X



ACE COMBAT 7 開発陣へ要望
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 13:34:37.73ID:fcPX6Ouh0
アサルト ホライズンに既存ファンから厳しい意見が相次いでいます
このスレを7開発陣が見てくれると仮定して、アサルトの批判よりは
次回ナンバリング作品ではこうあって欲しいと言う意見を書いてみようよ
0002名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 13:38:25.41ID:fcPX6Ouh0
主人公は曖昧にして欲しい
ヘリやガンシップ、爆撃機モードは戦闘機か好きな方を選びたい
操作系はフル機能モードのみで良い
DFMやASM等はオプションで選べれるならあっても良い

とかさ
0003名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 13:43:21.56ID:fcPX6Ouh0
ポイントを貯めて、色々な個性、特徴を際立たせた機体を手に入れたい

戦闘空域を広大にして欲しい

被弾した敵機からキャノピーに付くチャチなオイルはいらない

自動回復はオプション選択で
0004名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 13:48:08.54ID:fcPX6Ouh0
機体装備のミサイルの種類もポイントを貯めて増やすようにしては?

装備弾数を幾らか減らして、着陸補給をしたい

主人公が物語の進行に合わせて、段々とエースと呼ばれるようになる
ヒーロー願望を叶えて欲しい

いざという時にちゃんと頼りになる僚機が欲しいです
0005名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 14:01:30.27ID:fcPX6Ouh0
ナンバリングはやはり過去作品の世界観を引き継いで欲しい
個人的には5の具体的な続編をやりたい

偏差射撃もオプションで選びたい

歴代航空自衛隊機を揃えたチームでオンラインが出来ると楽しい

中国の新型開発機、イスラエル、ブラジル戦闘機が欲しい

各国空軍等のリアルなカラーリングを色々と適用出来ると良い
0006名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 14:06:04.41ID:fcPX6Ouh0
格闘ゲームみたいなボタン操作は興醒めしてしまう

ナンバリングは今後架空世界に統一して、実験的な作品とは分けて欲しい

番外編でならエスコンのシステムで、洋画のインデペンデンス デイの
世界で架空ストーリーを作って貰いプレイしたい
0007名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 14:09:33.75ID:fcPX6Ouh0
長めのキャンペーンストーリーは、プレイ途中でセーブ可能として欲しい

人間を直接撃ちたくはない!
0009名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 15:00:49.86ID:fcPX6Ouh0
価格を抑えた、ナンバリングとは別のオンラインソフト専用が
あっても良いかもね
0010名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 15:03:45.15ID:fcPX6Ouh0
方向性としては画面の緻密さよりは、操作の爽快感やストーリーの
ヒーロー願望を叶えるような中身に注力して欲しいな
0011名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 15:12:27.91ID:fcPX6Ouh0
YouTubeにある、エスコン6で尖閣諸島を題材にした
ニュー速民が中国に対してsengokuの流出画像を契機に
一斉に立ち上がり、他板にも共戦を依頼して戦う動画のような
不条理に対して負けていた者達が反撃に撃って出ると言う
熱いストーリーにして欲しいなあ
0012名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 15:29:28.28ID:iHIJGRJf0
リアルでも架空世界でも良いが主人公は「プレイヤー」という形にしろ。
声付き姿付きの用意された主人公など要らん。
ドアガンナー、ヘリ、ガンシップ、爆撃機、全て要らん。
そういうのやりたきゃCoDやる。
DFMなど論外、要らん。
0014名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 16:13:54.27ID:i+sN2BZj0
俺はあんなオッサンじゃないから主人公はモヤッとさせてくれ
ヘリとか乗りたくない ドアから撃ちたいワケでもない
DFMとかいろいろ要らん
長いトンネル作ってくれ
スキルとかも要らない X2位のカスタマイズでいい
キャンペーンも1つ1つ区切ってくれ
0015名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 16:27:50.09ID:V3HE82lo0
空中要塞と闘いたい
戦線を押し上げてくストーリーが良い
あまり出てこない機種も増やして欲しい
(自分的にクルセイダーとかサンダーチーフとか)
DFMは実装するならブラッシュアップを
自分で航空機を操ってる感じがしない
0016名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 16:53:12.98ID:sLNXBw4X0
主人公をモヤっとさせろには大いに賛成だ
あのおっさんには愛着沸かないw

でもなんでそういうのが分からないんだろう?開発陣
俺たちの声は届かないのか?
0017名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 17:07:14.79ID:IXYTRAMJ0
今回のAHは完全な開発の自己満足作だな
「俺たちの作ったストーリーとキャラを見てくれよ!」って香りがプンプンするぜ
0018名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 17:19:45.28ID:sLNXBw4X0
良かった点、好きだった点も書いておこう
爆撃機はちょっと面白かった
ヘリも視点を変えたら遊びやすくなったのでまあまあOK
0019名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 18:36:40.61ID:bj11ml7C0
バカなID:fcPX6Ouh0による低俗な演説スレ
ID:fcPX6Ouh0の意見を採用したら、6やAH以上のゴミゲーが生まれる事は明らか

こういう自覚が無い痛い池沼は切り捨てた方がいいよもう
0021名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 19:12:44.13ID:1lsb1IUL0
AHは海外にウケるためにHAWXと同じ土俵に乗っちゃったな。どうせチャレンジするならあさっての方向にいって欲しかった

ドッグファイト突き詰めるならレシプロで架空世界というのも面白そう。演出いれるならPATHS OF HATEみたいなの希望
http://motionographer.com/features/damian-nenow-at-siggraphpaths-of-hate/

もしくはナンバリングでなくていいから3路線のSF色強いのも遊びたい。アニメでもいいし、そうでなくてもいい。

0022名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 23:15:55.99ID:sJEr8sG80
チュートリアルのDFMすらクリアできないヘタクソには無理ゲーっす。
いままでのシリーズはノーマルでクリアしてきたのに…orz
0023名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 23:44:57.99ID:QmiTlePK0
DFMやヘリ戦自体は悪くない。もうちょっと洗練させて
ドアガンナーとAC130はいらない
主人公はやっぱりプレイヤーにしてほしい
トンデモ兵器分が足りない
ブリーフィングつけて
0024名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/20(木) 03:47:17.42ID:LaAAYDEWi
ブリーフィングないと盛り上がりに欠けるよなあ
0026名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/20(木) 13:46:05.37ID:LaAAYDEWi
長瀬をだせやー
0028名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/20(木) 14:35:09.90ID:XmFPqnnp0
AC7は保守的なエスコン続編で
AH系列はオン特化型のシリーズ派生として
交互に出してくれるとメリハリがあっていい
0029名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/20(木) 15:17:59.43ID:1DPMewgX0
開発陣が見ているかどうかわからんが、俺も書こう。

俺は逆にシリーズに保守的なエスコンはもう飽きたし、うんざりだ。
5は最初のエスコンだけあって非常に楽しめたし最高だった。ZEROと6は同じようなシステムと同じような超兵器でさすがにうんざりした。それでもZEROはストーリーが良かったから楽しめた方だが、6ではそのストーリーの良さもなくなった。
逆にAHはストーリーは駄目なままだったがシステムが一新されていて、客観的な良し悪しはともかく主観的には心機一転して楽しめたよ。
ただ、俺は楽しめたものの、意見の大勢を見れば誤った方向に革新した感じではある。

システム面は俺自身楽しんでしまっていたから他に譲るとして、ストーリーに文句をつけたい。
現実世界でも良い。主人公の顔が見えていても良い。ただ、ちゃんと脚本の基礎を踏んで、序破急や起承転結や感情移入やカタルシスのあるストーリーにしてほしいということ。
このシリーズにとってのそれは作中でエースと呼ばれることの感動であることが常だったが、感動とは動的なものであって静的なものではないので、非エースからエースになるという成長展開が必要。4や5やZEROではそうだった。6ではどうだったか忘れたが。
ともかく、最初からエース的位置づけになるならエースと称される感動は薄くなるから、また違うカタルシスを得なければならない。本作では「恐怖の克服」がそれなのかと思ったが、個人の内面描写が圧倒的に不足しておりカタルシスに乏しい。
ぶっちゃけキャラクターの内面に焦点を当てた展開は6と対象的だったので凄く期待していただけに残念。
内面描写が駄目でも大局的なスケール感にあふれているかといえばそうでもない。たとえばNRFやらブラトノイやら大規模な要素は出るのに説明不足で唐突感が否めない。
題材選びは別に悪くなかったと思うんだけど(もっとも顔が見えてもだめとかいうのもいるようだが)調理が下手糞だった。
0030名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/20(木) 15:58:22.02ID:TV1UOzrl0
もうシリーズ畳んでいいキガスw
0031名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/20(木) 16:06:22.23ID:ooGfLnuDO
こんな情けない池沼が立てた糞スレを使うのは止めろよ
>>1の書き込みを読めば痛い奴だと分かるだろ

エスコンスレ住人は池沼に甘すぎる奴が多い
0034名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/21(金) 02:48:56.92ID:+3sdFm4T0
次回作への希望じゃなくて今作の不満だけど
・主人公は100歩譲って許すとしても何考えてるのかさっぱりわからなかった、完全に他人のような感覚
感情の描写や表情豊かにしてくれたらもう少しシナリオにのめり込めたかも
・俺だけかもしれないけどいきなり中佐は萎えた、昇進や扱いの変化もなしって社畜の身にもなって欲しい
・ブリーフィング真面目にしろ、してるけど主人公が上の空とか・・・俺しっかり聞いてるのに
・ロシアにあまりに救いがない・・・せめてワシントンにもEW1落とすエンディングが欲しいわ
・ミッション後リザルトが無いと何が悪くてどうすりゃ良かったかがわからん
・オンラインは今後に期待
・シリーズで初めてラストミッションのBGMが印象にない
・DFMがシナリオ進行に関わるのは萎えまくる
・あれ?ベイルアウトって出来ないの?機体がクリティカルダメージまで来たらイジェクト出来て
撃墜扱いだけどリスポーンタイムが縮まるとかあったら空戦での駆け引き広がるなぁとか思ってたのに
・シナリオもアレだけどミッションもアレだわ、ミサイル追っかけたり硬い機体追っかけたり結局いつものエスコンじゃん
敵エース部隊戦とトンネルの方が個人的には欲しかったよ
・現実世界が舞台だから敵の超兵器出なかったとしたら全然面白くないからもう辞めて欲しい。
トリニティとかあったけどアレもシナリオ的には脅威だったのは分かるけどプレイヤー的に落ちたら失敗とかだけで
結局全く関係なかったのは本当に面白くなかった
・まぁ良かった点も山ほどあるから開発陣見てんだろ?次は期待してるぞ
0037名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/21(金) 12:19:38.64ID:od0B76pZ0
普段書き込まないけど今回は書き込みたくなったのでかきます。
エスコンはエアーコンバットのころから全部やってます。(GBAのを除くw)
なんで失敗したかなんていうのは前向きじゃないのでこっちに要望書こう。
どちらにしても上から目線の勝手な1ユーザーの意見だがw
今の時代、海外でも売れそうなものという縛りの中でチャレンジしないといけないんだろうが、
見た目的にも海外の作法に合わせすぎたな。
結果良いところが全部消えてる気がする。
「ストレンジリアル」ってのが4
以降の最大の発明だったと思ってるんだが、主にカメラをいじった今回のシステムはそれほど成功していない。
ビジュアル的にウソを大量につぎ込んでまでインパクトのある画を狙ったんだろうが、プレイしてみると意外と爽快感がない。
それ以上に世界観にオリジナリティがないのは致命的。
今までのエスコンは発売前のビジュアル見ただけでワクワクできたんだよね。
それは画のクオリティが高いからだけではなく現実と架空のセンスあるブレンドをそこに感じたから。
他のゲームにない確かな価値がそこにあったんだよ。そのセンスを使えば、相手の土俵でも違いを見せつけて勝てると踏んだんだろうけど、今はただのミリタリーものに見えて埋れてしまってるね。
結局今作の愚痴になってるがw
要望としては何が強みかもっと考えて欲しいということとACESには世界観のセンスで勝負して欲しいということ。散々議論されてこれなんだろうけど今回の中途半端な出来をみるにチームも一枚岩になっていないんじゃないかと思う。
海外の強力なライバルタイトルがありすぎる車というジャンルのリッジレーサーよりはまだやれることはたくさんあると思う。
リッジはホントにもうどうすんのってレベルだがエスコンはまだ試せることがいっぱいあると思う。
このブランドにユーザーが求めるものはホントに様々だと思うけど、違う方向へまた舵をきって驚かせて欲しい。次も期待してます。
0038名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/22(土) 05:38:21.61ID:hkaMIVdr0
6のエンジン良かったと思うんだよなあ
別に360独占でもいいからあのエンジンで7出してくれないかな
エスコンほんとに心から好きな奴らは箱買ってるだろ
0039名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/22(土) 08:25:51.24ID:6YZQVsqj0
箱持ってて6の体験版やったけど慣れたPSコントローラーと操作性が違うんで
手出さなかったおっさんな俺みたいのもいるぞ
0041名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/22(土) 20:31:56.81ID:hkaMIVdr0
>>39
6はスロットルとヨー入れ替えりゃPS時代とほぼ変わらない感覚でプレイ出来ると思うけど
実際去年5をやり直したことがあったが交互に飛んでも何の問題もなかった
自分はAHもそういう風にしてる
0042名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/23(日) 19:24:38.32ID:zk4IeNwQ0
ずばり書くが
売りたければPS3で出せ
256メガバイトの余りにも限られたメモリをグラフィクに必要以上にリソースを割くな
そんなことより従来の演出に磨きをかけろユーザーの手を停めさせることなくだ
爽快感のないエースコンバットなど誰も必要としてないのは今回の大爆死で証明されたんだ
0043名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/23(日) 20:26:33.03ID:0ehxLNM90
売りたければ
テイルズオブACECOMBATってタイトルで
登場キャラが鉄拳の一八達
0044名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/23(日) 21:29:26.35ID:PqJm2JS80
ストーリーをAC3みたいにそれぞれの勢力ごとに分岐する話にしてほしい。
最初は非エース→エース→各勢力ごとのスカウト
又は、非エース→素質見込まれスカウト→エース
敵の無線も復活お願いします><
0045名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/23(日) 21:35:48.61ID:Ob7Wbn0O0
リプレイ見るのが好きだったのに、今回にはがっかりした
従来のようなリプレイを入れてくれ
0046名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/23(日) 21:54:13.00ID:WWZ7uxMgP
あそこまでやっておいて
敵機のパイロットが脱出しないのは何なの?
無人機なの?
0047名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/24(月) 00:07:30.74ID:UHd0ESyw0
福島の一件で核は御法度なのかもしれないが、トリニティでなく核兵器にすべき
だったな。その核を止めることが大きなミッションであればいいんじゃないのか?
撃墜時に人を描写する必要があるのか?だったらベイルアウトも書けよ!残酷
な表現をしたかっただけか?
俺は自由に飛びたい!勝手にケツに付いてくのもゴメンだし、10発以上ミサイル
当てても死なない雑魚とかふざけんな。糞演出。

ZEROまでは、爽快なゲームだった。久しぶりにACEが出たから期待していた。
こんなにイライラするゲームはイラナイ。チョッパーの死に涙したようなシナリオ
も無い。

いっそのこと、5をリメイクしてほしい。
0048名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/24(月) 00:13:33.33ID:UHd0ESyw0
追記

オンラインは面白かった(アタッカーでしかやってないけど)。
とりあえずハードをクリアしたから今度はエースをクリアして、
それから、オンラインをやりこむ。

という訳で売ったりはしない。
0049名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/24(月) 00:29:30.11ID:2i0O9YzQ0
エースパイロットの方程式に沿ったストーリー作ってくれ
物量戦に持ち込む米軍にエースパイロットは似合わない
0050名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/24(月) 01:30:44.67ID:1nRQg6b5O
リプレイ、チームデスマッチ、3みたいな同時間枠での各勢力ごとのシナリオがいいな

あとトンネルと超兵器。

マンネリが全て悪ってわけじゃないんだぜ
0051名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/24(月) 05:04:00.10ID:cFgaQeaN0
エースって単に戦果をあげたものっていうだけでなくてもっと気高いものだろう?
上空からプチプチ人を殺すのはどうなんだ?
新しい遊びをクリエイトしたつもり?
このシリーズがこれを選んだことがショックだし、他のゲームでできることはいらんよ。
エースたる美学の中で俺強えしたいんだ。
0052名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/24(月) 10:43:24.96ID:qOsrNmjd0
4のクオリティーで
5の様に編隊組んで
6並みの大規模戦闘を
キャンペーンCoopしたい
0053名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/24(月) 12:42:59.15ID:yOTtZXNT0
システム的には、AC6+DFMで良いよ。
あ、DFMは一定時間、1艇距離以下でロックオン継続させた後とかに仕様変更頼む。

AHみたい方針変更やりたいなら、せめて、エースコンバットの名前は冠さないでくれ。
どうしてもってなら、タイトルに「presented by ACES」付けとく程度で良いだろ。
0054名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/24(月) 19:32:54.98ID:C51BNs7G0
>>46-47
ヘリで人を直接撃ったりコックピットから飛び出す人が見えたりする描写を盛り込んで、
臨場感を強化しました!って言ってるような気がしてならないんだよな

撃墜された残骸にしてもそう
エースコンバットにおいて敵TGTはポイント源としてだけ存在してればいい
つまり撃破されたらその時点で即退場しなきゃならんのに
0055名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/24(月) 20:52:50.74ID:jO+hs1v50
6のシステムは結構好きだったんで、単純に6の機体数とミッション数増やしたバージョン作ってほしいな。
特にコックピット視点の近さは6ぐらいじゃないと窮屈に感じるようになってしまったのでAHはきつかったw
それと、ストーリーは5みたいな感じだったら完璧かな
0056名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/24(月) 20:56:01.24ID:gySD/KhQ0
6のシステムってどんなのなんだ?
やったことないから知らないんだ・・・
いっそPS3でも6出してくれよ
0057名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/24(月) 21:02:45.88ID:XQdP2OnK0
>>54
なんでも映画でみた撃墜シーンにすごく感動したので
この体験をみんなにしてほしいってことでこういう形にしたって話だからねぇw

一回見るだけでいいよなぁw

いくら感動的なシーンでも繰り返してみたら飽きるよな
0060名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/24(月) 23:20:14.44ID:IEPNyICk0
7と言わずAHで出来る改善
歴代ACの超兵器ボスとか名ミッションをミッションCO-OPで再現するんだ。
ナイトレーベン、スフィルナ、ストーンヘンジ、黄色中隊、アークバード、8492、ピクシー、グレイプニル etc
DLCで出たら買っちゃうかもなぁ
0061名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/25(火) 00:32:42.15ID:6ejvZfYQ0
>>60
バラウールは?ww
もちろんホムーラン仕様で
0062名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/26(水) 00:55:04.58ID:5E7cHTnO0
ちょっと狭くしたB7Rにメビウス1含む敵エース部隊全員集合で一度に相手するとか
0063名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/26(水) 19:26:04.47ID:RomASWlw0
AH売った、3200円だった
今回のACはやりたい事は分ったし、その方向で間違ってないと思うけど
演出に重点を置き過ぎててプレイヤーの腕が生かせる所が少なくなってるのと・・・
何でチャフをR3ボタンにしたし、AC130のミッションはホントに要らない
006563
垢版 |
2011/10/26(水) 20:28:17.07ID:RomASWlw0
サーセン
L3だった
0066名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/27(木) 05:30:30.80ID:/fb3e3ZQ0
エナジーエアフォース。OVERG、エアロダンシングの
開発スタッフをスカウトしろ!

エスコンみたいなお子ちゃま機動はもう捨ててくれ。

つかパイロットになろうとOVERGとエアロダンシングの続編出してくれ。
0068名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/27(木) 19:05:26.07ID:mghCBKls0
フライト物の時代は終わったんだよ・・・
諦めようぜ
0069名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/27(木) 19:16:20.83ID:3dzhc7XY0
飛行機破壊とかの演出はムービーだけにして
空中戦の最中に入れないでください
ってアンケートに書いておいた
0070名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/27(木) 20:37:58.36ID:LExXsG/z0
仕事で疲れ果てて帰ってきてさ
家族と話すのにも不機嫌さが出てしまいそうな時
「空」に救いを求めて飛んでるわけで
リアルな救いのない世界なんて見たくも感じたくもない
ましてや地上の人間をターゲットとか・・・

チマチマと5やり続けるしかないのか?
開発陣は幸せなイケイケの世界の住人でFOXTVとかにどっぷり そんな感じなのかな?
「戦いましょう」「ぶっ殺しましょう」的なゲームはあり余ってると思う
ワビサビのある日本のゲームをお願いします
0071名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/28(金) 16:12:30.88ID:8vLNO25T0
なんか今までのエスコンは人殺しではなくAHは人殺しである、という意見が見られるけど、なんかなあ。
まあ理屈ではなくゲームだし、殺人が露骨か露骨でないかという表面的な違いだって重視されていいとは思うけどさ。
0072名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/28(金) 16:48:24.98ID:ZiWa5Utn0
海の向こうの連中はゴア表現大好きだからな
日本人の多くはきっと無菌状態の戦場がいいんだよね。そういうリアルは求めてない
その善し悪しはいろいろ意見あるだろうし
多分に宗教的だったり政治的だったりする話になるだろうから置いとくとして
今回はストーリーからして海外向けだし、日本人は相手にしてないってだけだろうな
0073名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/28(金) 20:03:13.36ID:aOX2D4t80
>>71
そうじゃないんだよ
あまりに現実的なストーリーと描写じゃストレスにしかならない人間も居ますよと言いたいだけ
情報収集が仕事だから感情移入する以前に仕事モードになってしまって楽しくもなんともない
希望としては並行多元宇宙の別世界設定くらいが負担なくて嬉しい
0074名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/29(土) 14:47:44.16ID:0lMn5u+30
どうせ現実世界にするんだったら、冷戦時代の東西激突をやりたい
舞台はヨーロッパから極東、米ソ近辺や中国、インド、中東とかさ
0075名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/29(土) 18:27:30.27ID:ki5jZKsc0
フリーミッションでS取りしようと頑張ったが
無敵雑魚に引っ張られるのが耐えられない。
やっている というより やらされている っていう感じが腹立ってくる。
爽快な飛行機ごっこができない。

初代からZEROまでしかやってないが、S取りアタックが楽しかった。
今回やっぱ駄目だね。糞ゲーム決定。もう次のACEは買わない。
0076名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/29(土) 19:17:50.49ID:6J3fsxmf0
AHは撃ったあとに爽快感よりも気まずい感覚になった。
リアルさを追求するのも良いけど、ゲームとしての目的は何だろうな?
0077名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/29(土) 22:09:00.95ID:Z2mdJ8cw0
フレアがL3なのが許せない、フレアの誤発射しまくりで肝心な時に弾切れだし。なぜキーコンフィグが細かく出来ないんだ…

DFMはマジでいらねーな。あれのおかげで自分でやってる気がしない。

DFMなんかよりリプレイをもっとかっこいいカメラアングルで見れるように改良すればいいのに。

6のハイGターンが良かったのになんで仕様変更したんだよ…
0078名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/30(日) 00:49:56.42ID:ya7J36MH0
ある意味ではHAWXのオフモードこそが一番画期的なシステムかもしれんな
DFMもOFFモードも魅せる演出だけど、操れるのはOFFモードだし
0081名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/30(日) 05:07:02.61ID:Wc3oiC/60
現実世界がベースで

「ゴミどもめ!」

とかあんまり・・・
主人公がガチムチ親父になるくらいなら、AC04の紙芝居の少年のがマシだよ。

仮想世界作るのがめんどくさいなら、もう、バンダイからマクロス借りて、飛行機全部バルキリーにして作ったらどうだw


0082名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/30(日) 14:40:33.31ID:xEfXa75J0
結局 変な改悪をするよりも
過去作のHD化をしたほうが無難だよなぁ
全部入ったコレクターエディションでも出せば良いのに
0086名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/30(日) 23:24:57.56ID:b0ZQO8fD0
>>80
ハイGターンかなり気に入ってたんだけど…ダメな理由がわからん。

偏差ミサイルもいいと思ったけどな。6をPS3でやりたかった。

変態軌道ができるようになったら面白そうだな。マクロスゼロの最終決戦のときみたいな。
0087名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/31(月) 12:51:43.47ID:cQg+VlLOO
>>78
HAWXは普通に戦ってよし、何とかいうゲートをくぐって相手の後ろとるのもよし、オフモードの超絶機動でもよしで
それぞれ長所短所あってどれ選ぶのも自由なのが良かったな
ゲートくぐる奴はたまにビルの合間を飛ばされたりするし(DFMと違って手動で)w
0088名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/01(火) 00:36:31.97ID:80MuDW0n0
アメリカニューメキシコ州にある初の原子爆弾実験地

トリニティ

空軍のホワイトサンドミサイル基地内にある。

1945年7月16日に世界初の原子爆弾が実験された

放射能はいまだに自然界の10倍


そうゆうことか・・・。
0091名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/01(火) 21:02:58.25ID:9iVZobSe0
DFMはあってもいいんだが、演出を強制的に見せられるのがつまらない。
落とすのに時間がかかったら見れたりとか、お楽しみとかそんな感じにすればいいのに・・
ICBMミッションとかDFM強制だからすげぇストレスたまる
0093名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/02(水) 22:17:07.75ID:IztgUY0Y0
AHは空がマジで狭かった。
つーか飛んでいるというより、這いずっているって言ったほうがいい。
高いとか低いとかじゃなくて、狭い。
0094名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/02(水) 23:04:28.62ID:w6iGOiTL0
>>93
わかるわー
今回低空での戦闘が多いからな。6のセルムナ制空戦は広い高い青いで最高だった
0095名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/03(木) 00:17:03.42ID:w7bR6bLd0
DFMもASMも、窮屈で仕方がない。
わざわざ、ミサイルが落とされる、飽和攻撃だ!!
を演出するのに、何度もASMに突入させられるのが気に入らないし、
あれだったら、5の4騎みたいに、カウントあわせて攻撃、のほうがよかった。
DFMでしばらく追いかけないと、無敵状態解除されませんとか、
製作陣が見せたいものを、プレイヤーに強制するなと言いたい。
0097名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/03(木) 03:07:25.57ID:r3pWn1Sf0
ヘリのミッションとかでSランク目指す気にならない、
非現実的でもいいから戦闘機で突っ込みたい
0098名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/03(木) 11:34:18.00ID:/2MWh6IU0
>>96
ゲーム機のグラフィック性能が向上してから
ゲームクリエーターは映画監督を目指すひとばっかりになってきた感じだよなぁ
みな映像作品を作ってるようだ
0099名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/03(木) 16:23:26.29ID:Ht2pFnKr0
RPGでもそれは顕著だな。
クリエイターの自己満足的なムービーゲーが多い。

「舞台は用意した。あとは自由だ!」みたいなゲームがどんどん少なくなるねぇ
0103名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/04(金) 23:24:52.19ID:cAERjCu70
2にあった、滑走路として使用されている、
ポートエドワーズ市高速道路を夜間爆撃しろってミッション、
好きだったな。
グリペンが迎撃に高速道路から上がってきたり、
ビルの電飾にパックマンがいたり。
0104名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/09(水) 00:38:30.81ID:Y3qK2eL90
5の青い海と空の感動が未だに忘れられない。
安易なリメイクを望むわけじゃないけど…
フリーフライトが無いのは残念すぎるよ。
あとviewモードも何で眺めるだけにしちゃったん?
前作まではスティック動かすと翼が動いたりしたのに
0105名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/10(木) 09:39:10.57ID:N3c5HkBN0
フルオートDFMシステム 離陸から攻撃まで操縦はフルオート
攻撃は太鼓の達人コントローラで太鼓でミサイル 縁を叩くとガン
0107名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/27(日) 04:50:28.43ID:50RDVtjY0
ペイント機体で金を稼いでくれるのは一向に構わん
マップとかは可能な限り安くしてほしい
0108名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/27(日) 20:16:51.77ID:OFqgGbUSO
エースが続くか否かはAHの売れ行き次第って訊いた事あるんだが
こんだけ壮絶にコケたらもう続編作る予算なんて出ないだろw
仮に作られる事になったとしても、初代からのエースファンの要望をスルーして、一部、本当にごくごく一部の池沼の要望に重点を置く、市場リサーチ能力のかけらもないアホACESじゃ何も期待できないし、していない
本当にちょっとでも続編の可能性があるなら俺が望む事はゲームの方向性云々ではなく、現今のACESを解体、制作チームの刷新を求めたい
0110名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/12/05(月) 16:10:58.25ID:7Un6QsTZ0
ACE COMBAT 4 エルジアンサイドなんてのもあったよな。
アレを6のシステムでやってくんないかな。


攻撃/支援要請が強すぎるのだって、「黄色中隊だし」って言われりゃ納得できる。
0111名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/12/08(木) 17:27:29.80ID:rKw3d8rZ0
AHに限らずエスコン全てに言えることだけど、機体1機1機の違いがなさすぎる。
効果音は使い回しだし、機動が多少違うだけで単調だし。
アーケードライクなエスコンでも今よりまともな挙動エンジン作ったら飛ぶだけでも楽しくなると思うんだけどなぁ。
てか、ACESスタッフは映画ばっか見てないで、つべでもいいから戦闘機の動画見ろよw
0113名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/12/09(金) 13:59:47.31ID:ylPdfOdZ0
実機取材しても効果音は大概しょぼいのばっかりだったな。
爆発やらは取材難しいだろうから動画でも音はともかく演出の参考になるかもな。
0114名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/12/10(土) 19:36:35.70ID:Ygsw18eP0
糸見が言うには
一応初期企画名ACE COMBAT "REBIRTH"がAHなんだろ
次回作があればナンバリング無しが引き継ぎ臭い

振り返ってみれば04が一番バランス良かった希ガス
0115名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/12/11(日) 02:07:11.15ID:TfeCLxsj0
バランスいい悪いで言えば、PS2ラストのZEROじゃね
オートパイロット乱発も無いし、ボアサイトモードがついてるのZEROだけだし
0117名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/12/16(金) 20:14:57.13ID:BUvhE1kQ0
マジでAHに見切りを付けて旧作をHD化してくれ
それが売れてーの、予算獲得しーの、作品の良さ再確認しーの、
の上、あらためてナンバリングタイトル開発。って希望的過ぎる観測
0120名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/12/19(月) 01:41:37.37ID:XyV4ImAn0
ミッションごとに機種制限じゃなくて選んだ機種でミッション内容が変わる、というふうにしたほうが面白かったかもしれん。
同じミッションでも機種ごとにTGTが違ってて、

戦闘機を選べば爆撃機と攻撃機の護衛(TGTは航空兵器)
攻撃機で出撃すると地上部隊の支援(TGTは地上部隊、施設)
マルチロール機だと好きな目標を任意に(特定のTGTはなく、一定数破壊でクリア)

という感じ。どのミッションをどの機種でクリアしたかでシナリオ分岐とか。
なんでアンケのとき思いつかなかったんだろ。

あとDAMはどの機種でも出来るようにするか、一切無しにするかのどちらかで。
ASMはいらない。どうせ機種ごとに特色を出したいとか攻撃機にDFMをつける勇気がなかったからとかで、適当にとってつけただけだろう。

というかF-2を攻撃機扱いにするとかありえない。F-2のイーグルを超える加速能力と戦闘機として世界初のAESAレーダーなめんな。
あとどういうつもりでF-35Bの隠しカラーを日の丸付けた空自洋上迷彩にしてんのかな。空自が欲しいのはA型です。
0122名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/12/19(月) 15:12:20.44ID:UTiPzi1G0
>>120
機体によって縛られない攻略TGT選択システムは
攻撃機でエスコートしても戦闘機でCASしてもOKな
より自由度のある物が6の時点で実装されてたじゃん

あと、演出的には即撃墜されるのは不味いんだろうけど
やっぱ上手くなるとドッグファイトしなくても効率よく落とせるような6以前の機銃があればな
相手の側背や腹から射線合わせてすれ違いざまに一撃で仕留めるのも空戦の醍醐味っていうか
雑魚相手に無駄にドッグファイトしない(且つ誘導兵装便りでない)のがエースっぽくね?
逆に言うと今作主人公あんま技量無いんじゃね?って思うわ
0124名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/12/19(月) 22:46:36.73ID:3AChTAQ60
>>122
無論今までどおりのミッション進行のシステムならそれがいいんだけど、今回は出撃できる機種が固定されてたからさ。
どうせ固定するなら、こういうのがよかったなと言うだけのこと。

あと今回のキャッチフレーズのひとつ「大破壊」なら、6のゲージ最大溜めての支援要請のほうが遥かによかったな。
というか6のほうが敵がわんさか出てきてよかったような…。
0125名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/12/20(火) 00:20:32.16ID:bpx85m7a0
まぁ沢山いても赤タゲ全滅を要求されるのはウザイね
撃ち漏らすとストレスだし
04のスコア制ならよかった
0129名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/12/20(火) 11:37:52.06ID:GNqPVqFk0
5でいかにミサイルと銃弾を節約するかで頭を捻るのも楽しかったな。
難易度ACEだとあまり無駄撃ちできなくて自然と瞬殺が出来るようになる。
0130名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/12/20(火) 22:58:23.15ID:v70I75q00
エスコン厨もACESもバカだからロクなシステムが思いつけずこのザマ

仮にフライトゲームとして優良なシステムを実装しても、
バカなエスコン厨が付いて行けなくて、複雑だの難しいだのと文句を言って以前のシステムに戻る
0135名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/16(月) 23:36:43.33ID:k5H+jWE5i
スピード有るのが爽快感ではないだろ。無駄にとんでもない速度で曲がれるから敵機に反応できずにオートドッグファイトなんて本末転倒になるんだ。
スピード上げたら旋回鈍ってミサイルの餌食。下げたら手動マニューバで避けられるけどケツに付かれて機銃の餌食。
そういう格ゲーの二択的な要素が欲しい。
0138名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/05(日) 23:25:42.33ID:dKxaDH0U0
エスコンのエンジン使い回しでいいから
ナムコ機体勢揃いの出たら俺歓喜
イクシオン好きだし
0139名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/03/03(土) 01:36:18.51ID:Qwud1sEq0
センチュリーシリーズとかNAMとかは俺も興味あるわ
あの辺のフライトシューティングってあんまりないし
どうせ現実世界モノで作るんなら、大戦争ができるあの時代のにすりゃいいのに
0140名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/03/03(土) 21:34:56.05ID:8UK2vjGP0
エスコン3をリメイクしてくれりゃそれでいいわ。
0141名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/03/03(土) 22:58:40.70ID:50IIq/uq0
HAWX(1)が意外と面白い
てか絶対AHよりHAWX無印のほうがおもしろいんだよね
どこがどう面白いというのは詳しく指摘することはできないそこは本当にごめん

とりあえず無線が(味方のみだけど)にぎやかで面白い
字幕がないからかな?
ストーリーが全部ブリーフィングとステージ内で進行するからかも
0143名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/03/04(日) 12:42:31.39ID:1hF5Yt9o0
SFはSFでも山のようにでかい航空要塞はもうおなかいっぱいです
今作の艦船および大型機のポジションは素晴らしかったので次回作以降もこれで行ってほしいです

あとステージ間のサイドストーリーって必要なん?
俺はHAWX的進行を信仰するぜ
0144名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/03/05(月) 14:04:09.20ID:akcFgcJC0
一つの機体を2人で操作するのとか面白そう
複座機限定の試合
一人がパイロット一人がガンナーでパイロットは十字キー上下で「攻撃」「待機」の指示を出す
これならブラックホークやガンシップもオンラインで使えるよ
0146名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/19(火) 10:22:28.76ID:1MjFRF0O0
UFO機動を自在に操るノービスエースと老練なエキスパートエースの戦いを、両方の視点でプレイできるストーリーというのはどうかね。
0147名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/26(火) 20:06:56.14ID:6jUjGGf30
最後の敵の拠点がメガフロートってのはどうでしょう
幾つかの区画が連結されたフロートで、区画の隙間をトンネルように間をすり抜けて連結部を破壊してメガフロートを解体
中心部にはラスボスが脱出するための戦闘機なり戦艦が
とか
0148名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/26(火) 20:31:54.25ID:KwboV0e40
PCで出せばどうだろうか
自分で必要スペック設定できるよ
無能が重役に居座りRAMを削る心配もないよ
0149名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/04(土) 01:19:36.89ID:7sBMJHI00
1つのストーリーを制空隊で進めるシナリオと攻撃隊で進めるシナリオとかがあ
ると良いかもな、とか思う。
それぞれのシナリオは互いにリンクしていて全てのシナリオを攻略すると全ての
合点がつく、みたいだと燃える。

空軍F-22の隊による制空が主のシナリオ
空軍F-15Eの隊による爆撃が主のシナリオ
空軍A-10Aの隊による地上支援が主のシナリオ
空軍F-4Gの隊によるワイルドウィーゼルのシナリオ

違うエリアでは、
海軍F-14Dの隊による制空が主のシナリオ
海軍F/A-18Fの隊による地上攻撃が主のシナリオ
海軍EA-18Gの隊による電子戦のシナリオ


あるシナリオにおけるプレイヤの成績は新たに違うシナリオをやる時にそこに反
映されている。
例えばF-4G隊でのシナリオの中のあるミッションで好成績を出せば、F-15E隊での
シナリオで、そのミッションと同じ時同じ場所のミッションでのSAMの脅威が少な
くなる。(設定でその影響は変えられる)

勿論2週目以降はどのシナリオも好きな機体でやれる。クリアしたシナリオから
選択してそれを時系列順にこなすことができる。同じ時、同じ場所の、複数のシ
ナリオに存在するミッションは、統合して、過去作にあった対地対空爆撃等の全
てをやる、という風にする。(選択可で)
0150名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/04(土) 01:20:28.03ID:7sBMJHI00
ストーリーはそれぞれが空を違った視点で見ていて、全てをクリアして"プレイヤ
"は戦争の裏にある何かを知ることができる、みたいな。そこに語り部記者を噛ま
して良いかも。資料が集まってくる、みたいな。まるでロールプレイングゲーム
だな。

1つのシナリオに10ぐらいのミッションを作れば僕が挙げただけで70のミッショ
ンができる。それぞれのシナリオで特色が出る(空軍海軍ではエリアの違い程度
だが)しやりごたえはあると思う。1つのシナリオで一応は完結しているから長
過ぎ辛いってのは回避しやすい? 謎を残せば次のシナリオをやりたくなるはず!!


という感じの戦略システム?があると良いかも。こういう感じのリアリティはど
うなんだろ。1人で全てをこなして「俺TUEEEE」か、軍単位で戦争を進めてその
中で軍の1人として感じる一体感(RPGのパーティみたいな?)からくる「USA!!」
か、2択にしてしまったがどちらが良いのだろうか。孤高の戦いも萌えるが大群
対大群をちゃんとにやるのも萌える。(6はやったことないのであまりわからな
い)
上に書いたシステムだと「息子があんたのファンなんだ」みたいなのがやり辛い
のが辛い。個人的にはAHのドアガンミッションでのディーレイの「任せろ」がイ
ケメン過ぎた。


戦闘システムはどうなんだろ。XとX2とAHしか持ってないから。CRAはあざといが
新鮮だったんじゃないかな。あざといけど。必須でなくてUFOにならなければけっ
こう良さげ?(自動追尾はスムーズに後ろを着けてミサイルをぶち込めて爽快感
はあるかもだけど、あんな無茶に"熱い空中戦!!"を押し付けんでも)発動条件を
厳して選択使用が良いかな。あの位置に着ければUFOでない限り必中だから自動追
尾もあっても良い(選択可で)

補給としての着陸は欲しいかな。戦闘が少し進んでその間に少し不利になってい
るとかの制限付きで。不利の程度は着陸にかけた時間と補給量で決まる。(ゲー
ムだし)



とりあえず空中戦の押し売りはいらない。

とか何とか妄想。
0152名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/07(火) 20:53:19.42ID:fTyJ0PrF0
誰でもやりやすいように!っていって超簡略化したりボタン一発で「自動」みたいなシステムを搭載して成功したタイトルって無いよなぁ
0153名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/07(火) 21:33:27.46ID:GrmIQnxF0
もうナムコはなにやっても駄目だろ
絆のコクピットシステムを一般に販売するしか逆転は無い
0154名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/08(水) 01:57:50.54ID:HjPLE5wW0
>>152-153
メモリ喰うジャンルのゲームをメモリの無いPS3で出すのがそもそも無謀だっただけ

だからPCで出そうよ
0156名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/10(金) 11:12:51.20ID:KuOBng320
>>154
PCゲームって敷居が高いイメージがあるのは僕だけか。

AHの事故はメモリ不足ではないでしょ。
0159名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/10(金) 22:36:59.22ID:ppugN0uw0
ついでに言うとまともなフライトスティック出す気が無いらしいし余計にPCで良いよ
0160名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/11(土) 14:58:43.01ID:2bQISzTN0
>>158
そうなの?
ただの押し付けだと思ってたけど。メモリ関連はグラフィックだと思ってたけど。初耳。
0161名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/11(土) 15:07:27.78ID:2bQISzTN0
(2つ目の「けど」はいらなった)

ゲームはゲーム機でやりたい、という思想はもう古いのか。ハードの話はあまり意味がないだろうけど。
0163名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/11(土) 20:17:27.96ID:+FQSpK9h0
>>162
そして三次元空間も広がるから座標を確保するとメインメモリも圧迫する

だって256+256なんて冗談みたいな低容量なんだもの
今時スマホでもギガバイト単位でメモリ積んでるぜ〜
0164名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/11(土) 20:33:50.33ID:8dP0gYE6O
クタラギにはゲーム機を設計するセンスが無い
0165名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/11(土) 20:38:47.17ID:+FQSpK9h0
>>164
無能どころか害悪な幹部(患部)がメモリを半分に削って
HDDも削ってメモカ商法をしようとした
0166名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/11(土) 21:42:59.37ID:2bQISzTN0
空を飛ぶなら綺麗な空か。
2006年だと512MBが標準のデスクトップはまだあったみたい。移行が速い。増設できたらよかったのに。
0167名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/11(土) 21:56:45.77ID:+FQSpK9h0
>>166
今時主要パーツを基板に半田付けするなんてナンセンスにも程がある
ソケットやスロットにしろ
どんだけ自分の首を絞めれば気が済むんだか
0168名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/13(月) 23:32:45.13ID:hCZmgtij0
DDRとXDRではメモリの種類が違うから単純比較はできないんだが。

と言っても次世代ハードが出る話がない今である以上、これ以上の進化は望めない。
あとDVDのハードはフルインストール必須にしないと容量問題が解決しない。
0169名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/14(火) 02:55:20.41ID:UAGH3FdN0
独自規格ならスロットが不可能であるとは限らない

後で容量不足に泣くリスクを抱えたければ好きにすればいい
0170名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/04(火) 20:51:18.20ID:XPrU9V5t0
>161 たぶんね。ぢょし共はネットするのにPC全く使わないでスマホでやってるし。
0172名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/10/04(木) 04:51:39.32ID:3Lo7VmRe0
7は6と同じシステムでいいですPS3で出してください


余力があればシステムを流用した亜種として
第501統合戦闘航空団のゲームを是非に
0174名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/10/07(日) 11:09:05.86ID:2qw+Uyqz0
つかよ、今さっき5のPV見てきたがやっぱ今作は
「戦争の汚い面だ」とか「誰がやってもこうなるんだ」とかの描写がないんだよな
ガッツが「いかれてる」とか言ってたけどそれだけだし
主人公は「殺ってやる」とか殺意むき出しだしディーレイに至っては敵殺しながら歓声あげてるしな

もうちょっと戦うことへの葛藤とか苦しみを表現できんかったのか・・・
どうしてこうなった

↓5のPV
http://www.youtube.com/watch?v=20PCL6zD3ZA
0175名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/10/07(日) 11:10:19.05ID:2qw+Uyqz0
つかよ、今さっき5のPV見てきたがやっぱ今作は
「戦争の汚い面だ」とか「誰がやってもこうなるんだ」とかの描写がないんだよな
ガッツが「いかれてる」とか言ってたけどそれだけだし
主人公は「殺ってやる」とか殺意むき出しだしディーレイに至っては敵殺しながら歓声あげてるしな

もうちょっと戦うことへの葛藤とか苦しみを表現できんかったのか・・・
どうしてこうなった

↓5のPV
http://www.youtube.com/watch?v=20PCL6zD3ZA
0176名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/10/23(火) 11:34:56.89ID:WIMRTo+A0
トリニティ最高
あれ系でいろんな種類作って欲しい もっとばかでかい爆弾作ってもいいよ
あと他の人も言ってるが超スピードで巨大空中戦艦と戦いたい 夢なんだよ
ナンバリングじゃなくていいから、ファンタスティックなsfモノで良い
0177名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/11/23(金) 12:56:50.04ID:Qer0RS+Y0
F-2のエスコンにおける不遇っぷりは異常
AHではアタッカー扱い。フェンサーがファイターなのにF-2がアタッカーなのは絶対おかしい。F-2の機動性は結構高いんだぜ...次回作からはマルチロールで出して欲しい。
0178名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/12/07(金) 23:37:01.47ID:H5pjo/zy0
こんなスレあったのか。実際にプレイしたのは6だけが自分も少しだけ。

BGMがシリーズ通して良曲揃い。これなくしてエスコンは成立しない。
警告音に緊張が感じられない。コクピ視点のみレーダーの類いはコンソールに表示してくれ。
頼れる僚機がほしい。シャムはやる気あんのか?あと陸も少しは頑張ってくれw
AWACS「タリズマン交戦! FOX2」←これはプレイヤーの台詞なんだから横取りすんな
フォトモードと航空祭用のスモークも追加でオナシャス
0181名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/02/01(金) 22:20:44.50ID:um1PxtB30
ある位置超えないと倒せない的とかいらない
湧いた的をただ坦々と倒していくだけの作業ゲー
0182名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/02/02(土) 22:59:53.44ID:Rum4/EsNO
プレステコントローラーを超えるボタン数の特製PSPで出してください。
ただ画面に出てくる敵を淡々と倒すだけのミッションはつまらない。04のビーチのミッションみたいなのは×。暗いしガスってるし汚い。
元凶トンネルなミッションもっとプリーズ。
謎解き要素も欲しい。アドベンチャーゲームっぽいの。
0184名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/04/02(火) 19:42:24.69ID:TKmy33rf0
AHの方向性で行くなら開発陣みんなマクロス行ってくれ。
エースコンバットというタイトルを使うな。
DFMでもアホ機動でも何発当てても死なない敵でも
マクロスなら不自然じゃないからな。
0185名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/04/04(木) 03:33:46.36ID:G0iDC7ij0
あるのかないのか知らんけど、もう新作に期待してはいない
04からX2を綺麗にしてPS3かPS4で出してくれればいいよ
これで幕をひいてもらっても構わん

馬鹿でも一発逆転出来るDFMやASMみたいな糞システム要らん
エースパイロットなんだからヘリも要らん

って言うか、お願い 出して
0187名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/04/30(火) 00:42:29.32ID:fLWEBS1m0
DLCは廃止してほしい。やるにしてもオンラインミッション位にしてもらいたい
あれだけ推してた震電UがDLC限定なのは酷い

オンライン要素を減らしてミッションと機体を増やしてほしい。最近のは本編がスカスカで寂しい

舞台は今までの架空世界にしてほしい。ACに現実世界は合わない

サイドストーリーは04やXみたく人物少なめの紙芝居が望ましい。6は登場人物が多すぎて内容が薄かった
むしろ無線やミッションの展開から人間ドラマを見せてほしい

そろそろ3に通じる話が見たい。時期はゼネラルリソース設立のあたりで
実在機の他にADLERやナイトレーベンの前身的な機体があると嬉しい
0188名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/05/02(木) 15:49:41.35ID:QFJUeT4F0
敵艦船が一定の確率でミサイルを迎撃してくる、とかあったらいいと思う。
通常ミサイル→そこそこ迎撃される
対艦ミサイル→殆ど迎撃されない
0189名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/05/04(土) 00:29:07.91ID:EX89b4Wp0
やっぱりAHは今までのエスコンシリーズを否定するような作品だもんな
良いところはグラフィックとBGMくらいか
6までのゲームシステムに戻してほしい
0190名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/05/04(土) 18:39:52.01ID:NAfVjU830
次回作は多分据え置きじゃ無いだろう
海外のゲームに負けないように作っているのだろうが、もはや敵わないのだろう。
俺は今までのエースが好きだが、出すならまた携帯機で出すと思う。
海外のゲームがリアルさでのし上がってきてるから奇抜さで勝負してるようにしか見えぬ。
まぁそんなわけで、携帯機で3のリメイクでも、4560の移植でも良いからまた昔のエースがやりたい。
0191名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/05/04(土) 20:43:39.83ID:ELK56aioO
PLAYSEATSとラダーペダルSaitek PRO Flight X-65F Combat Control System 対応にしてくれ
0193名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/05/08(水) 19:49:02.05ID:X7/3Mz9n0
何をやって欲しいかっつったら5とか0みたいなの新作でPS3か4で出して欲しいだけなんだけど
無理なんかねぇ
0194名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/05/08(水) 20:41:56.28ID:d0ntAJj1O
>>193
ACE COMBAT5の8492の部隊の話を知りたい
0195名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/05/09(木) 12:07:16.39ID:pO+XNk9j0
開発スタッフの皆さんにお願いします

マルコフやオレオみたいな小物臭が漂い、自由に撃墜できないボスを作るのはもう止めて下さい
0197名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/05/09(木) 23:55:36.37ID:A/SHc9JX0
>>196
フラシム………?
なにいってんだこいつ
0199名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/05/11(土) 08:04:18.62ID:Vy6yUIn3O
操作性はAC6のままで 風の要素を取り入れて くれれば完全です。
風向きによって機体を操る楽しさも増えますし
戦略にも関わってくると 思います。
0201名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/05/13(月) 12:37:07.12ID:mg8bTfSpO
>>196
日本語でおk
0202名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/05/13(月) 22:39:00.95ID:IucnNr7sO
新作はニンテンドーDSで出して欲しい
アドバンスのソフト差す方に拡張RAMカートリッジ差せるようにしたらメモリの問題も解決
アナログコントローラーが付かないのとボタン数が唯一の欠点か
0204名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/05/17(金) 07:39:21.53ID:G/o5YS6LO
>>1
トンネル秋田
架空機秋田

エアロダンシング
エナジーフォースみたいなフライトシムにしてくれ
0205名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/05/18(土) 09:07:47.34ID:TnaCJzjiO
>>203
糞です
0206名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/05/21(火) 13:05:18.12ID:rt90S6T10
3をリメイクしてください
それだけでいいです

>>204
ちょw
エスコンからトンネル無くしたら
ナルトの入っていないラーメンと同じじゃん
0207名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/05/22(水) 15:49:34.47ID:VtwpzLVG0
とりあえずオンライン対戦はつけてね
チーデスとデスマッチ以外のルールはいらんから・・・戦闘機でドミネとか糞つまらんかったわ
0208名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/06/29(土) 01:43:33.53ID:TSI5YrtD0
>>204
AERO DANCINGは飛んでるだけで楽しいね
ENERGY AIRFORCEまでいくと気軽にはやっていられないと思う
飛行&武器系統プログラムはAEROで弾数はACE系の大量持ちってやつでやりたい
トラッキング付きHMDでわっほいしたい
0209名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:jYVBDpkUP
HUDとか無線のやり取りとか雰囲気をリアルにしてくれれば良いよ
操作性は4が一番良かったと思う
0210名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/09/05(木) 15:39:52.74ID:/bVnJxphO
バンナムが出したジョジョのゲーム知ってるか?
7000円出してソフトを買ったのに、スタミナ課金があるんだぞ。
長時間遊びたい人は、そのつど課金しなきゃいけない。
0211名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/09/10(火) 07:30:44.29ID:eRpOZrpOO
>>1
「あのキャラを使いたいなら金を出せ」
「あの衣装や擬音が欲しければ金を出してエネルギーを買え」
買ったゲームを自分の思うまま、望むままにプレイすることさえ禁じられた「キャンペーンモード」に至っては、
もはや売り手の正気を疑いました。
お金を出して買ったのです。好きだから買ったのです。自分の時間を自分の意志で割いて遊ぶために買ったのです。
それを何故、買った先から次々と金を要求されたうえに、売り手の決めた時間に自分の都合を合わせねばならないのでしょうか。ちなみに現在、ジョジョASBは手元にあります。
手元に残したいと思ったからではありません。気付いたときにはもう、買い取り価格が購入時に出した金額の半分以下になっていたからです。
だまされたユーザーが企業に対してできることは何でしょうか?
それは「買わないこと」です。
これからバンナム物は1000円のワゴンセールで十分です。
0212名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/09/15(日) 01:15:19.89ID:hymwBhQY0
続編を希望するファンは、アレを無くせとかコレを増やせとかは煩いけど「ドコが良かった」か
を客観的に評価することが出来ていない。
そのくせ、実際に続編が発表されると「思っていたのと違う」とか重箱の隅を突く。

「これぐらい誰もが分かってる」なんていうのは、7割が思い込み。続編でガッカリした覚えの
ある人は、そのあたりを踏まえたアンケートやネットの書込みをした方が良い。
0213名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/09/15(日) 01:39:19.09ID:mFJr6lZE0
普通にゲーム作れるPCで出せ
BDプレイヤーで無理して出すな
DLC課金大好き経営は死ね(社会的に)
以上
0214名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/09/16(月) 13:40:23.36ID:/By+4+FaO
>>1
バンナムのボッタクリBAR課金システムジョジョの大冒険に不満爆発中古買い取りに売りに行くも、在庫過多の為買い取り拒否
バンナムはボッタクリBAR課金システムを続ける限り自分達で自分らの首を絞めるんだろうね
0215名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/09/22(日) 07:42:50.95ID:oAoVi+Vj0
続編でガッカリしたなんてAHくらいしかないのだが…
3が酷評されたり6が評判悪かったりするけどどれもそれぞれの旨味があって
どれも好きだけどね、料理の下地を根本から破壊して洋ゲー回帰とかするの
だったら辞めて欲しい、別にシステム同じのマンネリでもいいから飛行機ごっこしながら
ラジオドラマ聞いてる感じのゲームをまたやりたい、キャラが魅力的で格好いいムービー入ってたら尚良し
0216名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/09/22(日) 23:28:10.12ID:hPaD5pKrO
エアダン4みたいなスクランブルミッションもいいよな
エスコン向きじゃないけど
エアダンやパイロットになろうみたいなエアコンバット以外のミッションも楽しめるゲームが欲しいな
0217名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/09/27(金) 06:35:18.58ID:50+HEGKsO
>>1
この会社は消費者として許せない。
良かったのはキャラモデリングと声優さんのみ。
それ以外は素人レベルの出来に加えて詐欺仕様となっています。
これはゲーム業界のフルプライス詐欺としてニュースに報道してもいい程かと思います。
こんな商法で儲けることがまかり通ってしまうのは、ゲーム業界の退化としか言えない。
確かに手軽に遊べるモバイルゲームに押されて、業界として厳しいのは分かります。
しかし、こんなやり方を繰り返すバンナムにはプロとしてのプライドはないのか問いたいですね。
ユーザーを取り戻すための努力を怠り、詐欺でカバーするような会社に先はないでしょう。
ここのゲームは二度と買いません。
0218三番
垢版 |
2013/09/30(月) 23:39:33.61ID:oJuya3NC0
個人的にAHのビショップ中佐好きなんだよなあ。声優さんも。

主人公が喋らないと、何でお前だけだまっとるんじゃあ!
と思ってしまう・・・


あと、X2では
自衛隊仕事しろよ!っておもった。
0219名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/10/03(木) 14:27:08.87ID:61PdWp0ZO
ジョジョ人気あるから沢山入れ最初は飛ぶ様に売れたけど、2〜3日経過したら、キャンセルと買い取り雨あられで 在庫あまって困惑し今は買い取り「拒否」、もうバンナムのゲームは予約のみで、キャンセル無しの条件付きじゃないと怖くて売りたくないって言ってた
0220名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/10/03(木) 14:28:26.19ID:61PdWp0ZO
ジョジョ人気あるから沢山入れ最初は飛ぶ様に売れたけど、2〜3日経過したら、キャンセルと買い取り雨あられで 在庫あまって困惑し今は買い取り「拒否」、もうバンナムのゲームは予約のみで、キャンセル無しの条件付きじゃないと怖くて売りたくないって言ってた
0221名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/10/08(火) 04:10:30.65ID:zN+zM0VRO
本当にやりたいゲーム
欲しいゲームは形=ROMとしてのこして起きたい
ハードディスクに録画してるドラマやバラエティー、映画も大好きな物なら、DVDROMだったり、Blu-rayのROMに形として残すよな
ゲームも一緒
0222三番
垢版 |
2013/10/09(水) 01:30:06.05ID:LETz2rah0
>>221
つまり・・・?
0223名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/10/11(金) 04:04:40.55ID:zumAEUdrO
>>222
ぼったくりBAR課金システムとかオンラインは、ゲームユーザーは放れるし
バンナムは己の首を自ら絞めて倒産になりかねないって事だな
0225三番
垢版 |
2013/10/11(金) 22:18:17.87ID:uSNibayv0
>>223
なるほど。さんきゅ。

>>224
同意。ただ、AHくらいの過剰な演出はいらないかな。
0226名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/10/15(火) 17:41:10.63ID:FSX90O6RO
>>1
Amazon ジョジョから
一般論として言えば、被害が少額であるために被害者が泣き寝入りすることに乗じて、多数人から小銭をだまし取るような手口を「少額詐欺」と言います。
近時のゲーム業界の課金方法は、これに似てはいないでしょうか。

ゲームの製作はボランティアではありません。
しかし、商業活動として社会的に許される行為には一定の範囲があります。
今回の販売方法は、これを逸脱していないでしょうか。
少なくとも消費者に対する誠実さ、公正さを著しく欠いていたことは、(ここに書き込まれた多数のレビューが物語っているとおり)明白だと私は思います。
0228名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/11/18(月) 01:40:40.80ID:wtuXqUNj0
本スレの次スレ立てたところで、いつ再開されるか判らない∞の話してもしかた無い。
このスレがあれば十分だなw
0229名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/11/18(月) 02:02:04.35ID:OkTT8RuU0
                /レイ从/イイ __ ノ}
          ヽ\∨∨: : : : : : : : : :{´/ノ-―ァ
      \ゝ==`: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :´ 三 イ
     二: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :≦
    =ニ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : こ _
    フ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : r; : ;r‐==‐、: : : : <
    /: : : : : : : : : : : : : : : : : ィヘ ハ / V     ヽリ: :<
  ∠: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ{  V V          lヘ弋
   /: : : : : : : : : : : : : : : /                   {l      
   ノ: : : : : : : : : : : : : : : ヽ    ...__     }    リ   
   " フ: : : : : : : : : : : : : : :/  (.....___`¨''ーッノ ノ,r '''つ 
   ∠: : : : : : : : _: : : : /    弋_¨广ヾ`''''  〈''ラ~)/   
     >: : : : : :/r‐ぅ\: :l    ‐- 二 ̄      ', ̄ l  
     ): : : : { {{ { ヾl               ',  l    <<クソ箱の雑魚など放っておけ、君はもうゼネラルの一員なのだから>>
    レ : : \ ヽ)            r    )  ,|  
      }ィ: : : :\__ ィ,,        _,,,,,   ~ ~´/   
      ノ : : : : {  {::::{      r"f__‐__‐__rリ   
      フ: : : : (  l::::ヽ     l:::l   ッッッッッj:j     
       ̄}: : r'"   ヽ::::ヽ    l:::l    `"""j::j
     r'"(::r′      ヽ::::`ー‐':::::::ヽ.........j:::!.j::j
     |: : : :`丶、      ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
     |: : : : : : : : :`:`:丶、     ̄ ̄ ̄厂:`丶、
,、 ‐'"⌒ ヽ、 : : : : : : : : : : : : `丶、   / : : : : : : :`ヽ
: : : : : : : : : :`丶、 : : : : : : : : : : : : :`ヽ/ : : : : : : : : : : )
0230名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/02/23(日) 04:11:24.04ID:VEO20bN90
PCでRAMDiskにインストールして広い緻密なマップでサクサクに遊べるようにして下さい
DFMは黒歴史でお願いします
0233名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/05/30(金) 17:40:55.95ID:+oP8dl440
ホライズン何とかみたいにはしないでください
0235名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/06/02(月) 01:33:29.44ID:vJon8CvO0
旧作の世界観を復活させてください
なんで現実の世界観に戻したのか・・
X2からだっけ?
0237名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/06/06(金) 15:27:41.51ID:eLf9ecZR0
今更だけどAHのPC版をなぜ日本でも売らなかったのか
PC版AHの動画みたけど60FPSで動くからすげぇ滑らかで新鮮に見えたわ
海外のDL販売サイトに売り上げを持っていかれたくないのならディスクで売るとか
バンナム専用のsteamのようなDL販売サイトを作ればいいのに
日本の会社って頭固いよなぁ
0238名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/06/06(金) 21:23:12.84ID:BNdh6Rzj0
諸費用を君が全負担するなら考えてくれるかも知れんぞ

タダでもいらないソフトを誰が欲しがるのかワカランが
0244名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/07/03(木) 01:58:33.91ID:frjEqZcB0
ランク狙いとかタイムアタック前提でリトライが一瞬でできるような仕様にしてほしい
リトライで機体選択だとか、プリプリーフィングからとか、カットシーンの動画再生が必ず入るとか
リプレイどうするかを聞いてきたり、ランキングが必ず表示されてその分待たされるとか
あまつさえリトライでブリーフィング機体選択動画全部盛りでそれぞれのスキップ反応が
すげえ遅いとかそういうのはやめてほしい
ポーズしてリトライ選択したらロードもなく機体とかも変更なく即最初からミッション開始
リザルトでS取れなかったのでリトライ選択でロードもなく即ミッション開始
そんな感じにしてほしい
0245名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/07/09(水) 03:35:23.34ID:rXL673Ip0
>>244
エスコンに限らないが、なんで開発はこういた配慮に欠けるんかね。
0246名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/07/11(金) 03:25:07.36ID:k85jGztnO
>>237
ボッタクリやくざBAR課金オンラインダウンロードシステムなんて需要ねぇ辞めろ
0247名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/07/11(金) 08:14:41.57ID:P414cfxxi
ACE COMBAT 5 - THE UNSUNG WAR -
ACE COMBAT ZERO - THE BELKAN WAR -
ACE COMBAT 6 - 解放への戦火 -
ACE COMBAT 7 - 開発陣への要望 -
0248名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/07/11(金) 10:51:32.57ID:ITr38TQcO
いやいや利トライで機体選べなかったら面倒だろ
0249名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/07/11(金) 19:51:24.43ID:7rJI31Sv0
架空地球戦記を復活させてくれ

現実世界にするから変に洋ゲーを猿真似したようなストーリーしかできないんだよ
0254名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/01/25(日) 05:30:34.26ID:+BowlIBk0
値段上げてもいいから課金はやめちくり
0260名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/01/31(土) 08:02:27.00ID:K704Dk5v0
でもバーミヤン?バーミヤ?の巨仏は散々蜂の巣にされて最期はボカーンだったよね
0261名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/09/03(木) 01:55:08.31ID:yKxoU0WV0
ヨーコォ…ヨーコォ…
0262名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/09/11(金) 07:02:47.04ID:KouSD9zeO
F-14 トムネコのコックピットビュー見づらいぞ、ちゃんとDVD見ろよ
あんなに真っ正面にないから、()←傾斜が有って視界もいいぞ
0263名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/09/18(金) 09:24:25.48ID:wmhSFkzY0
てす
0265名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/08(火) 03:25:44.05ID:RjWMVuir0
F-22の横滑りっぷりを見ると、相変わらず珍妙な航空力学で飛ぶんだろうな萎え萎え。
0267名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/12(土) 23:46:03.26ID:Pb31Gzmp0
守旧的すぎる過去のエスコンはINFで続けて欲しい。「良い意味」でAHの様なド派手なヤツがやりたい
いつまでも豆粒より小さい目標を追い掛け回す地味ゲーを続けていたら、いずれシリーズ自体がジリ貧
0268名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/13(日) 02:15:38.82ID:3AdKwlc40
フライト中のムービーはパスできる設定を付けてほしい。
とにかく、自分視点で空を飛び続けたいんだ。

シリアスなストーリーと
作りこまれた主人公を追体験して唸るよりも、
一発も撃ってないないのに、戦場入りしただけで
敵がビビってチビるような無線を聞いてニヤニヤしたい。
0269名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/17(木) 22:36:45.00ID:U/0jnEsp0
箱1独占発売を望む
0271名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/19(土) 10:14:20.19ID:ronREhJ5O
>>1
PS3に間ともな
ACE COMBATがない
アホはいらねぇんだよ
0273名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/21(月) 21:37:05.84ID:xBGIAX/KO
>>272
スマホだけでいいわ
0274名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/21(月) 22:50:29.56ID:71URm/XA0
>>270
シナリオはあってもいいけど、
銃後の描写や、戦時下の市民生活とかいらない。

主人公は、どこまでいっても戦闘機乗りなんで、
最前線の空では敵味方に知られた有名人だけど、
ヒコーキ降りたら、ただの人って立ち位置でいい。

まぁ、ゼロのリメイクでいいわけだが。
0278名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/03/18(金) 18:54:26.68ID:myUmEuux0
INFのUFO機動は引き継いで欲しい
今更過去作のモッサリには戻れん
多少鈍くするにしても、最高レベルのファイターをINFの高コストマルチLv20くらいには動かせるようにしてもらいたい
0279名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/04/13(水) 23:28:31.98ID:1vbqIK770
オンライン要らね。
オフ専で作ってほしい。
キチガイ相手は、もう懲り懲り。
0280名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/07/24(日) 11:49:53.02ID:8fUiCVEX0
キーコンは全部変えられるようにしとけ
AHは体験版でスロットルとヨー入れ替えできたのに
製品版では出来なくなってるとか何の嫌がらせだよ
0281名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/09/24(土) 02:10:45.52ID:yDkQ75zx0
思いきってエナジーエアフォースみたいにしてもいいぞ
難易度最大でそうなるとか
0282名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/28(土) 17:40:26.72ID:9Ohgx9Hy0
ps4版の開発を断念して
PCとスコーピオに特化した最高のゲームにして欲しい
0284名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 07:33:13.87ID:r/pwW24u0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0285名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 16:07:19.14ID:fxXBlgwQ0
3C2FT
0286名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 10:28:21.39ID:Vz7EhRNZ0
なんでもいいからβ版公開しておけ
無料でいいから
0288名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 22:26:56.26ID:ehygQZ/S0
キーコンフィグが無いのはデバッグの手間を無くす為らしい
デバッグの手間を減らしたいのならスタンダード操作とエキスパート操作と二種類の操作を実装するのをまず止めるべき
0289名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 20:45:56.41ID:4Fhh6lHc0
エースパイロット体験がコンセプトなのだからエキスパート操作だけあれば良いよね
スタンダード操作(池沼操作)は知恵遅れ向けのゲームの操作方式だからエースパイロット体験と矛盾するので必要ない
0290名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/10(日) 23:28:09.99ID:DCTdgghG0
知的障害者が気持ち良くエースパイロットになれる為のスタンダード操作らしい
0291名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/13(水) 23:09:04.32ID:xuUihvNA0
>>1
知的障害者のエスコンユーザーがZEROや6の事を難しいだのクソゲーだのと散々酷評したからAHが作られた
知的障害者はゲームに意見するべきではない
0292名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/16(土) 22:36:44.07ID:JFeMZq5A0
7も下手糞救済システムや池沼向けの低難易度が残っているし、
基本的にエスコンは池沼でも覚えやすい簡単操作だからその辺りはAHと変わってない
0294名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 19:54:08.62ID:7Hw0fjkD0
養護の人たちでも覚えられるようにと操作が簡略化され過ぎている所為で、
戦闘機を操作している感覚が乏しくて面白くない
0296名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 23:17:41.26ID:DM0uSi+J0
今のシューティング板って、スレを浮上させると自動で荒らしのコピペが貼られるんだな
削除人も機能していないし5chは終ってるわ
0298名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 23:22:24.65ID:XMBPmmQA0
フライトシムとの差別化の為にリアリティーよりも弾をたくさん撃って楽しめる方向で作るのは分かるんだが、
下手糞や低知能が気持ち良くエースパイロット気分を味わえる為にその人たちに難しい部分を削ったり改変するのは違うと思う
0299名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 23:50:16.27ID:LqsfzU4K0
知的障害者のユーザー最優先で作っているから、そりゃ知的障害者に難しい部分はカットしたり簡単にしたりするだろう
0300名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 21:28:28.49ID:Pu8Fxejt0
少数の知的障害者優先でエースコンバットを作るのを止めて欲しい
バカで面倒な上にたいしてお金も出さない知的障害者系のエスコンユーザーよりも、
ゲームのスキルもあって金払いも良いゲームマニアを優先した方が利益が出るだろうに
0301名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 23:09:57.42ID:/oGar7MY0
エースコンバットのスレでよく知的障害者叩きを見るけど具体的にどの辺りが知的障害者向けなの?
例えば着陸着艦や空中給油ができなくてもスキップできる所とか、失敗しても直前からやり直せる所とか?

AHやクロスランブルのワンボタンマニューバも知的障害者に合わせた改悪だと古参から叩かれてたよね
0302名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 23:48:40.94ID:9JmCiPq40
04厨が、5とZEROと6を酷評し誹謗中傷した結果作られたのがAHや3Dだから、
頭の弱い04厨の自業自得と言える。
批判するならまともな事を言わないとメーカー側を誤解させてシリーズが迷走してしまう。
0303名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/29(金) 17:47:00.50ID:424VzFmv0
シチュエーション(ステージや敵の配置や構成と勝利条件とか)をカスタマイズして戦えるフリーファイトモードみたいなの欲しい
0304名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/29(金) 23:44:49.96ID:/+9AvWBD0
>>303
ミッションエディタやステージエディタみたいなのは欲しいよね
お仕着せのキャンペーンモードばかりだと飽きる
0306名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/08(月) 22:03:10.68ID:oDwlNT4QQ
池沼向け操作の名前がスタンダード操作だと、一見さんがスタンダード操作の方が標準の操作方式だと誤解する
0307名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:49.16ID:SBUjG7Fp0
スタンダード操作を廃止して、エキスパート操作一つに機体操作の選択肢を絞ってしまえば、
一見さんが迷う事も無くなるし、デバッグの手間も減る
0308名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/23(火) 21:07:57.44ID:7M1IiLOh0
エスコンのスタンダード操作=池沼向け操作と言う認識がフライトシューターの間で共有されているのは興味深い事だ
0309名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 23:29:53.69ID:KYpeuRHx0
機体操作のバリエーションを増やせば増やすほど開発の手間が掛かるのに、
少数の池沼向け操作が有料DLCじゃなくて最初から無料でソフトに同梱されているのはおかしい
0310名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/20(月) 22:11:29.73ID:xbtzNwhS0
普通の人にエースパイロット体験をしてもらう事よりも、低知能の人たちに気持ち良くエースパイロット気分に浸って貰う事が最優先だから現状の様な仕様になっている
低知能の人たちはエースパイロット体験に関する再現度よりも、下手くそ救済措置や低知能への配慮が充実しているゲームを好むらしいし、エスコン開発スタッフは普通の人よりも低知能の人たちの方が好きらしい
0311名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/28(火) 23:52:11.08ID:2+0YbYh10
低知能優先は非常識だな
本来なら、シリーズを買い支えて来てくれたファンを優先するべきなのに
0313名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/05(水) 23:47:13.53ID:c6zet3610
AHは池沼向けに作ってシリーズファンから叩かれたタイトルだから仕方ない
新規ユーザーも増えなかったし
0314名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 23:35:00.73ID:924wzqRO0
ミリタリージャンルのゲームで、下手糞や低知能に合わせたタイトルは軒並み売り上げが減少して長続きしない
ミリタリージャンルは軍事マニアやゲームマニアの固定客を取り込めないと駄目
0316名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/24(月) 23:50:56.29ID:m9UBRTMB0
下手くそや低知能はちょっとでも難しいと難易度が高いだのクソゲーだのと大騒ぎするが、
ゲームの作り手はそれに配慮して下手くそや低知能に合わせた次回作を作ってはいけない

下手くそや低知能に合わせてしまうと、普通の人たちにはつまらないゲームになってしまうのでサイレントマジョリティーが黙って去って行ってしまう
0318名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 23:59:08.87ID:XU06CLM90
そもそも、開発チームが何が駄目なのかを理解せずに開発しているからクソゲ―になる
0319名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/30(日) 12:08:51.47ID:nOYcGu6x0
dlcは有難いがタイミングが全て遅すぎる。既に数百人しか遊んでいない頃に出されてもw
0320名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/10/26(月) 18:13:21.11ID:ODlS+sJl0
そうですね
0323名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/03/03(水) 23:00:02.32ID:KB3xGkYM0
バンナムのゲーム部門ってマーケティングが下手で、誰も求めていない変なゲームしか作らないイメージがある
マーケティングが下手なら下手で、ジョブズみたいに商品デザインに確固たる信念やコンセプトを確立した物作りをすれば良いのだが、
開発部門や販売部門にそれが実現できる人材が居ない
0324名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 23:55:55.49ID:NU3Rrcm+0
シリーズの評価を落す原因となったスタンダード操作が7にもそのまま実装された事が驚き
0326名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/03/28(日) 23:46:13.60ID:8Yw49eS80
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission709
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1615331778/l50

強制IPでも荒れてしまうゲームのスレって、何かしら頭がおかしい人たちを引き付けるネガティブな要素があるんだよね
エースコンバット7の場合は何が原因でスレが荒れてしまうのか
0327名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/03/29(月) 22:40:28.95ID:3mHBzfRw0
上も下も取り込もうとすると、上が求めている物と下への配慮が喧嘩して駄目なゲームに仕上がってしまう
それを防いで評価の高いゲームにする為には、ある程度想定する客層を絞って最大限その客層が求めているであろう物作りをしないといけない
0329名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 23:55:54.49ID:3dVxQFY+0
VRモードではエキスパート操作が出来ない下層は切ったから、今後のエースコンバットは客層を絞る方向に作り方を変えていくかも知れないね
0330名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 00:09:58.28ID:jvMb+Zhd0
エアプのPS2おじさん、まだ生きてたのか
0331名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 23:32:42.88ID:BO7TrOZ+0
難易度カジュアルイージーで池沼層の取り込みを図ろうとしているね
新しい低難易度の名前はカジュアルイージーじゃなくて池沼イージーとするべき
0332名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 21:26:15.68ID:sQo2xMLVO
少数のガイジの人たちがエースパイロット気分で気持ち良くなって貰う為の演出やら特殊な難易度設定やらそのものが非常に気持ち悪い
ガイジの人たちはエースパイロット扱いじゃなくてガイジ扱いで十分
0333名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 20:24:06.90ID:p1TiUX/+0
カジュアルイージー、スタンダード操作、離着陸スキップ、ミッション途中からリスタートなどを選んだ時に低知能者向けの特別なセリフやストーリー展開に変るとかにすると、
余計に無駄な制作コストの上昇や開発の手間が掛かりそうだな
0334名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/04/21(水) 08:05:20.75ID:0KMhQv7r0
Good Morning troops!
I have an important announcement.
In one hour, each one of you will take part in the most important mission in our history- a mission that will result in the defeat of the vile enemy who has brought chaos to our continent.
Although we are from different nations, and of different races, we have fought, suffered and died together, fighting for what we believe in- fighting for freedom.
Today, we shall gather for our final battle, to liberate our beautiful continent and restore freedom to our people, our friends, and our family.
Our victory will herald the beginning of a new era of prosperity for the Usean continent.
Victory will be ours! We shall return peace to our people, and win back our freedom, and our future!
The skies belong to everyone!
Now, let us take back our “Shattered Skies”!
0335名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 21:36:35.19ID:zYF6jJ7b0
>>1
エースパイロットとは程遠い下手くそにも無理やりエースパイロット体験をさせる為に、DFMなどのマニューバシステムを盛り込んだ事が根本的に間違いなんだよ
7の様に、下手くその為のマニューバなどは一切廃止して、天候の変化など上級者が喜ぶ新要素をどんどん盛り込んでいくのが正解
0336名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:19.15ID:Bezl108C0
今後VRモードを中心としたゲームデザインが求められるとなると、機体操作も従来の簡単操作から脱却してよりリアルで現実感のある機体操作に変えた方が良いよね
VRやフライトスティックを買うコアなゲーマー層はより戦闘機らしい機体操作を求めているだろうし
0337名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/06/16(水) 07:43:07.64ID:FXjQRdZw0
Oh, him?
Yeah, I know him.
It’s going to take a while…
It happened years ago.
0338名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/06/16(水) 07:52:46.33ID:FXjQRdZw0
Did you know… there are three kinds of aces?
Those who seek strength.
Those who live for pride.
And those who can read the tide of battle.
Those are the three.
And him…
0339名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/06/20(日) 08:15:09.63ID:JcUCOkEI0
He was a fighter pilot they called “Solo Wing Pixy”.
This man was his buddy.
0340名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/06/20(日) 08:15:33.48ID:JcUCOkEI0
Yo buddy, just look at the view.
There’s not much difference between those countries from up here.
0341名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/06/20(日) 08:19:48.99ID:JcUCOkEI0
He is the man I seek.
0342名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/06/20(日) 08:20:07.90ID:JcUCOkEI0
There’s a large-scale battle taking place near B7R!
Our support’s here? Who did they send us?
Galm Team, we cannot authorize a retreat.
I figured you’d say that.
This is gonna cost you extra.
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況