイ」しかないのよ
0562名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロレ Spc5-M3kl [126.245.66.182])
垢版 |
2021/09/11(土) 02:56:29.64ID:3/L9iRt+p
>>558
あれが死亡シーンじゃないって言い張るの、結構な河野信者だぞ
だってミサイル直撃してる描写だもん
0569名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8bf8-xJJl [153.232.25.37])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:50:10.35ID:Kzo+VVGR0
確かな状況設定と多くのヒントで誰もが同じ答えに到達出来たらハーリングの鏡にならないからなぁ
5やった人へのサービスのつもりか分からんけどハーリングじゃなくてぽっと出の英雄キャラで良かったのにとは思う
0573名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 936d-7JDO [221.185.189.135])
垢版 |
2021/09/11(土) 15:30:34.86ID:zi/1sO9+0
その直後の無線でカウントが「これ以上は飛べそうにない」って言ってるからカウントが被弾は確実
ヘルメットはまぁ爆風で吹っ飛んだんだろうけど爆風の中からパラシュートは出てこなかったしコゼット死んだと思うのもしゃあないなこれ

まぁ個人的にはその後のアンダーセンとBGMで涙腺崩壊したから全部吹っ飛んだわ
座礁して戦線に加われず無様に生き残ってしまったのがアンダーセンらしい
0575名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW f189-9qHv [106.73.147.192])
垢版 |
2021/09/11(土) 15:56:10.41ID:gaodF7io0
>>572
それはないと思うわ
灯台戦争終結1周年記念のGAZEに、ハーリング追悼記事も載ってたからな

1年経っても追悼中なんだから、死亡確定で良いだろう

もしこんな状況でハーリングが生きてると言うなら、チョッパーやPJや黄色隊長だって生きてる可能性があるぞ
0581名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW f110-+oGC [106.168.29.45])
垢版 |
2021/09/12(日) 06:51:58.30ID:bjucolSI0
>>580
オレもそのとき親父の精子の中にいて色々と気が気でなかったよお
0582名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1310-aIS6 [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:19.03ID:GZy4JVGg0
どうにかS取ったけどミッション16、17の敵味方識別が超絶めんどくさかった…。あ、アドバイス通りラファールでLACM担いで行ったら無事ミッション9でS取れました、感謝。
でラファール乗ってて思ったけど、あの飛び出てる給油管って空気抵抗とかで邪魔にならないんだろか。現実には起こらないのかもしれないけど、飛行中に折れて機体に刺さったりしそうで見てて怖い
0584名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1310-aIS6 [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/12(日) 15:47:46.69ID:GZy4JVGg0
注視すると視界そっちに持っていかれるのに慣れなくて、最初横や後ろに注視しちゃって正面方向のビルに気付かず激突しまくってたもんだから…
0586名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d924-Rzhl [220.9.10.27])
垢版 |
2021/09/12(日) 16:41:05.18ID:W0JBcuLZ0
ターゲットにあんま近づかなくても識別してくれるから、通り過ぎるついで(横目に見る)とか上昇しながら(背後に見る)やると良いかな
見つけたら正面から絶対識別するマンになるとヒコーキ制御出来んうちは上手くいかんのよね
0588名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW f189-9qHv [106.73.147.192])
垢版 |
2021/09/12(日) 19:52:21.19ID:etIrzqVC0
識別中にちんたら飛んでるとAAGUNの餌食になるし、
かといって加速すると上手く識別出来ない

未だに横浜戦と孤島戦の上手い攻略法が分からないわ
YouTubeで上手いプレイヤーの動画を見ても、みんな大体数ダメージは食らってるのよね…
0589名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロレ Spc5-M3kl [126.245.66.182])
垢版 |
2021/09/12(日) 20:24:24.92ID:gYTONzeQp
まぁ、あそこら辺はほんとにテストプレイして何とも思わなかったのか?ってレベルでストレスだからな
0591名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1310-aIS6 [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/12(日) 20:49:28.00ID:GZy4JVGg0
ロングキャスターがオーシア軍の周波数で呼びかければそれで済みそうなものだけど、なんでオーシア軍まで視覚情報で識別しなきゃいかんのですかね。
ミッション17の開始地点最寄りの味方艦船とか車両とかは無線通じてるんじゃ…
0593名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW f189-9qHv [106.73.147.192])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:04.51ID:etIrzqVC0
>>591
その無線が敵か味方か分からんのだぞ

第二次大戦中、バトルオブブリテンっていう大規模な空戦があったんだけど、そこでもイギリス軍とドイツ軍が似たことをやってた
相手の無線を妨害し合ったり、自軍の周波数を変えてみたり、相手国の言語を真似て偽の無線を出したりしてたらしい
0604名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW f110-+oGC [106.168.29.45])
垢版 |
2021/09/13(月) 09:24:33.83ID:Vf7xMlk20
今の戦闘機にHMDは当たり前だからっていう思考で普通に気付いた
0612名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW f110-+oGC [106.168.29.45])
垢版 |
2021/09/13(月) 15:34:49.35ID:Vf7xMlk20
黄色の13と黄色の9かな
真ん中の子どもは語り手だった人か
0613名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW f110-+oGC [106.168.29.45])
垢版 |
2021/09/13(月) 15:39:03.10ID:Vf7xMlk20
>>612
黄色の4だった
0618名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 693b-iGcN [180.13.113.177])
垢版 |
2021/09/13(月) 20:59:04.07ID:SbOUISq90
黄色4って黒人だったのか
0620名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW f189-9qHv [106.73.147.192])
垢版 |
2021/09/14(火) 00:46:17.02ID:p08BzyOx0
ただの日焼けしすぎた人では?

そういえば湾岸戦争・イラク戦争を歴戦したという、米軍ワイルド・ウィーゼル部隊の人が書いた「F-16」という本があるんだけど、
そのパイロットはR&R(戦時休暇)中、サウジアラビアの別荘地で毎日プールで遊んでたので全身日焼けしてたらしい
パイロットは他の軍種・兵科よりも多く休暇が貰えるらしい
0625名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロレ Spc5-M3kl [126.245.66.182])
垢版 |
2021/09/14(火) 11:52:28.51ID:ou2v7nYwp
04リメイクでハイGターン追加されただけで発狂する自信あるわ
0626名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW f110-+oGC [106.168.29.45])
垢版 |
2021/09/14(火) 13:34:16.26ID:6FmVfNY/0
04をリメイクするなら黄色の13視点からプレイしてエルジア軍を勝利に導くルートでやってみたい。mobiusを倒したいッ

って人はいないか
0629名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 69bc-xJJl [180.144.211.164])
垢版 |
2021/09/14(火) 15:44:15.04ID:tzw0fNNt0
04の魅力は最低限の情報だけ提示して
自らその世界を覗くための入り口になってることなんだよ
言葉で語られない行間から読み取る、公式サイトの情報誌を読み世界観のバックボーンを知りに行くなど主体性が必要
それらが出来ない人にとっては淡白な印象になるし今の時代に合わない作品だろうが

何でも情報を詰め込んで言葉で説明してあげるオモテナシとは真逆のスタイルだから
04に5以降のエスコンのノリを持ち込まないでくれ
0631名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 69bc-xJJl [180.144.211.164])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:11:04.00ID:tzw0fNNt0
>>630
・3のようにゲーム内部の世界観に紐づけて情報を提示をする
 (その辞書も読みたければ読めばいい取捨選択が出来る)
・操作中に敵味方が直接言葉でずっと説明してくれる
 (話してる間は次に進めない)
この2つは似ているようだけど全く違うんだ
情報提示の強制性に大きな差があるよね

それに04だけが異色だとしても04はそうだったんだから持ち込まないでは何も矛盾が無いでしょ
他を04みたいにしろとは言ってない、今あれを作っても売れないことは理解してる
0632名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa9d-y5FL [106.128.142.78])
垢版 |
2021/09/14(火) 17:18:56.78ID:Eo5wAzhba
あの画像見て黄色の4もわからんようなのが今のスレ住人かw
いやーちゃんと世代交代出来てるようで素晴らしいw
0635名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW f110-+oGC [106.168.29.45])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:56:14.99ID:6FmVfNY/0
>>634
いちいち反応しなくてokよ
多分、自分も分からなかったのが恥ずかし過ぎて書き込んだだけでしょ。
0637名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1310-0MLo [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:40:01.08ID:EWNT4G2h0
最低難易度のカジュアルイージーだけど、1周目クリアしたぞコンチクショー。ラストミッションで軌道エレベーターに入れず激突しまくって、チェックポイントから10回以上やり直したけど
0639名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1310-0MLo [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:43:22.07ID:EWNT4G2h0
高度維持しないと天井か床に墜ちる上に、同じパターンのライトが延々続く道中トンネルも何か凄い目が疲れた
0645名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1310-0MLo [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:40:50.98ID:RiX2rzv20
フリーミッションでやりなおしてS取れた時はF-15CのSASM使ったな。初回クリア時はF-22のHVAAで行ったけど全然当てられなくて、結局標準ミサイルで落とす事になったから。
最低難易度であれだと、難易度上げるとどうなる事やら…
0647名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa9d-y5FL [106.128.140.150])
垢版 |
2021/09/15(水) 10:24:49.52ID:0IBU6wHoa
>>634
どこが煽ってんねんw喜んでるんやw
文盲が偉そうにレスすんなよw
0649名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa9d-y5FL [106.128.140.150])
垢版 |
2021/09/15(水) 10:42:13.77ID:0IBU6wHoa
>>648
いきなり発狂レスで現れて、モロにブーメラン食らってるアホ晒してて草
0651名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa9d-y5FL [106.128.140.150])
垢版 |
2021/09/15(水) 10:54:54.91ID:0IBU6wHoa
>>650
図星言われてガチギレで草
0652名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9971-gxqX [124.85.197.109])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:00:20.11ID:C3k7y7Ul0
トンネル感想

3 ストーリー上の機体で飛ぶ分には楽だった
04 ドキドキだけど短いし最後にトンネルから抜けてAWACSに視認される爽快感たるや
5 TGT切り替えしないとロックしてないのがイライラ バートレットの雄叫び(英語)は好き
0 まず説明が分かりづらくてどこに入るのか分からなかった初回プレイ
7 軌道エレベーター上昇するところは爽快感の欠片もなくてクソ、入りづらいのもクソ
0654名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa9d-YmHn [106.129.73.73])
垢版 |
2021/09/15(水) 14:38:35.63ID:dau+pKmLa
キ○ガイなんて差別用語がポンポン出てくるこのスレ住民はヤバいなw
非常に狭い世界に閉じこもってるとこういうモンスターが生まれるw
0655名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW f110-nX9l [106.168.29.45])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:41:20.14ID:zxMBRHXW0
>>652
3Dのトンネルは04の焼き増し感はあったけどSPミッションでのUターンは流石に吹っ切れた、ウヒルッヒ・オルセンまじ許さん。

7の垂直上昇のところって何か暇何だよな…。上昇中に朝日が昇ったり神秘的だったら良かった。
あとこのゲームあんまり重力を感じないから上昇してもあんまり実感沸かない。
0657名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d915-2Q8u [220.221.156.39])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:56:50.97ID:FPcw6EQ30
04はミサイル破壊してグンッて速攻で抜けてターゲットデストローイ!とテンポ良かったけど
7は「あっ障害物避けて、あっ壁に寄っちゃう」ってモタモタ長いこと昇らされるからな笑
センスの差が酷い
0660名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa9d-YmHn [106.128.150.215])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:41:08.40ID:QPT8g1M+a
7の軌道エレベータ上りを擁護するようなのまで居るんだなw
こんなレアモンがこの世に存在するとは…w
0664名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW f110-nX9l [106.168.29.45])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:41:58.33ID:zxMBRHXW0
いっそのこと7にUターン採用して欲しい(脳死)
垂直上昇中からの失速→Uターンなら…
0665名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW f110-nX9l [106.168.29.45])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:46:28.62ID:zxMBRHXW0
B-1BにAIM-120C搭載して空戦したい。
護衛という範囲で実際にそういう計画あったし。
0673名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロレ Spc5-M3kl [126.245.66.182])
垢版 |
2021/09/16(木) 09:39:17.97ID:ov7dSzNWp
軌道エレベータートンネルらへんの無線がきしょすぎるし、肝心のおこぼれUAVとの決戦はただ逃げてるだけのを狙い撃つだけだし
過去作より最終ミッション全然興奮しなかった

人工知能ならトリガー相手に逃げるより交戦してでも時間稼ぎしたほうがいいって合理的判断すると思うんだけどな
0677名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1310-0MLo [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:28:32.63ID:lWFZ4GZ+0
一応トンネル内で攻撃仕掛けてきたし…カウントが盾になってトリガーに当たらなかったけど
0679名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa9d-YmHn [106.128.148.121])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:26:08.16ID:jAI51hJaa
でもまあトンネルとかももう景色が同じ過ぎてマンネリ過ぎるのがあるわなぁ
それを伝統だって脳死で継続して代替の案を提示できないのが無能集団らしくはあるw
0683名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1310-0MLo [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:19:53.79ID:lWFZ4GZ+0
操作方法ってエキスパートにも慣れた方が良いのかな。現状エキスパートだと全然思った方向に飛べないからスタンダードのまま2周目ノーマルやってるんだけど
0688名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2310-QiSa [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/17(金) 12:30:01.99ID:HelkI9E70
>>683 です。
エキスパートにしてノーマルのミッション1~5でS取れるまで練習した感触だと、空戦はこっちの方が方向転換しやすくてだいぶ戦いやすくなった。
着陸とかケープレイニーの渓谷、ラストミッションのトンネル等の閉所への突入と飛行(フリーフライトで飛んでみた)なんかは、現状の自分だとスタンダードの方がやりやすいかな…
0689名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sac9-WHIP [106.128.146.239])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:25:24.06ID:4v5p8B+Ta
ノービス操作は論理的思考に劣る子供やガイジには直感的でやり易い部分があるんよな
あんまり劣った人を馬鹿にしてエキスパート操作一択とかは今の時代、ヘイトスピーチと捉えられかねんぞ
0704名無しさん@弾いっぱい (スップ Sd43-24Ck [49.97.8.11])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:35:28.34ID:vYAPxWjJd
ゲームのストーリーだから成り立つだけでアニメ化は無理だろ

3だけは行けるかもしれんけどオチでクソアニメのレッテル不可避
ゲームとして全てのシナリオを遊び尽くしたからこそ笑って許せるけど、アニメだったらブチ切れるわ
0711名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sac9-WHIP [106.128.143.182])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:14:54.76ID:bRZyrZeYa
>>702
3と04って特にゲームだからこそ映える物語構成してる作品トップ2を選ぶとかわざと言ってんのかガイジなのか迷うなw
0713名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロレ Sp61-koOT [126.245.66.182])
垢版 |
2021/09/19(日) 01:15:19.38ID:oDcRzzF9p
それこそエースコンバットXiをアニメ化+正史化させようぜ
0714名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8d10-Byvq [106.168.29.45])
垢版 |
2021/09/19(日) 07:40:44.16ID:J1InFwRH0
遂にエースコンバット advance の出番だな(肉棒)
0715名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sac9-WHIP [106.128.141.124])
垢版 |
2021/09/19(日) 08:08:51.71ID:qTRMlvzka
え…今って令和だよな…
(棒)とかいう死語を糞つまんねえ独自アレンジして使う古代の老害が残ってる訳ねーよな見間違いだ見間違いw
0720名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2310-QiSa [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:12:22.63ID:/bbMgsUK0
主人公にキャラクターの設定が無いから僚機とかの視点になりそう
0721名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8d10-Byvq [106.168.29.45])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:21:25.63ID:J1InFwRH0
>>715
しょーもないこと言ってゴメンな。
残念だけど、俺さ、平成10年産まれなんだよね。
0722名無しさん@弾いっぱい (スップ Sd43-24Ck [49.97.9.30])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:25:12.58ID:d63Wj/AGd
まぁアニメ化なんていらんわな
エスコンは自分で操作して飛んでなんぼ
ストーリーだけ追っても大して楽しくないだろ
ゲームって自分でやるより実況見てたほうが楽しかったりするけど、エスコンだけはそうはならんしね

>>721
それガチだったらとんでもなく痛い奴だけど
0723名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8d10-Byvq [106.168.29.45])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:29:46.59ID:J1InFwRH0
平成13年*
0724名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8d10-Byvq [106.168.29.45])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:32:23.76ID:J1InFwRH0
>>722
エスコンやってる奴とか周りにいなくて…
0735名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6d2c-TQTX [122.16.9.10])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:59:05.60ID:iE/dJb8/0
ハロワくらいあるだろう
0739名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロリ Sp61-koOT [126.205.147.221])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:02:48.99ID:/2Ap7nvDp
正直言えばVRのメビウス1復活にはガッカリしたよ
綺麗な思い出のまま触らないで欲しかった
VRの出来は最高だけど、ファンの為だけにメビウス1を復活させるのはなんか抵抗ある
0745名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 353b-IsSb [180.50.237.52])
垢版 |
2021/09/20(月) 08:07:53.21ID:xcxOoN8f0
7やって面白かったから過去作に手を出したいんやがやっぱり現行機でやる方法てないんかな?
0747名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2310-P0JL [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:06:10.96ID:HBEEj8HH0
7発売時に現行機でプレイ出来るように調整した旧作が早期特典で付いてたって聞くけど、それの一般販売とかしないんだろか
0750名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2310-P0JL [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:34:07.86ID:HBEEj8HH0
販売すれば普通に売れるだろうに、勿体ない話だなぁ。なんか契約の問題なんだろかね
0753名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2310-P0JL [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:24:40.90ID:HBEEj8HH0
>>752
なるほど、実機使用の弊害て事か
0754名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロリ Sp61-koOT [126.205.147.93])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:52:21.43ID:R8XYiFsop
機体を登場させる時のライセンスってのは、「公表可能な範囲の機体諸元」と「機体名及び機体の使用許可」を企業側が提示する。(ここに企業によっては、禁止事項、シチュエーション、被弾シーンの許可等がある)
一方ゲーム側は、「合意したそのライセンスは、この作品でしか使用しません」ってのを約束する。単作品のみでのライセンス許可が安いパターンが多く、まだ想像もしていない複数の次作品での使用許可までとなると結構な金になる。違反したら勿論、企業側に罰金。

エスコン5の場合、リマスターだけでも違反と見做される企業があるから出来ないか、戦闘機業界自体がそうなんだと予想する。金が発生する様な厄介ごとを避けてるってのが1番なのは確か。

関係無いけどライセンスを取らずに勝手にゲームに登場させるゲームもあるけど、それ絡みで販売停止になる国があったとしても充分な利益が見込めるからだな
エースコンバットは、その逆で登場させる戦闘機はみんなが望む形で登場させて、世界で安定した利益を確保したいからだと思う
0755名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sac9-WHIP [106.129.143.74])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:52:42.84ID:0jXneprza
新プロジェクトが動いてるってのに相変わらずPS2エスコンの話だらけなの草
あんたらいい加減にそこから先に進めんのか?w
0757名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2310-P0JL [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/21(火) 03:44:41.03ID:XtDKYm7S0
一応7に新しいDLCが来る予定はあるんだっけ? とはいえ内容が不明じゃ…。

しかしカジュアルイージーだと雷雲の被雷確率低かったりするのかなこれ。1周目被雷した記憶ないのにノーマルでやってると被雷しまくった、S狙いでネームド落とせてもミハイ戦で被雷からの激突で何度やり直したか…
0758名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sac9-WHIP [106.129.143.134])
垢版 |
2021/09/21(火) 07:11:24.87ID:izqTHtRRa
いや既に動いている新作のエスコンについてとか想像を膨らませて語れんの?w
俺は信長の野望も好きなんだが、今現在は次回作のタイトルを発表されただけで
追加情報何もなしに半年放置されてもpart10にスレが進むくらいは新作について語ってるぞw
0760名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sac9-WHIP [106.129.116.10])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:16:20.95ID:k9AleqXLa
いやファンってのはそういう妄想が溢れて止まらない人種だと思うが…w
まあ次回作はこういうの欲しいって考える奴らじゃなく
過去の作品を永久にプレイし続けて、単純思考のCPUを毎回同じように倒してはしゃいでるオッサンだもんなあ…w
0761名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 35bc-W1il [180.144.211.164])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:23:23.01ID:Yb8TVbOV0
>>755
7そのものが04以降の世界とキャラを擦って旧作ファンをチラチラ見てるゲームやぞ
進んでないのは開発も一緒や
開発はアサホラで失敗したから旧作擦った無難なのしか出せないし
ファンは世界観の補完ばっか求めとるから新しいゲームになれず詰んどるで
0762名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sd43-IsSb [49.98.170.18])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:43:55.40ID:dxWreaHyd
昨日の>>745です
みんな情報ありがとう!とりあえずps2とスレ民絶賛のzero、04、5買ったから今晩からやる!
0763名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sac9-WHIP [106.129.116.10])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:49:59.36ID:k9AleqXLa
>>761
いや進歩がないのを開き直られてもw
0764名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8d89-mc9G [106.73.147.192])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:31:20.60ID:0ineU51d0
エスコン7の功績は、これまでの作品を繋げたことだと思うわ

04はベルカもオーシアも存在しないユージア大陸が舞台で、5・ZEROはユリシーズ隕石が存在しないオーシア大陸が舞台だった
両作には地理的・ストーリー的に大きな断絶があったけど、7のおかげでようやく世界観が繋がった
俺はそれだけで満足かな
0768名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sac9-WHIP [106.129.118.130])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:47:52.90ID:Bx5GzEmpa
XB-0系統が代表する超兵器群よりは現実味あるだろw
ストーンヘンジみたいな現実では絶対にあり得ねえ誰も作ろうともしねえ空想の産物は許せて、
遠い未来には実現するかもしれない軌道エレベータがダメってw
0771名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8d89-mc9G [106.73.147.192])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:19:08.86ID:0ineU51d0
>>770
アメリカが作ろうとしたレールガンって、まさにアリコーンが積んでたみたいなバカでかいアホみたいな代物だったからなぁ
トマホークミサイルの代替になるような長射程・大重量のレールガンを作る計画だったが、技術的に頓挫した
アメリカは夢を追いすぎて失敗した

一方日本が作ろうとしてるのは、比較的小型で短射程のレールガンだ
現在海自の護衛艦が積んでる127mm砲・5インチ砲の後継として構想してるらしい
日本は現実路線なのでよく言えば着実、悪く言えば夢がない

アメリカの方がSF向きではあるな
0772名無しさん@弾いっぱい (スップ Sd03-zF3n [1.72.6.92])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:27:07.97ID:LyII/4PBd
来るであろう近未来が2020年にもう来てるってのが嫌なんだよ
そこまで技術が発達してるのに今飛んでる戦闘機がまだ飛んでるのかよと
巨大兵器なんてそもそも想像の産物でしかないものはゲームってことでどうでもいいわ
0773名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sac9-WHIP [106.129.118.130])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:58:09.14ID:Bx5GzEmpa
>>772
全く言ってる意味わからんけどガイジ?w
0776名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sac9-WHIP [106.129.118.130])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:15:35.57ID:Bx5GzEmpa
この猿が何で軌道エレベータはゲームって事でどうでも良いわにならなかったのか不思議でならねえw
0779名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロリ Sp61-koOT [126.205.150.197])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:59:03.72ID:lwe+XNKxp
確か軌道エレベーターの内部のナノワイヤー?って奴も日本の技術らしいな
ただ軌道エレベーターレベルに長距離作るのにはかなり手間がかかるだけで、技術的にはもう出来るレベルだそうだ
ストレンジリアルなら2000年くらいからもう出来てそう
0784名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sac9-WHIP [106.128.144.166])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:05:36.03ID:gOqWkuo8a
今の時代はレールガンの初速が遅すぎて迎撃も出来ないくらい速い超音速ミサイルが実用化されたりしてんだなあ
そりゃとっくの昔に低性能な兵器になってしまったレールガンなんか開発やめるわなw
0792名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6d2c-hOFS [122.26.65.3])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:49:13.87ID:4HhUTf+a0
その影響により石油が売れなく中東諸国は極貧の道を辿ることになり、地獄の様相を呈すことになる。
太陽光発電により恩恵を受けた国は豊かな暮らしを享受するが、そうではない国との衝突が絶えない世界になってしまった。
そこに突如現れたのが武力により紛争を根絶する…?
0794名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8d89-mc9G [106.73.147.192])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:45:16.06ID:0ineU51d0
>>786
軌道エレベーターって赤道近くに作らなきゃいけないのよ
中国には無理

・赤道近くである
・経済力の大きい国である
・事故が起きても良い絶海の孤島である

以上の条件を考えると、アメリカのベーカー島が最適じゃないかね?
日本の南鳥島から結構近くて、第2時大戦時にはB-24爆撃機やP-40戦闘機がこの島の飛行場で運用されてた
0800名無しさん@弾いっぱい (スップ Sd03-PZYq [1.72.6.92])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:52:03.36ID:LyII/4PBd
そういやナイトレーベンってイーオン粒子を推進力に使うんだよな
向こうはGN粒子を推進力に…偶然かこれは?
0801名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2310-P0JL [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:17:17.60ID:XtDKYm7S0
アーセナルバードへの飽和攻撃の時にチラっとナイトホーク映ってたけど、使用可能機体にも敵専用機体にもナイトホークいなかったな
0803名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2310-P0JL [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:55:05.90ID:XtDKYm7S0
>>802
マジで? 全く記憶にない…後で確認して来ますわ
0805名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1be8-LT0W [183.176.90.228])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:56:06.61ID:mNqPdTas0
アサルトホライゾン持ってる人いる?
0807名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sac9-TPrq [106.129.142.219])
垢版 |
2021/09/22(水) 06:48:41.60ID:r00NEApta
ララビットとかいう二度と使わないであろう通販サイトで買った箱◯版の糞でかい限定版持ってるぞ
0816名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 052a-qDHA [220.148.140.107])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:17:05.83ID:hLxLG/iw0
フジテレビでF-15出るぞー
0820名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1be8-LT0W [183.176.90.228])
垢版 |
2021/09/22(水) 20:10:50.58ID:mNqPdTas0
PS3版アサルトホライゾンなんだけど、トロフィーの
ナイスセーブとフォーメーションアタック取得
手伝ってくれるやさしい人いないですかね
しばらく夜7時台にプレイしてるので誰かお願いします!
IDは5文字です
0823名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8d89-mc9G [106.73.147.192])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:05:41.30ID:0SIKYcd10
>>822
まぐれ当たりではなく、コツを覚えればほぼ100%成功する戦術だぞ

画面の右側からミサイルが飛んできたら、右にスティックを倒しながらひたすら機関砲を撃ちまくれば良い
左側から飛んできたら左にスティック倒しながら同上

自機後方からミサイルが飛んできた時だけ機体を側転させれば良い
AH世界のヘリに積まれてる警報装置は、何故か非誘導のはずのRPGに対しても反応してアラームを鳴らしてくれるんで、臨機応変に対応すればノーダメージで攻略できる
0847名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2210-6iP1 [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:02:02.22ID:SbHMVwEU0
ミッション8,9とクソみたいな対地ミッションやらされるのほんとさぁ。せめてロックオン優先を近距離にしろよ、なんで遠距離なの…?
0848名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2210-6iP1 [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:41:51.93ID:SbHMVwEU0
と言うかミッション8のネームド出現(初期配置のオイルタンク全壊し)が何度やっても出来ないんだけど、お勧めの機体及び兵装とかある?
今の所一番数壊せてるのがYF-23にUGB装備なんだけど、どうしてもあとちょっと(多分)足りない
0852名無しさん@弾いっぱい (テテンテンテン MMe2-Ofnx [193.119.167.12])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:50:32.59ID:GZ53+5PrM
今のクオリティでace2とか0やりたい。次回作前にリマスターやってほしい。
0853名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa9b-C8oY [106.128.145.59])
垢版 |
2021/09/26(日) 02:13:13.03ID:+gWJU0APa
こういう過去の美しい思い出を反芻して現在の悲惨な人生を忘れようとするオヤジにだけはならないように頑張ろう
俺は全くの未知が満載の新プロジェクトだけが楽しみだぜ!
0860名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d724-UAKg [220.9.10.27])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:53:01.00ID:A21/4f3V0
ファルケンのFAEBも簡単かつ爽快よ
リロードと範囲拡大と弾数アップパーツ積んで粗方削りつつ残ったのを味噌と機銃で片付ける
タンカーも得点的に美味いけどネームド出現には関係無いのか
敵機構ったり離れた所の往復にモタつくと時間足りなくなるのかもしれんね
0862名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa9b-C8oY [106.128.144.247])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:17:56.57ID:VLgkZ4yBa
CFAは初登場以降もINFでもイカロスインザスカイでも出てくる公式的にエスコン代表架空機な扱いよなぁ
一番人気があるなんて事は無い気がするが、エスコン架空機中トップクラスにカッコいいのは確かや
0864名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 0ee8-NX0T [183.176.90.228])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:13:48.18ID:BW2h24dS0
アサルトホライゾン、トロフィー獲れました
このスレの人ではないかもだけど、ありがとうございましたー
0866名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2210-6iP1 [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:48:41.72ID:32JFjx/O0
UGBの搭載数多いから使ってるYF-23が、上手く言葉に出来んのだけどなんか飛ばしててしっくりこなくて。他の機体に比べて何故か上手く飛ばせないんだよね…曲がる時が特に。

昨日おススメして貰ったSU-57のPLSL、ポイント足りなくて機体買ってなかった…。練習とポイント稼ぎ兼ねてF-15にPLSL積んで行ってみるかなー
0868名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Spbf-cscz [126.166.102.100])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:01:09.31ID:vG1tMyBjp
>>861
Twitterでゆきふれとかいうキチガイがわざわざ河野へリプ送って発狂してたからじゃねえの
0872名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2210-6iP1 [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/29(水) 04:19:43.58ID:pZW2VKOn0
よっしゃミッション8ネームド出現+Sランク達成出来た! 色々アドバイスありがとう、これで心置きなく以降のミッションに進める
0874名無しさん@弾いっぱい (ニククエ Spbf-cscz [126.166.102.100])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:02:00.80ID:FXQ6rVY6pNIKU
ゆきふれは04とAHあげの人で、7の話題はほぼしない
まぁそういうことなんだろうな
0880名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2210-6iP1 [27.94.169.228])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:25:10.80ID:WORtIyFS0
>>875
それがミッション8が上手く行かない間に気分転換にやってたミッション9、10の方が先にネームド+S取れてて。
なので次のプレイ時はミッション11行く、1周目では割と苦手なミッションだったからまた手間取るかもだけど
0883名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d724-3e2T [220.9.10.27])
垢版 |
2021/09/30(木) 16:47:29.29ID:+YI3Yx4l0
>>881
スキマニアしつつPLSLでハンバーガー量産すればロンキャスもニッコリ
つべで初めて見た時こんなんアタオカやわ思たけど人間やりゃ出来るもんすわ

ん、何か来た?
てかオケコンの有料配信まだですかねぇ…
いい加減俺は焦れちまったぜ
0887名無しさん@弾いっぱい (アウアウエー Sa7a-cscz [111.239.157.22])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:16:35.32ID:+vo1FtFua
登場するのが実在機だからエスコンやってる、って層ってどれくらい居るんかね
自分がそれなんだけど3とかアニメとか抜きに架空機だからやる気起きなかった
0891名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2f89-7j45 [14.13.209.33])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:25:49.76ID:aTQmc93V0
3の架空機ってそんなトンデモじゃないし、プレイした当時もそこまで気にならなかったかな
完全な架空機ってRナンバーとナイトレーベン、ジオペリアで、ゼネラル系架空機は一応ベースがあるし
Rナンバーもデザインが統一されてて、いかにもそれっぽい感じがよいと思う
個人的にはファルケンレーベンよりもゲイムやRナンバーのほうが好きよ
特にファルケンはレーザーのパカッとする感じがダサいというか芸がないというか。空気抵抗凄そうだし…
0895名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Spbf-gbch [126.166.102.100])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:40:15.66ID:TlE5AwVgp
04や5みたいに、ストーリーは実在機のみで展開して欲しい
架空機出てきたら萎える
ましてやミハイとかシュトリゴンのエースがわざわざ決戦で乗り換えてくるのダサい
0900名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 3389-lQk+ [14.13.209.33])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:16:36.14ID:8eo8hZwc0
例えばZEROの最終決戦がモルガンじゃなく、魔改造F-15Cとかピクシー仕様F-15 S/MTDのほうが燃えるだろ
という言説はまぁわからんではない

ただまぁ、ミハイのX-2は個人的には良かったかな
というかフランカーに乗る敵エースってのに飽きてて、そういう意味で意外性はあった
0908名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 3f61-beVG [59.133.174.72])
垢版 |
2021/10/01(金) 03:51:10.16ID:kYAnWXUp0
>>906
そう見えない様に、悪目立ちしない様に実在機デザインの寄せ集めがベースでしょ
自分も含めてミリヲタはそう言うのが好きだし、それ以上のオリジナリティを求めない
だから雑味無く新鮮味だけを感じさせたRナンバーのデザインは秀逸だった
0914名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa97-ahGH [106.128.119.118])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:49:37.85ID:TMWbCEeMa
>>908
CFA44とかX02なら悪目立ちしないってのもわかるけどむしろファルケン系はいかにも架空機なデザインで現実の戦闘機とはかけ離れて浮いてるからあんまり好きじゃないわ
Rナンバーとかナイトレーベンくらい振り切ってるのは気にならないけど
0915名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5371-Lesx [124.85.197.109])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:08:21.68ID:R2JP6tlC0
ファルケンの変形機構にもうちょっとバックボーンというか説得力があれば良かったんだろうな
あの位置が変形してレーザーぶっ放すのは流石に誰が見てもアレじゃね? って感想が強すぎた

急造兵器の域を出ないモルガンがそれでも違和感ないのに比べると、なぁ
0916名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa97-hyU1 [106.129.110.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:05:57.79ID:7lWtRhMwa
過去作リメイクって今の現実が辛いから子供の頃の妄想の中に逃げるみたいなチンカス向けの作品は要らんなあw
7のやつみたいな糞手抜きじゃないオンライン対戦入れたナンバリングかINF2を求むね俺くらいのエースマニアになると
0918名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa97-J7Q7 [106.132.182.106])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:03.56ID:9zZd4aJya
ファルケンは変形したらそのまま空中分解しそう
0923名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ff71-M2B7 [101.128.141.200])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:09:48.48ID:2B9VqQF70
           、--- .,                 />
            "'  ., "'   .,             / , '
                "'  .,  "'   .,       / ., '
                   "'ッ、   "',,. -''" .,,、-<
                  +'"" 'ッ- i     ヽヽ ヽ
                    +'"  l      ソ ,. ' ' "',
                    ,-., ,../_,,,.. - '" ,.   ' (
                   ,../ -'"       ,. '" ̄ ヽ ',
              ,.  '"",. -' ̄,.>   ,. '"     .\ヽi   ,.  '"
            ,. ',. -,. '"  ,.ノ'"  ,. '".. - .,       ,.'  '"
         ,. '" /'"、'," -ー ~`  ,. '" ヽ   \  ,. '"/
      ,. '"   ヽ-- ー '"  ,. -'" "' -'    ,'"   /
     /     ,. - '",.  - '"         +'"l     i
    (,___,,,... --ー '"                 .l  .  i
                            +'"l    i
                              l   i
                               .l .  i
                              .l   i
                               l  i
                               l   i
                               l,/
0931名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 3f61-beVG [59.133.174.72])
垢版 |
2021/10/02(土) 04:13:35.53ID:OwH0Qy3F0
カラーリングがキモいとかは目につき易い意見だけど アイマス勢の「弱小タイトルにコラボしてやったぜ」的な
謎の上から目線の奴の多さに他のユーザーが辟易してたイメージ
振り返れば一部の声がデカいやつだけだったとは思うけど
0937名無しさん@弾いっぱい (アウグロ MM17-6w32 [122.133.173.214])
垢版 |
2021/10/02(土) 20:19:36.41ID:ru+qPaUJM
アドバンスドホーネット
F-2スーパー改
MiG-35D

あんまり刺さらないラインナップ
0944名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Sp77-Gxez [126.166.102.100])
垢版 |
2021/10/02(土) 20:46:54.92ID:WywveNahp
河野が邪魔すぎる
滑るし進行も阻止するし、あの二人にプラモ作らせる意味あったかよ
機体もビミョーーであんま嬉しくないし、とっとと8発表しろ
0956名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 3f10-ZYQJ [27.94.169.228])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:54:48.35ID:THCN+v/B0
ところで次スレ立てても構わんですか?
0958名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 3f10-ZYQJ [27.94.169.228])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:02:56.74ID:Y85ANz5a0
ウィルコ
0966名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 3f10-ZYQJ [27.94.169.228])
垢版 |
2021/10/03(日) 02:23:31.29ID:Y85ANz5a0
複座の時は主人公の後ろに、単座の時はAWACSに追加要員で乗ってます、みたいな設定にして後ろの人を1人のキャラクターとして登場させるとか…流石に無理やり過ぎるか
0977名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Sp77-Gxez [126.182.5.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:55:01.66ID:8pBAV7aRp
まぁ感染リスクあるリアイベより、7のオンライン面をアプデした方が普遍的且つ安心安全で楽しめてたよね

あとTwitterでも話題なってたけど、生放送の河野のパワハラがエグかったな
パワポも滑るし、部下に意味のない事させるし、挙句製作中の工程管理の甘さを露呈させてたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 7時間 58分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況