X



ACE COMBAT エースコンバット PS系スレ Mission534
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/16(日) 09:27:28.77ID:N5uZCYTz0
PS系(PS/PS2/PSP/PS3)のエースコンバットについて語るスレです

※攻略wikiについては、多数同様のサイトがあるため一部のみ記載

攻略スレまとめ(X2)     ttp://www21.atwiki.jp/acecombatx2/
攻略スレまとめ(Xi)       ttp://pspmk2.net/soft/stg/ace-xk.html
攻略スレまとめ(6)       ttp://www31.atwiki.jp/acecombat6/
攻略スレまとめ(X)     ttp://www.wikihouse.com/acx/index.php?FrontPage
攻略スレまとめ(ZERO)   ttp://benzo.sakura.ne.jp/static/aczero/FrontPage.html
攻略スレまとめ(5)      ttp://www.wikihouse.com/aces/
攻略スレまとめ(AH)     ttp://www16.atwiki.jp/acah
専用うpろだ          ttp://8492.jp/up/(e767)
 
最新作の公式HP:ACESWEB  ttp://www.acecombat.jp/
ナムコの紹介(ACAH)        ttp://ah.acecombat.jp/#/top
ナムコの紹介(ACX2)         ttp://www.acecombat.jp/x2/
ナムコの紹介(ACXi)        ttp://www.acecombat-xi.com/
ナムコの紹介(AC6)        ttp://www.acecombat.jp/ace6/       
ナムコの紹介(ACX)        ttp://www.acecombat.jp/ace-x/
ナムコの紹介(ACZERO)     ttp://www.acecombat.jp/ace-zero/
ナムコの紹介(AC5)        ttp://www.acecombat.jp/ace5/
ナムコの紹介(AC4)        ttp://www.acecombat04.com/

▽前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission533(実質PS系スレ Mission533)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1314445181/

▽関連スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission560
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1318671438/
ACE COMBAT エースコンバットXBOX360 Mission542
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1288354077/
ACE COMBAT エースコンバット箱スレ Mission532
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1253959676/
対戦&協力★XBOX360 ACE COMBAT 6★振動ボイチャ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1185030660/

スレ建ては>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
建てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951が建てる。
>>950以降はむやみな書き込みは慎め!!

・SS用アップローダ            ttp://8492.jp/ace/
・機体./キャラ./ステージ./BGM人気投票.. ttp://8492.jp/ace/pv/
・エスコン4択クイズ..           ttp://8492.jp/ace/q/

・シェリーは04の酒場の娘(ここの住人公認、メーカー非公認・・)
・第3メディセン娘はミッソン03の前半で粘っていれば出る
・ナガセのコクり(のような独白)はミッソン27+のベルカW変態を速攻撃破で聴ける
・マッハとは?
  音速に対し、その何倍の速度であるかを表すのに用いる
  気温や気圧(≒高度)、湿度などにより多少変動する
  1気圧/0℃/高度0m/乾燥した状態でのマッハ1は1225.058km/h

航空機解説その他
  ttp://military.sakura.ne.jp/

台詞資料・攻略資料
  http://www.ne.jp/asahi/mitoro/page/
  http://sky.geocities.jp/ase_kombat/
0147名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/12/20(日) 23:04:35.40ID:903RQtNe0
エスコン界隈でプレイヤーが操作するキャラクターをエース扱いや英雄扱いするのを嫌う人たちが居る理由は、
ゲームの演出を真に受けてエースパイロットを自称してエスコン界隈のコミュニティーを荒らしたり他社の戦闘機ゲーのコミュニティーを荒らしていた連中が居たからだと思う

おかしな人たちが発生すれば、その発生原因となった要素を嫌う層が出て来るのは当然の事だろう
0148名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/12/21(月) 01:42:31.22ID:tEV1Wsmz0
多くのユーザーは、ゲーム機を起動したら、エアーコンバットシリーズやエースコンバット1とか2みたいにさっさとゲーム本編を開始して自由に機体を飛ばして敵をやっつけるゲームがやりたいと考えている
長々と「戦争反対云々」とか「本大戦最高のエースパイロット云々」みたいな前置きとか邪魔で怠いし、
ストーリーの都合で撃破できない敵戦闘機や地上オブジェクトとか自由度を下げたり爽快感を損ねるだけだから要らない
0149名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/12/21(月) 08:50:04.37ID:2S+dN6ud0
今まで下手くそのプレイでも英雄がとバカの一つ覚えでレスしてたのが通用しなくなったから
今度はシナリオ不要論を言い出して草
0150名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/12/22(火) 23:39:38.95ID:amMTrUOG0
機体をきちんと離着陸させる事が困難な知的障害者でもエースパイロット気分に浸れるように離着陸操作はスキップできるようにしましたってのは何か違うよね
知的障害者をいくら持ち上げても彼らをエースパイロットと定義するのは根本的に無理がある
0151名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/12/23(水) 00:21:44.46ID:X1S+wnZl0
今度は着陸が〜!!
自称古参がドヤ顔で着陸程度でエースパイロットを語りたいそうですw


エスコンの目的は空戦でしょう?そんなに地面に這いつくばりたいの?他のゲームやれば?
それとも全ステージ着陸したい?
0152名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/12/23(水) 02:51:59.48ID:hIclGXhQ0
着陸と言うワードにやたら拘っているイタそうなのが居るぞ
ゲームの戦闘機の着陸すらできなくて、それが相当なコンプレックスとなっている駄目な子か
もしくは、貧乏でPCやゲーム機が買えないから手持ちの安物スマホから他人のプレイ動画を眺めるしかない可哀想な子かな
0153名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/12/23(水) 13:50:40.53ID:OmvsQFBbO
>エスコンの目的は空戦でしょう?

こんなアホな事を書いてる時点でエースコンバットを遊んだ事が無いのが丸分かり
0154名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/12/25(金) 08:36:15.64ID:ayV1EkCa0
今度は着陸に文句言い出したか
いつまで頭の中の下手くそ相手にシャドーボクシングする気だ?
0155名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/12/25(金) 19:21:40.44ID:cw1LcTZb0
まともな着陸操作が出来ない池沼にしてみれば、エスコンの着陸がフライトシムの様になるとプレイ不可能になるから必死
知能が低い輩や操作が下手な輩であればあるほど、ちょっとでもゲームの難易度が上がってしまうであろう意見に敏感になる
0156名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/12/25(金) 23:45:42.74ID:ayV1EkCa0
>>155
その知能が低いヤツはどこにいるんだ?
お前が見たのか?それともエスコンやったプレイヤーの行動の統計をお前が取ったのか?
だったらソース出せて言われたらお前どう返す?

アホな主張するのも程々にしとけよ
0158名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/12/26(土) 23:59:36.11ID:/OFCOxxd0
>>156
着陸をスキップできる仕様や低知能向けの簡単操作仕様そのものが、
知能が低い奴が存在している事の証明になっているじゃないか
ちったあ、自分で調べるなり考えれば分かるだろバカ
0159名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/12/27(日) 09:02:42.36ID:PMnrVEQo0
>>158
着陸をスキップて単に面倒だからだろう
毎回補給のたびに着陸なんてやってたらテンポ悪いし直ぐに戦線に復帰したいならスキップするわ
エスコンの着陸なんて雰囲気楽しむ程度でしかないから数回やったらそれで終わり

それを考えないで僕の脳内低知能相手にレスしてるんかい?

それともお前自身が着陸するのに難儀している低能なのか?
0160名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/12/27(日) 20:55:55.16ID:fLrN4ina0
3までは粗い3Dなせいか見た感じと実際のノーダメ条件がずれててよく分かんかったしなあ
不評多かった結果が「離着陸で雰囲気味わいたい人はスタート押さないでね」
的な形でのスキップ実装だと思うよ
0161名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/12/27(日) 21:35:16.23ID:n0VYa9500
>>159
おまえは自分が低知能である事を認めたくないから、あれこれ屁理屈を並べて文句を言っているだけだろ
話しにならん

>>160
一部の下手くその声だけをダイレクトにゲームに反映してしまうのは良くないし、
ハードウェアの進歩でグラフィックの向上や当たり判定の精密化なども考慮してゲームの仕様を決めないといけない
初代PSの粗いグラフィックの感覚でPS4のゲームの仕様を決めるべきではない
0162名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/12/28(月) 13:02:04.47ID:0IM5ycay0
>>161
開発者でもないお前が開発事情なんて知るわけでもないだろう

スキップ程度でプレイヤースキルに結びつけようとかそれだけでも頭おかしいのにいつまで同じネタを延々と繰り返すんだ?

いい加減脳内の仮想敵の低知能との自慰行為はやめろ
0163名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/12/28(月) 18:59:13.23ID:tLJLxv2n0
フライトシマーやコアゲーマーにとっては、下手くそに配慮して操作が簡略化されたり挙動が不自然になっているエスコンの着陸は面白くない
一方の下手くそにとっては、簡略化され難易度を低くしてあるエースコンバットの着陸すら難しいと感じる

多少下に合わせて難易度を下げた所で下手な人は際限なく下手なので、ゲーマー層の取り込みの為にフラップやランディングギアなどを細かく操作できるようにしたり、
エアロダイナミクスブレーキを取り入れてフライトシムの様に着陸だけでも楽しめるゲームにした方が良さそう
0164名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/12/29(火) 08:53:32.01ID:z7zi/UVH0
普通なら7のバンカーバスターのステージが面倒やら敵識別が難しいとか最近のシリーズタイトルで具体的なゲーム内容を語るものだが
この脳内低知能君はその手のゲーム内容の話はしないで漠然的な事しか言わない
たまに語ってもPS2時代で止まってるのかその時代のタイトルを語るがそれもプレイヤースキルに関係ない
シナリオか着陸のスキップの有無といったことしか言わない


エスコンどころかゲームそのものから遠ざかってる団塊ジュニアのオッサンが延々と脳内の仮想敵の低知能相手にレスしてるだけ
0165名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/12/30(水) 23:55:39.33ID:ts4ofybd0
つまり、>>164自身が卑しい低知能だから、
低知能叩きの書き込みは全て団塊ジュニアのオッサンが延々と脳内の仮想敵とやり合っている事にしないと都合が悪いんだな

低知能扱いされて叩かれるのが嫌なら、病院にでもどこにでも行って低知能の治療をしてもらう方が有意義なのにバカな奴だw
0167名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/12/31(木) 18:32:31.84ID:ZlVL7Wom0
ワイもPS2止まり
なんか無性にZERO聞きたくなって何時間もずっと聞きつつなんかやってるわ
0168名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/01(金) 23:44:43.40ID:6gDISPhn0
04と5が対地攻撃ミッションばかりで批判されたので、空対空戦闘のミッションの割合を増やして作ったのがZERO
空中戦ステージを増やしてくれたのは良かったが、エーススタイル・ゲージシステムは正直要らなかった
0169名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/02(土) 00:38:28.10ID:AWVGTX/90
PS2おじさんてのが生々しいなw
ゲームの内容を語らないじゃなくて語れないのかw

ゲームが下手より以前の問題だろw
0171名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/03(日) 12:05:24.85ID:sEHN/N1A0
あれで論破はないわ
低知能を延々と繰り返してるだけのオウムじゃん

で、7のプラチナぐらい取ってるんだよな?
0173名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/03(日) 23:51:17.37ID:D6zbcgID0
>>164
>普通なら7のバンカーバスターのステージが面倒やら敵識別が難しい

それ普通じゃなくて、お前の知能が低いからそうなるだけ
普通の戦闘機ゲームなら目視による敵味方識別や敵捜索が当たり前で、
ゲーム側に敵味方識別や攻撃目標の捜索を介助して貰わないと遊べない人たちは一般的には低知能に分類されるのが常識

>>164は、
・知能が低くて低知能者に配慮したゲームしか遊べない
・ゲームの知識が乏しい
・戦闘機ゲームが下手糞
の該当者で、まさに低知能者が実在する事を証明する典型例である

>>164の「低知能は存在しない」とする主張は、
知的障害があって養護学級に在籍している子が、
「オギャーヽ(^p^)ノこの学校には知能が低い子は居ないのれす」
と真顔で言い張っているのと同じ滑稽さしか無い
0174名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 00:08:57.90ID:P8h8EuEl0
>>173
そこまで言うなら7を極めた証拠でもだしたらどうだ?
プラチナぐらい持ってるだろ?

口だけのPS2オジサンに無理かw
0175名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 00:15:13.06ID:P8h8EuEl0
>普通の戦闘機ゲームなら目視による敵味方識別や敵捜索が当たり前で、
>ゲーム側に敵味方識別や攻撃目標の捜索を介助して貰わないと遊べない人たちは一般的には低知能に分類されるのが常識

如何に7やってないてのが良く分かるわ
0176名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 00:20:09.05ID:P8h8EuEl0
口だけのPS2オジサン
7のシナリオに全く触れないのも判ったわ
シナリオ知ってたらこんな主張しないもの
0177名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 00:52:17.30ID:rx998q2l0
>>151辺りからスレに張り付いて延々と低知能は存在しないと言い張っている知的障害者は、
単純に自分が知的障害である事を認めたくなくて屁理屈を並べているに過ぎない
そもそも、エースコンバットには知的な遅れがあってエキスパート操作でのゲームプレイが困難な人たち向けのスタンダード操作が選べるようになっているし、
実際、エキスパート操作が出来なくてスタンダード操作でプレイしている障害者層が一定数存在している

〇エースコンバットシリーズには最新作の7を含めて知的障害者向けの簡単操作や低難易度が選択可能となっている
〇実際に知的な遅れがあって知的障害者向けの簡単操作や低難易度を選択してプレイしている層が一定数存在する

上記の二点だけでもエースコンバット界隈に低知能は存在しないとするキチガイの主張は完全に間違いと言う事で結論が出ているのでこれ以上議論の余地は無い
0178名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 10:52:02.37ID:crzV6tSO0
7のIFFイベントは敵サイドのエルジアも和平派と強硬派で割れていて和平派は味方だから識別判定しないとフレンドリファイヤーになってしまう。
エルジアカラーの迷彩だからと直ぐに撃つたかないんだわ。
7のIFF絡みのイベントが不評なのはしばらく相手機体を注視しないといけないからゲーム事態のテンポを阻害してるのがある。
初心者には無駄に難易度をあげ、シリーズ経験者はゲームのテンポが悪いうえに面白味もない。
0179名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 13:10:26.40ID:P8h8EuEl0
少し補足すると敵味方識別完了前のUNKNOWN状態で撃破はスコアが入らない
それが敵サイドの急進派の部隊でも
0180名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 23:40:31.22ID:BM8AxQpk0
UNKNOWN TARGETの新要素は、いわゆるフライトシミュやFPSをやり込んでる層が求めている敵味方識別の要素とは違うんだよね
マニア向けのゲームをやり込んでいる層はゲーム側がIFFや目標コンテナで敵味方ユニットを囲んで表示しなくても、プレイヤー自らの目視確認で敵か味方を識別したり、
ミッション前のブリーフィングで事前に説明されている攻撃目標かどうかを判別して攻撃するか否かを選んで行動しているから、
わざわざゲーム上で識別動作をしないと敵味方識別をした事にならない7の新要素は>>178が指摘した通り、
コアゲーマーの求めている要素からは外れている上に、ゲームのテンポを悪くしてつまらなくするマイナス効果しか無い
0182名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 23:43:19.06ID:P8h8EuEl0
PS2オジサン、まともにエスコンやった証拠でも見せろ
エアプが偉そうに騒ぐな
0184名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 23:47:05.68ID:P8h8EuEl0
独占なんて関係ないだろう
今はマルチ前提なんだし
そもそもPS2オジサンはPS3独占だったインフィニティもやってないだろしPSPのXもやってないだろう
0186名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 23:55:59.80ID:P8h8EuEl0
また困ったときの定番のシナリオが低知能が着陸でも言うのかPS2オジサン
7のことを少し語っただけでこれだけボロが出るエアプはないんわ

PS2オジサン、あんた自身が低知能よりも劣るわ
0187名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 00:02:53.70ID:zW1Rrvht0
ついでに7のIFF関連のイベントはもう一種あるからな
>>180でそれぽく語って誤魔化したところで墓穴を掘ってるだけなんだよ
0188名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 00:12:11.89ID:rVnBAFKu0
ID:P8h8EuEl0はただのキチガイ
公立の小中学校のクラスに一人か二人混じっている、周りがの人間が自分の思い通りに動かないと一人で怒って癇癪を起す痛い奴
更に第三者から問題点を指摘されるとそれを認めずに逆切れして指摘してくれた相手を攻撃したり、筋の通らない言い訳を並べて自己弁護に終始したりもする困ったタイプでもある
0189名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 00:17:13.29ID:zW1Rrvht0
今度はエスコンと関係ない話をして誤魔化してきたかw
PS2オジサン、お前ヘタレだなw
0190名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 00:19:37.13ID:rVnBAFKu0
ID:ayV1EkCa0=ID:PMnrVEQo0=ID:z7zi/UVH0=ID:kCPjGMaq0=ID:AWVGTX/90=ID:P8h8EuEl0=ID:zW1Rrvht0の今後の反応(予想)

俺様(ID:P8h8EuEl0)はキチガイじゃないと言い張る

周りから、「ではID:P8h8EuEl0さんがキチガイではない証拠を提示してください」と指摘される

証拠を提示するどころか癇癪を起して余計に頭のおかしい発言に終始するようになる

こいつは客観的に見て精神病院に入院した方が良いレベルだな
0191名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 00:23:00.75ID:zW1Rrvht0
PS2以降のゲームができない嫉妬から低知能だとか知的障害だと勝手に脳内仮想敵でスレを荒らしてただけのPS2オジサン

そんなPS2タイトルだった5が7の初期購入特典でリマスターされたのすら知らないだろ?
0192名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 00:27:23.66ID:zW1Rrvht0
>>190
俺が7のプラチナ持ってる証拠出せと主張したのを真似て
キチガイかどうかの証拠出せですかw

お前、人からパクるにしてももう少しネタないのw
0193名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 01:06:21.46ID:vmjO/i0y0
>>190が真似であるとする>>192の言い分は流石に無理がある
ID:zW1Rrvht0は被害者意識が強過ぎて何でもかんでも自分の真似やパクリに見えてしまう病気に罹っている
0194名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 01:10:49.93ID:zW1Rrvht0
>>193
はっきり言えばネタとして詰まらないしそんなネタでやれ精神病院だ病気だと主張してるのが滑稽なんだよw
ゲームそのものの話から逃げてるだけ
0195名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 01:42:56.63ID:vmjO/i0y0
>>194
>>190本人がパクるつもりであったと仮定した場合、>>185などに類似した口調でレスして来るはずだよね
実際の190の本文には185との類似性が見られないし、「提示」などの185には見られない文言が使用されているから真似ているとする言い分は的外れと言える

ID:zW1Rrvht0はまず、スレを見ている人たちに対して>>192でした発言の謝罪と撤回をするのがマナー
0196名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 09:43:52.16ID:ydgH1Wxj0
IFF関連のミッションは3つ
その種類的には2種類
無線系イベントだともっとあるかな
事前情報外の敵の出現はエスコンでは定番だしCODとかのFPSのキャンペーンシナリオでも普通にある
それこそ戦場を舞台にしたゲームなら伏兵、増援とゴロゴロある
>>180はコアゲーマー気取りな割には余りゲームに詳しくないようですね
0197名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 10:09:49.58ID:ydgH1Wxj0
口調程度ならいくらでもかえれるし本人証明したいならip出すしかないでしょう
それと>>192はプラチナ持ってるの?
0200名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 22:00:56.93ID:uMg6DRhlO
ID:zW1Rrvht0って奴が彼の言うPSなんとかってのに言い負かされた事に腹を立てて、一人でたくさん書き込みしてスレを荒らす展開になってるのか
0202名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 23:40:27.79ID:ydgH1Wxj0
やたら知的障害者や精神病患者に対して差別感情をむき出ししてるのを見ると相模原障害者大量殺害の犯人みたいなサイコパスなのかと疑いたくもなる
0203名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/06(水) 13:04:34.35ID:5CPoO+wT0
相模原障害者殺戮の犯人の植松は小学生の作文にですら障害者は要らないと幼いときから障害者憎悪を抱えていながら
その犯行現場の障害者施設の職員として働いていた過去がある本当のサイコパス

PS2オジサンは単に相手を侮辱するワードとして知的障害者を使っていただけ
おそらく自分が見下せる身近な存在がその手の障害者しかいなかった経験からなんだろう
0204名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/06(水) 23:23:14.97ID:CsMLxlnb0
ipが出ないエスコンスレで何かしら知的障害者のレスしてるし相当屈折した感情でもあるんだろう
0205名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/06(水) 23:53:32.05ID:w+av/f9a0
>>203
おまいは植松聖死刑囚に憧れてるのか
>>203の将来の夢は、障害者施設に乗り込んで無抵抗の障害者を次々と殺害する事を自慢する様な人物になる事らしい
0206名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/06(水) 23:59:43.72ID:4zA6ciZN0
>>202>>203は同一人物による自演だろう
唐突にエースコンバットシリーズと全く関係ない相模原障害者施設殺傷事件の話題を書き込み、
植松聖容疑者の事を得意気に語り出したり、自身のサイコパスな人格のアピールを始める始末

こいつは本物のビョーキだよ
0207名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 00:05:31.44ID:Um8sZGuB0
>>201
横からレスするが、単にお前に読解力が無いだけだぞ
現にお前は国語の成績が悪くて低学歴だろ
0208名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 00:20:52.60ID:NiXBMc6/0
PS2オジサン我慢できなくなってカキコしに来たのね

仕方ないじゃん
散々知的障害のこと書き込んできたんだから
自らが巻いた種でしょうw

エアプなのバレて薄ペラな自尊心もボロボロにされて悔しいのは判るけどさw
0209名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 00:28:36.27ID:NiXBMc6/0
今現存してるエスコン関連のスレ見たら何かしら知的障害がどうとか書き込んでるよね
古いのだと2年ぐらい前から?
そこまで知的障害者に対しての差別意識は何が理由なの?
0210名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 00:32:15.70ID:NiXBMc6/0
エスコン360スレみたら10年前からか
凄いね10年も障害者に対して執着して

ACE COMBAT エースコンバットXBOX360 Mission542
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1288354077/83

83 名前: 名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日: 2011/07/20(水) 17:53:06.60 ID:1CT7LZCiO
下手糞や知的障害者に配慮したエースコンバットが発売される

遊んでいて楽しくないし、そもそも気持ち悪いので普通の人が買わなくなる

エースコンバットの売り上げやブランド価値が下がる

ナムコ「売り上げが落ちたぞ。」ACES「まだまだ初心者やライトユーザーには難しいんでしょう。更に難易度を下げたり、救済措置を充実させてみましょう。」

更に下手糞や知的障害者に配慮したエースコンバットが発売される

もっとつまらなくなり、気持ち悪さも以前より増強されたのでますます消費者がエスコンを買わなくなる

エースコンバットの売り上げやブランド価値が更に下がる
0212名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 00:52:04.81ID:iOjvO+oS0
>>208-211
このスレに相模原の大量殺人事件の話題を書き込んで荒らしていたのはお前だろう
都合が悪くなると別の話題を投下して無かった事にするのはやめろ
0213名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 00:53:31.97ID:iOjvO+oS0
荒らしのID:NiXBMc6/0の仇名は長文連投逃げ虫が適当だろう

今後、ID:NiXBMc6/0の名前は長文連投逃げ虫で決定
0214名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 00:55:29.45ID:NiXBMc6/0
>>212
都合悪くないでしょう
毎回知的障害がどうとか書き込んでたのはPS2オジサンなんだし
知的障害者に対しての異常な差別意識とエスコンスレを10年近く荒らし続ける異常性

あと、ゲーム音楽板のエスコンスレも荒らしてるよね
【エースコンバット音楽スレ】Mission14
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1317687335/l50


何がそこまで駆り立てるの?
0216名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 00:59:54.37ID:NiXBMc6/0
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission638
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1545805982/552

552 名前: 名無しさん@弾いっぱい (ジグー QQ8b-YEmE [358662044361215]) [sage] 投稿日: 2019/01/06(日) 15:29:20.59 ID:EK12noq2Q
>>551
エースコンバットはフライトシミュじゃないから知的障害者に合わせて操作を簡略化しないといけないと決め付けているキチガイのお前に偉そうにする資格は無い。
エースコンバットがフライトシューティングだからと言って、知的障害者に配慮しないといけない義務なんて無いんだよ。
0218名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 01:09:26.38ID:NiXBMc6/0
STG板てなかなかスレ落ちないからいつまでも残るからね
エスコン360スレが残ってなかったら10年も荒らしてるとは気付きもしなかったわ
10年分のエスコン関連スレを調べるのは大変だw

あ、個人情報とか出ないから安心しなよ
PS2オジサンの個人情報が判ったとしても10年荒らししてる奴の価値なんて一切ないから
0219名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 01:24:49.58ID:NiXBMc6/0
【XBOX360】エースコンバット6 PART3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fly/1235037025/l50
予想してたがフライトシム板も10年単位で荒らしてるのね

スレ保守も兼ねてるの?

STG板のdat落ちスレも見てるけどちょっと数が多すぎて困惑なんだが

ねえ、なぜ10年以上も荒らし続けれるの?
エスコンにかかわらず知的障害者に対しての執着が異常だよ?
0220名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 02:25:23.69ID:iOjvO+oS0
>>214
つまり相模原の話題でスレを荒らせなくなったから別の話題を出して荒らそうとしてるんだな
一人で無意味な長文を連投する行為は他の人の迷惑になるから既存のスレではするな
やりたいなら自分でスレ立てしてそこでやれ
0221名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 02:28:15.06ID:iOjvO+oS0
>>215
逃げてるじゃん
都合が悪くなると適当な長文を連投して誤魔化して無かった事にしようとしてるだろ
0222名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 02:54:04.51ID:iOjvO+oS0
長文連投逃げ虫ことID:NiXBMc6/0は何か書き込んでその内容の問題点や荒らし行為などを指摘されると、指摘された件と関係無い長文を連投して批判や追求から逃れようとする習性がある
毎度毎度結局はこいつの習性で長文の連投をして周りに迷惑を掛ける事になるのだから、最初からいい加減な発言をしたりスレと無関係な話題を出すべきでない
0224名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 20:44:05.30ID:NiXBMc6/0
>>220-222
俺が寝ただろうと見計らって書き込み再開て感じ?
相変わらずの小者チックだねPS2オジサンw

別に相模原の殺人鬼を憧れてはしてないしどちらかと言えばPS2オジサンはあの犯人とは違うと否定してあげたほうだよ
共通点は障害者に対して異常意識がある点なだけでネット弁慶のあんたは5chでシャドーボクシングで満足してるタイプでしょうにw

それとも『あの事件について詳しすぎる!お前も俺と同じ同類なんだよ!!』てことにしたいのかな?
衝撃的な事件だったから当時のwebニュースや裁判のニュースはいまだにあるしWikipediaにも事件の詳細があるからね
軽くその手の情報を見た程度だよ

本来はエスコンとは関係ない話なんだけどね
0225名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 20:46:28.89ID:NiXBMc6/0
じゃあ、その相模原の話関連で伺いますか

PS2オジサン、一般的か学校教育を受けていれば差別はしてはいけないと教わってる筈だね?
あんたはそれなのに相手を見下す際に知的障害者を罵り差別を助長するかのレスを10年以上続けてた
一般的な倫理観のものではない

一時的な感情の乱れで差別発言をしたのとは違い10年以上も執着しての差別発言だ
その執着だけは相模原の犯人と同じ思想なのかと疑いたくもなる

あとプラチナ出すのも忘れずに
それこそ逃げないでよ?PSエスコン関係の話なんだから
俺よりも早くプラチナ取れてもおかしくないよね?10年も荒らす時間があったわけだし
0226名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 22:01:16.19ID:Um8sZGuB0
知的障害者のID:NiXBMc6/0が、彼自身が障害者である事実をバラされた事に腹を立てて連日連夜長文を連投してるんだよね
これまでID:NiXBMc6/0が知的障害者の事を格下の存在だと見下し差別していたが、
最近彼が学校か病院で受けた健診でID:NiXBMc6/0自身に知的障害がある事が発覚してそれ以来正常な自我を保てなくなり、
たまたま見つけたこのスレに知的障害に関する書き込みがあったからそれを読んで一気に感情が爆発しちゃったようだ
0227名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 22:04:29.99ID:Um8sZGuB0
ID:NiXBMc6/0くんに知的障害がある事とエースコンバットシリーズに直接の関係は無いし、
ID:NiXBMc6/0くん自身がエースコンバット7にある知的障害者救済システムを利用する事でエースコンバット7を楽しめたのならそれで良いじゃないか
0228名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 22:08:04.00ID:NiXBMc6/0
あらあらw開きなおちゃったかw
相模原の話題になった時点で多少は後ろめたく感じたのか知的障害者に対する差別発言しなくなったと思ったんだがw

シューティングゲームの中で一番強い自機は誰なの
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1316944118/l50
道中が面白いシューティング
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1398159771/l50
http://hissi.org/read.php/gamestg/20181205/SGJDUStKaFEw.html
たまにエスコン以外のスレで書き込んでも差別レスで荒らししてるからね
0229名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 22:09:23.18ID:NiXBMc6/0
PSのエースコンバットに直接関係あるプラチナをうpしてよね

出来ないわけないよね?俺よりもテクがあるコアゲーマーのつもりならさw
0230名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 22:11:04.12ID:NiXBMc6/0
あとさ、過去のレス見てると違和感あるんだわ
PS2タイトルすら具体的な話しないでノービスがどうとかスキップがどうとかぐらいしかしないよね

もしかしてPS2タイトルもエアプでやってないの?
こんなエースコンバットは嫌だ Part.2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1548313955/l50
http://hissi.org/read.php/gamestg/20190602/c2NmenpGQ3Ew.html
0233名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:09.70ID:NiXBMc6/0
シューティング > 2016年03月05日 > ySlv7l8M0
書き込み順位&時間帯一覧
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission614 [無断転載禁止]c2ch.net
【PS3】ACE COMBAT INFINITY Mission 388 ≪分室≫ [無断転載禁止]c2ch.net
【PS4】ACE COMBAT7 Mission1【PSVR】 [無断転載禁止]c2ch.net
ACE COMBAT エースコンバットXBOX360 Mission542
ACE COMBAT エースコンバット箱スレ Mission532
http://hissi.org/read.php/gamestg/20160305/eVNsdjdsOE0w.html

PS・xbox双方を煽って憎しみ合わせようとでもしてたのかな?
さすが10年以上荒らしてるだけあって幾らでも出てくるわ
0234名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 22:57:41.74ID:iOjvO+oS0
>>224-225
要するにお前の事をまとめると、

・俺(俺とはID:NiXBMc6/0の事)様には障害があって知的障害者の事を書く奴が許せない
・PS2オジサン(ID:NiXBMc6/0の脳内敵)が俺様の悪口を書いている
・俺様に逆らう奴や気に入らないレスをして来る奴は全員PS2オジサンに違いない
・俺様は植松聖に殺される側の人間だ

って事だろ
0235名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 23:00:51.44ID:NiXBMc6/0
>>234

知的障害者に対して同じ差別感情を持った人間がエスコンスレに同時に現れたと言うことになる

そういう設定で良いのかな?
0236名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 23:01:22.21ID:NiXBMc6/0
一応ageとくか
0237名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 23:01:30.33ID:iOjvO+oS0
>>224
お前の就寝時間や生活サイクルなんぞ知らん
就寝時間中に書き込みされるのが嫌なら一人で勝手に騒いでいればいい

ID:NiXBMc6/0はさっさと自分専用スレを立ててそこで連投するべき
ここはID:NiXBMc6/0の日記帳じゃないから周りの迷惑でしかない
0238名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 23:03:43.08ID:NiXBMc6/0
>>237
いや、それこそ日記スレが必要なのはPS2オジサンでしょうw
10年も荒らしてるなんて異常です
今はヘイストスピーチに対して厳しいんだよ
隔離されるのは彼でしょうw

あとPS2オジサンがこのスレの共通認識になったことは何よりですわw
0239名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 23:05:22.07ID:NiXBMc6/0
別人でも良いからちゃんとプラチナupしてね
PSエスコンに関係あるんだから

それが出来ないならただのスレ違いだよ
0240名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 23:16:54.12ID:iOjvO+oS0
>>238
正確には、PS2オジサンとやらと一人寂しく脳内戦闘しているID:NiXBMc6/0と言う精神障害者がスレを荒らしている事の共通認識が生まれただけだぞ

長文連投逃げ虫くんは言い訳したり他人の所為にしてないで、早く自分専用スレを立ててそこで頑張ってくれ
ID:NiXBMc6/0くんがここで必死で連投すればするほど他のスレ利用者の迷惑になる事を自覚しよう
0242名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 23:21:47.12ID:NiXBMc6/0
>>240
あらあらw
俺がPS2オジサンがシャドーボクシングしてると揶揄たのを真似なくても良いのですよw

それで別スレに行けて?
そりゃ10年間のPS2オジサンの時間の無駄の集大成たる荒らし報告されちゃたまりませんものねw
0243名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 23:29:13.92ID:NiXBMc6/0
もうねPS2オジサンの荒らしレスが尋常じゃないのよ
なにせ10年です
ひたすら知的障害がどうとかの差別レスを延々と書き込み更にコピペ連投もしてる

1日で数百コピペといった荒らしこそはしてないけどそれでも同じコピペを延々と繰り返してるのは異常です

別に精神科医でもないから断言は出来ないが相当屈折した思いがあるんでしょう

自分がした10年もの無駄な行為を確認して反省して貰いたいものです
0244名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 23:42:10.79ID:NiXBMc6/0
ACE COMBAT 7 開発陣へ要望
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1318998877/290-291
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1318998877/299-301

知的障害がどうとか言えば論破出来た気になってたのかな?
他の住人の殆どはこいつは頭がオカシイやつだから係わらんとこうとスルーだっただろう
それか壊れたラジオみたいに知的障害レス繰り返す様を見て笑ってたか

どっちにしろ哀れだわ本当に
0245名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 23:57:36.41ID:iOjvO+oS0
ID:NiXBMc6/0はこのスレを出て行かずに延々とここを荒らし続けるつもりらしい

こりゃ駄目だ
0246名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/08(金) 00:00:57.78ID:zEyBFFFw0
>>245
荒らしてませんよ
あなたみたいに差別的なレスもしてませんし
234 名前: 名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日: 2021/01/07(木) 22:57:41.74 ID:iOjvO+oS0
>>224-225
要するにお前の事をまとめると、

・俺(俺とはID:NiXBMc6/0の事)様には障害があって知的障害者の事を書く奴が許せない
・PS2オジサン(ID:NiXBMc6/0の脳内敵)が俺様の悪口を書いている
・俺様に逆らう奴や気に入らないレスをして来る奴は全員PS2オジサンに違いない
・俺様は植松聖に殺される側の人間だ

って事だろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況