X



FEで聖戦が一番好きな人は その129

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/11(土) 00:54:34.20ID:yg6xNuoy
おい、ゲラルド
おれはマーファ城に帰る
この城はおまえに任すからしっかり守れよ


次スレは>>980が立てること


FEで聖戦が一番好きな人は その128
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1552570457/
0854助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/08(月) 13:14:57.28ID:RufimZkE
最速は詰めの153ターンでレヴィンxシルヴィアってのがあるけど、どこでそんな結論あんの?
0855助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/08(月) 13:42:52.23ID:I1/5JT/2
>>854
今見たところ、ようつべで150ターンクリアでレヴィ×フュリがあった

5年前に聞いた噂では、誰かが147ターン出したとか?その動画今もあるのかな
0858助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/08(月) 19:43:52.68ID:oXi5yZ5z
風魔法の効率的分配という点では

トルネード
A セティはフォルセティあるし他に使えるマージはいないし、リーフに持たせて有効活用した気分、実際には無駄
B  入手時期的にCC済ティニーのものに

エルウィンド
A せっかく星ついてるのにアゼルに持たせても引き継げないし、セティ登場まで待つのか、うーん無駄
B いきなりティニーが使えて即戦力に
  トルネード入手後はセティにあげちゃう

ウインド
A エルファイアー重いし他にまともな魔法のないアーサーの宝物に、エルウィンド早く出てきて〜
B 雑魚用にアーサー所持でCC後のラナやコープルにあげちゃう余裕

ライトニング
A フォルセティもエルウィンドも持って登場するし要らないな〜、と言っても他に有効活用出来るやつもいないし、なんでこんなに無駄が多いの?
B エルウィンドに持ち変えるまでセティが存分に活用、Cなのに強いな〜

カップリングとかキャラへの思い入れとか好きにすればいいんだけど、理不尽なくらい優遇された風魔法と光魔法を有効活用できるのはどの組み合わせか分かるよね
0860助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/08(月) 20:31:11.42ID:d4PzPXGD
フォルアーサーはエルウインドが引き継げる、それで十分
フォルセティなんてボス戦くらいしか出番ない
0861助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/08(月) 23:51:08.57ID:yKZ/Kdg9
聖戦は強武器ケチらずどんどん使えるのに節約するのは逆に勿体無くない?
0862助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/09(火) 00:35:29.13ID:TdZ27uUY
そう
アーサーにしろセティにしろ武器はフォルセティだけで充分
他の風魔法を誰に渡せるかが重要
0864助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/09(火) 01:16:57.97ID:+FI4L2qi
魔法ってぶっちゃけ中級のエルシリーズが一番使いやすい気がする
ティニーがトルネード入手してワクワクしながら使ったらハズレまくるし
トローンもわりと外れたからエルサンダーとエルウィンドで通したわ
0869助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/09(火) 14:35:43.09ID:pdp1VoA5
勇者魔法なんてあったらアーダンがティルテュを嫁にもらっちゃうだろ!

マジレスすると守備力と魔防は基本値に大きな差があるんだから2回攻撃の魔法とかバランス崩壊どころじゃない
0873助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/09(火) 15:07:41.20ID:m7GKC0ca
フォルセティが敵用の武器だったらと思うと身が震える
バルムンクでもキツイか?
0874助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/09(火) 15:25:23.33ID:fICniktZ
パラメータMAXでスキルも充実してればね…
スキルなしとかだったら余裕でしょ
見切りがあったら寝かすしかないなw
0875助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/09(火) 15:25:26.76ID:gmJZ/4SK
シャナンは速さ成長低いから期待値程度だと普通に追撃されかねんしやられる前にやるしかないんじゃね?
0877助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/09(火) 15:47:25.66ID:m7GKC0ca
クラス:セイジ
スキル:追撃連続必殺
そうび:フォルセティ

こんなのいたら泣くぞ
0879助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/09(火) 16:22:00.78ID:oc/Rtg4q
レヴィンはユリウスを「奴はシャーマンの力を持ってるから、リターンもリカバーも思いのままだ」と言ってるけど、ステ画面見ると杖使えないんだよね…設定ミスか?
0880助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/09(火) 16:31:53.50ID:iC9WCRi4
杖LVないけど、ワープ使ってるからな
杖抜きで使える力を持ってるとか解釈してた
0884助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/09(火) 18:00:34.35ID:E2xEoRVj
正直味方に直系神器持ち多すぎと思いながら終章攻略してた

解放軍
ティルフィング・バルムンク・イチイバル・ナーガ・ゲイボルグ・フォルセティ・バルキリー・ミストルティン
帝国軍
スワンチカ・トールハンマー・ファラフレイム・ロプトウス
同盟軍
グングニル

一応ロプトウスでバランス取れてる?
0885助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/09(火) 18:05:45.81ID:QC5tXjdB
ナーガ対ロプトウスはともかく
スワンチカ、トールハンマー、ファラフレイム対残りの神器とか勝負になるんですかね…
0886助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/09(火) 18:13:40.03ID:mDiNRnKD
ユリア居ない状態でロプトウス片手に攻めてこられたら泣けると思う
0887助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/09(火) 19:16:02.76ID:1PQbC4O1
>>884
ロプト帝国時代はロプトウスだけで長い年月戦っていたんだぞ
ロプトユリウスがナーガがないから安心だって手抜きしまくったから勝てただけだから
0888助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/09(火) 20:21:58.01ID:EMzgU2DI
敵フォルセティでもバルセティさえいれば黙らせちゃえばいい
ユリアもイシュタルも怖くないぜ!
魔力30が杖☆だとほんと凶悪
まあAで充分なんですけど
0889助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/09(火) 20:32:15.89ID:NSy2MUNR
>>887
ロプトウスの黒い聖書
〜この本を選んでくれたあなたに〜
・この本はナーガ以外の対12神族なら相手の能力をなんと半減!最後まで読めばあなたの無双をお約束します。
・ナーガに気を付けて下さい。くれぐれもナーガだけは気を付けて下さい。万が一ナーガが来たら諦めて下さい。
・あなたがこの本を活用し、ナーガに十分気を付けて健やかなロプトライフを送る手助けになれば、著者として望外の喜びです。

実際何書いてあんのかな黒い聖書
0890助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/09(火) 20:34:29.19ID:DzXdDFau
>>877
キラーボウなら・・・
それでもキラーボウならやってくれる
0892助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/09(火) 20:46:18.54ID:fnX+8o4c
キラーボウより支援マシマシらぶらぶミストルティンアタックの方が勝率高いんじゃなかろうか
0893助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/09(火) 21:03:22.11ID:pdp1VoA5
>>877
敵として出て来てもいくらでも抜け道あるから余裕
0896助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/09(火) 21:17:17.84ID:LfDJlf0S
>>877
スレチだけど、改造で試したことあるよ
レヴィンとブルームを入れ替えてイシュタルとセティを入れ替えて戦った
セティのスキルがいわゆるフォルセティタイプだったからまさにこれ
星付きトールハンマーで一撃だった
0897助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/09(火) 23:06:14.86ID:pdp1VoA5
他の対抗馬としては速さカンストのバルムンクさん辺りか
連続出されたらアウトだけど追撃も取れるし、大体は勝てそう
0898助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/09(火) 23:41:43.96ID:688VJ7Ct
味方側神器はフォルセティ除いて直関どちらかだから
一応そこでバランス取ってるんじゃないかな?
0900助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/10(水) 01:05:15.44ID:VX1oC8VZ
フォルセティ相手だとこっちが先手とって反撃前に潰さないと無理だよな
ティルフィングセリスでも連続出たときの計4回は無理くせえ
0901助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/10(水) 08:07:33.67ID:731La8Bv
バルムンクで適当な敵に攻撃して流星剣が出ることを確認後
リセットして同じ乱数でフォルセティに攻撃
これで流星剣が確実に出るから余裕
0905助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/10(水) 10:31:41.02ID:9Q9IpGnJ
世に知られていないようなので書いておく
壊れたバルムンクなら中古屋で売買可能
スカラクにも渡せる無論ホリン父じゃないと使えないが
0907助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/10(水) 12:43:06.00ID:zEl2rLzc
要は諸々込みでセリスの魔防を41以上にして削ればいいんだよな?
ティルフィング20のバリアリング5で素の魔防16でいけるやん
0909助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/10(水) 14:50:10.26ID:xiGrXBGo
魔防16ってほぼカンストだし、バリアリング入手してなかったらヤバイ
0910助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/10(水) 19:08:42.46ID:1clo4T6j
イシュタルはアレスシャナンの一撃必殺頼みだったし、フォルセティが相手でも大してやること変わらん
一撃で仕留め損なった時に反撃で死ぬ確率がイシュタルが40%くらいだったのにフォルセティだと100%になるだけだ
0912助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/10(水) 19:12:01.59ID:Q+Dt1Y9C
でも勇者ラクチェなら勝てる気がする
当てた方が勝ちという盛り上がる運ゲー
0913助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/10(水) 22:01:42.55ID:eMrAGYwY
フォルセティでも装甲は紙なんだし月光発動すりゃ勝ち確だろ?
流星の方でもかなりの確率で落とせそう
0915助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/11(木) 00:24:36.84ID:KSDifXsw
まぁ月光は必中で尚且つ守備力貫通なんで勇者+パワーリング+月光ならスワンチカだろうがフォルセティだろうが確殺ではある
0916助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/11(木) 04:01:42.76ID:ICM576Bm
ティニーの魔力と技カンスト怒りエルウィンド一撃でイシュタル倒せる?
トローンだと外した時の連続トールハンマーの反撃が怖い
スリープは邪道だし会話が聞けないからなし
0917助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/11(木) 04:08:59.04ID:ICM576Bm
ティルフィングとナーガ縛りでクリアしたいんだけど終章ユリウスってスリープの剣で眠らせるの?
運と速さカンスト連続突撃追撃スキル持ちのファバルにパワーリングとスピードリング持たせて支援フルに活用しても回避率16%?だからユリウスに怒り発動後に反撃食らったら死ぬ
0918助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/11(木) 04:16:34.36ID:ICM576Bm
10章のユリウスは☆勇者の剣持たせたラクチェで楽勝だけど終章ユリウスを見切りファバルで倒す場合怒り発動後でも一発食らっても見切りで必殺食らわないけど敵ターンでユリウスって城門に待機したファバルじゃなく近くにいる見方の回復役に怒りメテオ飛ばしてくる?
アリオーン隊おとりに使えたらいいけど馬鹿だから自滅しにユリウス攻撃するだろうし
0923助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/11(木) 18:49:28.04ID:bUxxSTWs
正直バルムンク持たせるなら
流星剣よりも月光剣発動のほうがおいしいと思う
0927助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/12(金) 00:30:05.57ID:6nJZvJDE
魔力上がらんからねえ スカサハ パティ フィー辺りに回した方が良い
0928助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/12(金) 00:59:48.24ID:rE9ZjFTz
ホリン父にして壊れた剣を買って、その後なにすれば使えるんだっけ?
0929助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/12(金) 01:25:07.61ID:sO4CB3gl
シャナンはイメージ的にも魔法剣ってキャラじゃないしね
それなら魔剣継承者のアレスの方が、って思うけどパラディンの間接武器なら手槍で充分だし

セリスのメイン武器を星付き光の剣にした時は火力が中途半端でなんか微妙だったな……
0931助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/12(金) 02:25:01.41ID:hc3fMAAJ
クロード父のスカサハ弱いって言われがちだけど、魔法剣士運用を考えれば案外使えなくもないんだよな
魔力18あれば、器用貧乏感は否めないとはいえ充分戦える
0932助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/12(金) 03:04:20.64ID:Dfx31g+k
ヒットアンドアウェイできる騎兵に魔法剣はあまり必要ないんだよね。
強いて上げれば、セティとの関係で父親が魔法系になるフィーぐらい?
0934助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/12(金) 03:14:06.29ID:hc3fMAAJ
実際アゼ父デルの使い道はある

クロード父デルと違って追撃あるしな
0935助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/12(金) 03:34:38.77ID:TyX1dyPQ
ラケの旦那候補アゼルは筆頭でしょう
デルのカラーと同じいかづちの剣が使えるのが好き
アゼルにしないならナンナ重視で付ける
0938助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/12(金) 08:41:25.42ID:EM+oaCsr
イザークトリオは闘技場を鉄の剣で制覇するから
金に困ることはないけどね。
0941助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/12(金) 18:09:06.89ID:y1yDgLeI
アゼル父でナンナの魔力を強化しても
パラディン女が劣化ファルコンナイトでしかない哀しさ
0943助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:04.86ID:3hFjc+kQ
ファルコン速くてアーチ当たらんから非行系のデメリットあんま受けないんだよなあ
0944助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/12(金) 18:38:38.89ID:Yy6wBDlh
空振り魔法デルムッドの使えなさ…
勇者の剣が必要になるレベルだよ
0945助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:15:59.54ID:NKjf779d
ファルコンが強すぎんだよね
セイジとソードマスターとマスターナイトもだけど
殆どのキャラがこれらの前では下位互換と化す
0947助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:22:22.01ID:Yy6wBDlh
フォレストナイトは大剣すら使いこなすポテンシャルがあるのに、
何で弱い剣に弱い魔力でペチペチする必要があるのかわからん。
0948助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:27:53.90ID:PKmyy25a
問題なのはフリーナイト時代でしょ
やっぱホリン父で追撃リングがベストなような気がしてきた…
0949助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:30:09.17ID:y1yDgLeI
成長率的にはいいかもしれんが
スキルと神族の無駄遣いと言う話も
0950助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:30:48.10ID:Yy6wBDlh
好みは別としてベストはベオウルフ。
フィンも運が上がるから悪くはない。
武器の受け渡しはセリスやスカラクからすぐ貰えるしね。

追撃リング使うなら、ホリン父レスターとかもあり。
0951助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:32:25.62ID:Yy6wBDlh
魔法騎士を作りたいならアーサーに光の剣でいいんじゃないの?
もう一人作る必要あるか…??
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況