X



シューティングゲームの中で一番強い自機は誰なの
0038名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/12/25(日) 08:54:39.29ID:5HCMbArh0
オーダインのストックボンバーが印象的だなー
敵弾を吸収してパワーアップなんて初めてだったから。
0041名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/27(月) 01:48:54.51ID:6ErVfzOW0
キング&バルーンの砲台
何回でも復活する人の命の軽さは中国以上w
0045ナグザット
垢版 |
2013/10/22(火) 00:28:52.97ID:AI0O/Lnn0
ボムが無限に発射でき、さらに敵の弾を吸収して、なおかつ、スピード調整ができる、RECCA。(サマーカーニバル、92烈火)
0047名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/10/22(火) 17:10:24.91ID:SPhr/a0x0
ちょっとスレチかもしれないけど
パイロット的には達人王のハイパーファイター号だろうな
あの難易度的に
0049名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/10/23(水) 03:18:21.32ID:RHMmcyGGO
コットン
0050名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/10/23(水) 13:49:22.02ID:sPI1iVyD0
R-TYPEなら真後ろ以外弾吸収、本体当たり判定1ドットの鉄壁の初代仕様だろう
0051名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/10/23(水) 16:38:12.28ID:iSP9laxy0
>>48
ラスボスにトドメを刺した波動砲
FINALというだけあって使ったら自機自体がイカれる諸刃の剣
ゲームではラスボスにトドメを指す時のみに使用可能
威力は……わからない、強そう
0052名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/10/23(水) 18:26:15.08ID:HTwP1wEy0
ファイナル波動砲ってのはユーザーが便宜上付けた名前で、
公式での正式な名称は確かないんだよね
波動砲ゲージがパリーンと割れる描写があるので、
安全装置のリミッターが解除された限界突破の波動砲だと思われる
パイロット自身の命や精神をパワーにしているという解釈もある
0053名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/10/24(木) 22:58:00.41ID:rWxN6j+ii
R-9/02ならいつでも撃てる。
ファイナルではなくギガ波動砲だけどね。
チャージは長いけど、見た目は同じだよ。
0057名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/02/01(土) 19:37:59.79ID:p5igMHRo0
アドンとサムソン
0060名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/05/18(日) 10:44:46.65ID:2JpC48niO
ギガウイングか怒首領蜂2か

最弱は横移動しかできない&単発ショットのインベーダーゲーム
0064このゲームをこの自機でプレイしたら・・・
垢版 |
2015/10/20(火) 21:56:47.54ID:cSFqBArvO
メタルブラックをユーニスでプレイ出来たら恐ろしく簡単にクリア出来そうだけど。
0066名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/10/21(水) 22:33:57.22ID:PdgOl/0D0
残念final波動砲は公式名称
ゲージのbeamがfinalに変わってるので…
0068名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/09(水) 01:53:39.26ID:QYELY2nk0
>>65
お前それ妖々夢レザマリでも同じこと言えんの?
0070名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/10(木) 20:13:56.77ID:rgIgibqN0
スターラスターのガイア。
最弱の一個戦隊で惑星をぶっ壊し、ビッグバンを起こす事を目的とする
トンデモ謎敵相手に宇宙を巡って戦い抜き本拠地の暗黒惑星も破壊するとか
攻守走が最高レベルで揃ってる。
スターイクシオンのは色々オミットしまくったスーパーモンキー大冒険モデル。
0071名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/14(木) 04:41:24.55ID:s+Obuhkf0
自機ならタイトーのスペースクルーザー惑星破壊ミサイル装備形態
携帯火器ならヘビーバレル最強
0072名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/03/21(月) 13:05:32.88ID:5VThUqTU0
チート具合ではサキュラさんとムラクモさんのツートップだろ
0073名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/03/05(日) 17:52:31.31ID:p2bRRAHP0
元はこれだろw
何しれっとR-TYPEのDIPスイッチ抜いてるんだよw嘘つきチョン公wwww

YマナカTシツグ 悪事まとめ一覧

・17年間の2ちゃん荒らし
・ヤフー知恵袋の自作自演
・R-TYPEのDipスイッチで初期設定で残基数増やしてのハイスコア捏造
・TAS詐欺
・都内ゲーセン出禁
・某ゲームセンターのコミュニケーションノート窃盗

・メストや他の人のビデオを無断でダビングして無断販売
・ヤフオク上でAmazonのものを値段上乗せ転売 Amazonから直接届く
・不良品販売

頭脳性能君が暴れているスレ

ウメスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1407413756/l50
sako氏 応援スレ 17hit
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1397815275/l50
格ゲーの強さ = 性格の悪さ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1361359831/l50
スパ4世界大会で日本人のふ〜どが優勝!ウメハラ4位
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1319617357/l50
格ゲープロっていらなくね?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1327299254/l50
大貫晋也(老害)総合スレッド 其ノ5
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1374266805/l50
【最強】ふ〜ど総合2【格ゲ神】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1315105429/l50
ウメハラとヌキなぜ差がついたか。慢心、環境の違い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1335883505/l50

など
0074名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:16.31ID:HbCQ+JhQ0
・ACE COMBAT エースコンバットシリーズ初めての方必読1/7

エースコンバットゲーム紹介1

http://www.acecombat.jp/ace6/beginner.html

■知的障害の人でも安心して楽しめる様々な要素の紹介

エースコンバットでは、簡単なゲームを攻略する事すら困難な知的障害の人でも、最初から気軽に楽しんでいただけるように、
また、これまでのシリーズで難しさを感じていた下手糞の人でもストレス無く最後まで遊んでもらえるように、
様々な仕組みを用意しています。

■ゲームオーバーになってもミッション途中からやり直し可能

過去作では、ミッション中にゲームオーバーになってしまった場合、ミッションの最初からやり直さなければいけませんでした。
6以降は、ゲームオーバーになっても、その直前のチェックポイントからやり直すことができます。
これにより、これまでクリアが難しかった知的障害の人や下手糞の人でも簡単にクリアできるようになりました。

■地面に激突しても即死しない

これまでのシリーズでは、飛行機の操縦に慣れないと、戦闘中に地面に激突してすぐゲームオーバーになってしまい、
飛行機をまともに操作できない知的障害の人には難しいと感じられることがよくありました。
これからのシリーズでは、地面や壁面などの障害物に接触してもダメージを受けるだけで、即座にゲームオーバーにはなりません。
ただし障害物に接触し続ければ、当然ダメージが蓄積して最後には機体が爆発してしまうので、油断は禁物です。
0075名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:15.27ID:HbCQ+JhQ0
・ACE COMBAT エースコンバットシリーズ初めての方必読2/7

エースコンバットゲーム紹介2

http://ah.acecombat.jp/i/operation/selfop.html

■ スタンダード操作

戦闘機の通常の飛行操作が困難な知的障害者でも飛ばしやすい独特の操作方法が「スタンダード操作」です。
「飛びたい方向」と「スティックを倒す方向」とがダイレクトに連動するので、飛行機らしくない不自然な飛行挙動となります。
存在が恥ずかしい知的障害者系や下手糞系のプレイヤーにお勧めの操作タイプです。

http://ah.acecombat.jp/i/operation/flight.html

■ フライトアシスト

知的障害者系や下手糞系のプレイヤーにとって、エースコンバットの「最大の敵」とまで言われる『地面』。
つい地面に激突してしまうという方は、「フライトアシスト」をONにしてみてください。
プレイヤーの意思を全く邪魔することなく、墜落しにくくするアシスト機能が働きます。
フライトアシストをONにすると、自機の前方に地面や水面、高層建築などの障害物がある場合、
自動的に機首をあげて衝突を回避するような飛行を行います。
回避行動を取るかどうかはプレイヤーの入力を常にモニタリングし判定しますので、
「意に反して機体が動く」というような違和感が発生しないようになっています。
更にフライトアシスト作動中は、障害物に接触しても機体が損傷するのみで、
素早く機体を立て直せば即座にゲームオーバーにはなりません。もはや「最大の敵」を恐れる必要はなくなります。
フライトアシストONの恥ずかしい飛行をお楽しみください。
0076名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:01.93ID:HbCQ+JhQ0
・ACE COMBAT エースコンバットシリーズ初めての方必読3/7

エースコンバット04開発当時の想い

【1】04はPS2で初めてのエースだったので、色々と進化させる必要がありました。
絵や音はもちろん、企画アイデアでも何かできないかと考えました。
考えた結果導入したのが、
1.下手糞の方にも遊びやすいゲームデザイン
2.知的障害者の方に気持ちの良いエースパイロット体験の提供
です。(続く)

【2】1を実現するには、従来作にあった下手糞の方々には難しいミッションを廃止する必要がありました。
高高度攻撃ミッション、長いトンネル、超機動をする敵機、ミサイルの誘導が効かない移動目標の破壊など、
従来作にあったミッションの中で、下手糞の方にとってちょっとでも難しい物は全て廃止しました。
更に、従来の難易度easyでも難しいと感じていた方々の為により難易度の低いVERY EASYを実装しました。
この他にも、下手糞の方々に配慮した工夫を取り入れてあります。(続く)

【3】2は、プレイヤーが操作するキャラクターを英雄と定義し、
スト―リーやミッション中でプレイヤーキャラをとことん持ち上げる演出を取り入れました。
知的障害者の方はゲーム上の表現や演出を真に受け簡単に錯覚してくれるので実現は容易でした。(続く)

【4】ちなみに、04では知的障害者や下手糞の方々が苦労しない為に、
ミッション中ではエルジア空軍のエース部隊の黄色中隊も含めプレイヤー以外の戦闘機は特殊兵装を使用しません。
また、ストーリーでエルジア最強のエースパイロットとして紹介される黄色の13ですが、
実際のゲーム上では知的障害者や下手糞の方々が苦戦しないようNORMAL以下の難易度ではかなり弱くしてあります。
難易度HARD以上でもそれほど強くありません。
更に、上級者の方々が知的障害者や下手糞の方々より先に黄色中隊を倒してしまわないよう、
序盤では黄色中隊は撃墜出来ない仕様にしてあります。(終わり)
0077名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:01.75ID:HbCQ+JhQ0
・ACE COMBAT エースコンバットシリーズ初めての方必読4/7

エースコンバット・アサルトホライゾン開発当時の思い

 エースコンバットは大きく変わらなきゃならない、っていう命題をどう解決するか、スッゲー考えたっけなぁ。
「そのまま豪華にしてくれればいい」っていう、
もともとのユーザーの声だけ反映させればいいという時代じゃなくなっちゃってて、頭をひねって何ヶ月も模索したっけ。
 プロジェクトメンバー内にも
「元のままのゲームシステムでもっとコアな戦闘機ファンが喜ぶような要素や戦略性を強めて……」
みたいな声が多くて、
でも会社からは、もっと多くの知的障害者や下手糞を取り込めって言われて、板ばさみで大変だった。
あの頃はホントつらかった。
 最近の知的障害者系や下手糞系のユーザーさんは、
どんどんゲームに対して「手軽さ」と「快感」をそれが「すぐに味わえること」を欲していて、
それでいて「プレイヤーを低能扱い」とか「ちょっとでも難しいのはダメ」ときている。
 自分もかねてから、東京ゲームショーやE3の試遊台で、だだっぴろい空とコムズカシい計器類の表示に難しい操作のせいで、
コントローラーを置いてそこから離れちゃう人を見てどうにかできないかと思ってた。
「知的障害者や下手糞でも英雄やヒーローになれる」ものが作りたかった。
 だから、どうにかして、知的障害者や下手糞でも凄腕のパイロットになれるような、そんなエースを作りたかった。
難易度VERY EASYを選択してもクリア出来ない人たちが居るゲームから大きく脱却したかった。
 なので、アサルトホライゾンの「半オートフォロー」の仕組みを導入した。
これまでのエースでプレイヤーが行っていた機体操作の一部をゲーム側に代行させる事で、
自力で上手く操作する事が難しい人たちでも苦労せずにプレイ可能になった。
そして、上級者の人たちにも半オートフォローを強制させる事で、
上級者と、知的障害者や下手糞の人たちとで実力に差が出難くなるようにした。
 その最中にも、旧来のエースファンの一部のスタッフから
「こんなの面白くないに決まってる」ってさんざん反対されたっけな……
見たことも無いのにどうして面白くないってわかんだよ。
っていうか、面白くする努力しようとしないやつはもういいよ!とか思った。
 アサルトホライゾンの製品版が発売され、知的障害者や下手糞のお客さんに遊んでもらって、
面白いって言ってもらえてめちゃくちゃ嬉しいのでつい書いてしまった。
0078名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:44.23ID:HbCQ+JhQ0
・ACE COMBAT エースコンバットシリーズ初めての方必読5/7

エースコンバットFAQ

Q.
スタンダード操作とエキスパート操作の2種類の操作方法が選択可能だけど、用途や違いがよく分かりません。
簡単な違いを教えてください。

A.
スタンダード操作はエキスパート操作が出来ない知的障害者の為の操作方法で、
エキスパート操作がエースコンバット本来の操作方法です。
エキスパート操作が本来の操作方法なので基本的にはこちらを選びましょう。
エキスパート操作の方がより実際の戦闘機に近い操作ができます。

ちなみに、知的障害者向けの特殊な操作方法の名称がスタンダード(標準)となっている理由は、
知的障害者向けの操作しかできない連中が、
「オギャーヽ(^p^)ノボキュチャンが選ぶ操作方式の名称がスタンダードじゃないのはボキュチャンたちを侮辱シテイルヨー!
知的障害者向け操作の名前をスタンダード操作に変えるべきだよ。゚・(;p;)・゚。オギャアアアアアアアアアアアアアアアアアア!」
と発狂してバンダイナムコとプロジェクトACESにわがままを言いまくったからです。
0079名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 16:59:14.29ID:HbCQ+JhQ0
・ACE COMBAT エースコンバットシリーズ初めての方必読6/7

エースコンバットの歴史

04の開発者:エースコンバット04を発売しました。
知的障害者系プレイヤー:オギャーヽ(^p^)ノボキュチャンがエルジア戦争の英雄のメビウス1なのれしゅ。
一般ゲーマー:エースパイロット体験を謳ったゲームなのに、知的障害者や下手糞も英雄扱いを受けるのは不自然。

5の開発者:好評だった04を強化したエースコンバット5を発売しました。
一般ゲーマー:前作で問題だった知的障害者や下手糞も英雄扱いを受ける演出が改善されてないな。
知的障害者系ユーザー:オギャーヽ(ipi)ノミッション27がクリアできないヨー!
ヽ(ipi)ノトンネルで墜落したら毎回ステージの最初からやり直しだヨー!
ボキュチャンたちがクリアできるようミッションを途中からやり直し可能にすべきだよ。゚・(;p;)・゚。オギャアアアアアアアアア!

6の開発者:エースコンバット6を発売しました。今作はXBOX360独占で、更にアイドルマスター戦闘機もあります。
一般ゲーマー:知的障害者のわがままを取り入れてミッションを途中からやり直せるようになってるみたいだな。
アイマスユーザー:今作のアイマス戦闘機は素晴らしい。765プロ所属アイドルの特徴がよく再現されている。
PS3信者:PS3で発売しなかったのは許せない。購入者に成り済ましてユーザーアンケートで酷評意見を送ってやる。
知的障害者系ユーザー1:オギャーヽ(`p´)ノボキュチャンのエシュコンに気持ち悪いギャルゲーを出すのは駄目なのれしゅ。
知的障害者系ユーザー2:オギャーヽ(TpT)ノアイマシュ戦闘機が強過ぎて全然勝てないよ。
英雄のボキュチャンがアイマスをやってるキモヲタに負けてしまうのはおかしいよ。゚・(;p;)・゚。オギャアアアアアアアアアアアアア!

AHの開発者:アサルトホライゾンを開発しました。アイマス戦闘機は批判意見を取り入れ弱体化させました。
6を酷評する意見を取り入れ、より知的障害者や下手糞のお客さまが楽しめるよう進化した作品となっております。
今作は操作が苦手なお客さまに配慮して「クロスレンジアサルト」と「フライトアシスト」機能を実装しました。
エースコンバットユーザー:これはエースコンバットじゃない。
一般ゲーマー:下手糞や知的障害者に合わせるのは進化とは言わないだろう。内容も酷くなっている。
アイマスユーザー:自分たちは6のアイマスDLCを全て購入したのに、新作では前作でアイマスDLCを買わなかった人たちの主張を優先したのは酷い。
下手糞系ユーザー:( ´・ω・`)クロスレンジアサルトがあれば私を含め誰でもエースパイロットになれるね。
知的障害者系ユーザー:オギャーヽ(^p^)ノフライトアシシュトがあれば更にボキュちゃんが凄い英雄になれるのれしゅ。
0080名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 23:54:39.82ID:iNkyEl+H0
・ACE COMBAT エースコンバットシリーズ初めての方必読7/7

エースコンバットシリーズ解説

家庭用ゲーム機向けのフライトシューティングゲームとして始まったエースコンバットシリーズですが、
エースコンバット04で知的障害者や下手糞のプレイヤーをエースパイロット扱い、英雄扱いする演出が取り入れられ、
更にアサルトホライゾンでは知的障害者や下手糞に合わせた「半オートフォロー」システムが実装されています。

━━━━━━━━━━以上がエースコンバットシリーズの簡単な説明となります。━━━━━━━━━━


オギャーヽ(´・Å・)人(^p^)人(´・ω・`)人(^q^)人(・Å・`)ノエーシュコンバットでボキュちゃんたちもエーシュパイロットなのれしゅ。
0081八王子生活保護くずのき
垢版 |
2018/12/27(木) 20:03:14.88ID:ZHk4edkc0
飛鳥だろ最弱
0083名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 22:06:26.69ID:YWt3/Y2w0
前にまっすぐ隙間なく撃ってたらそれだけで強いんだよ
0084名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 06:10:13.77ID:Qp4dstLC0
スペースインベーダーIG版の初代自機は全ての攻撃対象を1撃で葬れるから1発必中出来るなら最強かもしれん
0085名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 12:47:16.32ID:zBuNA1ll0
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
0088くすのき
垢版 |
2023/09/08(金) 21:49:04.80ID:oQTp/Ifb0
うれすーしぬ
レスを投稿する