X



トラブル☆ウィッチーズ 2魔法陣
0322名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 16:17:57.14ID:WXinvgzD0
ランキング上位のリプレイはおろか自分のリプレイも見れんのは今時のSTGとしてはどうかと

アップデートでリプレイ対応せんかなぁ
0323名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 17:45:24.40ID:5FwvFCxZ0
とりま 今日届いたこのザマ
軽く一周したけど改良より
改悪が目立つなぁ 頑張るところはそこじゃねぇんだわ

・改悪・
①ロード時間が長い
 20秒から30秒待たされてる
感じ
原因としては 敵キャラの配置変更や玉の増量とか
じゃなくて 純粋に背景のグラフィックがかなら綺麗に
ヌルヌルうごめいてる。

いやいや…背景より客は玉見るから…勘弁して(笑)

それ以外は良き!
処理落ち良し
追加要素良し

あとは 追加パッチで
ぞよよ?とコットンの
追加いのるのみ!
0325名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 18:31:19.26ID:IZuRB5RI0
>>324
低性能のSwitchなんだから(笑)
いわせんなよー
おそらくハイスペのPS5なら
ssdとかでロード短いと
感じてたわ(泣)

Switch勢 死亡
次回アプデで背景素材
簡素化スイッチ追加希望やわ
0326名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 18:56:36.76ID:OAl8bNyg0
うちの旧型Switchでソフト起動から連打してメインメニューまで10秒とちょっと
ステージ開始時ロードがものによるけど10秒前後くらい(アーケード1面で11~12秒程度、6面プラクティスで8~9秒程)
なんか壊れてるんじゃないかと思うレベルで差があるな
0328名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 17:48:43.08ID:dibhY3BZ0
xbox版のトラブルウィッチーズしかやってないけど個人的にはロードは10秒くらいかな、Switchだと
ただイラストのエロさが無くなってるのは痛いな、前のは長女やアマルガムの母親もエロかったのに
0329名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 17:55:46.81ID:dibhY3BZ0
トラブルウィッチーズねおだったか、あっちの方が絵に癖が無くて良かったなぁ
0331名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 18:30:36.60ID:nNIhkk8e0
箱○版がまぁキャラグラとかも癖がなくポップで可愛かったな
SNKが噛んでたからなんだろうか?
ぱっと見、サクラコに比べてコザクラはインパクト弱いしキャッチャーでは無いわ
0332名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 19:00:43.65ID:l0DJvTnY0
姉ちゃんのパンツと
ばばあママ(笑)の
微妙なサービスなくて

ちょっと泣いた
0333名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 20:04:08.83ID:lkLX6ZPv0
4面道中やボスより超長い長いイリュシオンがつらい
ゲージあとちょっとが削りきれなくて被弾することが多数
0334名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 20:32:23.99ID:dibhY3BZ0
グラだけでもねお版に差し替えるような機能付かないかな、DLCでもいいから
と思ったが内容若干違うから無理か
0336名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/07/09(日) 10:01:56.15ID:chRHizIK0
ぶっちゃけ箱○のねおや
PCのオリジンより

ふぁいなるのほうが
玉のはき方とか配置とか
練り込まれてて好きなんだが
Switchの低性能のせいで
ロード時間に違和感感じる。
せめて 背景簡素とかで
ロードスムーズに短く
してほしいな。
0339名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/07/09(日) 15:36:38.89ID:GdT1sFmP0
>>338
俺はアマゾンでパケ版
Switch購入。今のところ
DLより安かったから。
付属の書籍はトラ魔女の
設定が細かく乗ってて
各キャラのプロフがある。

攻略要素的なやつなら
オリジンのパケ板買う方がいい。

とりま トラ魔女ガチ勢で
設定とか奥深く知りたいなら
買うべき。それ以外の
初心からノーマルなら
やめとけ。ぶっちゃけセール
待ちでいい。しかし…

ワルプルギスモードの
CA○Eさん?みたいな
発狂モードをいち早く楽しみたいなら今すぐ安いパッケージ版買うべき。最悪半額セール来たときにパッケージ売れば少しはお金帰ってくるから

俺は今すぐ買いを勧める。
かなり できが良い
by同人時代からのトラ魔女スキーのおじさんより!
0340名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/07/09(日) 18:41:03.88ID:TsoULExS0
>>339
サンクス
GEOで予約してたから買ってきましたPS4版、switch版は売り切れてましたね
360持ってたけどこのゲームの存在知った時には配信終了してたからちと楽しみ…コットンの出来良かったからその辺り安心してるし
0347名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/07/11(火) 16:25:28.18ID:mjr26aVo0
ps4とスイッチのDL版ロード時間はあんまりかわらない。
しかしスイッチ携帯モードの時間ははっきりわかる、小さい画面、微妙な十字キーなど苦行。
TVモードがおすすめです。
0348名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/07/12(水) 18:50:30.67ID:Mvz1/nGC0
ゲームの出来はいいんだけどイラストはやっぱりねぉのほうがパっと見のかわいさがあって好きやな
0349名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/07/12(水) 20:45:16.45ID:W7Ues8h80
ねおの方が長女が爆乳だったりアマルガムが痴女だったりしてエロいんだよな
0350名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/07/13(木) 11:19:02.96ID:ktRo2OpP0
ひょっとしてswitchはパケ版だからロード遅いんかな
いくらなんでもポンコツすぎる
0352名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/07/15(土) 15:54:57.95ID:sAZtaiag0
ふぁいなるの追加要素ってどんな感じ?
ねおが1200円くらいだったのを考えるとかなり強気の価格設定だけど、追加要素多めでもはや別ゲーなら買おうと考えてる
0353名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/07/25(火) 21:18:50.27ID:tKUn3YDm0
操作時のキャラがシンフィーとか描きこまれてる感じなのに
アクアは簡素に感じるのは初期キャラかアプデ版で追加されたかのクオリティ差?
0355名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/08/01(火) 17:52:17.90ID:vvMJYAfn0
キャラEDに差があり過ぎる、1枚絵のCGしかない娘がとちゃんとストーリーのある娘がごっちゃになってる
0356名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/09/02(土) 06:08:47.73ID:D3Ck3yAr0
ねぉにハマった懐かしさからPS4版買っちまった。加齢で反射神経衰えてて色々厳しいけど、やっぱり面白いなこれ。
0361名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/03(日) 18:10:57.35ID:qVXnquSB0
>アクセスが面倒そう
異なる沿線に出掛ける場合、一旦都心方面まで出なくてはと考えるのは、
移動手段には鉄道しか思い浮かばない硬直思考の埼玉県民
自転車に乗れないらしい
0362名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/04(月) 21:58:13.67ID:oJlrw32e0
ふうん
0363名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/13(水) 14:36:00.28ID:OaVXyvqL0
で、ゲーム好きなカレー職人
じゃなかった、カレー好きなゲームクリエイターの作品に
嗜好は反映されてるの?
アタリ判定が辛いとか
0364名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 18:29:45.83ID:ci7XbPOm0
バージョンアップの期日が辛い!
今回も11月予定が来年2月に延期
小さい会社だから仕方ないが。
そういえば今年のコミケはでるのかな?
0366名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 11:01:32.39ID:n4xKLPVU0
2月に新キャラ追加あるよ
残念ながらぞよよはSNKがらみで無理、
だがぞよよ性能の別キャラがくる。
恐らくオンラインマルチも間に合えばつくかも。
0369名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/21(木) 20:46:01.86ID:+S14qgi20
ボスアタックなぁ…
このゲーム、道中のジャラジャラ感は気持ちいいんだが、ボス戦は、攻撃可能部位が隠れていたり、画面外に行ったり、無敵部位に弾が吸われたり、とイライラ感がハンパないのが玉に瑕
0370名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/24(日) 11:59:35.31ID:3D+eePA+0
コットンリブートといいこれといいここのSTGはエフェクト過多で弾が見づらい
0372名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2024/03/20(水) 15:34:53.19ID:Q2VrpYgm0
レミエル安くない?コットンは普通の値段だけど何でだろ
あと思ったよりも可愛くて魔法陣展開時のショット火力も使ってて気持ちいい

…リュッカが恋しくないと言ったら嘘じゃないが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況