X



ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission668

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 412a-S1Ul [114.19.146.45])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:45:11.29ID:M+Y36Fyb0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

ACES WEB http://www.acecombat.jp/
ACE COMBAT http://www.acecombatgame.com/

・PS(各機種発売順)
エースコンバット http://www.bandainam...p/cs/list/acecombat/
エースコンバット2 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat2/
エースコンバット3 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat3/

PS2
エースコンバット04 http://www.acecombat04.com
エースコンバット5 http://acecombat.jp/ace5/
エースコンバットZERO http://www.acecombat.jp/ace-zero/

・PS3
エースコンバット∞ http://projectaces-newtitle.bngames.net/

・PSP
エースコンバットX http://www.acecombat.jp/ace-x/

エースコンバットX2 http://www.acecombat.jp/x2/

・XBOX360
エースコンバット6 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat6/

・PS3/XBOX360 ※PC版(現在購入不可)
エースコンバット アサルト・ホライゾン http://ah.acecombat.jp/

・N3DS
エースコンバット3D クロスランブル http://3d.acecombat.jp/

・PS4/PSVR/XBOXONE/steam/
エースコンバット7 http://ace-7.bn-ent.net/sp/

スレ立ては懲罰兵>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
立てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951以降が立てる。
次スレが立つまで>>950以降にむやみな書き込みをするクソまぬけは戻ったら独房に叩き込んでやる!

その他テンプレは>>2-4辺り。

※前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission667
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1549340004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0871名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e515-WjgU [218.47.170.158])
垢版 |
2019/02/08(金) 12:57:38.50ID:NSkeBvMc0
>>870
居なかったっけ
タブロイド達に銃向けられて手を上げてる連中居なかった?
0877名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e515-WjgU [218.47.170.158])
垢版 |
2019/02/08(金) 13:04:38.41ID:NSkeBvMc0
ナンバリングは正義の味方で良いよ
0884名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-WjgU [182.251.239.152])
垢版 |
2019/02/08(金) 13:13:35.22ID:wlFsMwMXa
核使っちゃった時点で、ベルカ=善は大人の事情でもう無理だと思う
0887名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e515-WjgU [218.47.170.158])
垢版 |
2019/02/08(金) 13:21:35.40ID:NSkeBvMc0
>>886
ヒョロガリ美少年や美少女が僚機敵になって海外プレイヤーから失望の溜息が聞こえるんだな
0896名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 6bf6-/WZR [153.180.45.240])
垢版 |
2019/02/08(金) 13:38:04.62ID:yGB3GY460
>>892
毎回敵だから味方感薄いわ5で潜水艦ビームで浮上させてたけどさ
オーシア相手だと主人公部隊だけ快勝だけど他の拠点ボロ負けで最終決戦で数の暴力で攻めるが奮戦っぷりにオーシア側をびびらせるけど
その間に政治的な取引で休戦ってあのまま続けてたらどうなってたことやらって展開にするんだろうなぁ
0898名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa21-UMB2 [106.129.15.137])
垢版 |
2019/02/08(金) 13:44:29.01ID:YYGsisvra
>>896
5久々にやるまで忘れてたけど、元々の軍事力で言えばオーシアよりユークの方が高かったらしい

アークバードにレーザー乗せてシンファクシ沈めて一時互角にしたが、
アークバードが使えなくなったらまた劣勢になってる

まあそれもサンド島飛行隊が全部ひっくり返すもんで慌ててスパイ容疑かけたんだが
0903名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e36d-djig [59.170.45.209])
垢版 |
2019/02/08(金) 13:54:44.20ID:Xg+Eg8AO0
敵視点って要はひたすら負け戦って事か?
そもそも敵視点っつっても、主人公からすりゃ味方だしなぁ
まぁ、ガングリフォンって前例が有るから負け戦ストーリーは有りと思う
エース級の活躍をしても全体で見れば敗北
敵エースを落としても、敗走する味方を養分にして次々とエースが生まれる
ただ、負け戦なら護衛ミッション増えるだろうな

>>880
またアニメでやるなら、ゲームプレイ画面の自機やマップオブジェクトも全部アニメ調にしても良いかもな
0914名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW edef-SMY1 [222.14.56.93])
垢版 |
2019/02/08(金) 14:11:48.77ID:V1TzJbYF0
>>900
いや本当にこれな。5しっかりやってたら、最後に帰還してくるのは少なからず5のナガセだと思うやろ…悪い言い方かもだけど、逆に思わないヤツ居るの?って。
アーセナルバードだ、ハーリングだ、アンダーセンだ、シーゴブリンだ、と来て5のナガセじゃないわけないじゃんね
0916名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa21-C7n+ [106.132.80.179])
垢版 |
2019/02/08(金) 14:15:08.91ID:lD3l29Vra
どちらにせよあのナガセは唐突で白けた
特典の小説読まないと状況が分からないのをラストに持ってこないでほしい
0917名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e515-WjgU [218.47.170.158])
垢版 |
2019/02/08(金) 14:15:38.30ID:NSkeBvMc0
エスコン過去作ちゃんとやってたら一度は別人ナガセかもって疑うと思うけどな
0918名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW edef-SMY1 [222.14.56.93])
垢版 |
2019/02/08(金) 14:19:34.56ID:V1TzJbYF0
あんな自信満々に言っておいてなんだけど、この話、不毛だな…何か飛んでくる前に逃げちゃお
0919名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e5a4-n/rh [218.221.130.55])
垢版 |
2019/02/08(金) 14:19:37.58ID:f3oTiR3O0
ナガセの生まれ国どこなんでしょ
0920名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 4510-OF6d [106.167.118.202])
垢版 |
2019/02/08(金) 14:20:37.76ID:ADRd2hx00
>>916
誰かが宇宙船乗ってどっかに行ったってのは
イライラ某ミッション中にあるけどね
また隕石接近して、粉砕ミッション成功してるとか劇中で言えよとは思う
というか、隕石破壊の母港である塔がなんで搾取の象徴になるのかなぞ
あれはうちらの国じゃないって通信あるけど
0924名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sdc3-/4Wx [1.75.234.119])
垢版 |
2019/02/08(金) 14:34:27.65ID:+v8sPQz5d
>>920
軌道タワーが支配を持ち込む構造ってのはエネルギー関連でしょ
「軌道タワーで作ったエネルギーを分けてもらおうと思えばユージアの国々はオーシアの意向を無視できない
つまりオーシアはユージアへの支配を強めようとしてる」
ということじゃないかな

ハーリングの思いはどうであれ
オーシアが国として資金を出してるんだからそういう支配の意図もあるんでないの
0930名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9d02-yJw2 [124.35.175.65])
垢版 |
2019/02/08(金) 14:54:57.35ID:ZWOmVxmq0
そもそもエルジアはユリシーズ落下したときに難民押し寄せて耐えきれなくて拒否したら
近隣諸国や世界から非難浴びてブチ切れて戦争起こしたって過去があるから正直可哀想な国だよ
エルジアがユリシーズ対策頑張ってるときも「うち今ベルカ戦争の後始末で大変だから」って何もしなかったオーシアが
災害でめちゃくちゃになったあとに偉そうに干渉してくるんだから反感持たれてもしゃーない
0932名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ a550-/WZR [122.21.144.64])
垢版 |
2019/02/08(金) 14:59:47.93ID:LWsira5s0
やっとバンカーバスターの所のネームド潰し終わったわ…
ミサイル2発で落ちないのが何気にイラつくし
その後のIRBM落とすのも失敗はほぼ許されない感じで苦行以外の何物でもなかった
ぜってー二度とやらねえぞこんなの

せめてチェックポイント再会でもネームド出てくれたらマシだったのに
0933名無しさん@弾いっぱい (ワンミングク MMe3-+IbG [153.250.125.98])
垢版 |
2019/02/08(金) 15:07:20.84ID:CnaOqmFzM
>>931
その軌道エレベーターにアーセナルバードなんてもんつけようものだから火に油を注いだんだろ

「しゃーねーな原子力発電所を作ってやるからこれでなんとかしろや、ま そのすぐ近くに俺たちのクソツヨ空母を置かせてもらうけどなwwwww」

って言われるようなもん
0936名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW edef-SMY1 [222.14.56.93])
垢版 |
2019/02/08(金) 15:12:52.58ID:V1TzJbYF0
IUNにも少なからずエレベーターを壊したがってる勢力がいるよなぁ、バベルを仕掛けた時にメイジ1が「IUNは横の連携が取れてない」とか言ってたし、エルジアは嫌いだけどエレベーターもFuckだ、なんての国があったりしたのかもしれない
0950名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 6ba7-aXjg [153.172.129.42])
垢版 |
2019/02/08(金) 15:42:28.61ID:NuaXmkNd0
>>913
永瀬麗子な
バスト85、ウェスト58、ヒップ86
特技は水泳とギター
趣味はドライブ、マリンスポーツ、スフレ作り
好きな食べ物はミネストローネと梨とポテチ
好きなゲームはパックマンとスマッシュコート
休日には趣味のスフレ作りやショッピング、愛犬リッキー(ピレネー犬)の散歩を嗜む淑女だぞ
ちなみに彼女の夢を5のナガセが7で達成しているっていう仲睦まじい姉妹だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況