X



ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission693
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ca94-QS5Z [157.65.251.241])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:54:28.65ID:e2hdlfMz0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

ACES WEB http://www.acecombat.jp/
ACE COMBAT http://www.acecombatgame.com/

・PS(各機種発売順)
エースコンバット http://www.bandainam...p/cs/list/acecombat/
エースコンバット2 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat2/
エースコンバット3 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat3/

PS2
エースコンバット04 http://www.acecombat04.com
エースコンバット5 http://acecombat.jp/ace5/
エースコンバットZERO http://www.acecombat.jp/ace-zero/

・PS3
エースコンバット∞ http://projectaces-newtitle.bngames.net/

・PSP
エースコンバットX http://www.acecombat.jp/ace-x/

エースコンバットX2 http://www.acecombat.jp/x2/

・XBOX360
エースコンバット6 https://www.bandainamcoent.co.jp/cs/list/acecombat6/

・PS3/XBOX360 ※PC版(現在購入不可)
エースコンバット アサルト・ホライゾン http://ah.acecombat.jp/

・N3DS
エースコンバット3D クロスランブル http://3d.acecombat.jp/

・PS4/PSVR/XBOXONE/steam/
エースコンバット7 http://ace-7.bn-ent.net/sp/

スレ立ては懲罰兵>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
立てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951以降が立てる。
次スレが立つまで>>950以降にむやみな書き込みをするクソまぬけは戻ったら独房に叩き込んでやる!

※前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission692
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1572811194/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp27-cpgo [126.33.239.237])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:11:59.50ID:p8vX39Mtp
>>21
PLSLはそれなりに腕がいるから使いにくい
0024名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ff10-AgkD [124.208.80.13])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:17:50.41ID:XXyoRxAT0
ミサイル威力アップ付けたら艦載ラファール2発で落ちるかな
と思ったけど、ダメだった
あのパーツ、上方修正してくれねえかなあ
0026名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ bf24-REv9 [60.122.54.119])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:42:24.89ID:4poPOv370
DLC6やった。いい最終回だった
0036名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5fa7-tQqL [180.28.4.94])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:45:48.54ID:mrBqm6Gt0
あれだな
慣れたらファルケンの気化弾ってクリアできるね
てか、無誘導に慣れてる人なら余裕でクレアできる気がする。

しかし、この感じだと来年もDLC来るかな? 
コウモリ兄妹の謎もなにも明かさなかった所を見ると
ある気がする。
0045名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa23-VO2W [106.128.46.34])
垢版 |
2019/11/28(木) 01:08:12.53ID:TPGilAa0a
S取るだけなら対地兵装持っていけで良いんだけど、ヴィト生存ルートばりに哨戒機1機も落とさずクリア目指すと結構難しくね?
0050名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.33.239.237])
垢版 |
2019/11/28(木) 01:21:48.14ID:0S0lb/0bp
>>46
空母い◯きにもマトモなアスロック米◯さんいるね そのうちエスコンとコラボしそうだわ
0060名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ df10-lLWy [106.166.112.29])
垢版 |
2019/11/28(木) 05:50:51.02ID:MYMojlIV0
SP3クリア後のムービー、作戦コードネームと友軍の損失率が流れてくところで
対比のためかトリガー不参加の作戦コードも一部出てくるね
トリガーが懲罰部隊に入る前のザップランド、ストーンヘンジ
コンベース港やサンサルバシオン、ポートエドワーズでも
航空作戦が実施されてたのがわかって興味深い
0078名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-YlXw [182.251.100.193])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:44:53.92ID:E7MTGF/8a
>>75
機動性はそのまんま旋回の速度とかが上がる
安定性は操作入力から機動までのタイムラグが減る

あと重要なパーツと言えば
必中位置から着弾速くすることで避けられにくくするミサイル飛翔速度と
旋回半径を小さくするのに有効な減速力強化
0080名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ffef-4MOb [153.165.134.88])
垢版 |
2019/11/28(木) 14:59:09.72ID:ZctD6Y3L0
>>78
機動性は各種機動時の応答性(低いと入力から動き出すまでに時間を要する)及び時間辺りの機動量に影響
安定性は機動後の慣性(機動の勢いが残って機体が流されるようなヤツ)及び失速(ストール)域に影響

じゃなかったか?
0088名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-n8u2 [182.251.254.1])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:13:04.99ID:Md0CidIza
トーレス艦長だけじゃなくて、潜水艦の乗員全員が二年の海底生活で
脳ミソが発酵しちゃったのがよくわかる……
最初に出てくる強化ラファールも、帰る気のない、片道切符だろうし
0089名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-oRXv [182.250.242.66])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:17:17.37ID:FXGe7TFxa
>>80
安定性が低いとケツが滑り易くなるから初動が遅くなってるように感じるってことじゃない?
イメージ的には車で例えると滑り易いタイヤ使ってる感じかな?
0102名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-n8u2 [182.251.254.6])
垢版 |
2019/11/28(木) 18:29:10.77ID:WK6YzFP7a
トーレス艦長のセリフ聞きたくて、アリコーンをすぐに沈めず、長々と生き残らせてたが
やっぱり、本編はお行儀の良い連中が多すぎて、カタルシス不足だわ
444ですら、トーレス艦長のキレっぷりに、は負けるもん
かといってファッキンゼイはファッキンゼイだし……
もう一回バンドッグに指揮られて飛びたいわ
0109名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f10-R3ru [27.89.34.122])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:00:18.15ID:6ntsFFea0
いま初見ハードでクリアした
序盤のUAVにミサイル当たらなすぎてイラッときてF-15CにSASMという超対空特化仕様でいってしまった
アリコーンは苦労したけどまぁ動かんし、なんかこう、全体的にグワッとくるもんがなかったな(語彙力)
0113名無しさん@弾いっぱい (アウアウエー Sa7f-XJXW [111.239.186.134])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:50:18.38ID:MIP6SM5Va
DLCのミッションすごく良かった。
外伝でもなんでも良いのでもっと作って欲しい!
0118名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW df21-BiDb [114.171.178.103])
垢版 |
2019/11/28(木) 20:23:26.24ID:K/2f0azN0
>>111
ハイローラーの後釜としてフーシェンが賭けの胴元に。
フーシェンの本性が分かってワイズマンとイェーガーがドン引き。
0139名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-n8u2 [182.251.254.18])
垢版 |
2019/11/28(木) 21:53:19.60ID:65iS6czFa
ガルーダ隊はさすがに、勲章マシマシでずっと飛んでそうだけどな
オーシアの黒さとベルカの陰謀っぷりに慣れてしまったが
エメリアら作中で一番まともな組織だから
暗殺部隊はイエロージャケットが、空襲はタリズマンがアヴァランチとかスカイキッドとか、みんな引き連れて自分で落としにいくし

一応、ナガセは生きてるが
あの人の場合、なんか嫌になった所にハーリングからの依頼で宇宙に行った感すらある
0151名無しさん@弾いっぱい (スププ Sd9f-Id3t [49.98.73.167])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:28:11.76ID:iRIz9jNKd
自国で核爆発させるような連中を目の前で見てしまったから
「俺達はあんな風にならないでおこうぜ…」となるのは仕方ないよね

ナガセが宇宙船パイロットになってたけどブレイズもその隣にいて欲しい
0156名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-n8u2 [182.251.254.18])
垢版 |
2019/11/28(木) 23:04:11.45ID:65iS6czFa
AoA見たいな、ストーリは二の次でうなるほどたくさんの敵を出すモードがあっても面白そうなんだけれどもなぁ
0159名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-n8u2 [182.251.254.18])
垢版 |
2019/11/28(木) 23:23:03.45ID:65iS6czFa
後部トリムタンク注水ぃ!の部分のトーレス艦長の声の上ずり具合が大好き
ぶっちゃけオーレッドへの核砲弾直撃はともかく
あの艦長の楽しそうな所、もうちょい見たかったから
手近な陸地に一撃ぐらい当ててほしかったような気もする
0160名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.33.239.237])
垢版 |
2019/11/28(木) 23:30:38.64ID:0S0lb/0bp
>>157
タナガーは7のイージス艦の30倍弱いよな
UGB一発で沈むし
0161名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.33.239.237])
垢版 |
2019/11/28(木) 23:32:19.49ID:0S0lb/0bp
>>159
というより本編がトーレス艦長とその仲間達を追う話で良かったような

トリガーもオーシアのパイロットじゃなくてエルジアのパイロットなら王女様もあんな残念な役回りじゃなかった気がする
0164名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-n8u2 [182.251.254.18])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:00:55.04ID:U0bOPm4Fa
あの王女様はトーレス艦長を見習って
無人機と言う危険で高価なおもちゃを自宅のパソコンから動かして
キャッキャするような性格だったら良かったのかもしれない
0168名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-n8u2 [182.251.254.18])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:06:13.96ID:U0bOPm4Fa
デイビット、私がいる
0178名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-KOKf [182.251.77.151])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:57:02.80ID:wnPjmzC+a
本編の糞無人機に嫌気さしたからsp2の兄妹ドッグファイトでうおおおおお!となったのにまーーーーた電子妨害かよ…もう「もうそういのいいから…」ってリアルに嘆いてしまった

まともに空戦させてくれよ糞製作さん。あとベルカン・ウォーを今すぐリメイクしろ今作は敵も味方も主人公もストーリーも音楽も魅力が無さすぎる
0183名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.33.239.237])
垢版 |
2019/11/29(金) 02:47:28.99ID:WdiNRRN4p
>>179
今1番硬いのがバトルクルーザーだからその倍以上で硬そうやな まあ戦闘機が搭載出来るような普通のミサイルが戦艦に多少当たった所でダメージ本当はないもんなー...

4.5の艦船は空母含めてすぐ溶けてて酷かった
0184名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5f24-C0fw [220.9.10.27])
垢版 |
2019/11/29(金) 03:42:40.30ID:YEg6OICZ0
>>182
今作はカウントの成長(更生)物語もテーマなのかな?
トリガーやロングレンジ部隊に出会って変わっていく様が少年漫画的な清々しさがあって良かった
ライバル視して突っかかって来た奴が最後は自分の命顧みず共にトンネルに突っ込む熱い奴に…
前作までずっと英語音声でプレイしてたけど日本語音声も良いものだと思った
(オマケの5も日本語でやり直した)
0186名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.33.239.237])
垢版 |
2019/11/29(金) 05:50:37.40ID:WdiNRRN4p
>>185
戦争中だから上官が殆ど死ねばそうなるんじゃね?確かエルジアって大陸戦争する前に内戦してたんじゃなかったけ?
0207名無しさん@弾いっぱい (ニククエ Sad3-n8u2 [182.251.254.47])
垢版 |
2019/11/29(金) 12:51:41.59ID:VUj/wSxmaNIKU
エルジア「アリコーン、見つけただけじゃなくて乗員も生きてるの!?」

エルジア「ええ……ヤバいことになってるよこいつら。二年の海底生活で完全に精神が破綻してるよ」

エルジア「怖いからひとまとめにして、管理しやすくしとこう……」

トーレス艦長「救済だ!百万人だ!!」

エルジア「あああああ!!?核砲弾取られたあああ!!アンカーヘッドもあばばばば!?」

みたいな動きもエルジアにあったのかな
0209名無しさん@弾いっぱい (ニククエ Sad3-YlXw [182.251.103.180])
垢版 |
2019/11/29(金) 13:07:21.82ID:GTxIiA7jaNIKU
SP3の無人機は役割の違いだろうなぁ

アリコーン発見後のUAVはいままで通り大したことない
哨戒機の時のUAVは護衛対象攻撃AIだからM3と同様に結構フラフラする

UAV哨戒機の背後に飛んでく時に撃てば割りと当たるよ
0212名無しさん@弾いっぱい (ニククエ Sad3-n8u2 [182.251.254.47])
垢版 |
2019/11/29(金) 13:16:12.79ID:VUj/wSxmaNIKU
ちゃんと有人機が無人機の後ろにいるってのは、分担がしっかりできてるように見えて良かったな

全部無人機だと味気ないが、有人機の周りに随伴させる
最悪盾がわりにぶつけるぐらいの動きの方が面白い
0214名無しさん@弾いっぱい (ニククエ Sad3-n8u2 [182.251.254.47])
垢版 |
2019/11/29(金) 13:20:58.10ID:VUj/wSxmaNIKU
フーシェンもトリガーに援護されっぱなしなのに!って嘆いたり
ランツァが一機でも良いから落として、トリガーを楽させるんだって奮起したり
アリコーン落としたとき、スカルドがすんげー喜んだり
対空機銃だか、全滅させたとき。普段はおとなしいイェーガーですら吠えて喜んだり
空気がまとまってて、セリフ周り聞いてるだけでも面白い
0217名無しさん@弾いっぱい (ニククエ Sad3-n8u2 [182.251.254.47])
垢版 |
2019/11/29(金) 14:13:53.80ID:VUj/wSxmaNIKU
現実でのCIWSは本気で最後の砦だからな
近付いたのは全部撃つの勢いだから
そもそもここまで近付かれてる時点で終わってるよね
現実じゃ極力近付かれないように動いてるから、CIWSって実戦経験少ないんだよな
かといって、なにもなしじゃ生存率に差が出そうだし
0226名無しさん@弾いっぱい (ニククエ Sad3-n8u2 [182.251.254.47])
垢版 |
2019/11/29(金) 16:13:29.64ID:VUj/wSxmaNIKU
米ソの基準では
アメリカのはしっこと、ソ連のはしっこの距離
5500キロメートル飛べる物が大陸間弾道ミサイルだから
アリコーンはどうみても攻撃型原子力潜水艦の能力もあるだろうし
レールガンで一旦宇宙まで飛ばせば、7500キロは何とかいけそうだな
0227名無しさん@弾いっぱい (ニククエ Sa23-VO2W [106.128.50.131])
垢版 |
2019/11/29(金) 16:21:37.87ID:fMgN1nvTaNIKU
全弾発射せよ!(1発×4)←オーシアお舟の兵装ケチりすぎわろた
0229名無しさん@弾いっぱい (ニククエ Sad3-n8u2 [182.251.254.46])
垢版 |
2019/11/29(金) 17:23:38.10ID:NrF0jJVTaNIKU
二門あるレールガンは沈黙させときたいかな
あれあると、落ち着いて最終フェイズで根本狙えない
0235名無しさん@弾いっぱい (ニククエ Sad3-n8u2 [182.251.254.46])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:03:14.91ID:NrF0jJVTaNIKU
確かに、アリコーン戦に入ってからはちょっと覚醒してくれる
初見では手間取ったジャミング装置も、結局味方が壊してくれた
0250名無しさん@弾いっぱい (ニククエ df89-R3ru [106.73.137.96])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:52:37.77ID:IWYx2fNg0NIKU
SP3クリア。LASMよりLACMの方がすごい破壊力だったw
艦長の絶頂台詞「トリムタンク注水!!」声が裏返っているw
降伏しても無人機とSACSを破壊しても点数は入るんだな。
敵がラファールを使っているのはこれを使えって誘導しているのかな。

ところで、スタート直後に夕日に見とれて哨戒機に特攻した人は多いだろうな。
0251名無しさん@弾いっぱい (ニククエ 5f24-R3ru [60.108.79.164])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:54:03.17ID:9jcDHCwL0NIKU
俺が中学生の時(10年ぐらい前)は、リアル感がどうたらで延々と喧嘩してた気がする

「リアルリアルってうるさく言う奴がいるけど、それならソフト価格を数億円にして、
なおかつ一度死んだら終わりって仕様にしないと駄目だろ」って書き込みを覚えてるw
0259名無しさん@弾いっぱい (ニククエ 7f6d-OHO/ [59.169.137.77])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:50:50.20ID:yPfaWv7i0NIKU
>>247
俺は口にすべきこととそうでないことをわきまえてる人間だ だがあえて言うぜ
思ったよりミミックの出番が少ないな
実際のところSPM2のアンサーになるミッションが欲しいとは思った
クレメンス(の上司)の暗躍とか、ただ英雄が邪魔だったってだけのことなのか?
0269名無しさん@弾いっぱい (ニククエ 5fe2-YC6P [116.70.189.202])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:17:10.27ID:MYIL0c4p0NIKU
砂嵐の評価を特に下げる要因なっているのはステージ前半部分だろうな
誘爆で一気に吹き飛んで楽しいから操作とレーダー妨害の砂嵐の中無数の無人機に追い回されるって形になるから
どうしても後味悪くなって不愉快な部分が目立つようになっちゃう
0276sage (ニククエ 5f10-YC6P [118.156.168.174])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:35:16.44ID:EtIkl0Ak0NIKU
よっしゃあ対地ミッションだ!→<<無人機だ!>>
よっしゃあ対地ミッションだ!→<<砂嵐だ!>>
よっしゃあ対地ミッションだ!→<<敵エースだ!>>

じゃあ僕はM11でハンバーガーとサンドイッチ作ってくるね…
0287名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5fbd-4MOb [180.9.140.109])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:12:36.64ID:jP80uZmf0
今回のミッションで一番びびったのは
二年間の海底生活がマジだったこと
どっかで洗脳されてたと思ってただけに
0290名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f10-R3ru [27.89.34.122])
垢版 |
2019/11/30(土) 01:10:49.83ID:Cvtozs3t0
M1で爆撃機を追いかけるのはもはやエースコンバットの様式美と言える

ミミックは次回作への伏線なのかファンサービスなのか何なのか
ただようやっとゼネラルリソースが表舞台に出てきたかと思うと感慨深い
0295名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5fbd-4MOb [180.9.140.109])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:08:41.93ID:jP80uZmf0
イマイチ分かってなかった副長代理は
レールガン撃ちたかっただけなんじゃ
うちーかたはじめ!
0296名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 5fc5-xYND [118.241.158.27])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:16:42.54ID:S/1zz0oa0
SP3、水平飛行してても機体が傾いていったり急旋回が上手く行かなかったり加速してるはずなのに敵にぜんぜん追いつかなかったりするのは強風のせい?
それともコントローラーの調子が悪い?
HARDでプレイしてるけど全くクリアできる気がしない…
0297名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ff3b-Fb36 [153.220.48.183])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:44:03.33ID:0lo8x8Qn0
微妙に意味ないモルガンがアリコーン戦で活躍しないもんかなと配信前思ってたけど
散弾ミサイルの汎用性が刺さって普通に使えるレベルにはなってよかった
まあアリコーン潰すだけならもっと相性いいのいるけど
0307名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.33.239.237])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:36:52.97ID:G901b3A/p
>>306
酷すぎる ブラック企業だわ笑える
0313名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f15-EcXK [125.205.13.53])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:18:59.46ID:LS7dmOP50
>>312
汗鳥というより、衛星攻撃してオーシアの情報網が寸断されればどうにかなると思ってたんじゃない?
オーシア側のめぼしい戦力であるLRSSGは長距離通信できるのが前提の部隊だし

相手も同じ事すると考えないあたりが頭マジエルジアとしか言えんがw
(そして逆も然り)
0314名無しさん@弾いっぱい (スププ Sd9f-/4wZ [49.98.67.162])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:31:31.61ID:Wcd2SJhJd
第二次世界大戦中、ドイツの同盟国として北アフリカで戦っていた日本空軍のパイロットに、砂原次郎という男がいた
彼は乗機の故障でサハラ砂漠に墜落したが、歩いて帰ってきた
この巨大な砂漠から初めて生きて帰ってきた彼の名前、砂腹がサハラ砂漠の語源である
(『大いなる生還者達』第3章「砂漠」、民明書房刊より)
0319名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-q8Cz [182.251.68.52])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:41:25.90ID:yvfBBmmPa
この世界のエースは戦局左右しすぎだから危険視するのは納得できるけど、エース不要論は理解できん
准将はトリガー排除に成功したとしてその後の戦争どーする気だったんだ
0320名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.33.239.237])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:42:00.62ID:G901b3A/p
>>313
まあシナリオに文句言い出したらキリがないけど
今度こそエルジアはファーバンティ裁判開いて戦犯は絞首刑で軍備放棄に平和憲法持たせないとな笑

そしてエルジア中にオーシアの基地置いて監視だろう 何回もエルジアやベルカが戦争起こせちゃう辺り日本人が書いたシナリオだよね笑
0324名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 5f3c-/4wZ [180.24.221.156])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:12:39.77ID:dJoRdIlA0
>>314
    ∩_∩
   / \ /\    人人人人人人人人人人人人
  |  (゚)=(゚) |  < 水をやれ!         >
  |  ●_●  |  < 水を飲ませてやれ。    >
 /        ヽ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 | 〃 ------ ヾ |
 \__二__ノ 
             
    ∩  ∩
    | | | |       
    | |__| |       
   / 一 ー \     
  /  (・) (・) |    
  |    ○    |    
  \__  ─ __ノ    

    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  <    あいつは、カーリマンだ             >
 /        ヽ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 | 〃 ------ ヾ |
 \__二__ノ
0330名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ffd6-8b9h [153.215.100.237])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:36:35.64ID:CppCQ2P90
>>327
上手に撮れてるじゃない
天地ひっくりかえってるけど
0335名無しさん@弾いっぱい (スフッ Sd9f-VaDc [49.106.215.167])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:50:04.73ID:ApBkq0CGd
・主人公のヒーロー性が強調
・悪ぶってる仲間がかっこよくなる
・ゲストの仲間キャラ
・限定のひみつ道具
・わかりやすい敵ボス
・やっかいだけどちょっとマヌケな中ボス

なるほど劇場版だわ
0343名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW df10-q8Cz [106.159.25.172])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:24:09.41ID:q9qoCF2V0
せっかくロングレンジ部隊輝いてたし、ワイズマンも出番欲しかったな
0344名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-n8u2 [182.251.254.16])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:31:53.55ID:cB1Hcuvra
オーシアの高級将校って、黒いの多いよな
5に至っては、副大統領が黒幕と繋がってたし

やっぱりエメリアかオーレリアが一番住みやすそう
0346名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-n8u2 [182.251.254.16])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:40:40.16ID:cB1Hcuvra
DLC2の時点では、オーレッドに一発ぐらい叩き込むのも良いんじゃ……
って、クレメンス准将とか444の本当の目的とか知ると。一発ぐらい爆発しとけと思えるが
プレイヤーにそうさせないために、デイビット・ノースをオーレッドで走り回させたのかなと思ってしまった
0356名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.33.239.237])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:20:56.62ID:G901b3A/p
>>344
エルジアオススメ!女王がマブイぞ!
0362名無しさん@弾いっぱい (スフッ Sd9f-VaDc [49.104.14.107])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:32:56.37ID:OILvpraPd
エースコンバット8
20XX年、突如として飛来した核砲弾により○○国は壊滅的な損害を被り、近隣諸国からの侵攻により滅亡の危機に瀕していた
○○は唯一戦力として機能する外人傭兵部隊にその命運をうんたらかんたら
0367名無しさん@弾いっぱい (スププ Sd9f-j1nP [49.96.24.238])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:19:07.05ID:302Xeq8fd
なんか5じゃさんざん陰気だの空気が重苦しいだの好き勝手にディスられてたけど
あの国にだって普通に毎日生活してる人達やっているんやで?ナガセはん。
0380名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.33.239.237])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:48:52.90ID:qH06bpO7p
>>379
7.8.9.10と自由に飛べないストレスフルなミッションが続く構成が悪いよね途中11みたいなミッション挟むだけでも大分違ったと思われる
0397名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5f10-Vibh [124.208.80.13])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:29:40.32ID:T7Gh9sL00
ミミック隊の二人はゼネラルリソースでの
ディジョンのパイセンにあたるんやな
0411名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5f6d-OHO/ [124.143.61.135])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:43:17.88ID:zYVsU5Ix0
>>405
自分も半年ぶりくらいに起動してみたけど、ケープレイニー強襲が全く
クリア出来なくなってしまった。初見でクリアできたのに。
必ずサーチライトに引っかかるんだよ・・・。
このミッションさえ無ければ良ゲーなんだけどな。
0412名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5f6d-OHO/ [124.143.61.135])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:44:07.30ID:zYVsU5Ix0
ps、自分が下手なだけかもしれない。
0417名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5f6d-KVKc [110.132.29.171])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:40:05.24ID:He6p43ZL0
今頃追加シナリオをDLしたけど
リアルタイムにDLしとけばよかった

SP3から始めればこのスレの会話についていける?
0419名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5f6d-KVKc [110.132.29.171])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:52:55.54ID:He6p43ZL0
本編は10周ぐらいした
0426名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-n8u2 [182.251.254.16])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:03:01.22ID:1GUp5CfMa
ケープレイニー初見では、カウントの
『子供用のジェットコースターみたいだった』
に対して、んなわけあるかよ。元凶トンネルやハミルトンネルの次ぐらいに難しいぞ
と思ってたが、アリコーン絡みの戦い潜り抜けてたらそう思ってもしかたないな

トーレス艦長が「空に三本線は凶事なり……」
って涙声で呟いてた時。絶対、メビウスにボコられた時のトラウマ呼び覚まされてたろうな
0431名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f15-EcXK [125.205.13.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:49:04.89ID:An1vblKv0
>>426
そう思うとトーレス艦長不憫だな
・タナガーの艦長になったと思ったらメビウスにボコられ、
・潜水艦の艦長に転属したら2年も水の中で過ごすハメになり、
・ようやく生還したと思ったら軍籍から外され
・軍に戻ってヒャッハーしようと思ったらトリガーにボコられて死ぬ

同情はできないが、まあ考えさせられるわな
0432名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.33.239.237])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:49:54.74ID:qH06bpO7p
でもタナガー沈めたミッション6ってまだメビウス1は覚醒前だよね メビウス1がエルジアにとって真の恐怖になるのはもっと先じゃね?

2つ先のミッションでメビウス1は黄色13からちよっと腕の良いパイロット扱いだし
0433名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-n8u2 [182.251.254.16])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:55:34.66ID:1GUp5CfMa
意外とみんながトーレスのことを
ちゃんと、トーレス『艦長』と役職つきで呼んでるから
カリスマは確かにある
デイビット・ノースの言う通り、負のシンギュラリティかもしれんが
0434名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5fe2-YC6P [116.70.189.202])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:59:50.95ID:oLDDWfeS0
でもあのおっさん海底に沈む前に士官学校で危険思想バラまいたとかで一回謹慎処分受けてるんだよな
ミハイといいこのおっさんといいきっかけがあって変わったというより
元から狂ってたりズレてる奴だったんじゃねぇのって疑惑が
0437名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 5f3c-/4wZ [180.24.221.156])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:22:21.73ID:VmcZbSXw0
スクラップくいーんゎ
新しい男に出会えば。。。
今付き合ってる人から
逃げるの。。。
女の子ゎそーゆー本能がある
ぢゃからとりがぁーゎ
女の子がもしも浮気きたら
諦めて
それが女の子ぢゃから。。。
でもとりがぁーゎ浮気しちゃ
駄目
。。。
女の子ゎ
寂しがり屋やから。。。
0438名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-n8u2 [182.251.254.16])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:24:01.06ID:1GUp5CfMa
主人公は喋らないのが伝統とは言え
それでもメビウスは有名人だし
ブレイズは(意思表示コマンドのお陰もあるが)意外とお茶目で
タリズマンはシャムロックから、代わりにアバランチに付き合ってくれと頼まれる程度には社交性があるのに

トリガーだけは、困惑するレベルで人格が薄い
0441名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 5f3c-/4wZ [180.24.221.156])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:27:37.26ID:VmcZbSXw0
AIR・・・奇跡がおきて女の子が助かる話
Kanon・・・奇跡がおきて女の子が助かる話
CLANNAD・・・奇跡がおきて女の子が助かる話

エースコンバット7・・・奇跡がおきて王女が助かる話

以上よりエースコンバット7はKey作品の泣きゲーだということが証明できる
0455名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5fbd-4MOb [180.9.140.109])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:19:19.29ID:7or6GZnw0
なんだったらネモの方が人格感じる時すらある
サイモンの箱庭とは言え、AIに頼られるAI感はある
特にディジョン離脱後もゼネラルに残ったり、フィーとトンネル飛んだり
あとフィーの姉貴も惚れてくれたし
0462名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.33.239.237])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:33:23.98ID:qH06bpO7p
>>453
機体は確かに残念なぐらい弱いけど
SPミッションは値段以上のボリュームだと思うけどな... マジ日本はお客様がデフレ思考で売る方は大変
0463名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.33.239.237])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:35:43.16ID:qH06bpO7p
>>452
強すぎるからじゃない?
それかXBOXの会社がソ●ーとかのゲーム機にウチで出したソフトのリソース使うの禁止みたいな大人の事情があるのかも?ノスフェラトゥってPSPのシリーズにも居なかったよね?
0466名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.33.239.237])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:40:50.82ID:qH06bpO7p
>>465
あーあのオンライン専用の...
じゃあ大人の事情ではなさそうだな
0471名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.33.239.237])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:25:43.43ID:qH06bpO7p
>>470
X2の発狂マンが載ってたイカみたいな飛行機は何だっけ?
0479名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f71-EcXK [101.128.141.50])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:04:57.75ID:/evgy/co0
                        .l ミー'ゞ ̄ ̄~・,. - '"ヾ   ,,.,      ,,..
         ,- 、   .   .      l   ゞ,',."ー ' ",,.. =i,  ,. '" \,,.. - '"
         /' "',          ,,. -,'. ' "  ∠ヽ、    >'、  ,,.. 'l"
        ./  . ',     ,,.. - '"'"     ,. '"ヾ彡lゝ/"'ー ..,ゝ,,.  '""' - .,
       /    'ー- ,.'" '"  ,=,    ,.   ,..- ...,,,__"'ヾlノソレ'iiゞ/l、.,     "' "''- .,,    _,..
      ./ゞ/ヽi",. - '"ー,  /ゝ,.   ,,. - '"     ""''''  ー'-i..,,lゞ,丶,...      "''"",.. '"
      /ゝ  ,. '"  ,.- '" ,ゝiノ  ,. - '"                 ~""'''''''''''  ---- '"
     ./  ,,./   , '"   ,ミソ i '"
    / /"'ー..,,.. ' ,. '"ノ'ミヲ 'ー- ..,,,__
   ./ <,,..... - ' " ノミミソ      /ヽ
    "'ー---------─── ''''''''''''''''""""

    <<ヴィルコラク遊撃隊、最後の戦いだ。この戦いに勝利し、我々の最強を証明する!>>
0486名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa23-3Kbi [106.129.95.107])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:18:36.49ID:Npqp4dFha
INFに出てたナムコオリジナルの架空機はこんな感じ

ADF-01"ファルケン"
ADFX-01"モルガン"
ADA-01B"アドラー"
X-02"ワイバーン"
XFA-27
XFA-33"フェンリア"
CFA-44"ノスフェラトゥ"
QFA-44"カーミラ"(CPU専用)
GAF-1"ヴィルコラク"
R-101"デルフィナス♯1"
X-49"ナイトレーベン"
ASF-X"震電"

XFA-27だけペットネームが無いんだよな
0493名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5fd6-14DC [180.22.185.124])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:58:41.81ID:ATZV+Hvs0
「シリーズ12年振りのナンバリングタイトルにして20周年記念作品にして集大成」とかいう大層な看板背負って出したんだし
(3は時代的に厳しいとしても)今まで出た架空機全部出すくらいしてくれてもよかったのになあとは思う
0496名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa23-VO2W [106.128.45.6])
垢版 |
2019/12/02(月) 01:31:14.38ID:qRv5ZlMza
PS4でもあのシーンで爆音になるってよく聞くし描画の負荷結構でかいんだろうな
0498名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5f6d-KVKc [110.132.29.171])
垢版 |
2019/12/02(月) 02:12:49.14ID:3zlG5klW0
箱のコントローラーじゃなきゃプレイできない
気が付いたらoneの本体が4つ購入したし
0504名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sd9f-qHAt [49.98.134.169])
垢版 |
2019/12/02(月) 07:52:35.38ID:zc0uQI4Hd
ワシはおコゼをもっと見たい
ちなエルジア王女
よし、エースコンバット7猛将伝を出すんだっ
アーケードエディションとかNTとかアルティメットとかでも構わん
金なら用意する
0525名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-n8u2 [182.251.254.14])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:30:34.69ID:OcZKBjHYa
最後の、デイビット・ノースがシンギュラリティについて述べる場面でも飛行が続いてるから
あれ、やろうと思えばラストのムービーで出てくる軌道エレベーターっぽい飛行の軌跡
自分でも出来るんだな、みんなトリガーに追従してくれるから
0532名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-Vibh [182.251.254.38])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:02:22.73ID:3sGAWmU4a
艦長、店で騒ぎ過ぎて出禁食らうんじゃねーか?
0536名無しさん@弾いっぱい (アウアウエー Sa7f-/W+/ [111.239.168.32])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:19:46.64ID:aHn58x8+a
牛一頭買ったのかな?
0537名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-n8u2 [182.251.254.8])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:22:46.15ID:mjyYxfjTa
トーレス艦長「想像せよ、サブマリナー諸君!一千万人分の焼き肉である!!」
副長代理「艦長?(こんなのどうやって処理するんだよ、食いきれないだろ……)」
0542名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5f10-Vibh [124.208.80.13])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:47:13.05ID:ADYLJpaS0
焼肉と聞いて一層テンション上がってる姉と
それを宥めるのに必死な弟
0545名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ df89-R3ru [106.73.137.96])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:20:23.01ID:wl7JoXSL0
本当は国の支出で出そうと思ったが、反乱を起こしたので国の金が使えず
艦長のポケットマネーから支出できないことをこの場で知って発狂したと思う。

艦長:サブマリナー諸君、ここは一蓮托生だ。割り勘にしよう。
CDO:艦長がお金は気にするなって言っていたのにorz
0551名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/02(月) 19:43:37.05ID:GEXqHRq70
ロースコンバット4 shuttered net
ロースコンバットzero the yakiniku war
ロースコンバット6 解放への戦火

あと誰か考えて
0566名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sd9f-qHAt [49.98.134.169])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:01:15.38ID:zc0uQI4Hd
おコゼの同人誌はよ
0572名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5f10-Vibh [124.208.80.13])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:09:43.00ID:ADYLJpaS0
2人の予算で3人いける
グランダーI.G.焼肉店
0583名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f10-d0qP [27.82.44.254])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:34:39.32ID:/dzYAiHU0
SP1がイージーすらクリアできないのですが一番向いてる機体教えてください
0584名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-n8u2 [182.251.254.19])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:44:47.78ID:SsauRfq/a
Su57にPLSL乗っけとけ、クリアだけならこの組み合わせがどこでも強い
あとはSP1ならちゃんと味方電子戦機を活用
。ほとんどの敵は味方電子戦機からの支援もらえれば、一発の通常ミサイルで沈む
度々出てくる味方艦船を狙う攻撃機は最優先。あいつら足早いから、PLSLの長射程が使える
0587名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f10-d0qP [27.82.44.254])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:10:14.12ID:/dzYAiHU0
>>584
>>585
>>586 ありがとう 参考にしてがんばります
0591名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f10-Gv83 [27.83.164.63])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:42:22.73ID:g9p1TCSC0
>>581
訓練の標的がストライダー隊だっただけでドローンの終末誘導で砲撃してみるのが目的だったんだろ
核砲弾を100万人殺す為に撃ち込むための訓練
この一発で1000万人が救済されると想像しろって言ってるしイメージトレーニングも兼ねてたんだろ
0592名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa23-VO2W [106.128.49.68])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:45:20.72ID:wjvXGG3Sa
>>545
カウント:割り勘の話は好きじゃねぇ
艦長:100万だぞ!?100万!!
0618名無しさん@弾いっぱい (アウアウエー Sa7f-/W+/ [111.239.168.1])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:59:40.06ID:C2DhxXzFa
焼肉コンバットの流れで笑ったわ
0622名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-n8u2 [182.251.254.16])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:57:31.64ID:N6NXm28Ea
トリガー的に444は案外楽しかったけれども
メイジ隊時代とか、マジで記憶から抹殺の勢いだろうな
三本線を鍵づめにアレンジしたのも、『おう、忘れねーからな?』って言う分かるやつにだけ分かるアピールしたのも、忘れたくないからだろうけれど
たぶん、トリガーは。カウントにも前の部隊のことはしゃべらないし、カウントも聞かないだろ

メイジ隊が分かりやすい、嫌な感じの連中扱いで終わったのが淡白だなぁとは思ってる
アーセナルバード戦でメイジ隊やスカイキーパーが『頼むトリガー、撃ってくれ!』みたいなルートあったら評価が少しは変わったけれど

最近のゲームでも、やっぱルート分岐って難しいと言うかめんどいのかな?
0628名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-n8u2 [182.251.254.16])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:47:37.62ID:N6NXm28Ea
ウスティオですら国の金で基地も飛行機も用意して、あとはパイロットを金で引っ張ってきただから
まだ国軍としての体裁は整ってる

それより酷いかもしれん。ゼネラル辺りに金だけ渡して、作戦すら立ててもらいかねん
0633名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5f10-Vibh [124.208.80.13])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:05:29.20ID:B3AbSOKs0
>>629
独房!連れて行け!
0644名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 5f24-jxpY [126.125.203.128])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:06:45.55ID:z5G8SH7m0
姉弟についてはあれ以上語らなかったのが逆に良かったと思ってる派です。

3ミッションしかないDLCの中では十分目立っていいアクセントになってた。

やはり主役は艦長とデイビッドだわ。
本当にいいDLCだった。濃かった。
0657名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f10-YC6P [59.136.149.166])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:46:17.38ID:sguBb+C10
SP3で打ち止めなん?
0685名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa23-oRXv [106.132.85.72])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:15:03.08ID:0Q3VsbC+a
>>671
6はマジでどうしてああなった、即退場で最後だけorz
7は東城会消えたとこから始まるしorz

もう近江連合にアリコーンの弾道ズレたミニニュークが次元突破して着弾で終わりでええよ。

てか核兵器ってたぶんフェイルセーフよりもフェイルデンジャーで設計されてんじゃね。
いい感じに終わったようになってるけどあの一発まじで何処に落ちたw
0688名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-Vibh [182.251.254.36])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:36:05.21ID:OlVsYiGZa
>>683
プラウラーなんて4人乗りで
ラーズグリーズ隊なら総勢16人になっちまうしな
0693名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.33.239.237])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:32:07.32ID:GBQmpj8Yp
>>691
凄い安い●だな
0698名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/04(水) 18:32:58.15ID:PQsqP0kd0
ベルカに落ちるよ
その影響はベルカは崩壊し企業連合がベルカ全域とついでのその周辺国家を支配し始めるよ
0705名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-n8u2 [182.251.254.35])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:34:14.72ID:nmaTg6E7a
EMLも6に比べたら、当てにくくなってる
6ではノスフェラトゥに乗って、敵エースの超軌道を無視するようにレールガンで貫いてた
実際それで、大陸に戻ったあとのミッションの要塞救援で
シュトリゴンを残敵掃討が始まる前に落として
『気を付けろ、あいつは!?』って特殊セリフ聞いた覚えがある
0715名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5f6d-KVKc [110.132.29.171])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:39:36.75ID:zxm1xTbB0
本編の最終面のタイトルの意味は何?
NATION
だっけ?
0718名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 7f9c-ge2K [133.175.118.16])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:26:23.91ID:y4YPKl200
それまでもトリガーの部隊が変わる度にあったコールサインと所属を示す演出の続きよね
それまでコールサインが表示されてたところをTHE THREE STRIKESにして、オーシアの表記も無くしてNATIONを消す、それにより3本線としてアイコンになりつつあるトリガー、そして国を超えての共闘を表す
ちょっとクサいけど熱い演出で好きよ
0724名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 5f24-5Wk8 [60.144.251.63])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:23:34.33ID:zrVMsssd0
NATIONが出る前に小さくsky is connectedって出るんだよ
オーシア・エルジア関係無く戦争を終わらせるために集った
そしてNATIONの消され方は罪線3本…灯台戦争戦争起こしたことに対する罪か、ふぎむに産み落とした罪かは分からないけれど国家の犯した罪は大きい
0727名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa23-VO2W [106.128.50.22])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:38:59.75ID:FOqVY7LXa
>>725
ハーリングだけで違反点数3点なのにニカノール足して1点加算で済むの草
0733名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f46-R3ru [219.117.169.126])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:45:38.23ID:4RliKF5m0
>>730
普段なら数万人程度だろうけど
予定日は終戦記念日&反戦デモ&戦勝デモで100万人規模になるから

つまり100万人とうっかり口を滑らせたせいでアレックスに経路予測されて待ち伏せされた
ところで海域PX80443ってたぶん数字これHTTPとHTTPSから取ってきてるよな・・・
0745名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ bda7-+J45 [180.28.4.94])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:06:26.32ID:484QA3C60
来年のDLCはないと思うな〜 
あっても今回同様に1か月事の配信になると思う。
0761名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa79-/Zyz [106.128.44.43])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:54:00.25ID:PMQWnLCwa
分からんか!転売だよ!
100万の元手で1000万を稼ぐ!
いいぞ〜(平均落札価格の上昇を見ながら)
100万だぞ!100万!(在庫抱えながら爆死)
0768名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6e10-0zLH [175.132.245.211])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:58:46.65ID:wEdCxLXL0
我が艦は、転売闘争を急速かつエレガントに終わらせる方法を有している。
これから我が艦が販売する衣服数に世界は驚愕するだろう。
そして自ら転売をやめるだろう。1000万人を騙すはずだった転売を。

100万着の発注で、1000万人を救うのだ!
わからんか!100万着だぞ!
0770名無しさん@弾いっぱい (アウアウエー Sa82-j5An [111.239.168.28])
垢版 |
2019/12/05(木) 17:12:44.86ID:+aD0VP4Va
艦長汎用性高いな
0781名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa79-1T2/ [106.129.216.37])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:54:58.87ID:APCXWf+2a
トーレス艦長最初のほうで鎮魂鎮魂言ってたから、てっきり部下のこと死なせて悔しかったとか、これから100万人死なすけど無駄死にじゃないから成仏してなーみたいなこと考えてるのかと思ってたけど

そのあと鎮魂のちの字も出なくなって殺人願望丸出しでワロタ
0784名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ a910-8zr5 [210.224.227.162])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:48:11.47ID:/g33RHDm0
トーレス艦長この手のゲームでよくいるキャラクターと思わせて
実はエスコンではわりかし初物な感じのキャラクターで何か楽しいわ
それでいて戦略家かつサブマリナーとして超優秀と言う負の特異点なところも良い
0785名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ fde2-MVf8 [116.70.189.202])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:13:17.58ID:iAG9li9L0
レールキャノンが壊れた!→だったらケツを沈めればいいだろ!の秒速判断よ
後艦長ってゲームのハイスコアが更新できそうでテンション上がってるプレイヤーみたいだなって
射程3000キロの武器で5000キロ離れた敵国首都に核砲弾ぶち込んで100万キルとか
あの世界でも早々抜かれる事のない記録だと思うが
0789名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa79-ATgE [106.132.87.96])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:01:37.41ID:5Li8oEpta
シンファクシやリムファクシも当時としてはとても厄介な超兵器として印象に残ったが、
アリコーンは艦長のおかげでより一層深く記憶に刻まれた。
本当に良い悪役だった。

これわざと放置したらSOLGみたくオーレッドに核着弾かね?
ヘッポコトリガーなのでまだクリアすらできてないw
0790名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa79-/Zyz [106.128.44.13])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:11:58.73ID:T6BZ+yAca
撃つなといいつつターゲット表示を更新してくれるロングキャスター
0796名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sd7a-ppGu [49.98.147.218])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:16.15ID:MPEsvpi4d
7で入った勢がパッケージで5見つけて落としてプレイしてるけどさぁ
15年前のゲームだからしゃーないが7と比べるとクリアできるけど面倒いしつまんねぇんだよ!ってのばっかで歴史を感じるわ
…というかA10で要塞攻略したらセーブリトライ無しで8492に追われて完全に発狂しかけたわ
今クリアしてセーブだけしてPS4ブチッてきた
0801名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ d524-V35x [60.108.79.164])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:57:43.89ID:gaMv3/iw0
>>796
> …というかA10で要塞攻略したらセーブリトライ無しで8492に追われて完全に発狂しかけたわ
> 今クリアしてセーブだけしてPS4ブチッてきた

ZEROでも同じ機体で連続3ミッションやらされるからな
対敵エース戦→谷くぐりからのトンネルくぐり→ラスボス戦
0821名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa79-ATgE [106.132.84.213])
垢版 |
2019/12/06(金) 09:34:21.12ID:LHsMZtaea
>>811
エメリア軍はあの時撤退してなきゃグレースメリアが破壊されてたからしゃーない。
それに軟禁処分だったから大分優しい処置。
土壇場にならんと首都を狙われることがないようなどこぞの覇権国家とは訳が違う。
なおその覇権国家は状況判断すらまともにせずにまんまと敵の目論見にハマって冤罪を作りトップエースを独房にぶち込んだ模様。

てかグレースメリアはニンバスやらスタウロスやらバンバンぶち込まれたのに、
オーレッドは何も無しかよ。

もう全世界が一斉にオーシア侵攻してもいいぞ。
先鋒はもちろんベルカだ。
0824名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sd5a-H9su [1.79.88.120])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:53:12.86ID:zGMevfCkd
スペクター守るくせに分散行動を取らないロングレンジ部隊はどうなんだろう。せめてスペクター守るところは各員分散してサポートして欲しかった。
大抵最終フェーズで真ん中の1機が撃墜される。

ランッアがすまねえと詫びるけどまずは分散してくれ。
0825名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sd5a-H9su [1.79.88.120])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:13:30.32ID:zGMevfCkd
>>775
意外とストライクワイバーンでもキツイ。
LASMだとターゲットが手前の船体に当たったりするからイマイチの戦果になる。
S狙いなら大人しくLACMのラファールを使えば潜行前にターゲット殲滅できるよ。

DLC機体を含めた自分の最適解は
SP1はレーベンにQAAM
SP2はストライクワイバーンにLASMで後半はEML
SP3はラファールにLACMかな。
0830名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa79-ATgE [106.132.84.213])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:24:32.01ID:LHsMZtaea
>>829
おやっさんの指示に従う。
最初は基地の旗とグラーバクの戦闘機がわかるように撮る。
次はなんだったか、核兵器が埋まってる坑道近辺とかをセットで撮る。
微妙に間違えたりするとわかりにくいとか言われて撮り直し要求されるけど数回程度で済むはず。
ただ写真撮れる数に制限があったはずだから連写はやめよう。

終わったら全速力で西に逃げて終わり。
0831名無しさん@弾いっぱい (スププ Sd7a-m7pn [49.98.50.75])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:48:11.54ID:a0munZMUd
写真撮影ミッションはアグレッサー達が誘導路から離陸してくるんだっけ?
初動も相当早いしブレイズが基地上空を飛び出した時点で非常呼集かけたんだろうな

パカパカパンパンパーン、パカパカパンパンパーン…
0836名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa8d-9G3I [182.251.251.7])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:52:58.78ID:Gyd1aeLla
坑道と輸送機が先って言われるね
最初なに撮るか忘れたから適当に写してたらそう言われた
そんで坑道と近くの車両写したら遠くてわからんとか言われるから激突しそうなくらい接近しても同じこと言われて
もしかして輸送機って後ろの飛行機か?
って何枚か撮ったけどダメでそのまま山に突っ込んだ
家帰ってからプレイ動画探してリトライするけど
0852名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa8d-npJl [182.251.27.72])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:58:23.81ID:fFHWrXIha
アーセナルバードは喋らないからな
無人機相手がいまいち盛り上がらない理由だ
0862名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW dd89-gZGC [14.13.232.0])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:16:45.08ID:rcWSMlTi0
>>853
無人機のテーマを消化できてないんだよな。有人機で太刀打ちできるレベルの無人機倒して人間賛歌きめてるけど、将来的には無人機の機動性の方が高くなるだろうし。無人機のくせに特攻という選択肢がないのもよくわからん。
0864名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 9510-Q5WO [124.208.80.13])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:19:01.67ID:DczU1Zmh0
運転中に何気なく走行距離みたら
8492kmになっててニヤリとした
0865名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ bda7-+J45 [180.28.4.94])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:06:52.17ID:6rvubQSs0
てか、SP3をFAEBでプレイしてるんだが
確かに高火力なのは認めるんだが
主砲レールガンとVLSにダメージが入ってないのは気のせいか? 
何発撃ち込んでも壊れないから、ミサイルを撃ち込んでいるんだが
やはり通常のミサイルを撃ち込まないとダメな感じなの?
0869名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/07(土) 01:48:45.35ID:i+YD5FiG0
エースコンバット8で有人vs無人の決着つけるなら無人機は歴代ACのラストバトルとかエース機の起動再現とかやってほしい走馬灯のように
0872名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW b5ad-kpBn [220.102.9.59])
垢版 |
2019/12/07(土) 05:38:14.35ID:hqfK5ii00
6から10年ぶりぐらいに7やってクリアしたけどこのシリーズなんも変わんないな
今回もとても面白かった
ただ真新しいところは自然だけってのが寂しいな
6もそんな感じだったけど味方がわんさかいるってのはアッパー気味で次世代機感(?)あって好きだった
どうせなら自然じゃなくて超兵器ともっと戦ってイライラしたかったかも
ドローンと聞いて3のジオペリアミッションみたいなの期待してたけど無くてちょっと残念
0875775 (アウアウウー Sa79-W1wJ [106.132.132.138])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:44:56.05ID:vrKoJ+fsa
なるほど、ストライクワイバーンがYF-23よりやりにくいと感じたのはそれが理由なんだねえ
とりあえずS取りたいならラファールか…

今作から空のAC入ったからヘタクソで困るね
実はいまだにSPミッション全部S取れてないw
ヘタクソなくせに機体縛っちゃってるのが一番の原因なのと時間かかりすぎてる…
でもAC面白い…もっと早く手を出すべきだった
0891名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa8d-N718 [182.251.112.1])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:02:41.32ID:DelTbNona
使い方次第だな
偏差射撃がメインな場合邪魔でしかない
敵背後から撃つ使い方の場合有能オブ有能

ミサイルパーツは
ミサイル速度上昇もかなり有効なのと
特殊ミサイル威力はHCAAを使うときに限って無人機が1発で落とせたり標準3発の敵が2発で落とせるようになったと思う
0893名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW bd3c-8J5H [180.24.221.156])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:15:57.42ID:9u4X39te0
どんな作品でも叩かれるから全部の要素入れたらいいんだよ
主人公は記憶を失った戦闘機パイロットでなぜか歴代のエスコン主人公パイロットのカードをスロットにいれるとその主人公パイロットの戦闘機に変身できる「ディケイド」とかいう戦闘機に乗ってるとかならいくらでも話作れるだろ
0897名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa79-/Zyz [106.128.45.140])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:24:26.56ID:8CJ0ZriCa
機銃ロックはMGPには効かないから、ロックしてる敵と機首方向の敵に
それぞれ同時攻撃出来るのが機銃縛りの時便利だった
0899名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ fde2-MVf8 [116.70.189.202])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:07:38.82ID:ssNN6lwI0
SP2とM11やってて補給に戻ったらパーツ付け替えられるようにならんかなと思いつつ
あんまり強くなった感じしないからもうパーツ制度いらねぇんじゃないかと思うようになった

>>887
それでも20mm系で5発、30mm系で1発の差なんだよなぁあれ
0901名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 956d-Cr2n [124.143.61.135])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:40:17.63ID:AW8Q7l+e0
>>895
まあレビュー見てもらえれば分かるんだけど、スラストのはあまりお勧めできない。
何故かと言うと、VRやるならともかく機動中は実質視点移動が出来ない。アナログ
のハットスティックが無いんだよ。まあ値段相応と思った方がいい。耐久性もダメ。
自分は04からホリ一筋だから、違和感無く使用してるけど、初めて使う人は慣れ
が必要かもしれない。でも、頑丈な造りだし2万払う価値はあるかな。
0924名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ d524-V35x [60.108.79.164])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:16:54.63ID:wYYoW/Ey0
>>923
いや、むしろアップコンバートされて綺麗になるはずだが
少なくともエスコンの1と3はそれなりに画質が向上していた

完全にエミュレートしきれないソフトがいくつかあるからそれじゃね?エスコンの2もPS3でやると画面が乱れる
0926名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Srb5-zzci [126.179.227.30])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:02:04.78ID:scVj/tHnr
PS3でもPS1のソフトは動くが一部のソフトは動作が安定しない
絵や音声が多少乱れる程度の物もあればゲーム自体が起動しないレベルの物もある

以前は公式サイトに動作するソフト一覧があったけど今は消えてるみたいだ
0929名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 9510-Q5WO [124.208.80.13])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:45:33.89ID:wmYMUq7z0
100万…1000万…ファイナルアンサー…
<<(正解が)分からんか?イメージだ!>>
0932名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa79-/Zyz [106.128.45.41])
垢版 |
2019/12/08(日) 01:36:05.38ID:wI+u+h9Da
>>913
sp1かのブリーフィングで「私はこの艦をアリコーンと呼んでいます」的な事言ってたから
そこだけ見たらデイビッドが勝手にそう呼んでると取れてあれ?ってなった
0935名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 2a20-mu87 [133.200.180.0])
垢版 |
2019/12/08(日) 04:35:39.24ID:B6sregaU0
しかし毎度毎度デカいトンネルだよな
車輌通すだけなら、あんなにデカくする必要無い
ガンダムトレーラーも楽勝で通れるだろアレ
0943名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ da6d-V35x [59.171.42.214])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:29:33.84ID:8TMiarei0
ツリー序盤の機体の特殊兵装の貧弱っぷりからACEモードより初回NORMALの方が難しいまである

旧作みたいな豆腐装甲は嫌だが今作はごり押しが効きすぎるからACEモードは被ダメ2倍、機銃被ダメ4倍、自動消火ボーダー30%毎とか欲しかった
0950名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW bdd6-S1PR [180.22.185.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:43:50.78ID:sokfF0Du0
そういや無被弾メダル未だに取れてないや
ハンバーガーとかアナルバードみたいな低速飛行で張り付いて殴り続けるところでどうしても被弾する
特殊兵装使って遠距離からヒットアンドアウェイしたほうがいいんだろうか
0954名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 5a8b-E3bF [61.194.73.172])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:27:50.14ID:NKVJjU7p0
Xとかだといろんなミッションでいろんな機体使ってたけど今作のストーリーF-16→F14→F-15しか使ってない気がする
砂漠前半のみみたいなミッション有れば良かったのに
もしくはマルチに対地破壊とかあればもっとアタッカー使ってた
0957名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa79-ow/n [106.132.86.143])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:57:52.97ID:fU7SSEV4a
メイジ隊はファルコンでストライダー隊はイーグル(CもしくはE)→最終面のみラプターみたいなイメージでロールプレイしたいけどスペア隊だけ何使うかすげぇ迷う
ファントムかトムキャットあたりが周りと被らなくていいかなぁ 程良く旧式だし
0965名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa79-/Zyz [106.128.47.25])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:30:13.62ID:HI7WDVdHa
>>937
クレメンスの「続けてくれ」の後に
「僕はこの巨大潜水艦を「アリコーン」と呼んでいます」って言ってるやん
その後アリコーンの経歴説明する時、写ってる記事中でもアリコーン表記されてるからエルジアが決めたのはそうだろうけど、
デイビッドの言い回しだとデイビッドが名付けたみたいにならね
0976名無しさん@弾いっぱい (スププ Sd7a-9vCi [49.96.7.141])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:51:56.54ID:96hiRkWld
くだらんこと連投すんなよ...

エスコンファンとミリオタは表裏一体だしオタクはキモいもんだからしゃーない
0989名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ a991-MVf8 [210.237.127.242])
垢版 |
2019/12/09(月) 10:54:55.53ID:JGDdLuLd0
F-14やF-15Eみたいに最初から複座の機体は
後席がRIOやWSOを担当するためで
後ろがレーダーやTGPの操作するけど
武装の発射や投下は前が行う。

F/A-18Dみたいな単座機の複座型は訓練用で
前席も後席も操縦ができるシート。
0995名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa8d-gFhL [182.251.254.36])
垢版 |
2019/12/09(月) 16:24:51.30ID:3xS10NuKa
>>985
8は『こいつ、自我に目覚めたんじゃ……』って言うAIと戦っても面白そうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 21時間 40分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況