X



ファイアーエムブレム聖魔の光石について語ろう31章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/04/25(水) 20:26:06.15ID:kbcSvELu
関連スレ
ファイアーエムブレム 封印の剣について語ろう 63章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1502704125/
ファイアーエムブレム 烈火の剣について語ろう 42章
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1520864006/
ファイアーエムブレムについて語ろう! 第208章
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1521883637/
GBAファイアーエムブレム封印烈火聖魔総合464章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1490536075/

■公式サイト
ファイアーエムブレムワールド
http://www.nintendo.co.jp/fe/
聖魔の光石 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/n08/be8j/

■攻略関係サイト
かわき茶亭
http://www.pegasusknight.com/
MiruPage
http://fe.mirupage.com/
ファイアーエムブレムGBA 期待値計算Flash
http://www.geocities.jp/great_emblem/index.html

次スレは>>970が立てて下さい。

※前スレ
ファイアーエムブレム聖魔の光石について語ろう30章
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1492591629/
0730助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:00:53.47ID:Jbe4Al1m
レギンレイヴは温存しておこう!

使いみちあんまりなかったわ…
0731助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/21(火) 14:40:26.14ID:c7fCUXfN
>>728
だってレギンレイヴはこの1本しかないんだぜ?
フリーマップありきで長く遊べるゲームなのに
0738助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/21(火) 19:22:31.56ID:S38mxpgr
FEやってからレアものアイテムもガンガン使えるようになりました
エリクサー症候群から脱することが出来ました
0739助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/21(火) 22:46:21.21ID:iPJ0un9l
なーに聖魔には火山バグがあるからやろうと思えばハマーン要らずだぞ
0740助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/23(木) 23:55:21.18ID:eLWc1QzG
>>718
なんで武器も食料も尽きそうなのに4人でレンバール城攻めいるのか、頭エフラムなのかな?とか思って見てました
0741助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/24(金) 00:34:35.33ID:7BpyeUGZ
物資が尽きそうだから敵拠点攻めおとして奪い取ろうという蛮族思考だぞ
0742助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/24(金) 21:25:41.98ID:EkG6Rw84
いやいや、どうせ撤退するなら一撃与えてからってだけの話で、すぐ帰る・・・
???「このまま王都へ進軍を」
0744助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/25(土) 00:33:13.67ID:sKya7CwC
・・・いいや、まだ俺にはかなわないさ
お前はもともと戦いなんかには向いてないんだ
強くなんか・・・ならなくてよかったんだ

これほんとすき
0746助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/25(土) 00:55:19.15ID:F0e7vxNg
リオンが精神乗っ取られてる言ってるのに甘言に騙され聖石渡すクサレマンコ
0747助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/25(土) 08:56:18.47ID:7PpnXba+
エイリークだけはリオンが完全に乗っ取られていない事を知っているという美味しすぎる設定を
微塵も活かす事なくキャラクターをアホにして終わらせられるのは前田くらいだと思う
0750助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/25(土) 09:58:06.04ID:7wD+NbX8
クサレなんたらは言いすぎだろ
エイリークもリオンに思うところあって信じたかったんだし
えぇ…(困惑)とはなりましたが
0751助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/25(土) 12:10:16.91ID:9NSCMqEG
あの時点ではエイリークの行動が逆転の布石になるものとばかり・・・
0752助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/25(土) 14:13:43.17ID:aagwyYtQ
聖魔のストーリーがツッコミどころ満載な所なんて当時から言われてたし
0753助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/25(土) 20:48:59.39ID:M+WW41yw
ケセルダとヴァルターももう少し戦場を引っ掻き回せそうだったのに一緒に始末しちゃうからなあ
ヴァルターなんて魔王の尖兵と化した後のグラド残党でこそ活きただろうに
0754助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/25(土) 21:25:01.07ID:wj2JsJ3Q
もっとやりたかったけど容量の問題だったのか意図的に薄味にしたかは知らんけど
色々な意味でライトすぎたFEかなとは思う
0755助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/25(土) 21:48:38.39ID:A3aXRWLK
ハードのみヴァルターがターン経過で動き回るとかだったら面白かった
0758助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/26(日) 01:26:05.97ID:oF8uQ9e+
ごめん動くのはアーヴのほうだった
ヴァルターとケセルダは砦追加だね
0759助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/26(日) 01:46:50.02ID:G3SXSgaP
てめぇらストーリーちゃんと追ってたんだな
戦闘パートしかみてねぇ
0760助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/26(日) 01:50:14.90ID:dD3pWD18
あの真面目そうなゼトがOPでエイリーク抱えて逃げる時にエロいこと考えてたなんて(印象操作)
0761助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/26(日) 19:55:34.15ID:OI0kcZlK
ゼトとオルソン、どちらが真の裏切り者か考えるまでもないな
オルソンはただの愛妻家だ
0763助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/26(日) 23:07:55.64ID:MkiF31jc
はじめてプレイした時は使いまわしだらけの即席FEだと感じてBGMも酷評してた
気付いたらなんだかんだ一番好きなGBAFEになってました

ちゃんとした形でリメイクしたら面白いだろうね
キャラもう少し増やしてフリーマップに人間ステージ追加して…等
0765助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/26(日) 23:39:39.46ID:Yjld72/Y
BGMはGBAで一番良い、蒼炎より唯一評価されている点なのに酷い奴だなぁ
0766助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/26(日) 23:56:03.86ID:BlSiIouW
別にフリマありで評価もありでいいんじゃないのか
一応ターン数と武器損耗かさむし
0768助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/27(月) 00:07:46.07ID:gUfweUNc
>>765
はじめの感想だよw味方攻撃BGMとか大嫌いだった
封印と烈火が攻撃!って感じだったのになにこれ…って思ってた

今は好きよ
0772助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/28(火) 06:24:40.52ID:44Y8qSxR
ボス戦
・封印
デーデレレデレレデレレデレレデゲデデン!!
・烈火
テレレレデンッデンッデンデッデ!!デデデデン!
・聖魔
ぷぁーwwwパパパパパwwwポポポポポwww
0773助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/28(火) 08:37:00.61ID:zv1W5fnI
雰囲気を変えたかったんだろうと感じたよBGMは
敵攻撃BGMは魔物の雰囲気と合わせてすごく好きだ
0774助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:36.39ID:6fCraPQs
聖魔のボス戦はGBAどころか歴代でもトップクラスに良い曲だから煽りには向かない
0776助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/28(火) 20:00:01.47ID:NDeDsTGx
>>740
ほら、武器も食料も尽きそうなのに
真ゲッタードラゴン
ガンバスター
マジンガーZERO
ジェネシックガオガイガー
の4体だけで全滅させそうなゲームあるじゃないですか
0778助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/01(土) 02:22:47.24ID:Z1pb0UDZ
パッパッパッwwwパーパパーパパwww
テテッwwwテーテテwwwテテッwwwテーテテwww
0779助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/01(土) 04:40:53.18ID:SWVfDjdF
アサシンの上限なんとかして欲しかったな
塔潜るのに力20はちょっと
0785助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/02(日) 15:48:22.85ID:5+augs57
きっとマジンガーZEROとか真ゲッタードラゴンぐらいぶっ壊れた味方ユニットなんだろう
0787助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/02(日) 21:49:53.11ID:5+augs57
フォデスが
「だが忘れるなよ、人が人を憎む限りワシは何度でも甦る!」
と啖呵を切った時にもし因果率の果てにマジンガーZEROとゲッターエンペラーを見ていたら安心できたんだが
0789助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/03(月) 03:04:16.27ID:56GrHIzM
■封印の剣
デレレレデレレレン!!
デッデッデッデッ デッデ!

■烈火の剣
デレレレレン!!
テテテテーテテーテテーテテー!!

■せいまのひかりいし
パッパッパッwwwパーパパーパパwww
テテッwwwテーテテwwwテテッwwwテーテテwww
ポポッポポwwwポポッポポwww
0790助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/03(月) 03:11:37.78ID:Lg1WsZaT
ダミアーン
ダダダダミアーン

デーデデッデーデー
0793助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/03(月) 03:47:51.75ID:daDKNUxM
聖魔は成長率いいキャラ多いし、悪いキャラでもドーピングなどで補えば使える。
敵も理不尽に強くないから楽しいな
0797助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:25.45ID:g4Y1ULcf
まあGBAだからチャカポコチャカポコした曲ばっかだと思うよ
俺はやっぱり自ターン操作中の曲が好き
0798助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/08(土) 11:48:56.59ID:peZ6yujd
去年はターナが水着になったんだ
今年はエイリークのビキニ水着を…
0799助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/08(土) 11:54:12.69ID:rvlOWmqj
エイリークもかなり実装されたからもういらない
ただし嫁リークと婿ラムの場合はその限りでない
0801助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/08(土) 18:28:27.40ID:ihbfo/dH
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
「犯人は踊る」をプレイして「探偵」となって「犯人」を看破し脳内麻薬ドバドバに挑戦
https://gigazine.net/news/20170921-hanninha-odoru-sugorokuya/
経済が巡る!! 労働者と職場のマネジメントが癖になるワーカープレイスメント「ナショナルエコノミー」
http://bged.info/national-economy
風刺画「顧客が本当に必要だったもの」がアナログゲームに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180513-00000005-it_nlab-life
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
ゲムマ2018大阪・春での話題作「Liqueur the GAME (リキュール・ザ・ゲーム)」
http://www.comonox.com/entry/boardgames/open/Liqueur-the-GAME
素数大富豪 Lv.0それは「素数」と「大富豪」をくみあわせたたまったく新しいカードゲーム!
http://fukuroudou.info/game/primedaifugou-lv0
シノミリアを徹底解説!ギャンブル漫画の主人公になれる2人用ボードゲーム!
https://futariasobi.com/shinomiria_rule/
正体隠蔽系ゲームに革命『斯くして我は独裁者に成れり』の感想
http://www.unjyou.com/entry/2019/01/13/200000
理系魂を刺激するカードゲーム、技術者におススメ
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00160/091100061/
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
0804助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/18(火) 05:16:47.45ID:2WZ9a28P
夜中中ミルラ以外の全員でそれぞれ四角支援出来ないか試行錯誤してたら朝になってた
0805助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/19(水) 00:56:48.48ID:VJC2CjHL
ルーテちゃん可愛いのに支援でグループ作ろうとすると良い組み合わせなくていつも余るの悲しい
0806助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:26:12.26ID:nMQ2qZNm
ネイミー+コーマ+モルダ+ギリアム+ガルシア+ロス+ルーテ +アスレイで八角支援を組んだ場合CC先はグレートナイトとスナイパーと賢者にして移動力を合わせるべきかな?
0807助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/21(金) 10:38:34.49ID:ERp1wgjg
八人で団子になって進軍するならちょっとでも差がある方がいい
ブーツはかせよう
0812助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/22(土) 11:01:28.98ID:rUzwZnL5
デュッセルにはグラドの双聖器「黒斧ガルム」を使わせるから最終的に速さ+5で一気に使い易くなる
0813助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/25(火) 12:06:51.69ID:OIdK80NW
くくっ ガルパンはいいぞ?
パンターは死ね
ボコは私がもらってやろう
0814助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/27(木) 18:22:56.78ID:LmQwp6Lo
エイリーク編のクーガーを即クラスチェンジさせると
グレンとほぼ変わらない能力になる事実

帝国六将とは一体
0815助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/27(木) 20:29:13.71ID:UZS2He0F
デュッセルは強い
アーヴ・ケセルダ・ヴァルターはまぁまぁ
セライナとグレンは下級職から鍛え直してどうぞ
0816助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/27(木) 22:04:33.76ID:+xf6Rvs8
初プレイで6将軍も死人が動いてるって思ったのは俺だけかな
顔色悪いし目の周り黒いやついるしゾンビ感あった
0819助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/28(金) 01:38:53.03ID:ZVNfGY4i
サンダーストームの強さのせいで逆に本体が弱くされてるんだよなぁ
0826助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/29(土) 09:42:38.89ID:Ot3KKkhZ
A編9章でレナックが隠れてる村を襲う海賊は命知らずすぎだろ
下級の斧使いなんて上級の剣使いにボコボコにされるぞ
0827助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/29(土) 16:45:53.03ID:vcjw+R5H
>>824
アメリア
0828助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/29(土) 17:58:31.29ID:4QfrtKNP
上級職になって初めて斧を装備可能になる奴を斧使いとは呼びたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況