X



ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission670
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 1f71-fSiJ [219.111.105.51])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:30:04.33ID:F1qVIYCz0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

ACES WEB http://www.acecombat.jp/
ACE COMBAT http://www.acecombatgame.com/

・PS(各機種発売順)
エースコンバット http://www.bandainam...p/cs/list/acecombat/
エースコンバット2 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat2/
エースコンバット3 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat3/

PS2
エースコンバット04 http://www.acecombat04.com
エースコンバット5 http://acecombat.jp/ace5/
エースコンバットZERO http://www.acecombat.jp/ace-zero/

・PS3
エースコンバット∞ http://projectaces-newtitle.bngames.net/

・PSP
エースコンバットX http://www.acecombat.jp/ace-x/

エースコンバットX2 http://www.acecombat.jp/x2/

・XBOX360
エースコンバット6 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat6/

・PS3/XBOX360 ※PC版(現在購入不可)
エースコンバット アサルト・ホライゾン http://ah.acecombat.jp/

・N3DS
エースコンバット3D クロスランブル http://3d.acecombat.jp/

・PS4/PSVR/XBOXONE/steam/
エースコンバット7 http://ace-7.bn-ent.net/sp/

スレ立ては懲罰兵>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
立てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951以降が立てる。
次スレが立つまで>>950以降にむやみな書き込みをするクソまぬけは戻ったら独房に叩き込んでやる!

その他テンプレは>>2-4辺り。

※前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission669
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1549608366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0007名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8d89-lwMy [14.11.38.160])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:03:51.80ID:oEKVvRdi0
>>6
PS三部作を知ってればシナリオも並くらいにはなるな

勧善懲悪じゃないシナリオにするって聞いてたから
プレイヤーの心情揺さぶって最終的にエルジアかオーシアどっち側か選ぶ流れかと期待してたけどそうでもなかった
0010名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 18:12:12.60ID:jM4SxHN20
初見で面倒と思えたミッションも、周回するうちに慣れた
それでもM16だけは、やる気が起きない
0015名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW cd15-KAwQ [180.63.65.212])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:26:35.98ID:9Qj5B/vC0
5も結構めんどくさいミッションがあった記憶があるんだが、オーシアが主役国だとミッション面倒くさくなる仕様なのかな
0017名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 18:29:28.71ID:jM4SxHN20
DLCではB7R円卓みたいなミッションが欲しいぞ
妙なストーリー補完とかいらねーからな
0020名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW cd15-KAwQ [180.63.65.212])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:34:11.91ID:9Qj5B/vC0
>>17
俺は円卓やソラノカケラみたいな大規模空戦がやりたいんだよ、対地攻撃や護衛ミッションはもうお腹いっぱい
0021名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 432a-8Bf3 [133.142.68.123])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:36:47.10ID:bCvtnlUq0
>>19
フギン(古ノルド語: Huginn、英語: Hugin)とムニン(古ノルド語: Muninn、英語: Munin)は、北欧神話に登場する神オーディンに付き添う一対のワタリガラス。フギンは「思考」を、ムニンは「記憶」を意味する。

フギンとムニンはオーディンへ様々な情報を伝えるため、世界中を飛び回っている。

(ウィキペディアより
0028名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ad24-P0T6 [126.124.125.89])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:04:46.16ID:5qNdgQfJ0
ディーレイの声って竹中直人
0035名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 432a-8Bf3 [133.142.68.123])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:33:49.21ID:bCvtnlUq0
フェンリル(Fenrir、「地を揺らすもの」の意)は、北欧神話に登場する
狼の姿をした
巨大な怪物。ロキが女巨人アングルボザとの間にもうけた、またはその心臓を食べて産んだ三兄妹の長子。彼の次にヨルムンガンドが、三人目にヘルが生まれた。

神々に災いをもたらすと予言され、ラグナロクでは最高神オーディンと対峙して彼を飲み込む。

(ウィキペディア
0043名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 23b2-OF6d [163.139.216.91])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:08:18.97ID:ixiJiEee0
↓知能指数が低いコックピット視点太郎がいまだに粘着しててキモイから晒とくw



899 名前:名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa21-JcLr [106.180.32.68])[sage] 投稿日:2019/02/10(日) 14:53:46.44 ID:kAgI3NtOa [2/3]
VRはそもそもコクピット視点しか無く敢えてやるってのも相当頭おかしいからソイツw
0047名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 4589-feI+ [106.73.8.128])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:51.30ID:KfYHgT780
444基地の滑走路では、捕まった囚人たちが
泣きながらハリボテを作る仕事をさせられている。
囚人たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
AWACSのバンドックは、囚人たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
IFFを誤動作させたりする。
囚人のほとんどは政治犯で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうと独房に入れられる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、オーシアは
安くて美味しい巨大基地をみなさんに提供できるのです。
0068名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e368-Ddmz [123.219.40.132])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:03:19.89ID:bGkpw6HU0
>>54
人間離れした変な奴感だったらZEROのサイファーもそうだろうけどアッチは仲間や戦闘を通して理解してくれる敵エースが居たから異様な超人として捉えられた
7だとその辺りの要素が極端に薄められてるからトリガーが無人機っぽいといえば無人機っぽいな
0072名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e36d-+//0 [59.170.45.209])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:43.35ID:RQPhFCRG0
>>54
個人的にはトリガーに感情移入できたけどな
特に2周目以降
M4の終わりのムービーで軌道エレベータを見送るシーン有るけど、トリガーは何を思いながら空域から離れたんだろうとか、査問ではどんな証言したんだろうとか、なんか状況の変化が起きる度に「自分だったら」って考えるようになった
0096名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 4510-UMB2 [106.176.172.122])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:55:51.07ID:1gPticxm0
>>84
一般レベルで「ベルカ人は謀略と闘争を振り撒くことを好む人種」呼ばわりされ
そして実際に散々やらかしまくってるわけで、むしろ世界の方から戦いを挑まれたり潰されてないのが不思議なくらい

『ベルカという国やグランダー社といった拠り所を失ったベルカ人が、
失ったものを取り戻すためなりふり構わず暗躍してる』
みたいな感じにしてくれた方が「ベルカ人=諸悪の根源」的な単純な構図にならなくて良かったかもしれないね
0100名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 22:01:32.68ID:wkhtx9vz0
3本線をモチーフにしたことは、懲罰部隊を黒歴史扱いにしない、一緒に戦ったメンバーへの思いやりに感じた。
優しいよなトリガーは。
0116名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8d89-lwMy [14.11.38.160])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:26:01.22ID:oEKVvRdi0
上に貼ってあったURL読んでようやく分かったわ今作について
なんか3のAIみたいだな言われてみると
次回作以降3の世界に限りなく近くなるから考慮したのかもしれんな
ただ、普通にストーリー進めてるだけだとそこまで行き着かないわ
0124名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 6bef-WWoX [153.228.68.170])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:39:16.12ID:1w5pTx+y0
7クリアしたけど、良いストーリーじゃないか
そこまで分かりにくい場所はないし
唯一王女様が落ちた時の辺りがよく分からなかったが
あれ、あそこまで印象的な落ち方しておいてあっさりと会話に参加してるのが意図が分からん
ハーリングは、軌道エレベーターにミサイル当たってからの逆走だから守りたかったんだと思うが。
なんで無線に答えなかったのかは知らんけど
0125名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.147.170])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:43:08.47ID:QhvyLXw/p
>>123
オーシアの高官がグランダー社からたんまり賄賂貰ってるんだろ

例えばアップ●ルース副大統領とかな
0129名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.147.170])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:47:44.08ID:QhvyLXw/p
ストーリー自体に文句はないがミッション構成が悪すぎる

衛星落ちるのはM16の前じゃなくてM17辺りでいいしミハイもファーバンティで落ちててくれて構わなかった

ミハイだけで4回戦うとかシツコイ
だから汗鳥以外の巨大兵器突っ込む余裕が無くなるんだし
0132名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e36d-JcLr [27.139.142.42])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:54:55.09ID:y/KLLBBX0
さっきのトリガーもそうだけどハーリングみたいに喋らないものは人によって捉えられ方が変わる
AIという喋らない存在もまたいろんな捉え方がある、みたいなことを描きたかったのかなと勝手に思ってた
だから本質がわからない、unknownなのかなとか
0141名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ eb8b-/WZR [121.103.40.237])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:09:26.18ID:nzcdPuub0
>>137
M5はまあ悪くないけど序盤の欺瞞飛行時間が長すぎる
M8はご存知の通り後半戦がいらない
M11はハンバーガー気持ちいいんだけどチェックポイントがなく後半で集中切れかけても手を抜けない
M15はミハイの無敵時間うざい
M19はチェックポイントリトライでもしないと弾切れで撃ち漏らした無人機がうざい
0143名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa21-JcLr [106.180.32.68])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:12:03.06ID:kAgI3NtOa
5、AH、7は河野さんのゲームって分かる意地が悪い感じなミッション構成が多いかなあ
あと演出のために進行が停滞してテンポ悪い感じ
一柳さんの04や6のような敵をどっさり初期配置したから後は好き勝手にやれって方が好きな人が多いかもなあ
0144名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW b566-C7n+ [210.167.68.69])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:14:23.37ID:kQZeiRK10
>>137
確かに殆どのミッションで空戦をやってる筈なのに何故かやった気にならないな
0150名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Sr19-4JOY [126.211.6.247])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:27:54.10ID:21Exz87Hr
>>125 島田兵
独房、連れていけ!
0151名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 4510-UMB2 [106.176.172.122])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:30:25.89ID:1gPticxm0
>>147
単純に混乱状態で、情報共有すらろくにできてない結果、エルジア側だというだけで殺られちゃった…という話
(状況的に、オーシア側があの人を意図的に殺す理由がないし)

あるいはDLCでその辺に理由と事情があった、とか黒幕がいた、とか語られる可能性もあるっちゃある
0152名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.147.170])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:36:39.24ID:QhvyLXw/p
ミッション感想
M1 いつものチュートリアル可もなく不可も無く
M2 敵が微妙に離れて配置された地上ミッション
FAEBで気分爽快な04のM2よりつまらない
M 3 後半の無人機の量が序盤とは思えない
糞ミッション 初心者はここで折れる
M4 無人機リンチにレーダー網が加わった
糞ミッション 慣れれば簡単
M5 序盤の武器ロック時間をもう少し短くしてく
れれば言うことはない
M6 制限時間さえ長ければ普通の対地任務
M7 今作の目玉の雷雲だがイライラする
もう少し後ならまあ許せた
M8 タンクローリー、、、今作最糞ミッション
の1つ
M9 嫌がらせ要素満載の糞ミッション
M10 このミッション自体は大したことないが8からの流れでとてもダルい
0158名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.147.170])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:43:15.34ID:QhvyLXw/p
M11 とても楽しい破壊系 時間を後5分伸ばして
くれ そしてチェックポイントをな
M12 ロックオン切り替えの不具合さえ直してく
れれば良ミッションになる
M13 ダミーのサイロはいらないでしょう
M14 最糞2つ目 渓谷 夜 海 護衛の糞要素詰め
合 わせ
M15 まあクライマックスはいつもこんな物
M16 レーダーが死んでどーせ死ぬ護衛対象の
オマケ付き
M17 M16との違いが解らない水増しミッション
M18 ミハイ最終としか語ることのない水増し
ミッション
M19 前半戦?と後半戦を分けろよ、、、
M20 トンネルトンネルトンネル 空戦自体
はZEROのラスト以下でつまらない

こんな感じやな
0160名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 7b2c-/4Wx [119.47.16.127])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:45:43.29ID:dsz/p7zP0
>>149
でも実際ミッション中に護衛対象守りきれないのはM4だけじゃないか?
M16はミッション後のムービーで徒労になるだけで任務自体は成功してるし
まあプレーヤーが介入できないところで徒労感与えるのは好き嫌い分かれそう
0167名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 4510-EMYN [106.167.12.207])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:50:08.10ID:301WTWar0
至急質問なんだけど、5のネームド機って、特定条件じゃないと撃ち落とせないものとかってある?
砂漠の矢とかケストレル脱出とかナガセ救出のネームドが、何故かハミルトン機動で全く撃ち落とせないようになってるんだけど・・・
0168名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.147.170])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:51:55.76ID:QhvyLXw/p
>>163
ジアンサングウォー繰り返す方が早いよ
特にXLAA持ちは
0170名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.147.170])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:55:21.92ID:QhvyLXw/p
>>166
04の時からワイバーン強くなかった
対地は殆どF15MT DかS-32だったし
まあ空戦だとQAA MとXL AAがあって最強だったけど
0176名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7b4c-OF6d [119.228.137.75])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:43.71ID:NR4AZEfG0
エルジア将校が殺された時は撃ち落とした側が「オーシア陸軍名乗った上に欺瞞偽装までしやがってー」
とか言ってたから陰謀どうこうでは無く単に通信不可が同士討ちだと思う

M16中も三本線は敵だってオーシア側にも言ってたやついるし
0183名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e36d-+//0 [59.170.45.209])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:24:42.37ID:QH/pNr4S0
>>166
エスコン04以降の架空機自体、そんなもんよ
機体性能は確かに高いけど、じゃあチート級の機体性能かと言うと、そう言う訳じゃない
素のノスフェラトゥなんてハイGターンにアホみたいな癖があるし
精々、ヴィルコラクが強かったくらい
結局、特殊兵装が強さの大半
特にワイバーンは特殊兵装に特徴無いし、XやX2みたいに専用の高性能パーツも無いから平凡な機体か、器用貧乏に落ち着く
0185名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW ad24-UcDt [126.45.73.12])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:26:28.55ID:DSvaQm8S0
良くも悪くもローンチ主体だった頃のナムコっぽさがあった気がする
ローンチはローンチなりのハードルというか、評価を受ける上でのメリットがあったんだなって改めて感じる
だからその何だ、先行者利益を再び追求するためにVR王女とか孫娘ちゃんといっしょを新シリーズとして開発すべきだよな
0186名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 9d10-gxYK [124.99.108.45])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:28:09.78ID:vPzjvPPX0
チョッパー死んだこと自体は何も感じなかったけど出来ればグリムに死んでほしかったな

ブレイズくらい素質・才能・実力があるならまだしも
いろいろ確認しながらやっと離陸できたようなパイロットが生き残れるほど戦争は甘くないってことで
0195名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 7b2c-/4Wx [119.47.16.127])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:40:19.57ID:gnLjlLiU0
有人機エースの影が薄いのは無人機がテーマである以上避けられんのでは
今作ではエースの強さが「他のエース達を墜とした」じゃなくて「無人機をボコボコ落とせる」になってるし
>>54 の言う通りミハイ、トリガーと無人機の境がぼやけてきてゾッとする感じはうまいと思う
0201名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW ebff-rlQf [121.107.191.172])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:52:04.77ID:nsu4yfF/0
結局フーシェンはトリガーカウントワイズマンの誰を選ぶの?
0204名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW ebff-rlQf [121.107.191.172])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:59:28.34ID:nsu4yfF/0
イェーガーさんは息子がおるのでNG
0211名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-WjgU [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:31:48.39ID:rXvl5Muga
ベイルアウトした先にはジャージ着たオッサンが!
0214名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-WjgU [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:36:13.78ID:rXvl5Muga
>>213
一度近付いてロックされるとずっと追尾してくるからな
ウロチョロしてると味噌BGMが始まる
0217名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e36d-+//0 [59.170.45.209])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:57:04.83ID:QH/pNr4S0
M20のフギムニ、今更だけど軌道エレベータに急接近した後からじゃないと攻撃は殆んど入らないな
接近後は機動も緩む
って言うか、こう言う演出は本当に要らない……

>>201
雰囲気的にはカウントだけど、あいつ詐欺師だからなぁ
結局はトリガーを選びそう

>>216
ついでに武器視点も復活してくれ…
0218名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-WjgU [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:59:40.36ID:rXvl5Muga
>>217
兄者ってユーチューバーの動画見てみ
0223名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ed88-KVdP [222.10.61.147])
垢版 |
2019/02/11(月) 02:06:12.62ID:DcSD+e2t0
トリガーの無機質さはたしかに際立ってたけど、そんなトリガーに対抗意識燃やしたり、最後にゃ「トリガーに頼りすぎなんだよ」とか言いながらトンネル付き合ってくれるカウントの存在が、僅かながらトリガーの人間ぽさを浮き彫りにしてくれてる感じはある
0229名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-WjgU [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/11(月) 02:45:11.61ID:rXvl5Muga
変化を受け入れられない老害なだけ
0235名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.147.170])
垢版 |
2019/02/11(月) 03:00:12.78ID:prNHBOf8p
AIが途中で墜としたエースの人格持っててソイツの自己増殖を防ぐ話なら最終面の無機質バトルは避けられたかな?人格持ったAIなら無線で喋るので ついでに今回パーツがあるから仲間の誰かが敵に生体CPUみたいなのにされるとなおエグい

そういや 3のディジョンって最後人間辞めてAIになるんだっけ? 3の話覚えてない
0236名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 6ba7-aXjg [153.172.129.42])
垢版 |
2019/02/11(月) 03:03:15.33ID:lxuysr4/0
04のメビウス1は飛び方の表現にメビウス1の感情が出てたな
初めて黄色に会ったときは少し気流に巻き込まれたような動きで狼狽えてた感出てたし、
ファーヴァンティでは首を回して見据えるようにロールを直して向き直るような仕草をして
メガリスから脱出して戻ってスカイアイの隣に来た時は、軽やかにうなずくような動きの感じでドヤ感たっぷりだった
0237名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 3d4f-Ctdi [118.241.162.96])
垢版 |
2019/02/11(月) 03:09:41.88ID:/+bttX980
ミリタリー好きなら相手が無人機になったらミリタリーじゃなくSFになるってことくらい直ぐに分かるんだけどな…
それが分からない人間が作ってしまったんだよなぁ
フライトシューティングがスターウォーズになったら誰でも文句言うだろ
0240名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 7bc0-8Bf3 [39.111.116.156])
垢版 |
2019/02/11(月) 03:16:12.59ID:C+WGRaBx0
>>238
あれどの辺りからシミュレーションなんだろ
もしかして最初のミッションからかな
だったらディジョンとヨーコ以外は全員生きてる可能性もあるよね
いやそもそもレナもフィーも挟まっちまったもシミュレーション上の架空の人物かも
0246名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ eb8b-/WZR [121.103.40.237])
垢版 |
2019/02/11(月) 03:25:46.97ID:abdbjJ870
>>151
M16の割と序盤のうちにオーシアの指揮官が
「ラバルトを暗殺せよ、同行してる陸軍士官は偽物だ」と言う通信を送ってる
単純にエルジア将校だから殺されたわけではなく、狙われてたのは間違いない

担がれたのがトリガー達か、暗殺した空軍部隊の方かは闇の中だけどな
0249名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ eb8b-/WZR [121.103.40.237])
垢版 |
2019/02/11(月) 03:39:04.59ID:abdbjJ870
>>242
軌道エレベーターの上の方は細いワイヤーだけなので、短期間なら当たらない可能性は高い
ナガセの宇宙船が帰還するのは静止軌道(3万5千km)よりも更に上、アンカー(約10万km)付近なので、
軍事衛星や通信衛星のデブリが漂う高度(200〜500km)からは相当遠い

ナガセ達が一番怖いのは、エレベーター上に到着後ワイヤーを伝ってカーゴで降下する時
ワイヤーなんかより余程当たり判定でかい上に、時速200kmくらいしか出せないので
危険な宙域で約2時間お祈りすることになる
0250名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6bef-px/6 [153.218.164.4])
垢版 |
2019/02/11(月) 03:42:42.14ID:ja/uTVle0
知ってるか?金をおろしに行ったらあさってまでATMが使えない。
特殊兵装(札)残弾ゼロ、機銃残弾75発(円)
備蓄燃料なし。
金のない光景。それがなんだか悲しくてしょうがなかった。

つーかマジでどうしよう。
0254名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 6ba7-aXjg [153.172.129.42])
垢版 |
2019/02/11(月) 03:51:11.08ID:lxuysr4/0
>>240
個人的にはNemoがSARF着任する所からがシミュレーションかと思ってるが、
そもそもゼネラルがニューコムに対して軍事演習でサンドバリー砂漠の研究を牽制して緊張状態になったって事も実際に起こった話なのかすら判らんね
正史に組み込まれたとはいえ公式がそこら辺はっきりさせないんで解釈がし辛い
0273名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e515-WjgU [218.47.170.158])
垢版 |
2019/02/11(月) 06:55:19.54ID:PZTG2p5S0
無人機だけに目が行くけど、SOL隊と味方機の殺し殺されもあるし地上に至っては味方同士の殺し合いや略奪、王女のレイプとかかなり戦争の血生臭いとこ表現してる

無差別に攻撃するAI戦闘機
母艦を守る為なら自らミサイルの盾になるAI戦闘機
味方同士殺し合う人間
敵同士だったが協力し合う人間

結構あちこちに鏡ってのがあって中々面白いストーリーと思ったけどな

よくわかんねーって人はもっと周回すると良いかもな
周回する度に色々気付く
0275名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e515-WjgU [218.47.170.158])
垢版 |
2019/02/11(月) 07:04:05.46ID:PZTG2p5S0
ACEだとアーセナルバードにミサイル撃ち込むと10機くらいワラワラとプロペラの前に集まって来てキモい
0278名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e361-px/6 [59.133.174.72])
垢版 |
2019/02/11(月) 07:24:13.94ID:tVfJYBnh0
>>273
正直言ってストーリーを作り込み過ぎだと思う
俺がバカだからかもしれんけど、ずっと開発が言ってた対比がどうとか
お前さんが言う鏡の話とか
聞いたらなるほどとは思うけど、終わってみればそれ必要だったか?と思ってしまう
0282名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9dd6-FtKs [124.100.180.62])
垢版 |
2019/02/11(月) 07:48:35.43ID:XabUeB0O0
>>258
ジュース飲むなよ
0283名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e515-WjgU [218.47.170.158])
垢版 |
2019/02/11(月) 07:59:31.91ID:PZTG2p5S0
>>278
>>280
まぁわかる、単純なエース物語も好きだ
でも、何年も待ったからどうせなら面白い方に感じたいって言うだけの信者なのよ
0284名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.147.170])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:01:46.72ID:prNHBOf8p
>>273
王女のレイプ?はユーザーの勝手な予想では無くて?
0287名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e515-WjgU [218.47.170.158])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:10:42.99ID:PZTG2p5S0
>>284
すごいボカしてるから妄想だけどね

王女
王女を襲ったエルジア兵士A
兵士を噛み殺した犬
犬を殺したエルジア兵士B

・残った兵士Bが犬殺した後に王女に何もしなかったとは考えにくい
・英語では兵士を噛み殺したとは言っていない
・ムービーでスクラップクイーン達に銃を向けられてるエルジア兵が二人

まぁ予想てか妄想
0288名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9d02-yJw2 [124.35.175.65])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:12:46.76ID:rSKFKlPV0
遅レスだけど>>73こういう表現で主人公の感情を教えてくれるのすき
ドラクエ5で主人公が幼い頃に父親を殺したゲマの部下と戦ったときに息子が「お父さんどうしたの?怖い顔してるよ」って言われるシーンみたいな
本人の台詞なしに伝えてくれると感情移入しやすい
そのシーンとかマッキンゼーに残れ言われたときに腕組みするシーンとかほんの少しだけ与えられるくらいがちょうどいい
0292名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.147.170])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:27:33.43ID:prNHBOf8p
>>287
ただ王女はあー見えて15歳だからな
多分、製作者はそんな重い設定を想定してないとは思う その後の王女の行動がトラウマ持ちにしてはエネルギッシュすぎるわ!

>>290
私はレイプ物の同人が仕事なんで許して
0294名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e515-WjgU [218.47.170.158])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:37:41.45ID:PZTG2p5S0
>>290
重くするのは重要だぜ
王女があそこで酷い事をされたとなると、その後の発煙筒とかも、ただ目印投げた大馬鹿女からイメージが変わると思うんだが

>>292
15歳だったのかwじゃあ尚更レイプ表現は厳しいだろうな
でもあんたがエルジア兵だったらどうするよ
スクラップクィーンが言っていた軌道エレベーターへ向かう船の上で「鬱状態」ってのもエレベーターでぶっ飛んだ行動してたのもすんなり納得出来ない?

まぁ妄想遊びなんで適当に
0302名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW ebff-rlQf [121.107.191.172])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:03:05.80ID:nsu4yfF/0
おれがやった
0307名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e515-WjgU [218.47.170.158])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:29:33.34ID:PZTG2p5S0
物語なんて読み手次第だからな
それぞれが面白い方に捉えたらいいと思うで
0313名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e515-WjgU [218.47.170.158])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:38:44.13ID:PZTG2p5S0
>>311
何回でもムービー見てるから見てみ
0316名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.147.170])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:47:23.95ID:prNHBOf8p
>>298
ナガセは相手返り討ちにしてるからな
0318名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW bd2a-vrRZ [182.21.225.101])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:53:11.70ID:zhF0vIap0
ラプターのアタッカー?あの機体好きだった
インフィニティでかなり使ったからまた使いたいな
0321名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 9d10-gxYK [124.99.108.45])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:07:48.53ID:vPzjvPPX0
君らがレイプもの好きなのはよくわかった

というかこういう戦争のゲームでストーリーもゲーム性も子供向けじゃないのに全年齢対象ってCEROの基準どうなってるの
血が出たり人間の形した敵が描写されてなければセーフなのか
0328名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e515-WjgU [218.47.170.158])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:20:11.52ID:PZTG2p5S0
本来目視出来無いはずのレーザー見せてとか使ってSF枠にしたのか
0332名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e32b-OF6d [59.137.160.62])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:37:27.56ID:jeXMPOzK0
兵士と犬が相打ち なんだから未遂じゃん


4は全18面だけど、特殊ミッションの数は少ないし、そもそもメビウスと黄色13側しか描かれないから問題ない
5は全27面(+や分岐込みだと30超え)、ただミニゲームぽいミッションもそこそこある。その分キャラは丁寧に描かれてる。
0は4と一緒で18面だけど、ミッション選択やエーススタイル分岐あり。話のメインになるピクシーが大体一緒
6は15面、ミッション内の選択ができたからボリュームは1.5倍〜2倍くらいある感覚。話は群像劇感が強いが、主人公は一貫してエメリア奪還が目的でわかりやすい。
7は20面、分岐無、通常任務+特殊ミッションみたいな構成が多い。かなりメッセージ性強くて、主人公の立場も転々とする。

トリガーは感情移入しづらいけど、わざわざハーリング殺しの時の羽越しにみるシーンとか感情があるし、
無人機ぽいって思うほどじゃないかな
7は任務もストーリーも詰め込みすぎで、ひねりすぎ

てかローザもっと前面にだしてください。エイブリルとダブルヒロインぽい扱いだと思ったんだけどなー
エスコンはPVが出来良すぎて期待しすぎる
0334名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e32b-OF6d [59.137.160.62])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:44:41.10ID:jeXMPOzK0
テレビ的表現だと、
・実際にナイフで刺して人を殺すシーンを直接映す
・ナイフだけ煌めかせて、シーンが飛んで死体が倒れてる
これで、規制がかわってくるらしいよ

ゴッドオブウォー3とかも敵の生首をもぐシーンがあるけど、海外だとそのままムービーで見せるが日本版はわざとカメラを外して表現する
0339名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 11:00:36.55ID:MrQ/uc8k0
>>337
マーサは助手として名前が出てきたね
イェーガーの息子がエーリッヒ・イェーガー説も有力かと
0345名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 9d10-gxYK [124.99.108.45])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:13:28.44ID:vPzjvPPX0
エイブリルたちが来たとき、もう守ってくれる存在は何も無いって言ってる
犬が守ってくれた後に襲われたとは思えないかな

「もう守ってくれる存在は何も無い」はこの時点ではまだ王女が知らない兵士
=自分に何をするかわからないエイブリル達から守ってくれる存在が何も無いってことでしょ
0346名無しさん@弾いっぱい (スフッ Sd03-9xkv [49.104.13.215 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:17:15.49ID:OGuqyAzRd
機銃のみクリアで一番苦労したのはストーンヘンジ防衛だなあれは何度かリトライした
ミハイやフギン・ムニンはキツいけど時間もあるし辛抱強くやってりゃその内当たるから一発クリアできた

個人的には機銃クリアよりノーダメクリアが苦痛だった
長いミッションの終盤でダメージ1%でやり直しとか難易度というよりストレスが半端なかった
0349名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 6ba7-aXjg [153.172.129.42])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:21:36.17ID:lxuysr4/0
なんだ性癖の話か、レイパーとかいう猿は離陸する戦闘機の下部に頭出させて顔面削り取れば良い
フーシェンを動物形態にして飼いたい
ヘルメット被るときに狐耳隠し忘れてるところ指摘するついでにモフりまくりたい
0352名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e32b-OF6d [59.137.160.62])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:25:39.97ID:jeXMPOzK0
セリフが出た順番をそのまま並べると、むしろローザはもう死んでるはずだから、
時系列変えないとダメじゃね

不時着
エルジアの王女と知ったエルジア兵は、ローザを「撃とうと」してた
守ろうとしてくれた人は兵士から王女を守ろうとした、同じく犬も相打ち
そのあと3日経過したのか、3日の間でじわじわ人が死んでいったのかは不明
って、流れ

ただローザ発見時の銃声を考えると、
上記のあと、エルジア兵に見つかって慰み者にされて生かされ続けた可能性がある
0353名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5d10-gxYK [220.97.108.249])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:26:16.54ID:P3kWtAt10
あのホールドアップされてた兵士については、あれは王女が崖の上から見てた光景であって王女たちではない
エイブリルが『何を見てたんだ?』って聞くじゃん。王女はホールドアップされた兵士が撃たれるのを見てた
0354名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 3d24-/WZR [118.2.113.225])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:27:26.01ID:pU4zkUUH0
>>346
やる難易度によるんだろうけど(自分がやったのはNORMAL)自分はフギムニが苦労したわ
倒せないじゃなくて、敵の急旋回からのヘッドオン攻撃の機銃までかわすのが難しかった
機銃クリアだとこっちも速度落として相手の近くを飛ばないといけなくてその状態からだと急速回避も動きが間に合わない

あとM17の爆撃機編隊が、護衛機の数がかなり多く
それらから撃たれ放題の中姿勢を大きく変えることができないまま爆撃機を攻撃するのがけっこう大変だった
0356名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 4510-EMYN [106.167.12.207])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:29:40.21ID:rxmEvf730
>>312
F-16、F-15C、F-15Cだと思う。
ストライダー隊はサイクロプスと同じでF-15だよ。
というか、オーシア空軍の戦闘機は懲罰スクラップを除いてF-15か16、F/A-18Eみたいね。
確か10年前まではF-4とかF-5だのへっぽこ機体ばかり採用してたと思うのだが・・・
艦裁機も初期型のトムキャットだったし
0357名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW a53b-sJh7 [122.18.234.149])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:30:00.26ID:pGzN5iD10
>>346
スコア稼ぐ15分ミッションはきつかったなー
ロングデイは慎重にUGB落としまくったから一発だったけどサンドイッチは調子こいて近づいて食らうの繰り返した…
ほとんどのミッションは5分くらいでチェックポイント入るのもあるし速度出しながらチキン戦法やってればスムーズなんだけどな
0362名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5d10-gxYK [220.97.108.249])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:35:25.74ID:P3kWtAt10
>>353の続きだけど
ホールドアップされた兵士(じゃなくて市民?)が撃たれる銃声の直前に
ぬいぐるみを抱えた人の後ろ姿が映ってる(女の子?)。それも王女が見てた
おそらくその人も銃声のとき撃たれた

だからハーリングの鏡の前で孫娘がぬいぐるみを抱えてるのを見て、
タイラー島で撃たれたぬいぐるみを抱えた女の子を思い出して震えた

これでファイナルアンサーでしょ
0363名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW cd15-hPCk [180.63.65.212])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:36:02.70ID:MrQ/uc8k0
庶民だったのにいきなり国王にされて強硬な若手将校達にゴリ押しで開戦させられた上、負け戦でどんどん精神的に追い込まれた末に死んだであろう影の薄いエルジア王国国王陛下可哀想
0365名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 11:37:04.39ID:oXH2jqUB0
ハーリングの鏡とは、その人の本性、思い込みや刷り込み、人となりをあらわすものだからね

それがプレイヤー側に向けて全編通して仕掛けられてる

片渕さんも、なかなか意地悪いわw
0370名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 6ba7-aXjg [153.172.129.42])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:42:21.02ID:lxuysr4/0
>>365
いや一部には、はっきり言って皆が考えるようなリスクヘッジを「そういう事を考えるからそれがお前のしたい事であり本性だ」
みたいなくっそひねくれた解釈をしようとしてると感じるがな
ていうこれすらもハーリングの鏡なのか!?(錯乱)
0375名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9d02-yJw2 [124.35.175.65])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:53:48.82ID:rSKFKlPV0
そもそも襲うという言葉=レイプだと結論つけてるのがなぁ
直後に「私を打とうとした兵隊は私が王女だと知っていた」って言ってるんだからエルジア兵の目的は暗殺だし
エイブリルたちの登場は王女としては助かったと思うわけで>>345の通り台詞がおかしなことになる
そして打たれてたやつらは>>362の言う通りでしょ
慰み者として生かされてたとか言ってるやつはエロ同人の見すぎ
0376名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e515-WjgU [218.47.170.158])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:43.03ID:PZTG2p5S0
自分の解釈を人に強制する奴とは絶対一緒に映画見たく無いなw
0389名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e32b-OF6d [59.137.160.62])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:27:09.40ID:jeXMPOzK0
ミハイはただ空飛びたいだけで、国とかそういうの気にしてなさそう
「私が死んでもAIがいる限り空は私のものだ!」とかちょっとネジ外れた事言い出してくれてたら好みだった
無人機ではなく、ミハイがラスボス、とイメージ変えられたし
0393名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sdc3-IE4w [1.75.249.86])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:29:33.88ID:XthW/0Fnd
ミサイルって自機の機銃でも落とせるの?
よく無人機に正面からミサイル打つと機銃で落とされるので
0395名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW edaf-d3sb [222.12.126.210])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:32:56.95ID:cVAtZnVR0
>>332
6のシナリオキャラって途中までは主人公と無関係に見えるけど最終的には一人でも欠けてると主人公がラスボスのシャンデリアを破壊できなかったはずという流れになってて全員意味があるのよね
その点7はこいつイランかっただろ主人公とも無関係やん、なキャラがちらほらいてもにょる
0398名無しさん@弾いっぱい (ブーイモ MM03-ztZ7 [49.239.68.253])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:34:25.81ID:JrULPr5gM
狡猾に敵機を追い詰めて楽しみながら撃墜するミハイにムカつかせる演出はエグいよ
あれ実はエルジア機を金稼ぎとエンタメのために落としまくるプレイヤーそのものだという皮肉
片渕さん意地が悪すぎる
0403名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5d10-gxYK [220.97.108.249])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:42:15.73ID:P3kWtAt10
トリガーの機動を学んだ無人機とも戦いたかったな
ミハイだっけ?トリガーに対して戦いの中で成長してるって言うよね
その証明としてトリガーのコピー=自分をさらに超えていきたい(ストーリー的な意味で)
めっちゃありきたりな展開だけど
0405名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-WjgU [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:44:57.99ID:rXvl5Muga
トリガーとミハイの機動をコピーした最強無人機vsトリガー&ミハイコンビとか燃えそう
0409名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9def-FtKs [124.98.226.81])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:50:29.72ID:MfMyzWrp0
しばらくマルチ漬けでようやっとトロコンしたのでストーリで残ったメダル埋めやってるけど、
AceのUAVの動き、人の動きと違って低速で木の葉みたいにひらひら動いてうざいなw
マルチでの当て方に慣れてるせいで最初当てれなくてびびったわ
でもこれはこれで楽しいかも 無線とかでリアクションがないのは相変わらずクソだけど
0412名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 12:53:28.27ID:tJ0gHJsw0
>>408
メガネの助手が、マーサなんだよなあ
実はマーサがコピーを持っていた…なんてオチはベタすぎるかな?
0414名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW ebff-rlQf [121.107.191.172])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:56:30.03ID:nsu4yfF/0
一切回避しないで目の前のやつにTLSだけ撃ち続けてたら普通にMVPとれて草
ぐるぐるするのがあほくさくなってきた
なお終了後その部屋全員抜けるもよう
0416名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ eb8b-/WZR [121.103.40.237])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:57:18.07ID:abdbjJ870
どうでもいいけど、IFF偽装した無人機で肉薄して
ヘリオスで諸共始末する作戦って、エルジア的には結構奥の手だよな
折角の偽装技術バレるかも知らんし2回めからは警戒される
そんな奥の手を懲罰部隊如きに使っていいのか?
0419名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e362-hPCk [125.192.208.57])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:00:59.72ID:0V5egHo00
ミハイじじい
・手負いの敵をしつこく狙う
・自分がダメージ受けると味方無視で逃亡
・最終決戦、インチキ架空機(おそらくインチキパーツ満載)
・最後まで生存
王族の地位を追われた(自分の判断で)のはあるが、おそらくこいつが7をつまらなくしている元凶だと思うんだが。
こいつだけは空でとどめを刺してやりたかった。
0425名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ebbc-yTWX [121.86.150.78])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:07:30.19ID:sb7Tx1Ca0
というかエースコンバットというゲームにおいて最強の敵ってのは、なかなか作りにくいんだよね
倒せちゃうとイジェクト生存くらいしか道がないし、強く見せる方法は結局旋回性能アップとミサイル回避率と攻撃頻度と性能アップ
引き分けで終わるか無敵にして追っかけてくるくらいでしか安牌をとれないのもきつい
落とされても落とされても執念で主人公をつけ狙う永遠の二番手くらいが関の山な気がする
0428名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW cdd6-JcLr [180.2.136.148])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:11:39.25ID:vGzEnrne0
>>425
基本的に敵も味方も被弾=撃墜だから他のアクションゲームやRPGみたいに体力とか攻撃力上げて強くするわけにもいかんしね
まあミハイは食らっても致命傷にならないように飛んでる!とかいう謎理論で何発か耐えてたけど・・・
0429名無しさん@弾いっぱい (スフッ Sd03-XD5X [49.104.10.143])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:12:38.90ID:KlUQ7qVRd
>>419
本人も最期は空で死ねれば本望だったろうにな
ある意味あのご老体にとって最も辛い罰をトリガーの手によって与えられたと言う見方も出来るが
0435名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 7b2c-/4Wx [119.47.16.127])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:18:33.32ID:gnLjlLiU0
>>416
あれエルジアの自動邀撃システムの一環だから
あの辺に侵入した部隊にはみんな同じ手を使ってたんじゃないかな
普通は侵入部隊が混乱してるうちに全滅できるんだろう
懲罰隊はしぶとかったからヘリオスで駄目押しされたのでは
0436名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6b8a-NbVK [217.178.25.233])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:20:00.33ID:c2Dnjhqk0
劇中の人物が444の司令官のようなクズであれ、全て狂った元凶はユリシーズ

あとユリシーズ自体、UGSFシリーズの侵略者が侵略のため意図的にやったか、別宇宙の侵略者同士の戦争の余波的なものだとしたら…と妄想するのは面白いかも
0442名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6b8a-NbVK [217.178.25.233])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:31:19.73ID:c2Dnjhqk0
>>437まんま片羽でワロタが
ビックリ施設(エレベーター)での架空機体戦はむしろ地下都市のナイトレーベン戦やジオフロートでのジオペリア戦を思い出した
0449名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ebbc-yTWX [121.86.150.78])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:41:21.69ID:sb7Tx1Ca0
著名人でも最後は舞台で死にたいとか、好きなことをやりながら死にたいってあるからね
ミハイを撃墜して空で殺したら、「これで思い残すことはない、空で死ねて本望(幸せ)だ。トリガーあとは任せたぞ」とか言いそう
0450名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6335-C7n+ [203.136.246.183])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:41:32.59ID:ukrYLVZK0
>>446
お前は墜とした敵機に誰が乗ってたか知ってるのか?
0453名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp19-NbVK [126.35.131.102])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:45:34.24ID:Kk6ZMPU9p
>>444
Ford
《 着陸後に譴責してや… 》
0455名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6335-C7n+ [203.136.246.183])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:50:58.74ID:ukrYLVZK0
まぁ戦闘機乗って戦場に来といて男も女も無いよね
0461名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 7b8a-NbVK [103.2.249.66])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:06:45.10ID:zt9ceh9T0
そうだな沢山の武勲をたてて前線にとば…栄転した某司令官を見習ってほしいな
0462名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ bdbc-OF6d [182.167.18.154])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:10:02.55ID:QFysYM4d0
ミハイはあの場で死んどけばよかったってレスを時々見るけど
空で果てたいと思ってた人間が地上に降ろされて大好きな空に二度と上がる事は出来ず
ベッドの上で延々と過ごすしかないのはあの場で死ぬより余程罰を与えてると思わない?

さっさと殺すよりよっぽど残酷な罰だと思うけどな
0466名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-C7n+ [182.251.255.6])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:15:40.20ID:86lAVFdPa
死なせてやった方が幸せだろうから死なせてやりたかったな
そもそも罰を受けるほど悪いことしたか?ドローン開発を始めたのも暴走したのも別の奴が主因じゃないか
0468名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6b8a-NbVK [217.178.17.15])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:19:27.02ID:fjHhbaP/0
グランダーI.G「本当に申し訳ない🤗」
0476名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e36d-+//0 [59.170.45.209])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:34:32.24ID:QH/pNr4S0
>>464
出来るけど、片方を撃破してからの猶予が十数秒有るか無いからメチャクチャきつい
ダメージはUAVを吐き出した後しか入らない
耐久力は酢味噌4発分だから、3発づつ当てて2機の動きが鈍ってかつ、2機の距離が近付いた時にフギン→ムニンの順に連続して落としたらなんとかなった
QAAMでもやってみたけど、時間的な猶予が少なすぎてあんまり効果は無かった
1回見たら、「もうWit助けなくて良いか」ってなる
0477名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9dd6-FtKs [124.100.180.62])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:35:29.20ID:XabUeB0O0
5よりZEROのが好きな俺は買わないほうがいいんかな
PS4から買わなきゃいけんので真剣に悩んでる
0485名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 3d4f-eUPQ [118.241.162.96])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:52:39.80ID:/+bttX980
>>477
フライトシューティングやりたいならやめたほうがいい
爽快感は皆無
進化したハードの表現に興味があるとか、ストーリーとかを深読みしてネチネチ考察したいなら買うのがいい
エスコンってそういうゲームじゃない感がすごいからな
0492名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 3d4f-eUPQ [118.241.162.96])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:01:38.69ID:/+bttX980
シリーズは好きだったけど、今作ほどミサイル当ててる感の無い作品はないと思う
相手がUAVでなんで当たったかわからないし、
延々と対地任務と嫌がらせギミックやらされるのが楽しいのかね
まあ各所のレビュー見ればわかると思うが
0493名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5d10-gxYK [220.97.108.249])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:03:56.98ID:P3kWtAt10
>>489
バレルロールはスティックを斜め左下or右下に倒すとできる
できるんだけど意図的に使う場面ほとんど無いと思う

俺も初エスコンが7でいろいろな機動を事前に勉強したけど
「うーんここはインナントカターン!」とか「スプリットS!」とか気にする必要なかった
状況に合わせて曲がったりクルクルしてればそれでよし
0504名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-C7n+ [182.251.255.6])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:11:12.65ID:86lAVFdPa
さすがオーシアの懲罰部隊。言論の自由は無いらしい
全員が7絶賛してる方が気持ち悪いわ。少なくとも非の打ち所がないシリーズ最高傑作ではないのは確かだし文句言いたい人もいるでしょ
0508名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-C7n+ [182.251.255.6])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:16:37.82ID:86lAVFdPa
>>506
当たり前じゃないか。文句に文句言うのも自由に決まってるだろ
言いに来るなってのがおかしい
0516名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e32b-OF6d [59.137.160.62])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:32:16.08ID:jeXMPOzK0
操作感は今までで一番好きだから、ミッションに制約つけないでほしかった

過去レスでも出てるけど、過去作のミッションを今回の操作でやりたいって思う
M8の後半もそれ単体のミッションだったら、めんどくせーだけで終わってた

前半の燃料タンク連鎖爆破とか超気持ちいいのに、
時間制限結構カツカツでUGBとかでピンポ爆破狙ってるとうっかりタイムアップする上に、
ミッションアプデでアレやらされるのがげんなりする
0540名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e36d-+//0 [59.170.45.209])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:58:37.69ID:QH/pNr4S0
>>516
連鎖破壊は面白かったな
あれが分かるとM8の前半はもっと面白く感じる
M11でも滑走中の輸送機が落っこちたり、倒壊する油田プラントや廃墟ビルに艦船が巻き込まれたりして気持ち良かったわ
もっとこう言う演出を増やして欲しかったなぁ
0562名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 3d24-/WZR [118.2.113.225])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:49:11.44ID:pU4zkUUH0
>>556
あー・・・そっか
いくつかポイントを

・MGP(Mig-21bis)使うと楽
・機関銃の照準を自動的にロックオンターゲットに向けてくれるパーツと自動的に掃射してくれるパーツを付ける
・ターゲットには上空から最大減速しながらアプローチ
・しょせんはクリアできればいいので、TGT以外は無視する

低速で飛び、岩肌を避けることになるので緊急回避用にハイGターンパーツを付けてもいいかもしれない
0582名無しさん@弾いっぱい (アウアウエーT Sa13-pwUD [111.239.177.178])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:45:47.21ID:bm0FGo2Ma
ノーダメ19面プレイ→ノーダメボーナスが出てないのに気づく→リスタート→兵装変えたいからQUIT→コンティニュー→なぜか20面が始まる
( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \
0589名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ad24-hPCk [126.92.31.74])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:59:01.37ID:jQ10B6c70
うーん なんでエルジア航空宇宙局のエンブレム2つに分けたんだろう どうせなら同時に貼られるようにして欲しかった
0593名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e5cd-DOJB [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:01:45.35ID:TWK9Cugt0
やっとキャンペーンエースオワタ
あとはイージーやって残りのトロフィかなぁ
勲章が難しそう
0595名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e5cd-DOJB [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:02:58.90ID:TWK9Cugt0
>>592
射線上に何かしらの障害物があるんじゃないかな
0603名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e5cd-DOJB [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:16:32.80ID:TWK9Cugt0
>>599
マルチの勲章含めて今16個だった
とりあえずマルチ…
マルチあまり好きじゃないけど頑張るか
0606名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ eb8b-/WZR [121.103.40.237])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:25:09.39ID:abdbjJ870
あんまり勝ちすぎると部屋崩壊しちゃうから、
チーム勝ち確まで稼いだあと高度7000で遊覧飛行してたんだが、
全く気づかれずに放置されてしまった
気づいてなかったのか、煽りと受け取られてしまったのか…

ちなみに部屋は崩壊した
0609名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9dd6-FtKs [124.100.180.62])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:27:23.10ID:XabUeB0O0
やっぱりベルカがないと成り立たないシリーズだな
次作はベルカの逆襲とかベルカの帰還とかってサブタイトルつけて出してほしい
0616名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW ebff-rlQf [121.107.191.172])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:41:28.10ID:nsu4yfF/0
M16でPLSLぶっぱしてたら王女様墜としてしまった
喘ぎ声が聴けた
0625名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW ebff-rlQf [121.107.191.172])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:11:39.85ID:nsu4yfF/0
>>623
そ そうだったんか
てっきりみんな一緒に乗ってるんかと思ってた
0629名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Sp19-hPCk [126.199.212.177])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:16:16.59ID:865sYcirp
>>623いや乗ってるだろ
0634名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ eb8b-/WZR [121.103.40.237])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:24:23.01ID:abdbjJ870
バトルロイヤルで遠距離から6AAMばら撒きながら通過する戦法、
Infの頃はワイバーンで多用してそこそこ戦果上げてたんだけど、
今回はいまいちだな…ロック距離短いしステルス性低い機体しか6AAM持ってないからすぐ粘着食らう

8AAM?あれはなんか違う
0638名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 1d48-gzwS [60.46.9.125])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:29:02.27ID:Vb0+F9gS0
さっき初クリアしたけど、なんかストーリーが頭に入ってこなかったなぁ
4とか5はスッと入って来たのに
ミッションも初見殺しが多過ぎる
アーセナルバードとか、どういう角度で撃てば当たるかなんて初見で分からんだろ
トンネルの出口もなかなか分からなくて苛々した
オンラインもバトルロイヤルかチーム対戦だけってお粗末だし
VRが感動的な体験だったのと5が付いてたのだけが救いだな
0640名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e5cd-DOJB [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:30:48.33ID:TWK9Cugt0
A10特殊兵装しばりの対戦とか面白そう…言ってみただけ
0645名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 1d48-gzwS [60.46.9.125])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:34:34.19ID:Vb0+F9gS0
チーム対戦にしても、地上ターゲット含めたスコアの競い合いとかにすれば攻撃機も活躍出来るのにね
あとは渓谷の中での対戦とか、coopとか、なんぼでも工夫できるだろうに
なんで単純な空戦のみなんだよと
0657名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e5cd-DOJB [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:44:29.85ID:TWK9Cugt0
ミハイも一応国王じゃなかったっけ?
なら孫娘もあっちの国の王女になるんじゃなかろうか
なってないのかな?
なってなさそうかな
0665名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e5cd-DOJB [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:50:33.27ID:TWK9Cugt0
エースコンバット WW2とか出そう
0699名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 6b50-FtKs [153.183.149.59])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:59.57ID:bWon2FRB0
>>657
ミハイは大公じゃなかったか?
だから孫娘は貴族の令嬢になるな

エルジアにシラージが吸収されて
エルジア王家に準じる扱いってあるから
ミハイは貴族だね
0702名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 3d10-aoMG [118.158.65.197])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:49:01.52ID:UbW4t/pY0
機銃縛りって間違えてミサイル撃ってもチェックポイントリスタートでいけるのか?
0727名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e36d-+//0 [59.170.45.209])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:17:28.84ID:QH/pNr4S0
イージーでM20ヴィト生存挑戦してみたけど、フギムニはノーマルとえらい動きが違うなぁ
軌道エレベータに向かう前のUAV吐き出させたわ
って言うか、こっちの難易度がノーマルだろ
イージー表記無くして、ノーマル、ハード、エキスパート、エースにした方が良いんじゃないか
0737名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW edef-Qudq [222.14.56.93])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:41:02.86ID:Wag2yd2K0
>>654
わかる(ブスの漫画の広告)
0742名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa21-rlQf [106.133.124.226])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:55:08.79ID:kNsyHsmwa
ミハイ孫妹がムービー映るたびにスクショ撮ってたらギャラリーが天国になってた
0756名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 3dc9-JcLr [118.108.248.91])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:33:43.93ID:aeIFgMkJ0
とりあえずキャンペーンノーマルクリアしたので初オンライン
いきなりコスト2000以下の部屋にラプターいてQAAM無双されてワロタ

いやあんなホーミング避けられん
俺の燕が…せっかくエルジアスキンにしてカッコよくしたのに

ちなみに赤星エンブレムは出るんだろうか
0761名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ eb8b-/WZR [121.103.40.237])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:46:31.38ID:abdbjJ870
トロフィー目的でマルチやってたが、それぞれ40戦目辺りからMVP安定してきた
QAAMでも単にばら撒くより狙い所があるとか、
チーデスとバトルじゃ撃ち方が変わるとか案外奥が深い

何よりビビるのはある程度MVP安定してきてコツを掴んでも、
たまにガチで勝てない化け物に出会うことがあること
あいつらどんな飛び方してるんだ
0762名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW a39d-C7n+ [211.2.180.23])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:46:39.62ID:bDX9hCNW0
亀かも知れんがトリガーはF22ではなくF15なイメージ。あとDLCで機体追加するならハリアーとかトーネードも追加して欲しいな
0765名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 9def-RVHH [124.98.226.81])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:52:15.41ID:MfMyzWrp0
だめだーAceのミッション9だけSがとれねええええ
これさえクリアすりゃほぼトロコンみたいなもんなのに

Aceでもこのミッションだけ異様に難易度高くない?
むしろ他のミッションがAceでも難しくないのかもしれんけど
0767名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 3d72-IXsb [118.237.4.113])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:01:45.92ID:coTpkLor0
>>755
ワイズマンは多分ミハイが無敵になってるから無理
ヴィトはムギフニのどっちかを撃墜したあとしばらくするとイベントで落とされるけど、無敵になっていないからイベント前に撃墜できるっぽい
生存すると分離したUAVの相手は俺たちがやるっていう無線が入る
0768名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-WjgU [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:05:56.73ID:4OrT9XOba
ヴィトは普通に助ける事が出来る
0770名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e36d-+//0 [59.170.45.209])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:17:03.95ID:PRsoCD/k0
キャンペーンにもマルチみたいな耐久力ゲージつけて欲しいわ

>>762
まわりがF-15だからな
そろそろF-35を主役機にしてほしい
DLCはハリヤーとF-117が敵にいるし、出してほしいなぁ
アタッカー少ないし
後、Tu-160とか95って結構作り込んであるし、B-2もムービー見る限りINFくらいのクオリティ有るから、追加してほしい
0773名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1d24-yTWX [60.107.192.53])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:20:06.21ID:w5uwCXq40
死神メビウス 
悪魔ブレイズ 
鬼神サイファー 
凶星グリフィス 
天使タリズマン 

馬 鹿 ト リ ガ ー
0779名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 6ba7-aXjg [153.172.129.42])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:45:58.38ID:Q4ZBTA5/0
ミッション9俺は現時点で10分30秒程で15000ポイントだったかな
なんかかなり多い要素に左右されるから安定しないよな7は
機体性能との兼ね合いによっては更に縮められるって解ってるけどプレイする毎に違うからなかなか運が回ってこない
一番出来を左右するのが運なのか知らんけど
0784名無しさん@弾いっぱい (アークセー Sx19-z45/ [126.151.93.236])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:17:22.25ID:p96pgX9+x
https://youtu.be/wUsE3Zhy2xw
飛行技術を競うモードみたいのがあったらいいな
リプレイはギャラリー側から見れたりしたら最高
0786名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e5cd-DOJB [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:20:53.37ID:SrBw0hjy0
>>785
見に行くといいかも
名前表示されればわかるし
0790名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 6ba7-aXjg [153.172.129.42])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:22:11.72ID:Q4ZBTA5/0
アクロバティックモードとか面白そうだな
指示された機動をこなしつつ機体によってPSMキメて高得点狙うとか良いな
次のアプデとかDLCでよろしく
そういえばどうしてミハイはアクロの道とか考えなかったんだろ
UFOそのものだし魅せる方の動きは半端ないだろアイツ
0791名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 6bad-vrRZ [153.172.239.101])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:23:25.00ID:lQrZVWp50
>>734
Amazonプライムビデオで解体!F-4ファントム戦闘機ってのがあるんだけど
途中で無人化されたファントムおじいちゃんが出てくるぞ
操作してるのももちろんおじいちゃん

メインは退役後の戦闘機の解体のドキュメンタリーなんだけど細かく解体の様子写してて面白いぞ
チョッパーが脱出できなかったのってこの辺が駄目だったからなんかなーとか考えながら観てた
0793名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 4510-EMYN [106.167.12.207])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:28:27.29ID:IozyucWJ0
しかしFALKENクソ強えぇな。さすが10年後に博士が改良型にAI仕込むだけあるわ。
試しに難易度ACEで1からやってみたら軽く1時間ちょっとでもうナガセ墜落のとこまで来たわ。
とにかくレーザーのお陰でドッグファイトしなくていいし、本来であれば叩けない敵や
出来ない叩き方が出来るから楽チン楽チン。
ここまでノーミス、余裕の全S。こりゃ明日仕事帰りに全S出来るかな。
事前にキャンペーンで手に入れていれば、アーケードはFALKENを最初から使えるんだよね?
オリジナル版持ってたときは結局ほとんどやったことないから分からないんだけど、
SSSとやらはFALKEN使えば簡単に取れるんだろうか。
0800名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e36d-+//0 [59.170.45.209])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:47:26.60ID:PRsoCD/k0
>>787
本土から離れれば有線での通信も難しいと思う
それに、一番厄介なのは衛星依存のIFFがダメになって本当に敵か味方か分からない事だと思う
戦時下で突然敵味方識別が出来なくなったら、海底ケーブルで繋がってるところまで行くのも命懸けだろうし、この世界は機種で国を判別するの難しいからなぁ

>>790
実装されても輪潜りだろうな
04に実装されてたのが結構面白かったし、アンカーヘッドとかインシー渓谷とかでやってはみたいけど、個人的にはフリーフライトにリプレイ実装してくれれば十分だわ
0804名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW c334-Shjd [101.2.134.82])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:59:42.16ID:SoUwO0vq0
例えば地球なら、大昔は国際間通信は衛星主体だったが、1990年代にはもう光ファイバー海底ケーブルが主で、衛星は移動体向けという位置付けになってきてる
移動体でもファイバーで山の上から無線飛ばして、通信やデータ電送してるのがほとんど
0808名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e324-OF6d [219.14.42.5])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:10:00.33ID:jwbCZfo+0
>>784
まさにそれが、ドリキャスのエアロダンシングですよ
https://youtu.be/VbXX0fN5zdw

初代はブルーインパルスのアクロがメインだったからね〜
一応、空自の戦闘機もあったけど、やることは輪っか潜りとか平和そのもの
しかし、ユーザーの意見を取り入れた結果、その後のシリーズは空中戦がメインになっちゃったけどね
0816名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e5cd-DOJB [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/12(火) 05:39:47.99ID:SrBw0hjy0
VRモードやってみた
最初は慣れんくてふわふわしてたけど面白かった
脳がぐりんぐりんした感じ
問題はメガネが曇ることだな・・・水滴もメガネについた・・・
0818名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8d89-lwMy [14.11.38.160])
垢版 |
2019/02/12(火) 07:08:28.76ID:JFVN1vLi0
>>805
エスコン世界だから
通信衛星が量子通信なんじゃね?
と思ったがそれじゃエルジアがハッキングできないな
民間のネットワークも落ちてるから海底通信そのものがユリシーズでお釈迦になってるだろうし
ただ、隕石落下以降何年経ってるんだよって話だから普通に光ファイバー敷設できそうだけどな期間的に
0820名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW ebff-rlQf [121.107.191.172])
垢版 |
2019/02/12(火) 07:22:27.70ID:/2fvHram0
>>774
今作すごいよな、敵とか僚機と重なったらわかるけどコクピットまですげー作り込まれてる
0840名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ebbc-nay7 [121.86.150.78])
垢版 |
2019/02/12(火) 08:32:29.25ID:jLUFwTLt0
確かに19の着艦はいつもどおりの着陸の感覚だと確実に行き過ぎるね
俺も最初やった時はこれ無理だわと思って何回かクルクル回ったわ
陸地でいうとだいぶ手前から地面に擦るギリギリで速度300くらいで迫ってないとダメな感じ
0855名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e515-WjgU [218.47.170.158])
垢版 |
2019/02/12(火) 09:14:38.24ID:lNHjSxf90
M20で何したらメダル貰えるの?
0858名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e515-WjgU [218.47.170.158])
垢版 |
2019/02/12(火) 09:29:17.53ID:lNHjSxf90
>>856
サンクス
0862名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e515-WjgU [218.47.170.158])
垢版 |
2019/02/12(火) 09:43:47.92ID:lNHjSxf90
ミサイル150発とか積んでる時点で発艦して真っ直ぐ海にドボンやろ
0867名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 4371-974c [133.236.95.213])
垢版 |
2019/02/12(火) 09:54:20.22ID:QDc+lwiK0
ここからはグランダー社の起源、
                、_____
   /´ ̄ ̄⌒`¨¨¨"´ュ  {´    ` ̄ ̄´ ̄ヽ
   {          ^j }_,..._            i
    !   ,. --―,=、 ̄,_    ` ̄`¨¨ ¬  |
.    |   |    ノ / j′!     ,. 、   |   !
   l  |  i´  `┘ └、   /´   L   !  l
    |  |   ヽ/ ̄!  i´   ヽ-ク ヽ   ! !
    |   l /⌒¨`ー-'   ~二フ, '"  '´ュ_  |  ノ
    l    !`ー-‐''"¨j  「  /´┌¬r--  ヽ l  {
   }.   |       〈  ,!  ,′ r三i匕,|  ! !  !
   !   :!      `'^  /  、___,,.. -' |.   l.|   !
.   i  |           {,.__,ノ      !、ノ l  |
    l   j      Gyu-Kaku       {  {
.   |   `ー−―---―‐‐---‐―‐---一′ j
    ゙、_                        /
     `¨' …‐‐---‐―‐---‐‐ ''""¨¨⌒¨"´

2枚焼く時間で3枚焼ける
技術の牛角の提供でお送りします
0874名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-WjgU [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:33:12.68ID:4OrT9XOba
今更なんだけど対地目標のAPCって何
0877名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ b591-DOJB [210.237.127.242])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:43:35.05ID:Bzn3Qk+x0
そもそも7の空母はカタパルト使わず離陸させてるだろw
エスコン世界でも5では艦載機しか発艦できなかったのに
7はなんでもヨシになってるの面白いポイントw
ラプターで離陸するとエスコン2のOPみたいでいいね。
0879名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6335-C7n+ [203.136.246.183])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:47:30.58ID:gqUMe47c0
一応5の最後の発艦は無理してなんでも飛ばしてやりますよって話だったのに7はなんの説明もなくやってるからなぁ...
0882名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6335-C7n+ [203.136.246.183])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:56:06.16ID:gqUMe47c0
>>828
革靴でも咥えさせられる気分だったがな
あとPVはご馳走風にしてるのがタチ悪い
0887名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-WjgU [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:28:09.66ID:4OrT9XOba
>>875
なるほどサンクス
0888名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 9da7-EMyn [124.155.34.67])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:28:10.33ID:4SKkFeYT0
M15のワイズマン撃墜までミハイ無敵っていうのは萎えるな。
プレイヤーに介入させたくないならムービーでやって欲しい。

ゲームモードだけどシナリオ展開強制です、というのはなぁ。
以前からそうではあったけど、今回はあからさま過ぎに感じたよ。
0889名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e36d-+//0 [59.170.45.209])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:30:53.57ID:PRsoCD/k0
>>877
有り得ない演出を見て「こんなの有り得ない」とブー垂れるか、「そう言うゲームなのか」と割りきって好き勝手やり始めるか
そこで面白さが変わる

>>878
M11でF-35C買えたからウッキウキでSOD搭載して出撃して、SODのヘッポコ性能に涙を飲んだのは俺だけじゃないはずだ
0895名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 6bef-/WZR [153.226.241.88])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:46:24.25ID:+rCvk2aa0
くっそ。M9のS、normalでも取れん。
使用機体縛ってるのもあるのかも知れんが、そもそもターゲットの位置や地形が覚えられない。
避けたり気流に流されたりしてるうちに、グルグルと回って迷子になってしまうw
0897名無しさん@弾いっぱい (アウアウエーT Sa13-/WZR [111.107.168.15])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:52:03.62ID:aZKjCAWLa
M20パルスレーザー推し多いけど無誘導とか無理だろと思って試したらQAAMラプターより早く無人機落とせたわ
トンネルで事故ったけどな
0901名無しさん@弾いっぱい (アウアウエーT Sa13-/WZR [111.107.168.15])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:02:50.70ID:aZKjCAWLa
今作不評なミッション多いけど個人的には5のミッション19よりクソなミッションは無いと思ってる
0908名無しさん@弾いっぱい (アウアウエーT Sa13-/WZR [111.107.168.15])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:20.69ID:aZKjCAWLa
>>906
でも敵機のA-10は落とすのに素味噌3発いるよな
蜂は当然2発で落ちる
0910名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6335-C7n+ [203.136.246.183])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:46.31ID:gqUMe47c0
そもそもなんで人間のエースの動きを学習させたドローンなんか作ったんだろうね。人間に絶対にできないことや有り得ないことを平気でやれるのが無人機の強みだと思うんだけど
人間らしい機動で飛んでるから人間ごときに負けるんだよなぁ
0916名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:21.00ID:hMuMItmj0
アーセナルは、チェックポイントからやり直せるから結果的には楽だった気がする。
0936名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa21-C7n+ [106.132.82.87])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:46:44.80ID:h6nNbJ8ua
数十年前の0の頃から戦闘機搭載レーザーと謎のECM防御装置が運用できてた世界だからな。全ての航空機を艦載できるような仕様にしたんだろう
0941名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa21-96UQ [106.130.56.250])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:44.59ID:fB8046kxa
>>932
地図に触れる事多かった所為で、信用出来ない等高線とかマジゴミ。
信用して進んで痛い目を見てたわ
0943名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 12:52:49.81ID:eAA38E5P0
>>938
まわる方向は悩むよねー
時計回りでS取れた事があったから、結果的には全難易度時計回りにしたけど、正解かはわかんない
0962名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa21-EMYN [106.132.133.110])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:09.30ID:9RnDrhOga
>>893
逆に、7のミハイ無敵モードはAHをやってたから感覚が麻痺して「あぁ、またか」くらいにしか思わなかったわ。
ナンバリングは5しかプレイしていなかった自分としては、ハミルトンの死体蹴りくらいしか
制約の無かった5はすげぇと思ったくらい
0973名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e36d-+//0 [59.170.45.209])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:33.11ID:PRsoCD/k0
>>961
氷のせいで気流が乱れて墜落したとか、翼の氷が剥がれてエンジン直撃
エンジンぶっ壊して墜落したとかならメーデーでやってたな

>>963
ピトー管で墜落って、カバーせずに駐機してたら蜂の巣作られて、そのせいで墜落したんじゃなかったっけ
氷結したのはピッチ角を制御する小さな羽みたいなやつだったと思う
0985名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 6bef-/WZR [153.226.241.88])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:29:44.40ID:+rCvk2aa0
>>972
や、既にLACM搭載量もパーツつけて増やしてるんだ(;;)
ごめんよ、へっぽこで。。。
標的へのアプローチの仕方が毎回バラバラ、つまり標的の位置と地形を把握できてないんだよね。

よくよく考えたら、free flightで遊覧飛行して確認してみたら良いんじゃないかと思った。
0993名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 16:06:47.23ID:GwPGOATF0
M11のCOREは
無誘導のSFFSを上空から2発投下でお手軽あぼんも意外とやりやすかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 55分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況