X



アカとブルー生産終了wwイケダざまあww
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 02:34:02.61ID:1ZLDGiH10
海外ソースでアカブルがついにオワコンになったようです!ww
まさに教育の敗北ww
0002名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 02:34:21.62ID:1ZLDGiH10
クソインカムw
0003名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 03:02:50.42ID:j02WS09E0
シューター板でHOIなんて一般にとって
クソがつくほどどうでもいい
マイナーPC戦争ゲー
このスレ立てした犯人=HOIのwiki関係者=南なんたらと言ってるようなもの

107 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2020/09/15(火) 02:30:53.83 ID:j02WS09E0 [2/2]
南人彰
0004名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 17:14:40.22ID:9Ob31QYW0
イケダは赤ブルの売上はもらってないって言ってたぞ
0006名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 03:47:22.85ID:/AqW4a7R0
クラファンで儲けてるから問題なくね?
なんなら家庭用移植で乞食すればいい
0007名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 20:51:29.45ID:AmCqgir80
アケ基板(ROM)ってだいたい一回生産して終わりなんじゃ?
売れまくったら再生産はあるんだろうけど
0008名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 02:38:04.32ID:xmPvZm5W0
ぎゃー
0009名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 09:56:02.63ID:gFGHSrFl0
>>7
ロムの弾がない基板も増産した
これで早々にラインナップから消えて作らない理由なんてそれだけで察せる
0010名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 15:20:27.04ID:cycj2wlW0
アカブルなんて元々大して面白くもないのにアーケード進出したの
内輪だけの盛り上がりだったのを勘違いでもしちゃったんじゃないか
0011名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 17:32:54.77ID:ptECOOM30
低予算のあクソゲーだけどミカドがバックアップすれば
オペレーター騙して売れまくるだろ!
ソフト切り替えで導入しやすさ全面に押し出してあわよくば
令和のMVSとして海外でも大ヒット!
ついでにそいつらから新規立ち上げのディストリが
中抜きしてガッポガッポや!

結果全部失敗でミカドだけ泥船から脱出wwww
0013名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 04:05:47.72ID:bvL1k0/B0
一定期間過ぎると人間関係ぶち壊して関係断つ
精神疾患のアレだろうな
0014名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 11:43:01.25ID:OVJI8zMr0
家庭用移植まだかよ
0016名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 12:31:16.02ID:P0YOmhye0
家庭用移植を頑張るより
クラファンをひたすら擦っていくムーブの方が儲けが出そう
0018名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 22:59:45.55ID:HW1EGdna0
ざまあぎゃー.
0019名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 01:48:56.69ID:lx/yNXGB0
559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/01/10(日) 20:25:09.65 ID:jNRQOLOm0
豚は解雇したくてもできないんじゃないか
色々と秘密を知ってるからさ
タイジが逃げる原因になった自粛期間中の某シューターこっそり招き入れ営業の件とか
EXAの会社とも実は喧嘩別れ状態だから発売後のシクホンドに永パが見つかって、他店のはこっそりROM差し替えたけどミカドにはこれ以上関わりたくないからって連絡すらしてないから、ミカドのだけ今も永パできちゃう件とか
他にも色々あるぞ
0020名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 20:18:15.33ID:aYDaCujQ0
おまえは今年コロナで死ぬかもしれないんだから書けるだけ書いておけ>ひとあき
【違法動画】やわらか宇宙研究所(仮)Part10【人格破綻】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596108009/465
0025名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/07/10(土) 15:00:56.59ID:tDRTMnJV0
配信禁止に期限無かったよな?半年は配信しないで程度ならここまで言われることもなかったろうに
結局ゲームの売れ行きなんて知名度と認知度だって理解しなかった末路としか思えん
0026名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/07/11(日) 14:43:54.15ID:VG6XvcT20
EXA基板の製造と開発が遅延した為に、最初に多数あった受注が全てキャンセルになったのが大打撃。
タノシマスは被害者。よく投げ出さなかったものだ。
なんとか出せた頃にはコロナ禍でゲーセンが閉店続き。
新規導入どころではない。とことんついていない。
ミカドさんがやってたスコアタ大会も2面まで。
配信禁止の解禁などは、皆がワクチンを打ち終わってイベントを行える様になってからの話しだろう。
0028名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/08/09(月) 14:35:57.26ID:1q0Emo9u0
禁止事項が多かったな
0029名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/08/09(月) 16:07:53.45ID:E8HxLjJJ0
ADVやRPGじゃあるまいしそこ迄行ったらギャラリーが上手いプレイヤーのプレイ見るのも禁止にしてたんじゃねえのって感じにも。
まあ制限付けまくりを大々的にアピールした結果が今なんじゃねw
0034名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/10(日) 05:59:16.71ID:MEhwbtsj0
正直最初のとっつきが悪すぎて
続ける気が起こらなかった
初心者お断りすぎる
0035名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/10(日) 09:59:08.98ID:gLXbZAag0
なんねんか前に動画見てBGMEーじゃんってサントラさがしたら
なんか変なアレンジ盤バッカでぇオリジナルがどこにもねぇwww
なにかんがえてっだ
0036名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/12(火) 16:36:02.81ID:2318t2xY0
クソシマスうけたWWW
オレ的にアカブルはそれなりに楽しめたが
あのゲームは一般ウケは絶対ないなW
0038名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 17:44:09.16ID:woMgbhh20
弾消しゲーは
ハズレが多い
アカブルは発売最初高インカムだが、客にあきられると途端に低インカム

アカブルが弾消しゲーでなければ、ちっとはマシだったかも
0039名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/16(土) 16:38:22.96ID:An9/HdUN0
最近?PCエンジン音源バージョンとか見たけど誰に需要あんの?意味わかんね
0040名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/16(土) 19:28:16.55ID:2PZF2V8/0
アストロVの件で嫌いになったわミカド
もう行ってないしこいつらが関わったコンテンツは全部スルーしてる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況