X



FFT 総合スレッド Chapter155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/04/06(土) 22:35:29.10ID:NNwasyse
◆リンク集
FAQ、シナリオバトル攻略
ttp://park3.wakwak.com/~mizuho/gc/fftch/
キャラクターやアイテム・アビリティについての詳細
ttp://www.carbuncle.jp/fft/
マップ集・キャラの成長率や攻略本関係
ttp://www.geocities.jp/pearlstar_os/index.html
会話集・ブレイブストーリーなど
ttp://park3.wakwak.com/~pierrot/fft/
【PSP/iOS】ファイナルファンタジータクティクス THE WAR OF THE LIONS 第87章【FFT】
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1456729739/
質問者はテンプレを一通り読んだ上で質問をお願いします。
質問の際は、プレイしている環境(PS版、PSP版、アーカイブス版、iOS版)を確実に明記しましょう。
プレイレポートなどは上記プレイレポートスレ、個人blog等で行ってください。
TOやベイグラなどの話題も過剰に反応せず、マターリと誘導。
ゲームの楽しさは人それぞれです、他人が不快感を感じるような比較論や批評は書き込まないでください。
また、そのような書き込みをした人のIDはNGワードに入れるなりして徹底スルーお願いします。
本スレはsage進行です。個人叩きはヲチスレに。
攻略についての質問もOKです。答える人は答えるので嫌な人はスルーで。
改造ネタは厳禁。改造・ソースの無い新着情報は乱立してるFFTのネタスレで。
FFT好きは歓迎ですが、頭が弱い人・ルールを守れない人はお断り。
次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい。立てられない場合は後続の方が宣言した上で立てるようお願いします。

◆前スレ
FFT 総合スレッド Chapter154
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1538234748/
0952助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/09(金) 23:32:10.93ID:PRzWqglj
ちょっと助けて下さい
今アーカイブスでPS版やってるんですが
もうすぐシドルファス・オラルンドゥが加入とあってワクワクしてたんですが
その直前?の森みたいなマップが抜けられません
チョコボが敵として大量にでてくるマップです
ちなみに編成画面はカツカツで説得で仲間とかは出来ない状態です
0953助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/10(土) 00:58:20.12ID:LMA/TCRW
フィナス河かな
ムスタディオ(銃装備・精神統一セット)の「腕を狙う」で青・赤チョコボを後退させ、
近づいてくる黄チョコボを集中攻撃
黄チョコボ(回復役)が居なくなったら青・赤チョコボをテキトーに削っていけば
そのうち死ぬみたいな
0954助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/10(土) 00:59:30.39ID:3Fy/2ch1
そのくらいの情報量だと
赤いのが出ないパターンを引くまでリセットくらいしか言えない
0955助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/10(土) 02:23:35.16ID:T9OOVvYQ
>>952
同じくアーカイブスでやっててつい2日前くらいにそこクリアした
最初はコテンパンにやられた
陸地に引き付けて着実に一匹ずつ仕留めていくという戦法でクリアしたわ
チョコメテオが凶悪だけどアイテム士にすぐさまエクスポーションを投げてもらった
もしくはショートチャージを付けた時魔に白魔アビリティを付けてケアルガ、余裕のある時はヘイスト、プロテス
あとは侍と忍者と竜騎士でボコボコにした
レベルは35〜38くらいあったかな
0956助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/10(土) 02:37:38.90ID:q1DTyFry
>>953
>>954
>>955
ご助言ありがとうございます
赤が出ないパターンとかあるんですね…
ムスタディオ(銃の威力が)弱かったので育ててませんでした
デバフと引き付けの両面作戦でやってみようと思います
助かりました
0957助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/10(土) 02:46:06.30ID:2cjD56jz
戦闘中の勧誘は編成枠一杯でも問題ないぞ?
正式加入で誰を除名するかは戦闘後に選択するんだし

あと説得だと別のアビリティ名になるぞ
説得で仲間になると思って説得を使ってるのが
仲間にできないという勘違いの元では?
仲間にするには勧誘ってアビリティ覚えないとダメだぞ
0958助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/10(土) 05:32:03.25ID:vlQAiRvS
チョコボの群れにボコボコにされるとかめちゃくちゃ楽しんでてうらやましいわ
FFTの内容だけ記憶喪失にならないかなぁ
0959助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/10(土) 20:43:42.97ID:1dzWv0oG
当時の制作陣が版権とか買って、コミケでFFTの続編やらパラレルワールド編つくって売ってくれないかな?
0961助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/11(日) 00:39:32.83ID:piODi1zc
エアプ「当時の制作陣が版権とか買って、コミケでFFTの続編やらパラレルワールド編つくって売ってくれないかな?」
0962助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/11(日) 01:01:18.20ID:OLfRE18e
顔が同じの量産型ユニットじゃなくてオリジナルの仲間が増えて嬉しいんだけど、強くしたり万能を狙うと通るジョブが全部同じになってワンパターンになってしまうのが少しツライと感じるようになってきた
0964助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/11(日) 08:59:57.21ID:e6G7cIHX
聖闘士星矢の黄金聖闘士と聖書のパクリがこのゲームだぞ
チョコボに苦戦してるようじゃクリアは無理だ
諦めろ
0965助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/11(日) 18:37:09.69ID:iP1kuNNe
>>962
固有ユニットは固有ジョブ縛りでもすればいい
獅子戦争じゃなきゃ枠がネームド含めたらほぼ埋まるはず
0966助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/11(日) 19:49:50.23ID:Gi6VWm3Y
エアプ「聖闘士星矢の黄金聖闘士と聖書のパクリがこのゲームだぞ」
0969助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/12(月) 16:17:59.36ID:IRBx3pFC
>>956
オヴェリアはディリータの嫁になるが刺して斬られる
ラムザたちはオーランの処刑を無視する
アルマがラスボス
0978助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:44.22ID:Hh4kCmMw
エアプ
「アルティメットナイト
・ダメージ99%カット
・七刀流
・Move+30」
0979助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/15(木) 07:45:45.03ID:5+vOBPSv
チートでダテレポ覚えて
たまねぎ剣士のアビ禁はずして
第一アビに仕手入れるの楽しい
0980助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/15(木) 07:53:19.40ID:op2AWR2a
>>改造ネタは厳禁。改造・ソースの無い新着情報は乱立してるFFTのネタスレで。
0982助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/15(木) 12:10:24.27ID:OVCUDL3+
改造しないから詳しく知らんけど
前改造画像貼ってチートスレ?に誘導されてるやつはいたな
割と最近な気がするけどなくなったなら知らん
0983助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/15(木) 13:41:32.91ID:crEmNdk0
同じタイプのジョブ複数使ってると装備が似通ってくるのがちょっと辛い
ナイト竜騎士侍が同じ鎧と兜だもんな
せめて侍の防具は違う種類だったら良いのにと思うんだが、FFだから無理か
0986助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/15(木) 17:44:34.24ID:HY7wXVd5
手出してないと違いがわからんな
ここで話されても反応しづらいが
0987助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/15(木) 21:45:51.64ID:QQSXCf6U
チートがゲームの改造じゃないって思ってる時点でわかってない側なのが丸分かりっていう
まあ改造自慢()ならバカッターにでも書いていればいいんじゃないかな
0989助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/15(木) 22:47:21.65ID:vDXqRgDM
チート扱うスレはどんなゲームでも裏技改造板でやってんだろバカだねぇ
そもそも向こうでもスレ違いというところに目をつぶっても
「ここと曲スレしかない」とか発言しちゃったのは覆せないぞ

そもそも元々向こうを知ってるとしたら
禁止明言してるこっちでやる方が向こうでやるより正しい!
とか意味不明な判断した事になっちまうぞ
知らなかったと吐いちまった方が傷浅いのになあ…
0991助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/15(木) 23:59:18.09ID:r3q7oSMG
(チートでダテレポ覚えて)
(たまねぎ剣士のアビ禁はずして)
(第一アビに仕手入れるの楽しい)
(FFTスレここと曲スレしかないよ)
(そこは改造の意味が違う)
(ゲームを改造しちゃうのであってチートではない)
(またかぁ)(またかぁ)
(ぷ〜w)
0992助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/16(金) 00:29:39.63ID:KfR63wuD
関係ないけどエルムドア追加すると編成画面ではラムザなのに
キャラ配置画面ではディリータなのな
正宗と源氏装備チートで出して装備させてるわ
メンテナンスもつけてな
0994助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/16(金) 00:35:08.77ID:JqMFdqYM
エアプ
「関係ないけどエルムドア追加すると編成画面ではラムザなのに
キャラ配置画面ではディリータなのな
正宗と源氏装備チートで出して装備させてるわ
メンテナンスもつけてな」
0996助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/16(金) 00:44:02.46ID:KfR63wuD
とりあえず俺は昨日の人じゃないよ
あと俺にレスつける人はアンカつけて
じゃないと>>995みたいな人が迷惑する
連鎖アボンできるようにしてるんだからきっと
0997助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/08/16(金) 01:31:49.48ID:JqMFdqYM
エアプ
「とりあえず俺は昨日の人じゃないよ
あと俺にレスつける人はアンカつけて
じゃないと>>995みたいな人が迷惑する
連鎖アボンできるようにしてるんだからきっと」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 3時間 49分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況