X



フロントミッション総合 - FRONT MISSION - 157th
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/21(月) 21:45:24.65ID:vpaMx9My
■フロントミッションシリーズ公式サイト
 http://www.square-enix.co.jp/fm/
■FRONT MISSION PROJECT Blog
 http://blog.jp.square-enix.com/fmp/

関連リンクは>>2-4あたりに

前スレ
フロントミッション総合 - FRONT MISSION - 156th
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1518862056/

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1503226704/l50

次スレは>>980の人がお願いします
気づかない場合は他の人が宣言して立ててくれると助かります
0953助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/06(月) 17:11:00.76ID:PzVWzD2+
エボルヴの事件の発端はニューヨークだったね
ニューヨークに限らず名前借りただけのどこだここ状態だったけど
0954助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/06(月) 17:16:18.70ID:BkalhPnn
お前らのがエヴォルブやらなくていいゴミだって散々な評価だから信じてやってなかったのに、ここに来てまさかの再評価かよ!

騙されたわ!
0955助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/06(月) 17:32:13.66ID:PzVWzD2+
エボルヴは問題点だらけだけど
それよりゲームとしてひどいレフトアライブが出ちゃったもんだからさ
誰もエボルヴがめちゃくちゃに面白いって言ってるわけではない
0956助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/06(月) 20:16:16.36ID:+dRTPOLC
上に書いてある評価は対戦だと思うぞ。
シングルはシナリオがかつてないクソ。
0957助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/07(火) 09:12:52.60ID:R5659uGH
ずーっと5thやってるのが一番いいわ
ps2が流石にやばいからHDリマスターだけしてくれれば最高なんだが
0958助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/07(火) 10:20:42.52ID:q4QThheC
エボルヴはヴァンツァーの挙動だけはまぁ良かったからな
それでもマルチの戦闘バランスとマッチングに関してはクソゲーと言わざるを得ないが
0959助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/07(火) 11:28:52.30ID:zO0hXRpD
>>955
シナリオと機体のデザイン変更はともかくロボアクション部分は面白かった
当時評価されなかったのはACが生きてたからわざわざこっちやる必要が無かったというのも大きい
0960助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/07(火) 12:41:02.91ID:QdEBuoN+
動かす、という一点だけは面白かったか
シングルのアセンは半固定で味方のは弄れないから格闘機縛りとか周回の楽しみが無かったし
ボスはカチコチなだけ、雑魚は弱すぎで戦略性皆無だし
0961助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/07(火) 15:56:57.13ID:Gk5b/ALJ
>>954
定価で買うと損するってだけ
ワゴン価格ならオン部分だけは問題ないよ
ストーリーとかセッティング強制されるしマジ糞
0962助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/07(火) 16:48:48.73ID:ylv33bqW
>>957
もう一度5thの不思議なダンジョンへゼニスRV2腕を取りに潜るのかと考えるとぞっとするがな
0963助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/07(火) 21:39:08.93ID:98f7u0Vy
ああいう不思議のダンジョン系好きな人はいいんだろうけどなあ
せめてトロフィー選択式ならまよかったんだが
0964助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/07(火) 21:47:34.31ID:pjPL0Z0s
ダンジョンもアリーナも時間稼ぎが目的だからな。
プレイヤー側に時間を浪費させるランダム性(低確率ガチャ)は絶対に入れなければならなかったんだろう。
0967助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/08(水) 00:17:31.18ID:c5Rp6G1e
>>962
そんなパーツはないよ

そんなパーツはないよ、、、

まあ俺はゼニスDV部隊でバトルタスクをガチョンガチョン出来りゃ満足だから無問題
0971助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/08(水) 12:55:16.60ID:nJ0VVv2R
dual gearは開発頓挫してるのかな?
Steamの体験版遊んでめっちゃ面白かったんだが・・・・
0972助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/08(水) 13:44:19.87ID:QLFDMM1g
今年1月にはリプライ応えてたんだけど
4月に入ってからのリプライには何も応えてないね…
「れっきとしたアップデートのために〜」という文言でかわされるからもっと開発を可視化しろって言われてるね

Indiegogoのページにも返金を求める声が…
金が無いなら無いと言って欲しいとかいろいろ声がある
開発がとりあえず発表出さないと何も始まらないのに…
0973助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/08(水) 13:50:50.80ID:QLFDMM1g
3月にも返信してたわ
どの返信もほとんどおんなじ内容だけど(次のしっかりしたアプデまで若干遅れてるから待っててねって内容)
0974助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/08(水) 21:51:19.61ID:Ry8AHnOv
>>727

うろ覚えの設定でもいいからあなたの思う理想のフロントミッションを語ってくれ
0977助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/09(木) 13:14:45.01ID:f2a8FQi7
>>976
わいも気になって見てきたけど、多分ツイッターで3月に返信してるから
それのことかな。
0983助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/10(金) 18:27:37.29ID:KMsKlDzi
関係者いない?
製造の都合でフィギュア発売中止とか
聞いたことないんだが実際のところどうなん?
0985助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/10(金) 18:42:24.80ID:EQIyetFM
スクエニ「製造の事情により中止となりました」
製造側 「えぇ?ウチのせいみたいな流れにするんですか…?」
0986助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/10(金) 18:47:25.51ID:uKQQSB+O
メーカーが潰れる関係でポシャる事はあるけど発売元のスクエニ自体は存在する
という事は受注数がスクエニの予想より集まらなかったとかLAが売れなかったから
商品展開しても駄目だと判断されたから中止の可能性が高い
0987助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/10(金) 19:38:37.08ID:nZDFrMh1
ゴミみたいな、というかゴミそのもののゲーム作って新規参入阻みつつ「フロントミッション ?知ってる、あのクソゲー出してるシリーズでしょ」みたいなイメージを植え付けてくれたからな
フィギュアもそら採算取れないわ
0989助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/10(金) 20:04:16.36ID:KMsKlDzi
俺はフロストの後に出る二機種に期待してたんだが
あれ関節固めても良いからガレキで出してくれんかな
0990助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/10(金) 21:41:12.21ID:agV15tlB
スクエニが変な事する時は大抵決算とか株主総会とか絡みだって婆ちゃんが言ってた
0991助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/10(金) 21:42:35.98ID:sDhnE6yL
アルダーのハゲってスタン・ダブル・ガイド or スタン・ファースト・デュエルだったらどっちにする?
俺はイーヒンとの被りを避けるため後者
0992助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/10(金) 22:26:50.44ID:vgXHIMUQ
都市迷彩も砂漠迷彩も武器は黒とかダークグレーで統一して欲しい
ゼニスは都市迷彩 フロストは砂漠迷彩で並べたいが武器の色が違うから持ち替えさせて遊べない
0994助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/11(土) 01:01:46.95ID:z+stZpyS
>>986
まさにコレ。

>>989
ガストが一番欲しかったな。
0995助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/11(土) 01:27:11.23ID:fwp5nx07
強盾とグリレゼクスが出る予定だったんだっけか?
どっちも欲しかったよ…
0996助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/11(土) 16:32:46.65ID:BIsUdIBI
旧モデルの微変更で出す予定だったみたいね
新しいのはガストやヴァジェじゃなかったっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 0時間 15分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況