X



STGと関係ないことを書くスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0398名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/01(火) 11:04:05.45ID:TEInZHFTO
モンハンのガンナー装備でやってふと思う。
これ、シューティングじゃないかい?って。
0399名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/06(水) 18:28:31.65ID:plT2c3qb0
動物カフェや中古ゲーム店に地域の公園――。
日本人にとってはそれほど珍しくない場所に外国人客が押し寄せている。
交流サイト(SNS)の情報で「ちょっとした場所」が一躍、人気の観光地に変わる現象が起きている。
外国人客をひき付ける隠れた名所がないか。自治体の間では、これまで気付かなかった地元の魅力を探す動きも出ている。
昨年12月中旬の昼下がり、東京都中央区の月島駅近くのカフェ「フクロウのみせ」は多くの外国人観光客らでにぎわった。
お目当ては約20種のフクロウやミミズクと触れあえるサービスだ。
(中略)
東京・秋葉原の中古ゲーム店「スーパーポテト」も数年前から外国人が急増した。
客の半数をフランスや米国などの外国人が占める。
 現在は生産されていない古い家庭用ゲーム機のソフトなどが人気で、一度に30万円分を「爆買い」する人もいる。
同店への訪問を目的に来日する客も少なくないという。
フランス人のロビン・マヒューさん(25)は
「ゲームは日本のクールな文化の一つ。少年時代に戻った気分だ」と興奮していた。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDG17HA1_U6A100C1CC0000/
0400名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/06(水) 18:36:18.11ID:plT2c3qb0
スーパーポテトは、素通りはするが入った事無い。
今時の外国人にはレトロゲームがウケるのかなぁ?
0401名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/07(木) 13:03:50.29ID:bpY83WyiO
こないだ秋葉原通ったけど確かに外国人多いわ〜
中古のウィザードリィ探しに来てびっくりした。
0404名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/28(木) 17:17:53.86ID:udKd0R6t0
趣味満喫できる賃貸 遮音性高め楽器演奏、猫の飼育に特化
特定の趣味や生活スタイルに合わせた設備を持つ賃貸住宅がここ数年、注目されている。
進学や就職、異動などで新しい住まいを探す季節。
家賃や立地などに加え、好きなコンセプトを家探しの条件に加えてみてはどうだろう。
東京都世田谷区の東急田園都市線「三軒茶屋駅」から徒歩約5分。
にぎやかな商店街から一歩入った場所に、楽器を演奏する居住者向けに作られた「音楽マンション」がある。
3階の1Kのモデルルームに入ると、マンションを建設した越野建設(北区、03・3913・4511)の企画開発部長、
吉井政勝さんに「今、隣の部屋で音楽を流しているのですが、聞こえますか?」と尋ねられた。
耳を澄ましても何も聞こえない。換気扇のスイッチを切ると、かすかにグランドピアノの音色が聞こえた。
この時、隣の部屋で流されていた音量は約90デシベル。
グランドピアノを力強く弾いた時やパチンコ店の店内とほぼ同等の音の大きさだという。
しかし壁一枚を隔てると、深夜の住宅街と同じくらいの30〜40デシベル程度まで静かになる。
過ごしやすさと遮音性を両立するために、ベランダの掃き出し窓を二重にしたり、
室内の廊下に通じるドアに遮音性を高める仕掛けを付けたりと、さまざまな工夫が凝らされている
http://mainichi.jp/articles/20160126/ddm/013/100/015000c
0405名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/28(木) 17:22:08.31ID:udKd0R6t0
防音に特化した部屋なら夜中でも、回りに気にせずシューティングも楽しめそうだな。
家賃高そうだが。
0406名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/29(金) 10:56:13.32ID:pA9mHraPO
ステマっていう程ではないが、
板の住人に需要のある宣伝ではある。

まあスレタイからして
許容範囲か。

しかし、山中の平屋一軒を借りてる自分には縁がないか、

田舎引っ越して
家を借りればよかろう。おそろしく安いとこあるし。
仕事が確保できればだが。
0407名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/03/17(木) 12:31:03.83ID:V0Q/EvinO
花粉症がおさまった
0408名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/03/18(金) 00:07:07.51ID:IckYU6ew0
かずのこの強度は人を殺せる
0409名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/03/18(金) 00:50:59.82ID:/cvmi2hd0
スーパーポテトはもう「終わってる」よ。
もはや何も無いも同然。

かつてゲームソフトがギッシリ詰まっていた棚に、玩具だのぬいぐるみだのが鎮座ましましているんだぜ?
メガドラ、PCエンジンのコーナーなんかスッカスカで面壁九年やってるンじゃねーっつうの!
0410名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/03/18(金) 09:29:42.69ID:rL8mB5bdO
爆買いで漁られて
品がなくなったか………………売り物の性質上無くなればそれまで。

人気がでるのが一概によいとは言えないわ。
0411名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/03/19(土) 09:42:09.53ID:Cx9aNBou0
今年で25歳
年収ようやく400万超えたけど転職しようか迷ってる
今のまま居れば仕事も楽だけど色々計算したら500万以上の年収は一生無理そう
決まりかかってる転職先は激務だけど初年から500万だし最終的には900万近くまで行けそう

そこそこの収入で慎ましく暮らすのも有りだけど高い車やマイホームも欲しい
う〜む・・
0412名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/03/22(火) 08:54:09.71ID:zJ33LVO9O
お主は
仕事に振り回されたいのか?
収入額に振り回されたいのか?
どことなく受身な感じ。
0415名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/11(水) 06:40:13.43ID:ZWqwURTd0
コナミホールディングスは10日、2017年3月期の連結決算予想を発表した。
純利益は前期比43%増の150億円になる見通し。
売上高は2100億円で同16%増になるという。
利益率の高いモバイルゲームに注力することで増益を維持する一方、
16年3月期のような著名タイトルの発売が見込めない家庭用ゲームの伸び悩みが減収として現れる。
(中略)
メタルギアシリーズの生みの親で「監督」とも言われた小島秀夫氏は15年12月にコナミを退社し、自らのプロダクションを立ち上げた。
すごろく型ゲーム「桃太郎電鉄」シリーズを作ったさくまあきら氏との新作も計画通り進んでいない。
恋愛ゲーム「ラブプラス」シリーズの内田明理氏も15年3月に退社した。
 家庭用ゲームは当たれば収益が膨らむ半面、開発費がかかり、ハイリスク・ハイリターンとされる。
そのため、ゲーム各社はよりローリスクなモバイルゲームへのシフトを強めており、コナミの戦略はその典型といえる。
ただ、「頭脳」の流出は同社のソフト開発力を弱める。
人気シリーズの固定ファンの反発を招き、同社のブランドを傷つけることにもつながりかねない。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ10HA2_Q6A510C1000000/
0419名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/04/11(火) 14:31:51.68ID:Z1IJfW7Z0
また天野博物館行ったんだけどエクステンドの設定エブリにしてないんだな
0420名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/05/24(水) 02:12:04.55ID:Qfy/Y8h10
どうして巷のスマホに出てくる広告は変な上に厚かましいんだろうか?
0421名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/06/29(木) 19:38:14.16ID:GkB0r0+a0
残念なことにてんかんと診断されて車に乗れなくなってしまった
今の仕事も車が必要だし今後だうしよう……
0423名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 07:22:03.10ID:r/pwW24u0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0424名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 12:16:47.26ID:zE3djcbR0
いつも行く見下ろしの良い人の居ないガラガラの神社行ってきたら七五三の行事で人だらけでワロタwwww
0427名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 12:06:02.17ID:hYFGEMrg0
久しぶり天野ゲーム博物館行ってきた
おじさんは相変わらずおじさんだったw
また行きたい
0432名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 08:28:44.33ID:BGjpJ3qZ0
超マイナーなヘヴィメタルのバンドのTシャツ着てたら外人に話掛けられて焦った6月
0437名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/06/16(日) 11:15:42.98ID:WFeR4nK50
そういえばゴールデンウィークに西尾博物館行ってきた。
いつも行く平日より人が多くてちょっと感動した
0441名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 16:58:06.93ID:185NWN1V0
始発で仕事wらんらんるーw
0444名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/02/24(木) 20:33:34.66ID:Y8uN0Hm10
人生の岐路に立つ
0445名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/04/27(水) 21:39:19.51ID:sv7b2dvA0
FM7でヴァージニアインターナショナルレースウェイグランドウエストを45周程走り込んだ
箱の標準パッドでタイムアタックの結果は世界ランク8%
テクニカルレイアウトのコースは面白い
0446名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/21(土) 09:37:39.77ID:+hE6zvO50
実家に置いてあったアストロ筐体を姉の子供が勝手にブラウン管縦横変更を失敗してガス抜けてオシャカになっててワロタ

姉よ、せめて連絡くれよ
0448名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/06/27(火) 19:54:56.71ID:kM0DivDf0
大人になってからのトミカ熱セカンドインパクト中
ディズニートミカまで手を出し始めると収拾がつかない
3万以上爆買いからの置き場所無くて困るパターン
といいつつトミカを漁りにトイザらスに行くと今度はホットウィールやマッチボックスまで爆買いしてしまって辛い
ホットウィールズアンリーシュドも楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています