X



魔界戦記ディスガイアシリーズ総合 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:31:40.38ID:DvymHDNR
このスレは魔界戦記ディスガイアシリーズ総合スレッド。
基本的にsage進行で次スレは>>970辺りがたてて下さい。

・魔界戦記ディスガイア
・ディスガイア インフィニット
・プリニー
・プリニー2
・魔界戦記ディスガイア2
・魔界戦記ディスガイア3(ラズベリル偏)
・魔界戦記ディスガイア4(フーカ&デスコ編)
・ディスガイアD2
・ディスガイア5

前スレ
魔界戦記ディスガイアシリーズ総合  Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1534547970/
0101助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/21(金) 18:34:17.10ID:eVVK7XWZ
そんなに何種類もいらないよ

PS4版はセール来てた、今Switch版品薄らしいね
0103助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/22(土) 01:51:42.83ID:NCmgjH0B
PC版5を遊んだけど四天王で育てると途中でレベルで上がるステータスは止まるのね
こういうところ無くした方が良いと思うんだけど
0105助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/22(土) 18:26:25.66ID:YuAI1mOM
>>103
後はおくすりと装備で頑張るんやぞ

それにしても5の予算ないなりに頑張った感に比べてRefineは…
0106助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/22(土) 22:37:59.69ID:AaKaSN8R
カンストさせるのに大体何回転生するんだ?
0107助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/22(土) 22:43:34.17ID:61vpwpRO
5のやりこみ要素はだめだろ
弱いキャラもエキスと無限アイテム界で最強になるってそんなのやりこみじゃなくて作業でしょ
用意された設定に挑むのがゲームのはずなのにゲームの設定がゆるゆるすぎると
目標が腐って何の価値も感じなくなると分かった
0109助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/22(土) 22:58:52.75ID:61vpwpRO
それは当然そうなんだけど
ていうかやりこみそのものが作業であることは間違いないんだけど
「やりこんでる」んじゃなくて「ただ費やしてる」なのが辛い
5でのやりこみはカンストなどに限られてしまってるともいえる…言ってることわけわからんけど

その微妙なニュアンスがわからないと言われたらお手上げだ
0110助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/22(土) 23:18:18.92ID:gWmrpCiJ
refineなんか延々とアイテム界でイノセント集めるだけだぞ
何かしら追加要素欲しかったなぁ
0111助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/23(日) 00:02:50.23ID:+laxxYPO
1の頃からやり込まさせだって散々言われてきてたでしょうに何を今さら
0113助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/23(日) 04:58:09.04ID:sYscPVu/
5はアイテム界でのランデマ回しディザ回しの環境構築とか修羅バール討伐のための魔ビ構築とかセットアップ考察とか俺は楽しめたな
バールも強いし

3,4みたいなねこばば、にゃんこ、固有イノセントみたいな凶悪な運ゲーが無いのもいい

シリーズで1番だと思う
0114助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/23(日) 06:30:19.02ID:Nq/zjtlQ
4が一番アカンかったのは他人が作った装備をねこばば出来ちゃう事

アレでめちゃくちゃ萎えた記憶がある
0116助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/24(月) 00:27:47.84ID:IsD3HoDq
マジもんの素人が作ったツクール作品やったことないんかコイツ()
ひどいってもんじゃねぇぞ
0117助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/24(月) 02:16:26.93ID:9b7cpzeO
いろんなものを糞って事にしてマウントを取りたい年頃なんだよ、きっと
0119助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/24(月) 10:57:04.19ID:8ZuRmpr1
このゲームが酷いんなら、そのツクールが作った素人作品でもやってろよw
0120助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/24(月) 17:40:45.87ID:P71LuvHr
エトナ様と退魔士ちゃんが最強になれるゲームはディスガイアだからこそ!
0129助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/26(水) 13:27:46.37ID:5Xta7OFj
プリニーと大天使とクリストの声が同じとか全く知らんかった
特にクリストは「こりゃちょうどいい声のあんちゃんを見つけてきたな」なんて思ってたぐらいだ…
演技職ってすごいもんだなあ
0131助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/26(水) 18:25:39.35ID:6GaXMj6v
大天使とクリストについては、
正体の関連性の根拠になり得るよね
0132助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/26(水) 22:02:35.93ID:OPRVjTQ9
ディスガイアの声優ってどこで見れるんだ?
0135助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/27(木) 03:23:54.35ID:bJSdr5YO
スイッチの5を買おうかとまよってます
スイッチは携帯機という認識であってます?フトンで寝ながらできる?
0137助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/27(木) 03:27:25.17ID:lfLo8Clb
スイッチは携帯機にも出来る、HDMIと電源があれば据え置きにも出来る万能機なので大丈夫ですよい
知らないけど
0139助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:24:40.50ID:NXVY1SuB
>>129
マジだ。気づかなかった。
名前も地味(というか、セラフィーヌの中の人がインパクト強すぎ)で記憶に残ってなかった。
詫びる。スマン。
0140助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/27(木) 13:33:54.92ID:qeAn/7od
緑髪でどっちも中の人同じだからプレイ前からなんとなく正体わかってた
0145助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/28(金) 06:34:47.94ID:XkRrkAZ9
>>138
リモプはすぐに遅延というかラグでグラがもやもやするのであまりつかえないよね
0146助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/28(金) 07:57:09.15ID:I0mRWGa0
スイッチはコントローラすぐダメになるとか聞いてるから買うのに
戸惑いがある
0150助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/28(金) 17:44:05.76ID:I0mRWGa0
PC版でエロMOD出ねーかな
誰も作んないか
0152助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/29(土) 02:22:51.01ID:Ppyts2o9
5は主人公サイドに悪魔っぽいキャラいなかったな
敵側はマジョリタが糞外道でよかった
0153助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/29(土) 03:54:28.33ID:xPXwy2WQ
シリーズ全体で見てもそこまで悪魔らしい悪魔っていなくね
マデラスとか偽ゼノンくらい?
0154助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/29(土) 07:17:14.99ID:8JPI9hut
質問失礼します。最近ディスガイア4初期製品版をやり直してるのですが、DLCまで購入しようと思って、まとめてセット(1500円ほど)があったのですが、こちらはフーカ&デスコ編のディスクが無いと意味がないでしょうか?
0158助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/29(土) 19:17:34.31ID:7LpNoVLC
敵じゃないけど昔のイワシ閣下は見た目もステータスもガチで大物感あった
0159助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/30(日) 06:19:19.43ID:Os436uDi
Switch版欲しいんだけど、パッケージ版がどのサイト見ても販売終了してるのが悲しい
ベスト版とかで出たら嬉しいけど、Switchベスト版あんまりないんだよな…
0162助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/30(日) 11:40:57.09ID:9hF+tdTq
>>161
DL版嫌いなら中古で買うしか無いよ
Wiiの頃からベスト出してないね、任天堂の据え置きって
0163助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/30(日) 11:44:32.19ID:UUprGmyk
switchでやることないから気にしてなかったけど、品薄なだけかプレミア付いてるのかで中古が定価より高いのな
ヤフオクとかあるけど、この機会にDL版買うのもええよ。プレイ時間長くなるディスガイアは特に
慣れるとパケ版とDL版買うかで共存する
てか、サマーセールはやってたのにウィンターセールやらないんだな
0164助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/30(日) 16:33:59.14ID:qiHFCOjs
>>158
閣下はキャラが立っててよかった
フェンリッ何とかさんがすぐしゃしゃり出てとフーカとデスコが
場を持っていくせいでいつも陰になってるのがもったいない
あの中だと閣下のポジションってセラフィーヌだし
0165助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/31(月) 08:43:24.01ID:micqVFp2
ブックオフの金券700円分の期限が来月末までだったから、ふと店舗に寄って見たら
NS版ディスガイア5が税込み5950円で今まで一度も使ったことなかったポイントも併用して4000円で買えた。
シリーズはvitaの4をストーリークリアまでやった以来で色々忘れてるけど、プレイするのは楽しみ
0170助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/01(火) 19:51:11.61ID:MU0WF+eh
ディスガイア1から4までのパックとかスイッチで出ないかな。1のプレイアビリティは流石にすこしいじって欲しいけど
0175助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/02(水) 13:24:41.24ID:nBrEo/x7
d2はVitaに移植しないのかな
わりとマジで待ってるんだけどね
自分も好感度システム良かった思うし、戦闘中の会話も好きだったわ
0177助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/02(水) 21:30:25.02ID:nBrEo/x7
>>176
そ、そうだった… 製造終了だからVitaの予備機を買ったのに、ウッカリしたわ
教えてくれてありがとう
0178助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/03(木) 15:59:44.67ID:WonqBjw7
議会で決めれる好感度とか要らないでしょ
もっと凡用に覚えられる技区切って、できるだけ全転生やらエクストラゲで作業量増やすように
0182助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/03(木) 21:40:00.85ID:xkqfrs0B
アイテムパンパンになった時の対策欲しいな
同じアイテム合成とか
0191助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:34:18.74ID:lj90I06K
安かったからps4版買ったけどのテレビ前でするの辛い、リモートプレイしたら画面劣化と遅延でがっかり、スイッチ版をスイッチごと買ったほうが良かったかな
0192助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:02:06.71ID:PayMLrjU
ps4はDLC入ってないけどSwitchとpcは入ってるしね
他にやりたいソフトがあればSwitchごとのほうをオススメしたい
0195助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:44:19.20ID:ZIotiJDU
steamのディスガイア1始めたのですが、最初に支給されるプリニー3体は育てる価値あるのですか?
あと、これは敵倒したキャラだけ経験値入る風ですが、特定のキャラだけレベル上げるとアーク・ザ・ラッドみたく苦戦する場面が多い感じなのでしょうか、スパロボみたく問題ない感じなのでしょうか
0196助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:51:06.36ID:QMAT141Y
ステータスこそ正義だから好きなキャラを愛でたらいいべ!
支給プリニーは文字通り支給品だから気にせず使いたいように使うべし!
0197助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/06(日) 08:06:34.24ID:HrvZF4JK
>>195
殿下とフロン育てときゃ安牌。ヘタに僧侶使うよりフロンで回復役させたらいいぞ。
0198助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/06(日) 11:08:34.91ID:qBcg5SXc
「かにみそー!」
「ジャスティスフロン!」
「よっこいしょうたろー!」
「よっこいしょういちー!」

フロンのかけ声いちいち面白いからずっとフロン使ってるわ
0199助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/06(日) 13:32:44.76ID:KJ1gVynq
ただその二人だけ育てるならセーブデータはこまめに分けた方がいいと思う
0200助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/06(日) 13:33:31.17ID:M698fwHF
>>195
プリニーの利点は1ヘルで回復できることなので序盤のマナ稼ぎのために8体育てて味方殺ししてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況